5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細なことだけど気に障ったこと パート4

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 01:44 ID:aYeH9gMt
些細なことだけどムカっとした、気に障ったことを語るスレ。

パート1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1008778899/l50
パート2 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1012924498/l50
パート3 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1017450445/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 01:50 ID:QOPpcbWD


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:00 ID:ZX7/2IRn
毎日のように店に来て、女の店員のおしりをさわっていく
小学校5.6年の男の子がいるのだが・・・
わたしだけ触られたことがない。
よろこんでいいのか、悲しんでいいのかわからない

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:47 ID:M2B5F+t/
友人の服のセンスがビミョーーーー・・

今時、80年代に流行ったような古臭いOL風ファッション。
ウエストぴっちりのボタンダウンジャケットに
ぴっちりミニスカート・またはボディコン
(しかもダイエーとかで買った500円のジャケットとかバック)
しゅく毛矯正し過ぎたのっぺりワンレンな髪型。

しかも、その時代遅れな洋服を、なにをとちくるったか他の人が誉めちぎる。

なんか時代ずれてるぞ?些細なことなんだけど。


5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 02:48 ID:M2B5F+t/
あ、ダイエーの商品がわるいってことじゃないのよ。
安いのはいいんだけど、なんか絶対的にセンスがおかしい。


6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 03:46 ID:ozvifMbJ
時代に乗らなきゃいかんのか?
好きでやってる格好なんだからいんじゃねえの。
あきらかに不潔、とかなら別だけど。

流行の格好てのも端から見ると滑稽なもんっす。


7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:49 ID:M2B5F+t/
>>6
う〜ん、そういうことじゃないんだな。
不潔だし、なんかセンスが変なのだよ。


8 :7:02/06/21 13:50 ID:M2B5F+t/
まあ、些細なだけど気になったことってことで。(w

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:34 ID:ZdBsNooO
> しかも、その時代遅れな洋服を、なにをとちくるったか他の人が誉めちぎる。

・・・( ゚д゚)
多数決だと、>>7が負けてるわけですな。
センスの良さは多数決じゃ決められませんけど。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 14:38 ID:SWIq0k1N
>>7がセンスないだけかも。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 15:20 ID:ujpfhveu
今流行ってるMプルミエ(ブランド名です)なんかもボディコンだし、
神戸系の女性なんじゃないでしょうか。
でも安っぽいならケッと思っちゃうかも。しかもそれを男の人が誉めてたり
するとちょっと変則的嫉妬を感じちゃうのわかる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 15:33 ID:R1K/8DvP
ほめてる人はヲッチャーなのでは

13 :心狭き我:02/06/21 15:38 ID:as3U721F
ほんと些細なことですいません。
とある習い事で一緒の女性の事が気に障ります。
生理的にと言ったらカナーリ失礼なのですが何かダメなんです。
服は好きなんです、可愛い感じで。
暑いですけれど常に長く垂らした髪もまあ良しとしましょう。
ビックリ顔も意図的か生まれつきかわかりませんので見なかった事にします。

しかしですね!そのアゴは何なんですか!!30代前半だと思われるのに首からアゴにかけてシワシワのダルダル!
どこからアゴなのかわからない。うちの祖母(85歳)の方がキレイだ!顔は可愛いんだから首〜アゴ何とかして!

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 16:05 ID:B8EQwhTq
>>4
なんとなくわかる。むかつくとかいらつくとかじゃないんだけど
「・・・正直、どうなのかな・・その服は」って困惑する人、たまにいる。



15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 19:10 ID:jSvI7QQj
>>14
いるいるそんな人
会社の経理のおばさん50 OVERだけど
先輩の結婚式にチャイナドレス着て来た。なんかきらきら光る緑色だった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:18 ID:cilRlsWN
ああ…いるね。服装が微妙に変な人。
20代後半なのに中学生みたいな服とか…


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:25 ID:R6WniG6W
職場の人が私のことを勝手に「結婚したくて焦ってて興味津々」だと決めつけてきて困る。
先日も新聞の折り込みの広告に、キレイなイタリア料理の写真が載ってたからぼーっと眺めていたら、
どうやらそれはオープンしたての式場の広告だったようで、彼女に先に気付かれて冷やかされた。
確かに私はもういい歳越えてるかもしれないけど、結婚願望ないし、もし結婚したとしても
ウエディングドレス着たいとかも思わない。(幸いもてないから心配ないんだけどね。)
最初は適当に乗って流してたけど、なんかもう鬱陶しくてかないません。
やれやれ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 21:15 ID:GVGdxZM4
例えばレジで840円とかの買い物をするとき、
1000円札を出して待ってる。
気のきかない店員だと、いちいち「1000円からでよろしいですか?」
って聞いてくるんだよね。
間抜けな質問はやめてくれ。
おまえはいくら欲しいんだ?って言いたいわ。


19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:31 ID:5IKDKmVg
よく意味がわからん。

20 : :02/06/23 22:38 ID:VQfGwrMT
>>18
私の場合小銭を使いきりたいので1000円と40円出して
お釣を200円になるように支払う。だからそういう払い方
じゃなくてもよろしいですか?という意味だと思うよ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:38 ID:GVGdxZM4
つまりさ。
こっちは840円の買い物をするのに1000円札を使おうと
思って出すわけ。
それを、こちらが
「あっ、840円ちょうどあるんで細かいので出します」
と言いなおすと思ってるのか、それとも「1040円」出すと思ってるのか
わからんが、とにかく「1000円からでいいですか?」って
聞いてくるんだよね。
普通に1000円札を受け取って、160円の釣りをくれれば
それでいいじゃん。
と思うわけ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:42 ID:GVGdxZM4
>20
それはわかる。例えば、1000円札を出した後も、
自分が小銭入れを覗き込んだりしてるのなら。
でも、1000円札を出して「待ってる」んだよね。
そういう動きをまったく見ていなくて、機械的に
「〜でよろしいですか?」って聞いてくるのが
アホっぽくてうんざりするの。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:44 ID:7K4irdFU
>>21

聞かずに1000円で会計しちゃうと、
あとから細かい小銭出す客もいるし。
まあ840円くらいだったら、いちいち聞かなくてもいいか・・・

24 : :02/06/23 22:46 ID:VQfGwrMT
>>21
いや、たまに、もたもたしてるおばさんとかが
(財布の中の取り出しにくい小銭をそれこそゆっくりかき集めて)
遅れて端数を出してくる事があるから気を利かせて
一応念のため全員にに聞かなくちゃいけないって事に
なってるんじゃないの?接客の応対の基本として。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:48 ID:GVGdxZM4
>23、24
OK。22を読んでくれ。

