5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注意されやすい人、注意されにくい人?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:50 ID:XIKr8Bv2
私は大人しい顔しているせいか、他人に色んな事を言われやすいです。
はっきり言って、あんまりくだらないことで注意されまくっていると
自分が損だなぁーと思うことが多いです。
でも、顔が怖い人とか、性格のきつい人って、あまり注意されませんよね?
皆はどちらが良いか、又は得だと思いますか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 17:54 ID:j/Penz20
ただの注意は聞いておいて損はないが、相手に感情が入っているとそれは注意
じゃなくて気持ちのはけ口だったりする。それは無視した方が良い。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:03 ID:tkBOlFdB
若いうちは沢山注意される方がいい
注意されないでいると「神経がわからん」スレ
の餌食になる。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:16 ID:VZ9k00rl
無視されてる人よりはマシといえばマシかもしれんが
どうでもいいことばかりごたごたいわれると
ある意味「ナメられてる」感はするな。
陰で「あの人に何をいっても無駄だから黙っておこう」
っていわれてるのも損だけど。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:26 ID:Je5xBaqE
モノには言い方ってモンがある。ごちゃごちゃうるせーわ!!一回言うたらわかるんじゃ!!
そんなに怒鳴られるほどの事しとらんわ、ヴォケ!!!!!!!・・・・・と何度キレかかったことか。
今までの人生それの繰り返し。おそらくこれからも。・・・・・
おかげで生まれて初めて十二指腸潰瘍になってしまった。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:32 ID:FzMEHya/
注意とはちょっと違うけど、厨房工房のとき、先生に当てられたことが(さされた)
ことがあまりない。目は合ったりするんだけどわたしの周りをあててってた。
厨房のときの担任と飲みに行ったとき、そういった話になった。
「お前はなぁ〜な〜んか当てれない顔してんだよ。なんつーかお前にびびってる
先生方多かったぞ。」と言われた。工房の時の先生にも似たようなこといわれた。
なにかを悟った顔をしているらしい(w
なんも悟ってねーよ。
話し掛けにくい…とも言われるな。

7 :3ソ33イ:02/06/26 18:40 ID:qMWlIVo9
難しい問題ですね。
おいらは廻りから打たれ強いタイプ(何を言っても傷つかない)に見られて
いてよく上司からお小言を頂戴してました。
でも以前呑んだ時その上司に「お前は言って分かるタイプで期待してるから
言うんだ」と言われ以前ほど腹が立たなくなりました。
結局言われる自分にも責任があるんだしね・・・
「人間怒られているうちが花」って言葉もありますよ。

8 :注意されやすい女:02/06/26 18:55 ID:5GZ4slkD
私も>>1さんと同じ。言われやすいタイプです。
でも年とともに、と思ったら、やっぱり言われやすい。だけどそのことで
カナシーとか思うんじゃなくて、ある程度信頼している人から
自分で気がつかなかったことを言ってくれたと思ったら腹が立たない。
ちなみに、会社勤務してたとき、いろんな人が私の欠点についてズバズバ
言ってくれましたよ。親は「家以外で言ってくれる人なんていない」と
言い張ってましたが、親とは違う視点で言ってくれた。
信頼関係がなくて言われるとなめられてるって感じはあるかもしれませんけど。
でも逆に何も言いがたい雰囲気の人がいるのも事実。
若くてそういう人っていうのは、結局言われないことで気がつかない事も
多いと思うし、私は返ってマイナスだと思うな〜

9 ::02/06/26 18:57 ID:Je5xBaqE
参照
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1019042510/

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:58 ID:P5u3WWl2
仕方なく注意する側の人達が、このスレをやさしく
見守っています。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:38 ID:Ou9bgP7G
怒られやすい人って絶対原因があるよ。
性格は優しいんだけど、どこか「ぼ〜っ」としてるところがあるとか
マイペース過ぎて周りのイライラの標的になってるとか・・・・。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:52 ID:aUFTWIkR
私もそう。
接客業やってるんだけど客から文句言われやすい。
それに注意される時も自分ばかり。
もうイヤ!


