5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小心者です】些細なことなのにドキドキすること

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:10 ID:+oOocqHl
小心者オンリースレです。
自分は郵便物をポストに投函する瞬間結構どきどきします。
・あて先間違ってない…?
・他のものと一緒に入れようとしてない…?
・切手貼ってる…?
などなど…

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:12 ID:amvlWy/5
漏れは1に付け加えてちゃんと収集袋に入ってるか心配してしまう


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:31 ID:XOoeD3Bb
>2
その心配は大いにあり。
2ヶ月以上経って平気で、届く事もあるけど。
なくされる事も、知らないだけで多い。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:35 ID:6fLime/j
人前でてぃむぽ出すときはかなりどきどきします


5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:37 ID:n8azgEqP
銀行振込をしても
・銀行名を間違ってないか
・支店名を間違ってないか
・口座の種類を間違ってないか
・口座番号を間違ってないか
・振込み金額を間違ってないか
・明細を見てもまだ心配なので、確認できるまで
明細を捨てられない

ってカンジ?

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:38 ID:Xh7uXfpH
http://amihot.jp/?rid=2872

この人見てドキドキしたよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:40 ID:rjL2zWMK
連絡網まわす時。
伝言ゲームみたいに自分のところから内容変わってないかドキドキ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:42 ID:zvkJPYu/
>>1
自分は郵便物をポストに投函する瞬間結構どきどきします

恋の予感だと思われます

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 11:45 ID:1ql/DpFI
きれいなお姉さんに近づくとドキドキします

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:08 ID:HOfJlvZQ
銀行強盗するときドキドキします。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:15 ID:SuinLlSF
近所の人に挨拶できない私は小心者。隣の住人はできるけれど、それ以外は出来ない。


12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 12:35 ID:X59aU8z6
すごく小心車の助手席乗ってて、交差点や曲がり角が
くるたび死を覚悟してます。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:49 ID:BUNCoHBw
FAXやEメールが確実に相手に届いたかどうか。
内容がまずいもの程、気になる。

14 :おさかなくわえたななしさん:02/06/25 16:51 ID:5XGJZRf8
友達から電話かかってきた時。何故かドキる。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:51 ID:hUlLO7I3
後続車がつくとドキドキする。

16 :負け犬 ◆l3gPQ5AE :02/06/25 16:52 ID:o7Q2qVBS
通勤以外の時に通勤用定期を使うとドキドキします

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 16:55 ID:vzXh7pCB
ごみ箱にごみを投げ入れるとき。どきどき。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:01 ID:rjL2zWMK
1ヶ月以内に撮った証明写真という指定で
古い写真を貼ってしまった時ばれるかなってドキドキします。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:08 ID:mxgwD3NV
このスレかわいい

20 :負け犬 ◆l3gPQ5AE :02/06/25 17:08 ID:o7Q2qVBS
狭い道で自分が歩行者で助手席側を歩いているとドキドキします

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:11 ID:PHDXwNlf
女の子と話すときすげえどきどきする時がある・・・
そんな俺は普段は駄目板住人さ・・・
でも最近は少し慣れてきたのか気軽に話せるように矯正されてきた

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:42 ID:ND9q6/Ib
キレた母親が子供を怒鳴りつけてる声を聞くとドキドキする。
どうして自分が怒られてるみたいに感じるんだろう。こわいよ。


23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 17:59 ID:YsYdyI0x
冷蔵庫に入れてしばらくたったものを食べるときドキドキ・・。
食べなきゃいいんだけどサ・・・・。ドキドキ・・。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 18:16 ID:iycd+FqB
何にもしてないけど、お店を出るとき万引き防止用ゲートみたいなのがあると
ドキドキする…
もし鳴っちゃったらどうしようーて。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:15 ID:qk1XbpZ8
>>12
人生、大変そうだな。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:04 ID:0R6hKHgr
>>24
あーわかるー!! ドキドキ・・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:06 ID:0R6hKHgr
私はお釣をもらうとき指に触ってしまうと、ドキドキ・・・。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:06 ID:vuC4Mpwb
>22
解る。
自分に向けられたものじゃないと解っていても、怒号を聞くとドキドキする。


