5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜〜  辛いです。 〜〜〜〜

1 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/11 22:27 ID:wDU7nDax

40歳前です。妻と5歳の子供ありです。
今の会社に、20年勤めてきました。
かなり精神的に厳しいものでした。
仕事ができないのと、人間関係がうまくいかず
孤立してしまって、辛くて辛くて、でも、
家族もいるし、正直、転職なんか、この年
で厳しいのも分かっていて、どうにか
どうにか会社には行っています。
マイナス思考になりやすく、
憂鬱感、不安感もあり
医者とかカウンセリングとか行きましたが、
現状は改善されません。
会社的は大きく、組合もあるので
辞めさせられることは今はありません。
が、やはり、仕事、人間関係が 全然うまく
いかず辛いのです。経済的な安定はありますが。
いろいろと考えてしまいます。

どうも会社では ダメ みたいで、被害妄想
マイナス思考が よく出てきます。
1日1日が精一杯です。

自死とかも頭によぎったりもします。
中高年の自死の急増と、よく話題に上がる時代
ですよね。

ただただ、現状から逃げたいけど逃げれない
でも、逃げてしまいそう。

今日も どうにか1日会社にいって、不能率ながら
定時までいて、帰ってきて、憂鬱気分、マイナス思考
で堂々巡り、意識があるのが辛いので、寝ようとと
するけども寝れない、そんな感じなのです。

ダラダラと書いてしまいました。
明日も、とりあえず行かないといけない。
ただ、怖さを感じます。仕事に、生きていることに。
でも、死ぬのも怖い という気持ちも、まだ、ありま
す。


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:28 ID:K6iZyjxC
からいです、って読んでしまった。カレーとかキムチのスレかと思ったのに。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:29 ID:p3m8T7li
カライのですか?
それでは、甘口か中辛のルーを購入してみましょう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:36 ID:7CwQY73A
長い人生だし、どうしようとあなたの思うようにすればいいわけだし。
文章からはただ悩んでる事しか読み取れない。
でも今までに今みたいな気持ちになった事はないんですか?
すごくパワーがいる事だけど今の生活を変えた方がいいと思う、死ぬのが嫌なら

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:46 ID:63w3nwB6

今までも そういう気持ちは何回もありますが
どうにか乗り越えてきました。
でも、やはり、現状は辛いです。
40歳の転職にかけてみようかな
と思たりもします。
周りは皆反対するでしょうが。


6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:49 ID:3+GuIsJF
いっそ独立してみたら?
それよりも、そのマイナス思考を改変するのが先だろうけどね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:54 ID:5dL60qC8
メンヘル板行った方がいいんぢゃないか

つうか、その悩んでる気持ちを妻に相談したのかさ?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:55 ID:Pdb4udit
若輩者が書き込むのもなんだけど、
仕事以外に生き甲斐を見つけなさい。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:56 ID:UJzU4m3E
このご時世、ろくに仕事もしないで給料もらってて辛いなんて、贅沢な話だね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:57 ID:/gtegNtv
メンヘルの方が確かにいいと思うよ。


11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:58 ID:3+GuIsJF
>9
某金融機関は、さして仕事がない状態でもISVの人間を常駐させてます。
トラブルすらないのに自社に帰らせてくれません。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 22:59 ID:Pdb4udit
で、>>1氏は?

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:00 ID:EWvMnUfP
20年間も辛いのに我慢してやってきたのですか?

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:00 ID:5uaBOhXW
おーい>>1はどこへ消えた?


