5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょっちゅう消防査察があるのです

1 :猫タオル:02/06/16 11:18 ID:v9FRrg7+
毎月のように消防査察があるのです
必ず立ち会い、もしくは勝手に入られるのです。
普通の賃貸アパートです(家賃9万)
以前住んでた安マンションでは8年間に一度もありませんでした。
もういやじゃ。他はどうなんでしょうかね?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 11:18 ID:I7WE1pAh
いいじゃん要らない部品はありません。 みんな大事な部品です。


3 :猫タオル:02/06/16 11:24 ID:v9FRrg7+
>2
即レスありがとう しかし よくわからん もしかして誤爆かのう?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 11:34 ID:xWbyZxxC
>>1
騙されてるよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 11:36 ID:QHG7oJAD
あれだよね
ピンホールカメラとか仕込まれてるんだよね
テレビで見たよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 11:55 ID:CWk5lFSs
消防法第4条
消防長又は消防署長は、火災予防のために必要があるときは、関係者に対して
資料の提出を命じ、若しくは報告を求め、又は当該消防職員(消防本部を置か
ない市町村においては、当該市町村の消防事務に従事する職員又は常勤の消防
団員。以下同じ。)にあらゆる仕事場、工場若しくは公衆の出入する場所その
他の関係のある場所に立ち入つて、消防対象物の位置、構造、設備及び管理の
状況を検査させ、若しくは関係のある者に質問させることができる。但し、個
人の住居は、関係者の承諾を得た場合又は火災発生の虞が著しく大であるため、
特に緊急の必要がある場合でなければ、立ち入らせてはならない。

消防法ではこのようになっております。
消防署員を騙っているのか、消防署員が悪事を働いているのか知りませんが、
99%盗聴器か盗撮カメラを仕掛けられています。警察に相談してください。
いやいや、ひょっとすると>>1は秘密警察に監視されているのかも知れません。
もし心当たりがあるなら、弁護士と探偵に相談した方が良いでしょう。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 12:11 ID:WA49J4E9
やばいな。こりゃ

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 12:17 ID:Hg3E1hte
うん、やばそう…
コテハンの猫タオル(ってかわいいな)からみて女性っぽいし、
はやく解決して安心できるといいいね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 12:22 ID:y9UQxRXt
1、パンツ盗まれる
2、盗聴器の電池が切れるので取替えに来る

10 : :02/06/16 12:28 ID:o9RkUTlt
消防署の人?
そんなに頻繁に来るなんて聞いたことがない。
大体、消防点検は年に一回だもんな。
今度来たら身分を確かめれば?

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 12:42 ID:y9UQxRXt
何処の消防署か聞いて、電話して確かめれ
(そんなに必要なのか?)

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 12:54 ID:CWk5lFSs
>>10-11
もし消防署員が悪事を働いていたのなら、身分を確認したり、消防署に問い合
わせた時点で>>1の口が塞がれる危険がある。


13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 12:55 ID:CWk5lFSs
それから、電話盗聴の可能性もあるから、警察相談するなら携帯か直接
出向いた方がいい。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 13:05 ID:WA49J4E9
写真撮れ

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 13:10 ID:CWk5lFSs
猫タオルの書き込みが無いのが心配だ。
盗聴がばれそうになった犯人にあぼーんされたかな?

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 13:29 ID:ZceQYSYa
いきなりあぼーんはさすがにないと思うが、心配だね。

それにしても、「もしくは勝手に入られる」ってことは
大家さん(か、管理会社)が猫タオルさんの
代わりに鍵開けてるってことでしょ、まさかグルなのか?
それか大家さん側も騙されてるのだとすれば、
アパート全体が被害にあってる予感。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/16 13:54 ID:IVLldFr4
もしかして若い女性が多いアパートなのか?

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:50 ID:8svWrvHU
1はどうしたんだろう。
これってネタスレなの?

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 02:59 ID:aPH4HWvs
aikoも前住んでた所でそういう目に遭ってたらしいよ。
大家さんが部屋を汚されていないかチェックする為勝手に入ってきたらしい。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 11:34 ID:ncH+pdLF
半年に一回が普通じゃないかな。
そのたんびに部屋掃除しなきゃいけないのでちょと面倒。


21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:28 ID:bpIIY0DD
年2回掃除するんがめんどい?
しんだほうがいいね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:57 ID:ncH+pdLF
出た潔癖野朗

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:58 ID:2vZD7YLz
>>1
集合住宅の消防検査なんて普通年1回だけどなぁ。
ウチの大家は排水管清掃と消防検査の時期をずらし、年2回部屋に侵入する。


24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:43 ID:zE4cNqT/
うちはお寺で年2回だけど
押入れの中にも火災探知機があって、だから困る


25 :消化器セールス:02/06/17 17:05 ID:P37Dkul5
まいどありがと様でやんす

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:26 ID:uSHVIwU0
>>25
「消火器」だろうが。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:26 ID:YH/ydyMP
近所のファミレス、いちど厨房査察をやって欲しいもんだ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:10 ID:5bWS9TGP
マジレス。
>>1の言っているのは消防査察じゃなくて、
単なる消防用設備等の点検なんじゃないか?
それなら消防法第17条あたりで規定されている。
それやってるのは消防署(or消防庁)の人じゃなくて
単なる消防設備の点検業者のはず。
それでも年2回程度だけど。

>>6
歌舞伎町の雑居ビル火災で改正されたんじゃなかったか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)