5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男と女のルームシェアは成立するか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:00 ID:nMdS5YKa
どうなんだろう?ドラマの見すぎとかは言わないで

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:01 ID:KfEgH1dV
2get ウッチ

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:01 ID:v/MmJ8vQ
おれだったら成立する。多分、オナニーもしなくなる。

4 :2げと:02/06/25 00:02 ID:RBrwK5zJ
きっとレイプ事件になるだろう

5 :経験者:02/06/25 00:02 ID:OKtDCpxy
23歳頃成立してました。
准看護婦と。

彼女も別にいましたが。
人生で一番女運があった頃の話です。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:04 ID:74HXEN6o
なんか月1でこのスレ立つような気がするな・・・
別にいいんじゃねえの?
男と女だろうが成立する奴は成立するだろうし
まったく成立しない奴は成立しないだろうし
いちいちスレ立てるほどのものでもないような気がするが?

どうなんだろう?2chの見すぎとかは言わないで

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:10 ID:B2Pfd++4
>>1
これってルームメイトってこと?ゲイとレズなら成立するね、きっと。


8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:19 ID:sFa+krEr
一度、ドラマ見たけど
あんなに馴れ合ってたら成立しないでしょう

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:30 ID:O+GNgNHI
凄い興味ある。本当に何もないのか。恋愛感情に発展したりしないものなのか。
お互い彼氏カノジョいたらどう説明してるのか・・・。
あぁ謎だらけ。

というか神経が理解できん。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 00:32 ID:v/MmJ8vQ
むかし知り合い同志がルームメイトだったそうだ。女の子は男の方を好きだった
らしい。
なにもなかった。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 01:04 ID:OdEtEc9y
>10
逆だったら、なにかあったかもね。

ルームシェア向きの部屋がもっと普及すればなぁ…
普通の2LDKとかだと、同性の友人までかも。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:09 ID:aZ5SZpYE
ふう

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:12 ID:/RArpA0e
いいなあやってみたい。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:27 ID:zn1bgDIG
女性にとってベストなルームメイトはゲイの男性と聞いてナルホドと思った。
男性にとっては???だけど。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:30 ID:NtXeseHQ
恋愛感情は起きないね。私はさ。
だからセキュリティーの為にも殿方と住みたいわ。
って、身近な同居人が一番アヴなかったりして(W
ホモと偽装結婚でもいいなあ。
スレチガイスマソ

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:32 ID:o1FFiWis
ルームシェアの例

モニカ×フィビー→(+д+)マズー
モニカ×レイチェル→(゚д゚)ウマー
チャンドラー×エディ→(+д+)マズー
チャンドラー×ジョーイ→(゚д゚)ウマママママママママママ
モニカ×チャンドラー→( ・∀・)ケコーン!

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:14 ID:hHKqXpfD
セクースなしでずっと一緒にいられるものなの?

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:47 ID:tb2PM5qo
↑そのへんの動物じゃないんだから・・・
ってそれのガマンできないそのへんの動物と同じヤツばっかだけど

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:58 ID:hHKqXpfD
>>18
ワラタ・・・それが言いたかった。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:13 ID:7N0uK3dd
やってしまいました
できました
はぁ

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:21 ID:3761T7vX
自分は女だけど、恋愛感情も抱けないような異性とは
生活の場を共有したくない。
風呂とか台所はどうしても共有でしょ。
好きでもない男と同じ風呂場を毎日使うなんて気持ち悪いし、
トイレや風呂を掃除していて相手の体毛なんか出てきたらアウト。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:09 ID:JZJqb3wC
>>21はまずルームシェアができないでしょ。
このスレのタイトル以前だから土俵が違うと思われマス。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:11 ID:XdatTenf
赤の他人と一緒に生活するという事自体おかしいよ・・・

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:36 ID:nUPTuQZc
それを言ったら寮はどうなる…w

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:42 ID:IeUqXNCY
もし、ルームシェアしちゃったら
相手の男の子、食っちゃうかも。
今、たまってるから・・・

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:20 ID:IUrMAjdt
海外で一軒屋やマンションを男性と二人でとか、数人でシェアしたことは
何度もあるよ。
一つの部屋をシェアーするのは同性でも私は無理。
自分は自分、他人は他人と割り切れる性格だったら平気じゃないかな。
お互い趣味も友達の輪も違ってたから、行動は基本的に別々というのが一番気楽。
…でも依存型の人や相手に何か期待してる人は長続きしないか
泥沼化するだけだと思う。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:12 ID:CsJg9RAE
るーむしぇあは微妙なんだな〜と、このスレ見て思った。
目立った利点はちょっと家賃が安くなるくらい?
それを望んで、しかも生活空間を共にしても平気な人が選ぶ道。
それならオレは寮を選んでしまう。今の世の中、なかなか無いけど。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 02:57 ID:TzAGsu53
私も現在海外在住でルームシェアは何度か経験した上で言うけど
恋人でも家族でもない他人の日本人同士がおまけに男女でルームシェアって
絶対無理だと思う。日本の建物の構造上の物理的問題もあるけど
同じ日本人同士で同性でだって慣れてないと問題続出なのに。

「割り切ればいい」っていうかもしれないけど、こればっかりが頭でわかってても
実際経験しないとできないよ。「言わなくても相手にわかってほしい」っていう
日本人独特の優しさ、気遣いが更にややこしさを増すし。



29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:02 ID:TzAGsu53
>>24
「寮」とルームシェアは別だと思う。
寮は最低限「寮のルール」ってもんが存在するし
自炊とかしなくていいんでしょ。

一番問題が発生するのが「料理・お風呂・掃除・電気代・電話代の管理」、
あとモノをどこまで共有するか、このへん。

男女だったらその上で性欲の問題やら日本人男性だったら
「家事は女性がするもの」みたいな男の幻想も加わって泥沼化必至。




30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:05 ID:TzAGsu53
あと基本的なことだけど家賃とかの金銭的なこと。
1ヶ月滞納したら出て行く、とか叩き出すぐらいのルール決めておかないと
これも泥沼の根源。「割り切る」ってのはこのぐらいしないとダメ、ってこと。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 03:11 ID:TzAGsu53
あ、最初のほう見ないでレス入れちゃった。「成立してた」って人もいるんだね、
「絶対無理」ってのは言いすぎだったかも、ゴメン。

ただ皆さん「恋愛感情ある・なし」だけに捉われてるような気がするけど
ルームシェアの問題ってもっと生活臭漂う、っていうか
日常のつまんないとこから大問題になっちゃたりするもんだよ〜、と言いたかった。


32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:12 ID:BVBs6Ga+
今、男性とルームシェアして部屋借りてます。
まだそれほど日数が経ってないけど、特に問題はなし。

私の場合は、細かいことに気のつく女性の方が同居しにくい。
細かいことにチェック入れない男性なので楽チン。
家電も食材も自由に好きに使ってください、と行ってくれて使わせて貰ってるけど
当然、自分でも調達するし、共有もしてる。
曖昧にしてる分、お互いにやりすぎない程度なのでお金がどうとか、気にならない。
洗濯は、量が少ないのに分けたら水道代がかさむだけなので
まとめて一緒に洗ってる。(自分の下着は別)
「他人と一緒なんて!」という考えもあるだろうけど、
不潔な生活さえしてなければ、身内も自分も他人も、洗濯しないといけないのは一緒。
それより、どこの誰が使ってるかわからないコインランドリーの方が抵抗あるな。

ルームメイトだろうが、アパートの隣人だろうが、
当然のルールを守れば問題は回避できるもんだと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)