5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶん殴りたくなるCM Part5

1 :親切な991:02/06/11 23:45 ID:4+XMkEqX
ぶん殴りたくなるCM Part2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1014916993/

ぶん殴りたくなるCM Part3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1017766274/

ぶん殴りたくなるCM Part4
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1020255185/


それでは続きをどうぞ



2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:48 ID:2cCIBMhW


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:48 ID:NMn/5ODO
3

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:48 ID:U5AxLOAb
>>1
乙ー

5 :4:02/06/11 23:48 ID:dKwmoYGs
乙〜

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/11 23:49 ID:j8gW9GyJ
>>1
親切さんありがとう。

7 :3:02/06/11 23:53 ID:NMn/5ODO
>>1さん新スレ立てお疲れ様でした。ありがとう。

8 :part1の1:02/06/12 00:43 ID:sBjD5h2a
そういえば最近、専門板でやれや(゚Д゚)ゴルァ!!

って言われなくなったね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:48 ID:9fd7Kpz9
専門板でやれや(゚Д゚)ゴルァ!!

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 00:58 ID:RDAdMq1I
ガイシュツ気にせず。
朝日新聞だったかな。サッカーの田中くんの話。
「同じ釜の飯食ったっつーの?」
あの俳優の声は最悪です。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 01:23 ID:Ojw7fMSl
前スレ読んでないけど
ハウスのCM全般嫌いれす

専属の作詞、作曲するひと雇っているのかしら?

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 01:57 ID:6n0juDRJ
最近では「むぎむぎ〜」ってやつ?当分やるよね、麦茶。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 01:59 ID:AipbTimO
>>11
エバラのしょうが焼きの厨房クンよかマシ

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 04:14 ID:YOTUwhQb
「ナゼつばさを使わない」つばさ証券が
UFJつばさ証券になって
資産”運用”を同僚リーマンが”運転”、
夫婦が”運動”勘違いするの結構好き!
(実は顧客(^^;))

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 07:50 ID:HuDnUQrg
JOYのCM
洗剤の原液をまな板につけるな!
川が汚れる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 16:40 ID:v4RnNx+c
ビゲンで郁恵。
最新バージョンではヘンな踊りまでつきやがって・・・。

殴る。殴りきる。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 17:53 ID:yYfc9g6i
docomoの家族を売りにしたCM。
「この家族は新しい携帯が好き。
家族のつながりを大切にしてる」
みたいな加藤あいのナレーションにうんざり。
好きなのはdocomoだろ!
家族愛を売りに出した陳腐な作りやめれ!

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 17:54 ID:Mc3hECKN
>>10
あのCMの不快感は、主人公の発声にあると俺も思います。


19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 18:50 ID:mKivBAdT
なんかの家のCMで、女「選んで良かった〜」男「え?俺の事?」とかいうやつ!てめーじゃねーよ家だよ!

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:07 ID:XuT+WPag
やっぱり、キウイのCMの歌はヤセヤセの榎本加奈子だったね

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:18 ID:auaIJcHP
>>19
そりゃ大東建託だろ。
いいコマーシャルじゃないか。住みたくなるようなアパートだろ?
おれこの会社の株1000株もってるから悪く言うなよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:22 ID:3USAPjJZ
>>21
ワロタ。株かよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:33 ID:qJKMwtoe
前スレなどでさんざんガイシュツかもしれないけど
見れなかったりでわからないので書かせてください。

この頃やってないけど「ハムの人」、のCMが
どうしても嫌でむかついてました。
ハム送ってくれる人に対して、ハムの人なんて呼びかたする親子
ってなんか人を小馬鹿にしてるみたいで・・・(子供だけならまだしも)
夫に言ったら「そう?」と言われてしまった記憶があって、むかつく私が
神経質なのか?、と思ってきましたがこのスレ見つけて、あの不快感を
よみがえらせてしまいました。

このスレの皆さんあのCMお覚えてるかなぁ。


24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:35 ID:a5Qy3fhY
ドコモのfomaのCM。携帯でテレビ電話しながら彼女の家に向かってる
バカそうな男。地図見て確かめろや。結婚断られるぞ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:40 ID:oSD+lioY
>>23
あれ、私あのCM好きだったんだけど。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:48 ID:PkD/6Jr1
>>25
だからなんだ?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 19:54 ID:E2Kje7VJ
>>23
俺もあれ好きだったんだけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:05 ID:qJKMwtoe
>>25
>>27
差し支えなければあのCMのどういう所が好きだと
お思いになられたのでしょうか?

25さん、27さんは「〇〇の人」って呼ばれたりすることに
むしろ喜びを感じるというか、そこまでではなくとも、不快感は
感じない方なんでしょうね。

私はそう呼ばれているのを聞いたらちょっとムカッときちゃうほうかなぁ。
人に対してそう呼ぶのもすごく抵抗あります。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:14 ID:f8iN7rVU
>>28
人それぞれでしょ
スレが荒れるから問うのは、ヤメレ

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:28 ID:6Gk0mN8A
>>23
粘着の人。

31 :23:02/06/12 20:34 ID:qJKMwtoe
>>29
>>30
そうですか。何か不快だったのならすみませんでした。
でも、粘着といわれてもどういう経緯なのか23にも書いたように
前スレが見られなかったため、わかりません。
やはりガイシュツだったんですか、、。

なんか荒れた過去があるようなのでこの話題はやめます。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:36 ID:D3CkP5Cw
>>30
ワラタ


33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:58 ID:xMQdbLbI
>>14
運転じゃなくて運送じゃないか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:20 ID:n0ngVnqo
>>31
そのCMががいしゅつかどうかということではなく
人の好き嫌いにわざわざ質問投げかければ
荒れるということに気付けよってことなんじゃ…

>>33
2パターンあるという罠

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:24 ID:n0ngVnqo
>>34の最後の1行は「〜かも」って付けたかったのに
書き忘れた。鬱。逝って来ます。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 20:56 ID:8ZgnRsvk
真中瞳の「ビオレふくだけコットン」のCMがヤだよ〜。
人が化粧を拭ったコットンなんて画面に写すな〜。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:07 ID:IF+ykAc9
ヤクルトおばさんとか
学研のおばちゃんっていうのはどうなのか?
親しみやすくていいと思うけど

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:12 ID:tWjKJ6qF
真中は美人だから許す。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:24 ID:vn0EkB2J
>>38
美人かもしれんが、ニュースステーションの真中の
スポーツのコーナーは正直いただけない。

40 :真中が美人だとぉ!!:02/06/13 21:28 ID:yKYsXsZS
美人じゃねぇよ!!!あんなのどこがいいんだ!?理解できねぇ!

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:25 ID:nl42mxlZ
>24 わたしも!

「両親も楽しみにしているよ」って、自宅にきてくれるんだったら
駅までくらい迎えにいってやれよ! 電話でナビゲートで済まそうとすな。

私はバカそうな男っつーより初めて自宅まで来てくれる彼氏を
迎えにも行かないバカ女って思えたよ。



42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:45 ID:tWjKJ6qF
>>40
うっせえ!俺は電波少年の企画に出てた時から狙ってたんだよボケ!

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 23:19 ID:q0Yj8H5g
0930が出てくる美俺のやつ。
やっと見なくなったと持ったらこれだ。
しかもなんかソニンみたいな奴がでてるし。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 23:23 ID:0Y9gPHY+
あーソニンみたいのいるね。
0930ってなんであんなに不細工なの?

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 23:23 ID:rLn3q01l
ODNのプーさんメール。
「ねぇプーさんがね」仕事中に喋るな

46 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/06/13 23:58 ID:lTVnDc7o
やっとわかった、見た。>0930のサラサラシート
ソニンみたいなヤツ、上原さくらかとオモタ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 01:59 ID:82gdtwT3
FOMAのCMのブタ田ピカルが
水 沢 蛍 に 見 え る !

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 11:35 ID:972RXBoq
>38-39
間中は不美人だろ・


49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 17:23 ID:I3+oEAWE
緑水。
主人公(?)の女のニヤけた表情。
気持ち悪い。


50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 21:31 ID:qZE1LbqF
>>49
っていうかストーリーも嫌だよね。。。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:06 ID:C6UIhfMD
どうしてローカルなCMには、見てるだけで
こっちまで恥ずかしくなってしまうほど
低レベルなものが多いのでしょう?

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:07 ID:nqIhOupJ
>>48
いーよ。お前がいらないんなら俺がもらっちゃうもんねー!