26 :23:02/06/23 22:49 ID:7K4irdFU
>>25
ごめんよ。書いてる間だったので・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:52 ID:6lukWMrY
うちの職場の女性は寒いといまだに冬物のカーディガン
に冬物のスカートはいてくる。まぁ、迷惑を被ったりは
してないのでどうでもいいや、と思ってる。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 03:00 ID:VM+LPVz0
>12
あ、そうかも。


29 :4:02/06/24 03:08 ID:VM+LPVz0
連続ですまそー

微妙な煽りタンがいて、なんだかなーと思ってたんだけど

>>11>>14>>15>>16
この、なんかふにおちない微妙な感覚、判ってくれる人がいてよかーた。
センスは人それぞれだけど、「この人、なんかビミョー」って人たまにいるよね。
自分もそう思われないようにしないと。


30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 03:42 ID:UaS3sSNl
この前、自分でぶつけて顔に傷ができた。
職場の人がそれを見て男に殴られたと決めつけられた。
何度否定しても「隠さなくてもいいのよ」などと言う。
女の顔に傷つくるようなドキュソな男となんかつきあわねーよ!と
腹が立った。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 06:12 ID:OPLJIkc1
けっこう前のことなんだけど、
彼氏の部屋に、彼氏の自称親友が泊まりに来ていたところに
居合わせたことがありました。彼氏の部屋はかなーりの汚部屋。
いろいろ話合って、私はその部屋に関しては放置、と決めていてそうなっている。
ところがそのDQN、「こんな部屋でも俺は平気で入れるんだからすごいだろ」
を連発、さらに「俺の彼女ならこんな風にしないけどね」
と言いやがった。むきー。その後の話は仕事と家族の自慢話ばっかり。
黙ってニコニコ独演会を聞いていてやったのに、後で私のいないときに
「あの子しゃべんない。頭が悪いんだね」みたいなことを言っていたらしい。
料理作ってやっても、「俺のお袋の料理が一番」とか無神経炸裂。
彼氏がその態度に激怒して出入り禁止になったんだけど、今でも腹立つ。

で、また後日。DQNの「彼女」は脳内だった事が発覚…。
オオイニワラタよ。妬いてたのかね?



32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 06:28 ID:dQd+p/jf
>>22みたいなドキュソ、俺が店員だったらほっとかないな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:16 ID:WteQ+034
>>18
例えば相手が1万円や5000円・2000円を出してるつもりで、実際には1000円出してることがある。
で、客がそういう思い込みをしてると、何も言わずに160円の釣りを返したらトラブルになる。
レジにお金を入れる前に、「1000円からですね?」と客に確認させる必要がある。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:59 ID:hMRzQsUN
>>33
確認の意味なら「○○円お預かりします」って読み上げればいいだけで
「○○円でよろしいですか?」って客にわざわざ聞きなおす必要はないと思うんだけど…

間抜けな質問で思い出したが、コンビニでプリペイドカードを使おうとしたら
「これ、使うんですか?」って聞かれた。使うから出しとるんじゃー!

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 11:12 ID:AuRHkB8H
っつーか、レジでそんなことまで気にしない。
おつりが間違ってないかどうかの方が気になる。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:22 ID:W1wtky9G
34の言う通り。
間抜けな質問に対する返事を客にうながすのは馬鹿げてる。

セブンイレブンとかファミリーマートとか、クオカードの扱い方を
バイトにちゃんと教えといて欲しい。
カードをいろんなところに差し込んだりしてもたつくのはやめてくれ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:36 ID:0yx71j0q
>>32
22は接客業(または仕事自体)したことないDQNなんじゃないの?


38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:39 ID:f14DZmEL
>>27
懸命だ。くれぐれも何か言ったりしてはいけないぞ。
そして、そういう女はしっかりチェックしておいて、
嫁さんにはしないことだ。オバタリアン化するからな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:41 ID:f14DZmEL
>>18
840円だったら、40円の小銭があれば私は1000円と40円だす。
そういう客ってめずらしくないでしょ。
だから「1000円からでよろしですね?」という確認になるんだと思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:49 ID:OsjfhtsC
>>18
うんざりする前に「1000円で(お願いします)。」ってひとこと言えば良いのに。
そうすりゃ事がスムースに運ぶでしょ。
だま−って1000円札出したままじーーーっと待ってるの?

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:06 ID:m9gZwSg3
1000円札や5000円札のときって、レジの人が細かい端数を
待ってる時もあるので「お願いします」と言って出す。
小銭出すかな? と思って待ってると出てこなかったりその逆も
あるし、でレジ打つ側になると微妙に悩む。
下手に様子見てるよりも聞いちゃったほうが早いしね。
でも、言い方もあると思う。
ダルそうに「(千円からで)いいですか?」とかって言われると
ムカムカ。
些細だけど、店員の態度って、気になる。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:09 ID:f14DZmEL
私は小銭から先に出すようにしてる。
札を先にだすと、とっととそれで会計しちゃうレジ係りがいるから。
札しかない時は「これでお願いします」って言いながら札を出す。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:17 ID:dpGy/xm6
自分も一度レジ打ってみればわかると思うよ。
お客さんには本当に色々な人がいるから。
どんな手順にしても、どんな言い方をしても、不満に思う人はいるんだよね。
で、店員も次第に、そういう細かい事には不感症になっていく。

なお840円で1000円札出された時の確認は、
>>33さんの言っているような勘違いや、釣り銭詐欺対策でもある。
「これはあなたが出したお札だが間違い無いですね?」と、くどいほど確認しているわけ。
結局ドキュソなお客さんが増えているから、対応もドキュソ仕様になっていく。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:23 ID:JiD85DGo
>>42
その方法がベスト

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:05 ID:W1wtky9G
>39
前の書き込みちゃんと読んでね。

>40
アホか?気のきかない店員に、どうしてこっちが気を使って
わざわざ「1000円で」なんて言わなきゃならないんだ?
「すいません大きいのしかないんですが」って言って
1万円出すとかいうんならまだわかるが。

>43
ドキュンを基準に物事語るなよ。
「レジ打つ立場になればわかる」という仮定もナンセンス。


46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 19:24 ID:FKftjgkW
>>43
うちの近くのドラッグストアは、
一万円で払うと、店内いっぱいに聞こえる声で、
「いちまんえん、XXXXXXX(←お札に書いている番号)はいりまーす!!」
って言ってレジに入れるんだけど、それもなにか意味があるのでしょうか?

