5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話で、何回まで呼び出し音を鳴らす?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:23 ID:4el4Kl/q
自分が掛ける立場の場合。

何回まで呼び出し音を鳴らす?
言い換えれば、何回で出なければ
あきらめて切る?
常識的には5回ぐらいだろ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:23 ID:fhfF4zdh
2get

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:23 ID:11gdyVef
2get!

4 :2:02/06/20 21:24 ID:fhfF4zdh
>>3
惜しかったね

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:25 ID:FrA1gCL1
2get

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:27 ID:TEitkRKJ
5回は少ないよ
トイレ行っていたり、今ちょっと・・・という時だってあるでしょうに
5回じゃ受話器を取ろうとしたらブチッと切れてしまい、逆にカチンと
くるんじゃないのかな?10回ぐらいだと思うけど

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:32 ID:PV3FZsGx
家で独りで居る時、入浴中に電話が鳴ることがある。
こっちは、そんな状況下では出るつもりは無い。
つうわけで、呼び出し音は、とりあえず
聞き流してる。(あとで掛け直せよ、と思いながら…)
でも、中には30回ぐらい鳴らし続ける人もいる。
その粘着ぶりには脱帽。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:37 ID:UwXEjhJJ
>>6
出ようと思ったら切れた。カチンと来た・・・それは、10回でも同じこと。


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:40 ID:8eZjN25X
据え置
 相手が電話機からどのくらい離れているか解らないので
 10回は鳴らす

携帯
 5回鳴らして出ないときはよんどころない事情有とみなして切る

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:41 ID:A/fcUptq
アパートや長屋とかで、10回も鳴らされたら、
隣室が迷惑です。まさに、呼び出し音騒音。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:43 ID:89c3m3d0
>>10
音小さくしなさい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:45 ID:wTD3oHhO
10回にしてます。ごめんなさい、減らします…

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:45 ID:f/0LGFqD
私は8回。
ちっちゃい頃に父親に
「8回トゥルルって鳴らして出なかったら切りなさい」と教わったから
なぜ8回なのかは謎です。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:47 ID:R37wdAPV
10回ならしてきろうかなと思いつつもう2回くらい
しつこいのか。
どうせ出ないなら何回ならしても同じと思っていたけど
迷惑ですね

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:47 ID:8eZjN25X
>12
電話が鳴ったときに風呂に入っているなどの場合もあるので
減らされると困ります。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 21:59 ID:tT3dddH/
緊急の要件で無ければ、かけ直せば済む話。
10回は、どう考えても、しつこい。
緊急の要件なら別だが。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:01 ID:/LmRKLTl
緊急の要件以外で電話なんざしないよ・・・俺は

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:04 ID:Yg5CwBsv
>>15
入浴中に電話が鳴れば、すぐに(スッポンポンで)飛び出して
出るんですか?
俺なら、相手が諦めるのを待つけど。
そうすれば、30分後ぐらいに、必ずかけ直してくるって。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:05 ID:QJ7yBa1+
古い友人の家の電話が7回以上鳴らしたらFAXに切り替わってしまうので
それに合わせてというか、7回で切るクセがついた。
いまだに7回で切ってしまう。

そういや昔祖母に、電話が鳴ってもすぐに出ちゃ駄目だって言われたけど
あれは何でなんだろう…。ワンギリなんて言葉もない時代だったのに。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:06 ID:jRb0hUGl
わたしは9回。何故なのかは不明……

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:08 ID:U3DeMQUc
>>18 スッポンポン カワ(・∀・)イイ!

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:08 ID:rDeHbtJH
携帯電話で10回以上鳴らす人って、何考えてる?

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 22:14 ID:/LmRKLTl
>22
ご自分の都合だけを考えておいでです

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:06 ID:5o3/pOKS
7秒くらい。

25 :一人暮らし:02/06/20 23:18 ID:XBDNqcwh
風呂に入るときって,留守電にしないか?

つうか,オレいつも留守電だよ.
おまけに呼び出し音を鳴らさないようにしてる.

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:20 ID:R37wdAPV
>>22
でるまであきらめない

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:21 ID:g64Gdpbo
10回だけど、これって多いんだね。
なんとなく10回鳴らしてるけど
意味なかったかな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:25 ID:oQmueCPj
ケータイだったらこっちが5回のつもりでも
相手には6〜7回かかってるかもしれないよね?