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:10 ID:C6UIhfMD
ついでにもうひとつ。

野村萬斎のDVDだかCD-RだかのCM。
セリフが
「狂言は、師匠の真似をすることから始まる。
師匠の真似をして、そこから成長していく。」
だったか、そんな内容の言葉なのよ。
和泉モトヤへの嫌味にしか聞こえない・・・

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:15 ID:rH4fxYfZ
いいじゃん、モトヤへの嫌味で。
マンサイ好きだがモトヤン一家嫌い。
ねーちゃんがマスコミ出始めた頃から嫌いだった。

55 :53:02/06/15 00:18 ID:C6UIhfMD
>>54
うん。私もいいと思う。
カキコした後で、『ぶん殴りたくなるCM』じゃないことに気づきました。
私がぶん殴りたいのはセッチーとぶっさいくな姉2人です。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:28 ID:Al/+RNnm
薬やドリンク剤のCMは、しんどそうな人を
無理やりふるいたたせるような構成のもの
が多くてウンザリする。
商品の性質上仕方ないかもしれんが
もっと工夫できないのかね…。


57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:33 ID:eomhztcU
>>53-55
あの母親と姉二人を見ていると、モトヤは本当にあの家の子なのかと・・・(以下略
私も 野村萬斎のファンなので、モトヤ一家はどうでもいいのですが・・・。


58 :55:02/06/15 00:36 ID:C6UIhfMD
万作・萬斎親子は最高だよね♪
ちょっとした動きでさえ、隅々まで『プロの狂言師』ってのが解るもの。

モトヤと姉・・・一見似てないけど、女性初の狂言師になったほうの姉の瞳を
もう一人のほうにくっつけると、けっこう似てるんだな、これが。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:38 ID:Rb3Iuf+f
>>14
「なぜつばさを使わないんだ」の時もどれも好きだった。
本当に「なぜ?」と思わせるようなシチュエーションばっかりだったものね。
鶴の恩返し最高。

60 :ローカルスマソ。:02/06/15 00:46 ID:/+DzNTs/
愛知小型エレベーター♪と
「奥さんいいじゃないか」は史上最悪のCMだ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 01:03 ID:pucJCzbv
クルマのCMすべて。
自分一台だけであとなんにもなくてすいすい走れる・・・
そんな道路日本国内にないって!!
それから小野伸二がでてたやつ。
小野伸二はともかくチャリに乗ってたガキが張り合ってたところ。
クルマに乗らない(or乗れない)奴を半人前のガキか動物のように見下す
自動車メーカーの邪悪な魂胆丸出しでこの手のCMすべてむかつく

あと見開きいっぱいがクルマ広告になってる新聞。
毎週土曜日はこればっかしで鬱だ・・・


62 :夜の2 ◆T.NIght2 :02/06/15 01:05 ID:EgbpNdAs
ウニクロのCMの、カラオケでツッパリハイスクール歌ってるヤツ、きらーい!

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 01:09 ID:EPf0k0xY
>62 禿同!
股間に手あててるし、何より女が下品。。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 01:37 ID:/lF/aaGG
皆さんオーザックはウザイとは思わないのでしょうか…
もはや何所から突っ込んで飯野か、サカー、カワムラ、テーマソング…
めまいがしそう。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 01:56 ID:TAvrA4+0
>>64
あれはもうなんつーか、言葉も出ないといった感じです。
あれについて言及するのすらイヤだ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 09:29 ID:fu8viblK
>>61
お前小学生か?w

67 :フーリガンじゃない:02/06/15 09:33 ID:ZFw/UpIw
>62
激同。あんなCMやってるから売上が激減するんだと小(以下略

68 : :02/06/15 09:38 ID:ivAqZ7sc
代々木アニメーション学院。すべてウザイ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 14:02 ID:razlgSgG
>>62
そうかなぁ
漏れはけっこう好きだな、あのはじけっぷりが。
ハスキーヴォイスもなんか合ってるし。

でも正直、ウニ黒じゃなくてもいいが(w

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 16:25 ID:uHeMHUUH
ウニクロのカラオケCM、あの下品さと渋い声にオカマだと思ってたYO!

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:44 ID:/TS54Qki
キューティ鈴木かと思ってた。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 03:03 ID:0yGF3nes
コーワとハウスのCM。
ただでさえ嫌いなのに、放映料が安いからか、夜中に集中攻撃。
やめてくれー。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:28 ID:dTC59f1u
こくまろ、生活じみてオヴァ臭漂っててイヤだったが
黒木瞳が出るようになって、良くなったよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:41 ID:V/85odAj
>>73
こくまろ、商品自体嫌い。

「ラパン」とか言う車のCM。
あの勝ち誇ったようなおかっぱ女、大嫌い。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:42 ID:88kSgB3u
うに黒嫌いに禿同!うに黒今までのは結構好きだったけど今のは大嫌い!なんだあの下品な女は!汚い女嫌い!ちなみに当方女

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:49 ID:ZEmcl4Gd
リカコがでてるCM嫌い。
とくに食パンのCM。あの作り笑顔が嫌。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:09 ID:iCKyEfbv
ウニCMは土屋アンナです

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:12 ID:NDVvAfUq
@NiftyのADSLのCM.
結婚指輪がどーしても入らない。
Gパンもどーしても入らない。
子ども達が私を指差して笑うのよ〜〜
許せないCMだあー!

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 14:47 ID:EXsgFzmu
>78
それは人のせいにしちゃいかんような…
痩せれば?

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 14:59 ID:NVLCHQkE
ミスチルがバックに流れている携帯のCMで
「おなかすいたよー早く作ろうよ」ってのは
サクサク携帯検索している彼女を押し倒して
子供を作ろうっていうCMなのかな?

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 14:59 ID:7jyJpE7y
こくまろ
高田万由子の作り顔が白々しい
演技とはいえぬ

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:17 ID:8f4hQK6x
受苦カレーの方が嫌いだ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:28 ID:WudXltqB
>>49 それは両思いになりそうだった彼に彼女ができちゃったやつですか?
(違っていたらすまそ)
私は現バージョンがとても不快です。
あんなに悟ったような笑みを浮かべて「転ぶよ」なんて言っちゃって
いったん引いてみせるのは女の罠だっつーの。
あんなふうに揺れている男は、何も知らずに安心しきっている現彼女より
去ってしまいそうなあのコの方に興味持つに決まっている。
計算だーーーーーーーーーーーーーっ!

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:31 ID:jbkZzaVq
旭化成のCMは何が言いたいのかわからない。
「イヒ」のキャンペーンとか。
月9のワクを買うのは高かったろうに、あんなわけの
わからないCMを流す了見が知れない。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:45 ID:hRu8sqkw
最近のサントリーの全飲料で言ってる、
「あなたを喜ばせるのはタイヘンです」というセリフは
何回聞いてもムッとする。

この厳しい不況の中で、難儀な客にもみんなニッコリ笑って頑張っているのだ。
そんな恩着せがましいセリフをW杯の合間にまで聞かせないで欲しい。
「別に、大変なら、やってもらわなくてもいいんだよ」と言ってやりたいものだ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:52 ID:XHVx+Tfs
グレフル最近見ないけどなんで?

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:54 ID:5OSbdkB/
やまと生命?のへんな家族のCM
何が言いたいのかわからんし、ものすごく気分悪くなる、なぜだかわからんが。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 15:57 ID:nL5NiPV4
以前は柔道の技を連呼して、今度は中国の料理(かな?)を連呼するCM。
何のCMなのかさっぱりわからん。

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:02 ID:XmLC2nTQ
日興コーディアル證券のCM「コーディアル・・・誠心誠意お客様に接します」当り前じゃクソボケ!!!!!
商売人の基本だろうが!!!!!!!!!!!!!!!!今迄客騙してたんかい!!!!!!!!!!!!!!!
イチローCMに使って迄そんな下らない事ほざく神経に激しくムカツク。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:06 ID:WphBtVP1
ウニクロCMの女、川村かおりかと思ってたよ。
土屋あんなって誰?

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:12 ID:qNc+l+1T
裏原系モデル。アンナね。

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:25 ID:jhBA5R+K
>>85 
あれ、どうやら企業のイメージCMらしいね。
あんなCMを許可する企業って・・・・・

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:49 ID:JHHUFbyi
>>85
あなたを喜ばせるのは非常に大変です

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 16:56 ID:92LwCy+l
土屋アンナ好きなのに(つД`)
あのCMはないよなあ。
プライセスの「交換したシャツ、20ドル」とか言ってるCMが嫌い。

95 : :02/06/17 17:16 ID:3hysJoT6
>84同意。
「イヒ」って......。もうさっぱり....。
企業ごとあぼーんしていいよ。

96 :49:02/06/18 00:08 ID:U55hlxrF
>>83
現バージョンの方です。前バージョンは嫌いじゃなかった。

何か女の子が二人とも腹黒い奴に見えてしまう…。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 02:22 ID:lGGy/AmH
9ちゃんの出てくる保険会社のCMが嫌いだった。
あの走り出すオヤジは何なんだ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 09:27 ID:YSJ9NqtG
松下電器の過大広告のCMってなに?


