5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆雑誌、新聞、本などについて語るスレ◆◆

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:13 ID:YUVZhcWO
過去ログや他の板を調べても、類似スレが無かったので
立ててみました。皆さんが普段愛読してる雑誌、新聞、本などの
情報交換、感想、要望等何でも書きこんで下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:15 ID:o7h3fCkV
にげと?漫画しかよまんよ〜

3 : :02/06/15 18:15 ID:PMRuOMkt

 今だ♪3ゲットーーー♪
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   __∧∧__
 /\(゚ー゚*)  \          (´´
 \/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
   \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
          (´⌒(´⌒;;
     ズザーーーーーッ


4 :◆1....... :02/06/15 18:16 ID:dnITbskC
新聞はテレビ欄から読み始める。
テレビ欄→三面記事→4コマ漫画→地域ネタ→スポーツは無視→政治経済。
しめくくりにコラムを読む、と。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:16 ID:gEZxENHS
何のために雑誌板や一般書籍板があるんだろう?

6 :1:02/06/15 18:20 ID:YUVZhcWO
>>5さん
生活の一部となっていると思われたので・・・
突っ込んだ話、詳しい情報等はそちらの板でどうぞ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:22 ID:gEZxENHS
>生活の一部となっていると思われたので・・・
そうなっていないものを探すほうが難しかろ?

まぁ、嫌いな話題ではないので思いついたら書き込ませてもらうけどね。


8 : :02/06/15 18:23 ID:PMRuOMkt
CD-ROMが付いてる雑誌は立ち読みしにくいですね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:23 ID:oELmNFpj
生活全般板=なんでもあり板

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 18:26 ID:ifKtqAlm
正直、必要ない。
2ch見てたら新聞よりも速く正確にニュースを知ることができるし
雑誌にしても専門版に行けば、中途半端な雑誌とは比べ物にならない情報量がある。

漏れがよく行ってるのは野球板なんだけど、トラッキーの密着ドキュメントなんて普通の雑誌ではまず見られない。

11 :10:02/06/15 18:27 ID:ifKtqAlm
ただ、必要ないってのはあくまでも日常生活の範囲内で
レポートなんかに使う専門書は
ネットで検索→図書館に探しに行くって方法を使ってます。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 01:25 ID:ZPkS48/9
電車の中で本読んでるやつに訊きたいが、目悪くならんか?
家で読んだ方がいいぞ。

13 :新聞でこんなこと気付いてました?:02/06/16 01:44 ID:Ds5eyS4f
国会議員は自分たちで特権的な議員年金額を決めています。
それも素晴らしい額です。

支払い不能(国会議員年金破綻)になっているので、どこから払っているかと
いうと、国民の血税から負担させています。現在負担率68.2%です。
(※負担率は10年ごとに10%増えていますです)

国民には痛みを味あわせよう!ってことです。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1024119576/
国会議員互助年金の受給額は在職10年で年額412万円
在職期間が1年延びるごとに8万2400円増額
(受給平均額449万円・・・厚生年金の平均210万円の2倍強)

この年金は年金であるため掛け金を行う。
そして支給時にはがっぽりと受給できる仕組みだが、金額が大きいため
破綻している。受給額を引き下げる

国会議員の貰う年金=国民年金+厚生年金+国会議員年金+(地方議員年金)

(地方議員・市町村議員をやればその年金もプラス)

具体例:
村山富市元首相(在職24年)の場合、年額は約527万円
原健三郎元衆院議長(在職54年)の場合、年額約741万円
(「在職50年」を超えるので、残りの4年分は切り捨て。
 ただし、在職50年以上であるので、国会議員互助年金とは別に、
 毎年500万円の憲政功労年金が支給される。
 国から総額1241万円が毎年支給される)

詳しくはこちらをどうぞ→http://www.nanzan-u.ac.jp/~oyatsu/97e191s.htm

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 01:55 ID:ZPkS48/9
やってられんな。国民の生活は大変だってのに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)