5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンカごしでばあちゃんの豆知識を教えるスレPart3

1 :1:02/06/22 21:15 ID:p8u8mvMA
ばあちゃんでも、じじいでも、
若いヤツだって構わない!
お前らの豆知識を教えろや!
ぼやぼやしてねえで、書き込んでみろ!
んでもって・・・覚悟しとけや、ボケ!

Part1 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1021578656/
Part2 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022759766/

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:17 ID:ZkKKrycz
2げっとずさー

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:19 ID:URU08XKs
>1 乙

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:26 ID:nRBTe/eH
>1お憑かれじゃゴルァ

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:29 ID:A3PGHnLR
おいコラ、毎晩腹筋・腕立てしてるのにわき腹がぷよぷよなんだよ!
どうにかならんのかグランマ!

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:41 ID:MPNiU0kw
>>5
わき腹の脂肪を落としたいんなら
わき腹の筋肉をつかわにゃぁ
しゃあないやろ!中腹とか、腕の筋肉つけて
ヴァルボアか?ロッキーにでもなるつもりか?
はやいトコ考え改めて、セネガルあたりで
脂肪ふりまいて、モテまくってこいや!

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 21:43 ID:jtjxfvAG
>>5
体の側面を床に当ててその体制で起き上がるのを繰り返したら鍛えられるんじゃ、ダボ。

8 :口内炎女:02/06/22 22:04 ID:d3CHFhOQ
>>927
イソジンが今すぐ出来る対処だったんでやってみるぜアリガトウゥゥ!!
薬局なんて近くに実はナイんだよ、ゴラァ!!田舎過ぎて泣けるウワァァンヽ(`Д´)ノ
実は食生活のせいじゃなしにストレスのせいで出来たみたいだぞ
コノヤロォォ( ´_ゝ`)ちょっと鬱。
そして新スレおめでとうagew


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 00:43 ID:D65PDF/c
旦那のワキガが臭いんじゃゴルァ!誰かワキガ改善の食事でも
教えやがれスメルゥ!
下着のわきのあたりの臭いも洗っても洗っても取れません。こちら
も豆知識があったらよろしく

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:08 ID:e+QMrZn8
肉を減らせドルァ!!
手術って手もあるが。
ttp://www.gomiclinic.com/oldlog/ope.html


11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:34 ID:OaXvR30Y
香辛料もジャンクもダメだ!ラァ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 01:41 ID:HLs92Ia3
>>9
下着は、お湯で酸素系漂白剤を溶いた物に漬けろ!ゴルア
ワキガ改善はスーパーや薬局で手に入るデオ・クリスタを使ってみやがれー!
無害で強力な収れん作用で汗もあまりかかないらしいぞ(旦那談)
透明な石みたいなやつだ!ナロー
宣伝マンじゃねーぞ!高いけど一年以上使えるぞ〜コンチクショー

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 07:54 ID:2m/dl0mS
ヤカンが火にあたる裏以外油と汚れで真っ黒なんじゃボケっ
綺麗にする方法教えやがれ!おながいします

最近家の中で黒いアリを何匹か見つけたぞゴルア
どこから来てるかわからないし
いい退治方法よろしくよ!
ちなみに台所と隣接してるリビングで発見。ボクノマチ

まだまだ聞きたい事あるから思い出すぜ!
覚悟しとけよシャキーン

14 :前スレ940:02/06/23 08:06 ID:z8Our9Fk
全スレでパイプのにおいがすげーって訴えたもんだ
低学歴共 いろいろ調べてくれてありがとよ クソが

試して今日やってみんぜ ケッ
じゃあなボケ共

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 08:11 ID:B2q39Bxz
おいお前ら!
真剣に鼠の野郎共を死滅させる方法をおしえれ!ゴルァ!
イロイロ齧られて大変なんだよチクショー!
お な が い し ま つ 。

16 :パイプくせー:02/06/23 08:19 ID:z8Our9Fk
>15
ネズ公対策になんかしたんか?

ネズは食い物の匂いでよってくるんだよ
ココアの袋食い破られてたときはぞっとした

まず、お前の貧相な家の構造はどうなっとんじゃ
ワンルームだったら なんとかなるぞ

一軒屋だったら・・・ しらんわ

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 08:39 ID:B2q39Bxz
ネズ公対策は滅茶苦茶してるぞゴルァ!
なにやら怪しげな怪音波を出す機械に、穴はちゃんと工事の人呼んで
埋めてもらったのに…まだ出るんだよガクー
因みにワンルームだ!よろしこ。

18 :パイプくせー:02/06/23 08:51 ID:z8Our9Fk
穴ふさいだのか???
ほんとか お前? 流しの下の排水溝の穴とか
隙間ないか? どこから出てくるかみつけてからだな。
俺の場合、ガスコンロと流しの下の排水溝の穴粘土で埋めたら
でなくなったぞ
東京のネズはでかいな
ネズはネズミーランドいけや ゴルア

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 09:12 ID:FI1pPWj+
>>1
ゴルァ!!
リンクはちゃんと倉庫からもってこいや!
この運動会の騎馬戦は、必ず右後ろの土台役野郎!!
しょーがねーから倉庫からもってきてやったわ!

ケンカごしでおばあちゃんの豆知識を教えるスレ
http://ex.2ch.net/kankon/kako/1021/10215/1021578656.html

20 :1:02/06/23 14:54 ID:dTRKeydl
すまなかったな!!テンプレ使ったんだワリャァ!!
はじめてスレ立てたんだよ!!自分のボケが!!


ありがとさん

21 :9:02/06/23 15:04 ID:umC/6UBr
ありがてーぞ、ばばぁども!今日から旦那は肉抜きじゃ!
ファーストフードも禁止したぞゴルァ!
下着はお湯に漂白剤だな?今日全部ぶちこんでやるぞ。
高い薬品もくっせー臭いから開放されると思えば安いもんだ。
手術は本人が怖がってできないみたいなんじゃ!イクジナシィ!!
本当にありがとうございました。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:10 ID:k/FblYoU
>>13
薬局で「アリの巣コロリ」買ってこい( ゚Д゚)ゴルァ!!
結構効くぞアリノスコロ〜リィィィ!!!!!
うちにも、アリがゾロゾロ出て来て困ってるんだよハタラクアリサン!!!!
他に(・∀・)ィィ!方法教えろや!ヴォケ!!!!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:16 ID:h6dPWYs8
おい、ジジババども!
ドライアイが酷くてつれーんだよ!
どうにかする方法教えやがれゴルァ!

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:36 ID:Rh3kf69g
>23
おいてめえ!ドライアイは結構やばいから
とっとと眼医者へいきやがれ、このクソガキめが!!


25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 22:59 ID:W4MUAaNj
そこで鼻ほじってるジジババども、鼻にできた面庁のてっとりばやい治し方を教えやがれ。
膿むだけでなく、とにかく痛いし、周りが真っ赤に腫れて赤鼻のトナカイにも
負けないぐらいになってんだよ。
オロナイソ塗ったけど効かなかったので、今はアロエリーナを塗って様子見中だ。
明日会社を抜け出して医者に逝けるのは夕方なんで、それまで見た目を
少しでもマシにできる方法をキボンヌ。
ファンデを塗って誤魔化すのは悪化するだけだから却下するぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

ヨロシクオナガイシマス。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:06 ID:8R3gRAv6
>>25
総合ビタミン剤をとりやがれナロー
上から塗るだけより治りが早いぜアロエリーナ!

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 23:44 ID:W4MUAaNj
>26
ほったらかしにしてた試供品のビタミソ剤を流し込んでみたぞ。(゚Д゚)ゴルァ!!
飯食ってたらビタミソなんてイラネーヨという考えだったから、実は足りてない可能性アリアリだ。
医者逝くついでに薬局でビタミソ剤もゲトしてくるぜ。
食生活も見直してやるよ。けっ。

正直、サンクスコ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:02 ID:ozGG99Ep
インド小物屋で購入した木彫りの手作りケェスなんだけど
蝶番でくっついた蓋をパクンと絞める宝石箱みたいなかたちのやつだよ!
こいつがなんの塗装か二スかしらねぇが
中に紙製品を置いとくと奇色く変色しちまうんだよコンチキチー!
これじゃモノも入れられねえし、近くに白い紙製品もおけねえんだよ
ブロックメモを入れとくのに買ったのに使えねぇオシャレナインテリア!
なんかいい方法あったら教えやがれっ!