29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:20 ID:nX8CWet3
1〜2日賞味期限の切れた食品(パン・ハム・牛乳)などを
主人や子供に食べさせるとき、対面式のキッチンなので食器棚の
陰からコソーリ覗いてみます。ドキドキ。
おいしそうに食べている主人・子供に
「おいしい?」となにげなく聞くときもかなりドキドキ。
なんか趣旨が違ってますね。ゴメソ。


30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 22:24 ID:DwxTGX8f
カキコしたスレをしばらく後に開けるとき。
「レスついてるかな?叩かれてないかな?」ドキドキ

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 00:46 ID:i8IJ23dN
このスレの方たちは、やっぱり何かカキコむ度に
「どっかおかしいとこないかな〜、これで送信しちゃって大丈夫かな〜、ドキドキ…」
って感じですか?自分は深く考えることなく、とっととカキコミする方なんですが。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:01 ID:ovyOJdeb
>>6
わっ 同意♥

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:07 ID:Tty3vDnH
電話が鳴っただけでドキドキ…

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:12 ID:1CQQOqTi
>>33
オットの実家からじゃないか、どきどき…

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:14 ID:uMWmLwNe
服を試着する時、ダメだったら何て言って断ろうかとドキドキ

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:17 ID:x9Fde+im
>29
なんかカワイイ!


37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:17 ID:qHbKkEvA
居留守する時ドキドキします

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:17 ID:7Q7vX5NI
煽りレスを書こうか書くまいか迷っている時。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:23 ID:Vn1TL2ld
学校帰りの電車の中で何か食べ物を食べる時にドキドキ・・・。
マナ-が悪い事を承知なので・・・。
でもごめんなさい。ボロボロこぼれるもの、匂いのきついもの、はさけてるし
空いてる時に・・と心がけてるので許して。
家が遠いんだyo。腹がへるんだyo。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:27 ID:2ATPXXpV
初めて行った板に書き込むときドキドキ

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:03 ID:i8IJ23dN
>>39
何だかとっても同情を誘う文章なので許します。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:08 ID:szPcyRM0
マジレスコテハンでやっているスレで名無しで煽る時。
もしかしてIPとか裏で見てる人がいるんじゃないかってドキドキする。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:05 ID:QYpmV0nF
ID出るときは普通どうりレス・・・。
で、煽ってるのと同一人物だってバレてないかドキドキ・・・・。
ですよね? >>42 が見てるかどうかドキドキ・・・。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 07:21 ID:bjpiTUEr
銀行や市役所に行くと、名前呼ばれるまでドキドキする。


45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 10:31 ID:t0xWnrsI
スレをおったてたはよいが
2ゲッター3ゲッター4ゲッター…で埋まってたらどうしようかどきどき…
煽りレスで埋まってたらどうしようかどきどき…
AAだらけだったらどうしようかどきどき…
いつのまにか主旨とすれ違ってたら…

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:20 ID:i8IJ23dN
ドキドキ…って半角で書くと、なんだか可愛い。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 12:30 ID:zx2/huHs
銀行のカウンターで、応対してくれる女子行員の指毛を確認した時、どきどきします。

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 13:56 ID:SOklnr/s
「半額」シールの付いた肉とかお惣菜を幾つも買うとき

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:26 ID:yB58bTY4
私は梅雨時になると汗でギトギトします。

50 :基本ですね。:02/06/26 14:48 ID:HmfXgFon
縄文式弥生式といえばドキドキ

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 14:58 ID:xjr0+m5T
↑50くらいでもキリ番ていうだけでドキドキしちゃって
結局カキコミそびれちゃったよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:03 ID:t0xWnrsI
>48
今日の特売品だけ買うときも・・・ドキドキ

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 15:09 ID:X8HPyt1/
一人の時、ガタッとかコトッと物音がすると、どろぼう!!??と
びくびくドキト゚キして、音のした方へ、ソローリと見に行く。

