5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質屋について

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 06:45 ID:68ax3ddF
純金のネックレスを売ろうと思ってるんですが金の値段って日によって
変わるんですか?
そうだったら値段を調べる方法とかありませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 06:46 ID:AgYWLcsT
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 06:52 ID:XjGE49Wz
http://www.google.com/search?q=%E9%87%91+%E4%BE%A1%E6%A0%BC&ie=UTF8&oe=UTF8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 06:59 ID:Y+IubtSw

このクソスレッドは 3 を超えました。

もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



5 :経験者:02/06/15 07:00 ID:aacp0uFV
新聞に前日の値段は乗っているし、当日の値段は貴金属店や商品取引のHPでわかると思います。
その7割とかが質屋での値段。
なんでそんなに安いかというかというと、原則として金を貸すのであり、
あとで金利(けっこう高い)を上乗せして買い戻せるため。

だから、売るなら貴金属店に持っていったほうがいいと思う。

保証書はあったほうがいいけれど、なくても体積と重さから比重を確認できるので大丈夫。
あと身分証明も必要。盗品でないことの確認のため。
このへんは質屋でも貴金属店でも同じだと思う。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 07:07 ID:tkJJppT9
5さん
ありがとうございます
非常に参考になります

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 07:11 ID:FHwMVflv
>>6
で、この話題は解決したわけだが、
この先どうやってこのスレを延ばしていくつもりだね?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 07:15 ID:Y+IubtSw
>>5さんが、もうちょっと情報を小出しにして引っ張ればよかったね・・・(w

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 07:17 ID:tkJJppT9
そうですね
じゃあ貴金属店の話でも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)