おながいします。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:05 ID:mHvsxSPO
シミツの暗号書いて中に入れとくと消えてたりしてウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:37 ID:yLNg14tE
会いたくない姑に会わずに済む方法を教えやがれ。ゴルァ


31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:40 ID:8Kmr3HgQ
>30
姑とはどういう付き合いしてるんだよ!この馬鹿嫁が!
四六時中顔つき合わさなきゃいけないのか、たまに顔見世に行かなきゃ
いけないのかで違うだろうよ!!
そこんとこもっと詳しく説明しろってんだミノモンタァ!!

一番簡単なのは離婚することだけどなオクサンCMイキマース!!

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 00:46 ID:zEHTeug5
上でドライアイだって言う人がいたけどどうやって分かるんだバカヤロー!!
目が乾くんだけどコンタクトしてるせいかなと思うんだハゲチョロビン!!
もし眼下行って金だけ取られたら辛いんス…ショボン。

>>30
仮病だゴルァ。役立てなくてスマソ.

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 03:22 ID:OEZAibC6
ポリエステル65%、綿35%の黒い服に、精子がついて乾いたんだようカピバラー!
普通にア○ックで洗濯して乾かしたの見たら、まだ白いのがついてるんだようスペルマー!
次にぬるま湯でその部分こすり洗いしたけど、生乾きの状態で見てもその部分黒く?しみてるっぽいようブラックエンジェルズ!
洗濯とか精子とかでググってみたけど、フツーの洗濯サイトかエロしかひっかからないようシャボンランチャー!

もうどうすればいいのか思いつかないです。よろしくご教授ください。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 03:40 ID:F6GD4KFp
>28
ホームセンターでニスでも買ってきて、自分でコーティングしやがれ。
はじめは底とか、失敗しても問題のないところで試すんじゃ!!
それでもダメなら白い紙を染める不思議箱として活用するしかないのう。
そんな活用方法は嫌だとわがまま言うならさっさと捨てろゴルァ!

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 06:27 ID:POt01t/S
>15

猫飼いやがれハニャーン!
事情があって飼えないなら一日二日、借りてくるだけでもちゃうぞっゴルァ!


36 ::02/06/24 07:04 ID:wCibasIt
最近の猫は鼠とらんし、とっても食わんので臓物の処理が大変じゃよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 10:33 ID:vAQzNPfl
>33
取り合えずもう一度染みの部分に洗剤つけて、歯ブラシで叩き洗い
して見やがれこのエロガキ!!
間違ってもお湯なんかで洗ったりするなよ!
蛋白質はお湯で固まるんじゃユデタマゴミテミィ!!

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:08 ID:zs1eILW7
>33
次からは相手に「ちゃんとコンドームしる!」いうんじゃぞボケェ!


自慰・・・?
ババァは最近耳が悪くてねえ
(孫の性問題には目を背けたくなる婆・・・)

ところで精液は蛋白汚れじゃろうか?

だとしたらがいしゅつじゃろうけども、洗面器かバケツに水張って
酵素系の洗剤(アタックもそう?)を多めに溶いた中にしばらく放置してみたらどうかアターックゥゥ!

靴下なんかは一晩つけると真っ白になるから旦那の腋臭が気になってた>9も
夜のうちに少な目の水量で洗濯機ガラガラ回して洗剤溶かして漬け置きしとけトゴルァ!
水量勝手に測ってくれる高性能な洗濯機使ってたら設定ミスしないように気をつけるんじゃぞドルァ!
あと、色柄物にも十分気をつけるんじゃぞ

白いTシャツの脇の部分が黄色く変色してて我が家も大変でした、がんがれ9!

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:14 ID:ZpoRX3v6
オイこら、クソばばぁども!ベッドのダニ退治の方法を教えやがれ!
ふとん乾燥機でも上手くいかねェし、梅雨時で困ってんだよ!
ウワァァンヽ(`Д´)ノ
ちなみにサイズはセミダブル、上掛け布団は
綿毛布と綿タオルケットだよ!
分かったか?!このくたばり損ないが!ゴルァ

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 12:56 ID:83La3dPe
>>39
バーちゃんが今エタノールを買って来てやるでな?オチョコチョイガァ!!
そこにあるレモンをしぼっておけや。ボケナスガァ!!
エタノールとレモン汁を霧吹きに入れて、
対象物(布団・ベッド・畳等)にシューシューかけるんじゃ。ワカッタカクソガキ!!
レモンアルコールに触れるとダニは死ぬでな。オボエトケニワトリアタマ!!
霧吹きが無かったら100円ショプーで買うて来なさい。ツカエネェ!!

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 13:40 ID:1ffzQhKx
>>28
まだ塗料が乾ききってないのかもしれんな。
ふた開けっ放しで一ヶ月ぐらい風通しのいいところで放置プレイしてみたらどうだ?

>>33
そこに至った状況を説明すれ!ハァハァ
でも漏れも酵素系洗剤に一票。

42 :39:02/06/24 13:46 ID:ZpoRX3v6
>>40
おぉ!ばばぁ!クソばばぁもなかなかやるじゃねェか!!
さっそくレモンを絞ってみるとすっか!
ところでスプレーした後は自然乾燥でいいのか!ゴルァ!!
あと、エタノールとレモンの割合は?!アァン?
さっさと教えやがれ!くたばりぞこないが!

(微妙に良心がいたむ。・・・サンクス40)

43 :40:02/06/24 13:55 ID:83La3dPe
>>39=>>42
あー・・・バアチャンも耄碌したようだよ、クソッタレ!!
コピペをしてきたからよくお読みなさいな。アホンダラ!!

□レモンアルコールスプレー□
消毒用アルコール(エタノール)200cc(アルコール濃度70〜80%)、
レモンの皮1個を1Cm幅に切る
スプレー容器にアルコールと皮を入れ、
軽く振ってから15分程度置けば完成。
使い始めは3日間続けて霧吹きし、その後は週2回程度。
レモンアルコールにダニが触れると死にます。

こういうスレだから余計なフォローは結構じゃゴノレァ!!
ガンガレ。

44 :40:02/06/24 13:58 ID:83La3dPe
あと、なるべく自然乾燥だと思われダトオモワレ!!



45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 14:16 ID:ZpoRX3v6
>>43-44
おぉ!ばばぁ!
これがなきゃ始まんねーだろうがよ!!
もうボケてきてんのか?!アァ!!
さっそく試してみるよ!!

46 :スッポロベッチョ:02/06/24 15:01 ID:aBc9y+ak
>>13
鍋の焦げ付きなら重曹が効くんじゃぞソーダァ!!
やかんでも効くかもしれないんじゃねえか。試してみてうまくいったら報告しやがれチャレンジャー!!!

美容版に出張した奴だれじゃ(w

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:43 ID:lIrq12Un
>>1
かちゅで見れるアドレスも張りやがれ!
この無駄飯食らいが!
分かったか!ゴルア!!(゜д゜)


48 ::02/06/24 15:53 ID:lIrq12Un
間違えた・・・!
(゜д゜)ウマーじゃなくて
( ゚Д゚)ゴルア!!だ!ちきしょうめ!

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 15:55 ID:8kdmfiRj
>>47
>>19でがいしゅつじゃゴルァ!!
この飲み物なしの焼いも一本食い野郎!

50 ::02/06/24 16:08 ID:lIrq12Un
>>49
>>19を開けるとブラウザが開くんだよ!!
この、うすらトンカチ!
どうやったらかちゅで開けるんだよ!!
教えやがれ( ゚Д゚)ゴルア!!

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:11 ID:8kdmfiRj
>>50
kageのバージョンが古いだけじゃねーのか!
http://kage.monazilla.org/
ここからkageの最新版をDLしやがれ!!

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:46 ID:oGfSQnCO
>>46
ワシじゃ! この年でもまだまだ女じゃしな!! ハァハァ・・・
じゃがしかし、他のヤシの外見を貶めるヤシラ馬鹿りで悲しかったから
喧嘩腰なら誉め合ったりできるかと思ったんジャ!! バカバッカジャ!!
ケキョーク他人を誉める余裕の無いヤシしかおらんかったという罠ジャー!!!スイハンキー!!

