5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@夏のボーナス@@

1 :棒茄子:02/06/12 20:12 ID:MQRu/x8k
さて、もうすぐボーナスですね!
あれ買おう!とか貯金しよう!など予定を立てている人もいると思います。
生活板の住人の方のボーナスの使い道は??
ボーナスが上がりそうな人も下がりそうな人も独身の人も既婚の人も使い道を教えて下さい。

ちなみに私は引越し費用にあてます


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:17 ID:EmdDCWnS
mm

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:18 ID:h35wOe9X
AIBO第二世代を買う

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:25 ID:kJeCEiFN
ボーナスなんて、でやしない。
だから、その分アルバイトして、稼いでいるのさ。
体はキツイけど、きちんと給料日に貰えるしさ。
文句は、言わせねぇぞ!!ゴルア!!


5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:27 ID:prqtXyCb
借金返済だゴルァ!!

6 :ななし:02/06/12 20:32 ID:InAV6QCN
大きめの冷蔵庫買いたいと思ってるぞゴルァ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 20:37 ID:uJzN4dcH
ボーナスなんて無い。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 21:54 ID:4BEMu5ef
現物支給でないのがせめてもの救い・・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:54 ID:czGB+EH2
そういや、ナスに棒で足つけるのは、お彼岸だっけ?
漏れの住んでるあたりじゃ見たことない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 22:58 ID:wGSGH3r2
家はボーナス出たら家族みんなでお寿司食べに行きます。
ええ、小市民ですよ。何か?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:01 ID:sBqYIPNE
このパソコン夏のボーナス一括払いだから。3分の1の
20万円はすでに使用済みってことだ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:01 ID:L9ymPvZu
出産に向けて貯金です。


13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:02 ID:/OZbQcOa
すでにカードの「来月一括」で6万円も使ってしまった。
一度にではなく5000円くらいずつ何度も。
全て今月はカードで買ってしまった。
あ〜あ、手元にくるお金は少ないなあ・・・くすん。
でも残ったお金で、老眼になった母親にコンタクトを買ってあげるつもり。
それと、はを白く漂白するつもり。(4万円)
安いスーツを買う。
以上が予定です。今回は貯金はナシです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:07 ID:L9ymPvZu
>>13
老眼のコンタクトなんてあるの?
初めて聞いたよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:15 ID:wGSGH3r2
>>13
歯の漂白って4万もかかるの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:17 ID:bolePc0l
だいたいみんな
何ヶ月分でるの?


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:17 ID:bolePc0l
みんな
だいたい何か月分〜

の間違いです


18 :11:02/06/12 23:25 ID:sBqYIPNE
>17 2ヶ月と少しだなぁ、60万円くらいかな?
あれこれ引かれて手取りは50くらいになっちゃうけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:26 ID:L9ymPvZu
>>17
旦那は公務員なので2ヶ月くらいかな・・
コ○・コーラは夏のボーナス8ヶ月出るって聞いたことがある。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:27 ID:yldx8AKf
年度始めにナシ!って宣告されたよ。
今年中に退職予定。ッツうか、今年中に倒産カモ・・・


21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:30 ID:3zoZ9yHw
>>18 50くらい〜? 俺なんか30才だけど今まで19マン台
しかもらってないんだけど・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:32 ID:bolePc0l
ワタシノ
カレシモ 1.5カゲツブン シカデナイソウ
30マンダッテ シンジラレネエヨオ
モウスグ30ナノニ。。。



23 :11:02/06/12 23:34 ID:sBqYIPNE
>21 私も31歳よ。20万いかないのはきついね。
っていうか、それは何か月分で?!

