5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カビ】お風呂場の掃除【カビ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:40 ID:xvp6Qzxq
お風呂場のゴム目地のカビを落す方法ないですか?
カビハイターストロングで試してみたんですが、イマイチ

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:42 ID:H9eyXMXb
かび〜ん

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:42 ID:Kf4uhrVb
2から5くらいのどれかゲットずざー

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:45 ID:8fhmX7yT
4げと

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 21:46 ID:xvp6Qzxq
>>2,3
ちょっと、ちゃんと答えてよーw

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:03 ID:L7/VlJio
カビにお引越ししていただくように頼んでみてください。


7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:12 ID:Tr1WJTGG
カビによく効くおまじないを知ってます

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:18 ID:Z244l3+g
>>1
そのカビハイターストロングの時間を3倍にする。マジで。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 22:35 ID:2Gj9oaSG
シリコンのカビ取り剤とかいうのがよく効く!!
小さい容器に入ってて、付属のハケで塗るようになってる。
カビキラーで何時間おいてもだめだったのが、すっかり
きれいになったよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:56 ID:H9eyXMXb
水飲まなければいいんだよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 01:02 ID:fGCEAXpM
>>9
いいこと聞いた。
これだけの為に、テレショップでやってる「スチームなんとか」っていうの
買おうかとまで思ってたもん。
ありがと〜!!!

12 :9:02/06/19 19:12 ID:/EKB+jfN
いまさら、詳細。
品名「シリコンカビ取り」
製造発売元 日本ミラコン産業株式会社 でした。
ホームセンターで値段は700円程度で買ったよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 04:18 ID:ZNb+DvmD
「汚部屋・・」のスレでも聞いたんですが、「スチーム ターボ」とかって通販で
宣伝してるやつ使っている人いませんか?蒸気でシューっとレンジとかきれいに
なるみたいなんですが、まわりに油汚れとか飛び散りませんか?買おうか迷って
います。浴室のタイルの目地なんかにも効果的なようですが。
綺麗になった目地にロウソクのロウを塗り込むとその後カビが生えにくいって
時々聞きますが、カビない目地って開発されてるんですかねぇ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 09:33 ID:yrNXA1nq
わたしも興味があります。
でも、スチームで汚れが吹き飛んで扱いづらいとどこかで読んだ
記憶があります。
使っている人の感想をお聞きしたいです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:41 ID:l7eno9vG
ラビナスクレンジングシャンプーを原液でつけて、
上から古くなった歯ブラシでこする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)