13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:56 ID:FCC0Lxvy
こんなスレが・・
私はなんだか周りとちがうと 思うことが昔からよくあった。
変に浮いてしまう。
同化したいですね。
おどおどしてるのかな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:22 ID:ppzNrnwL
私も
言いやすいんだかわからんが
男からは言いたいこと言われる。
ボケ〜としてるからかな…
私だって傷つくのに。。。

15 : :02/06/26 21:02 ID:YE5nNrDH
いちどでいいから、相手に向かってどなってみたら?
他人が自分を見る目が、変わるのでは?

16 :6:02/06/26 21:03 ID:XZUc3sK9
ちなみに今バイトしてるんだけど、客にも話し掛けられない。
困ってるんだったら私に聞いておくれよ。
コンパでも「話し掛けるなオーラ」出てるといわれた。
話し掛けられたくなかったらいかねーよ…

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:22 ID:YPmbCVos
顔の怖い人はね、スーパーで店員に後をつけられたりして、
それなりの苦労があるのよ。ハァ

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:25 ID:qEi4wprj
おっとりしてるスレだ

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:26 ID:50Hu3muV
そして、このスレはおちてゆく…。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:27 ID:ePmu2Dou
おとなしかったら気を使われてあまりきつく言われなかったりするよね?
私まさにそのタイプなんだけど

21 ::02/06/26 21:44 ID:Je5xBaqE
>20
それなら、こんなスレ立ってないと思われ。


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:47 ID:BHCfrTl+
チューされやすい人になりたい

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:04 ID:FCC0Lxvy
大人しいから、
まるで子供に対して注意してるような感じで言われる。
それがコンプレックス・・。
余計おとなしくなってしまう


24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:11 ID:EtzO5mjM
駅の近くでよく「ここには自転車止めないで下さいね!!!」って怒られる。
みんな止めてるのに、私だけ・・・

ちなみに、街でよく道を尋ねられます。(方向音痴なのに)

注意されやすい人って「道聞かれ顔」だったりしますか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:26 ID:gPicI+zx
注意する人ってコイツなら言い返さなだろうなと思って
言ってるんじゃないかな。道を聞きたい人も恐くなさそうな人
(無害そうな人?)を選んでるんだと思う。
よく会社で嫌みを言われてる人が今日は言い返そうと気合いを入れて
会社に行ったら、そういう日は嫌みを言われないとかいう話を
聞いた事があるけど、やっぱ顔自体というより気迫というか
オーラみたいのを見られてるんじゃないかね。
...という私もすぐ注意されるし、選ばれて道聞かれる人間。(w


26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:49 ID:FCC0Lxvy
そういえば、駅のベンチでよく声かけられる時期がありました。
60歳すぎたくらいのおばちゃんに、
説教されたことがあります。
「お金はちゃんとためておきなさいよ」とか。
面白かったので、聞いてたけど。

道もおととい聞かれました。

ここは街でキャッチに捕まるひと多いですか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:00 ID:AtwM5LzQ
キャッチは声は掛けられても無視すれば良いからまだマシ。
一番ストレス溜まるのはやっぱり職場関係だな。
私自身もボーっとして口数が少ないからか、あるいは何か
相手を苛立たせる要素があるのか、他の人は絶対言われない事まで
言われる。確かに「言われるうちが花」というのも分からなくは無いが
他の人が何も言われないのに自分だけだと、凄く損をしている気分になるのも事実。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:27 ID:BAV4wa9S
こんばんは。

私、男ですが、注意されやすいというよりも「言いやすい」感じだったと思うのです。
身長も高くなく体重は多めで(というより肥満体だ)、髪型もおとなしめでしたから。

で、これじゃあかんと思い、怒り顔をデフォルトにすることにしてみました。
実際に性格的にも短気であり、又非常に執念深い方なので、
年上であろうが取引先であろうが、事あるごとに爆発するようにしました。