15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:01 ID:jTG9cnDs
1の歌詞は、何の歌ですか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:01 ID:63w3nwB6

自分でも、そう思うからこそ、すごく悩んでるのです。
仕事もできてないのに いたらダメなんだろう。
居辛いのです。。
だから辞めようとも考えてます。


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:02 ID:3+GuIsJF
>14
もう寝ているのではないでしょうか?
年齢を考慮してあげてください。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:02 ID:j8gW9GyJ
香辛料会社に勤めて20年ですか、さぞかし辛かったでしょう。
心中お察しします。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:02 ID:5uaBOhXW
>>1
仕事何してるのか書きなさい

20 :ななし:02/06/11 23:06 ID:MT/9LnRn
1さん、家族に相談してみては?
いいだしにくいのはわかるけど。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:07 ID:sd3hIxf/
守るものが多いと辛いね

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:10 ID:5dL60qC8
失うものがない人は気楽でいいねぇ

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:14 ID:jxhC2Hw9
心療内科に逝くのがベスト

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:15 ID:K6iZyjxC
1はここにグチをかいてどうしてほしいのかわからん。
構って欲しいのか、自分の背中を押して欲しいのか。
いずれにしても、あまりよいやり方とは思えないな

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:20 ID:lGLV+2ni
>>1が見てるかどうか知らないけど、私も40歳直前なので。

まず第一に、死んじゃダメでしょ。
心の病気なら治す、会社にいるのがイヤなら仕事は辞めるか休むか。
家族が重荷なら、まず家族と話し合う。
自分が犠牲になるのもダメだし、今誰にも言わずに死んであなたの
大事なものに迷惑を掛けるのもまたダメ。

どこにでも書かれてることだな。この程度のアドバイスが欲しくて
スレ立てたわけでもないんだろうが。


26 :服部半蔵:02/06/11 23:39 ID:WmS7dtVm
典型的な鬱の患者さんと思われますね。
一刻も早く心療内科へ! 
死んでしまっては全てが手遅れですよ!
あと、いやなことは我慢しないほうがいいです。
がんばるのは、やめましょう。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:49 ID:lggQ4pI6
先月初めに買った激辛煎餅が、まだ半分も減っていない罠。


28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:50 ID:qv1o2KHN
仕事のことで死ぬなんてバカバカしい事はやめた方がいいよ。
人間なんてお金がなくなったら最後の最後には、泥棒したって生きて行けるんだよ。
自殺して残された家族に一生消えない傷をつくる位なら
(今の貴方より辛い気持ちを一生死ぬまで味あわせる事なのかもしれないよ)
いっそ会社を辞めた方がどれだけマシだか知れないよ。
家族とも色々な可能性について話し合ってみなよ。
心と身体が健康にさえなればいくらでもやり直しはきくと思う。
そもそも何のために生まれてきたのか思春期以来もう一回考えてみたら?

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 03:07 ID:UUuTqfTo
ココロは健康でないのだろうが・・
「健康な身体」と「仕事」があるって、シアワセな事なんだぞ。
気づけよ>>1

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 03:22 ID:JJYu3VKr
お願い、死ぬのだけはやめて。。。

もし自分のお父さんが そういうことを考えていたら…と思うと
とても悲しいョ。
そして、私も つらい時「いっそ死んでしまった方が…」と
思ったコトがなくはないけど
そんな時 親の悲しむ顔が浮かんで、できなかったよ。

近所に自死を選んだ人がいるんだけど、
その家族の悲しみといったら 見ていて辛いよ。
そんな悲しいコトになる前に病院に行ってみて下さい。
お願いします。

31 :上を向いて歩こう:02/06/12 04:29 ID:JNEuCTa0
無責任な言い方だけど、人間逃げてもいい時ってあると思うよ。
でも死ぬのは別だよ。生きていて良かったと思う瞬間は誰にでも
平等にあると思います。
会った事のない1さんだけど、どうか元気になって下さい。


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 05:06 ID:ruRHJDOh
どうでもいいけど板違いね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 08:42 ID:zTkxiNrG
仕事が出来ないないなんて自分で言ってちゃダメ!
努力しなさい、20年も勤めてるんでしょう、
自分の得意分野があるはず、前向きに

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 08:46 ID:7lwqqUsV
kopipe

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 08:59 ID:+ngNv+e7
>>1
仕事に全てを奪われています。

