5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ、ねえ、何級?何級?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:16 ID:zRVwY4uw
書道とか中途半端にやってて級もってたりするでしょ?
何持ってる?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:16 ID:kPTZQFrp
初級。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:18 ID:K8/U0Cu4
電卓3級

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:19 ID:fneUol1S
超ド級

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:19 ID:TigNXrw1
2ちゃん2段

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:22 ID:zRVwY4uw
1
ちなみに私は書道2級(だったと思う)と
英検3級(だったと思う。中1とか中2でみんな
受けさせられるやつ)

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:22 ID:iLvr+QAr
英文タイプB級

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:24 ID:UCA4rF3Q
ピアノ5級

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:25 ID:4KpJYFdf
競輪S級

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:28 ID:JE9EDlSC
ソロバン3級。
英検3級。
言う方が恥ずかしい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:30 ID:kPTZQFrp
初級シスアド。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:30 ID:PnGe9ycI
踊り4級

13 : ◆MMMMMMoM :02/06/17 01:31 ID:vYUasipc
書道3段
英検4級
そろばん7級
イトマン11級
スポーツテスト2級

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:32 ID:3CgU3pVy
小学校の水泳は確か3級か4級だった気が

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:32 ID:KIvLZeNM
剣道初段

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:33 ID:2dvyL92b
造園施工管理2級
建設業経理事務士3級

・・・結婚退職して、もう造園(現場)に戻る事もないだろうなので、役にもたたん。
第一、認定証自体が旧姓じゃ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:36 ID:KtL6+FGi
1: 常用してる薬ってある? (102)  2: ねえ、ねえ、何級?何級? (16)  3: 結婚式に何回出席したことある? (5)  4: あなたが体験した偶然の話
(195)  5: おまえらの生活全般を抽象的に表現してください。 (14)  6: ______________高学歴有名企業つらい__ (71)  7: [家の中のモノ]メー
カー統一してる人っている? (24)  8: 番号が1つ上の人の質問(悩み)に答えて 11問目 (259)  9: 依存心の強い女 (215)  10: ドリームジャンボ当
たったよ!! (72)  11: 無性にイライラする他人の行動ってあります? 2 (688)  12: おしぼりで顔拭くのって… (27)  13: ●たまった国民年金払わ
ないとだめなの?● (213)  14: ■■本日のプチ切れ■■ (85)  15: ○○ 友達をやめるとき ○○ (478)  16: 過保護・過干渉・束縛する親を持つ人
が心情を語る2 (95)  17: 今日あったことを一行で表してみよう Part7 (227)  18: 何を書いても構いませんので@生活板 Part8 (982)  19: ◎
百年の恋も冷めた瞬間3◎ (542)  20: 大家族密着番組、うぜーっ!? (193)  21: ◆おいお前ら!財布の中に何入ってますか?◆ (40)  22: スレをたて
るまでに至らないささやかな疑問・質問26 (265)  23: エホバ (117)  24: あなたが喰らった理不尽な出来事part2 (807)  25: その神経がわから
ん!!PART23 (118)  26: [恥]☆勘違いしていた言葉の意味 (400)  27: 金をドブに捨てた経験を教えてくれ (824)  28: 股下何センチ? (84) 
29: 今までで一番すごかった弁当のおかずは? (769)  30: 【発足】ゴキブリ撲滅委員会【発足】第2期 (559)  31: ♪♪♪名前のイメージ♪♪♪
(937)  32: これからもワールドカップ見ない奴 (16)  33: たまには偽善もいいだろ白血病解析in生活板 (131)  34: 【ワァーオ!!】ごみ捨て場は宝の
山!!【ラッキー!!】 (82)  35: 無自覚なワキガの人に教えるべきでしょうか。 (892)  36: 自分が2ちゃんねらーであることを実感した瞬間4 (235) 
37: 隣りの住人がうるさい part 7 (8)  38: 生活に疲れました (51)  39: アナタのくしゃみを文字で表現してください (446)  40: 「語尾上げ言
葉」追放運動スレッドPart1 (85)  41: ケンカごしでばあちゃんの豆知識を教えるスレPart2 (737)  42: 上の階の住人がうるさい @12階 (713) 
43: 誰にも見られたくない私の恥ずかしい習慣 第2恥 (178)  44: 通勤電車で人を殺したくなります 死 (581)  45: 今、目茶苦茶落ち込んでる人いま
す−? (959)  46: 衣料用洗剤スレッド (905)  47:      さぁ、数えるぞ!     (442)  48: いつかしてみたいちょっとした贅沢 (410) 
49: 流したウンコはどこへ?? (78)  50: あなたの知ってる悪徳商法 ! Part3 (176)  51: ***引越しにまつわる話、質問スレッド*** (739)  52:
【店員さん ごめんね】一人で買い物させて (573)  53: 料理・家事の役割分担 (39)  54: 汗っかきの人、夏の汗対策どうしてますか? (355)  55: 家
に帰ったらとりあえず2チャンネルの寂しい人 (736)  56: ▲便器を外して床にウンコしてしまった・・・▲ (30)  57:   口臭さん逝ってよし!part2
   (163)  58: 変わり者ってどんな人? (129)  59: 【Help】家にネズミが住み着きました【Me】 (114)  60:        (#´Д`)ノ    
    (98)  61: どんなレスにも激しい議論を投げかけるスレ (26)  62: 「夏」好きなアイス言ってみろや「冬」 (184)  63: オシッコの拭き方
(419)  64: 女性の足元のTPO(素足/ストッキング) (774)  65: 「気になる…」他人の会話の断片 Part3 (159)  66: (゚ε゚)キニシナイ!! (173) 
67: 世の中まだまだ捨てたものではない。PartU (888)  68: ●○一人暮らしの人、色々教えて下さい!!3○● (764)  69: 汚部屋から脱出したい!
第9章 (120)  70: 今日これからの予定は?何する? (485)  71: 言いたいんだけど言っちゃ行けない一言3 (447)  72: 家庭用殺虫剤・除虫剤スレッ

