5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝坊しない方法おしえてください

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 08:35 ID:3nIZpxkU
このままじゃ留年してしまうので、みなさんの知ってる方法おしてください

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 08:37 ID:Hpf2ZLgP

毎日寝ないことです。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 08:38 ID:xZeMjPcF
くすっ‥

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 08:42 ID:f3QlHusP
くすりっ‥

5 :1:02/06/21 08:43 ID:3nIZpxkU
まじで頼む・・・

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 08:45 ID:x/uyKqpU
留年しないことが目標なんだよね。

自主退学したら留年じゃないよ。よかったね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:15 ID:4A/6VlD9
身近にたぶん1さんと非常に似た状況の
人間がいるので他人事とは思えない。。。
ということで、
とりあえず1さんがやってみた努力を知りたい。
目覚ましとかたくさん使ったりしてます?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:17 ID:FGEMZ5J2
1は何時に寝てるの?
私は昨日は12時に寝ました。
モー娘。のラジオを聞いていたからです。
1はモー娘すきですか?誰が一番好きですか?
私はモーオタじゃないよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:18 ID:fNyne2SJ
慨出だけど、
まずは絶対に起きるんだって思いこむといいよ、
本当に起きなけりゃマズイと思えると、絶対起きるもんだって(w
つまり気合い←これ最強だから。

ガンガレよ〜

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:27 ID:BK4rsxto
わたしも知りたい。
一度寝てしまうと目覚ましのベルが鳴ってても聞こえないんだよね。
全く意識がない状態。
阪神大震災の中でも気付かず寝てたぐらいだし…。
夜9時には食事もお風呂も済ませて寝るようにしてるんだけど
それでも自力で起きれない。
旦那にベッドから落としてもらって蹴られてやっと起きる。
旦那にはいくらわたしが頼んだこととはいえ
人を蹴ったりするのはもういやだって言ってる。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 09:29 ID:Xz8DW8JT
そんなクズ女は離婚

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 12:29 ID:hcT9850d
起きたらスグに顔を洗え。
電気を点け、カーテン・窓を開けろ。
そして飴でも舐めてろ。

目覚ましは耳元に一個、
そして時間差で遠くに一個鳴るようにしろ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 12:35 ID:K5FZyWCw
夜寝る前にお水をしっかり飲んでおく。
おしっこしたくなって起きたらそのままシャワー浴びて目を覚ます。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 12:39 ID:XzOJuor1
阿呆ですか?
何時に寝て、何時間寝てるの?
逆算して就寝時間を改めなさい。

なんつーか、真剣さとかが足りないんだよね。
留年して就職もままならなくて
挫折した人生送りたいのか?

キツイかな?
気合いです、気合い!

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 12:42 ID:8cv0/Ymx
>>12
>そして時間差で遠くに一個

時間差があると、一個目の目覚ましは無効になる。
同時がいいんじゃないかな。同時に四つくらい。
そして設定時刻は遅刻ギリギリに。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 12:48 ID:8cv0/Ymx
風邪ひいたとか体調不良だと許されて、
眠いから遅刻というのが許されないのは理不尽だ。
だってどっちも自己管理が甘いだけじゃん。
・・・と自分に言い訳しつつ二度寝してしまう俺。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:17 ID:Hpf2ZLgP
>16
君一生遅刻してなさい

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 13:26 ID:oYi2ui50
睡眠障害の可能性はないよな?
マグネシウムは質のいい眠りを約束してくれるミネラルだぞ。

19 :1:02/06/21 23:20 ID:XI2AkPvH
おそくなってすみません。
いちよ受験生なので、深夜2時くらいまで勉強してます。
目覚まし時計さくらやで2番目にうるさいやつを購入して、
あと携帯のアラーム5個5分後とにしかけてます。
母親によると、いちよ自分で時計の音を消してるみたいです。
(記憶のないのですが・・・)
石川です>8

