5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

換気扇の中になにかいます

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:14 ID:OcB0y0K/
駄スレかもしれませんがアドバイスを速攻ほしかったのでたてました。
ごめんなさい。
換気扇の中になにかいます。バタバタしてます。多分鳥かも。
雨で迷い込んだんでしょうか?それとも巣を作ったんでしょうか?
でも確定できないです。怖いよー。外に出れないみたいです。
換気扇の外から入ってきたくせに―(涙。
換気扇の外には出れない構造なんですか(涙。
すごく暴れてます。どうしたらいいですか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:16 ID:Tx8F9+Bd
mawasitemiru

3 ::02/06/26 06:16 ID:OcB0y0K/
あと、最初Gだとおもって思いっきりゴキジェットかけちゃいました。
もし死んでしまったらウジがわきますよね?怖いー。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:16 ID:Ve3jBWih
>>1
助けてあげなさい

5 ::02/06/26 06:17 ID:OcB0y0K/
>>2
まわしてみました。一瞬しずかになったんですが、すぐにバタバタしはじめました。
なんで出てってくれないの?
ちょっとマジ泣きしてます。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:17 ID:yhuzMydb
1と同じことが数年前ありますた!
アタシの家にも換気扇がまわってるにもかかわらず、
すずめがはいってきたのですさ。
そりゃもー驚いたざわさ。
換気扇まわってるのにどーやってはいってきたのかなぁ???

ウチの場合は窓から逃がしてやりました。


7 ::02/06/26 06:19 ID:OcB0y0K/
>>6
なんか白い鳥です。
すずめだったらいいんですが、カラスだったら。
カラスが白いわけないか・・・。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:19 ID:lnHBl9sN
>5
へー、回したんだ。鳥さんギタギタのグチャグチャになっちゃったねえ

9 ::02/06/26 06:21 ID:OcB0y0K/
>>8
いえ、それがまだバタバタしてるんですよ・・・・。
もしかして怪我でもしてでれなくなったのかしら?
どうやって出したらいいでしょう?

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:22 ID:2eQ7UGyv
換気扇はずせ。
早く逃がしてやれよ、可愛そうに。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:22 ID:Ve3jBWih
普通まわすか????

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:24 ID:lnHBl9sN
外に米をまく

13 ::02/06/26 06:25 ID:OcB0y0K/
>>11
最初はゴキだと思ったんですよ。それから鳥みたいなんで、ひょっとしたら
換気扇の構造的に中にはいっちゃったものは、外にでれないようになって
いるのかとおもって、ちょっと一回転ぐらい換気扇の羽がまわるように、
まわしてみてすぐ止めたんです。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:27 ID:Ve3jBWih
早く助けてあげなければ死んでしまいます


15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:28 ID:6QiHAhDf
10が言っているように換気扇をはずしてあげましょう

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:29 ID:lnHBl9sN
死んだらそりゃもう、ウジがむよむよむよむよ
わきますね

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:39 ID:ltOPI/a2
煙焚いて追い払ってみたら?蚊取り線香とか、、

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:40 ID:Wdu/HnF7
外部からは出せんから、室内のカバー外せ!早く!

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:43 ID:Wdu/HnF7
>17
今のは、ほとんどシャッター付きで、換気扇の風で開くようになってる。
回さないと出口が出来ないから無理だよ・・・

20 ::02/06/26 06:44 ID:OcB0y0K/
静かになったので、ちょっとあけてみたらなにもいない・・・・。
ちゃんと開けてみますね。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:47 ID:ltOPI/a2
ただの雨宿りだったら良いね。
>19
そうだったのね、最近の。知らなかったよ。

22 ::02/06/26 06:53 ID:OcB0y0K/
ごめんなさい・・・・。
みなさんのいうとおり、勇気をだしてカバーを開けてみました。
すずめでした。換気扇のカバーをはずしても全然なにも出てこないので、
内側をちょっとさらってみたら飛び出してきました。台所の皿の上に
止まったのを、ペーパータオルの巻紙を投げて脅して、反対側の部屋の窓から
外に逃がしました。元気でした。すずめでよかった・・・・。
ありがとうございました。
このスレ削除願いだしたほうがいいですか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:55 ID:RclpOWmO
無事でよかったね〜

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 06:55 ID:eslAbWb4
よかった!オメデトウ!


25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 07:00 ID:lnHBl9sN

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゜Д゜)  < 1、また近々入ってやるぜ
      /    .)  \___________
      //  ノ
  ――― rイ ―――
  ̄ ̄ ̄/,,,,/ ̄ ̄


26 ::02/06/26 07:00 ID:OcB0y0K/
はぁ、すずめが無事でよかったです。私も相手がすずめでよかったです。
今日は学校の発表なのに・・・・。
すずめにうろたえてなにもできてない。今からやるか・・・。

27 ::02/06/26 07:01 ID:OcB0y0K/
>>25
もぉ、勘弁してください(涙
マジで半べそかいて、怖かったんです。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 07:04 ID:6QiHAhDf
そんなにビビるなYO!また同じ事がおこったら
迷わず対処できるでしょう、よかたね


29 :すずめのおんがえし:02/06/26 07:13 ID:6T/9Q+SZ
 ∧_∧             ノノノノ  -___
 (;・∀・)           (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
 ( >>1 )          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________


  (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ


     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚ )  ミ)     ,,:;;;)   |         |
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ  |  ホテル   |
( ミ   ∨∨  | /  .,i  |______|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \つヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,  ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:14 ID:r6ecm69x
>29

バカや労。激しくワラタじゃないか。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 09:28 ID:e6+m3Mqy

んで、>>1は大きなつづらと小さなつづら、どっちにするんだ?

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:43 ID:QdlHt30A
このスレタイトル電波板によくありそうなスレタイトルだな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:56 ID:qDf5tcF4
んで結局何が入ってるの?

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:57 ID:bRPiwxA9
>>33
スズメが入ってたようだ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:36 ID:3ydzHqDN
スズメにゴキジェットねえ


36 :すずめワショーイ:02/06/29 02:46 ID:CnB5wcjj
昔、うちの魔よけ用の般若のお面の裏に
コウモリさんが入り込んでジタバタしてたことが
ありました。

父が見つけて引っ張り出しました。私が棒で
つんつんしたら「ぎゃーっ」と鳴きました。
しばらく後、お亡くなりになりました。

ごめんねコウモリさん。南無・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)