54 :48:02/06/26 16:42 ID:SOklnr/s
>52
レスを付けてくれたあなたにドキドキ。

何もしていないのにパトカーとすれ違うとドキドキ。


55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:48 ID:AcbjvsHW
外出してるときに消防車のサイレンの音を聞くと、
「家出るときちゃんと火、消したっけ?うちが火事なのかも」とドキドキ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 16:53 ID:uAwutDGm
ウチ地方都市なんだけど、運行距離によってバス運賃変わるのね。
たまに乗る時、運賃の上がりかたにドキドキする。
小銭足りるかなーとかさ。

57 :しろ:02/06/26 17:06 ID:JLHimLvz
家をでてしばらくたってから、家のかぎ閉めたかなーとドキドキ

前の家では、鍵を閉めたかどうかチェックできる物を鍵につけていて、
小心者ナ私にはとても便利だった。
ハンズに「かけ太郎」という名前で売っていたけど、この前買いに言ったら
製造中止になってた。ショック・・・


58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:08 ID:PBvl5NGk
何かにつけ最悪の事態を妄想してはドキドキ

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:20 ID:aUFTWIkR
接客業してるんだけど、「また明日も客に何か
文句言われるんじゃないか」とか「失敗するんじゃないか」
とか「またクレームで呼び出されるんじゃないか」とか
心配してしまう。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:35 ID:lBzCnPmi
このスレ、小心者と神経症とゴッチャにしてる人がいる
・・・などとツッコむと、叩かれたりするんじゃないかとドキドキ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:36 ID:xi3S1wvK
一人で初めて入る店はドキドキする。
今まで8割は結局入らずじまいで終わってた。
今日はなんとかラーメン屋に入れたよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:50 ID:aUFTWIkR
>>58
私もそう。
プラス思考でいかなくてはダメだね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:56 ID:fFGSU50k
たいした買い物していないのに、請求書の封筒を開けるときドキドキ

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:42 ID:T/YL6a6S
男の人に手を握られるとドキドキ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:43 ID:GC6bKm60
長い目でも素晴らしいネットワークビジネスの紹介!!
私たちのネットワークビジネスは 在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広めるものです。
私たちのグループは、製造会社の製品をHPとメールという媒体も活用して、
よい製品を広めようという集まりです。流通コストをかけないこのシステムは、
何人かの識者が本などで発言しているのを読んでみると、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ参加して一緒にやってみましょう。
以下のホームページでの説明も御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
who@luck.ocn.ne.jp

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:44 ID:D/Xc/t0o
買い物するとき、財布もってるかドキドキ。
とくに、高い買い物。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:15 ID:WxOK9vJY
上司が別室でうち合わせしてるとき。
俺を飛ばす相談?

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:36 ID:DzKM569d
このスレの皆さん、超カワイイッ!ドキドキ…

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:15 ID:+XgXcfaW
この板がおかしくてドキドキ

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 07:17 ID:ar8CrHt5
録画予約する時にドキドキ
・ひにちはあってるか(深夜番組の時は日付が翌日になってるか)
・開始時刻はあってるか
・終了時刻もあってるか

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 07:18 ID:V3Ty4Rsp
朝起きて2chなくなってたらどうしよう、ってドキドキしますた。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 07:34 ID:GHUb2VAc
>>66と似てるけどドキドキ
信号で止まるたびバックの中に財布があるかドキドキ
外食してる時ドキドキ
落としてたらどうしようドキドキ

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:12 ID:Rh75zOw9
>>71
あぁ… すごくわかる…

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:04 ID:JuYfe53P
湯船から上がってシャンプーを取ろうと屈んだときドキドキします

75 :おさかなくわえた名無しさん :02/06/27 15:48 ID:NMf6H//v
授業中自分の出席番号が今日の日にちだったときドキドキします

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:19 ID:Ojtun9iv
>>75
禿同!!ドキドキ・…

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 16:33 ID:7r35e6LF
スーパーでレジ終わった直後に買い忘れを思い出しても
戻って買いにいけない。
万引きに思われそうで。