99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 09:29 ID:x1E1UnLO
>98
リモコンのボタンを押すだけで、エアコンのフィルターがきれいになる。

とかいうエアコン。

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 09:33 ID:PKheWaj7
河村隆一のオーザック
なんのCMなんだか・・・

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:07 ID:YSJ9NqtG
sonetの小野しんじのCMで
あたらなかった小野の顔が(´・ω・`)ショボーンににている

>99
サンクス

102 :83:02/06/18 11:41 ID:3inTNWDu
>>96
そうだね。現彼女も気付いてないわけないか。いや、女なら絶対わかるはずだ。
牽制のために抱きついたりするのは最低だなー。やだやだ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:46 ID:GQMLvs4r
リカコのでてるCM全部。
デコの皺なんとかしな!

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:47 ID:9jzBt2fu
ポポロクロイツ。
本条まなみの口元が、ネズミっぽくてイライラする。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:59 ID:1d3O679g
水虫薬系全般、草薙系(ぽん酢、KFC)、アビバのガッツCM
まじイラネ!(゚听)

106 :トロピーカナ100%:02/06/18 12:16 ID:MLWOf9dl
リプトン リモーネのCMに出ている娘は、どこの星の人ですか?

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 12:23 ID:nexP1Cwv
>106
半魚星人です

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 12:28 ID:KxzaMid4
オーザックのやつ

河村「フットサルをやらせてもらったんで・・」
プレイしてるシーンなんて出てこねーじゃねーか!

男「テーマソング作ってくれませんか?」
ヲタっぽくてキモい

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 12:33 ID:+Y5Xa9PB
あれって続編があるんだろーね。
ウツをながびかせるヤなCMだ。
最近自然とオーザックを買わなくなったのは
河村効果と気付いた..

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:37 ID:4uDrIF1S
キンチョウのCM、全部。
最近では男のパンツまで見せてんの。むちゃ気持ち悪い!

111 : :02/06/18 16:39 ID:AgIK1YRv
がいしゅつの緑水、現彼女の顔が分かりそうで分からない所にムカつく。

ちなみに三輪明日美というそうです。

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:40 ID:5hekn32T
>>111
三輪ひとみの似てない妹だな

113 : :02/06/18 16:48 ID:AgIK1YRv
>>112
Yes。今週末、東京のみ主演映画公開らしい。


114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 17:01 ID:rgWJIgL0
116のCM。仲居・蚊取・草薙がカエルになってるやつ。
つまらーん。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 17:06 ID:vEgxLPGk
>>106
アナザヘブンであさこ役やってた人?
映画でオッパイ出してたよね。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 17:10 ID:vEgxLPGk
ごめんアナザヘヴンだ。
ぶすだよね〜あの子。
リプトン リモーネはもう飲まん。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 17:33 ID:TyN0JO1t
みわこの悪口言うな。
てめーの顔を見てから言え。

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:41 ID:u2+aVHNm
実和子、ホラーオンリーなら使えるよね。
テレビ版のエコエコアザラクのヒロインだったコもそうだし。
(なんとか日向子みたいな名前だったかな?)
ホラー顔は存在する……。

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:41 ID:vEgxLPGk
>>117
自分の顔見てから言ったんですが何か?

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 18:47 ID:6QE+8TmU
>>119
ネットでは何とでも言えるよな(w

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:12 ID:gtiC7+No
プリンター(中田)とかソネット(小野)とかのCM・・・
昨日まではよかったけど、CMなんて出てる場合だったのか

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:13 ID:q/Zzt+uy
もう流れません

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:13 ID:LnQ+YG9l



    気味の悪いみわこヲタのレスが確認できるスレッドはこちらですか?


124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:14 ID:KxzaMid4
美和子ってモデルじゃなかったっけ?

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:17 ID:fJ6bwhHg
コジマ電機のあの蛸ズラのおっさん、すごくむかつく。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:20 ID:OZZhNzt3
毛唐人とCGが出てくるヤシは全部むかつく。

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:24 ID:kx9/r7zd
CGは007同


128 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/18 20:06 ID:9zneSnk4
SUZUKIのSOLIOに出てくるCGキャラ!
あのいじめて君のような気の弱そうな顔
ぶん殴りてえ!!

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:57 ID:i3Z5hkkd
>>124
うん、モデルだよ。顔はさておきスタイル超良い。

っていうかリプトンネタガイシュツ過ぎる位ガイシュツなんだけど、
今頃になって書いてる人って皆過去ログ読まないの?

130 :ageちゃるねん。(w:02/06/18 20:59 ID:2o0x0IYX
UFJカードのCMはあまり好きじゃない。
ちょっとした個人的理由なんだけどね。( ̄ー+ ̄)プッ

(´,_ゝ`)プッ 
(´,_ゝ`)プッ 
(´,_ゝ`)プッ

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 03:59 ID:Vhp1n3op
QPコーワゴールドで汗まみれの中年男のデカイ顔がドアップになるCM。
あんなむさ苦しい顔をいつまでも見せてんじゃねーよゴミ!

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 04:18 ID:17teObuf
DOCOMOのCMがぶん殴りたいです。いかにも感動をさそうような
あのCM。娘が結婚した編とか新入社員のもうやめたい編とか
靴のデザイナーになりたい編とか・・・ あーうざい! あの流れてる
音楽がまた怒りを誘う。

133 : :02/06/19 09:04 ID:wvZSzYYl
確かにウザいね、ドコモのCM。

134 : :02/06/19 09:05 ID:wvZSzYYl
>>108
同意。
ワケワカランCM作らないで欲しい。

135 : :02/06/19 09:13 ID:wvZSzYYl
ローカルCMのなかでは、
ダサいしウザい、イライラするCM
望月商事、OSADA、学生服のヤマダ、あと定番の美宝堂。

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 10:03 ID:s97fAKZh
>131
はげしく同意。
というか、その前のテニスのシーンで、ダブルスでゲームしてるんだから、
ちっとは後ろの人にもボールまわさんかいと思うのは私だけ?
何か無理やりボール打ちにいってるのが痛々しい

137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 10:12 ID:0lmiX2Ss
>>135
東海地区の方?確かに美宝堂、キモイね。
しかし、今では息子(?孫?)の成長ぶりが面白い。・・・あいかわあらず台詞の言い回し下手だな。

ガイシュツかもしれんけど、とんがりコーンのCM。
はぁ?って感じ。・・・空を飛ぶ意味は?羽はなに?

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 10:27 ID:yb7vCqow
すがきや?のそーめんつゆのCM。
あれに出ている赤い浴衣の女がキライだ。なぜかキライだ。凄くキライだ。
意地悪な顔と、あの半開きの目。
視聴者を誘惑してやるわ〜うふふ〜みたいな表情が、感に触る!
「オマエは脇役じゃ!主役は麺つゆだゴルァ!」と、
みる度思う。

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 10:49 ID:t72PsjUx
だしつづきでなんですが
おもいっきりテレビ周辺でみられるマルトモCM。
かつおウキウキ、うまみだしだしマルトモー。いつもマルトモ、ウー!

セーラー服2人がチア風に踊るおどりかたと表情がキモイ。
学生じゃないところもキモイ。ずっとアレなのがさらにキモさを助長。

140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 10:53 ID:nt3QyMVW
うっひーぃ!地方ネタ分からん!!全国ネタにしてくれぃっ!!

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 11:09 ID:IlxxyRb9
>>139
あー、あれウザイね。
何でババァがセーラー服着るんだと小一時間(略
妙なハイテンションぶりが気持ち悪いしさ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 15:08 ID:NVA2zMes
アビバのCMもうざい。パソコンがなかった時代はなぁ・・・
氏ね!

143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 17:36 ID:6Ol2EyqJ
>>129
スタイルが良いってのは、女がなりたい体型って事でしょ
ついでに言えば、モデルってだけで過剰評価しすぎ
俺は、あんなガリガリ好きじゃないんだよ。もちろん顔もキライ

>リプトンネタガイシュツ過ぎる位ガイシュツなんだけど、
>今頃になって書いてる人って皆過去ログ読まないの?
( ゚Д゚)ハァ?
既出のCMネタは書き込んじゃいけないのか?
ここは、質問スレじゃないんだよ! オツム弱すぎ(プ

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 17:39 ID:BKMlgZtC
たしかにリプトンは衝撃的過ぎるもんな…
みんな書きたくなるわ。

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 18:41 ID:JuEGyz2m
市川実和子大好き。あんまり悪く言わないでホスィ…
あんな顔に生まれたかった。あんな体型になりたかった。

ttp://isweb38.infoseek.co.jp/photo/soul30/miwako_hpotp/200.jpg
かわいいよー。

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 18:53 ID:HwFa3x9D
今回の「オーザック」CMでハウスはクソCMしか作らない(作れない)会社だと
確信した。
昔なんかTMN使ってたもんなオーザック。

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 18:57 ID:hsHD1UCc
>>145
すまん、どうしてもあのヒラメの様な
顔がうけつけられない。
生理的にだめだ…。
その画像も0.3秒で閉じたよ…。