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:58 ID:x3mE2+O3
ワキガにはなあ、キンカンがよく効くんじゃああ!
風呂に入る前によく塗って、風呂で洗い流せば一発消臭だ!
てめぇのくせぇワキもとっとと殺菌しやがれスットコドッコイ

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:58 ID:1ffzQhKx
釣られて化粧板を初めて覗いてみたぞパフパフッ!
しかしひでぇ板だなビクーリ!
                      ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

55 :1:02/06/24 16:59 ID:8kdmfiRj
>>52
元々糞スレを立てようと思ってスレタイ考えたんだから他板じゃ糞スレであたりまえじゃヴォケ!!
でもpart1の>>1-2でジサクジエンしたばっかりに、意図と違う方向に
スレが進んだだけじゃヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 16:59 ID:1ffzQhKx
ズレたぞドルァ!
しかも化粧板じゃなくて美容板だった

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:01 ID:Y+WALUYS
≫34
≫41
じゃあ放置プレイのあとニスでコーティングしてみるぜ!
それでもだめなら不思議箱として活用するさチキショウメ!

バァチャンありあとー

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:09 ID:oGfSQnCO
最近聞き間違えが酷いんじゃアフォンダラガァ・・・
ごみ袋をボディブローと間違えたりなボケンダラガァ・・・
一人空耳アワーを愉しんでる場合じゃないんじゃバカンダラガァ・・・
誰か一人空耳アワーを治す方法を知らんかねエイゴデアソボ・・・

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 17:28 ID:TjFwx0P+
>>58
じつはおいらも最近聞き間違いが多くて鬱だったんだけど、高い声で
早口だと、聞き間違える人が多いんだそうじゃよ。
逆に低い声でゆっくり話す人の声では、聞き間違える人はほとんどいなかった
な。ズームインで実験しとったんじゃ。
気にしないで、そのまんま聞き返せば天然ボケとしてうけるかも。いやまじな話
名前なんかの呼び間違いは、病院なんかでは命にかかわるので、聞こえにくかった
ことをはっきり意思表示するべきだと思うんじゃクソッタレがー!


60 :58:02/06/24 19:30 ID:oGfSQnCO
>>59
多分クソ忙しい時にボケてたら殺されるんだなエイゴリアーン・・・
でも、自分のを聞き間違えられるんじゃないから助言になってないかなチチウシ・・・

でも、今度ボケたまま聞き返してみるんだなオシリプリプリ・・・
死んだらあんたが喪主だよゴノレァ・・・

61 ::02/06/24 20:22 ID:i0wkapy7
>>51
kageはいつでも最新バージョンよ!!すっとこどっこい!
なのに・・・なんでなんだー!!
クソばばぁども!知恵を貸しやがれ!( ゚Д゚)ゴルア!!

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:13 ID:kONRwvWe
らっきょうを漬けておいたタッパーが臭いんジャー!
キッチンハイターに漬けたのに取れねぇぞ。
さっさとこの臭いを取る方法を思い出せヴォケババァ!!


63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:23 ID:HotYN9BV
タッパーのにほひはさんざんガイシュツじゃ!
塩をぶちこんで蓋して振りまくれ!というのが公式回答じゃ!(ちょっと誇張)

64 :63:02/06/24 23:25 ID:mxs8g/jd
牛乳を飲んでから寝りゃよく眠れるんだ、知ってんのか?あ?

65 ::02/06/24 23:26 ID:mxs8g/jd
かぶったじゃねぇか〜、あ?

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:27 ID:YhYskdv8
>62
コメのとぎ汁 コーヒーかす 茶ガラを炒ったモノ
どれかに浸けておけヴォケ!!!
それでも取れなきゃ諦めろビンボウニーン!!!

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/24 23:38 ID:bSV975Tg
>62
備長炭をしばらく数時間いれておくっちゅーのはどうだゴルァ!!

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:07 ID:nZtKF0iN
熱を加えれば、臭いなんちゅうもんはすっ飛んで行くもんじゃ。
風呂にしばらく漬けてみ。
ベコベコになったら買い換える。メデタシメデタシ。
わかったかな、無知な若者よ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:21 ID:a3T6tQlc
XUyxOgoH御愁傷様でした。
OKtDCpxyおめでたう。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022759766/

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:51 ID:lZP647x4
ゴルァ!
てめーら!!このスレのログ集&抜き出しHP作ろうと思いますがいかがですか!?

何も反応なかったらないて暮らすってんだ!バーロォ!


71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 02:01 ID:sdX91y5D
買った米(米びつ入り)が最近ちょっと蜘蛛の糸みたいに糸ひいてます。スパイダー
(静電気かもよー)
まだ使っても大丈夫かな。オルオケ?

もう4合くらいは炊いてるがね。ヘイキダッター
1ヶ月以上前に買った米です。チョイムカシ
まだ虫は湧いてないようだがな!

72 ::02/06/25 02:17 ID:QLCfViy0
米の中にいるかもな。キラーコンドーム!

73 :39:02/06/25 02:18 ID:RFSxgVHl
>>70
梅雨だっつーのにメソメソすんなや!!
作れ作れ!気の済むまで2個でも3個でも作りやがれ!!
どうせちんけな出来映えだろうがな!

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 02:34 ID:sHov04gy
(゜д゜)いいスレだね

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 02:42 ID:oEOlpoW7
>70
おうよ!作ったらばんばん逝ってやるってんだコノヤロ。
とりあえず宜しくな!ばあさんも呼ぶから綺麗にしとけよ!

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 02:59 ID:nZtKF0iN
>>70
いいけどよ、ボケもネタもあるんでな、

全部自分で試してみるんぢゃよ。オヒョヒョヒョヒョ

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 04:07 ID:CnA7XSsC
>>70
ガタガタ言ってねえデ、とっとと作りやがれ!このオタンチン!

ヤッタモンガチダッツーノ!

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 05:47 ID:XzUogg5D
>>61
おまえのかちゅのバージョン教えれ!
質問の基本だろーが!
この線香花火の火種落とし魔がっ!
Ver 2.004以前だとスレ倉庫に対応してねーんだよ!

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 09:50 ID:9XaenTbj
アリの話があったがなぁニホイガキニナラナイ
ついこの間うちでも姑が食べ残した羊羹にありがタクサーンでてパニックだった時
なんとなくニンニク効くかも…と思って試したら 一発で効いたんだよナノニキレイニソーマル!
輪切りにしてアリの溜まるところに塗ってみろ!!!
食器なんかがあって薬品使いたくない時にはもってこいじゃ!ビゲンカヲリノヘアカラー 

80 ::02/06/25 10:46 ID:SFEL4U8P
>>78
アァン?( ゚Д゚)ゴルア!!
かちゅのバージョン・・・?えーと。。。
Ver2.102だぁ!
文句あっか!!


81 ::::::02/06/25 10:49 ID:ChKPMPEu

ヤイ!ヤイ!ヤイ! このドラえもん共。教えれ

ウチの大事な大事なCD−Rのドライブの
トレイの開閉ができなくなっちまただよ。
おそらく物理的なトラブルだと思われ。(非常時の取り出し可)
再起動等も試したんだけど、ダメばってん。
本当に困ってますってんだ、このオカメナットウ

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:11 ID:f/f8Nl3P
>81
非常時の取り出しは可能なのかい?(細いモノで突っつく)
修理かねえ…。

もう少し待ったら、誰か識者なジジババが群れてくるから
それまで待っときな!コノスットコドッコイ

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:07 ID:XzUogg5D
>>80
このコンビニで立ち読み2時間野郎が!
お手上げだから調べちゃったじゃねーか!
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=1019218671

596 名前:しよ〜しゃさん 投稿日:2002/05/25(土) 23:43 ID:0qXHd0a6
かちゅ〜しゃでは過去ログ(html化されているもの)
は読むことは出来ないのでしょうか?
もちろんゴミ箱とは違ってですけども。

597 名前:Monazilla/1.00 kage/0.99.1.53 (3000) 投稿日:2002/05/25(土) 23:57 ID:yGAMS39g
>>596
できますよ。
もし読めない過去ログがあるのならば、そのURLを貼ってみてください。


だそーだ!
どーしても見たけりゃ質問してこいやパピコ!!
かちゅーしゃ板(非公式)
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html#1

84 ::02/06/25 12:59 ID:SFEL4U8P
>>83
ウルセー立ち読みなんかするかってんだ!
どうしても見れねーから、かちゅ板(非公式)逝ってくら!

年寄りは『おもいっきりテレビ』でも見てクソして寝ろ!!
面倒かけたな!この親切クソばばぁ、( ゚Д゚)ゴルア!!


85 ::02/06/25 14:21 ID:KxCo+PBC
怒って言ってる「パピコ」とか「ビゲンカヲリノヘアカラー 」とかが
いちいちおかしくってたまんないよ、おばあちゃん!