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 20:00 ID:Tp9DgL3r
>46
ええ?
いちまんえん入りまーすならよく聞くけど
お札の番号もいうの?
なんなんだろう。不思議。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 21:48 ID:R3fHHQgM
>>46
偽札対策とか…

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 21:53 ID:KsVF1wbS
>>46
おれもそれは初耳(お札番号
偽札確認か?
英数で9桁あるしパッと言われて記憶or確認できんだろ

是非その店に詳細聞いてここで発表してください。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:37 ID:feIw/RZe
>>45
自分だけ特別と思っているあなたも、ただの客の一人。
誰もあなたの心中なんて察してはくれない。

ここで文句言う分には聞いてあげるから、くれぐれも店員には言わないように。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:46 ID:whogQma0
同窓カラオケ大会やったとき、ラスト15分参加で1曲も歌えなかった私も
同じ料金払わされた。
自分から安くしろって言えないし…誰か気を遣ってほしかった。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:50 ID:q2Cyv/cL
>>51
それは遅れてくるほうが悪いと思うのですが・・・
15分しか居れないとわかっていながら来るなら自分の責任では?

特にカラオケや居酒屋の宴会で時間が決められてるのに
遅れて来る人ってのは、そういうの自覚してるんじゃないの?

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:53 ID:Np916lkI
>>51
>>52に同意。あと、宴会で飲み放題プランとかにしたときに、
「お酒飲めないのに同じ金額はおかしい」とか言う奴もうざい。

54 :51:02/06/25 01:54 ID:whogQma0
>52
バイトで遅れたんですが、日程が決まった時に連絡済み。
バイト後に電話したら「今からでも来てよ」と言われたのです。
グチスマソ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:57 ID:8Mrsz03K
>>51
自分の意見が正しいとわかってるのなら
自分で弁護したら?
それで返金させたら51さんも大物になれるよん


56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:59 ID:QBeHEchm
>>54の理由を聞いたらちょっと考え直すけど、>>52-53に同意。
よく私、幹事をするんだけどそういう人いると金の計算メンドイし。
ヤな幹事でゴメソ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 02:02 ID:GnoGU34M
>>51
それは、自分から安くしろとは言いにくいよねえ・・



58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 02:04 ID:GnoGU34M
しかしここって、
新しい書き込みがある →・・・・同意 or 「それはオメーが悪い。自分の責任」判定
これの繰り返しだね。
そこが面白いんだけど。


59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 02:05 ID:q2Cyv/cL
>>54
カラオケも宴会もひとり入ると値段は上がるよね。
だから15分しか居れなくたって「歌ってないから」って理由で
タダになるわけではないですなー
2次会から参加するとかね。

>>53の言うとおり値段に不平を言う人がいるとちょと盛り下がる
みんなに合わせるってことを知らない自己中が多すぎ。

60 : :02/06/25 02:29 ID:+qKl1VZq
>>22
「1000円からでよろしいですか?」って
聞かない店員の方が気が利かないと思うんだけど・・

22も「いいですよ」と答えるだけでいいじゃん
めんどくさがりや?

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 02:36 ID:vlkFv7cC
飲み会を企画したら、一人が、ドタキャン。で、キャンセルできないコースだったので、
5人分の料理を4人で食べ、料金も割った。のちに、本人から、「キャンセルの分、
払ったほうが良いですか?」ってメールが来たので、「みんなにはわけを話して
納得してもらったけど、一応、お詫びのメールでも出せば?」って返事したら、
「具合が悪くて行けなかったのに、全員にお詫びしろってうんですか?」って
切れられた。じゃあさ、最初から、払ったほうがよいか、とか聞かないで、「払います」
っていいなよ。前日からはキャンセルできないって、あらかじめ言ってあるんだから。
どうも、「具合はどう?大変だったね?いいよ、いいよ、みんな、気にしてないよ」
みたいは反応を期待してたらしい。愚痴スマソ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 02:57 ID:i8TFgzoJ
>61
きっちりカネ取れよ。
甘やかすから、つけ上がるんだろうが。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 03:07 ID:468RZta8
62に同意。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 09:06 ID:0kLAeMrA
ドタキャンって全額払うのが当然と思ってた。
予約の場合は絶対ね。

65 :しろ:02/06/25 09:56 ID:6U4VU5WB
私の持っている物を見ると「ちょっと頂戴」とか「ひとつ頂戴」とか、
しょっちゅう言ってくる人がいる。(主に食べ物、飲み物とか、消耗品関係・・・)
大した物じゃないから最初は気にせずあげたりしていたんだけど、あまりに
しょっちゅう来るので、段々ムカツいてきちゃいました。

我ながらケチでいやだな、と思いつつも、この間「頂戴!」って言われた時は
「えー、またー?」と言ってしまった。(-_-;)
そうしたら「今度買って返すからー」と言っていたので、また上げましたけど・・・。
その後も何事も無かったように、頂戴を連発してます。

ケチ臭くていやだけど、どうもちょと気に障るんだナ・・・

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 10:05 ID:VosSq4OF
>>65
気持ち分かりますよー!
その人には「持ちつ持たれつ」って言葉を教えてあげたいですね…。

些細な事だと思いつつも、やっぱりいつも「頂戴!」ばっかりの人と
何回かに1回でもお返し(?)のある人だと印象が違うと思う…。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 10:18 ID:igkVWIN4
>65
私の友達にそういう子いる。
その子はカクテルとか可愛いお酒しか飲めない。
私は甘いのが嫌いでビールや焼酎みたいなオッサンぽいのが好き。
飲めない癖に毎回ちょうだい、って言ってきて
必ず(゚д゚)マズー と言う。
しょうもない事だけど毎回やられると学習しろよorいちゃもんか?と
思ってしまう(w


68 :しろ:02/06/25 10:58 ID:6U4VU5WB
>66-67 さん。ありがとう・・・
また、頂戴って言われました。今度はなぜか20円もってきました。
「これあげるから、頂戴」っていわれました。
「20円いらないから、今度買ってくれた方がいいなー」と言ってあげました。
余計感じ悪いぞ・・・ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

でも、やっぱりケチ臭くていやだな(自分が)

関係ないが、私も親父臭い酒すきだぁー。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:04 ID:VosSq4OF
>68
「20円」にワラタ。
一体何をねだられたのですか??