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 18:59 ID:66OW4VcJ
いろいろ言われてもCutieでトップモデルだった実績が無くなる訳で無し。
私もみわこ好き。みわこオタと言われようがなんだろうが応援する。
 
ちなみにデボンは応援しない。

149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 19:01 ID:4Ye+nM/2
ヒガシマルの麺スープのCM。
「よそより4倍濃いおかん」バージョンが激しく鬱陶しい。


150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:22 ID:SeGEcdq2
>145
あんな顔に生まれてたら大変だよ
モデル体型だからいいようなもんの
ふつーの体型であの顔だったら・・・
リプトンのCMでは座ってるし、顔アップだし、
またびっくりしたような顔してるんで特別こわいよー
チワワ好きなんで、私はイヤじゃないけど
男が人間の女を選ぶ時には敬遠しちゃうかも

151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:41 ID:W3qXbf2g
イチカワミワコ談義いいかげんにウザイよ。
CM自体を叩くのならいいと思うんだけどさ、
前スレからずっと「可愛い、可愛くない」って話ばっかり……

152 :ニュー速:02/06/19 22:01 ID:mldsH3Ya
市川美和子の話は、こっちが(・∀・) イイ!!
【カエル】 リプトンCMの女 【サンショウウオ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1023958771/l50

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:13 ID:/ja5QXKT
>>80
亀レスだけど、私もあのDoCoMoのCMだいっきらい!
男は、お腹が減ってるんじゃなくて、Hしたくてしょうがないみたいで
気持ち悪いってずっと思ってたよ。でも、Hな方向に考えすぎって
言われそうで、誰にも言ってなかった。
最近は、彼女の家に来る彼氏編(ガイシュツですが)もあって、
そっちもバカおとこっぷりがキモイよ〜!

154 :ななし:02/06/19 22:25 ID:7XK6E7+A
MIUのCMがなんか怖くないですか?
あの音楽とともに、顔が大きくなっていくのが。
最初は、坂田利夫の「お茶ちょうだい」が聞こえてくるだけで、
テレビから目をそむけてました。だから
なんのCMか分からなかった。
最近やっと慣れまして、なんのCMかも分かったけど、
それでもまだじっとは見ていられない・・・。

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:50 ID:oL2exL9p
>俺は、あんなガリガリ好きじゃないんだよ。もちろん顔もキライ

何かハゲシクワロタ

156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:51 ID:wf3QkCYG
優香の顔は正直、可愛くはないよな…
ドキレイダーとかマジ見てらんない。

157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:44 ID:oL2exL9p
優香は、俺の好きだった子に似てるので全てを許す。
というかときめく。

158 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 00:59 ID:tCUkqz0f
なんかのカードのCMで、
くだらんケンカしてさんざん暴れたあと、
カードを放って出ていくやつが嫌い。
金払えば(orカード渡せば)何してもいいんかゴルァ!

159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:37 ID:Sbrl8WDL
ナショナルKirei、ひとが文句言ったからって洗浄スプレー抜きのショートバージョン(しかも『すでに発生したカビは取れません』の文字がでかくなってる)にさしかえるんじゃねぇ

160 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:42 ID:CDQ3Exlr
ジダン出演のカップラーメンのCM、
今となっては痛々しさが漂うばかり

161 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 01:50 ID:qT+KKZBF
>114
私も嫌い〜。かえる(大人)とおたまじゃくし(子ども)のカップルっていうのが
どうも気持ち悪い。

162 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 08:10 ID:txGY4/Rl
>>161
わかる! なんだか幼児性愛っぽいカンジがして嫌。

163 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 11:26 ID:sPSc464E
>160
私は日清が痛々しい

164 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 19:58 ID:XPyk+17w
>>158
俺は逆に、料理の味付けに関して文句言うぐらいは客の当然の権利だろうに
それに対して逆切れして襲い掛かる店員と、その挙句正当防衛にも関わらず修理代をさりげなく要求してるところが(゚Д゚)ハァ?>

165 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:01 ID:Wrg6et7+
チップも要求しているよね

166 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 20:20 ID:jYud6jfk
ベリーベリーまた新しいやつやってる!
かわいくねえ〜!!びっくりした。

167 :まかろん:02/06/20 20:21 ID:cHQj0WJF
優香・・
お茶目なCMもいいが、
もっとキミの美しさをアピールする
CMに出演してくれ。
そうだ・・まず水着のCM,黒ラベルのギャル。

168 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:25 ID:LAhizP2o
亜麻色の〜の歌(名前知らない)のエイベックスのCM
最近毒毒しさが感じられて・・げっってなる。

169 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 06:27 ID:IwMfJYJw
伊藤園の充実野菜のおっさんみたいなガキが走ってるCM
気持ち悪い

170 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 07:24 ID:oE3DnnAX
東海地方限定だろうけど
「あつまるくんの求人案内」
もう、最高に気持ち悪い。整理的にだめすぎる。
えんえんと「あつ〜まるくんのきゅうじいいんあんない」
を繰り返してるんだけど。そのCMが始まったら即チャンネル変えるか
TV自体切る。きっしょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

171 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 07:51 ID:UNDtjGDC
>>168
同意。変に男に媚び売っている歌い方で聞いてて気持悪くなる。

172 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 07:55 ID:EV5GdrqD
亜麻色の〜の歌はシャンプーのCMの方が歌い方ウザイ。
島谷はもともと好きだから平気。

173 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 08:22 ID:KQEYItRz
AUの、「契約書をシュレッダーにかけてしまった」と言うメールが届いた後、
「おまけ」と言うのがあってそれを開くと、アナウンサーが「悲しいお知らせ
でした」という奴。
てめえのミスを、笑い取ってごまかしてんじゃねえよ。


174 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 08:34 ID:15n30Dpx
ポリデントのCMで
おじいさんが「家内にもすすめてます」
といったあと、その奥さんと思われるおばあさんが
あっかんべーをしながら後ろを振り向く。
気持ち悪い

175 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:17 ID:/p0ObGg3
>170
同意!
音程がずれるんでストレスになる。

176 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 20:07 ID:UNDtjGDC
山形県の地方CMすべて。


177 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/21 21:13 ID:pqWJglpv
ZIMAとかいう酒のCM。男の胸を生きたトカゲがスルスルと這っていく
映像もキモいが、その後に出てくる女が舌出してる映像。
舌先に乗っかってるのがどう見てもアメリカシロヒトリに見えて
激しくキモいんですけど…。

178 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:31 ID:VtC0+MNi
>>177
あれピアスだ

179 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:52 ID:fuFgE1wg
上の方でも出ているが、島谷ひとみのシャンプーCM嫌い
前の「だーめーえーじうぉ〜なぁーくーそうぉ〜うぉ〜」つーのが、
よがり声みたいで特にぶん殴りたかった

180 :__:02/06/22 01:09 ID:ScE4noZh
写メールのCM J-phoneかな?

「主役取っちゃうぞ」 とか 落ち込んでる風なのに 
メール届いて 会場に現れたときは ニッコニコ 

おまえ始めからいきたかったんちゃうん? と 問い詰めたい 子一時間

181 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:17 ID:rXAGvXTu
>>180
奴の腕を振り回しながら、全く足を動かしてる様子もなく滑りながら友人の所にいく動作の秘密を教えれ。

182 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:21 ID:QT990o53
どうする?アイフル〜がいや
お金がないならツーリングやダイビングは我慢しなさい。
他のサラ金全部に言えることだけど

183 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:26 ID:H48kcPMH
どっかのクレジットカードのCM。
食事代はいいけど、修理代は払って下さい。ってヤシ。
なんで喧嘩売ったのは料理人じゃないか。
なんで修理代を払わなきゃならねーんだよ!と見るたびに思ってしまう・・・。

184 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:29 ID:V3hyvQCF
新日本ハウス

ヨシイクゾーの歌マジで気持ち悪い。ムカムカする。

185 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:45 ID:hvcmAPrL
ごはん おかず げんまいちゃ
コシヒカリ!

186 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:05 ID:23Xvg0Hh
「♪諦めましょう〜諦めましょう〜」とか言うこーしーのCMキライ。
俺は諦めたくない。

187 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:30 ID:pGX/0Yqq
>>179
シャンプーには島谷出てないよ。
前のはSILVAでないかい?

188 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:42 ID:fuFgE1wg
いんや、汁婆の後に、島谷が歌うのがあっただよ
今の、「亜麻色の髪の乙女」がそれの次だと思っていたが…
勘違いかのう…

189 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:46 ID:77pZEkRP
学研だかベネッセだか公文だかの、
「頑張る人が成功するのは、これからも変わらない」みたいなCMむかつく!
努力しても成るようにしか成らないこともあるし、この世の中理不尽なことだらけじゃん。それに、成功したからって、幸せになれるとは限らない。
キレイ事ぬかしすぎ!

