5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<世界の恥>新空港・万博に和式トイレ8割設置!

1 :35:02/06/15 19:01 ID:WWoQVYDU
これから造る中部国際空港や愛知万博施設はほとんどが和式トイレ
らしい。。世界から客がくるのに恥ずかしくないのか。。

 だいたいなぜ公共施設は和式が多いのか?
 いまどき和式じゃないと困る奴はいるのか?
 百歩譲っても一つありゃいいんじゃないか。和式。。

 

2 :◆1....... :02/06/15 19:02 ID:dnITbskC
和式バンザイ

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:03 ID:ohSxEDly
他人がケツ乗っけた便座に、自分のケツくっつけるのがイヤ!
他人が糞や小便した場所なんだから、なおさらイヤ!

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:05 ID:O6//PDaF
和式で正解

5 : :02/06/15 19:06 ID:DT2prEhf
安いからだろうな。



6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:08 ID:oO/yyMMq
和式で用を足せないなら、もらしたほうがまし。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:08 ID:7BewaovT
家では洋式トイレなのに、外では和式の方に多く並ぶ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:08 ID:yAigNeQz
世界では和式がと様式半々だよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:11 ID:pjxr5+zG
日本なんだから和式万歳

10 :>5:02/06/15 19:15 ID:gxN+gNhi
工賃と器具価格は差はないだろ。
 とにかく和式は飛び散るし不潔。ウオッシュレットも一般的には
 つけられないし とにかく最悪。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:15 ID:fugByOti
やがて世界に和式ブームがやってくるんだからいいじゃん

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 19:20 ID:3voROr6U
用が足せればどちらでも一緒!

しかし、私は外でトイレを使うとしたら和式がいいけどね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:01 ID:hl1LMfNS
日本の文化、和の心

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:17 ID:oO/yyMMq
>13
それはいいすぎ

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:19 ID:aWqrzhBt
「和式」が日本にしかないとでも思ってるのか1は?

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:20 ID:JlngwNbz
和式が清潔。常識っしょ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:23 ID:R2Uj1bzw
>10
>とにかく和式は飛び散るし不潔。
ハゲ銅。尿が飛散した床や便器を見るとウンザリ

和式便器のような形式の便器はタイ、プーケットの離島に行ったときに
あったが、ホテルや空港は皆洋式だった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:52 ID:HAXb+nuc
欧米の観光客が異国を実感する為の
大事な場所です。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 21:57 ID:Dl/81SMu
>>18
そうそう。便所で禿しくカルチャーショック(つーか、ただのショック(笑))
を感じてほしい。


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 22:10 ID:4ujPpDCh
和式じゃなきゃブツの確認ができないYO!

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 22:40 ID:+utAgqy4
>17
洋式で飛び散っているのをみたことがないんですか?


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 22:43 ID:R2Uj1bzw
>>21
女子便所ではない

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 22:48 ID:e9RQ2Tic
最近は外国でも洋式が増えてるって聞いたことがあったんだけど・・
違うのかな?

座りたくないんだよね前の人のぬくもりが残ってる便器に

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 22:50 ID:qB3MG7fc
そんな、一日中入ってるわけでもなし、
和式でも洋式でも綺麗に掃除されてれば問題ないじゃん。

和式便所は恥なのか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/15 23:04 ID:9zVxUQvy
確かに掃除しやすいんだろうけど、和式嫌い。
排泄物(小)と対面するってのが特にイヤ。
冬とか湯気あがってくるし。

前トルコ行ったときに観光地に和式みたいなのがあった。
紙無し、水道と桶つき(w それと同じレベル。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:23 ID:7zUJE+4/
和式反対派です。ちなみに男です。

和式は、ジーパンとかキツいズボンをはいていると、
すごくやりにくい。ジャージとかはいていればいいけど、
外出するときにジャージなんかはかないし。それと、
ジーパンの尻のポケットに財布とか入れたまま和式で
できないしね。長時間やると、足がしびれてくる。全部
水に浸からないので、ウンコが臭い。

でも、ウンコする前はきちんと便座は拭きます。ウエット
ティッシュを持ち歩いているので、それで必ず拭きます。
何でか知らないけど、便座にウンコつける人がナゼか
いるからね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:29 ID:v2BmstGo
タイ式も良いよ。
試してみれば。

タイでも洋式が増えているのは嘆かわしいけどね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:32 ID:sFwEFZ0P
スキーのときは洋式ありがたいけど、空港なら和式でいいや。
いちいち便座をふく手間も省けるし。


29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:33 ID:v9ldvz36
ストッキング電線した時、和式で履き変えるの大変だよね。
だから洋式の方がいい。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:35 ID:0lWWzOhC
勃起してる時は和式の方がいい

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 00:42 ID:ewXOU4zL
どっちでもいいじゃん。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:16 ID:XhyRUgmR
外国のどこかは忘れたが、女は洋式でも便座に尻をつけないそうだ。
だから、国際空港に和式便器が多くても歓迎はされても非難は
されないと思う。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:26 ID:cl0I/N2i
ワールドカップで使用してる競技場で、4割は和式にしてる所もあったよ。
ガイシュツな理由だけど、「日本にも洋式に抵抗がある人もいる」
「海外すべての国が洋式便座を使っている訳ではない」からだそうで。


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:35 ID:ewXOU4zL
世界一の人口を誇る中国だって全面的に和式方式じゃん。
洋式=国際化は単純すぎる。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 03:36 ID:rQHVWDEe
中国方式で男女共用にしてトイレの扉を無くせば
もっといい万博になるのに。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 06:32 ID:UKH/pyD+
> これから造る中部国際空港や愛知万博施設

造るなよ

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 07:29 ID:WA49J4E9
アメリカンスタイルもいいよ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 03:32 ID:qpV++LAL
和式だと利用者の回転率が良いから、
という説を聞いた事あるな。
だから駅のトイレは和式が多いとかなんとか。

最近は洋式も増えてるけどね。

39 :>5:02/06/25 06:09 ID:eRyVM7yH
age

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 06:34 ID:tOUsrT8q
和式の方が掃除が簡単らしいぞ

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 08:31 ID:4CaiqM23
>>5
和式のほうが高くつくよ。
上層階だったら防火区画貫通処理も必要だし(洋式なら耐火パイプ立ち上げで普通に施工するだけ)
メンテナンス性も決して良いとはいえない(便器割られたら床壊して交換だし、ストッキング流されたら取り除くの大変)

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 09:54 ID:yM0IMFlS
TOTOの不良在庫が溜まってたんじゃないのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)