5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコが嫌いな人だっているよね…?

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:34 ID:lvMAmEIJ
別に殺したいとまでは思わないけど
ネコが嫌な人っていませんか?
野良猫・放置猫の鳴き声にうんざりな人。
猫アレルギーな人。

猫を寄せ付けない生活の知恵を求む。
ついでに世間的に猫嫌いと名乗っても肩身の狭い思いを
しなくてもいい方法も求めます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:34 ID:mKbjYSbI
>>1が嫌い

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:34 ID:PdIV/90I
2ゲット

いると思うよ。
私は大好きだけど

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:37 ID:7dOqqnpU
>>1 私は猫好きだし3匹飼ってるが
猫嫌いはいても当たり前だと思ってるよ。

猫を寄せ付けない生活っていっても
具体的に困ってる例を挙げてくれないと答えにくいよ。
それに犬猫スレに、ちゃんとその手のスレもあるから向こうで立てれば?

それにしても今日は複数板で猫スレの立つ日だな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:38 ID:FzMEHya/
ネコアレルギーだが猫好きだよ。
っつうか犬が苦手。
ベタだけど、小さい頃追いかけられてからトラウマーになってるから。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:39 ID:kHd+NXxn
私は犬嫌い。犬は吼えたりすれ違う時寄ってくるけど、
猫は寄ってこないから嫌いでもたいした被害なくない?

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:39 ID:KDXhNGtH
うちのバイクにシッコひっかけられて困ってたけど
彼女の香水をまいてみたらピターリ止まったよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:40 ID:7dOqqnpU
>>7香水は種類によっては余計に猫を呼ぶ。注意

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:42 ID:sZo0Iefp
私は猫を寄せ付けたいけど、野良猫は大体目が合ったら走って逃げていく。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:42 ID:JNzcdz8Z
猫は好きなんだけど、すっごい痩せてる子猫なんかをさわった時の
骨がごりっとする感じは、めちゃくちゃ苦手だ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:45 ID:lvMAmEIJ
どうも。皆さん。
「猫を殺せ」とかってレスが付いたらどうしようかと…。

別に猫がいようがそりゃ構わないのですが
どうしてもこちらの生活圏にまで入ってくるのが苦手というか
嫌なんですよね。
あんまりこうゆう発言は思い切って出来ないですね。
別に皮肉のつもりは無いですが、犬が嫌いって発言はできても
猫が嫌いと言うと、何か極端にその発言を取ってしまう人もいたりして
何ででしょう?
猫と人間の生活文化って犬と同じ程度の歴史的密着率だとは思うのですが…。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 18:53 ID:5lzPy8+F
猫はねー、自分の庭を持ってる人が嫌うんだよね。
囲いがあっても、犬と違って入り込んでくるからね。
集合住宅暮らしの貧乏人は平気なんだよ、実害ほとんど無いから。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:00 ID:9RYJ8Pqo
タバコをほぐして、庭の周りに撒けばいいよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:01 ID:hQMsbVL5
猫好きだけど、

>犬が嫌いって発言はできても
>猫が嫌いと言うと、何か極端にその発言を取ってしまう人もいたりして

というのは、なんか信じられない。
普通に言って平気なことだと思っていた。
というか、私の周りでは犬人気のほうが高い。
「猫は苦手」という人、結構いる。

今はあの事件があったから言いづらいというのはあるだろうけど。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:33 ID:wDvX3Rf9
>犬が嫌いって発言はできても
>猫が嫌いと言うと、何か極端にその発言を取ってしまう人もいたりして