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:38 ID:0xhyGGvX
日商の商業簿記3級
あと、級じゃないけどTOEIC890点。
まー役に立たんこともないが、、無駄といわれれば無駄だよなぁ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 01:38 ID:3CgU3pVy
17はドリル包茎!!!

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:07 ID:FL5afhIf
ペン習字4級。
公文式も何級かを持ってるけど、忘れた。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:11 ID:skfCV0k1
書道一級
そろばん3級
英検4級
華道4級師範

最後だけが自慢

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:13 ID:xDjYkHq0
漢字検定2級

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:14 ID:p441pUqz
囲碁六段
情報処理特種
どっちも未熟を自覚して精進につとめております。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:18 ID:4F3HrnAH
珠算3級
英検2級
P検3級
MOUS(Word2000・Excel2000)一般
上の二つはずいぶん昔のことだよ…。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:20 ID:jUydy6rf
簿記1級
秘書2級
ワープロ2級
その他色々

でも現在役に立っているのは車の免許だけ・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:23 ID:lgYJocw6
そろばん2級
英検2級
秘書検2級
情報処理2種
二流の人生・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:37 ID:ZkRZcAAQ
資格板へ行きなさい

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:52 ID:1YXYxOOF
英検2級漢検1級マウス上級2個 今まで役にたったことないyo!

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:54 ID:+1V5wF6b
英検5級

5級は教師に受けろ言われた。
4級以降は言われなかったんで受けなかった。
で、残ったがこれ。
後は、ローカルな級が幾つか。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:57 ID:NWdMM62U
めろりんQ

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 12:59 ID:2vOvnjnS
東方不敗3級

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:00 ID:L0ecfjHu
普通人間検定3級。

33 :トロピーカナ100%:02/06/17 13:04 ID:CW6LMsOX
食物検定2級(特技はキャベツの千切り)
PADIオープンウォーター(元彼と一緒に取ったのはいいが、ヤツと別れてから
それ以上レベルアップしてない)

それよりも30の「めろりんQ」を、以前どこかで耳にしたことがあるよう
なのだが、何だったか思い出せなくて非常に気になる……

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:07 ID:2vOvnjnS
>>33
元テレの「ダンス甲子園」だよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:11 ID:m95exJMO
色彩検定3級  うーむ、なんだかな