効果はてきめん、はれ物を扱うように周囲は接するし、
仕事上であればこそ、取って食われることも無い訳で、
職場での知名度(悪名でしょうけど)も上がるって寸法です。
これぞ最強。

但し、なついていた筈の若き女性も近寄らなくなる両刃の剣。
お陰で未だに独身です。
あー、嫁さん欲しいな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:47 ID:iR8u0m9o
注意されてるうちが…とはいってもやっぱり
なめられてるのは紛れも無い事実

他の人にはちょっとそこまでは言えないよなと思うようなことでも
コイツにだったら言ってもOKってな感じで結局のところ軽く見られて
るから言われる

8年間ボディービルで鍛えているので常人よりは屈強な体しているが
そんなのは全く関係ない。
顔の造りからくる抑えようの無い「お人好しオーラ」が
周りをそうさせる。
職場では1回小うるさい上司に逆ギレして以来少なくはなったが…

そういや今までいろんなところで道聞かれまくり

ルーブル美術館ではモナリザの前で見知らぬ外人から
「モナリザとオレを一緒にカメラで写真撮ってくらさい」と頼まれまくり

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:19 ID:PtX1dTuW
職場で年下の子から言われた事がある。

「OOさんには、何でも言いやすいから・・・」
(言っても怒んないでしょ、って意味で)

ちなみに私は長女、自分が大事
人のことなんか気にしてないフリをしているが実は人目を気にするタイプ
人見知り
わりと受身
マイペース
必要以外人とはあまり目を合わせたくないので道は聞かれることは少ないです

大原美術館ではモネのとこから貰ってきた睡蓮の前で、見知らぬオバハンから
「睡蓮とワタシを一緒にカメラで写真撮ってくらさい」と頼まれまくり


31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:29 ID:xRQtCH8j
う、私がそうだ…
大人しいから言いやすいんだろうなー。でもイナカ暮らしだと
まあそれでも特に適当に流してればいいのだけど、とある地方都市に
越してきてからは気をつけてないとひどい目にあう。
だから意識して「大人しくしてるけどなめんナよゴルア! 
でるとこでたいんか!?」を出す様にしてる。でも、大人しい
奴には何してもいいって思ってる奴が同級生から5000万円脅し
取ったり、自殺に追い込むほどいじめたりするんだろうね。
それでも世間は「嫌なら嫌って言わなきゃ!」と被害者を責めるんだ
よな〜。ウツ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:32 ID:3mEhLBKW
昔から、普通よりも怒られたり注意されないほうだった。
こう書くと「変人」「傍若無人」扱いされてるようで逆にこわい・・。

わかってて敢えてやってるように見える人と
わかってないでやってるように見える人ってのもあるのでは・・・


33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:38 ID:+lmdbBZi
「注意すれば直してくれる子」と「注意してもきかないであろう子」って
いうのもあるんじゃない?
職場では結構アグレッシブなので注意されにくいわたしですが、
彼氏とふたりで歩いていても道を聞かれまくります。

34 :お魚くわえた名無しさん:02/06/27 00:50 ID:AMklUWId
なんか私に似てる人たちが多いような気がする。

私もどうでもいいことで注意されまくり。職場の遠目で見てる人は
「また注意されてるよ」て目でみてるんだろうなと思うと辛い。

私は真面目な顔をすると一応近寄りがたい雰囲気になるようです。
でも、影で言われるよりはナメられてもおおっぴらに注意されてるほうが
マシとそっちを選びました。どっちもストレスには変わりないけど。

35 :きりとりたん(´Д⊂ヽ ◆mg21oB3w :02/06/27 00:54 ID:gDykknfL
わかる。その顔だ。すげームカつく。
悪いことしても自分だけ注意されたり(´Д⊂ヽ

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:56 ID:6tEj6q1a
>33
注意すれば直してくれる子だ、とかこの子には成長してほしいと思って
注意されるのならいいが、明らかに嫌がらせとしか思えない言い方でしか
注意しないA先輩は本当に逝ってほしい。
一から十まで、細かいことまで監視してるとしか思えない。
それこそ線が0.01mmずれたとか、歩く時は左足から、レベルのことまで。
入社3日目の人(全くその仕事未経験)に、作業がのろすぎる、
このくらいできない人はいらないだの言いまくり。
その人も私も言われ易いほうかもしれないけど、この場合、
言われ易いというより、嫌な奴に目をつけられやすいということか??

