5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蚊がウザイ

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:52 ID:YeTxmshh
見える!!見えるぞフリーザッ!!
と思ったらすぐ消えるし。2箇所も刺された。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:54 ID:+r/s3TPM
寝てるときの耳元で飛ばれるときほど煩わしいものは無い。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:54 ID:4teh7HTD
ウザイネー

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 02:56 ID:WHzrc1GZ
>見える!!見えるぞフリーザッ!!
 
ドラゴンボールのセリフっぽい。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 03:01 ID:YeTxmshh
瞬間移動するんだよ奴らは。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 03:05 ID:4teh7HTD
そうそう。パンッ!て手を叩くと消える。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 03:32 ID:tb63rnBp
蚊は寒いと運動量落ちるんだよ。クーラーで冷え冷えにするべし。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 21:40 ID:8dVfbb8E
昨日寝るときに5カ所もさされて、かゆくて寝られんかった。

今日、アースノーマット買ってきた。
ちゃんと傍で付けてるのに・・・また蚊にさされた。
全然効かねえじゃん。

普通に蚊取り線香買えばよかった・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 21:42 ID:I9y+Vg6F
>4
つまんねーレスを書くんじゃねえ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 21:42 ID:I9y+Vg6F
↑オマエモナー!

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 21:44 ID:8dVfbb8E
ウトウトとしかけた頃になると

「・・プゥ〜ン♪」って耳元にくるんだよ。
で、気が付いたら5カ所だよ・・・イライラ

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 21:46 ID:ipYBk4hX
蚊取り線香きかないのでむかついて
3つつけたら 煙にやられたぞ<w
煙いよーΣ(゚д゚lll)

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 21:47 ID:aOZvyyow
蚊取り線香の外側と、渦の中心の両側から点火する!これ最強!
但し、持続時間も半分になってしまう諸刃の剣、貧乏人にはお勧めできない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 22:04 ID:nYufDcT0
生け捕りにして外に逃がしてやれよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 22:05 ID:WAFwQsTi
日本の伝統「蚊帳」!これ最強。
無毒、無公害!はやらせようぜ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 22:44 ID:PTnImq8z
蚊取り線香は最強っぽいけど、
人間にも害がありそうな予感。
煙草の煙吹きかけたら同うなるかな。

17 :大日本漢一発 ◆.......Q :02/06/16 22:50 ID:1tjT7Z4g
>>16
どうもなりません。
ヤニで黄色くなった蚊が誕生するだけ(ゲラ

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 23:00 ID:N+SKG/vZ
蚊というよりダニがウザイ

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 23:18 ID:Q3DoMieq
どうしても蚊がうっとうしい時は、
虫よけスプレーを身体と部屋中にまいて、
しばらく窓を全開にしておくと外に逃げる時もある。
(ただし運が悪いと増える時もあるので、窓や外にも
大量にスプレーをしておくと良い。)


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 23:21 ID:NzN3Jlrf
>>16
蚊帳は値段が高いよ
それとも首都圏だけか?値段高いの
でも買いました

21 :8:02/06/16 23:31 ID:8dVfbb8E
今もノーマットの上辺りを蚊が悠々と飛んでるんだが・・

22 :sage:02/06/17 09:43 ID:2kfV9u4X
血は吸ってもいいから痒くすんなと

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 17:03 ID:VRTlm8pz
緑の蚊取りせんこうはやめとき〜。
朝になったら自分もコロリ。とまではないが
喉がやられます。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:21 ID:JAh5o6xG
指のツメに蚊がとまったので近くにあった電池式の蚊取りマット
(ファンをまわして薬をまき散らすやつ)を3cmくらいまで近づけてみた。

15秒くらいたってから後ずさりをはじめ、そのあとどこかへ飛んでいってしまった。
あんな至近距離で10秒以上くらっても死なないってことは効果ないんじゃないの?
次の日にまた蚊を見かけたし。(別の蚊かもしれないけど)

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 22:33 ID:YFSALIm8
ベープ等を密室でたいてると、確かに蚊は落ちる。
でもその上にコップでフタをしておいたら
次の朝に蚊は蘇生して、コップ内で飛び回っていた。

致死性は低いのか?