わたしは5回トゥルルルって鳴らして確認してから切ってる。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:30 ID:s+r9R/E2
ドコモは、こっちがトゥルルルって聞こえはじめた時は
向こうには既に2,3階なってる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:30 ID:IPRWsGSg
子どもの頃親に「1度かけて出なくても、もしかしたら自分の番号間違え
ということもあるかも知れないから、念のためもう一度かけてみた方がいい」
と教わったので、10回*2セットが原則。
・・・さすがにケータイを使い初めてからは、10回*1セットにしているが。
ちなみに、漏れはケータイを茶の間に置いて自室で2ちゃんねるしてる
ことが多いので、ケータイが鳴っても7、8回くらい鳴らないと出ないことが多い。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:32 ID:4+UCNchb
かかってきた電話は
5回くらいで切られると
出られないことがあるから、
自分でかける時は、7回鳴らす。

逆に、電話に出られない時 何気にベル音数えてて
10回までならいいけど
13回とか それ以上鳴らしてくる奴って、執念を感じて怖い。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:36 ID:pfURDIKJ
携帯も据え置も留守電にしておけよ。
留守電切り替えのコール数は個々に設定できるだろ?

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/20 23:40 ID:P4YAfG+/
アパートの一人暮らしなど、すぐに出られそうなら7回くらいかな。
あまり鳴らすとうるさいってのもあるけど
普通は環境にあわせて音量調整してあると思う。
耳が遠い人、広い家の人、電話のそばにいなそうな時間帯なら10回くらい。

34 :外出っぽいが・・・:02/06/21 19:43 ID:hcQMCeKV
掛けた側の呼び出し音の回数と、受ける側の呼び出し音の回数は、一致しない模様。
呼び出し音1〜2回で出たら、相手に「早〜!こっちは呼び出し音、鳴らなかったぞ」と
言われることがある。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 19:56 ID:cC2TlsCA
ベルがー鳴るー あなたーのーへーやでー
8つまで数えて切ーったー♪

っていう歌のせいで(薬師丸ひろ子?)いまだに8回です。



36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 04:06 ID:dOlKOav5
>>34
それはある・・・逆に電話機の仕様によって
かけた方には聞こえてるのに、受けたほうは初めの3回くらいならない機種もあるよ
試したから間違いない
(7回鳴らしたつもりでも相手は4回しかなってない)

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 04:11 ID:ydoHDq8s
マンション−8回 一戸建て−10回 携帯−6回 実家−20回

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 04:14 ID:R1CIxAj5
家電なら10回ケイタイなら4,5回。
長いと執念感じるけど短いと
「なんだよ根性ねぇやつだなぁ」っておもってしまう

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 04:20 ID:zJlWGbS0
>>1
> 常識的には5回ぐらいだろ。

そりゃ、4畳半一間風呂なしトイレ共同のアパートに住んでるあんたの感覚だよ。



40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 04:27 ID:jjNBomjB
以前勤めてた会社の営業さんマニュアル。
6回だと出ようとしてくれた時に切れる。
10回かけて出ないのは相当広い家か居ない。
だから常に8回…据え置き前提だけど、ごめん考え直すよ…。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:42 ID:5DMCABps
庭にいるから、いつも出る前に切れる…

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 11:32 ID:zFuemMea
20回は粘る。で、もう1回かける。
・・・俺ってしつこ過ぎ?

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 12:30 ID:Vi6yX8N9
>42
ちとシツコイとは思うが、きっとそれだけの用事があるのだろうから構わん。

留守電に切り替えていない相手側にも非がある。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 14:02 ID:osLJWSLh
自分がかけるときは習慣的に10回
長いって人もいるようだけど30秒以下だしいいんじゃない?
留守電に切り替わるのが8回っていうのがわりとありそうなので
それより長いほうがいいかなというのもある

自分ちにかかってくる時は居ても留守電(5回)なので
たとえばお風呂中でも別に長く鳴らされてウザイということもない
留守中近所迷惑というほどでもないでしょう

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:06 ID:v/PCycoC
1分かけるんだけど。。。どれぐらいコールしてるんだろぉ。。。汗

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:11 ID:LDCIHp33
仕事で電話するときは、5回で出ないときは、
いないか取り込み中だから5分後にかけなおせと
教わりました。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 15:30 ID:OMcZUzAG
自分が出る立場の場合、5回じゃ少ない。
呼び出し音が鳴ってても何処に携帯があるか探してる時あるし、
3回くらいなって手に持っても掛けてきた相手の名前を確認してると
5回では間に合わない。10回位がいい。

48 : ◆LfHoBGCg :02/06/23 15:48 ID:W/fWazoQ
漏れは電話かかってきても、応対が面倒なので出ない。
しつこいテレアホだったりする事も多いし。
10回以上りんりんする奴はしつこいので氏ね。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 16:22 ID:PatifTAD
ケータイで、相手が出るとバイブが効くように設定してるから、
発信→耳に当てない→他の事を考える→出ないなぁ(耳に当てる)→諦めて切る
これで10回以上鳴らしてる時もある。
ココを読むと、どうやら顰蹙みたいだ。家電話に掛ける時は自重します。