190 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:48 ID:wkjr75by
島谷も「だめぇじを〜なあく〜そぉ〜♪」って歌ってたよ。
声が細いからSILVAと同じ歌ではかなり痛々しかったわ。

191 :187:02/06/22 04:17 ID:pGX/0Yqq
Σ(゚д゚lll)そうなん?!
ゴメン、今のそのCMに出て亜麻色〜歌ってるのも島谷?

192 :187:02/06/22 04:26 ID:pGX/0Yqq
スマン。検索してきた。知らんかった。別人だとオモテタ。
だってCDと声違うじゃん…ファンなのにショック。

193 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 04:28 ID:R1CIxAj5
タケフジいい加減にしてほしい。なに伝えたいんだかわかんないさ。
消防のころマジでカルチャースクールかなんかだと思った。


194 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 04:32 ID:JLBxeazV
高岡&保坂夫妻のCMは嘘と偽善のかほりがする。
気分悪い。

195 :__:02/06/22 05:02 ID:ScE4noZh
>181
ぜんまい仕掛けで動いてるとか?


196 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 06:41 ID:C/wQgKin
>>194
分かる分かる。保坂って目が怖いもん。
けっこう凶暴と見た。

197 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 06:43 ID:R1CIxAj5
>>196
ええっ・・結構穏やかそうでかっこいいと思ってたんだけど

198 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 10:24 ID:qPZ11iG/
>>189
CMにそんな突っ込みするのは人間的につまらん

199 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 10:31 ID:hUxTQoSo
オーザック
「テーマソング”とか”作ってくれませんか?」

「とか」ってなんだYO!「を」でいいだろが!
つーかあの男の口調が超キモイ。

200 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 10:32 ID:pu5fZY3R
ガイシュツかもだけどポポンS。
「母親はどんなに疲れてても家族のため
馬車馬のごとく働くのが当たり前」って
すごい時代錯誤でムカツク。


201 : :02/06/22 10:37 ID:ezucF2r2
>>197
たまに見せる目つきホントにDVやってそうな感じなくらい
怖く見える事あるYO!

202 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 11:43 ID:tLAmhfsJ
>>158
あのVISAのCMは完全版の観れば楽しいと思うんだけど。

203 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 11:45 ID:OwGYnIIc
公共広告機構(だったと思う)のラジオCMなんだけど
 子供「ねえママ、何であの人電車の中なのに新聞広げてるの?迷惑だね」
 母「(こそこそと)もっと大きな声で!」
 子供「ねえママ!何であの人新聞広げてるの?迷惑だね!」
 周囲の笑い声
というの。生意気なガキと卑怯者の母、という図が浮かんで
聞くたびに不快。

204 :むうみんまま:02/06/22 11:47 ID:rqbi9UvS
プロミスのCMのあのおっさんのオヤジギャグ
やばい。。。。
そう・だん・です
キヒヒヒヒヒヒヒ!
氏ね!!!!!!!!!!

205 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 11:47 ID:BmE6S8X0
>203
まだ聞いたこと無いけど、実際にその場に居合わせたら嫌かもしれん
後味の悪そうなCM

206 :445:02/06/22 11:54 ID:2dbqszOk
>>204
うちの担任がネタにして盛り上がってたのを思い出したよ。
そのCMには寒いイメージしかないなぁ…

つか、うちとしては女のほうが腹立つ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 11:55 ID:2dbqszOk
あ、445消し忘れた…スマソ、逝ってくる。

208 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:01 ID:VoSfNl45
>>203
俺も公共広告機構のCM嫌い。
自己虫とか迷惑虫とか、確かにルール守らない奴ウザいけど
そういう人を侮辱するような注意の仕方しかできないのかと小一時間(以下略
しかも公共の機関がこんなCM作って、流してるのが疑問。
注意するときはスパッとはっきり本人に言えばいいだろ。

209 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:01 ID:CBPp9rga
何度か話題に出てるNNTのCMで、「でももう足も生えてるケロよ」と
おたまじゃくしの映像が出たとき「いやん」という声がかすかに
聞こえるのがものすごく気に障ります。

210 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:43 ID:XfxOU/lz
次のフジテレビ月9の番宣(というのかな?)。
最後に竹内結子が料理持った皿を「はい! どうぞ!」みたく
差し出してニッコリ笑ってるんだけど、目が泳いでる気がする。
あれでいいのかなぁ…と思う。

211 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 09:09 ID:0zrZi4dL
松雪のファイブミニの新しいCM。
前回は欽ちゃん走りを流行らせ、軽い冗談で済んでいるが、今回は
サウナでフラダンス。倒れる人続出と言う新聞記事を見て「冗談だったのに」
と笑う松雪が性格悪い奴にしか見えない。

212 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:00 ID:YJXRdfn9
新バージョンになった蒟蒻畑のCM。
あのCM大げさすぎ!
わざわざ踊らなくてもいいじゃん、イライラしてくる。


213 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:02 ID:YJXRdfn9
あと、保坂尚輝高岡早紀。
なんでいちいち夫婦で出なきゃいけないわけ?
この夫婦大っ嫌い!


214 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:28 ID:BqUzaQZH
分娩室の前で
「はぁはぁ さい胎血、つかってくださいね。はぁはぁ」っていうCMが

ひわいじゃー。
飯時に流されるのも嫌だ。

215 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:38 ID:qm9ogShu
VAIOのCM。
見てるだけでイライラしてくる。
生理的に受け付けない。

216 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:56 ID:hmpPgiBG
>213
2行目禿同。
この夫婦のCM見るたびに「あんたたちはそれしか売りがないのか?」
とつっこみたくなる。


217 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:08 ID:ko9qbNps
なんかペットボトルのお茶のCM。
意味深にニヤニヤしながら川に入る女を追い掛ける男にベタッと
くっつきにいく他の女。それ見て「来てるよ」って。
前編も胸クソわるかった。
女の汚い部分が生々しく表現されてる。
ディレクターが男か女か気になる。
既出っぽいな。

218 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:18 ID:a/kYEb0P
来てるよ?そんなこと言っとるか?

219 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:46 ID:5sGt4xNk
>213
これって究極だよね。
高岡さき一人なら良いんだけど。

220 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 19:25 ID:yN3gn9hc
>>217
「滑るよ」だと思う。

221 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:03 ID:vo41a4qd
>>176
地方CMって他県が見れば微笑ましいとか、田舎じゃんで済むが
毎日無理やり消費させられる地元民はきつい
そう思ってる地元民は少ないか知らんけど。
山形では特に百姓シンガー(自称)&その愛人らしき弟子の
CMむかつきます。

222 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/23 21:58 ID:F9Dc72ip
モビリオのCM。馬鹿ですか?

223 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 02:29 ID:mg6QbBEu
サントリー、リピュア。
何を言いたいのかぜーんぜんワカリマセン。

224 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 02:55 ID:KdYD49l6
ナプキン。リアルすぎ。いくらなんでも嫌。
変なアングルのCGとかどうにかして

消臭ポットもヤ

225 : :02/06/24 03:00 ID:vvCL4UAa
【ヒュンダイを知らないのは日本人だけかもしれない】

ヒュンダイを知らなくて、日本人は幸せだよってCM(w?

中国人が選ぶ世界の名車

1. ベンツ 96.7%
2. BMW 94.1%
3. アウディ 89%
4. トヨタ 81.3%
5. ビュイック 78%
6. ロールスロイス 75.6%
7. フォード 72.3%
8. ボルボ 68.9%
9. ホンダ 66%
10.キャデラック 54%

http://j.people.ne.jp/2002/06/21/jp20020621_18368.html

お隣にすら知られてねーぞ

226 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 11:44 ID:vefIvJ4B
浅つけの素CMあの男「これがいーんです」とか
どこでもうるさいあの男が気に入らん

永谷園お茶漬け、おすいもの、ガツガツズズズーハフハフ
下品すぎ。まずそう

227 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:04 ID:7zHin+EQ

ヒュンダイを知ってるのは日本人だけかもしれない】

228 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 18:08 ID:Qj0l3zS2
こんぶポン酢がむかつく!

229 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 21:34 ID:WDBCUNm/
>>226
お茶漬けはああやって食うのが一番美味い。
どっかの女レポーターみたいに箸ですくってちまちまお茶漬け食うやつみるとそれこそぶん殴りたくなる。

230 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 21:54 ID:VFrMAz8V
「あとこんぐらいおいしくして」とぬかすガキ。わざとらしくて腹立つ。

231 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:34 ID:86LNAq96
金融関係はみんな嫌い。
おごってもらう分際で高い寿司食って、カッパ巻きを食べるという男を
いかにもみみっちいみたいに言うCMはほんとにぶん殴りたい。
(なんのCMだかは忘れた)

232 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:45 ID:Y5UMKnHG
原田知世が出てる、しみを薄くする薬のCM。
ダルメシアンを抱きながら、「しみに悩んでます。だからしみを薄くする薬を作りました」みたいなこと言ってるけど…。
ダルメシアンの体にあるのはブチだし、ブチがないと殺されちゃったりもするっていう事実を考えると、すごく不愉快になる。
犬好きだから、余計に腹ただしい!!!