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:21 ID:RXCtSP4F
「注意してもきかないであろう子」のスケープゴートに
されてる気がしない?私たちって。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:23 ID:pepbVoLe
>>28
なんでそんな職場の嫌われ者になってまで・・・・・。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:26 ID:Q9tjGTfp
私も軽く見られるらしい。
相手から言いたいこと言われ放題のことあるし。
むかついてたまらない。
特に自分と同年代の女から注意や命令されたりすると。
まあ感情(本能)むき出しはとてもお下品だと思うので
流してますけど。
今の職場がそうだから。市場調査会社です。
女ばっかり。けっ本当むかつく。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 20:48 ID:jrA7nyc4
そういえば注意されやすいな。
ボーっとしてるらしい。(本人無意識)
よく年輩の人に道を聞かれる。
舐められやすいタイプってことかな。

めんどくさいんで同僚などとは極力しゃべらないようにしてるので
おとなしい人と思われてるようだ。(飲み会で言われた)
こいつなら何言っても怒らないと思われてる節もあり。

41 :弱虫ほどなんたら…:02/06/27 21:15 ID:fLYruyyU
虚勢を張るためにナイフを持ち歩いたリアル厨房の思い出

42 :28:02/06/27 21:39 ID:L/lIwE2o
>>38
う〜ん、最初っから嫌われ者になるつもりはなかったんですねえ。
結果としてそうなっちゃったんですよ。
当時の職場では6人程の係にいまして、男は僕だけ、周りは殆ど年上のお姉様、
社外はもちろん、社内でも気取られまいとして虚勢を張ってたんですよねえ。
俺がだらしなから皆に不便をかけては申し訳ない、って思いまして。

実力以上にプライドが高いので、周囲から軽く見られるのがイヤだった20代半ば。
さすがに最近はちょっと疲れました。


43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:42 ID:6TJbFUkY
>>40
俺もよく道聞かれるよ。
おとなしい顔してるからなぁ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 21:53 ID:kmh3KERY
>28
煽りでなく言うけど
>なついていた筈の若き女性
なんて言い方、考え方を普段しているのだったら
そりゃ注意されまくりだと思います…。
注意しちゃってごめんね。

45 :28:02/06/27 22:20 ID:L/lIwE2o
>>44
おお、これはご忠告感謝です。
この部分はかなーり脚色してます、でも何処かでこんな気持ちがあったかもしれないです。
今後気をつけなくては。


46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:22 ID:/s/NTgCz
>>1
> 私は大人しい顔している

萌え!
仲良くなりませう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 22:28 ID:fgcJS2Lr
注意、といえば一言なんだけど言われやすい人、言いやすい人に
してみれば対複数になるのでそれだけで疲労し、自信を無くして
しまいやすい。
傍若無人の厚顔無恥、相手の立場にたって考えるという事をしない
想像力の欠けたヤツ、声が大きくまくしたてるヤツ。
どいつもデリカシーに欠ける精神的破壊者だがとかく世間では
こんなヤツ等の方が主導権を握りやすい。
温和な人、やさしい人、おもいやりのある人が損をする世の中。

オレは顔は、鬼の顔になってしまったよ。


48 :40:02/06/27 23:45 ID:nqiEPw1j
>>43
ああ・・私もおとなしい顔というかちんまりした地味顔。
実際の性格はきついんだけどね。
スレ違いになりそうなんでサゲ

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:43 ID:Efrd7saW
「隙がある」顔なのかな?