86 ::02/06/25 15:10 ID:5K+0volo
生活感あふるる。
しっかしパピコ食うには寒いんでないかの。


あ、風呂入りながらガツみか食ったっけ。わし。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:35 ID:7/C0WgcM
カーペットについた猫の毛を綺麗に取る方法を教えやがれデケデンデン!!
おながいします。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:53 ID:HtYNojyp
紙テープのコロコロはアンバイ悪いかウルァ
カーペットの毛足にもよるがな
ヴァヴァ共知恵出しやがれ

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:26 ID:F8j8TWtq
>>87
カーペットについた毛は、たわしなどでダーツデトテコイ・・・
カーペットに巻きついた毛を掻きだしてからガッシガッシ・・・
掃除機をかけるようにしましょう。コノネコヤロウ・・・
掃除機の跡でコロコロやれば完璧ざますノラノラ・・・
てか、抜け毛対策にブラッシングとシャンプーすれナメンナヨ・・・
カナリ違うぞシャミセンニスルゾ・・・
ダニノミアレルギー対策にカーペット用のコナを撒いてから掃除をするとついでに匂いもサパーリじゃベベン・・・


90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:59 ID:HtYNojyp
>89
笑。

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:47 ID:azIpLhDf
>>87 毛を取る方法だとぅ!??
過去スレにあった気がするから探して見やがれゴルァ!!!

ちなみにウチも猫がおるが、カーペットなぞ皆無!!
ハナからフローリングの部屋を借り、
汚れたらとっととクイックルワイパー(湿り気)でフキフキウォッチングじゃーーーーーー!!

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:55 ID:EViOtbUA
おぃてめえら!!
最近辛いことばかりで毎日夜泣きをしてしまうんじゃ!!
んで、朝起きると顔が気持ち悪いくらいむくんどるんじゃゴルァ!!!
二重まぶたも一重になって化粧映えも最悪なんじゃ!!!

むくみとはれを短時間で取る方法をワシに教えろや!!!…オネガイシマス(;д;)

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:13 ID:QX0qt9+s
>>92
たしか前スレでガイシュツだよ!キュウニポスターガオチテコワイヨ
探してやるからちょっと待ってな!3Mノバカァ!

〜〜〜前スレから〜〜〜
973 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/23 22:17 ID:jSxrgdGK
>>971
ありきたりだが氷とかアイスノンで目を冷やせ!
ついでに頭も冷やせ!

976 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/24 09:14 ID:vimwL0kd
>971
もう出かけてしまったかのぅ。
まぶたが腫れた時は、熱いお湯と冷たい水で、交互に顔を洗うのじゃ!
シャワーを使えばマッサージ効果も期待できるぞな、もし。
〜〜前スレ終わり〜〜

だそうだ!オシピンツカッタホウガイイノカ?
わしもつらい毎日だけど、お互いがんがろうかいね!デモマンションダシナー

94 :パイプユニッシュ:02/06/25 22:19 ID:zlDZfsUQ
>>81
おいおい 最近の野比はたわけか?
どんなCDドライブでも、必ず正面に
ちっこいアナが空いてるんだよ 見てみなこのスケベ

そこをクリップかなんかで突っついて
ひらくんだよ わかったら宿題せえよ 野比

95 ::02/06/25 22:23 ID:/VGGM0uU
まぶたの腫れには紅茶のティーバッグが常識じゃろがぁぁぁ,!!!

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:24 ID:/VGGM0uU
矢印は気にするな。




ドイツキターーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:34 ID:wlmWqK5x
最近指のささくれが酷いんじゃ。
どうすりゃいい?ババア

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:43 ID:7kI0k+p/
>>97
おまえさん、好き嫌いが多くないかい?
ビタミンB群を多めにとるとよいぞい。
ハンドクリーム??駄目駄目そんなハイカラなものは。
石油系のものは結局人様の体には馴染まないんじゃ。
十分な栄養をとり、健やかに過ごしなされよ…

…しまった。ばあちゃんの言葉で書いてしまった。



99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:47 ID:/VGGM0uU
液体絆創膏がいいぞ!ただひどいささくれだと染みまくってのたうちまわるがの。ササクレーヌ!

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:06 ID:wiirVsJh
>97
酢を煮詰めた汁を日に3回ほど塗ると
すごく染みるがすぐ良くなるってなもんだよドルァアアアア!

101 :97:02/06/25 23:11 ID:wlmWqK5x
>>98-99
ありがとうババどもよ!
好き嫌いアル・・・お魚キライ・・・野菜あまり食べない日もアル・・・
ビタミンB群のサプリメントでも飲んでみるよチョコラァァァ
しかし液体バンソウコウをささくれに塗るのは
コワイヨ〜(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

102 :97:02/06/25 23:14 ID:wlmWqK5x
>>100
またしても酢かよ!
恐るべき酢。しかし煮詰めるとクッサーだろーがミツカンンンンンン

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:41 ID:lM00XTq8
CDが取り出せないのはもしかしたら中でひっかっかっている可能性があるぞ!
その場合はゆすれ!(藁
それでもダメな場合は本体の横カバー開けて取り出せ!ついでに
どうせ埃が溜まっている本体の中も、エアーで埃を飛ばして掃除機で
吸い取れ!
当然ながら電源切ってコードも全部はずしてからやれやゴルァ!
ああん、一体型?iMac?そんな場合はさっさとサポートセンターに
連絡しとけフリーダイヤルゥ!

104 :92:02/06/25 23:47 ID:Emy1/Wp/
>93
わざわざ有難うよコンチクショウ!!!
別の意味で今日も泣けてきそうだぜ!!!
おうよ、お互い頑張ろう!!!負けるかってんだぁスットコドッコイ!!!
>95
紅茶のティーバックをどうしろってんだァババァ!!!
何か?そのまま顔に張り付けろっちゅー事かアァン!!???

105 :95:02/06/25 23:54 ID:/VGGM0uU
この教えてチャンがぁ!
めんどくさいからよその掲示板貼り付けといてやるよ。
荒らすなよ!

ttp://www.mitomo.com/baklog/b17/ps21669.html

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:09 ID:71WfbNs0
泣いたあと眼が腫れるのは、過剰な塩分が原因だと聞いたってんだコノヤロウ!
泣いたら真水で洗い流してから寝やがれコンコンチキィ!

ソースがなく説得力なしんぐでゴメソ

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 07:49 ID:/TaS6Kez
おい!犬っころども!
泣いた翌日目が腫れるのは、泣いて目をこする
(ティッシュで拭くなども含む)
のが原因の一つだと聞いた事があるから
泣く時になるべくまぶたに触らず優しーく、
ティッシュ等に涙を含ませるように拭うと(・∀・)イイ!!
と、聞いた事があるぞ!!

つーかメソメソすんな!分かったか?!この寝ぼけまなこが!
さっさと出勤しやがれ!

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:30 ID:cI+13Yxa
バーチャン!! うちの馬竜スター、
CDドライブの小っちゃなアナが無いようっ!

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) <ド、ドコ?


109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 10:30 ID:VN150/C3
>>108
外ッ面はずしてドライブ確認しる。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:54 ID:yv2WYYYK
>108
勿論Eドライブ右クリックで取り出しは既に試し済みだよな?

…ウチの糞星も穴が見つかんねぇんだ(゚Д゚)ゴルァ!

111 :sage:02/06/26 13:35 ID:FufnOZSU
夜泣きオンナ!!朝になってから瞼をどーこーしようたって遅いんだよ!!
ティシューペーパーを、目を覆うくらいの大きさに折りたため!
それを水で濡らすんだよ!
ひとしきり泣いたら、ベタベタティシューを瞼にのせて、そのまま寝ちまいなツメターイ!!
次の日おめめパチーリ、これで安心して夜泣きできるぞ!

人生いろいろだウワァァァン!!
 


112 :sage:02/06/26 13:39 ID:FufnOZSU
あああサゲまちがえた
ジジババども許してーーー!!!

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:43 ID:FufnOZSU
まじで痴呆だ。ごめんなさいショボーン

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:50 ID:xjr0+m5T
>113
とっちらかっちゃってるな(w

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:19 ID:dwU739xc
新品の靴がメチャ靴擦れするんじゃいゴルァ(゚Д゚)!!

、、、新しい靴の慣らし方をおながいします。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:29 ID:cGi6YQWK
夜泣きにはひや・きおーがん。

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:44 ID:qter9qWB
かかと部分をよく揉め

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:04 ID:8Cat5Ujj
>115
かかと部分に石鹸を塗るといいぞゴルァ!