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:05 ID:tBYr2S0B
片側二車線の道路を渡る仔ニャンコをみたとき。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 18:07 ID:fBkQRgM3
対人恐怖症気味なのか、
スーパーだろうがコンビニだろうが本屋だろうが、
レジでお金のやりとりするのが苦手です。すんごくどきどきする。
でも買い物は好き。矛盾してますけど。


80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 18:10 ID:aNyKNMMf
他のお店で雑誌を買って、袋いらないですとか言っちゃったのに
帰る途中にコンビニに寄りたくなった時…
生身の雑誌を持っていることで万引きに間違えられたらいやぁ!と思って入れない。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 18:10 ID:lbcjDWbS
銀行のATMでフォーク並び推奨してないところで、
自主的にフォーク並びをしようと2台のATMの真ん中に並んだとき。

次来た人がきちんと後ろについてくれりゃいいけど、
右とか左とかに並んだらどうしよう。
ああ、自主的にフォーク並びなんかするんじゃなかった。
ううー、はよ終わらんかオバハン!そっちのOLも長いぞ!
あう〜〜あう〜〜、脂汗出てきたりする。


82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:10 ID:R8anAwCt
屋外女装オナーニするとき、ドキドキ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:21 ID:PnfV0Zy2
銀行の窓口。何かよくわかんないし、挙動不審になりそう。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:23 ID:LTAVtCZ2
>>83
ハ、ハゲドウ・・・ドキドキ。
大人な雰囲気が怖い。怖すぎる。ヘンな汁が体から出るよお。ブルブル。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:28 ID:PnfV0Zy2
>>83
賛同者がいた!チョト感動。
銀行って窓口の向井側がたいてい待合イスだと思うんだけど、
窓口に立ってる時の、窓口側と客側からの視線のはさみ打ちに耐えられない。
ババア客とかぜったい見てるし。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:28 ID:PnfV0Zy2
↑↑
>>84の間違いです、すみません。

87 :84:02/06/27 19:50 ID:LTAVtCZ2
>>86
はんこ押す手や書類を書く手はいつもガタガタです。
オネーサンのまじめな応対が、当たり前なんだけど怖いよね。
郵便局レベルならおばちゃんとかが適当にやってるから平気。

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:53 ID:XOo1jXH+
>>81
わかるわかる!
ドッキドキものだねぇ。。。
次の人がその二人の後ろに着いた時なんかは・・・
想像するだけでドキドキしてきた〜〜〜〜〜!!

89 :88:02/06/27 19:57 ID:XOo1jXH+
昼休みとかの混んでる時だとフォークにしないと
延々入金しつづけてる人とかがいるから不公平だしね。。。
でも私には自発的にする勇気ないよ。。。トホホ

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:07 ID:nsWFJ2zb
>81
私も同じ!後に来た人がフォーク並び無視してチャッチャと
自分より先に行っちゃったりしたら、もぉ〜文句言おうか諦めようか
またドキドキするよ。

タクシーに乗るときもドキドキする。
小銭はあるだろうか?運転手さん、怖い人じゃないだろうか?
場所の指図はうまくいくだろうか?

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:14 ID:ZY8pgWbX
月並みだけどたま〜にいいホテルに泊まるとドキドキ

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:17 ID:PnfV0Zy2
>>91
フロントの高飛車っぷりにドキドキするね

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:18 ID:B1QlLpHl
2chに貼ってあるURLをクリックするときドキドキ。
ぶ、ブラクラじゃないよね・・・。ドキドキ、カチッ。



('д`;)


94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:50 ID:ZY8pgWbX
>>93
以前、「勇気がなくて見られない画像鑑定」スレで鑑定人やってたから
その手にはドキドキしないけど、解説が「つまんねーよ」とか言われそうで
書くたびにドキドキ

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:02 ID:AAuEU4n/
レスするたびにドキドキ。
煽られたり「お前アフォか?」とか言われないよね…?