36 :トロピーカナ100%:02/06/17 13:13 ID:CW6LMsOX
>34
ありがとう。これで安心して夕食の買い物に行けます。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:15 ID:Ngh/+Wg8
ヤマハ音楽教室グレード7級
情報処理検定3級(BASIC)
英検2級
書道推地(1級から初段までの間に18段階くらい
ある書道クラブで習っていたため)

役に立つ物がひとつもありません。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:15 ID:Ozug7tgV
野球

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:17 ID:2vOvnjnS
一休

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:20 ID:14FPlnN3
2級時計修理技能士
マスター・スクーバ・ダイバー/PADI

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:25 ID:lgYJocw6
>2級時計修理技能士
なんとなく(・∀・)イイ!

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 13:30 ID:2vOvnjnS
>>41
「2級」ってあたりがいいね。
もしかして自動車整備士免許みたいに「1級」は存在しないとかかな?

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 14:00 ID:/FndYpaR
モロキュウ

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:49 ID:D/Odrppg
和文タイプ2級 (和文タイプなんて皆知らないんだろうなぁ〜)

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:01 ID:dUbb5ARG
極真空手4級。
意味なさすぎ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:01 ID:L7/VlJio
消える魔球

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:04 ID:ppHBeUmo
書道小5で特待生ダターヨ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:06 ID:1e6SAMDA
書道2段
ペン字初段
だけど、文部省の検定とかでなく、
通ってた書道教室の所属していた団体の段位なので全くもって・・・

そろばん4級
今じゃ全く暗算すら出来ない・・・

・・・ダメ人間・・・

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:07 ID:LtUaEncr
商業簿記1級
商法1級
意味がない。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:12 ID:x1RTmYoK
乗馬ライセンス3級
弓道初段

・・・戦国時代に生まれりゃよかった・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:13 ID:47+7ur5V
ワープロ検定2級。

が、実務経験ないので意味がない・・・・

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:14 ID:P+N63F/M
ふっ。誰もまだ書いてないな・・・基礎スキー1級だ。 タ ゙ッセー

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:18 ID:UedXP7HX
>44
中学のとき学校で見た>和文タイプ
なんかダイヤルみたいなでかいのをぐるーんて回して打つやつ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:40 ID:y+5Awckc
>53
違うよん。和文タイプは薄い紙にカーボンしいて、逆さまに
なった活字をひとつひとつ探してカポーン、カポーンって打つやつ
だよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:41 ID:+HbtT2gz
書道4段
計算技術検定3級


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:42 ID:YxeENSnr
>54
わーそれ楽しそう。その資格を今とりたい。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:43 ID:9wjgl9cn
家庭科検定4級
漢字検定2級

「家庭科検定?なに?」って聞かれること多し。
ペーパーで「短冊切り」とか答えて、そのあと実技で
「500ccの水を、大さじと小さじで量る」だとか
「キュウリの半月切りを一分間に60枚切る」とかの
できないと人間失格みたいなテストをやる。
アホらしくて人前に出せない資格だけど、就職活動のときには
ネタになりました。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:43 ID:wIzeihz7
珠算3級
日商簿記2級
情報処理一種
職業:なし

59 :44:02/06/17 22:48 ID:D/Odrppg
>53
とにかくハンコです。ハンコ!
小さなハンコが鬼のように激しくならんでるんです。
それをひとつひとつ選んでカーボン紙の上に押すんです。
例えば「和文タイプ」と鬱なら
「和」「文」「タ」「イ」「プ」の5つのハンコを探しだすのです。
昔の人は大変記憶力がよろしかったようです。。。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:48 ID:Jc5clA2D
そろばん、暗算、3級・・・
もうそろばんなんて使わないよ〜〜・゚・(ノД`)

61 :44:02/06/17 22:51 ID:D/Odrppg
>56
30文字くらいでもう、ちゃぶ台の様にひっくり返したくなりますよ。
激しくでかい機械なので無理だけど。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:54 ID:2Gj9oaSG
>>53
それはチェックライターだと思われ
(小切手なんかに金額を記入するもの)

