5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゴミを燃やすな!たき火をするな!■

1 : 名無し:02/06/13 12:28 ID:r1y2xKHF
たき火をすると二酸化炭素が発生し、燃やす物によっては有害ガスが
出る。そして 煙が近所迷惑だ。また、生木を燃やす馬鹿がいるが、
まだ みずみずしい生木を燃やすのは 残酷だと思わないのか!
たき火禁止条例を施行して、一切のたき火・ゴミ燃やしを禁止するべきだ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 12:31 ID:LMQuSuqi
まったくだ。近所でやられると煙が大迷惑。
でも、二酸化炭素とか有害ガスとかいうのは少し大げさかも(w

3 :ななしさん:02/06/13 12:31 ID:C3DPj5+Y
まったくだ。

4 : 名無し:02/06/13 12:32 ID:r1y2xKHF
ビニール燃やすと 有害ガス
何を燃やしても二酸化炭素CO2( 地球温暖化 )

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 12:37 ID:uLay47Jh
なんでうちの周りはDQN農家ばかりなんだよー!!ゲホゲホ

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:06 ID:lx/Ts6GV
野焼きに任せてなんでも焼いてるらしいじゃん。
捨てるより楽そうでいいやねー。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:14 ID:BajOil5Z
田舎の方は、ゴミ分別とか有毒ガスの認識は甘いみたいよ。

以前勤めてた会社の同僚の実家が田舎農家で、
ゴミは、家の裏に大きな穴掘って、何でもかんでも
分別せずに捨てちゃうんだって。
そうじゃない家は全て燃やす、と。

そいつは結局、会社でもゴミ分別とかがいい加減だった。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 13:34 ID:BB9Ha53U
事業ゴミを分別業者に全て引き取ってもらっている会社って
可燃、不燃、ペットB、缶、雑ビン全部一まとめで出して言いそうな。
いいやねー。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:45 ID:lXQsRr8s
ゴミ以外にも庭掃除して焚き火してるおっちゃんいるよね。
洗濯物にニオイがつくからやめてほしい。
自分のうちの洗濯物は気にならないのかな?


10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 16:51 ID:6cBxpE4Y
ダイオキシン

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 17:01 ID:mCgBOOXx
ほんっと!!ウチの隣のキ○ガイ一家なんとかしてくれ!!
キ○ガイ行動のひとつに、やっぱり「焚き火」枯葉といっしょに
し用済のおむつまで燃やしてやがる!!
その煙をすったウチの洗濯物は、もちろん洗い直し、、、

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:32 ID:W+Nuk91A
煙草モナー(´∀`)

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:34 ID:O/XrrY8f
最寄の役所・役場・憲兵詰め所・特別高等課に相談しなさい

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:36 ID:vkCkJKdp
てか、たき火禁止だろ?
うちの自治体だけか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:36 ID:2cW+koWV
どさくさに紛れて生まれた子供を燃やしてる奴がいそうだなぁ

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:37 ID:NXJn5vkM
ギクッ

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/13 22:39 ID:O/XrrY8f
>15-16
をいをい

>14
自分が焚かないし、周りにもんな奴はいないから気にしたことないが、
たいていの場所では原則禁止だと思う。

農地は知らんがね。


18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 11:25 ID:BtxlkVor
オヤジたちって焚き火がすきだよね。
なんかサッパリするのだろうか。「お焚きあげ」の儀式みたいに。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/14 21:32 ID:XztFWzIm
火って見てると落ち着くよね

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:03 ID:YUVZhcWO
落ち着くね。確かに

21 :名無し:02/06/17 08:32 ID:zs3oKeRt
落ちつかね-よ

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:38 ID:BS29lhYn
うちの、隣のおじいさん、いい人なんだけど
庭の簡易焼却炉で、ゴミ燃やすのよねぇ・・
しかも、あきらかにビニール系を燃やす匂いも
する。市の広報誌には「(そういう家があったら)連絡してください」
って書いてあるけど、実際のところ役経たないみたい。
昔からの居住者だし、今更言っても「なんで悪い!」って
逆キレされそうだ。。ウチュ

23 :名無し:02/06/17 08:42 ID:zs3oKeRt
逆キレは 若者の悪癖であって 老年の方は逆キレしない

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:56 ID:zIZuDEn0
はじめっからキレてる

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 08:56 ID:By5cr7oQ
以前住んでた所の大家、畑で焼いてたなあ。
何焼いてるかは知らないけれど、煙くさかったわ。
周りは全部民家の一角。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 19:19 ID:1N/5oS4F
じゃあさ、近いうち1の家のそばでゴミ燃やすから。
よろしく

27 :_:02/06/19 20:34 ID:1PnJ4rxd
いまさらダイオキシンがって神経質になってもなあ 
しばらくしたら忘れるだろうに・・
所詮人間なんてそんなもん

だったら車乗るなとか極論出す奴まで出てきて話つづかねえし・・
俺20代だけど小さい時は落ち葉とか燃やしていた 
最近の焚き火するな 煙出すなの風潮は正直うざい うざい

うざうざっ うぜーんだよぼけ 

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:23 ID:hvDwti1m
運転免許更新で会社半休とって更新終わってから家に戻って昼メシ喰って
会社に行くかと思ったら何とアパートの下の階のベランダから煙が...
火事かと思ってベランダから下を見ると、なんとベランダでたき火してやがった。
すぐ文句言おうかと思ったが下の階の住人は近所でも有名なDQNであることを
思い出し、そっこーで大家に連絡したよ。

でもあれから数ヶ月、下の階のDQNはまだいる...鬱だ

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 21:29 ID:qtu/WuXd
焚き火は楽しいよ〜。
焼き芋とか作るのも楽しい。
でも、近所に迷惑かけるのはだめ。
庭でごみを燃やすのはもってのほか。ベランダは言わずもがな。
ごみを燃やすDQNには何を言っても無駄、・・・鬱



30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 12:03 ID:36f0uYAe
二酸化炭素が有毒ガスだと思う人は環境のため今すぐ死んで下さい

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:45 ID:vusneF25


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:49 ID:vusneF25
;

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)