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:41 ID:Z6oZWGnv
>>95
お前










お仲間ですね。ドキドキ

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 23:07 ID:V3Ty4Rsp
試着室で着替えてる時誰かに間違えてバッと開けられるんじゃないか、ってドキドキ。
着替え終わっておねえさんに
「いかがでした〜?」って聞かれるとまたドキドキ。
どうしよう、見てもらおうか、もう見せないで脱いじゃおうか、ってドギマギ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:13 ID:Gefwskbf
同じチームで作業してる人が作った設計書を
他チームの人立会いの下でレビューしたら
設計書が滅茶苦茶だったので、他チームの人、激怒り。

それ以来、その人見るとドキドキ

最近になって、普段から表情があまり変わらない人なんだとわかったけど
デフォルト表情が「ムッ」って効果音を実体化したようなものなので
やっぱり見るたびにドキドキ

ねじめ正一似の佐藤さん、すみません

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:16 ID:awTkYoAY
交番の前通るだけでドキドキドキ……
制限速度守ってるのに、パトカー通っただけでドキドキドキ……

なんか挙動不審になっちゃうよねえ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 00:27 ID:EGG8o+R+
はじめて化粧品買う店に行くとき。
きれいなおねいさんに対応されると、おこちゃまの出る幕じゃないってか?とオモテシマウ

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:55 ID:hTpx+Ne0
ここ読んでると殆ど自分にあてはまるのでドキドキ。
こんなに自分が小心者だったなんて…ドキドキ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 01:59 ID:eRIaxrLi
美容院に行って、最初にどんな髪型をするかというカウンセリングをする時にドキドキ。


103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 04:05 ID:gWAelBal
お風呂で洗髪時目を閉じて、次に目を開けるときドキドキ。
夜に後ろを振り返る時ドキドキ。鏡の中の自分と目が合った時ドキドキ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:42 ID:1Fwt7ESM
自分のサイトにデータうぷするときドキドキ
・内容は寒くないかな?無意識でオヤジギャグ飛ばしてないかな?
・本当にこれを公開していいの?人が嫌がること書いてない?
・っていうか誰も見てくれないんじゃない?

ドキドキ

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:42 ID:1Fwt7ESM
>100
はげどう!自分ここにいていいの?とか思っちゃう。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 09:51 ID:fEVXsKxX
子供の懇談会にドキドキ。 先生が
「お時間があるようなので、お子さんについて一言ずつどうぞ…」
なんて言われた時はドキドキ ドキドキ。
もうすぐ私の順番だぁ〜 ドキドキ 思い出すだけでドキドキ。


107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 10:40 ID:qANkwNiz
ログイン名とパスワード作るときドキドキ・・・。

え、このログイン名は誰かがもう使ってるの?
他のなんて、えー思い付かない!!
パスワードじゃ他のと同じでいいのか?
一つばれたら終わり・・・じゃないだろうか?
じゃあ違うパスワードにしよう、でも忘れたらどうしよう・・・
ドキドキ・・・

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:45 ID:aggnIPKP
スーパーのレジですいているところに並ぼうとした瞬間、
向うから他の人が同じレジをねらっているのを感じ、
別に取られてもいいさと、さも急いでいないようにつくが、
自分の方が一歩先についてしまってドキドキ。
振り返ってにらんでたらどうしよう…ドキドキ。


109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:51 ID:D1PrIPKk
>104
なんかかわいい・・・

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:54 ID:Ga0iz3pO
歯の詰め物がとれちゃったんで、午前中に歯医者に行ってきた。
詰め物をまたくっつけるだけなのに、歯医者さんが何か器具を持つたびに
「しみない?痛くない?」ってドキドキ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:27 ID:Cbq4jprx
>>53
猫かよっっ!