63 :金融板の住人:02/06/17 23:29 ID:ZZXHxDXZ
昔バンタム
今ライト級

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:36 ID:4QHwPA9Z
オバQ

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:36 ID:gEobWmHS
珠算4級と英検3級・・・
どっちも普段忘れている。


66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:38 ID:NO7czzRI
日商簿記3級
珠算3級

使えそうで使えない・・・・

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:45 ID:guokOeB/
中学時代に英検3級とってから、10年以上資格に縁がない。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:46 ID:t8owt1kT
日商簿記検定2級
秘書検定2級
国連英検B級
電卓検定2級
日本習字高等科師範免許

2流人生。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:50 ID:iWELzrFg
珠算3級
暗算4級
アマチュア無線2級

消費税導入以降、すっかり算盤を見かけなくなったなぁ

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:56 ID:Alf7PH4C
珠算4級
もう暗算できない

書道初段
もうまるっこい字しか書けない

英検4級
あと2点足りなくて落ちた



71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 04:24 ID:t0dhpLlX
文部省の硬筆&毛筆検定(確かどっちも3級)取ったけど、何も役にたってない。
試験自体はおもしろかった。半紙に筆で「エビ」とか書くの。
あとは1分でどれだけ長く文章が書き写せるか、とか。
字はうまくならんなーこれじゃ。


72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 04:27 ID:NyvtesZE
>>1
> 書道とか中途半端にやってて

失礼なヤシだな。
小学校から高校までやってて特待生(段の上)だったよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 04:29 ID:NyvtesZE
そもそも、お習字と書は全然別物だが。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 04:33 ID:EuQUU+2O
レタリング検定3級
いちおう文部省認定。
あと気付け2級。
自分で15分以内に着物が着れるというだけ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 04:43 ID:DInpeDPN
漢字検定3級
英検4級
そろばん5級
ワープロ検定2級
表計算2級

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 05:27 ID:EcxQfWIQ
書道7段


って、書道教室で渡される本?に乗ってた。
自分で7段レベルまで書けるのか疑問形。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 09:39 ID:cXZtcj+p
書道初段
ペン字検定2級
ワープロ検定2級
英検2級
2級建築士
1級建築士

でも、今はただのチュプ、意味なしなし

78 :◆1....... :02/06/18 09:43 ID:3zD0/thl
>>77
(゚∀゚)カコイイ!!



79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 09:47 ID:aSexUh04
>77
ぜんぜん知らない世界の事なんでお馬鹿な質問させてね。
2級建築士と1級建築士って違うものなの?
1級建築士って事はとうぜん2級建築士の資格もあると思ってたもので…。
持ってる資格は?と聞かれて
「ワープロ2級とワープロ1級です。」と言ってる事とは
ぜんぜん違うって事ですよね?

80 :◆1....... :02/06/18 09:49 ID:3zD0/thl
ああ、自分のも晒しておこう。

アマチュア無線4級
あとの資格は・・・級とか段とか付かないなぁ。

81 :77:02/06/18 09:57 ID:cXZtcj+p
>79
2級建築士の方は、設計できる建物に制限があるけど、1級は制限なしです。
なので、1級を持っていれば、2級なんてなくてもよいんです。
ただ、記憶を頼りに取得した順に書き込んでいったもので・・・
紛らわしくてごめんなさい。

あと追加です。
なわとび1級もあった・・・学校内のだけど・・・

82 : :02/06/18 10:03 ID:n8pProbK
そろばんとペン習字の級を持ってるが、、、思い出せん
4級船舶免許は持ってる、やっぱ免許が発行されないとだめっしょ

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:06 ID:RttZv1M0
書道3段
剣道5段

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:08 ID:RPKpma5G
剣道3級
第1級海上特殊無線技士

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:08 ID:L9wn8rHd
うちの父ちゃんは1級建築士の資格だけで
ジジババ+嫁+ガキ4人(♂2♀2)+親戚(居候)の8人を食わせて
ガキは全て大学へやりうち3人に一人暮らしさせ、
ジジババには半年に一度温泉旅行を、
一家全員に年に1度の海外旅行を、
ガキのうち3匹に新車を、居候に盛大な結婚式を、
すべて捻出した上に
もうすぐ二世帯住宅に立て替えるというのに。
77はスフ!!
単なるスフ!!!
社会の寄生虫スフ!!!!
世の中腐っとるな

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:10 ID:2FhohYYx
関西在住10年、友人に英検風に
私の関西弁を判定してもらったところ
(審判4人)、
関西弁準2級ということでした。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:10 ID:ChFZPIgH
>81
なわとび1級カコイイ!

