5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな事件】生活板の歴史【あんな事件】

1 :pop:02/06/21 04:31 ID:lDxyAg5z
古株さん語ってください。
新入りさん感想どうぞ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 04:57 ID:iGMzrT4S
2?
まだ記憶に新しい「生活板自治騒動」
いまはすっかり沈静化したけれど、ありゃ何だったんだ?
ローカルルール制定の話もポシャったしね。


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:59 ID:rIeW7dp4
真紀子(仮)とか?


4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:01 ID:apVG1W87
まほつ米騒動

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 02:04 ID:rIeW7dp4
「ポイズン」スレ大流行(大流行でもないか)

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 08:23 ID:XKPnjNS2
41階…

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:02 ID:JlY28Kgf
>>3-6
全然知らない・・・。
詳細キボン

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:04 ID:j7Xnv0cC
友人が3000円・・・・

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:04 ID:27g9Jrk+
記憶に新しいけど、ミソサザイ(事件か?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:09 ID:JlY28Kgf
喫茶店店長祭りなんてのもあったなあ。
祭りは、だいたい神経がわからんスレから発展するんだよな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:10 ID:DI7r3u1K
まほつ米かな 飽きてみてなかったんだけど 久しぶりに来て見たら・・
大爆笑した。権威に弱い日本人らしい結果が出てた


12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:12 ID:DI7r3u1K
http://mahotsu.tripod.co.jp/

まほつ祭り

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:14 ID:VJI4k3Gq
自作自演のバカ女

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:16 ID:mIulVMxF
松崎しげるディナーショウ

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 09:18 ID:RLRnaOsE
http://life.2ch.net/kankon/kako/1006/10068/1006853724.html
なんか生活板住人ってひどいやって思いました

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 10:26 ID:Wq/zAR+R
なんとも読みにくい回りくどい文章で相談事を書いてくる女っていなかった?
別の板だったかな。忘れちまった。


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 10:41 ID:87bQitbY
蒲郡の喫茶店店主事件。

パートに安い時給で店任せてたくせに、そのパートがやめると聞いて
逆ギレして、ストーカーじみた行為に走ったあげく
その神経がわからんスレに書き込んだ店主が祭られた。

蒲郡と書いても読み方すらわからん人が多いと思って
油断して地名を書いたら、一瞬で地名を分かる人が出てきて
店の特定に動くスレ住人と、あわてる店主。
「蒲郡なのは犬の名前です」とかわけわからんこと言いだして
どんどんドツボにはまる店主。
あれは最高に笑った。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 11:27 ID:JlY28Kgf
喫茶店の店長だけど、パートにむかついてます。
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1013/10132/1013278525.html

その神経が〜スレはみつかりませんでした。
検索したところ、おそらくpart12です。
誰か見つけた人よろ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 11:38 ID:/cbraj37
自治騒動が一番記憶に残ってるなあ…
板分割の話もでたよな。
あのときは生活板全体が萎縮してるようで、つまらんかった…。
あの自治推進派の人たちはいったいどこにいったんだろう…


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 11:46 ID:etQu1ihx
神光臨現場に立ち会えた「真紀子」と「41階」が自分にとっては趣と
失笑を感じるスレだった。
後は「ケチな友達(その神経がわからんだったか?)」で、なっち似の
節約上手主婦をやり玉に挙げるも、レスするたびに自分のDQN振りが
露わになっていった自称会社社長の孫娘なんかもよかったなあ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:23 ID:87bQitbY
その神経がわからん!!part12
196から怒濤の祭へ
http://life.2ch.net/kankon/kako/1013/10130/1013083976.html

その次の日にも神が現れたよね。ピアノの月謝に文句付けたマザコン息子。
その神経がわからん!!part13
http://life.2ch.net/kankon/kako/1013/10132/1013272424.html

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:26 ID:p+rmRCJ6
>>19
自治厨を必死に潰そうとしてた奴ハケーン

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 18:38 ID:JlY28Kgf
>>21
久々に読んだらおもしろかった。
ありがと。

24 : :02/06/23 15:57 ID:3LVcUcNA
スマートメディアよこせ女=草井運子



25 : :02/06/23 16:14 ID:mQB19C/N
やまだみんか

これは料理板だっけ?

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 18:26 ID:UWabcZjS
「真紀子」騒動って何ですか?

27 ::02/06/23 23:47 ID:IxosEKhm
大家真紀子(仮)さんのスレ。
見つけたの貼っておきます。
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/958/958885023.html


28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:52 ID:InqxYUGI
>>15
悪いけど、その頃の生活板はマジで目が離せない鋭さを持っていたと思う。
そのスレの>>1が超悪なタイミングでスレを立てて、(今ほど「溜息系スレッド」無かったですよ)
自作自演できない様に住人が他板誘導。またその誘導が・・・。
自分も書きたかったが、絶対に白けるというか、付いていけないレベルだったのでひたすら眺めていたよ。

アナタには悪いが、そこにレスが付くたび腹を抱えて笑ったもんだ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:55 ID:jZoohjRD
>>28
同意。
あのスレはおもしろかった…。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:58 ID:InqxYUGI
>>29
またレスが早いんだよねー当時のアソコの皆さん(w
ちなみに誘導された直後に身体健康板のクソスレに飛び火していたと記憶している。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:07 ID:Ds4TEjqN
今年の上半期はやっぱり、まほつ米祭り。
2週間、毎日睡眠時間が2-3時間だった。
あんなリアルロールプレイングは今後ないだろう、と
思うと悲しい。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:20 ID:5Ixn8pMn
>>31
あれどこまでついていってた?
MLに滑り込んであっちこっち追ってたけど、
途中からだんだん頭がおかしくなってきて、
もう2ちゃんはやめた!ってすべて2ちゃん関係PCから削除したよ。

でも、いつのまにか戻ってきてた・・・。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:34 ID:FaUfZxXm
>32
マホツ関連スレは、まだいくつか残っています。HPから飛べるよ
遊びに来てほしいにや(=・ェ・=)
あれに参加したことで、書き込みに対してのハードルが低くなったな
それまで、びくびくした初心者でしたが、中級者くらいに鍛えられました。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:35 ID:Ds4TEjqN
>>32
最後までです。
今思うと、なんであんなに熱中したのかわかりません・・・。



35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 01:02 ID:5Ixn8pMn
>>33
えーっ知らなかったよ。のぞいてみよっと。
グループきらはおもしろかったー。
>>34
確かに・・・。集団心理ってやつでしょうか。PCの前では独りなのに。
催眠商法で布団を買ってしまうおばあさんみたいに、
次は見逃さないわよ!ってかんじか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)