26 : :02/06/19 22:36 ID:pI0yBFTF
>9
>10
( ´,_ゝ`)プッ

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:03 ID:PtLWdfRt
網戸に虫が寄ってこないようにするスプレーこの前始めて使ってみたんだけど
マジで効いた。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:05 ID:kOwS6Xmj
>>26( ´,_ゝ`)プッ


29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:54 ID:QZeZoDdO
そんなにやだったら閉め切ってこもって生活してろ

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 23:58 ID:cFPP1ZZY
庭・・・庭に出るときはどうしたらいいでしょ
雑草刈らなくちゃますますやつらの温床だし・・・・

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 00:01 ID:QrpZYhby
スキーウェアを着て、フルフェイスのヘルメットを被るとか・・

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 00:04 ID:bE2aqWan
べーぷがすき・・・。

着火(とは言わないか)直後は薬効成分が多く、
次第に少なくなるので良いと聞く。

33 :24:02/06/20 03:58 ID:bf82QBLb
>>27
>網戸に虫が寄ってこないようにするスプレー

それよさそう。
っていうか、そういうのがあればいいのにと思ってた。
でも網戸から部屋に入ってくる風に薬が混じるだろうから体に悪そうだね。

蚊が嫌う超音波か何かを出すやつがあるみたいだけど使ってる人いる?
たしか1000円しないくらいだったと思う。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 04:04 ID:y7NE7VeA
>>33
それ持ってるけど微妙です。
殺虫剤と違って殺す物じゃないので、
なんていうか、効果が分からない(W

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 04:08 ID:zk43jN+l
>>33
あ〜知ってるし、持ってる。
なんか「ミーーーーーーーー」って音が出るやつなんだけど、
全然効果無し。
網戸の蚊に近づけてもいっこうに逃げよらん。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 04:21 ID:c2GoNay8
網戸の虫除けもいまいちだったな。余裕で網戸周辺虫だらけ w

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 04:25 ID:y7NE7VeA
やっぱアースジェットで一匹ずつ片付けるのが最強ですか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 04:34 ID:zk43jN+l
蚊はカンキツ系のにほいが嫌いだってみのがゆーとったな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 08:10 ID:ln2Etf6Q
やられた…昨晩。
夜中に蚊に起こされた。すでに5カ所かまれてた。
渦巻き炊いて寝たら、朝そのそばに落ちてた。一応効くのか?
5カ所も噛んでフラフラだったのかもしれんが…

ところでO型の人間といるとかまれないと聞いたんだが
いつも漏れの隣でグーグー寝てるのはO型。
いつもかまれるのはB型の漏れ。ナンダヨウワアァァン!

40 :24:02/06/20 20:05 ID:bf82QBLb
起きてるときなら別にいい。
寝てても起こされなければまだいい。

寝てるときに起こされるのが最高に嫌。
こっちが眠りに入った頃いきなり耳に近づいてくるし

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:28 ID:RwBzO/Dx
でもなんで寝てるとき、あえて耳元を攻めてくるんだろ?  存在を知らしめるかのように。
他の部位を攻めれば見つからずに落ち着いて血吸えるだろうに・・・  

42 :gf:02/06/21 00:33 ID:s6I23tR9
>>40-41
禿同。刺すなら刺すだけにしろと。
あの音布団かぶっても聞こえるし布団かぶると暑くて死ぬしマジ勘弁

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:35 ID:rsCbkmwG
>>39
自分はO型だけど、かまれまくってます。
「O型の人間といると〜」というのは、どうかなぁ…。

ホントだったらうれしいのに。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 01:33 ID:7FTNFQqK
自分もO型。で見事にかまれまくってます。

1匹の蚊ってどのくらい吸うんだろう。
4箇所刺されてて、一匹仕留めたんだけど出てきた血液量からするとまだいそう…

45 :砂壁:02/06/21 01:52 ID:/aAGbJYM
>>41
耳元というより、口元を狙っていると思われ。
蚊は動物の呼吸によって排出される二酸化炭素を追って来ているはず。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 01:55 ID:23FZcDTC
刺されるのもやめてほしいが
5センチくらいある足長蚊が家にはいってくるのもやめてほしい・・
ふつうに怖い・・

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:01 ID:cptT02Si
ガガンボかな?