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:11 ID:6BcNTZUW
英検2級
秘書検定2級
珠算4級
書道4級
琴 免許奥伝

珠算書道4級ってのは書くだけ恥って気もするが
>>1のスレ主旨にあってるし..

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:11 ID:LbUAOofo
>>85
落ち着け。
77とお前の親父が同じ資格を持ってどんな人生を送っていようが
どっちが偉いっつーこたぁない。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:12 ID:L9wn8rHd
奥伝?

91 :88:02/06/18 10:18 ID:g9GpGhAJ
>90
初伝、中伝、奥伝、皆伝って段階です。
皆伝は職業資格になるということで15歳未満はもらえず
お師匠さんが1ランク低い資格を持ってきたです。(当時12歳)


92 :84:02/06/18 10:21 ID:RPKpma5G
被服検定3級を忘れてた。


93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:25 ID:LbUAOofo
英検5級(書くだけ恥だ・・・)
漢検3級 仏検3級 日商簿記3級 珠算3級
独検2級 ホームヘルパー2級 福祉住環境コーディネーター2級

級が付くのはこのくらいか。
小学校の水泳は3級で黒線2本だったような記憶がある

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:27 ID:PR2p6QvH
お茶名持ってるYO!

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:27 ID:hip2kqJA
珠算、英語、情報処理、簿記、ワープロ すべて3級

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 10:27 ID:KBruwkjV
>>88
なかなかのお嬢様と見た!漢検2級の漏れとケコーン汁!

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:22 ID:tCXw/Axb
>95
自分と微妙に似てる。
しかし最も意味がないのは学生時代のスポーツテスト1級(ワラ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:23 ID:NCw/ODzZ
珠算4級
トレース3級
レタリング3級
少林寺拳法6級
 
全く意味なんぞありません。 飽きっぽい自分。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:28 ID:CNXbxUNj
珠算2級
ワープロ2級
情報処理2級
剣道2段
柔道初段
書道3段
ペン字4級

ペン字は飛び級無しで昇級試験の度に金が掛かるのでむかついて止め。

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:29 ID:+6P4vn1k
漢字検定1級

ちょっとぐらいはすごくない?・・・とちょっとだけ自慢してみる。
2chの古文板で死ぬほどコケにされたが。

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:29 ID:xkaWxu9j
書道初段
そろばん2級
日商簿記2級
・・・履歴書の「資格欄」を埋めるために書きます。恥かしい

簿記は勉強して半年目に取った。2級と3級を同時に受け、
3級は落ちたが2級は合格。私ってホント一発屋だ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 11:35 ID:OdXUB+hM
やっぱ剣道は2段からだよなあ。
初段なんて中学生がちょいとがんばれば、すぐとれるし。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 12:38 ID:WbNLtm9T
書道初段。硬筆1級。英検3級。

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 12:41 ID:xefXfZiR
空手初段、剣道3級、書道3段、そろばん4級

105 ::02/06/18 12:47 ID:B1jrV3jo
暗算3級持っているけど
毎日役立っていますよ!

はっきりいって
珠算はもう役に立ちませんが、
暗算はいつでもどこでも瞬時に使えるので
買い物で大変助かってます。
アタマも活性化するらしいし。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 12:59 ID:0rIsJ+Xi
英検準1級、色彩検定3級

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:03 ID:4q9DexIQ
そろばん準6級。準。もってないほうがマシ

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:11 ID:n8A+DgqJ
春日三球

109 :借金返済まであと7年:02/06/18 13:11 ID:ut2Lk+tx
>77
彼女の親父(65)は、一級建築士と宅建とマン管という勉強家だが、
バブルのつけで未だに青色吐息。出入がトントンなのにベンツEに乗る
のは未だに成金親父の感性が抜けてない証拠。

と、人の親だから冷静に言ってみた。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:16 ID:hzICFIG0
秘書検2級
英検準1級
そろばん準1級
暗算1級

暗算1級て入力したら
安産1級と変換されてワロタ
「スポーンと産みました」て人はこれか?