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:35 ID:c/S+vbBQ
秋に海外旅行の費用にあてる予定。残りは車ローンと奨学金と任意保険の支払い…

25 :大日本漢一発 ◆.......Q :02/06/12 23:35 ID:KR6bYZLj
漏れは2ヶ月チョイの率で手取り約40数万ぐらい。
しかし、タイミングよくクルマと洗濯機とPCのモニターが不調を訴えているので
手元には幾らも残らないでしょうね(;´Д`)

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:36 ID:P+7Fx1GF
JAに全部貯金して、ちょきんぎょのTVリモコンと台所洗剤をもらったよ。


27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:37 ID:SlsP6r0e
ボーナス時期になると必ず何か壊れる罠。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:38 ID:L9ymPvZu
>>26
もうもらったの??早い・・

29 :大日本漢一発 ◆.......Q :02/06/12 23:39 ID:KR6bYZLj
>>27
ソニータイマーならぬボーナスタイマーみたいなのが
各製品に内蔵されてたりして・・・。

30 :11:02/06/12 23:39 ID:sBqYIPNE
27 ウィルス撒かれてるのかな?  と言ってみるテスト

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:40 ID:sBqYIPNE
ボーナス今月末だ〜。早く来い〜。そして借金へと消える

32 :27:02/06/12 23:50 ID:SlsP6r0e
今回は炊飯器が壊れますた。。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/12 23:58 ID:FhFCBBh5
既婚なんだが、
毎月の給料は生活費に消えてゆくので、
ボーナスを取り崩しながら、小遣いにします。
残りは、車のローンなどに
ボーナスが少ないと、当然小遣いも・・・

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:09 ID:AVhAMJRj
俺はボーナスはない。というのも経営者だからだが。
経営と言っても、零細企業で厳しい現状だから、ボーナスは0.8カ月分が
精いっぱい。それでも、出さないよりはましだろ?
勘弁してくれ・・・>社員の方々

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:13 ID:NpzXeLo5
ボーナス時期になると「独身だったらな〜」などと考えてしまう
嫁から五万くらい貰って終わりだよ!

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 00:21 ID:ZzBBTR+E
>>35
それだけもらえればいいじゃん。
私旦那にはボーナスから小遣いなんてあげたことないよ。
いつもボーナスはないものと思って貯金してる。
その代わり欲しいものはそのつど買ってるけどね。

37 :35:02/06/13 00:52 ID:NpzXeLo5
>36
そっか。。
嫁に感謝します。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 01:02 ID:OhI2/bbH
うち、兄夫婦が二世帯住宅建てるので
次男の俺にも1000万負担しろというのだけど。
夏のボーナスのうち100万はそれに消える。
不当だと思うんだけど、両親の面倒を見るのは兄夫婦だから仕方ないのかな。
一昨年から通算で660万払ったよ

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 01:22 ID:ZzBBTR+E
>>38
それってなんか変な理屈じゃない?
次男が負担なんて話初めて聞くよ。
そういうもんなのかな・・

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 01:34 ID:UBRVAQgV
メールを受信して現金を貰おう。
一ヶ月で2000円くらいです。
1000円から振込みしてくれるのですぐに貰えます。
http://www.opt-club.com/member3/072211index.php


41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 01:57 ID:TELGgx4v
>>38
親・兄弟ともども納得してるんならいいんだろうが、
38が不満に思うなら、もう遅いかもしれんが言いたいこと言っとけ。
親や金が絡んでるんだから後でヤな思いするって、きっと。

ちなみに、うちの親は数人兄弟の長男だったが、
蓄えのない親(自分から見たら祖父祖母)の面倒全てみてたぞ、
一緒に住む家やら普段の生活やら墓の調達まで・・・
それでも弟たちからの援助は一切無し。
(ってか借金肩代わりしてたし・・・)

なんで俺的には38はどうもうまく利用されている気がしてならない・・・


あっ、ちなみに俺はナス無しです。T-T


42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:37 ID:QIYPVJYq
>夏のボーナスのうち100万はそれに消える
っていくら貰ってんだYO!>>38

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:41 ID:1DX2qbRu
うちはもうもらったよ〜。
税抜き70万ほど。
しか〜し、パワーブック代と義親への仕送り30万
払ったら残りは・・・・ウツ。

早く冬ボでないいかのぉ〜・・・・

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:42 ID:0L0L1cE+
手取りで60万ちょいくらいのボーナスをもらいました。
50万は預金に回して、残りのお金は預金します。
お祝いのお食事は特になし。旦那タンがいらなーいというから。
ちょっとご馳走食べたかったな。ちぇっ。


45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:45 ID:Om0OU2ja
r

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:46 ID:LNIHMFew
>>44
意味分からんよ奥さん。全額預金ってこと?

