5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学生の体臭対策はどうしたらいいんでしょうか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:32 ID:QBQzJWnt
 学生やってるものですが、
同じ研究室の留学生の体臭にまいっています。
食べ物なのか、そういう体質なのかわかりませんが、
本人を傷つけないように解決するにはどうしたら良いのでしょうか?
とてもいい人なので、穏便に解決したいのです。
 どうか、皆様の知恵をお貸し下さい。
よろしくおねがいします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 19:36 ID:91evrPfh


さあね。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:45 ID:QBQzJWnt
そこをなんとか。
なにかよいアイデアを教えていただけませんでしょうか。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:46 ID:oL5SjfG2
留学生は何人?

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 20:59 ID:xEiZcgju
外人さんの体臭はどうこうしようというのが無理だとおもう


6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:14 ID:QgKDf5UV
同じ悩みの人がここに…。
多分、「体臭を消す」という観念自体があまりないんだろうな…日本なら、絶対に
家族が注意するレベルの匂い。ちなみに中国の人。
でもやっぱり言えない。さりげなく、「ちょっとクーラー効きすぎてるから、一旦外
の空気入れよう」とか言い訳しつつ、窓を開けて空気の入れかえ。
その人がいたかどうか、匂いで分かるレベル。悪い人じゃないんだ。でも…!

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:37 ID:yRDGdb6W
1です。
 レスありがとうございます。
臭くて困ってる留学生は一人です。
北アフリカのとある国の出身で、
あの地方の料理によく使われるらしい
香辛料のような体臭がひどいんですよ。
 冬の間はまだよかったんですが、
暖かくなってきて、頭痛がするほどに臭って....

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:42 ID:9myHDNff
>>6
日本人だけが異常なまでに気にしすぎるのです。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 21:44 ID:mtiaHK9j
石鹸かボディソープか男性用香水を ぷれぜんと してやれ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/25 23:32 ID:2f9tukZj
マスクしろ。



終了。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:07 ID:wjUu93OO
日本人じゃないからむしろはっきり言ってみたらどうかな。
「日本じゃ体臭は嫌われるものだからこれ使ってみたらどう?」
ってデオドラント用品を渡してみるってのは?

12 :朴智星:02/06/26 01:15 ID:zSlok+WD
この人ほかの板で「同じ研究室の韓国人が…」ってスレ立てた人だ
時間も同じだ
通報しました

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:29 ID:4T0Gpwe1
そういや、アラブ系?の人が薬局の店員に聞いていたなあ。
あの人も誰かに言われたんだろうな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:33 ID:8A2d3rjM
そういやうちの近所に黒人男性と日本人女性のムスリム夫婦がいるんだけど、
黒人男性と道ですれ違うたびにすごいムスクのような臭いがする。
あれは香水?それとも体臭かしら?

15 :朴智星:02/06/26 01:36 ID:zSlok+WD
[ムスク]だって(プ

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 01:42 ID:NANoZwHo
>>15
ほらよ、キムチ臭いチョン公。ムスクの意味教えてやるよ。

ムスク
 [musk]
⇒麝香(じやこう)


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 08:04 ID:ncbiaWtV
1です。

>朴智星さん
 ほかの板のお話ですが、僕ではないです。
北アフリカの方なので。
韓国人のみなさんは臭くないんですよ。
でも、そのスレ探して読んでみます。
ありがとうございます。

 その方は、香水も使うんですが、
香水はあまりに強烈すぎて全員がむせ返ってしまって、
さすがにすぐに本人が気付いたんです。
で、香水はよかったり悪かったりなんだな、と。





18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 08:11 ID:TTGkF1f1
>>14 ムスクでしょうね。
ムスク系は体臭と混ざって一番違和感がない香りだからる。
しかし・・・基本的に体臭を香水で誤魔化すのは無理がある。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 08:36 ID:ncbiaWtV
>>18さん
 やっぱり無理がありますよね。
めまいがするような臭いになってしまって、
逆効果だと思いました。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)