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:09 ID:Y1xqHJq4
あの…「O型といると蚊に食われない」というのは
O型が食われやすいということなのではなかったでしたっけ?

49 :46:02/06/21 03:58 ID:23FZcDTC
しかもそのでかい蚊が天井に居たときに新聞紙投げつけて殺したため
足がちぎれてとんでしまった。
その足はいまでも天井の一角にはりついている。
きもくて触れないからとれないしもうヤダヨ・・(泣

私の友達はA,O,ABがいて私がBだから比較してみたんだけど、
Aは普通に刺され、
Oは結構刺され、
ABは痛々しいほどに刺されていた。
私無傷。
蚊に好かれるのもめっちゃいやだけどなんか寂しいときがある。。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:29 ID:YBWv5FaY
ふだんはアースノーマットだけど、電撃ラケットも重宝してる。
うちではジジジと呼んでるけど。
面が広いから捕獲率は高いし、ジジジとかチチチとかいう音と火花とともに
一瞬で昇天してくださる。

ところで私はO型だけど、なぜかB型のオットの方がよく刺される。
と思ってたらそういうことじゃなくて、脂肪のついてる人は刺されてから
かゆくなるまで半日とかかかることがあるんだって。
そのかわりはれてきたら一週間ぐらい治らない。
オットはすぐかゆくなって、その日のうちに全快してしまう。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:42 ID:tLuh+SMi
腕など、蚊に刺されている時、力をいれると
蚊のクチバシが抜けなくなる。
面白いけれど、その後、痒くなる・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:50 ID:EfInVefS
>>51
それよく試すんだけど、成功した試しが無い。
よっていつも吸い逃げされてまう…( ゚Д゚)ゴルァ

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 11:51 ID:FGEMZ5J2
【スレッドの止め方】

名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


コピペしてもいけるよ





54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:46 ID:a46BV3yi
とりあえず、叩いて落ちて生きてる蚊は、足と羽を1本1本抜いて、なくなったらじっくり潰すようにしてる。
痛み感じるでしょ?蚊でも。仕返しくらいやんないと・・。かいーのよ。

55 : :02/06/22 03:11 ID:do5PlVxh
http://www.johnson.co.jp/newpro/apr2002/herb.html
これどうよ?
置いておくだけで虫が侵入してこないらしい。
これと網戸のスプレーを使ったら結構快適な夏が送れるかも(w


56 ::02/06/22 07:05 ID:x7HbzHYV
俺は、池のほとりに五分ほどデジカメでカモの写真撮ってた。

で・・・たった五分なのに両足で25個所も刺されてたよー
もう、かゆいのなんのって・・・・。
ああいう池と川では奴らが大量にいるんだね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 20:21 ID:30QhQJ1T
全く関係ないのだが、むかし、犬を飼っていたとき、
蚊に刺されちゃ可哀想だと思い、蚊取り線香を焚いてあげた。
しかし、翌朝見たら、蚊取り線香が無い。
よく探してみたら、土で埋められてますた。
どうやら、蚊より、蚊取り線香の煙の方がうざかったらしい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:00 ID:Bb8ybd6g
蚊はこの世から死滅させるべきです。
あんな役に立たない、害を与えるだけの生き物なんて存在する価値がありません。


59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:10 ID:YcR5RGDF
ビミョーにスレ違いかもしれないが、
蚊に刺されたあの痒みを、即効で止める特効薬はないものだろうか?
別スレでお伺いを立てたが、一般的な薬(キンカン・エキタイムヒ等)しか返答はなかった。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:19 ID:PZzkKqfu
たまに見る血を吸いまくってフラフラ飛んでる蚊
潰すと血がドバッと出るよね、あきらかに他人の血って分ると嫌な気分になりませんか?

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 12:02 ID:dYjLshUa
>>58
ツバメやカエルや蜘蛛やこうもりたちが
一生懸命食べてくれてるんだけどねぇ・・・数が多すぎて。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)