所詮仕事は金儲けの手段。悩むな!お気楽に行こうぜ。
人間関係がうまくいかないのはよくある事。だって、みんな考え方が違うから。
ならば、自分の考え方も認めてあげて。自分を認めてあげて。
今、仕事をやめるとなかなかいい条件の仕事はないよ。
深く考えない事。『そんな奴もいる』でいいじゃない。仕事で鬱になってもいいこと無し。

人生楽しんだ者勝ち。お気楽極楽。だよ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 09:33 ID:7UY41yDJ
さっさと死ねばいいじゃん。
1に払う年金も浮くし。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 09:41 ID:QjMPjehe
銀座カリーの辛口はそうとう辛いです。〜〜

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 12:31 ID:vMaDFOPY
まずは旅に出よう。
世界を見にいこう。
俺も行くから。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:33 ID:gCOqApWS
私は辛口カレーより
甘口カレーの方が好きだぞ!!

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:37 ID:x8evCD/z
つーか。>>1は趣味とかねぇのか?
仕事なんざ金もらうためのものと割り切りましょうよ。
趣味あるならそれにうちこむとかすりゃ馬鹿な事考えなくて良いと思うぜ。

奥さんもいるんだろ?奥さんと一緒にできる趣味とかなら、なお良いぜ。


41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:07 ID:r49l78Oh

36

>さっさと死ねばいいじゃん。

おまえがな。(^-^)


42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:24 ID:pWVuzjhh
フーン

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:41 ID:9wSgrPlR
犬のフーン

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:48 ID:auaIJcHP
漏れはどちらかというと>>36よりも、>>1>>41に死んでもらいたい。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:49 ID:s0INlNgN
>>1
以前神経症で、会社の同僚達に嫌われまくった頃がありました。
幸いにも仕事は好きだったので、人の2倍は仕事をしました。
それが嫌われる原因の一つだったのかもしれませんが
ともかく、会社に利潤をもたらしていれば認める人は認めてくれる。
それが就職している事の第一条件だと思います。
自分の出来る事をできる限りやる。
会社の机の上にはやるべき仕事が
「さあ、やれ!」と待っているんじゃないですか?

やれない、手を付けられない、という事ならば
それは明らかに病気です。
グズグズしないでさっさと精神科、神経科等にGO!

病気じゃないんだったら必死になって頑張る、
病気だったら薬を飲んでマターリする。



46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 21:11 ID:mTFhcTRL
思い切って会社辞めてみたら?
そして少し休みながら、ゆっくり自分に合う仕事探して
みたら?死ぬよりも、その方が前向きでずっといいでしょう?
奥さんにそのとおり話してみましょう。(思い切って)
40になってからより30代の方がまだ仕事あるでしょ。
失業保険も一年くらい貰えるだろうし。今まで結構いい給料なら
まあまあ食べるくらいは貰えると思うよ。
実は私の知り合いも最近退職したのだけど、彼はまあリストラの
ようなもの。(今のご時世珍しくない)
退職金も出たそうよ。一年間失業保険も貰えるって。
あなたはまだ子供も小さいから、転職するなら今のうちの方がいい。


47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 21:22 ID:IBjVlQfS
ってか、辛いのに20年間も我慢して
会社行き続けてるってのはすごいよね・・・。
まあそんな人この世にはざらにいそうな気はするが。


48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:19 ID:symV8DJ8

「辛い」 とは 「幸せ」 の さなぎ なのだ〜。

「辛」 の 上 に 一本線 を入れてみるのだ。

って、有名なあの人の詩ですなあ。



49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:27 ID:4nl3Cgva
とりあえず>>1は死なないだろ。
20年もグズグズ考え続けてきたなら、死ぬのも延々と考えるだろ。
んで、そんなマイナス思考でいままで来たんだろ?
それが>>1にとっての標準なのでは?
そんなに辛いとかいってきながら、2chだぜ?
ネタか、そうとう図太いかのどちらかだなこりゃ。
マジだとしても安心しろよ>>1
お前ならそのまま定年までズルズルいけるぞ〜

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:47 ID:ZA7VgPwH
どうでもいいけど板違いね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:50 ID:auaIJcHP
メンヘル板に逝け
ついでに、逝けー