111 :77:02/06/18 13:23 ID:cXZtcj+p
>109
私は勉強家かどうかはわからんが、
バブルの波に乗りそこね、いい思いはしたことなし。
スーパーで79円のブロッコリーを見つけて喜ぶ、マーチに乗ってるただのチュプ。
ま、そんなもんだ。ひとそれぞれさ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:28 ID:Y1alPfpx
>105(もしくは暗算達者な方)
珠算は役に立たないらしいですが
暗算って頭の中でそろばん弾いてるとばかり思ってました。
暗算のこつみたいなのがあるのですか?
テレビで出て来る暗算天才ちびっ子とかの頭の中はどう
なってるんでしょうか?


113 :40、生活・時計板:02/06/18 13:28 ID:a8GFgLJs
>40
>2級時計修理技能士

>もしかして自動車整備士免許みたいに「1級」は存在しないとかかな?

一種の国家資格で「技能検定」です。
「3・2・1級・特級」があります。

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 13:54 ID:j3zxRomq
珠算・珠算実務・暗算・英検・情報処理・簿記 すべて2級
簿記は工業だけ1級。

1のレス通り、中途半端だわ私って・・・。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:01 ID:PmZEKJL7
書道5段:気合入れて息止めて書かないと激下手。
普段の字は頭悪そうな中学生男子並。むしろ誰にも言えない資格。
教員免許を中・高分:普通の会社員なので必要なくなった。
何かあったら塾講になろうかなと思わなくもないが(元塾講)。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:04 ID:0O7igYch
フィギュアスケート一級。

まぁ初級の次が一級なんですけどね。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:26 ID:67w+qpkv
>110
あっ、私も安産1級!

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:44 ID:fVoAoyfw
簿記・珠算・英検・ペン字・ワープロ・英文タイプ・・・
いろいろ取ったけど一番自分に役立ったのは秘書検(1,2級)かな。
秘書の仕事してるわけじゃないけど、
社会に出る前に、学校やバイト先じゃ教えてもらわないような
一般マナーを知ることができた。
ノックの仕方、メモの取り方、上手下手など
今なら”常識”と思うことでも以外と知らない事が多かったな。

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:46 ID:SNHSLbhJ
書道2段
日商簿記1級
英検2級
そろばん2級

役たたず

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 14:59 ID:Y1alPfpx
>118
すごいOLの鏡みたいな資格ばかりだ!
秘書検定って2〜3級は簡単にとれるんだけど
1級が激しく難しかった記憶が…。。実務経験もいるんだったっけな?
だから秘書検2級持ってるとか聞いても「ふ〜ん」だったけど
(2級の方すみません。私も2級です。)
1級の人には「すごーーーい!かっこいい!」と言いたい。

121 :暗算は大の苦手:02/06/18 15:41 ID:OOA5duei
>>112
珠算3級ですが、暗算は頭にそろばんを描いてやるのが普通です。
その証拠に、そろばんもないのにみなさん指を弾いていらっしゃる(W
イメトレの世界ですね。左脳が発達するんじゃないでしょか?
私は苦手でした(泣
>>117
ワロタ

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 15:46 ID:TnVo1Zxd
習字5段

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 15:55 ID:SF08p/IJ
>118
短大の先生に、秘書検とっても役に立たないよ と言われました。
そんな先生は秘書の協会にも関係していたはず。
そして私は秘書科の学生でした・・・w。

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 16:46 ID:s3a8tmLp
>>123 聞こえはイイよ。
一級ともなると頭もそれなりにいい証拠だもの。
私は3級だけど。

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 17:31 ID:PmZEKJL7
水泳1級・・・。や、役に立たない・・・。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 17:52 ID:cXZtcj+p
>125
カナヅチの私は、非常に羨ましい・・・

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 19:58 ID:kx9/r7zd
初級死すアド
第一変換これだよ。。。ほんと役立たない資格だよ


あと秘書検2級、簿記3級。ほんと役立たずだよ我

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 20:05 ID:kx9/r7zd
あ、漢検2級もあるか。でもやっぱ役立たないじゃーん

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 03:25 ID:fYudrtDc
秘書検定って何するの?どういう資格でどういう試験内容???