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:17 ID:GnoGU34M
>>61
うわあ、それはちょっと・・な相手だね。
友人なくすぞ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:22 ID:rjL2zWMK
(・∀・)ノS チョーダイ    ヤダヨヽ(`Д´)ノ


72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:24 ID:GmHVqSTQ
>60
必要なことを聞いてくるのであれば全然気に障らない。
むしろ気が利くと思う。
気に障るのは、
こちらが1000円札で払うのが明白な状況なのに、
(それ以上小銭を出したりするそぶりを見せていないのに)
マニュアル通り「1000円でよろしいですか?」と聞いてくる
そのお間抜けぶりなんだよね。
別に口をきくのがいやだとかそういうことを言ってるんではない。

73 :しろ:02/06/25 11:27 ID:6U4VU5WB
>69
え?(-.-) しょぼくて笑っちゃうよ・・・。ハズカシイナ
焼き梅とか、飴とか、煙草とか、あと飲み物・・・。今日は煙草でした(w
ほんと大したものじゃないんだけどさ。

そういえば以前「今度買ってくるから一箱分もらってからでいいよね?」
といわれたんです。もうとっくにそんなの越してるくらいあげてるんだけど。

さっき「お昼に買ってくるからー」って言ってたけど・・・どうかな・・・。

74 :しろ:02/06/25 11:29 ID:6U4VU5WB
>71 カ、カワイイ!!
あ、ちなみに、「20円いらないから、今度買ってね」といって、1本あげました。
ヤダヨって言うほどのものでは無いかと思って。

75 :67:02/06/25 11:48 ID:igkVWIN4
>73見て思い出した。
私も煙草バラ売りして!って言われた事あるぞ〜。しかも給料後すぐ。
めったに吸わないかららしいけど、280円ぐらい出せよ(w
気に障るって程でもないけど正直びびった。

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:49 ID:nZtKF0iN
>>18
>例えばレジで840円とかの買い物をするとき、1000円札を出して待ってる。
この「待っているが」ポイントだと思う。
たとえばレジの人が来る前に皿の上に請求書と1000円札を出して、
あとはレシートとつり銭をもらうだけという体勢のときに
「1000円でよろしいですか」と一拍置かれると調子が狂ってしまう。
さらに悠長な「1000円からでよろしいですか?」ならなおさら。
まあ、些細ではあるんだけれど。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:03 ID:9DE1StZQ
自分のテリトリーで何人かでランチを提案し、まとめて支払いはいつもその彼女。
そのレストランのポイントをひとりでゆうゆうとためていた。
ポイントはそこの割引券と交換できるんだけど。
自分はいつも割引券使って食事してる。
それを知った時チョトむかついた。
セコクテゴメソ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 15:55 ID:RbFHq6iy
私が家にいない時に自宅に電話(一人暮らし、留守電なし)を何度もしてきて、携帯に1度だけ「電話してるんだけど出ません、電話をください」と、電話をしてきた。
メールにチョコチョコと世間話が入ってた。

以前も 急ぎで電話下さいってメールが入ってたので 電話したことあるんだけど、結局なんだったんだ?
って電話をきってから思った。だたの知人の噂ばなしだけだった。
そんなことくらいで、電話くれなんていわないでほしいと思う。
地方在住なんだから 電話代かかるんだからさ…


79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:39 ID:a7a8hsOd
私22歳の女だけど、バイト先の店の客のオヤジに、
「子供何人いるの?」って言われた。
独身なのに。
「いないですよー」と言ったら、
「なんで?」と返ってきた。「なんで」って・・・。
「独身ですよー」と返したら、
「いい人紹介するよ」と言われた。
付き合ってる人いるのに。
老けてみえたのかもしれないけど、
思ったことそのまま言わないで欲しい。
結構傷ついた。

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:56 ID:LS8fjH0p
一連の「1000円でよろしいですか」話が気に障る。
いい加減ウザイ。些細なことなんだけどね。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:18 ID:tAjqIAZd
今、おきた話。
自転車で走っていたら、前を歩いていたオバハンが
いきなり ふらふらっと私の行く手の方へ飛び出してきた。
「うわっ!」と思ってとっさによけたのだが、ドキドキしてる私に向かって
そのオバハン、「ああ、危ない。ぶつかるところだったわよ」だって。
コレって私が悪いんかい…。些細だけど釈然としない出来事でした。


82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:56 ID:9i+dMe2y
>>81
ちょっと違うけど、デパートで大きな荷物を運んでいる店員の女の子が、
うっかりオバサンにぶつかっちゃったのね。
店員もちゃんと謝ってるし、大したことないのに
そのオバサンめちゃくちゃ怒ってて、
「あんたバイト?」
「私は足が悪いのよ!」
「うちにはあんたより大きな孫がいるけどうんぬん・・・」
って、ずっーっとガミガミ怒ってた。
許してあげれば気分いいのに。
まあ、そのオバサンには『些細なことだけど気に障ったこと』なんだろうね。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:05 ID:KmhKxswT
>>82
謝ってもネチネチ言ってくる人って本当にむかつく。
(しかもたいていたいした事はしていない(チョットぶつかったとか))
謝ってるのに・・じゃあどうしたらオマエは満足なんだよ!ゴルァ
立場の弱い人(この場合)にばっか強気ってトコロもいらつく。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:05 ID:KmhKxswT
(この場合)は(この場合で言うと店員)の間違いです。スマソ

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:21 ID:T7LMRfs5
>81
自転車はもっと気を使えよ。
ほんとに危ないんだから。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:29 ID:GmHVqSTQ
>80
こんなに長く引っ張れるほどの話題だとは
自分でも思ってなかったけど、
意外といろんな人の目に止まってるみたいでね。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:30 ID:V8O3rSpa
>77
ちょっと違うかもしれないけど、同じ人ばかりがまとめて払うのって
何かよくないよね。割り勘と言ってもきちんと割り切れるときばかりじゃ
ないからたいてい端数をきっちり払うのではなく、支払い担当者の手間賃
として多めに払ったりするから、何かいつも同じ人だとそれを狙っている
のか?とか思っちゃう。
それでたまに自分で払ったりすると、誰も気がきかなくて結局自分が一番
多めに払うはめになったりね。私もせこくてごめん。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:39 ID:5uSSF998
メロンを買おうとしてたのよ。
棚から一つのメロンを取ったとたん、傍にいたババァが、
「それ、今私が選んでる最中だから返して。」
って、手からもぎ取っていった。

思わず言っちまったい。
「なんだよ、クソババァ・・・。」

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:43 ID:mTQh7UcZ
>88
言ってよし

90 : :02/06/25 23:21 ID:CLLGfspe
ババアって期待通りの行動するよな。

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:41 ID:hCoPZ6Md
スーパーで、買ったばかりの卵のパックを落としてしまった。
ただでさえ恥ずかしいから、サッサと片付けて退散しようと思ってるのに
通りがかりのオバサンが私の割れた卵を見つめ いかにも残念そうな様子で
「あらーぁ…」と立ちつくしていた。余計に恥ずかしいんですけど…。