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:32 ID:wA4jv2Bv
カーテンを開けておいて、朝日を浴びる。
寝ている間に光が当たると眠りが浅くなるので、
目覚ましが鳴っているのに気が付かない…という事態もある程度改善できる。

ただし、規則正しい生活が一番。最低でも4.5時間、
できれば6時間は寝るようにしないと、結果的に生活の燃費が悪くなる。
そういう状態でダラダラやっても勉強なんてはかどらないと思うよ(自己の経験)。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:33 ID:vhgJRrIm
水分を採らなきゃいいんだよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:35 ID:yVhOs2Ia
目覚まし時計で起きられないって人、個人的には考えられない。
目覚ましが鳴る直前の”カチッ”って言う音で目が覚めるよ。
別に眠りが浅い訳でも何ともないが。

23 ::02/06/21 23:36 ID:HtdTwvRF
>>1
受験生で「いちよ」ってのはどうかと思うぞ。
「一応」な。「いちおう」だぞ。
よく「いちお」「いちよ」「いちよう」とか言っちゃってる人もいるが
アレ間違いな。

受験頑張れよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:36 ID:YLaWsA1+
本当になんで風邪や体調不良だとおとがめなしなんだろう。
遅刻だと
この世の終わりってくらい非難されるのに。

絶対遅刻はしちゃいけないと思ったけど
今のバイト先だと皆遅刻病欠当たり前で
送れて行っても「まってたよーん」と歓迎されてしまう。
いいのか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:38 ID:cTBkv87p
>>1
何分かおきにいくつか鳴らすのは逆効果。
『まだ眠れる』『もうすこし眠れる』・・・『今何時?』  せめて2回くらいにする。
それと、枕もとにおいてちゃダメ。
箪笥の上・蛍光灯の紐に結ぶ等『立ち上がらないと、止められない』場所に置いておく事。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:38 ID:rsCbkmwG
>>19
>いちよ受験生なので
>いちよ自分で時計の

「いちよ」とか書いてる時点で受験生としてどうかと。
小学校受験ですか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:39 ID:vhgJRrIm
>24
全体がそういう雰囲気(ふんいき)で
キミも違和感が無ければいいんじゃないか?

だめぽと思うのなら職場を変えよう。あるいは替えよう

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:40 ID:D4gagb+k
天 井 に 石 川 の ポ ス タ ー で も 貼 っ て お け




って、漏れもマジで寝坊する。
携帯のアラーム+ラジオのタイマーセットしてるんだけど、寝坊する。
原因は朝と夜の意志の違いにあると思う。
漏れの場合、寝る前には絶対に早く起きる、って思ってるんだけど
朝になるとまぁいっか、って気持ちになって結局寝坊して後で後悔する。
それの繰り返し。


同じ受験生として寝坊はなくしたい。

ど う し た ら い い ?

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:41 ID:vhgJRrIm
>28
寝 な け れ ば い い ん だ よ

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:41 ID:Etx9lgu4
所詮バイト
そんだけのこと

そんなことも分からんのか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:42 ID:wA4jv2Bv
>>28
絶対に寝坊できない用事を作れば起きられるよ。
要するに、心構えが足りないだけのこと。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:44 ID:vhgJRrIm
寝る前に。
1.一通り起きてからの予定を建てる
2.明日は○○時に起きる、と強く思う
3.諦めて寝坊して遅刻する

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:45 ID:HE9W2Jdk
>>28
>携帯のアラーム+ラジオのタイマーセットしてるんだけど、寝坊する。

俺はこの程度じゃ逆に起きれない自信があるけどね。
寝てるときの俺にとっては電子音なんて鳴ってないのと同じ。


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:48 ID:qGetLjKv
朝型の受験勉強に励みなさい。
どーせ、目覚めてすぐには頭も働かないもの。

来るべき受験に向けて体内時計を調整すべき。

35 :28:02/06/21 23:48 ID:D4gagb+k
絶対に寝坊できないような用事でも寝坊する。
教科担任から、「このままだと(遅刻、欠課が多すぎて)単位がとれない」と言われた教科の
授業の日でも遅刻してしまう。

マジでヤヴァイよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:49 ID:vhgJRrIm
>35
では、諦めよう。

37 :28:02/06/21 23:54 ID:D4gagb+k
>36
えぇっ??