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:13 ID:bZ+EzS3H
>>115
柔らかくしたい部分を布で挟んで
軽くかなづちや木づちでたたけ
柔らかくしたいからといっておもいっきりやるなよ
靴が台無しになる、挟む布も分厚いものを選べ
そーゆーのが苦手・なんとなく心配なら、慣らしたい所に軽く石鹸を塗れ
すべりがよくなる

おめーはヴァカだから言っとくけど、限度を考えろよ
やりすぎんなよ、わかったかヴォケ

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:15 ID:3BRDdL10
「訊く」って読めません。教えておヴぁあちゃん!

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:16 ID:Mb0rAA/G
「きく」だよボケ!!!
こんなのも読めねーのか!!今時のわけーもんはよ!

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:55 ID:Jv1cAlH1
>>118
IDがCatだと?!
可愛いじゃねェか!こんちくしょうめ!

123 :92:02/06/26 22:03 ID:h2Ez5hr0
オラオラ夜泣き女のお通りでぃ!!!

お節介なじじばば共!!
耳の穴かっぽじってよーく聞きな!!!

 
ア リ ガ ト ウ…(;д;)


このスレいいね…元気が出てくるよ。本当にありがとうございました。
泣かないのが一番だけど、我慢できない時は教えて下さった方法試してみます。

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:11 ID:pcRhVheF
お気に入りの革靴(女物)があるんだがな、
どうもサイズがでかいんだよ。
足痛くならない方法くらい教えろ!

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:30 ID:sSWvmkO/
>124
靴の中に中敷を敷けドリャァ!
抗菌・消臭のおまけつきでニオイサワヤカ!
ちょっとはマシ。まじで。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:46 ID:sSWvmkO/
ついでだから靴擦れで出来たマメの治療法も伝授じゃゴルァ!
まず針と消毒液とティッシュとばんそうこを用意せいやコンコンチキ!
針を消毒したあと、マメの表面をつき刺すチクットナ!
出てきた水分を全部ティッシュに吸わせるオオイヒモアンシン!
完全に吸わせたら、余った皮を身にぺたっと密着するようばんそうこを
貼るミッチャクコウカ!
24時間寝かせたら出来上がり。アラカンタン!
皮がくっついてマメが消滅するはずじゃイッツミラクル!
なお、完全にくっついてない場合はもう一晩寝かせますアンセイニネ!
ばんそうこうは24時間を区切りとして取り替えましょうセイケツニナ!

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:21 ID:qwanhCKn
靴ずれは、怪我の部分にばんそうこを貼るだけで大分違うぞゴルァ!
中敷を入れて、当たる場所を替えるだけでもマシになるときあるので、
材質によって石鹸や揉み解しができないときはやってみろ。

これでもダメなら踵が鉄のように硬くなって、多少の靴ではずれないよう
になるほど、流血しまくって鍛えろ!

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:38 ID:gLRXymVO
オイ!!おまいら!
朝すっきり起きれる方法を教えて下さい、ゴルァ・・・マジデ・・・

目覚まし4個、テレビと携帯をアラームにしても
目覚めることなくグーグー寝れる!!!目覚めねぇんだよ、ゴルァ!
それで今日も遅刻だゴルラァ!!!


129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 05:56 ID:7KCdaVjV
>>128
とりあえずこんな時間に2ちゃんに書き込んでる時点でダメに決まってるだろうがアホンダラァッ!!
とにかく早く寝ること!
んでもって、1.5時間間隔の起床時間にセットすることじゃ!!
わかるか!?睡眠時間は6時間ならいいが7時間はだめってことじゃコンチキショーメ!!
理屈はレム・ノンレム睡眠の周期の話なんじゃグースカピーッ!!

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 06:22 ID:DZ+v3Wu5
コンポかラジカセを最大音量にしてタイマーセットしてみやがれ!
もう音じゃなくて凄まじい衝撃波で飛び起きるぞ!

これはわしが若かりし頃、朝帰り後出勤まで30分だけ寝たい時に100%起きれたとっておきじゃ!!



近所迷惑になるから起きざるを得んのじゃ!家族にも殺されそうになるしな!

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 09:36 ID:enxkBWD6
>>128
ぉゃぉゃコノミミズションベンガ・・・
どうやら快眠できていないようだねぇアロエリーナクサッチョル・・・
そんな時は自分の睡眠サイクルを知る事が一番大切だよチャリンコヤロウガ・・・
何時間睡眠なんだい・・・?ダッタラネルナヨ・・・
>>129が言ってるように、大抵の人は1.5時間間隔だがミッチャンミチミチ・・・
1.5時間間隔じゃない人もおるでなアンチクショウトケイヤロウ・・・
逆算で寝る時間を決めたら、その1時間ほど前から
イイ!!眠りに入るための準備だよコノストコドコーイ・・・
風呂に湯を溜めて、ゆっくりと浸かるんだよデンデコデンガァ・・・
熱く無い程度で30分程浸かり、(勿論、身体は隅々まで綺麗にな・・・)
よく乾いた気持ちイイ!バスタオルでよく水気を取り、
白湯で水分補給。間違っても氷水はあかんぞマンエンダイエッター・・・
そして、洗濯したての寝巻き(勿論乾いたモノじゃ・・・)
綺麗なシーツ、ふかふかの布団。頭に合った枕オマエノカーチャンデベソ・・・
軽くストレッチをして筋を伸ばし、コリを解して、
必要なら一杯の酒。
そして目覚ましをかけずに寝るのじゃソノママエイミンジャ・・・
その代り、寝る時に「●時に起きる・・・●時に起きる・・・●時に起きる・・・」と
自己暗示をかけてなマホウジンモワスレズニ・・・
起きれていなければ、目覚ましは必要なかろうムダヅカイジャッタノォ・・・?
もしもの時のために誰かに電話で起こして貰うのを頼んでおくのも一つの手じゃてカノジョガオランコトナゾシルカゴノレァ・・・
とりあえず、実践してみるのじゃ・・・文句はソレから聞くでの・・・カンオケノフタハアケテオケ

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 09:38 ID:V9VEO5vW
横からすまねえ、俺は128じゃないけどちょっと訊かせてもらうぜ。

>理屈はレム・ノンレム睡眠の周期の話なんじゃグースカピーッ!!

これって本当なのか?個人差とかはねぇのか?
以前から疑問ダターンダヨ

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 10:23 ID:r+tFHKfT
129じゃないけど勝手に答えます。
理屈はレム・ノンレム睡眠の周期って言うのは本当。
個人差はある、けど、だいたい1.5時間。
自分の周期を知らない人は測ってみるといいよ。
寝た時間と、自然に目がさめた時間を調べれば分かります。
寝過ごしてもいいように休みの前日とかにしてね。

134 ::02/06/27 10:42 ID:xjsUN2Of
ケンカごしじゃねーぞ(゚д゚)ゴルァ

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 10:52 ID:1CdMOc8i
よう!おいぼれどもグッモーニン!!
昨日通販でゲトしたマジックエアーベッドなる物が来たんだがな
異常にゴムくさいんだよ、ゴルァ!
ゴムくささを消す方法を教えやがれってんだいシュノーケルゥゥゥゥ!


136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:00 ID:enxkBWD6
>>135
ゴム臭で検索かけたら近藤さんしか出てこんかったじょナマショクニハキヲツケロ・・・
中性洗剤でよく洗ってよく拭いて乾かしてみるんじゃナマハゲガ・・・

137 :128:02/06/27 11:29 ID:SF9rMiKI
>>129〜134
オイ!!クソ野郎ども!
睡眠に関する豆知識ありがとうございますだゴルァ!!
いろいろ目からウロコだ(゚д゚)ゴルァ
とりあえず夜になると目がさえて寝むれないので
まずは心地よい睡眠をゲットする為に
教えてもらったこと実践してやるぞ!
ありがたく思えチクショーメガ!!・・・アリガトウゴザイマス(・∀・)

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:40 ID:rZ8MacU/
>137

夜にレタス食えレタス!
睡眠を誘う物質が入ってるとか言ってたような気がしたんじゃボケェ!
あとよるにはカフェイン物飲むな。目がさえるって言ってんだろオメメパッチリィィ!!


139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:47 ID:Ei6aH/dQ
ん?>138はピーターラビット好きなのか?ラブリー!!
レタス食って寝ちまうエピソードがあるんだよ!フワフワー!!

だからうさ飼いはレタスやっちゃダメだ!キューティー!!

140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:35 ID:9mzNS2gI
>>138
レタスの芯の部分に集中しとるんじゃネムォー!
しかし栽培種だと分量が少ないって説もあるぞゲッワイ!!