92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:18 ID:iPPV3MeK
81に言いたいわけじゃないけど、思い出したんで。
自転車乗る人はブレーキくらいちゃんと自分で調整してほしい。
咄嗟の時に前ブレーキかけられないようなヘタレにも乗って欲しくない。

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:45 ID:x9Fde+im
流行ものを半額だったから買ったのね。
安かったからこの夏使えれば十分と思って。
そしたら「こういうのを買わないで〜(その人の持ってる、いわくちょっと値段が高くても長く着られる)
ああいうのを買えばいいんだよ〜」といってきた。
私は気に入ってるからいいの。誰も指南なんか頼んでないのに…
最近自分の方が上発言が多くて疲れる。


94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:54 ID:jm7zwxJx
さっき真夜中12時頃
雨の中バス待ってる時に、すぐ前に煙草吸ってる親父がいた。

喫煙者だから別に煙はいやではないけど
ふつう、大勢が列に並んでる時に吸わないだろ、この親父は・・
とふと思った矢先、
真後ろの若めの男が、突然親父の肩をぐいっと引き寄せて
「おい、ゴルアーー!!!煙草吸うんじゃねえよ!」と大声で叫んだ。
吸ってた親父は「すみません・。・」と言って吸うのをやめた。

吸うんじゃねえよって気持ちはわかるよー
でも、注意するなら喧嘩ごしじゃなく、もっと冷静にやってよ。
真夜中の雨のバステイで、
一瞬殺伐とした空気が流れて、今にも喧嘩になりそうでマジで怖かった・・・
些細なことだけど。

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:56 ID:jm7zwxJx
続き

その後、バスを待ってる30分の間、
真後ろにいる、その若めのにーちゃん
どデカイため息は何度もつくわ、でっかい独り言は言うわ、
私の真横にあるゴミ箱に向かって、遠くからポイポイとゴミ投げるわ。
(全部はずれて、ごみはゴミ箱の外に飛び出ている。)

人に注意するなら、ゴミくらいちゃんとゴミ箱に入れろや!
列でタバコ吸ってた親父も非常識なら、おまえも相当非常識だ!
と叫べなかったよ。まじ怖くて。



96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:44 ID:FcufWyLp
閉店間際の○○ヨーD2に駆け込み、2,3百円くらいの商品を1個だけ選び、
レジに差し出したら、店長とおぼしき人に
   
「コレだけですか?」と言われた。

「あっ、はい」(私)

何か他の言葉と言い間違いじゃないかと一瞬考えたが、イヤミっぽくも
なかったので、うっかり口を滑らして、本人も気がついていない状態だと
認識した。店を出たあと、関西人みたいに

「コレだけじゃ悪いんか?」(笑顔)

と素早く切り返せない自分に少し鬱になった。


97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:50 ID:ZtfqMDQb
会社で健康サンダル履いてる女性。30代後半。

摺り足で歩くので、ズルズル、ペタペタやかましい。
摺り足って、どうもかわいこぶってる(死語)ように思う。

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 08:34 ID:R5wYKMeV
>97
サンダルで思い出したけど、ちょっと前のニュースの特集で
どっかの役所がサンダル禁止令をだした。(苦情がきたから)
ほとんどの人はそれに従って革靴はいてるのに、一部の人がそれを守れなくて問題になってる、って話題だった。
それ見て思ったけど、なんでそれぐらいの決まりが守れないのだろう?
一般企業ならわかるけど公務員のくせに、、、、ちょっと気に障った。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 08:49 ID:sP0iUVsz
結婚記念日に義両親んとこに子ども預けて(3週間前から
お願いしておいた)久々の夫婦デート。
帰ってくると義妹がきてたらしい。
舅が風邪気味なのでわざわざ様子を見に来たということらしい
けど、普段から私に批判な彼女のこと
「お父さんがしんどい時にこども二人預けて自分らだけ
のうのうと外出だなんて!」ときっと思ってんだろうなと
思うとせっかくの楽しいお出かけがパァだわん・・・


100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:03 ID:RSZNsONo
>>99
誰が何言おうが気にする必要はない。
が、そこまでして結婚記念日を大切にするあなたを義理両親、小姑が
気に障るんだろうなあ。


101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:03 ID:cQBHahEQ
↑それはあなたの想像の中のことでしょうが・・・。
それとも義妹が来た事が気に障ったの?

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:04 ID:cQBHahEQ
ごめん、>>101>>99に向けたものです。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:48 ID:+hAa8ivA
>100
義理両親が気に障っている、なんてどこにも書いてないと思うんだけどな・・・

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:44 ID:g2YUgrhu
>>101-102
こういうの見ると、はじめからリンクしとけと思ってしまう。

誰宛の書き込みか明記せずに書いてるのも独り言みたいで
気に障る。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:31 ID:gEW2gDFU
テレビのニュースで、中継リポートからスタジオに絵が切り替わると、
キャスターが「ハイッ」って言いますよね。
「リポート見てましたよ」って感じで目線もモニター見てて。
ああいう段取りめいたことって必要なのかなっていつも思うんですけど。
別に「気に障る」わけじゃないけど気になる。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:04 ID:AcbjvsHW
1年程前に現住所に引っ越して電話番号も新しくしたんだけど、
いまだに前にこの電話番号を使ってた人宛てに電話がかかってくる。
引越し当初は仕方ないと思ってたんだけど、最近は忙しい時に急いで
電話を取ってるのに「○○さんですか?(前にこの電話番号を使ってた人)」
と言われると、つい「違います!!」と冷たく言い放ってしまう。
ほんとに些細なことですな。スマソ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:28 ID:rZry6P4K
>>106
同じ状況で何度も間違い電話かけてくるおばちゃんがいたから
冷たいどころか「間違いだって言ってるだろ、ふざけんな」といっちゃったよ、私は。

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:22 ID:jm7zwxJx
>>96
そういうことってある・・