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:51 ID:LKYhGVlg
>>46
同じ事思ってた。
全部貯蓄ってことなんじゃない?

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 11:55 ID:0L0L1cE+
あ。ごめん、なんかうっかりしてた(爆)
50万預金で残りは旦那タンのボーナスお小遣いです。
どうもぼけっとしてるなぁ。ごめんなさい。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 12:08 ID:CMD2+c3B
ボーナスは、月末の予定ですが・・・、もう行き先は
決まっています。
家のローンと赤字補填、あとわずかに残っても貯蓄に
まわさねば、何かあったときに困るので、結局は娯楽
にまわす余裕も無く鬱。


50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 12:46 ID:ZzBBTR+E
ローンをボーナス払いにしちゃうと
今のご時世辛くないか?
何があるかわからないし。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 12:50 ID:05+IFJ0o
みんな、スッゴイボーナス貰ってんのね。シクシクシク・・・。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 12:54 ID:Ccb07WzL
主人の会社、リストラで人員削減中。
(´-`).。oOこんなんで夏のボーナスもらえるのかなぁ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:28 ID:atXP+yB7
俺の会社ボーナスでるか微妙なとこだよ。
あんまり期待はしてないが出たらラッキー!ってとこかな。


54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:38 ID:epjVE3MU
半分は貯蓄預金にまわして、あと半分は旅行の資金。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:40 ID:2dM9719I
年俸制なのでボーナスありません。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:15 ID:9NycC/RR
ボーナスここ2年もらってません。
ベースアップも1年しておりません。
これでも潰れないうちの会社って。。。
もらえたら、貯金したいな。


57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:32 ID:9NycC/RR
ボーナスここ2年もらってません。
ベースアップも1年しておりません。
これでも潰れないうちの会社って。。。
もらえたら、貯金したいな。


58 :56:02/06/13 16:35 ID:9NycC/RR
スマンです。2回書き込んじゃいました。。
2回言うほどつらくはありませんよね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 18:53 ID:Lz3IOsNb
絶対にエアコン買います!
去年の夏は死にそうになったよ。。


60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 19:43 ID:T3DZb2J5
いつもよりちょっとだけ多く出るらしい夏のボーナス
(ふだんは1ヶ月)。
夢だった書棚とリラダンの全集を買います。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 20:18 ID:GtgrgR7K
そうか、
ボーナスなんて存在自体忘れてた

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 20:37 ID:biU5udPk
公務員が、「ボーナス貰ってホクホク顔」というのがニュース番組で流れると、
スッゴクむかつきます。
ご丁寧に放送するテレビ局、コロス。

銀行の「ボーナスは○○銀行へ」っていうCM、だいぶ減ったと思いませんか??

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 20:52 ID:Ra42pnEn
1ヶ月分。
16万。
手取り14万5千円。
去年より少ない・・・
カードの払いがないからまぁいいか。
もらえるだけマシやね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 21:41 ID:xJGC1ERN
手取りで35マンくらいかな?
もらってる人はもらってるね....
手取りで40マンは欲しいと思う30オンナ

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:00 ID:jt+eOvbd
去年(19歳、会社1年目)の冬ボーナス手取りで30万くらいで少ないと思ったんだが、案外そうでもないのかもね。
ちなみに全額貯金した。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:17 ID:dom8t/yx
ボーナスって普通何か月分もらえるものなんだろう
2.5とか普通にもらえるものだと思っていたが……

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:24 ID:znKZwJhl
 ダンナがネトゲにはまったので使い道の一部決定。
液晶モニターとパソコンラック。
夫婦で並んでゲームとはよ・・

68 :13:02/06/13 22:28 ID:NSuY56ox
>>14
友達のお母さんが老眼用のコンタクトを使ってる。
遠近両用なので普通に目がいい人のような見え方をするらしい。
高いのかなあ・・・?

>>15
歯の漂白も友達がした。
上の歯だけで2万円。下の歯で万円らしい。
どちらかだけしたらおかしくなるほど白くなってた。
歯医者によって料金はいろいろあるらしいよ。
10万円というのもきいたことがある。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:43 ID:M4kIkjDm
二人で150万くらい。
二人とも26だよ!
多いかな?

