5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己主張うまくできますか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:28 ID:/mv5YN3e
例えば、お店に頼んだ商品が送られてきた時一部入ってなかったとか、
事故に遭った時にどこまで主張しますか?私は自己主張が下手でいつも
損をしています。


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:31 ID:2Kmja95G
1はこんなスレ立てて・・・
自己主張できてると思います!

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:31 ID:eygFVwKX
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/4614/sinsure.jpg

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:32 ID:342DJXmE
2get

5 ::02/06/22 13:45 ID:/mv5YN3e
実は沢山あるんです。つい最近もセットで買った商品が片方入っていなかったんです。
それで、「ハァ〜嫌ダナ―(もめ事嫌いなので)」と思ったけれど言わないわけにも行かず、電話を
入れた。そしたら確認して電話がかかって来たが大して謝りもせず、近いので
仕方ないから取りに行ったら、どうやら私が嘘をついて商品をもらいに来たよう
に思っている態度。ちょっと小さい物なので、私も勘違いしてないかと、とことん探した
が、本当に無かったのだ。私はちょっと自信なさげなオドオドタイプなので、ますますそう思われた
かも。担当の人も「こいつかよ」的な眼差しで、代用品を出して謝りもしない。
もめるの嫌いなのでそのまま 帰って来たが、すごいムカムカして一日気分悪かった。近所だしその店ずっと
利用しようと思っていたが、もう絶対に利用しない!! 怒りを表面に出さない人間
はその分行かないという方法で抗議するのだ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:46 ID:QT990o53
年取れば図々しくなるから大丈夫。

7 ::02/06/22 13:49 ID:/mv5YN3e
実は私、結構トシ行っちゃてるにもかかわらず。


8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:51 ID:HnOxRo9T
>>1
何歳?

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:54 ID:5GFwQ8jc
>>5
で、結局足りない商品はもらえたのか? もらえなかったのか?

状況説明がちゃんとできない奴は、自己主張の強い弱いにかかわらず、
店の人にとっては困り者だと思うぞ。

10 ::02/06/22 13:55 ID:/mv5YN3e
40近いダス。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:56 ID:QT990o53
ううむ。いまから図々しくなるのは難しいか。
でも逆にいえばいい人だよね。
友達にもそう思われてるのでは。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 13:58 ID:QT990o53
若いころからクレームをつけているうちに多少はうまくできるようになった。

自分でできない人は、うまい人に頼んだらどうかな。
文句つけるのが好きな人っているでしょ。

13 ::02/06/22 13:58 ID:/mv5YN3e
ちゃんと物はもらえました。ただ、「こちらのミスで大変失礼しました」という態度が
ほとんど無く、逆に疑いの眼差しがムカついた。私も以前、逆の立場に
なる仕事をした事があるが、きちんと対応したゾ!

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 14:13 ID:AGdvThx5
>>1
メールで苦情をだすと激しく謝られるよ。
苦情係に直接行くからね。
何店も店舗出してるような店だと効果的。
店員の態度にむかついたっていうことと二度と利用したくないってことを書いてみれば?
店員の名前も晒してやれ。名前知らなければ特徴とか。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 14:44 ID:R8w5FVP8
>>1
せっかくここは2ちゃんなんだからその店を実名でさらそうよ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:02 ID:+tRGbziP
>>1
こちらにもぜひきてください。

★殺したいほど憎い店員&社員を実名に近い感じで★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1004750863/


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:12 ID:VAvL67YB
優しく言ってもクレームはあまり効果がないと思う。
強く正しく主張すると相手は「こいつはやばい」って
一生懸命対応してくる。

実際、私も仕事で立てこんでるとき優しいお客さんは
後回しにしてしまった。
(最低ですね…。)

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:31 ID:3LVcUcNA
日本人としては、相手のミスを殊更にあげつらうよりも、
優しく丁寧に連絡して、相手も素直に反省と謝罪をして、
それで何の問題もなく終わると言うことが理想だったし、
いままでも、そういう人間が多かった社会が好きだった。

最近はドキュンが多いから、下手に出ると付け込まれる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)