5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違いFAXの内容教えて

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:46 ID:MHMdgBZ/
けっこう間違いFAXって多くありませんか?
保険屋やレンタカー屋からの見積書が主で困るだろうと
最初の数件は間違えて届いていることを指摘しましたが
あまりにも多いので最近は放置してます。
どうせならもっと面白いものを送ってほしいな、料理のレシピは
ポイント高かったです。
というわけで皆さんに届いた間違いFAX教えて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:54 ID:uSWCo1Xh
「チチキトク スグカエレ ハハヨリ」

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:54 ID:v45TjPNv
ディーラーから他人宛の見積もり
個人情報満載

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:54 ID:A4pzcdGv
2げと

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:57 ID:v45TjPNv
>>4
それが間違いFAXの内容か?

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 21:59 ID:DZpyZkvy
去年は宗教通信みたいなのがよく来てた

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:42 ID:BR59GxCe
狐ではないので
化かされることはありません。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 22:47 ID:An+4oWIh
チェケラチョ

9 :ナターシャ:02/06/18 22:58 ID:YjuUNCy6
一般電話に早朝より間違いFAX連続3回。
ナンバーディスプレイだったので番号検索で代表番号にクレーム。
(早朝から自動リダイヤル機能付きでFAXしてくるのは会社だろうと勝手に思ったので)
ちょっとストーカーめいていたかしら。。。ごめんあそばし。
つーか、内容見れなかったのでスレ違いsage

10 :変ジニア:02/06/18 23:53 ID:58p4q2PA
かなり前だが子会社から大手の本社へ送るはずの文書8枚が届いた。内容はプリンター
事業に進出すべきかその可能性や同業他社、世界市場を分析した密度の高いもので、当社としては
進出すべきでないと結論してあった。ふとスパイ映画のシーンが浮かんだ。”この情報を
買ってくれないか、いやなら他社に公開する”勝手に値踏みをし10万ぐらいなら出すだろう
と踏んだ。(実際は放置、そこまで悪人ではない)担当者は青くなっただろう。
FAX番号が短縮ダイヤルだったり、手でボタンを押すとこの手のエラーが起きやすい。
うちではこの防止策として送信文書の右下に短縮ボタンの番号を入れてあり、指差し確認し
「Bボタン、よし!」と発声しながら送っている。(うちは会社)




11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/18 23:59 ID:F+g2WMfK
間違いファックスを送ってしまった側ですが・・・
以前、バイトをしていたとき、社員の一人が支社に送る筈の客のデータを
短縮ダイヤルに入っていたなかったせいか、よそ様の家に送ってしまった。
翌日、よそ様から指摘の連絡を頂きました.
「個人情報も入っているんだから気をつけなさいよ」
バイトでしたが、平謝りに謝りました・・・
気をつけよう.


12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:07 ID:/WB2GKXt
旅行から帰ってきたらファックス用紙が散乱するくらい
沢山送られてきてた。
内容はどうみてもなんか印刷物の原稿(前その関係で仕事してた)
送ったと思いこんで放置してたらえらいこったな〜っと他人事
ながら思った。でも連絡まではしなかったよ。

13 :変ジニア:02/06/19 00:21 ID:hCnKYwvT
間違いFAXを装った不穏な体験を書く。
「貴方の会社へ送られるべきFAXが間違えて当社へ届きました。送り返すのでFAX番号を教えて下さい」
「これはご丁寧に・・・番号はXXXXです。お手数掛けてすいません」待てど何も来ない。
数ヶ月して全く同じ内容で2度目が掛かってきた。結果は同じで応答なし。
これはFAX番号だけをリサーチし何らかの情報料を得るための手段だなと推察した。
3度目の電話があった。トークは前と同じだ。そこで「丁寧にすいません。でもどうして
この電話番号が分かったのですか、普通は送信文書には電話番号は記載してませんよね」
相手「えーと、今その文書が手元にないものですから・・・・ちょっとそこまでは」
「どうして手元にない文書からこちらが分かるのですか?」
相手「文書は隣の部屋にありまして・・・」
「普通はその文書をみて、間違いFAXと分かったから電話したんですよね、なんで隣なんですか」
相手「もういいです、ガチャン」
当社はFAX番号はNTTに未記載。FAX番号をリサーチしてDMを送るための情報収集とみた。


14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:21 ID:aH6j2G/i
ウチ、3年前に新しく引いた回線。
NTTがつけた番号が元旅行会社のFAX番号だったらしく
電鉄、バス、航空に宿屋!
来るわ、来るわ。。。
今でも来る(w

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:22 ID:y1gWCcZm
うちもよく、ま違いFAXが届く。
会社宛だったりするから、
間違ってますと送り返したりしても、
感謝されたことがない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:25 ID:iaGHL4SX
>>15
送り返すときに

「 ヴァーカ ! 」とメッセージをつけてあげたらどうでしょう


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:32 ID:OJ4Woy6X
給与の一覧が送られてきたことがある。
小さい会社のものらしく社長からヒラまで載ってた。
15人分くらいか。
なんであんなものが流れてきたのかいまだに謎。
一回だけなんだけどね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:33 ID:xvt1AZ5W
礼も詫びもしない会社に
逝ってよし と書いたら?

答え…オマエモナー と送り返される罠

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:34 ID:9xBCyjMM
>17 税理士んとこに、送信するつもりだったの鴨。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 00:35 ID:q287YjPK
機械の設計図みたいなのが3枚。
送り返したらご丁寧にお詫びの電話がかかってきた。

21 :14:02/06/19 00:48 ID:aH6j2G/i
>>16
それが偉い田舎の宿屋から来りすんだよねえ。。。
電話代考えると送り返せない、つうか
ネットでやれ、つうの!


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:42 ID:LyMiFMCL
エステティックサロンの店舗別売上表

ひゃ〜〜! 驚いた!



23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/19 01:44 ID:tI+XFqaL
会社に中国語のFAXが届いたことはあったなぁ

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:14 ID:+WiryNAq
仕事から帰ってきてドアを開けたら、玄関に白い物がのたくってて
びっくりした、間違いFAXで4メートルぐらいあった。
いいかげんにせえよ!

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:59 ID:WBQTk0tw
 へびだぴょ〜ん オカエリ って書いてあった?

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 19:15 ID:1U1JvIw3
自宅宛てじゃないからsageで。

私がとある会社に勤めていたころですが、当時働いていたのは
FAXで注文を受ける受注センターというところで、関東地方の
注文は全部そこに転送されてきていました。

そこに、注文用紙ではない手書きのFAXが流れてきたので、私は
何も考えず宛名の営業マンNさんがいるY営業所に転送しました。
送り終わってからよく見ると、そこにはNさんあてに、浮気相手
(得意先会社の社員の女性)からの恨みつらみがギッシリ書かれて
いました。どうやら別れ話がこじれてしまったようです。

たぶんY営業所に送るつもりだったのでしょうが、そのFAXは
自動的に東京に転送され、東京受注センターで女の子たち全員に
回覧されてしまいました。

数ヶ月後、Nさんは別の地方に転勤になっていました・・・。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:42 ID:vusneF25
g

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)