5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■マンネリ■健康番組アンチ視聴者集まれ!!■洗脳■

1 :くりちゃん ◆4grwmfOY :02/06/26 02:17 ID:4+/1oBaF
 健康であるに越したことは無いのですが、それにしても最近は、
元々は健康番組でなくても無理して視聴率を得たいために医者や
識者を呼んで無理やり健康番組に仕立てるようになった、某局の
長寿DQN番組(例:レデ○ス4など)まで出現する始末。

 個人的に特にイヤなのは、血液検査のグロテスクな注射器を
どアップで写したりとか、スムーズに言えないような専門用語
がやたら炸裂することなど。 では、2番の方ズザッとどうぞ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:18 ID:J0mrHTPo
222222222222222222222222222222222

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:19 ID:kl8mbyCc
ノ(。A。)ヽ …

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:47 ID:HnYD9N0j
>>1
お前の家のテレビにはチャンネルを変える機能は無いのかと小一時間…。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 02:50 ID:WIPncVDR
くりちゃんは男の子なんだからテレビばっかり見てないで偶にはお外に出なさい。
だめよ。おうちの外から家の中覗き込んで
「出してくれぇええええ!!!!」なんて叫んでちゃ。めっ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 03:29 ID:G722etnU
>>4
本人としてはチャンネルを即刻変えたいのだろうが、
家族(親あたり)がその番組を見たいのだろう。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 10:34 ID:C1GCaYEI
age

8 :くりちゃん ◆4grwmfOY :02/06/26 11:05 ID:hKvjBgw9
 他局で過去に放映したネタを、他所のテレビ局でパクる健康番組って、
結構あるらしいです。

★個人的に即刻チャンネルを変えたくなる健康番組(でも逆に親は見たがる‥)
NHK:生活ホット 今日の健康 
日本テレビ:おもいっきりテレビ  フジ(関西テレビ):発掘あるある大辞典 
テレビ朝日:Jチャン  うるおい宣言  発見ひざポン 
テレビ東京:レディス4 薬になるテレビ

9 :くりちゃん ◆4grwmfOY :02/06/26 11:10 ID:hKvjBgw9
スマソ。文章がヘンだった。
誤)他局で過去に放映したネタを、他所のテレビ局でパクる健康番組って、
正)あるテレビ局で過去に放映していた健康番組の題材を、別の局でパクる例って、
欝だ死のう‥。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 11:27 ID:kO5yCmP4
そうだな。くりはとっとと死んで欲しい。
いい加減オマエ、飽きてきた。つまらん。


11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:38 ID:G2aox0Gj
>>8
NHKにはまだあるぞ。「ためしてガッテン!」
あれだって一応は似たようなネタがあるだろ。
漏れは小野アナウンサーの早口が嫌いだ。(欝)

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:29 ID:fMwA6Wnb
スパスパは良いのかよ!

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:33 ID:hxPEATRl
俺はフジの夕方のニュースで流れる

芸能情報

が一番ウザい。
あんなのは昼のワイドショーでやってもらいたい。
夕方にまでくだらねぇ情報を垂れ流すな!

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:44 ID:wOgx1+w7
試してガッテンは5分ですむ事を45分に無理やり伸ばしているから
見て損した気分になる。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:49 ID:jLofOhiX
よく食べ物とかであれがいい、これがいい、1日にこれくらい食べましょう、なんて言ってるけど
それを全部食べようとするならテーブル一杯におかずを並べなきゃいけなくなっちゃうよ。
そんなにたくさん食えないって。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:49 ID:X2/xcNyC
フジテレビの夕方のニュースはニュースじゃないよね。
芸能情報の他はグルメ、家のリフォーム
節約に下世話な殺人事件
ホントにワイドショー
木村太郎と安藤優子好きだったのに
もう見てない

17 :大田市場:02/06/30 18:24 ID:pn1oENqT
市場関係者です。
みのもんたとあるあるは、はっきりいって迷惑です。このふたつの番組の影響力
はとてつもなくすごい。
特集を組まれた野菜、果物は放送後すさまじく高値になります。
つまり市場が混乱するのです。
ブルーベリーが眼にいいなんて特集されると、翌日輸入物のブルーベリーは
すべて市場から消えたりします。値が二倍、三倍になるのはザラです。
いまのはほんの一例です。毎週市場関係者は、この2番組の特集を未然に
チェックしています。
再来週あたりにパイナップルの特集があるらしいと噂が漂ってます。安定
供給のため、今から仕入れの準備におわれてます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)