あとはホットミルクを飲むとかマグネシウムのサプリメントを取るとか
まわりをちゃんと暗くするとかなるべく静かな環境にするとか
悩み事を持たないとかいろいろやってみやがれニホンスイミンガッカイ!!!

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:46 ID:L+EEN7Gh
そういや牛乳にも催眠効果があるらしいぞミルキューーー!!
どっかでレタスミルクなんてもんのレシピもあったぞピィィタァァァ!!!

・・・どんな味がするんだろう・・・。

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:04 ID:enxkBWD6
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~icy-song/ryouri.htm
レタスミルク探して来たじょ〜コノワカゾーガァ!!
下はコピペなのだ。良く読めアフォンダロァ!!

・・・レタスミルク・・・眠たくなければこれを飲め飲め飲め(残響音含む) 材料
牛乳200ml
レタス少々
甘味料(はちみつが良)
水少々


作り方
1:鍋に短冊切りをしたレタスを敷く。
2:レタスがギリギリ浸る程度に水をはる。
3:沸騰させてから約5分程煮る。
4:牛乳をいれて、弱火で温める。
5:最後に甘味料で味を調えて出来上がり。
安眠をさそう成分が牛乳にとけこんでいるので、レタスは食べなくても
OKです。寝る1時間くらい前に飲んでおくといいですよ〜。


143 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:10 ID:ZyQTZdVb
まずそうだなぁ

144 :vvvv:02/06/27 14:10 ID:ccRsRLyI
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:44 ID:XFz60Bns
寝る前に体温を上げれば眠くなるそうじゃ。血糖値を上げるのも
有効なので、牛乳飲んだらピーゴロゴロなヤシはオレンジジュースでも
飲んでおけ!
手足を温めるのも効果はあるが、これからの季節には向かんのう。
昼にへとへとになって過労死するくらい疲れたら、夜は何もせずとも
よく眠れるんじゃ。わしのように仕事の合間に2ちゃんなんて見るんじゃ
ねえぞゴルァ!

朝は「絶対に起きないとまずい」という緊張感がないと起きれない
ものなんじゃ。どうせ遅刻してもなんとかなると思っているんだろうが!
一度上司にこっぴどく叱られて減給にでもなったら起きられるように
なるかもしれんのう。

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:50 ID:XKVSLgu0
ジャスミンティ〜はぁ〜♪
眠ぅりを誘ぉう〜♪っとくらぁ!

俺の歌声に酔いしれやがれ!

147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:53 ID:enxkBWD6
ちなみに、『スタンド・バイ・ミー』の
『ぼん・ぼん・ぼぼ ぼ・ぼん』という個所のメロディーをゆっくり
歌っていたら、十中八苦眠るらしいぞっ!
乳幼児に限るがなっ!!

148 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:57 ID:1CdMOc8i
>>136
おう!おいぼれもたまには役にたつじゃねーかサムターイムッ!
早速今度天気がいい時に試してみようじゃねーかチャレンジチャレンジ!

…ありがとうございました。このスレ大好きです。



149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:02 ID:7KCdaVjV
> 朝は「絶対に起きないとまずい」という緊張感がないと起きれない
> ものなんじゃ。どうせ遅刻してもなんとかなると思っているんだろうが!
モルァッッ!!
体質や根本的な健康上の話で「目が覚めにくい」とか
「睡眠状態からの回復が困難」ってのはあるんじゃよっ!

あの大震災のさなか、ワシと同じ建家にいた奴で
起きなかった(起きれなかった)奴だっていたんじゃ!ダイジシーン!!

社会的に見ればただの遅刻魔かもしれんがな。

150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:59 ID:ERwzL/RL
宵っ張りの死に損ないども、タスケテ〜(;_;)

病院で膝に湿布薬貼ってもらったんだけど
ズレて薬剤部分のぬるぬるがズボンの内側にベッタリくっついちゃった!ショック
きれいに落とす方法ありますか ゴゴゴルア・・・
教えれ! オナガイシマス



151 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:02 ID:P+8tRKxk
>>146
横レスすまんが、ザスミンチーは覚醒作用があるんじゃヴォケ!
ハーブでいくなら、ラベンダーとかカモミールが鎮静作用があってよいぞい!
ケッタクソ悪い味がするけどな!(ハーブティなんてそんなもん)

ちなみに催淫作用があるといわれる「イランイラン」嗅いだら
アタマが痛くなりますた。お子ちゃまで悪かったな!

152 :128:02/06/28 03:17 ID:jmU6H32M
ゴルラァ!こんの、うぢむしどもっ!!
まだ睡眠トーク続けてたのかよっ!!
ったく、おまいらは役に立つじゃねーかっコンチクショォォォ!!
・・・みんなアリガト・゚・(ノД`)・゚・。
でも、やっぱり急には早寝できなくて
意味なく通販専門チャンネルを観るともなしに観ていたら
こんな時間じゃねぇか、この野郎ども!
どうしてくれんだ、このコンコンチキがっ!って、
こんなカキコして寝ぇでさっさと寝やがれってんだ俺!!!
ってわけで、さっさと眠りの世界に逝ってきます (゚д゚)ゴルァ

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 06:57 ID:JAjTGJFf
>>151
イランイランは香りがきついんじゃイヌバナヤロウ!!
下はコピペじゃ良く読みやがれ!!

■注意■
1.一度に大量に用いると吐き気や頭痛に見舞われるので、量は少なめにしましょう。特に、低血圧気味の方は気をつけて下さい。
2.敏感な肌を刺激する恐れがありますので、火傷している肌への使用は避けましょう。
3.低品質の精油も出回ってます。純粋な蒸気蒸留による精油を用いましょう。
4.集中したい時は使用を避けた方が良いでしょう。


ちなみに、ワシの愛用香水はイランイランとバラのブレンドじゃアハーン!!
ついでに、この世で一番イイ!!香りと言われておるのは
サンダルウッド:イランイラン:ジャスミン=3:2:1じゃジイサンモットォ!!
安いアロマオイルを買って来て風呂にブレンドして入れると
心底良い気分になれるぞグガー!!


154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 07:32 ID:JmT01/sF
朝っぱらから色気ババァの降臨じゃのう。
わしは>128が起きれることを祈ってるよ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:52 ID:7a1/cNLI
>>128
ワシ、ガキの頃朝寝坊だったが、かーちゃんが怖いから早起きになりたくて
「小学○年生」だか何かに書いてあった
マジナイを唱えるようにしたら異常に早起きになったじょー、ゴルァ。
いまじゃ寝つきも悪いわ朝は4時半に起きるわだが、それでよければ
以下のマジナイ唱えてみぃ!! …ゴルァ?
「ウチトケテ モシモマドロムコトアラバ ヒキオドロカセ ワガマクラガミ」
じゃ。
もう20年前に覚えたやつだからまちがっとるかも知れんがオタンコナス....。


ゴルァ。



156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:05 ID:VsTsli8B
>>153
ジイサンモットォ!!にワロタ


157 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:17 ID:PQJI4kgb
>150
ズボンの素材はなんじゃゴルァ!
とりあえずガムテで糊取るの試してみたらどうだってんだ!

158 :155:02/06/28 10:18 ID:7a1/cNLI
書き忘れたぞウラァ。
お布団入って電気消して枕に頭乗せて寝る体制に入ってから
10回唱えるんじゃいィィィ。
ワシャ、10回数えてなくて、仕方なく20回くらい唱えたがナ!!