着信の場合を考えると、常にバイブにして、かつカバンに入れてるから
歩いてる→なんかムズムズする→カバンを開く→着信ランプ点灯→あわてて出る
だから10回以上でも問題なし。電車内で出られない時もあるし。

家電話は、常に5回以内で留守電になるから、問題なし。


50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 17:31 ID:PZXYdFhX
2〜3回。
何の用か気になるならかけなおしてこいって感じ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:39 ID:5rLPiqeL
家族同士なら30回くらい鳴らす。
我が家はみんなめんどくさがりでなかなかでないので自然とこうなった。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 07:15 ID:Xsrv0MSc
なかなか出ない相手に電話をかけていてふと思ったんだが、
閑静な住宅地だと、さぞかし「トゥルルルルル・・・」って響きまくって
うるさいのかなぁ・・・と。
そこまで気を使って電話をかけているヤツいる?

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 09:05 ID:wO4PIm/5
>>50
リダイヤルを待っているなら、なんてイヤな奴。
電話代もケチるくらい窮乏してるのか?
2〜3回で切るような失礼な奴には絶対かけなおさないね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 09:27 ID:pdYBO8zn
>52
2chにくるまでそんな事考えなかったよ。みんなやけに他人を気にするね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:01 ID:yPS1pVco
>>53
うん。だからかけなおしてもらわなくて結構。全然困らないって事。
きみみたいな人からのリダイヤルは必要無いってわけね。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:08 ID:yLtw/PGU
>>50=ワン切り業者

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:13 ID:3gvRBnMV
宇多多は最低でも10回くらいは鳴らしてるだろうね。
♪な〜なかいめのベ〜ルで受話器〜を取る〜きみ〜〜♪

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:20 ID:wO4PIm/5
>>50・55
お前みたいな奴はそのうち誰からも受けてもらえなくなるよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:21 ID:pdYBO8zn
>50=55?
>だからかけなおしてもらわなくて結構。全然困らないって事。
きみみたいな人からのリダイヤルは必要無いってわけね。

かけておいてかけ直さなくていいなんてヽ(`Д´)ノ
イタ電じゃん。お前うざい。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:29 ID:UmbsDML+
>>50=55
友達いないだろ
電話必要ないんじゃないか。
あー、家族とか親戚ぐらいか、話すのは(w

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:33 ID:kmA+kwJ6
自分の勘違いかもしれないけど、
電話でトゥルルル・・・と待っている間、よーく耳を澄ましていると
電話の向こう側に相手の家のしゃべり声が聞こえるときがある・・・。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:59 ID:UdbEbfnZ
>>61
マジックホンか、それとも混線か。いずれにしろ、いつの時代の話だ?って感じ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:01 ID:kTC6/oFc
10回

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:32 ID:SIc2Yz/N
>>62
漏話だろ!PSTNなら今でもあるよ
マジックホン・・・懐かしい響き(w
>>61
かけた相手の家の声ではないな

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:44 ID:ejxgyLqN
10回かな

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:49 ID:MK1QtClb
5回。どーせ履歴残るからかけなおさせる。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:56 ID:mqpy5JBB
>>62
マヂックホン・・・
「威力業務妨害罪」の判例解説の定番。

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:02 ID:nsQNOEyW
>>66
かけなおさねーよ。用があるほうがかけろ。
めんどくさいので「なんだろう?」なんて考えない。
昔は履歴やナンバーディスプレイなんてなかったし
ほんとに重要なら何度でもかかってくるだろうと思うから



69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:24 ID:IZlQElDo
10回は多い。いいとこ7〜8回までだな。


70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:25 ID:AWignf7u
今電話のベルが鳴ってる、
出るタイミングを逃したから、ほうっておいたら
40回も鳴り響いた。
怖すぎる。
留守電ほしい

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:28 ID:afl6iKXv
>>70
40回も鳴らし続ける相手の執念・神経は、いかがなものか?
俺なら、真似出来ないな〜。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:47 ID:AWignf7u
数える私も私だけど、なんとなく数えてしまう…。
1行目を書いているときに30回目くらいがなって
2行目3行目を書いているときに、鳴り止んだのね。
こわい(ほぼ毎日こんな感じ

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:34 ID:neR0QR8I
私用でかけるときは10回以内だけど、仕事で顧客の自宅にかけるときは
鳴っているうちに帰ってきてくれるかも…と思いちょっと長めに鳴らす。
こないだ、呼び出しても出ないから切らずにそのままボーっと書類に
「○月○日TELするも不在」と書いていて、さあ切ろうと思ったら
「…ハイ…!」というような怒りをこめた声で出られて思わず切りたく
なりました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)