233 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:47 ID:tz6FO++E
ダイエット微ールの小泉

234 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 22:49 ID:7xWf4D1Y
>>231
加藤晴彦が出てるCM?
加藤茶とババンババンバンバン♪やってるよね?
私も金融関係はみんな嫌い。
アコムに出てくる女のわざとらしい笑顔がムカツク!
あ、でも武富士は好きです。

235 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:58 ID:ODmqCV2u
>>217
同意。あのニヤニヤが嫌だ。

236 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:59 ID:Ra0GqoxP
みっねらーるむ・ぎ・ちゃ♪

237 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:25 ID:VAcqlItb
そのCM、何年前からやってんだ?>ミネラル麦茶


238 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 06:58 ID:HVcCsYa1
>>231
同意。 ご馳走して貰う人は、金払う人より安いもん食べるのは常識って言うか
当然だよね。

239 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 07:25 ID:oPVId6oI
でもかっぱ巻きくらいしか頼めないなら、正直おごって欲しくない。

240 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 08:25 ID:4CaiqM23
おごる側からすればある程度は許すから『かっぱ巻きだけ』みたいなことは辞めてよ。漏れ、連れていった奴にそれされて『よっぽど貧乏人に見えるのかなぁ?』って思ったよ。
もちろん一番高いの大食い大会みたいに食われても困るけどさ(払えなくは無いけど・・・・)

241 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 14:47 ID:Ln/RyDxP
金融系のCMは嫌いだけどアイフルは良い。
一見「金がなくてさらし者」という逆説的構成だが、アイフル君はむしろ爽やか。
金がない→借りる→良かった!みたいなCMがほとんどの中、余計に目を引く。
金がないけど楽しみたい。だから金がないなりにやろうとしてる。
無理するよりありのままでいいじゃないかと思えてくる。

242 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 14:50 ID:FW5s92H8
>>241
ツーリングとダイビングのやつ?


243 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 14:52 ID:mTQh7UcZ
>241
自転車じゃ高速に乗れないし、
海パンじゃ潜れない。
周りに迷惑なのよ。


244 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 14:53 ID:sV07mVXt
>>229
グチャグチャズルズルがっついて食べられても賤しそうで嫌。
お上品食いしろとは言わないが
茶碗と箸でガチャガチャチンチン食ってる人ハフハフズズー
そしてあの勢い。
下品。育ち悪さが際立つね
永谷園DQN

245 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 14:53 ID:RjerYrQH
ポリデントのあかんべーだってばよ
子供ならまだしも

246 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:58 ID:i7eASgv9
俺もお茶漬けのずるずるのやつ嫌いだ。
最近見ない気がするけど

247 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:17 ID:EOH1DDX4
>>243
つまんねーやつだなおいw

248 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:24 ID:Uhsm1G0F
ローカルCMで、しかも最近見ないけど
登別クマ牧場のCM。
道外の人に見られてたらと思うと、ほんと恥ずかしい・・・。

♪の・ぼ・り・べ・つ!と言えば ク・マ・牧・場!イェア!

249 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:42 ID:rrmEI1NP
がいしゅつかもしれないけど
JTのCM。なんか気味悪い男が「いい人ですよ〜」
みたいなことをボソボソしゃべってるやつ。
あのボソボソ加減がむっちゃむかつく

250 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:42 ID:HtYNojyp
>247
あんたもねw

251 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:08 ID:InJPFq9A
かなり前に
「イ〜ンディアン 嘘つかない、嘘つかない♪」っていう
テーマパークのCMあったような気がするけれど…ローカルネタ?
歌ってたオヤジの笑顔がいかにも下心ありそうで
なんか矛盾してるよな、と思った記憶がある。
何より「インディアン」は差別用語ですぞ。

252 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:27 ID:rbv/Vmy6
>>251
「うぇすた〜〜〜〜ん村♪」かな?


253 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:47 ID:xabBEyxh
ファイト一発の現バージョン。
村人が徒歩や自転車で行き来しているであろう大切な木の橋を
突然やって来たマッチョなジャパニーズが壊してしまう。
サイドカーで乗り入れてよいような強度はないのだ。
てめーら直して行けYO!

254 :243:02/06/25 20:04 ID:mTQh7UcZ
>247
はは、自分でもそう思う。
一生懸命働いてバイクとスキューバ道具買ったからつい。

>250
ありがと(ってへン?)

255 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:04 ID:c9J5wPMJ
>>253
warata

256 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:11 ID:wWVw/h/B
ヒュンダイ最悪

257 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:33 ID:VWTbEPFr
グリコのカフェオーレのCM
元彼を玉にして投げるやつ。女がブスでむかつく。

258 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:38 ID:drMD0ZmT
アイフルのツーリングとダイビングは
金のあるなしじゃなく、単なる無知。
それを貧乏(金を借りない奴)=無知(バカ)のように描くレトリックが嫌。
金借りてまで遊びに行かなくていいよ。
だいたい「どうする、アイフル」ったって、
あの時点ではどうにもできないし。
そこで金借りたって、恥じかいた事実は消えないし。

友だちも金のなさそうな奴を、金かかる遊びに誘うなよ。
一度ならともかく二度も。馬鹿にしてんのかよ。


259 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:39 ID:mTQh7UcZ
松本りお(もと松本恵)?

260 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:40 ID:drMD0ZmT
>257
つか、笑顔なのが怖い。

261 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:40 ID:EOH1DDX4
>>258
だからお前つまんないってのw

262 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:59 ID:2BpHxmvF
でもやっぱ実際消費者金融の客層ってデートでいいとこ見せようとか
そんな理由で借りる人ばっかなのかね。

263 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:18 ID:3ws5WKYX
韓国関係全て。


マスコミに問いたい。お 前 の 国 の 旗 を見 せ て み ろ!


なんか模様か゛付いてるんじゃないか?
売国奴が…!
腰抜け外交を弾劾しろよ!
第四権力なんだろ?
肝心な時に役立たずだな!


クソ、…ハン板逝ってくる。


264 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:54 ID:VWTbEPFr
>>262
うちの父親は浮気相手に貢ぐのに金融会社に金借りまくって
今借金地獄で苦しんでるよ。


265 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:58 ID:mTQh7UcZ
264がんがれ

266 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:58 ID:KhDtrnco
オリコカードの唐沢ってムカつきません?
あんな奴、現実世界じゃ逆に職場じゃ嫌われるだろ。営業は出来てもそれ以上の仕事は任せれない
タイプ。女の子達にも、足や幹事としては使ってもそれ以降はお断りって扱い受けるし。

267 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:28 ID:rWdtSRQ9
>258
同意見。あの友達達がさーっと引いていくのが嫌。
道具(金)も無いのかよ。っていう姿勢。
金や道具がないなら付き合えないよなんていう友達ならいらない。
そんな奴らと金借りてまで遊ぼうするほうが馬鹿。

っていうか、自分にあんな友達いたら馬鹿にする訳じゃなくて面白くて
大事にしたい。

268 : :02/06/26 02:58 ID:1vz3bG9j
アイアムサムのCM。
映画を見終わった客を映してるんだけど、
その中に一人、ぶん殴りたくなるような表情で彼氏を見つめる女がいる。
気持ち悪い。


269 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:50 ID:F47mx0BU
本城まなみのやってるCM全部。

自分を何様だと思ってるのか!