38 :1:02/06/21 23:56 ID:XI2AkPvH
ちなみに今日も遅刻で職員室で理由を聞かれて
「サマータイムです」
といったら殴られた・・・。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/21 23:56 ID:vhgJRrIm

起きる努力を怠るような奴は起きる資格なし。
永遠に寝ていろ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:04 ID:nzT3/enG
>>35

起きれないんだろ?
仕方ないじゃん<諦める

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:11 ID:udjzHyKU
くだらねえスレだ・・・本当に甘ったれたヤツなんだよ 睡眠障害なら病院逝け。
病気でないなら100%甘ったれているだけ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:13 ID:PAep8g4W
>>1
夜は早く寝て、早朝に勉強する。
受験生ならこの方が良いのでは。このままでは試験当日も寝坊するよ君。
この習慣をつければ学校にも遅刻しないし、試験もうまくいくでしょう。
まぁ受験の心配よりまず卒業しなきゃね。頑張ってください。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:14 ID:tPC7FgAN
寝なきゃいいじゃん

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:15 ID:nzT3/enG
どうしても起きられないって
「注意欠落症候群」ADDって言うんだっけ?
脳の障害じゃないか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:17 ID:fOw5WUUY
>>1
寝坊は意気込みの問題だということが最近わかった。
落第ばっかでも気にしてなかったとき、ほとんど毎日寝坊。
オールAをとろうと決めた学期から普通に出席&オールA.
知らなかったよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:18 ID:qw2EI0Ve
僕の場合
ロフトベッドで寝ているのですが、この前耳元に目覚まし置いてたら
消してまた寝てしまって見事に寝坊しました。なので、床に置いたら
ベッドの階段降りて目覚まし消さなきゃいけなくなるので、それでなん
とか起きれました。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 00:21 ID:hY7fXmXW
学校を辞めれば。どうせ、学びたい事なんてないんでしょ?
お金の無駄だよー。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:05 ID:Kx6ftBmP
>>44
睡眠時無呼吸症候群のほうがまだ説得力あるね。
すぐに話題の病気や障害に結びつけるのは考え物だけど。

おそらく>>1>>28が今、寝坊せずに早起きするのはとてもツラいと思う。
そこで>>1>>28がラクに気分よく早起きする方法を模索してるとしたら
あきらめたほうがいい。
早起きするには大きな苦痛を伴う、と覚悟の上で起きること。
まず「早起きはツラい」はあたり前だと思うこと。
だから起きれないのか、それでも起きるのか、それは意気込み次第。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:08 ID:RUR2B7D8
>38
2CHやってる場合か?

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 01:13 ID:R1CIxAj5
早く寝たら早く起きれる。
てか起きようと思えば目覚ましの5分前に起きれるはずです。
起きる気がないんです。
あたしはだいたい起きないけど絶対起きると思えば楽勝です。
あと前の晩に風呂はいらんで朝に入ろうとおもうと汚いまま外出はいやなので意地でも起きます。
目覚まし鳴る前に止めるくらいの意気込みで起きなさい。


51 :1:02/06/22 20:50 ID:RBjq8n9t
昨晩絶対朝起きると祈ってから寝たら目覚ましですぐに起きられました。
その上朝マックする余裕までありました。
起きられないのは意志の弱さだとやっと悟りました。
みなさんアドバイスありがとうございました。
今日から改心して寝坊しないよう気をつけます。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:12 ID:5lAGgdfF
なんだ、完結させちゃったよ。早いな

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:59 ID:gz8EIuib
はやっ!

54 :sageますた:02/06/24 05:59 ID:+WQMvgi8
終わったのか

レム・ノンレム睡眠を利用する方法があるんだが…もう必要ないね



sage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)