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:46 ID:L6JMuBNq
>>69
sinde

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 23:10 ID:8i4yfy6B
>69 うち冬でさえ、2人で130万くらいしかないぞ、いいね。
相当仕事辛い?

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 23:35 ID:ZzBBTR+E
>>68
http://www.shohi-navi.co.jp/html/toku/toku009.htm
ハードとソフトがあるんだね。
多分自分も将来お世話になるんだろうな。
探せばもっと安く手に入ると思うけど。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 00:02 ID:PvR7DDHg
人生初ボーナス楽しみです!

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 00:35 ID:ZM+3mGJc
自分のボーナスは上司の所得税より少ない。しかも据え置き。
ときどき勤続10年だけど、転職を考えちゃうよ。
不況のおりにリストラされんだけありがたいと思うべきなん
だろうけどさ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 13:00 ID:Is+4Krv2
二十歳から派遣社員やってるから6年間ボーナス貰ってない

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 00:00 ID:pervao49
鬼女板ではボーナス100万とか90万とかがザラで
50万くらいだと少ない部類なんだけど、なぜだろう。



77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 01:36 ID:VbXYmStI
>>76
それは言っちゃダメ!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

78 :_:02/06/15 03:57 ID:fBPXBP5t
ねえよ ばかやろう

ローンなんて組めねえよ ボーナス時○○万って必ずあるやん でかい買い物すると・・・
ボーナスが期待できないかい奴らには買い物する資格なんてねえってか おー ・・・・・ショボーン

79 :68:02/06/15 09:37 ID:mIUWVUm6
>>72
ありがとう。すごく参考になりました。
ハードのほうがよさそうだけど高いんだね・・・
普通のコンタクトよりかは高いだろうとは思ってたけど
4.5万円くらいだろうと思ってました。
うーん、考えよう・・・・・・


80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:40 ID:+f5+FvCW
>公務員が、「ボーナス貰ってホクホク顔」というのがニュース番組で流れると、
>スッゴクむかつきます。
>ご丁寧に放送するテレビ局、コロス。

>>62
禿げ胴

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:39 ID:SNHSLbhJ
ワールドカップのボーナス優勝したら10億か。。。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:44 ID:hip2kqJA
車検代(10万k超えているので維持費に金がかかる)と
旦那の実家の家のローン(ボーナス時のみ荷担、将来は私等の
ものになるらしいが、あんなボロくて立地悪い家なんかいりません)

あとはパチンコで負けた分、貯金をつかったのでその補充。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:49 ID:dLxQ8B4C
今年の1月に転職したばかりなのに
今年の夏からボーナスカット。きっとこの先ずっと・・・。

このスレがあがってくるたびに鬱になるんですが。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 15:02 ID:IiTvdUe5
>>62
公務員でひとくくりにせんといてください。
郵政なんてかなり悲惨です。。。
ボーナスどうつかいますか。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1006862965/

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:02 ID:z73VF5ZJ
プッ!ボーナスなんてネエヨ!!

86 :中日本漢不発 ◆.......Q :02/06/18 16:06 ID:tJ16uSre
昨日自力で夏のボーナスを稼ぎますた。20マソ。
こんなラキーは今年限りであろう。
ちなみにパチスロです。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:07 ID:ZJa2t28a
ブッ!ヘーこいちまったヨ!!

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 06:34 ID:CSeMxHzj
35万くらいの予想。
妹にDVD買って、自分にカラリオ買って8月に結婚式で北海道行くから
それで消えちゃうよ・・・。

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:47 ID:K9pomMDa
>>62
うちのだんなも公務員だけど、民間の私(5歳下)と
ボーナス同じなんだからむかつかんでくれる?
去年なんか有給とらなかったし休日出勤もありよ。
私なんか毎年有給全部使ってるよ!

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:16 ID:hpzZlLKW
ageてみる

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:33 ID:I+EtodBL
素直に喜んでみる。

ボ ー ナ ス ば ん ざ い !
棒 茄 子 ば ん ざ い !

去年より少ないケド・・・グスン

92 :チェキナ名無しさん:02/06/29 00:56 ID:S38iHPjR
>>86
近年はやりの爆裂系ですか……
稼いだ茄子を結局は突っ込んでしまうに万枚ベット。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)