112 ::02/06/28 15:29 ID:g6ydRyPR
一人で乗った時の、電車が発車する瞬間。
走り出す方向が気になります。
子供の頃、上りと下りを間違えて乗ってしまった事があって、
トラウマになってるらしい。(w

113 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 15:31 ID:La3XzRIv
友達に本を貸すときに、自分で描いた恥ずかしい絵や
変な毛が挟まっていないかドキドキ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:32 ID:CFDXH+rz
>>110
私はそれ以前に、歯医者さんに
「あーあ、虫歯ひどいね。歯磨きの方法ちゃんとしてる?」とか
あきれられないかドキドキ。

美容院に行って「前髪自分で切ったの?(ヘタクソだね)」と言われて
ドキドキする感じに似ている...。

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:42 ID:is40ve93
目薬

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:49 ID:89U2JsJU
プチトマトを2口で食べる時に
汁が飛び散らないかとドキドキ(´Д`;)ハァハァ

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 15:54 ID:iM/Sryn9
酸っぱい物を食べると、人より異常に「すっぱ!」って顔になるので
人前で食べる時に、不味いものを我慢して食べてるように見られてないか
どきどき。

特に彼女の作ったものとかで酸っぱい物があると悪い気がする。

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:27 ID:faKGfJrq
カラオケで自分の番が回ってくるとドキドキ
イントロが始まると更にドキドキ
意味もなくマイクを手でポンポンしたりしてしまう。
歌い終わるとホッ
本当はみんなあんまり聞いてないのにね(w

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 16:49 ID:q7nk4x1U
気にいってる服とか、買ったばかりの服を着ている時に
うちで飼っているセキセイインコ(手乗り)が肩にとまるとドキドキ・・・。
(家族の誰かがカゴから出してて)
お願いだからフンしないでね。ドキドキ・・。

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 17:01 ID:nS1yaBeS
ここの住人はみんないい人そうだな。

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:00 ID:D1PrIPKk
電車の中でじいちゃんばあちゃんに席を譲るときドキドキ
結構ですって言われないかな、無視されないかなってね


122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:07 ID:etmJ4JgJ
100円ライターで火をつけるのが意外と怖い。
最近のはボタンみたいのを親指でぐっと押すだけだけど、
ちょっと前までよくあったタイプの、親指の腹で丸いギザギザの金具を回すやつ。
普段ライターを使う機会があまりないので慣れてないだけなのかも知れないが、
どんな風にやってもやけどしそうでびびっちゃうんだよー(涙)


123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 20:07 ID:/qtrK1Bp
自分が書き込みをした後、「変なレスが付いていたらどうしよう、変な煽りが
来ていたらどうしよう」とドキドキします。特に荒れているスレでの書き込みの
時には………ウワァァン!

124 :h:02/06/28 20:12 ID:4Yogtglt
どこかで偶然友達見かけるとドキドキ
大声で呼んでいいけど無視されたらどうしよう・・・とか考えちゃう

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:09 ID:qgMLc57s
ここの住人はメンヘル板にも顔出してる率高そうですね。
という私もですが。

外出しようとするだけでドキドキ。。。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:13 ID:1XbSNhBr
俺ほど小心者はいないだろうな。ネトゲーやってても知らない人との会話
恥ずかしくてタイプミス続出。

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:32 ID:X2OSKNs8
アパートから出るとき同じアパートの人と鉢合わせにならないかどきどき

128 :125:02/06/29 00:52 ID:vgTfb0o5
>126
あの、私は知らない人と(リアルタイムで)会話するなんて怖くて怖くて、
とてもネットワークのゲームなんて、ようしません。あ、できません、か。
西の人間なもんで。

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:55 ID:enFmahC5
もっと気楽に生きようYO!もっとマターリしようぜお前ら!






なんて書いたらみんなが気を悪くしそうでドキドキ… 

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:58 ID:djKVaFIg
新幹線の自動改札で入れて出てきた切符を空振りしないか
いつもドキドキ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:20 ID:b6xdfTNW
壁が薄いアパートだから、オナラをする時ドキドキ。一人なのにすかそうと努力。

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:28 ID:Fz7NHe1H
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!  ドキドキ

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:27 ID:QTLcUbMf
店員がやたら多いショップに一人で入っていく事。見られてドキドキ・・・
もちろん他に客がいない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)