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:56 ID:UkTOwDi/
読んでいて身につまされる思いでした。>>1

私の周りにも同じような人が多いです。
1さんの気持ちは想像も出来ないほどツライのだろうと思います。

でもみんなが言ってるように、仕事なんてやめてしまえばいいと思います。
命より大切な仕事なんて無いと思います。
そして病院に行って、ゆっくり休んでから考えたらいいと思います。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:07 ID:tjj35EmP
いろいろなやつがいるから気にするなよ。
2CHには変なやつもいるし
いいやつもいる。
変な輩は、ひたすら無視に限る。


54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:27 ID:m2aZky1J
で1さんは?

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:58 ID:rMZziGzT

夏ですな。


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 23:37 ID:6iT6SZWx
そうですな。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 00:13 ID:M43P226T
1の思う壺ってことがようやくわかったようだな。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 17:05 ID:1tFAGPfg
で1さんは?

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 17:07 ID:F6qqN+gZ
立て逃げのネタスレだっての


60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:43 ID:V3sVAMWl
で1さんは?

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:51 ID:gn9HxIOp
なんか、普遍的な悩みです。僕は思うのですが、みんなどんな形であれ、>>1と同じような悩みを抱えて、生活をしているんじゃないでしょーか。とやかく、いう俺も、彼女いない暦26年です。時々、孤独でめちゃくちゃ、辛くなるときがある。
自死なんてつまんねーこといってないで、もっと、軽くなろうよ。
絶対にいいことあるって。平凡な意見でスマソ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:49 ID:K7FI1BrN
仕事もできないのにリストラされる心配もないなんて恵まれてる。
経済的にも恵まれてるんでしょ。人間関係悪いのも今はじまったこと
ではないんでしょ。孤立の方が変な人や嫌な人に余計な付合いしないで
すむし、気楽じゃなあい?
「俺は仕事できないし、お前ら(仕事関係の人)嫌いだけど高所得だから
辞めろといわれない限りいさせてもらうぜ」ぐらいの気持ちで開き
なおって堂々としてればいいのよ。
うちなんか、仕事できるし、人付き合い上手な30代後半旦那なのに,
この不況で給料激減したから、ハローワーク行ったら,どこも今の
ところより条件悪くて、「今,リストラされないだけまし」ってことで
あきらめて、まあまあ倹約で乗り切ってるところだよ。
贅沢病だとしか思えない。1は。
大不況だからリストラに怯えてで心の病気になるならあれだけど。
でも死にたいくらい精神的にきてるなら、退職もやむおえないのかな。

5歳の可愛い子もいるんだし、自殺なんかしたらもったいないよ。
自殺したら残された人がどんなに悲しむか。絶対生きていこうよね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:58 ID:qpx+9mBJ
>1
きっとね、モチベーションがなくなっちゃったんでしょ。
私も会社でもプライベートでもそれに近かった。
引きこもりみたいに。。
なにか、家庭、仕事、以外の楽しみみつけてみて!

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 02:05 ID:uddfvH3W
転職したらうまくいくんじゃないか、と思えたらしたほうがいいと思う。
純粋に今の仕事が不得意なのだったら、他の得意な仕事をすればいい。

周囲を見ていて思うのは仕事が出来ない人って注意力が散漫な人が多いと思う。
それは落ち着くことが出来れば解決出来そうに見える。
(注意力散漫→失敗して慌てる→落ち着かず注意力散漫…)
だから周りはイライラ。人間関係が悪くなる。という悪循環に。
このパターン多いです。
初心に還って一度早起きして丁寧にお仕事されてみては?

分かったようなクチきいてすみません。
経験のある社員が時代の波に取り残されてリストラされるのを
いつもみているんです。で、それがとても悔しいです。
経験は貴重なものだと思っています。
乗り切って貰いたいです。


65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 06:48 ID:Yr7uN8C7

どちらに行っても苦労するのだろうが
よく考えるべきだある。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)