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:59 ID:pAF736XT
私の場合も結構注意されやすいけど、
逆恨みするタイプなので、後で絶句されることも多いです。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:49 ID:CnB5wcjj
10代の頃は大人しくて真面目な人、というイメージ
だったせいか、友人からズケズケ物を言われることが
しばしば。アタマの回転が鈍いので言い返せなくて
何度悔しい思いをしたことか。

長じて社会にでてからもそういう傾向はあったけど
「失礼な物言いには失礼な態度で!」をモットーに
行動したら、なめた物言いもあまりされなくなりました。

でももともと人に警戒心を抱かせるようなので(真面目で
堅そう、と思われる)むしろ、多少失礼でも本音を言って
くれる人の存在は(こっちも建て前で話さなくて済むので)
貴重かも、とも思います。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:59 ID:4nUVXUe6
ハッキリ本音でもの言うタイプの私は
注意されにくい方なのかな。
でも、されやすい、されにくいって、あるんですかね。
間違ったことしてたら、誰でも注意されるの当たり前だし。

プライバシーの領域や、単なる価値観の違いで
ごちゃごちゃ言ってくる人のことですか?
(それ自体、本来おかしいことだけど。おこがましい。)
そういうのなら、言われやすい人っていると思う。
「どうしよう〜」っていつも悩んでる人とかはそう。

顔つきよりむしろ、話す時に、相手の目を見てゆっくり話す人は
そういうのあんまりないと思うよ。
逆に自信なさげな態度って、すぐわかる。
そういうので判断されてるかもね。



53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:00 ID:YsJFLuah
>>51
我も同意。一瞬ドッペルゲンガーの書き込みかと・・・
我が道をゆくのじゃ
「人間大好き」みたいなこという奴のほうが信用できん。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:23 ID:PVBOcjdh
顔の美しさに限らず、顎が大きく口も大きいひとは
しっかりした人のイメージがありません?
そういうひとはビジネスで成功しそう。

私はあごが小さいので子どものように扱われます。鬱です。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:32 ID:NYlLQogK
私もよく道を聞かれます
会社で毎日1時間以上遅刻してくる男性社員にはにこやかに話しかける社長。
しかし、5分前に出社した私には「おまえ30分前に来いよ!」と怒鳴る始末
しかも女子社員の中で私だけ。いつもそう。 私ではなくBさんに注意したい
のに言いにくいからってんで私に怒鳴る。私はなにもしてないのに・・・・
理不尽だ。こんな会社辞めてやりたいがそうもいかず、悩んでます
でも、ここを読んで「私だけではないんだ」という事がわかって、少し気持ちが
楽になりました

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:43 ID:bjaprmWe
>>1
注意されるって素直な証拠
良いことです。自分が成長できる。

はいってきた中途採用の社員
我が強くってこまる。
正直注意するのも億劫。
言ってるこっちものれんに腕押し
とわかっているので何もいう気になれない。

「っていうかぁ」
って口答えする前に
「ミスなくしてやることやってねぇ・・・(w」
と内心は言いたい気持ちをぐっと堪えています。





57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 08:26 ID:eCo47GrM
このスレ最高ですね。
俺は注意されやすい人で、しかもくよくよと過去の失敗を考えるという2重苦
なので、ストレス溜まりまくりです。最近は限界に近い状態なので、週末は人を
避けて自宅に籠もり2ちゃんしています。根本的に何かかえないと取り返しがつ
かなくなりそうです。


58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:29 ID:RFbxUJM7
思うに、注意されにくい人は、一度転落すると、
半端じゃない攻撃に遭うような気がするので、
自分は小難で済んでいるんだと前向きに考えています。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:38 ID:xwnua+1L
私も注意されやすい方ですよ。甘く見られるんでしょうね。
生意気な奴が、まず上から下まで私を見て(恐いやつかどうか
観察してダイジョブと踏んだら)文句をつけてくるようです。

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:39 ID:xwnua+1L
道もよく聞かれます。お人よしに見えるんでしょうね。うふ

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:42 ID:vhRuyy2b
誰からでも舐められる。
普通に叩かれたりする。
私を見てると、イライラするのかなーと思う。
。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:44 ID:pEQACUu5
知らない人からよく注意されるよ〜。