私は珠算、暗算、電卓全部2級
>70くらいで書いた、文部省の変な毛筆、硬筆検定3級
英検3級。全部中途半端。使うのは暗算くらいだし。履歴書はうまるけど。

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 03:31 ID:alFDyynA
書道1級
極道空手初段

でも今はもうなにもかも忘れ果てました。

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 05:12 ID:jzYi2bzw
>129
10年以上前の記憶でよろしいかしら…
たしか秘書検定ってのはOL常識クイズみたいな内容だったような。
例えば、
Q あなたは部署内で1人の時に電話の応対をしてました。
  その時、別の電話が鳴りました。どう対応しますか?
Q あなたは仕事が終わってから友達と約束してました。
  すると定時ぎりぎりに上司から残業を頼まれました。
  友人はすでに待ち合わせ場所にむかってる時間です。どうしますか?
  (携帯電話が普及してない時代の独特な質問だろう)

ちなみにこんなお馬鹿な問題は3級レベル。よほどの事がない限り誰でも受かる。
2〜1級はどんな出題がされるのかは知らない。

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 06:14 ID:gA+jN3qV
>>131
残業の問題がワカラソ・・・次の日に仕事を回してもらうとか?
友人に会って断ってから仕事場に戻るとか??

133 :BUNTEN:02/06/19 06:39 ID:jysOMRbp
アマチュア無線1級。

定義上、役立たず。
(金銭上の利益のためでなく〜 by 電波法)


134 :131:02/06/19 06:47 ID:jzYi2bzw
>132
お馬鹿な問題といいながらはっきりとした答えは忘れた私(;´Д`)スマソ
ちなみに私なら残業はきっぱり断る!(きっと×だろう…)

でも今ちと調べたら秘書検定のHPがあってそこに級別に練習問題があった。
なかなかおもしろかったので興味のある方どうぞ
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/4frame.html



135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 07:15 ID:gA+jN3qV
>>134
おお、おもしろそう
ありがとうーってやってみたら正解は7問・・・
うーんまだ私は社会に出てないとはいえ結構難しいね。

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 07:16 ID:gA+jN3qV
↑ちなみに三級です(^^;ダメだねー

137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 09:27 ID:B/UVWZfa
スイミングスクール6級…

それ以上進級できなくて(2月も)辞めますた

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 03:03 ID:jpMao7Rk
珠算1級(計算が楽かな)
暗算、書道は何級まで取ったか忘れた
簿記3級(持ってる意味なし)
英検3級(持ってる意味なし)
パソコン検定4級(全くもって持ってる意味無し)

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 03:08 ID:00kveCnB
>130 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/19 03:31 ID:alFDyynA
>書道1級
>極道空手初段

極道空手

140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 03:12 ID:aMLaaEYz
>>133
無線の免許を取ろうとした友達にみんなが突っ込みました
「それ以上電波飛ばしてどうする(w」

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 03:15 ID:00kveCnB
>>134
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/4frame.html
むずい

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 03:34 ID:tUEAahvx
>>134
私秘書検定2級保持者だけど
2級の問題半分ぐらいしかあたらなかったし(藁

143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 06:24 ID:9bCZT9KZ
茶道と華道と級持ってたけど、
20年位前の話なので何級か忘れた。その程度。
あと、英検4級
書道初段
スキージュニア6級
スキー検定3級
公文2級
全部小学校のとき取りました。
わたしって・・・・・。

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 06:54 ID:Kv7+P1KO
当時専門学校がブームで在籍中とったもの
珠算3級
簿記3級
ペン字3級
英検3級
ワープロ、タイプ3級
OA秘書検定3級・・・・・全部3級 まんかアホくさ。持ってても意味なし。
就職にも別に有利でもなかった。



145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 07:10 ID:vZFYke+V
珠算一級(>>138 仲間〜): 小学校から中学3年ぐらいまでやってた。
暗算二級: 2桁×2桁の乗算と4桁÷2桁の除算、今でもできるよん。
書道六級・・・ぐらい?
水泳三級: 個人メドレー100メートルで2分を切れず敗退・・・