化粧品のお会計の時に
一瞬真顔で、「・・・こちら(だけ)でよろしいですか?」と聞くBAが。

客がお会計の際に、レジに持ってったもの=買うものだだってば。
他のものはいらん。

言葉は丁寧だけど、
まさに、「さっき説明した商品は買わなくていいの?これだけ?」
モードに、毎回「・・・・はい。(笑顔)」と答えてるけど、
なんか気に障る。


109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:25 ID:Ot8O54T2
>106
うちには、サラ金と思しきところからの電話が来た。
なので留守電に
「○○さん(多分前その番号を使ってた人)宛ての
間違い電話が多くて困っています。調べておかけ直しください。」
と吹き込んでおいたらこなくなった。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:39 ID:DqiLifdj
私の新しい彼氏を、「見たい〜」って言う友達。
「会いたい」じゃないところが気に障る。
引越し先のマンションにも、
「遊びに行きたい」じゃなく「見に行きたい」という。なんかイヤ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:48 ID:jm7zwxJx
>>110
いるいる、そういう人。
「見たい目的」、ってところが興味本位でいやだよね。
見たあと、あれこれ言いそうだ。


112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:20 ID:DqiLifdj
卑しいよね。

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:37 ID:dd8pznre
>>106>>107>>109
うちも、前に使ってたひとが借金作って逃げたらしく、よく恐い感じの
電話がかかってくる。NTTに書類を提出すれば、無料で番号変えてもらえる
みたいですよ。
わたしはめんどくさくて変えてないけど。

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:38 ID:uAwutDGm
>>87
分かる。
しかもひとり924円なんかの時だと、
「930円でいいよね?」とか平気で言う奴もいるよ。
こっちとしては手間賃込みだからって思うけど、
それが続くとなんか嫌な感じになる。
かといってキッチリ払うのもなんかなーって言い出せないでいるんだけどさ・・・。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:39 ID:uAwutDGm
あと携帯の充電をいつもウチでしていく友達がやはりウザイ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:46 ID:DbWcLvz8
些細なことなんだけど、狭い歩道の真ん中に
電信柱がたってるのが気に障る。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:57 ID:9a+PNms1
>>116
禿同。
しかも、施設(療育センター)の近所に、
絶対に車椅子で通れない歩道がある市に住んでます。
(その歩道は車道との段差がある)
早く電線を地中に埋めて電柱をなくしてホシー。

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:11 ID:JFJHCvfL
>110
家に関しては同意〜。厳しくチェックされそうで嫌だ。
彼氏に関しては、見たいの方がいいなぁ。
人の彼氏に会いたい、ってのもなんだかなぁと思ってしまう。
私ココロ狭いかな?

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:18 ID:uAwutDGm
今度紹介してね、って言えばいいかも。

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:25 ID:cPym25nt
彼氏ができたら友達にみせる(紹介する)ものなの?


121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:23 ID:uqVqNl4I
私は友人の彼氏なんて全然見たくもないんだけど、「今度飲み会に
連れておいでよ〜。」等という人もいるよね。
私の周囲ではフレンドリーな人ほどそう。友だちの友だちは皆友だち
って感じなのかな。


122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:59 ID:7mfRuwNM
ん〜、意図して見せられるのも会わせられるのも彼氏の立場としてはなんかやだなぁ。
大した必然性もないのに彼女の友達と会わせられてもな、と思うよ。俺は。


123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:30 ID:WFFCIEUf
>114
そういうのって、支払う人が飲み会セッティングしてくれた幹事だったり
本当に面倒なことやってくれた人だとしたら「千円ずつでいいよ〜。」と
心から言えるけど、いつも楽なことばかりしてるのが言ったりするから
頭にくるんだよね。


124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:34 ID:BZq6bw1m
何これ?


125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:35 ID:JGgOO536
>>122
ハゲドウ。
見世物じゃねぇって思うし、もし自分の恋人見世物にしたいとも思わん。


126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:54 ID:d3D6TIg0
いったい誰がやめるんだろう。(w


127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:17 ID:MzKWevis
ケータイで話し中、電波3本なのに急に切れた時。
掛けなおしたら相手が「そっち電波ないよ〜」と言うヤツ。
なんで人のせいにするんだ!!!!!!!!!!








128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:39 ID:uItS28YB
昨日の深夜、山手線が人身事故のため1時間以上止まった。
乗り継ぎの電車は既に終了してしまったのでJRの別の電車に
乗り継いで(多少遠いけど歩いて帰れる)帰ったがJRの遅れが
原因なのに運賃払うのって嫌だよな〜などと思いつつ家に帰った。
乗り換え定期だと自動精算機が使えないので駅員の言う通りの
金額を払ったのだが、家に帰って乗り換え案内でふと検索して
みると、乗り継ぎ駅から降りた駅の金額ではなく、乗った駅から
降りた駅の金額で計算されていて50円余分に払わされていたのに
気が付いた。
迷惑かけた上に料金騙し取るな〜JR!!

乗り継ぎ電車がなくなってタクシーで帰った人に比べれば些細な
ことなのかもしれないけど、迷惑かけた相手と金余分に取った
相手が一緒なので余計に腹が立つのかもしれん。

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:24 ID:AyOQKuvm
カプールで遊ぶ機会が多いんじゃない?
そういう人種(?)ってかグループってある。


130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:15 ID:oFFHV0Op
仲間うちの飲み会に無理矢理男を連れてくる人ってチト気に障る。
男もノコノコついてくんなよ!と思ってしまう。


131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:24 ID:5NGEk5DG
無理矢理はどうかと思うけど、飲み会に彼氏彼女を連れてくってNG?
いっぱいいたほうが楽しいけどな。まあどんな集まりかにもよるんだけど。

132 :おさかなくわえたな無しさん:02/06/27 15:47 ID:v4rQHrWn
ホント些細だけどムカツクのはケーキのイチゴ。
ヘタとっとけゴルァァ!!って思わない?
手で取って食べてもいいけど手汚れるし
スプーンとかフォークで食べようとするとヘタのギリギの辺食べれないし。
見た目より食べやすさだよケーキ屋さん。

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:13 ID:nW2ipyTC
>131
自分としてはNG。
仲間内で飲みたいのになんだかなぁ…と思う。
で、気を使って連れてきた相手と仲良く話してると
連れてきた本人が不機嫌になりやがる。
どないせぇちゅーねん!


134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:14 ID:qsEAVfuH
>>132
サラダのミニトマトのへたや駅弁の海老の頭や足も・・。

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:15 ID:nW2ipyTC
>132
ヘタ切り取ったところが酸化しそうだからイヤだ。

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:25 ID:nWdZ1kRE
>>132
ええ?
私、ケーキやデザートで苺系が好きだからよく注文したり買うけれど、
ヘタ付きの苺が入っているケーキは未だ食べたことがない・・・。
果物の盛り合わせとか添え物ならまだわかるけれど、
ヘタ付きの苺はケーキやデザートではやめてほしいよね。

気に障るというか、いやなこと。
細い生活道路で、車をガンガン飛ばす人。
路肩すらもあってなきがごとき細い裏通りで、
なんで「そこのけオラオラ」な運転をするのだろうか。
歩行者の脇をすり抜ける時ぐらい、スピードを落としてほしい。
気に障るというよりも、はね飛ばされそうで恐いです。

137 :おさかなくわえたな無しさん:02/06/27 19:22 ID:v4rQHrWn
>>134
わかる!エビなんて臭い液ぐじゅぐじゅで特に悲惨
>>135
それ防止もあるのかな?
>>136
スポンジの中じゃなくて上にのっかってるのだよ!