混雑したエスカレーターで、後ろからどんどん押してきてたとき(私も押されてて
あぶないなー、って思ってた)
私のすぐ前の人(おばちゃん)が、振り向いて
「押さないでくださいっ!」って、私に言ったのよ。

「・・・後ろが押すんです・・・」って答えたけど、もっと切れてやれば良かった。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:11 ID:aG27dHtt
広い道で自転車運転してて、ケータイ持ってたら
おっさんが「ばっきゃろ!、あぶねーだろ!、マナーを守りやがれ!・・・他自粛」
と通りすがりに言いやがった。話してないよ。まったく。
同じくケータイで、
新幹線車内、何人か携帯で話している人がいたが、メール
打ってた私がおっさんに「マナーを守りやがれ、寝てる人
や休んでる人もいるんだ!」って・・・ああもう、怒るなら
ちゃんと本人にして。いいやすそうな顔した女に当たるな。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:24 ID:PvxTC+Rf
>52
>顔つきよりむしろ、話す時に、相手の目を見てゆっくり話す人は
>そういうのあんまりないと思うよ。

なるほど!実行してみます。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:25 ID:l75cw+F/
わたしもよく道きかれます(宗教もキャッチもよく寄ってくる)
あと女の先輩とかにも全然仕事とか学校に関係ないことで
怒られたり。
みためは三白眼だし怖い顔だといわれるのになあ?
性格もすくなくともやさしくはないけどなあ?
なにが相手を刺激しるんだか謎。


66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 14:45 ID:s2ApBagt
私も良く道を聞かれるけど、最近は「聞いて来る人」が顔見ただけでわかるように
なって北。「よかった!あなたを探してたんだよ」って感じで駆け寄って来るから・・・
キャッチの人もそんな感じだけど。
急いでる時は、即逃げる。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 15:12 ID:1umaR3l3
今日マックで並んでいたら割り込みしてきた男がいた。

私は気が強くてすぐ「ゴルァ!」と起こるタイプだけど、
ヨレヨレのスーツ&ズボンの裾(短め)から見えるのびた靴下、
ずれたメガネ。見た目は20代後半なのにてっぺんハゲの姿
を見たら「怖い」とかとは違う哀れみの感情がわいてきて
文句を言えなかった...。


68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 16:30 ID:4P6UALY6
>>67
?スレ違い

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:24 ID:j+JmjQ8K
私はあごが小さいので子どものように扱われます。鬱です。

子供のように、というより、ヴァカだと思われてるのではないかと。
あごがないor小さいというのは、脳みそも小さい証拠




70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:50 ID:96BUIDc1
私も…。何故なのでしょうね。聞かれることも多いです。
道、時間、電車の乗り換え、くらいならともかく、近くに店員がいるのに
商品の置き場所を聞かれたり、パン屋さんでパンを選んでいると
そのパンは美味しいのか聞かれたりします。

警戒心を抱かせないんだ、といいように考えればいいのかもしれないけれど、
やっぱり「なめられてる、バカにされている」という感じがしてしまいます。
例えば駅で、回りに暇そうに電車を待っている人がいくらでもいるのに、
数十歩歩けば駅員さんもいるのに、ウォークマンで音楽を聞きつつ
本を読んでいる私をめがけてわざわざ声をかけて、急行の停車駅に
ついて聞いてくる…そんな人は失礼だと思ってしまうのです。

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:19 ID:aNe0de+l
納得できない場合は、
「なぜ私に言うんですか?」が効果的。
相手の戸惑う顔が面白いですよ。
「なぜ」に答えられないと説得力を失うからです。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:56 ID:MF874BcK
要領が悪いせいかのか、怒られキャラなのか
会社で同じ事をしても私だけが怒られます。
一緒に怒られる時も(というのかな?)私だけまず呼ばれ
「この内容をみんなに伝えておくように」などと
伝達役にされます(私が一番怒りやすいから?)
ちなみに顔はおとなしくないし、むしろ気が強いキャラとして扱われてると
思うんですが。すごい損です。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 07:47 ID:OtY4D3CE
気が強いキャラに扱われるのっていいと思うけどなあ。
やたらと意地悪されてきたわたしとしてはうらやましい。