270 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 07:09 ID:yTsyfKdF
「ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない」のCM

別に嫌韓じゃないけどヒュンダイの車に乗りたがる人って
先進国にいる?フツーの感覚では絶対受け入れられないよね


271 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 07:25 ID:Vq9C6Tzy
キョンキョン、未歩林全部。いい年してぶりぶりくさい。

272 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:00 ID:C//WUvok
日本でヒュンダイに乗ると在日の人だと思われそう

>270
オーストラリアではたくさん走ってましたよ
あそこには工場か何かがあるのかもしれないけど

273 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:08 ID:ca2/ro8j
永谷園
お茶漬けCMちょっと話題になったからって二番煎じ、三番煎じ・・
CMディレクターが悪いというよりセンスないスポンサーが要求してるんだろうな。
調子こいてお茶漬けガールオーディションみたいのやってたけど
見事にスベってるし・・

274 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:27 ID:ca2/ro8j
>>268
感動に酔っててありそうだな、と思って
今見たけどそうでもないね。

275 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:17 ID:ty8rhBQF
COOとかいう歌手のアルバムのCMうざい。
娼婦が自殺しただの小噺をえんえん朗読。意味不明。
あれは歌詞なのだろうか?
アルバム自体に何も伝わってくるものがないと思ってよろしいのか。

276 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:20 ID:EK/GOIkf
ヒュンダイなんてどこでかうのさ?
ダサイー。
タダならもらう。

サラサラビオレのサラサラシート。
最悪。あの歌ってるブス2人はまぁ置いといて、
気持ちよさげな顔をする女が気持ち悪い。

277 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:44 ID:iY9Te3WE
「運用」と「民謡」を間違える老夫婦のCM

老人の背後、テレビのチカチカした明かりに
ボーッと浮かびあがる日本人形。怖すぎです。

気が付かなかった人! 今度このCMがあったときは、
画面を凝視してみてください。ちびりそうです。

278 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:47 ID:R/N3bIvz
ヒュンダイって韓国なんだ。>それすら知らんかったョ

昨日 初ヒュンダイを見た。
黒塗りのボディの横に「HYUNDAI」って書いてあって
(それがなかったらヒュンダイとは気がつかなかった)
W杯の「KOREA JAPAN」のマークが貼ってあった。
後部座席には(今から考えると)韓国人らしきメガネのオヤジが
偉そうにふんぞり返ってケータイで話してた。

どーりで・・・

279 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:56 ID:hHKqXpfD
>>253
深い洞察力でワラタ・・・確かに地元の人にとっては貴重な橋・・・「ファイトォ!!」じゃねーよヴァカ。

280 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:59 ID:D63dzlq+
HYUNDAI、YES、HYUNDAI

(うろおぼえ)
コーラのパクりのようなコピーを雑誌で初めてみたのは
もう10年以上前だったかな。なんだこりゃと思った。

281 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:02 ID:6sW4Jwy7
優香の紅茶のCMの新作で
ブルーローズなんちゃらってやつ
歩いてるところを横から写してるんだけど
ものすごいバランスが悪い歩き方
胸とケツつきだしてひざ曲がってるし
ぶん殴りたいというより心配になる

282 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:08 ID:xjr0+m5T
>281
それ以前に、優香って、足首がメチャ太い。
プロポーションを売りにしているタレントとしては
致命的だと思うのだが。
ってスレ違い過ぎスマソ

283 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:46 ID:jOkPe0fo
どんなCMでもいえるのだが、まったく同じ内容のCMが2度続くと
ぶん殴りたくなる。

284 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:06 ID:HmfXgFon
優香、鼻の穴でかすぎ

285 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:37 ID:uAwutDGm
やはり出光のオイル交換CM。

286 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:39 ID:R/N3bIvz
さんざんガイシュツだけど
DoCoMoの離散家族のCMムカツク。

設定もウザイし、
ウザイいちばんの原因は、加藤あいのナレーション。
棒読みじゃん。

287 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:51 ID:BsrjB1GR
日本直販の女性がいや……。目がクリッとして短かめ前髪が簾状の人。
標準語で話してるけど関西出身なのか、カ行の発音が耳障り!
どうしてわざわざこんな人を使うの、日本直販。
もう聞きたくない。

288 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:55 ID:RyjeOUC9
>282
そういうとこがいいと思ってる男がいっぱいいるんじゃないかなあ。
おとはも、人によってはデブだし。

289 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:01 ID:nhi3UmqX
もりもり食べ野菜。




290 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:05 ID:gMQBX4KZ
>288
そのとおり。趣味は人それぞれなんだから、
足首フェチの282は氏ね
・・・って、よくみたら俺のレスじゃん>282

291 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:32 ID:/4/EzudA
>>60
激同。激同。激同。激同。激同。激同。激同。激同。激同。激同。× ∞
至上最悪なCM。
あれを見て買おうと思うやつがいるのか疑問。
マジむかつく。ウザい。

292 :291:02/06/27 16:35 ID:/4/EzudA
>>291 は「愛知小型エレベーター」のCMに対して、です。すまそ。

293 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:41 ID:o3sKUeaV
気持ちの悪いリプトン女が、ちちんぷいぷいで取り上げられてる。
今、超ドアップで制止画面を放映。きしょい。
ラクダだのキリンだの言われてるぞ(^^;)

294 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:52 ID:MmFX5fbl
結婚すればいいじゃん。
パパパパ〜ンってCM。
女ブス過ぎ。

295 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 18:16 ID:QOVb1mAm
トクホンのCMが気持ち悪いんだけど、ぶん殴ったら返り討ちにあいそう。

296 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:29 ID:FvoRhrZa
>>292
それ見たことないの。
どの番組を見ると流れていますか?
テレビ愛知だけとか?

297 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:26 ID:NqrjWE7d
>>294
あの子たしか12歳かなんかだよ。ビクーリ

298 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:32 ID:yDW2F9w6
>>293
さすが関西の番組だ・・・。
強気だな、ちちんぷいぷい。

299 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:37 ID:duL8liEm
なんで、なんでVAIOのあの気持ち悪い外人が
一心不乱に気が狂ったように踊るCMをぶん殴りたい奴が
一人しかいないんだ?もっといるはずだろ。
特に女が一番気持ち悪い。
馬鹿じゃないの。

それからなんで>>263は「か」と濁点をわけてるの?

300 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:03 ID:VCPQmybQ
キンキンケロンパの
「つ〜けなくちゃ、つけなくちゃ!」
放置すべきものだとは思うがどうしてもむかつく

301 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:39 ID:v7ckeWFV
暴堕本(自閉)のCMってヴァカっぽい
ラーメソ屋のあんちゃんとか土方を撮影してはしゃぐメスブタ
マジ頃したくなる

302 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:49 ID:jdAQDxac
>301
菊川怜のやつ?
それ、あうだと思います。

303 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:29 ID:rEMRi9oH
愛知小型エレベータ・・・ 確かにあれは不快もいいとこ。
「♪あいち、こがたえれべーた〜」ってずっと歌ってるだけ。音痴で。
映像も意味不明。しかも2連続。ムカムカしてくる。
確か東海テレビ朝8時からやってるワイドショーの途中で毎回
流れる気がする。


304 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 06:45 ID:wKCr/uhe
>>301
わざわざ当て字で漢字にして2気取りか。おめで(略

305 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:50 ID:DPiLCb1l
わざわざ高い金出して放映してるCMが肝心の商品のイメージを悪くして、本末転倒だね。
もはやセンスのなさは罪だ。
永谷園のお茶漬けは金出して買いたくなくなる。ムカついて。

306 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:14 ID:BFdNYOYm
よし、やってみよう!じゃないよホントに。
皮村も言わされたんだと思うけど。

307 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:38 ID:rGrfLcCH
永谷園は、はじめのズルズルCMで
良くも悪くも話題になっちゃったから
調子こいてる。そこがまた腹立つ。

今はおおかたの人が悪いイメージだと思うけど
CMなんて、印象に残ったもん勝ちだから
あんなのがズルズル垂れ流しなのね。
暑苦しい。

308 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:56 ID:8WShHxUt
永谷園のCM、ここではどうも評判が悪いようだ。
ザクザクズゾーはお茶漬けの作法として正しいと思うのだがなあ。
音もなくチマチマ食って旨いか?
二匹目三匹目の泥鰌を狙ってるのは確かにいただけない。その点は同意。

309 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 12:04 ID:07NzzORU
確かに茶漬けは音を立ててズゾーと食うのが一番ウマイけど
音を立てるということ自体を嫌がる人がいるからね。
ラーメンやうどんすら音を立てるな!って人がいてビクーリしたさ。

310 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 12:26 ID:xykP3q02
>308

いっちゃん最初の奴(兄ちゃんが汗書きながらひたすらお茶漬け書き込む、
周囲無音)はまだ良かったと思うんだけどね。
 後の勘違い泥鰌CMのおかげで最初のCMすらイメージ台無し。


311 :307:02/06/28 12:35 ID:rGrfLcCH
あのCM、音たてるから嫌なんじゃない。
(私もラーメンやお茶漬けは音たてて食べるのがウマイ!と思う)
音楽もナレーションもなしに
ただお茶漬けを食べ続ける姿を流すというスタイルを
永谷園が「画期的だろう」と思って
何度も同じようなCMを作っているところが、
押し付けがましくて嫌。

312 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:51 ID:Mxoab7Mr
273 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/26 11:08 ID:ca2/ro8j
永谷園
お茶漬けCMちょっと話題になったからって二番煎じ、三番煎じ・・
CMディレクターが悪いというよりセンスないスポンサーが要求してるんだろうな。
調子こいてお茶漬けガールオーディションみたいのやってたけど
見事にスベってるし・・


313 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:19 ID:8Ql/eqi/
CMって一回流れた後で人権問題とか細かい問題で視聴者からクレームが来て
一部変更とか放映停止とかになるケースあるけどそういうのは?
不自然に変更されたCM、突然消えたCMとか。
今気になるのはタウンページのCMで仕事場が雨漏りになった漫画家が
雨漏り修理人の「アリャリャリャ…」に「使える!」ってヒントを得るっていうやつ。
あれのラストで「ピンポーン!ハーイ」ってなって「ドモデスー!」と言う
女が訪ねて来るCMに続いてたよね?後編すぐに見かけなくなったけどなんで?
CM自体はずっと続いてるのにあの切れ方おかしくない?
何か不都合だったのか気になる・・


314 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:32 ID:1HOJl/7m
単に新しいタウンページを持ってくる時期が過ぎたからじゃない?