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 08:02 ID:5O6zyH2Z
珠算1級・・もうとっくに忘れたよ
書道初段・・10年くらい筆持ってないよ
空手・・・・2級、、、2段ではなく2級、、

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 16:15 ID:2t7TzjKk
そろばん2級
暗算3級
読み上げ算4級くらいだったはず
書道1級
すべて6年生の時。あれから干支が一回りしました。今では暗算以外役に立たん。

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 16:16 ID:7uXPcgwV
本当は干支1回り半なのにこっそり見栄をはった>>147

149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 16:28 ID:5xP8S7EA
英検2級に英文タイプC級。
なーんの役にもたたん。
ただ、英文タイプのおかげで、ブラインドタッチOKだけどね。

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 17:32 ID:rAe9Di2q
珠算6級
商業英検1級
書道は級を取らないうちに辞めてしまった。
今の職場になって、大勢の人の前で自分の書いた字を晒す機会が結構ある。
字が下手ではないが上手でもないと言われる。
もっと字がうまくなりたいので、ペン字でも習おうかな、と思う今日この頃。
同僚で字が下手な人は「字が下手」、「読めない」とかボロクソに言われてるよ。


151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:17 ID:+Bn1mE5c
大人になると字が下手だと恥ずかしいよね。

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:33 ID:HW204qVD
英検2級
書道2級
中国語検定4級

日本語教育能力検定合格

これはね〜。資格でもなんでもないんだけどね〜。
受けた当時、日本語学校ブームでさ。
でも教員経験がないと(国語の先生とかね)ダメなようで。
実際の採用には結びつかなかったな。
試験は面白かったけど。




153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:47 ID:B60Rp+JW
書道三段。でも硬筆より毛筆のほうが得意だったから
ペン字は汚い…鬱。

154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 22:51 ID:MPXjjyqB
日本語教育能力検定合格なんて資格持ってる人でも
こういう場ではほかの人と変わらない書き方するんだ、
と何故か安心。

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:39 ID:Sv+w4IFN
YMCAイルカ級。わかる人のみ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:10 ID:aSRBWCi3
YMCAってスイミングスクールじゃなかった?

157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:18 ID:8FxkPF1f
珠算3級
暗算7級
船舶4級
英検3級
資格と言わんな。こりゃ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:19 ID:oPTvYYb+
乙種第四類

159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 19:37 ID:J38iYMDD
1級なのは電卓検定だけ。
あとは2級3級のオンパレード。
資格欄は全部埋まるけど、しょっぱいのばっか。

160 :BUNTEN:02/06/24 07:19 ID:I4OqW3Om
>>158

それは級ではないと思われ。(^_^:)


161 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:28 ID:kpha7vTp
書道初段、珠算4級、秘書検2級、英検準1級。

しかし!書道は初段とはいえもう何年もやってないし。
珠算はなぜか3級を取る前に辞めたから履歴書に書けない。
(加法減法はできるが、乗法除法は忘れた)
秘書検は2級すぐ取れたけど、準1級は面接で落ちた。
あの実技は秘書さんじゃないと難しいね。

まともなのは英検くらい?でも1級があと一息でなかなか取れない〜
今後取りたいのは工業英検1級、漢検準1級、簿記3級、ビジコン2級です。


162 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:29 ID:kpha7vTp
あ、ageちゃいけなかったのかな・・?

163 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:36 ID:gCnpmtOj
30過ぎてやっと英検2級をとった。ゼェゼェ
独学で、中学校の教科書から引っぱり出してきて
がんばっちゃったぜ。
時代はイングリッシュ、これで再就職もばっちりさ!

…ところで、TOEICってナニ?

164 : :02/06/25 01:44 ID:glEg70V+
珠算2級
書道3級
水泳6級
そろばんだけはいまだに昔やっていてよかったと思ってる。
2級だけど。

165 : :02/06/25 01:45 ID:glEg70V+
>>164
なんか、変な日本語だな。自己レススマソ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>924;381XN>>323u>>150>>891>>412>>713>>626ZU>>690w★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)