74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 11:40 ID:JxiQD2uO
>70
まぁ、そう怒らずに。
「私は一般人なのでよくわかりません。駅員さん(店員さん)にお聞きになったら
 いかがでしょうか」と言ってやれば?皮肉タプーリに。

>72
あなたはリーダーなんだよー、きっと。

75 : :02/06/30 11:46 ID:/vHHOMoC
人事のヤツが人に道を聞かれるタイプは営業に向いていると話していた。

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:15 ID:UAI9OTLQ
え、営業?!
もっとも向いていない仕事だと思ってた・・・

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:18 ID:u8/zIHEQ
本屋で立ち読みしていたら、「これはなんて読むんですか?」と聞かれた事のある私も営業向きなんでしょうか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:25 ID:IWgxEo0T
スーパーで買い物していたら老夫婦に
「納豆はどれがおいしいですか?」と聞かれた私も営業向きなんでしょうか?

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:27 ID:bUVdR+3d
これって、要するに「なめられやすい」っていう
悩みの一種とみていい?
だとしたら、呼吸が短い人はなめられやすいそうです。
意識して、静かに長く呼吸するようにすると効果あるらしいよ。
私は特になめられやすくもその逆でもないけど、
たしかに呼吸が短い人はそわそわして見えそうな気がする。

80 :29:02/06/30 23:30 ID:h9rpk91n
>>75
それは確かにあたってる

学生の頃は、軽く見られる俺なんて就職してもと思っていたが
就職して絶対向いてないと思ってた営業部に配属されて
初年度から4年連続成績トップ 3年目と3年目半の時に2回昇進
自慢するつもりはないのだが自慢になっててスマソ

先方も構えずに安心して話せるみたい

やっぱりなめられてるのね(T_T)

81 : :02/06/30 23:35 ID:dQE4C+oK
>>74
>あなたはリーダーなんだよー、きっと。

それ、言えてる。
いちばんコキ使われる人は、リーダー。
リーダーの条件は、コキ使われること。

他人が文句を言うのは、他人があなたに依存しているから。
あなたは、権威者かもよ。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:48 ID:MXNxzpIh
案外72が同期の中では一番「注意をする」側の人間だったりして。

自分が注意するケースで考えるとやっぱり注意しときたくなるのは
頭が悪そうな人。普通の人だったら注意しないような事も念のため
言っときたくなる。何度も煮え湯を飲まされてるからなあ…。
注意されやすい人、特にある程度自分を知っている職場の人から
注意されやすい人は自分の行動や話し方を反省した方がいいよ。
なめられてる、とか言うより馬鹿にされてると言った方がいいと思う。


83 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:37 ID:gHQAp9Zl
なにげに82の書き込みで凹んでしまった。
あしたからまた一週間、仕事なのに・・・・・

派遣先のお局は、同じ正社員の後輩には
嫌われたくないのか、ロクな注意もしないくせに
私にだけ、なんのかんのと注意してくることがある。
この人、自己主張の激しい派遣を半年でクビに追いやった
嫌な実績があるから、こっちもナメられない程度に
我慢してたつもりだけど、馬鹿にされてるとしたら
やはり自分を守るためにも、少し言い返したほうが
いいかもなー。


