5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うじ大量発生

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:04 ID:VTgfg/Hj
蛆が天井の柱から降ってきます。
3日前くらいから100匹くらい。
とりあえずバルサンを焚いたりしましたが何か良い
駆除方法はありませんか?
ほんとに気持ち悪くて死にそうです。
助けて。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:06 ID:Oni3LBJ9
おえーーーーーー!!!!
キショい!!!!!!!!!!!!

唯一の方法。業者に頼んでシロアリの駆除をお願いする。
ゴキブリも住めない最高の環境が手に入る。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:06 ID:xvIOo9Gi
上の階の人死んでるんじゃない?

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:06 ID:ZgfRWwIE
>>3
ワラタ。
でも、その可能性あるね

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:07 ID:MsFBGcV8
お前がキモイ

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:08 ID:bGVgzrXa
ネズミの死骸の可能性も……

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:08 ID:URU08XKs
知り合いの話できいた例だと、猫の死骸だったとか…

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:09 ID:BumCfH//
>>3
それ聞いたことある。
一度確かめたほうがいいよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:10 ID:Oni3LBJ9
つうか集合住宅なの?

10 :1:02/06/22 23:14 ID:VTgfg/Hj
ありがとうございます。
でも新築なんです。
自分の部屋は梁が天井に出ている造りです。
昨日大工さんに来て見てもらったらなぜか
屋根裏で鳥の巣を発見しました。
鳥の巣は撤去してもらったのですが、はしごをかけて
天井の梁を見てみたらどうやらそこから伝って来ている
ようでした。
天井裏も確認してみたのですが死骸らしきものは
見当たりませんでした。

>>2
いくらぐらいかかりますかね?

>>3
ちょっと笑いました。
ここ数日笑顔が消えていますから。

11 :1:02/06/22 23:15 ID:VTgfg/Hj
>>9
一軒屋の新築です。(3ヶ月位)

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:17 ID:Oni3LBJ9
10万から20万くらいかと思う。丸一日かかるけど
徹底的。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:18 ID:vl8Y81Wz
>>1
家ごと燃やせ!
確実に退治できるよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:24 ID:iY3LsWZW
自分で見てわからないんじゃ
害虫駆除業者にお願いするしか…

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:35 ID:qgv5XZw9
昔、実家でまったく同じ目に遭ったことがある。
多分ねずみの死骸だろうと思われたが、次々とでてくる奴をその
都度駆除する意外なにもできなかった。1週間ぐらいそんな日が
続いたかなぁ…。結局原因不明。真夏の、最悪な思い出。

>>1の気持ちが痛いほどわかるのに、何の役にも立てないなんて。
スマン!

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/22 23:38 ID:n13kU42J
>>1よ。 蛆ぐらいでウジウジするな。






( ´,_ゝ`) プッ

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 06:33 ID:IvUPHD5k
4,5日するとハエ大発生ってスレが立つ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/23 13:32 ID:5Nw9nE1O
このスレ読んでから寝たら、天井からうじがたくさん降ってくる夢見たよー
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)