138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:24 ID:ydepBLXv
>131
私もNG。別に見たくないし見せたくもない。
話やプリクラ、写真だけで充分。
周りも自分も気を遣うから。
はじけた飲み会とかなら連れていくけどね。


139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:35 ID:vro1IyrE
>>131
同じくNG。
彼(彼女)は私達の友達ではない。
来たがる方もどうかと思う。

140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:29 ID:pYs8ocIA
こないだ、友人Aがウチに遊びに来た。
帰る頃に彼氏が迎えに来るという話は聞いていて、
用事が終わるより早く着いたら、上がって待たせて貰っても
いいか、と言われていて、それも了承してた。

とはいえ、用事が終わるより前にAの彼氏がウチに着いたんだけど、
「上がって上がって」と我が物顔に案内するAがちょっと気に障った。
私も玄関先まで迎えに出てたんだけどな〜?

そのAの彼氏とは初対面だったから、よけい気に障ったのかも。
彼氏も『初対面でもマブダチ』チックな人で、初対面としては
無礼とすれすれの口きかれて、それも疲れた…

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:42 ID:CUkTOMIx
最近、2ch内で流行の「〜の罠」。
意味わかんねーよと思いつつ・・・。

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:50 ID:dKGABD8b
>141
一度使うとハマる罠


143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:59 ID:521UrmcG
通勤電車に乗ってくる釣りのオヤジ。
クーラーボックスがウザイ。
しかも生臭い。

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:55 ID:rAi1wzMO
いくらヒマだからって会社で爪切ってるオヤジ。
せめてゴミ箱下に置くとか、何か敷いてその上で切ってくれ。
その床誰が掃除すると思ってんだよ。


145 :遅蒔きながらレスを・・・:02/06/28 03:09 ID:q2nHJvg9
>>131
「友達の彼氏あるいは彼女は友達」って価値観て
テリトリー作りたがりのヤンキー気質な感じがしてちょっと(いやかなり)苦手。
もっと言えば付きあってる相手を家族に紹介したがりな女も嫌。
「どう? 私たちって何でも隠し事なしなの。フレンドリーなの。
本当に心で繋がってるし理解しあってる掛け替えのない仲間、家族なのよ!
こんな素敵な仲間内に入りたいでしょ?」
てな自意識満開でウンザリする。

よってNG。

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:19 ID:DUS+NVk9
みんな「よ」を書いてるか気になって肝心のレス内容に集中できない!
YO

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 05:42 ID:iK/sbrjh
通りすがりにチラッと目が合うのはわかるけど
すれ違うまでマジマジとこっちがそらさない限り見つづける人がイヤー
感じ悪いからわざと目をそらさないで頑張っちゃう

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:58 ID:tS7C1gnn
区長の偉そうな顔。些細だね、ほんと些細だね。

149 ::02/06/28 09:46 ID:5K/RgCT1
>>141
ちゃんと「罠」になってるのはまだいいけど
全然「罠」になってない文章も見る。それは気に障る。

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:57 ID:kS0Mu2rh
>>149
罠っぽくない使い方のときは、
普通の「・・・だわな、・・・するわな」というオヤジ風な語尾を漢字にしただけ
と思ったりする罠。

151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:21 ID:JwouvAEf
そーいえば、それぜんぜん罠になってないじゃん!って
指摘したら「2ch用語知らないヤシハケーン」とか言われた・・・
・・・いいけどね。

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:34 ID:Q+2lfThN
もう「よ」は飽きられたの?

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:03 ID:sqPnnncq
>>152
「よ」は短命だったね






照り焼きにする

154 :a:02/06/28 23:13 ID:4Yogtglt
罠の使い方微妙にわからないんだけど

さっきウェオーキングしてたんだけど信号渡るとき赤になってるのに
赤になりたてだからかこんな夜だからか知らんけど普通にトラックが走ってきた。
もうね、轢く気かと。トラックかと。あーゆーのはとにかくむかつく
あとウォーキング中前から走ってくる車でやけにライト強いアフォがいる。
目を殺す気か!

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:20 ID:0cCRbunY
>154 ウェオーキングワラタ

ゴメンネ

156 ::02/06/28 23:46 ID:fQ6enBBd
>ウェオーキング
吐きながら歩いてるみたい(w

157 :a:02/06/28 23:53 ID:4Yogtglt
きゃっハズー(゜д゜*)
ホント嘔吐歩きっぽいね。苦笑

158 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:07 ID:lwQtIKd8
中山秀征がTVで物食うときのカッコ。
必ず箸やらスプーンやらフォークやらの下に手を添えてる。
万が一その左手に落ちたとして、その処理に困るだろが。


159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:10 ID:kELl+Az7
こっちが買ったものを、あからさまに「いいな〜私も買う。」と
なんでもかんでも真似したがるN。

一緒に見に行って本人が気に入ったらしい化粧品があるとすると、
「あなたが買わないなら買わない」とぬかす。

自分が気に入ったんなら、さっさと買え!
真似も恥ずかしい。
厨房じゃあるまいし・・・


160 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:15 ID:7Gm1Ec0G
>>159
友達の悪口を本人に言わずに愚痴ってる奴がムカツク。
嫌いなら縁を切れ。いい奴なら注意しれ。

161 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:21 ID:QvBXcao/
コンビニとかファミレスの、自動じゃないガラスのドア。
中に入ろうと思ってドアを手前に引くと
私が中に入る前にすかさず中から男の人が出てくる(意味わかるかな)。
必ず男の人。私は自動ドアですか?