84 :タツ:02/07/01 01:45 ID:ZE9mCsrj
オレは小4から小5に上がるとき、呉から横須賀に転校した
そして、転校してから数日後、同じクラスの何人かと些細なことで
喧嘩をした。しかし、所詮はガキの喧嘩、担任のセン公に一喝され、
すぐに終わった。しかし、そのあとのセン公の態度にはムカついた。
なぜなら、最初に喧嘩を売って来た相手には何のお咎めもなしで、
オレだけを全員の前で吊し上げにしやがったからだ。クラス全員に
『ひとり3つ以上、タツに悪口を言え!』と命じ、それが終わると、
『お前の父親はみんなの税金を貰って人殺しの練習をしている!』
『そういう父親の子供だから、お前も将来は人殺しになるんだ!』
などと並べやがった。そして、それからセン公はその喧嘩の相手を
焚き付けて、オレにあからさまな嫌がらせを繰り返すようになった。
誰かに注意するときも、オレをダシに使いやがった。クラスで何か
トラブルが起こると、全ての責任をオレひとりに転嫁しやがった。
オレはたまらず、親父とお袋にそのことを告げた。すると、親父は
マジでブチ切れて、辞表を内ポケットに忍ばせて、自衛隊の制服で
木刀片手に学校へ乗りこんだ。当然、学校は蜂の巣を突ついたかの
大騒ぎになる。昼間、子供がいる時間に軍服を着た身長1b82の
大男が木刀片手に学校へ乗り込んで来たのだから当然のことである。
学校もド肝を抜かれたのか、オマワリを呼ぶわけでもなく、校長・
教頭・担任ほか、その場に居合わせた全員が土下座してワビを入れ、
その場は収まった。しかし、このことが後の事態を更に悪化させた。
何と、同じクラスだけではなくほかのクラス、ほかの学年の全員に
セン公全員、さらには、そいつらの親やPTAまでもがグルになり、
オレに嫌がらせを始めやがったのだ。ガキだけでおよそ870人、
それに、セン公や親、PTAまでが加わり、1000人近い人間が
オレひとりに嫌がらせをしやがるのである。ある日もオレは教室で、
セン公に吊し上げられていた。理由などないに等しい。ただ単に、
セン公がテメェのウサ晴らしに、オレを吊し上げやがったのである。
オレはついにブチ切れた。黒板用の大きなコンパスを振り上げて、
セン公の脳天をぶん殴ってやった。オレは小5にして、もでにもう、
身長1b70、体重70キロと大人並みにデカかったうえ、腕力も
親父に鍛えられて、体育会系の学生に腕相撲で勝てるほどだった。
1発目でセン公の脳天から血飛沫が噴き上がる。女子どもの悲鳴が
響き渡る教室。1発目で完全に動けなくなったセン公に、2発目を
振り下ろすオレ。返り血を浴びて、さらに興奮したオレは、身近な
モノを手当たり次第に投げ付ける。教科書、筆箱、出席簿に加え、
黒板用の大きな定規や三角定規、教卓用の椅子や花瓶まで投げつけ、
教室は完全にパニックになっていた。それでも収まらないはオレは、
セン公の顔を2度、3度と踏みつける。メガネが粉々に割れ、顔は
破片が突き刺さり、ホラー映画の様相を呈してくる。しばらくして、
通報で駆けつけたオマワリ4、5人の手によって、ようやくオレは
取り押さえられたが、そのときもオマワリのひとりの顔面にヒジを
落とし、鼻の骨を折る怪我を追わせ、ほかのオマワリもあちこちに
かすり傷を負っていた。オレは勿論、施設送りとなった。しかし、
間もなく、オレは無罪放免となった。何と、学校側が教育委員会と
話し合って、訴えの取り下げを申し出て来たのである。そのうえ、
一切の賠償を放棄し、関係したセン公どもの処分も実施するとまで
言ってきたのである。言わば、学校側の『全面降伏』である。
こうして、オレはスケープゴートから開放されたのである。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:59 ID:orfEVLzx

馬鹿にされてたまるかとガチガチに身構えるのはよしたほうがいいよ>ALL


86 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 02:12 ID:g6xcO3k4
私はハッキリと何言われても気にしないんでしょ?と言われた事あるよ。ソイツと明日また仕事。すんごいズケズケ言うから泣きたくなるよ。私の方が年上だから逆ギレするのもバカ扱いされそうだし・・・

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 02:32 ID:UD3EBrhr
>>84
それは注意されやすい以前の問題で、
自衛隊を目の敵にするアカ狂死に当たっちまったんだな…可哀想に。

こっちのスレも気が向いたら見てみるといいさ…
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1021961604/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)