159 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:33 ID:IJAVOpPt
                     ____
∧_∧ ∧_∧    ∧_∧  /
(  ・ω・)( ´・ω・)   (・ω・` ) < 免許とかカード
( つ旦O ( つ旦O   O旦と )  | 入った財布
と_)_) と_)_)   (_(_つ   | 落としちゃったの・・
                    \____
        プニュ 
∧_∧ ∧_∧    ∧_∧  
( ・ω) σ)´・ω・)  (・ω・` ) ??
( つ旦 ノ ( つ旦O   O旦と ) 
と_)_) と_)_)   (_(_つ 
        ・・・・。          ____
∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  /
(  ・ω・) (・ω・` )  (・ω・` ) o○ 聞いてよ。
( つ旦O ( つ旦O   O旦と )  | 
と_)_) と_)_)   (_(_つ  \__ショボーン

160 :150:02/06/28 11:14 ID:ERwzL/RL
>>157 のオバアチャン レスサンクス。

教えていただいたガムテ、早速やってみました。
ティシュを薬剤になじませながらガムテでペタペタすると
カナーリきれいになりました!ウレシイ!(・∀・)

自分が道具を使うサルだということをウッカリ忘れてました。テヘ

ほんとありがとうございました。

161 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 11:26 ID:80KIYGG3
>>159
とりあえず、カード会社(銀行とか)には連絡入れたか?
お茶飲んでる暇があればさっさと電話せい(`・д・´)コリュァ

162 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:19 ID:4UbGShZA
>>146のジャスミンティーで思い出したんじゃが、
ジャスミンティーには子宮収縮効果があるらしいんじゃ。
妊婦は気を付けろよゴルァ!
ついでに良い子を生めよ(・∀・)タマニハヤサシクイッテミル
ガイシュツネタダッタラスマソ

163 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:20 ID:utUCI7lw
>>159
まずはケーサツに行って、紛失届を出して来い!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

それからカード会社や銀行に電話しる!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;; ズザーーーーッ

悪用されて困るのはお前だ!!金が入ってなくてもきっちりしとけ!!  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

             ∧ ∧ =-
            (゚Д゚;) ≡=-            ("⌒
        グラグラ⊂┯⊂)  ≡=-       ("⌒  (⌒
             ((ヽ\ ヽ )) ≡=-       ('⌒(⌒
          ガクガク し\J   =-     ("⌒
               (( ̄(◎) ≡=-  ('⌒    ("⌒
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:56 ID:cS28GOHY
うちの母親がらっきょうを漬けたらしいのですが
なぜか酢が茶色っぽくなってきたそうです
まだ漬けてからそれほど日にちは経ってないそうです
容器もちゃんと熱湯消毒とかしたのにと言ってます
なぜ茶色になったのでしょうか?

ばあちゃんたち、うちの母に茶色になったわけを教えてやってください
お願いします、あっヴォケ!

165 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 18:55 ID:ncDygATH
>>164
てめぇの薄汚ねェ手垢が混入したんじゃねェか?!アン?

・・・すまん、よく分からん。
ほかのばばぁの発言を待て!!

166 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 19:07 ID:xTRx5gdn
>>164
ワシは忙しいんじゃコノヤロー!!
料理用の砂糖・ザラメ等の砂糖を使うと茶色になりやすいです。ナニツカットンジャ!!
純度の高い氷砂糖を使ってください。テキタモンダコノヤロー!!!
わかったかゴノレァ!!

167 :164:02/06/28 23:53 ID:PX50ymVA
>>166
thx

168 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:53 ID:oRIxKgp7
風邪の後遺症でのどがいてぇんだゴファッ!
そして痰が妙にからむんだゲホゥァ!
んでそれに対する咳もよく出るんだカーッペッ!
なんかすぐ効く解消法はないかのぅ・・・。
・・・ガイシュツだったらスマソ・・・。

169 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:57 ID:wz3KU0bK
すげーガイシュツだぞ!
ワシャ焼いたねぎを布に包んで首に巻いて治すがお気に入りじゃ!!
あと大根のはちみつ漬けがカナーリ好評だったぞ!!
作り方はよくわからんから検索しる!!ゴルア!!
その他の方法は170が教えてくれるぞバトンターッチ!!


170 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:44 ID:paNQLDjG
え?俺?
た・炭酸を飲めとか過去ログにあった気もしる…モゴモゴ

171 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:01 ID:oRIxKgp7
サンクス!!
・・・って風邪を治したければこんな時間に起きているなということで。

172 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 05:58 ID:NXyz9vJh
>155
ドリャァ!!ワシも早起き呪文なら一つあるぞシロマジュツゼンシュウ!
どうやら早起きには和歌風味が宜しいみたいじゃなアジアヘン!!
起きる時間を掌に指で書き「ほのぼのとまこと明石の浦ならば我にも見せよ人麿の塚」と
この霊歌(和歌)を白紙に墨書し唱えつつ眠るんじゃそうなオボエルホウガタイヘンジャヨ!

>ハーブティ
眠る前にはどんな体調でもOKのカモミールがお奨めじゃチョトアジニクセガアルゥ!
元々少々甘味を感じるし、牛乳を入れたらチョトモロモロなるけど
妊婦さんの体と心にも赤子にも乳の出にも宜しいのじゃよコレガイチバンブナンナンジャ...
もちろん通常の普通の人にもお奨めじゃ。プレゼントにもオシャレで最適なのじゃが、
カモミールはティーバックがよいぞベンリデケイザイテキデツクリヤスイィ!!
カモミールを葉と言うか元の形で買おうとすると恐ろしく高価だから気をつけな。
その辺の玉露や紅茶葉なんて目じゃない金額じゃよボーナスデモデテカネガアマッテルトキニシロヨ!!

>168
お金に余裕があったらプロポリスじゃミツバチノスノザイリョウ!!
天然の消毒・抗菌・抗生剤なのじゃ。試してみよジュウキョハハッカッケー!!

クチョー!!クチョウ難しいな。

173 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 09:31 ID:Mo8mkjgV
>>168
咳がでてのどが腫れてしんどいときはな、濡らしたマスク(ガーゼのくそヤスイやつ)
をして寝るのじゃコノポンポコ!!
わしゃ冬は最初から最後まで風邪引きっぱなしの上に喫煙者で喘息もち、
咳で腹筋が鍛えまくられとったがこれでなおったんジャイアン!!
加湿器なんかよりぜんぜん楽だぞェエエエ。

あ、鼻はマスクから出しとくようにな。
口だけ濡れマスク!ヤバイカラナケッコウ...。
舶来ものの ろおずひっぷ やら はいびすかす やら
言う茶もよく効くゾイ!!


174 :173:02/06/29 09:38 ID:Mo8mkjgV
書き忘れたじゃねえかトントンキチ!!
痰はね、鼻水なんだとよ!ひたすら鼻かみやがれ!>>168

アヤシイ医者(大量に薬をくれるばーちゃん医者)がいうとったわい!
…だから一応バアチャンの知恵だタブンタブン!
タメシテミヤガレガッテンショーチノスケ!


ムツカシイヨ...





175 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 11:49 ID:8x+Qv4ce
オイコラ、>>70!何の反応もねーじゃねーか!
どうなってんだこのタクランケ!!

176 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:18 ID:ePRRqpnW
>174
そのばばあ…ヤブ医者じゃよ…。
確かにどっちも白血球とウイルスの死骸じゃが…。

177 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:41 ID:5kR2n3vN
>>172
カモミールは妊娠初期は良くないと言われておりますですらしいぞジャーマン!!
自宅でハーブガーデンにするとこぼれ種で繁殖しすぎるんじゃローマン!!
アブラムシやカイガラムシがたくさん付くんじゃリンゴノカホリィ!!

178 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:33 ID:Zdo441kT
>176
>174じゃないが、鼻うがいをすると
鼻水だけじゃなくて痰も切れるようになったんだよゴルァ!
風邪引きさんにはお薦めだよドルァアア!

179 :アルツ婆:02/06/29 23:19 ID:IrYpLlyr
>177
妊娠初期に良くないのはラヴェンダーじゃなかったかのぅトキヲカケルショウジョ…
あたしゃ妊娠中に枕に入れたラヴェンダーぽぷりははずしたんじゃがトモヨウタウマクナッタ…
風呂にはカミツレエキスをタプーリ入れとったんじゃよランクガアガッテマース…
お茶を飲まなかったのが幸いしたか、一応安産じゃったがのぅチョチクチョキンギョ…

180 :168:02/06/29 23:25 ID:NyTS1AXQ
炭酸を飲んでたらマジで楽になったぞジュワワァァァ!
しかしずっと飲んでないといけないという罠。

医療系学生だからわかるが、鼻水と痰は別物じゃ。
似たようなもんだが発生する場所がちがわい。

濡れマスク・・・やりたいが割と重度の鼻炎持ちでな・・・。
きっと翌朝目覚めなさそうだよ・・・。

FAQはあるとマジ便利そうだなゴルァ。


皆様サンクス

181 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:27 ID:wz3KU0bK
鼻うがいって痛くないのかフッ!?
花粉飛んでる時に激しくヤりたいが、プールで鼻に水が入った時の
あの痛さを思うと勇気が出ないフゥェッ!
うまいこと鼻うがいする方法教えれフェエエックショーイ!!ウエーイァァァ。スンスンスン。

182 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:53 ID:nAiKqNVm
>181
水道水やプールの水はカルキが刺激強くて鼻の奥がツンツンじゃぁ!
ぬるま湯に塩少し溶かしてやるとやりやすいってもんだ!
だが、下手をすると鼻の粘膜を傷つけたりする事があるので
耳鼻科のせんせに聞いてみやがれってんだ!!

