5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレダケハ】 俺 の こ だ わ り 【ユズレナイ】

1 :1 ◆V.wqKRj2 :02/06/19 16:22 ID:Y+fOWvKp

牛丼はそのままで食べません。
醤油を溶かした玉子を必ず上にかけます。

こんな自分だけの「ちょっとしたこだわり」を書くスレです。


2 :◆l3gDZqAE :02/06/19 16:24 ID:HA+X/M7h
左足ブレーキw

3 : :02/06/19 16:24 ID:ym929wAR
>>1 クサイ

4 :3ソ33イ:02/06/19 16:25 ID:AI1GDMWd
ビールの注ぎ足しは許さん!

5 :◆l3gDZqAE :02/06/19 16:27 ID:HA+X/M7h
>>3
ば〜か

俺様が2ゲトだよ

ぷっぷ〜
おまえなんか氏んじゃえ

氏っ氏

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 06:43 ID:Cnp7az/v
バスタオルでも顔を拭くタオルでもそう。
新品のタオルは嫌。
何かぬるぬるしてて、拭いた気がしない。。
古くなってパリパリになってやすりみたいになっているのが好き。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 06:58 ID:aKtOk1KV
>>6
私もです。
新しいタオルは拭きづらい。
数回洗っても、まだダメ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 07:03 ID:Vu5Km/+L
ご飯をよそうしゃもじは左手。
ジャーは左向きに直して右手で開ける。

あとからよそう人に大ひんしゅくの罠。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:14 ID:Cnp7az/v

こだわりっつーか。

オレはクルマのゲームをするときは必ずマニュアルミッションで操作する。
でも実際のクルマはオートマ。
バイクも乗っているが、大型免許が必要なスクーター(もちろんオートマ)。
友人からは、それって普通逆じゃないの? と言われる。

ゲームは指を使うだけだからマニュアルでも疲れないけど、実車の場合は渋滞があるとオートマが
断然楽だし。
間違っていないと自分では思うんだけどねぇ。


10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:20 ID:rJ+dDwba
玄関は ピカピカにしておく。
昔なにかで「玄関がキレイだと運が良くなる」って聞いたから。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:31 ID:0xJ0ZyPx
風呂入るときは電気つけない。
なにより落ち着くし、目が悪いので
メガネをはずしてしまうと暗くてもあまり変わらない。
中学3年くらいからずっと。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:38 ID:8eZjN25X
新しいタオルは「のり」が効いているので
必ず一度水を通してから使ってくださいです。


で、拘り・・・は特になし。


13 :味吉:02/06/20 21:45 ID:Bn/aYE0L
生卵を割ってから、必ず黄身の周りにある白いヤツを捨てる。
あれって鳥さんのセイーシ?

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:03 ID:Cnp7az/v
>>13
あれって黄身が卵の中心にあるようにするバネみたいなものでは?

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:43 ID:hCRmnDsM
「からざ」とか言わなかったっけ?

16 :味吉:02/06/20 23:46 ID:Bn/aYE0L
>>14-15
あら、そうなの?んじゃセイーシではないのねー。
それじゃあ、捨てなくてもいいのね。でももう習慣になっちゃてるからなあ。
みんなは捨ててないのかね?

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:27 ID:hbiUqReS
こだわり

トイレで大の時は下は全部脱ぐ

18 :gf:02/06/21 00:30 ID:s6I23tR9
>>11
俺は逆に風呂場行くまでの台所とかの電気もつけちゃうくらいだな。
もちろん風呂場の電気もつける。だって暗いの怖いんですもの(´,_ゝ`)

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:31 ID:0z7rfeHj
わたしのこだわり

バスから降りる時は誰よりも先にブザーを鳴らす!

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 00:40 ID:nzR9W+P7
誰もいない公共のトイレでは必ず全ての個室の中と
掃除用具入れの中をのぞいてから個室に入る。
ちなみに女。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 06:17 ID:p1Hge1rP
>>16
自分は気にしないで食べちゃうけど、捨てる人 多いんじゃないかな。
ちなみにダンナは「すきやき」や「卵かけゴハン」の時、必死でとります。
普段は結構ズボラなのにね。それが彼のこだわりらしい。


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 20:03 ID:xFEdt/G3
>>17
オレもそう。
和式限定だけどね。
そうしないとズボンやパンツに引っ掛かってしまいそうで。
公衆便所では苦労する。

これは「こだわり」じゃないな(^^


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)