5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1:1】エアコンが故障、勝手に交換します(賃貸)

1 : :02/06/16 02:40 ID:4Aepdjqu
エアコンが故障、水がダダ漏れです。
何回も修理に出し、とうとう完全に壊れました。
当方、ワンルームマンションです。

エアコン無し生活では、深夜が暑すぎて寝られません。
エアコン無しでは、一睡もできないくらい暑い部屋なんです。

管理会社は、明日休日で人がいません。

そこで、このまま放置となると、仕事の関係で
一週間はエアコン無しの生活になります。
(朝早く出勤し、夜遅く帰ってくるために、管理会社・施工業者
と立ち会いのもと、検証・判断できません。ですから、次回、連絡
立ち会いできるのは次の土日になります。)

この場合、自費でエアコン購入してもいいでしょうか?
(通常、故障と判断されれば管理会社が全額負担のうえ、
新品と交換してくれます。)
でも、そんあ悠長なことを言ってられなく、
たとえ全額自費で購入してもいいんです。

なんとかならないでしょうか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:41 ID:/2ebL3rw
2

3 ::02/06/16 02:41 ID:4Aepdjqu
建設板でマルチポストしましたが、
緊急なため、こちらにも立てました。すいません。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:43 ID:C6xV/1+u
糞ネタスレー

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:43 ID:1cdJMzGY
えと、扇風機じゃ・・ダメ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:45 ID:KmZ19AWK
カプセルホテルにでも避難。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:45 ID:C6xV/1+u
1は同情を誘って、構ってもらいたいだけですので、
放置しましょう。

1の話は、ウ ソ です。

8 ::02/06/16 02:45 ID:4Aepdjqu
>4
日本語理解できないの?(電波板でも行けば?)
>5
扇風機ぐらいでは駄目なんです。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:47 ID:C6xV/1+u
頭の良い人は、1の話のどこがオカシイか、ちゃんと気が付きますね。

気が付いても言わないでね。

10 ::02/06/16 02:49 ID:4Aepdjqu
>7
話が脱線しそうで、気分悪いけど、
>>7は、読解力ないばかりか、
独断と偏見、主観的なものの見方しかできないのか?
内包される事象のどこをどう解釈してもそんな結論に
達しないぞ。外延をもっと読むように、っていうより、
もうちょっとレベルの高い話をしてくれ。
誰でも知ってる雑学程度でひねって遊んでるようじゃ
馬鹿丸出し。くだらん。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:51 ID:C6xV/1+u
>>10=1
小学生でも気がつくような、おかしな作り話ですよ。
わかりませんか。
よほどの…以下自粛(笑)

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:52 ID:wj8K36Lg
>1
エアコン屋です。
なにかアドバイスしようかと思ったけど
カンジワルイよ、1

>たとえ全額自費で購入してもいいんです。
・・・じゃあ買えばイイ!と思う。
でも明日購入してその日に撤去&取り付けはどうだろう?

イイスレを紹介しよう!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1021463972/

13 ::02/06/16 02:52 ID:4Aepdjqu
反論すればするほど、
批判スレになるからもうやめておきます。
民法と賃貸借契約書を照らしあわせて判断しますわ。

アホの>>7の出現でこのスレ終了。

以後、勝手にワイワイ騒いで、
悲惨な云々なんか言いながら、時間の浪費でもしてください。



14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:53 ID:CobnLpyw
1の矛盾に気付いたんだけど…言っちゃダメ?

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:54 ID:C6xV/1+u
>>14
いーよ! と豹変したりして。
痛い1のいるスレですな。
晒し上げ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:55 ID:1cdJMzGY
>>1=8
昔の人は扇風機なしだったんだZO!人のアドバイスに文句
つけるくらいなら、さっさと自費で買えYO!

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:59 ID:CWk5lFSs
音が煩いですが、窓に取り付けるタイプのエアコンを買って来て、
自分で勝手に付けましょう。

18 :カボチャノニツケ:02/06/16 03:48 ID:v915rK0q
?何がネタなの?意地悪な人。
困ってるとこ水さすのは意地悪ですよ!

19 :カボチャノニツケ:02/06/16 03:53 ID:v915rK0q
クーラーはなるべく安いの買った方がいいと思うよ。
あと領収書は管理会社の名前できっておく方がいいと思われます。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 04:13 ID:aOZvyyow
窓用エアコンでも買ったら?交換しなくていいし。
あれだったら引っ越す時には一緒に持っていけるだろうし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)