CMの内容うろ覚えだからわかんないけど。

315 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:44 ID:cvuunz6C
>>314
うろ覚えage

316 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 15:55 ID:cna/zb+I
>315
??なんか間違ってるか?

317 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:00 ID:Ua2FFIVO
間違って無いかと

318 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:26 ID:c+ru617v
>>316317
わざとだろw

319 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:44 ID:kKrM27dD
カシオのデジカメのCM。
CGのオネエチャンが赤いスーツで横向きになったとき
おチンチンがあるかのようにスカートの前部が
スッゴーイモリマン状態。
殴りたいって言うかCGでわざわざ表現されると気持ち悪い・・・。

320 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:13 ID:jAp4hZtw
つーか、あのCG、全体的に気持ち悪い

321 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:35 ID:vox3fgEu
BSデジタルを宣伝してるNHKのキラリちゃんも気持ち悪い。
てか今どきなんであんな低スキルなCGを?

322 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:48 ID:Gp7/7Ar/
携帯電話(ドコモじゃない)のCMで残業している女が、
携帯の動画で「早くおいでよー骨付きカルビもあるよー」を受信。
仕事が終わって携帯で話しながら
「おごりでしょー」と焼き肉屋に向かう。
仕事の時は髪をまとめていたのに、焼き肉に逝くときはほどいていた。
なんか髪に縛りグセがついていそうで気になった。


323 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:42 ID:zTTx4hW7
ローカルネタで悪いけど、なんばウォークのバーゲンのCM。
女性が絶叫してるヤツ。
「ウォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーク!!」って。
不快。もう生理的にむかつく。
声が裏返ってるあたりが、もうダメ。

324 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:45 ID:1ReAqf2f
叫び系といえば
グリコのアイスのCM
「むにゅむにゅむにゅ…
プッハーーーーーーーーーーーー〜〜〜〜〜!!」
って加藤あいが貧相な顔で叫んでるやつがムカつく。

325 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:18 ID:uzI3qwfe
ナガタニエンの茶漬け、「ブハァー」が無けりゃまだ100000歩譲って許したんだが。

326 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:30 ID:GimyNFsJ
というか他人がズルズルお茶漬けをすすっている音なんて聞きたくない。

327 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:39 ID:ZNFnEdzP
ちょっと前にやってた
なんば?のバーゲンのCM
ブサイクの九州男児がバーゲンで大阪人と争奪戦
「なんばしよっとですか!なんばしよっとですか!なんば、なんば・・!」
九州人が見たら怒ると思う

328 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:41 ID:5zSTWOWX
お茶漬けズルズルも嫌だけど、
少し前にやってた唐沢君の森永ビスケットボリボリもカナーリ嫌だった。

329 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:43 ID:uzI3qwfe
中村雅俊がリピートでラッキョウを食い続けるCMがあったが、最近見たら変っていたね。
「吐いてんのかゴルァ」ってなクレームがきたのかな?

330 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:46 ID:8kfWF2kQ
わさビーフのコマーシャル何とかして欲しいがわさビーフはうまいので
文句は言えない。

331 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:15 ID:yiiUOuFy
>>324
自分の鏡みてから人の顔を貧相だとかぬかせよ(プ

332 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:28 ID:wIWjoxbe
ファンタのCMはどれもこれも勘に触る。

不味い上にCMがこれかよ・・!

333 : :02/06/30 11:43 ID:/vHHOMoC
ゴキジェットプロのCM。ゴキ嫌いには,つら過ぎる。

334 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 11:46 ID:DXjPgicF
>332
ファン田のCMで笑ってた自分がみじめ。。。

335 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:13 ID:waYCEAbh
>>334
あたいもファンタのCM笑ってた。
ちょっと前のCMでデブの男子が体重測定の時量りに乗った瞬間
背中のロケット?で宙に浮いて体重ごまかすやつは大爆笑だった。

あたい的にはモー娘。が出るCMで新垣さんが出た瞬間ぶん殴りたくなる。
生理的にダメ、あのコ…。

336 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:44 ID:pxGz9HZy
カシオのデジカメのCM、TVで見たときも気持ち悪いなーと思ったけど
新聞広告で一面どーんと載ってるの見てさらに気持ち悪さ倍増。
地球外生物にしか見えない。なんじゃあのウエストと足首。

337 :AAA AMERICA AUTOMATIC ASOCIATION:02/06/30 12:44 ID:ncTCBV2T
今や、日本経済再生のためには、衰退産業から、発展産業、IT活用情報ビジネス、
新しいシステムへの労働力の移動、企業家精神保有者の育成が不可欠。
デジタル、インターネット等IT関連は使い方次第で、個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
それを船井幸雄やハーバード大学での講義さえある21世紀型流通の姿ともいわれるMLM
に活用してみましょう。それは長い目で見ても、素晴らしいネットワークビジネスといえます。
最先端のITを駆使するネットワークビジネスは、在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広める形態をとるものです。
製造会社の製品であると同時にIT部門を持ち、面倒なことはすべてお任せです。
HPを通じて、興味のある人がメールで問い合わせてくるので、
低価格、高品質な製品に関することなどを説明すれば済むのです。
何人かの識者が書籍等で発言しているように、
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、アメリカでは、全商品の30%がMLMです。
有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人は、ぜひ以下のホームページを御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

338 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:51 ID:0pAX1Ipe
>>335
私も新垣嫌い。なんであんなに存在自体がむかつくんだろう。

339 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:57 ID:LRt2kB6B
>>313
生命保険か何かのCMで、松嶋奈々子が枝豆か何か向いていて、
台所に立っているお母さんのナレーションで、「私に何かあったら
この子は仕事をやめるでしょう。だってやさしい子だから・・・」とか
言ってるCM。
あれ最初に見た時に、仕事やめたらお金どーするの?とか、やさしい
子なら仕事やめるのか?とかとりあえずムカツクCMだったんだけど、
しばらくすると、「仕事をやめる」って言う部分がカットされてた。

340 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:02 ID:X2/xcNyC
水だし煎茶もだね。
姑「水でお茶がでるの?」
嫁「お母様、古い古い」
姑「そういうあなたも中古でしょ」

姑「そういうあなたはどうなのよ」

中古はそりゃあかんよね

341 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:50 ID:yNwdfnGe
中山美穂のビールのCM
シリーズ通して全部嫌いだ。
今の「ゴーヤーちゃ〜ん」っつうのも最悪
ゴーヤーチャンプルーぐらい知ってんだろ、普通。

342 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:57 ID:hxPEATRl
ファンタのCMって案外スキ。
ヤリタイ放題な感じが好き。ファンタと全然関係ないし。

モー娘。の新垣は私も嫌い。大嫌い。
生理的に嫌いっていうのは至言カモ。
ミニモニの外人と一緒でコレがいることで
全体の商品価値が下がるよね。

343 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:58 ID:CTBptUqn
>>341 ひらがなっつーのも変だよね。たぶん。

344 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:06 ID:54ldf1Kj
>>342
俺の奴を見た最初の感想

「そもそも何でこいつがモー娘に???」

世の中は不思議な事がいっぱいあるんだなとおもいますた。

345 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:31 ID:5wGnLwaQ
>>341
10代ならまだしも30超えてのあのちょっとおバカさん的なキャラは
見てるほうが辛いよね。

346 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:37 ID:Pg7nK6xt
松嶋奈々子のCMって何であんなにむかつくんだろ。
るんっ!
ストレッチ&セパレート!
豆スジ取り保険!
うぜぇえええぇ!

347 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:21 ID:wQiTqw/h
>>333
あー、夏になると特に増えるんだよね、リアル虫CM。
私もゴキはほんとにほんとに駄目なので、いきなり画面に出すのは
勘弁してほしい。即チャンネル変えるか、顔伏せちゃう。
苦情とか来ないのかな?

それと、ごはんがススムくんのCM。
CMというかあのキャラ何とかしてほしい。
鼻水とかCG駆使しちゃって、もう下品すぎ。
ご飯時にはなんとしてでも避けたいCM。

348 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:43 ID:kJcpW89y
友人は映像ディレクターなんすけど
害虫駆除のCMを編集したりするのは
マジで食欲無くすそうっす。


349 :347:02/06/30 20:34 ID:wQiTqw/h
>>348
制作側も大変ですね。
スポンサーは選べないですもんね。
「やつ」が動き回っているところのベストショットを
何時間もかけて選ぶ作業・・・考えただけでぞっとします。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)