183 :174:02/06/30 07:32 ID:M+Tov4mV
>>168 176
やっぱヤブ医者?
鼻水まったくでないのに鼻をかみ続けろって...。
…あんのクソババ....。
  

184 :176:02/06/30 07:40 ID:9fII80Us
鼻と口は中でつながっとるから鼻うがいは効くと思うぞ!シャラァ!
鼻から入れて口から出すんだそうだ!イタソー!でも慣れると大丈夫らしい!モルァ!

きっと174のかかりつけのババァは鼻と口のパイプが人より太かったんじゃよ!ソウオモットコウ!
イソジンでうがいしとけ!辛いの駄目ならコロロが低刺激でいいと思うぞ!ショウガッコウニアッタヨネ!

185 :174:02/06/30 08:15 ID:M+Tov4mV
うちのばーちゃん(ヤブ医者でない本物)は
「オトギリソウでうがい」を薦めてた。
乾燥させて焼酎漬け(お砂糖いらないよ)にした液を薄めて
うがいしる。
あと、かりん酒(砂糖と焼酎でつけたやつ)を飲め、と。


186 :174:02/06/30 08:24 ID:M+Tov4mV
!はっ!?
けんか腰じゃないぞ自分ゥゥゥ!
オトギリソウはな、東京ではぜんぜんみないんじゃコレガァ!!
仕方ないからちっと田舎(うちは○くしま)にいって探すんじゃ!
傷なんかにも効くから骨惜しみしないで探してみやがれコンチクショー!!
道端にぼっさぼっさしげっとるからな!
傷やらかゆみやらムシササレやらなんにでも効くんだよ!
オウラァアァァ!


187 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:00 ID:yq62ewki
>>182
花粉症の薬は皮膚科に行ったついでに貰ってくるから
耳鼻科には用がないんじゃ!!スマン。
塩水をどうやって流し込むんだ!?
なみなみと水を注いだコップから一気に吸い込むのか?
それともスポイトに入れて鼻孔に噴射するのか?
誰か教えれー



188 :176:02/06/30 12:09 ID:VoisuJXV
なんか、鼻洗浄器なるものもあるらしいぞ。検索してみろや!ググールツカエンノカ!
手鼻の逆のように片鼻押さえてやればスポイトでもコップでもできそうじゃな!テキトーイッテルケドナ!
あと、検索した頁で恐ろしい一文を見つけたのでおまいら震え上がれや!ペタットナ!

>最初の一回だけですよ。痛いのは・・・。
>私も初めてやった時は、頭の半分が割れるかと思ったくらい痛かったけど・・・。
>涙ボロボロ、鼻水だらだらでしたよぉ。
>そうねぇ〜。プールで鼻に水が入って、さらに、鼻に水を突っ込まれた感じ



ワシはうがいで充分じゃがな!ブルブル…
にょ、尿意じゃねぇぞ!武者震いじゃ!

189 :187:02/06/30 12:15 ID:yq62ewki
ギャアー!!だからそれが怖いんじゃあ!!ガクガクブルブル


190 :176:02/06/30 12:44 ID:VoisuJXV
じゃあここなんかはどうかのう?
薬液を染み込ませたガーゼを鼻腔につっこむんだそうな。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~sosei/

でもそもそも慢性鼻炎の質問だったかのう?最近物忘れがひどくてのう…。ミチコサンゴハンマダ…?
まあ慢性鼻炎でお困りの奴は試して見やがれってんだ!ズビズバー!

191 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:12 ID:kFkdTIND
おい、ババァども、教えてクレヤガレ!!

先週、引っ越した家の窓についているブラインド、
どうやって、掃除するんだ、ホコリダラケ。
いままで、カーテンしか使ったことないから、
わからんのだ!ハイカラサン

このままでは、白いブラインドが黒くなっちまうよ、マックロクロスケ

オナガイシマスm(__)m


192 :187:02/06/30 13:26 ID:yq62ewki
フォォォオオ!!ガーゼ鼻つっこみを応用すれば鼻うがい出来そうじゃ!
一気に水が流れ込んで来ないから様子を見ながらできるのう!
それにしても何て親切なお人なんじゃコノヤロー・・・(涙)
もう涙でお前さんの顔がよく見えなんだ・・・。
きっとホトケ様が守ってくださるでのナンマンダブナンマンダブ。



193 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:26 ID:R8pJ4o8A
>>191
コンコンチキヴァカだなテメェはゴルァ!
んなもん簡単だヴォケェ!
ゴム手袋の上に軍手つけて
指突っ込んでみろゴルァ!
面白いように取れるだろザマミロ!
それでも取れないグァンコな汚れは
軍手にマジックリンシュシュして同じようにブラインドタッチだコルァ!

194 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:01 ID:kD5axrmh
ブラインドタッチ ←ワロタ

195 :191:02/06/30 16:43 ID:kFkdTIND
>>193

なに〜、ブラインドタッチだと!!
軍手つけて、一枚一枚触ったら、言い感じだったゾ!

感謝の言葉を言ってやる!!
「アリガトネ」

全部で5つある窓を全部掃除するのは骨だが、
埃が積もる前に、はたきで対処スルヨ。




196 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:41 ID:y+iOX6VB
オマエラ、レスが伸びるの早すぎナンダヨゴルア!!!
チョット来ない間にもうパート3カヨ!!!
パート2途中までしかまだ読んでネーンダヨ!!!!

これからも沢山為になる事を教えてください。




197 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:30 ID:c4aCVwg2
鼻づまりのお前、耳かっぽじって良く聞くんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!!

ババァのよくやる鼻うがいを伝授しる!

1 シャワー浴びてるとき、両手でお湯ためろってんだ
2 それを鼻から吸い込んで、「かー、ぺっ」と出せ

注意:すごい鼻水が口の中を襲うので、覚悟しる

それからばばぁんちはシャワーヘッドに塩素除去のヘッドつけてるから
刺激少なくて多少痛み緩和してるかもしれない

病院でごごごごって鼻水吸引されるのに比べたらさほど痛くないし
やったあとの鼻の通りのよさは、吸引後のすっきり感とほぼ同じ
病み付きになりますよ(゚Д゚)ゴルァ!!

198 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:45 ID:M+Tov4mV
>181
普通のイソジンうがいのときウエ向くじゃろ?
そこで鼻で息しる。
鼻にイソジンが回ってうまい具合に洗える。
うまく回んなかったら鼻に空気を通すような感じで
アイウエオとかゆうてみんしゃいゴルァ。
なんとなくティッシュが紫だがナ!


199 :168:02/06/30 23:15 ID:+Z+x8T4H
たくさんレスがあってなんだかうれすぃぞハピィィ!!

>>197
・・・鼻水吸引コワー。((( ゚д゚)))ガクガクブルブル
で、でも今日風呂入ったときやってミルーヨ。

まぁ解消法は簡易手術で鼻の奥の炎症部を
レーザーで焼いてもらえばいいんだけどな。
鼻の奥でチリチリチリって音がして微妙に焦げた匂いがするんだゴルァ。

・・・それより痰が・・・むかつくぞゲホゲホグボッ!!・・・黄色い・・・。

200 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:29 ID:b/wDxBMq
2ooげっとずさー


201 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:10 ID:Pchyos5J
おばあちゃん、家に網戸がなくて虫入り放題だよ。どうにかならないの?

202 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:59 ID:wqpfGvQV
網戸買えばいいんじゃないのか?

203 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:23 ID:+DpYehQ6
お前ら真水で鼻洗ったらダメなんぞ、ヴォケ。
鼻に真水入れると粘膜が悪くなって逆効果だぞ、ゴラ。

変な民間療法やってないで、耳鼻科行け。ケチンナ、ヴォケ

204 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:43 ID:8+YoYQMO
オバーチャソ、洗髪した後の髪の毛を、早く乾かすのにはどうすればいい?
ナムナム。。。


205 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:44 ID:0ZhsTRov
ばーちゃん、ムカデが大発生して困ってるよ
何とか家に侵入させない方法ないかな?

教えろ、ゴルア!!

206 :201:02/07/01 01:52 ID:boCbzz3s
網戸がつけられない窓なんだよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
ひねって外に開く窓であまり開かないから暑いんだよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
虫もタンポポの綿毛も入り放題なんだよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

207 :おさかなくわえた名無しさん :02/07/01 02:30 ID:F6zW19pX
お前ら!
鼻うがいは、『コンタクト用食塩水』でしやがれウラァ
薬局で売ってるっつってんだろ!\200前後だ。オシャー
全然痛くねーぞ!ゴボゴボ・・・オエ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)