162 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:25 ID:kELl+Az7
>>160
あらら〜煽られちゃった(W
ここは気に障ったことを書くスレじゃ〜ん。

嫌いなわけじゃない。いいやつだ。でも気に障ることがある。
こういうことあるでしょ。


163 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:32 ID:25epz8II
>>162
その理屈で言うと>>160も気に障っただけじゃないかな。w

164 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:35 ID:kELl+Az7
あ、なるほど。(w


165 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:38 ID:3z0RuGbI
164って、いい人っぽい

166 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:45 ID:aC966T0C
>>108
すっごい亀レスなんだけど。
お客様が持ってきてる商品を買う気でいるのは店員もわかってるんです。
でもそれは商品が間違ってないかの単なる確認の言葉です。
同じパッケージ・ボトルでも、中身違うことってあるでしょ?
化粧水のしっとりさっぱりとか、ファンデや色物なら色番号とか。
店員側が紹介したものでも、そういう言い方をよくしますが、その場合は
お客様が決定した商品とお出しした商品とで間違いは無いでしょうか?
という確認。あと、お買い忘れはありませんか?も含まれてるかも。
それが気に障ると言われたら返す言葉も無いですが、商品確認もなしで
○○円です→ありがとうございました、だけで帰されたほうがいいの?

167 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 04:04 ID:HBLHzaCK
店側が「買い忘れ」と思う商品があったとしても、
購入者側が「これなら他の店のほうが安く売ってたよねぇ」って
思ってる可能性もあるし・・。

購入者の安全性等を確保する時以外は、単なるのお節介になる場合も多いと思われ。


168 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 05:51 ID:E9TUxSu7
ファーストフードの「ポテトはいかがですか」等と
いっしょだよね。間違えて買ったり、買い忘れは
自己責任なんだし。

169 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 09:12 ID:oWaLmQPA
あれ、指示が出るんだよ。「ポテトを勧めろ」って。
恥ずかしかったなあ。結構 指示を無視してたっけ。店長ゴメン。
でも最近は減ったような気がするね。さすがに評判悪かったんだろう。

170 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:24 ID:RerSEDSC
猛暑で死にそーになりつつ電車を待ち、やっと乗り込めた時の「弱冷房車」。
暑がりの自分としては些細だけどムっとしてしまう。冷房ギライの人、スマソ。



171 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 11:39 ID:25epz8II
>>167
そういう単なるお節介をしないと、誤購入したときに、
「なんで逝ってくれなかったの!」とか言い出すDQNが多いからでしょうな。

172 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 19:59 ID:TG9xXSe/
人にシャーペンを貸して
安易にペン先についている消しゴムを
使われるといやな気分…。
自分は一度たりとも使ったことないのに…って
思ってしまう。

173 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:56 ID:vYtHTn04
>162
>(W
 ↑
デカイんだよ…

174 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:00 ID:XbHqJNSc
>>172
分かる、分かる。
大人になってからは思わなくなったけどね。

175 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:39 ID:XGS8V/m2
うちの前の道は、大きな下り坂になっているのだが
「キィ、キィ、キィ、キィィィィ…」と自転車が けたたましく
ブレーキの音を響かせながら通り抜けて行くのが気に障る。
たいていオバサンだ。頼むから時々は自転車に油くらいさしてくれい。


176 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:03 ID:aUqbtSGi
>>175
ブレーキは調節すれば音が出なくなるが、油注すと止まらなくなるよ。
まあ、ババアは止まれず逝ってよしか。

177 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:09 ID:HBLHzaCK
油を注すところが違うと思われ・・・

178 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:44 ID:nzFTAvl0
頭?

179 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:03 ID:IF2CxieO
>>173
でかいんじゃなくて下にさがってるの

180 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:19 ID:dFaqrkNq
>>179
??????え???何???

181 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:45 ID:P0k8PBtu
>>172
あー同意。

182 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:48 ID:aNe0de+l
>173
おおわら(プ
ってことだろ。
しかし、ほんとに些細なことが話題になるな。

183 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:15 ID:tqGNO1nv
旅番組なんかで、ポーターが一般人に馴れ馴れしく喋るのが気に障る。
特に初老の人に「おじいちゃん、○○でしょ?」ってのは失礼だと思うなあ。
自分なら「オメーのおばあちゃんじゃないやい!」ってムッとしそうだ。
…とはいえ しっくり来る呼び方って日本語にはあんまりないね。

184 :183:02/06/30 08:16 ID:tqGNO1nv
ボーター→リポーター  スマソ…

185 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:03 ID:TiQGgnmJ
>183

それ、森繁久禰(漢字違ったらスマソ)が言ってたの見たことあるよ。
一昨年かもう一年前のレコード大賞で
森繁久禰が『葉っぱの不レディ』の朗読CDで特別賞か何かをもらったときに
司会のマチャアキが「おじいちゃんがこんな賞もらって…」みたいな言いかたしたら
森繁久禰は「わたしゃあんたのじいちゃんじゃないよ」ってはっきり言ってた。

確かに難しいと思うんだけどね>身内でなく、面識のない初老の人の呼び方

186 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:12 ID:t42yr+/u
>>172 同じー。
私は消しゴムを片側だけしか使わないで、
ちょっとづつケースを切って使うのがひそかな楽しみなんだけど、
ケースをむしりとって、さらの反対側使われた日にゃ・・・。
あと、筆箱に油性マジックで勝手に名前を書いた友達にも腹たったというか、
脱力ですた。

187 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:26 ID:wIWjoxbe
TDLなどで行列してて、前に並んでた人の知り合いが
わざとらしく「あれ〜、○○ちゃん!偶然!ここ入っていい?」
とやって来たとき。

188 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:54 ID:EK78Hl0X
>>187
「駄目」と言ってやれば

189 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:36 ID:pp4BVGZn
>182
まさにタイトル通りですが、何か?

190 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:28 ID:aMrlcMoX
消しゴムの角を使われるのは
最後までとっといた弁当のハンバーグを
突然無断で取られるみたいなもんだ。
こっちはごはんとおかずの配分だってあるっていうのに…。

191 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:29 ID:CTBptUqn
>>190 消しゴムの話をしたいのか、ハンバーグの話をしたいのか・・・

192 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:36 ID:aMrlcMoX
>>191
いや…無かったことにしてくれ

193 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:49 ID:6MWAz/1u
友人に誕生日にカードを贈っても、数回メールを送っても
1年くらいシカトされて返事がなかったら普通
「あ、嫌われてるんだな」って悲しい思いをしますよね。
私はシカトされてた方なんですが、その相手から突然
「来月会おうよ」と無邪気な内容のメールが来ました。
どうやら嫌われてはいなかったらしいけど、ちょっと失礼
じゃないだろうか・…。
決して悪い子じゃないだけに切るかどうか悩む。

194 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:27 ID:b8dBnraQ
>>193
それぐらい普通だと思いますよ

195 :30男:02/07/01 02:35 ID:y18r6b31
>>194
普通なの? >1年シカト
なんとなくだけど193は女性のような気がするが
女性では普通の事なんだろうか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)