逆ならいる。
「私はこれで人を判断する」スレの1に
犬嫌いの人はちょっと...とか思いっきり書いてあった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:37 ID:K8I+gydx
       ミ"^;,        ,ミ"^;,
         ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
       ,,;;ミ ;;;;::::::::ミ"l゙゙゙l"l゙"lミ :::::::::::::ミ,,
      ミ|li,.      l l l l     .,i||ミ  
     ミi||||||l.    l||l l l l l l||l   .l||||彡
    ミ|||||||!'  ,,--- 、.ヽl l./ ,, ---,, '!l|||彡 
    ミllll!!!!''  ゙、o○。',  . . ,'。○o .,゙  .'!l彡 
    ミ      ゙''--'゙  . .  ゙'--''゙    彡
    ミ..   ------.;;;;;;; ▽ ;;;;;;;------  彡  ニャ〜
    彡,,..  _,,,,-''゙゙丶_人_ノ゙゙''-,,,,_  ミ    
      彡,,...        ゙''''゙       ,,ミ"    
       ミ ゙゙''',,,,,         ,,,,,'''゙゙ミ  
      ミ      """''''''"""     ミ
      ミ                   ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:39 ID:XYN17L/q
で、1は何?
大した意見がないなら
どうでもいい事スレに書けば良かったのに。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:51 ID:lvMAmEIJ
うん、まあそうゆう人もいるかな、と。
別に大した意見はないです。スレは立てましたが。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:54 ID:J1CwKzxi
なんにしろ、動物が嫌いという人はなんだかやだな。
心が冷たそう。自分に都合悪い事に対する許容度が低そう。
にゃんこかわいいよ。
うちの庭にいつもひなたぼっこしにくる白黒にゃんをいつも心待ちにしてるよ。
うんこするし、植木屋さんが心を込めて剪定した松にばりばり登ったりしてるけど、
そんなことべつにいいじゃない。
うちは年に200万円くらい庭の手入れにかけてるけど、
父も母も猫がなにしようと全然気にしないし、庭に来てくれたらみんなでそーっとのぞいてるよ。


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:59 ID:IvatCI6m
猫大好き!
あんなに美味しいもの食べたことないよ!

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:01 ID:Ax6UM7+J
なんにしろ、動物が嫌いという人に攻撃するはなんだかやだな。
現実が見えてなさそう。自分に都合悪い事に対する許容度が低そう。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:06 ID:ozbmrXdo
同じ生きてるもの同士だからね・・。うんこもしっこもそりゃ
困るけど同じ生きてるもの同士、思いやりを持って接したい
とは思う。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:09 ID:9yJ2Wb9n
>16
ますむらひろしの描く猫に似てる(目元が)
と思ったのは私だけ?

24 : :02/06/26 23:48 ID:seBlDAxK
猫をみると、さわらずにはいられない。

25 :名無し草:02/06/27 00:15 ID:+UFL7JoC
>19
私は猫大好きだし、どちらかといえば動物好きな方だけど
こういう意見にはなんだかなと思う。
動物嫌いは心が冷たい?ただの思い込みではないか。
逆にいえば動物好きな私は心が優しいって言ってるようなものだね。
自己愛と偏見しか感じない意見。到底同意できない。
>21がオウム返ししているけど、微妙に訂正するなら
『自分と違う価値観の人に対する許容度が低そう』の方がいいかも。
19がただの煽りコピペならいいんだけどさ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:25 ID:biEWC2nj
>>21
16は別に猫嫌いに対して攻撃はしてないだろう?
他人の意見をオウム返しする人は性格悪そうでやだな。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:34 ID:biEWC2nj
>>26
19でした。誤爆


28 :名無し草:02/06/27 01:03 ID:+UFL7JoC
>26

19は「猫」嫌いとは書いてないけど
「動物」嫌いの人にあれこれ言ってるのだが…
「猫も含め動物が嫌いな人は心が冷たくて云々」って言ってんじゃないの?
オウム返しに関してはオマエモナーと言ってほしいのだろうか。
『誤爆』つーのも間違って使ってるみたいだし…
なんだかよく分からないレスだなぁ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:13 ID:ELqse+FA
私も嫌い。
あの化けて出てきそうな目が嫌。
猫なで声も、盛りのついた声も虫酸が走る。
人に媚びない所も、追いかけるとすばしっこくヘ高い所へ逃げるのも嫌。
人の家のベランダに入ってきて、あみどで爪を研ぐのは
やめてもらいたい。穴が開きまくって、蚊がはいりまくり。
私の母も庭にウンコされるから猫嫌い。
飼うなら家の中で飼えばいいのに、放し飼いをする奴ってムカツク。
私の分析だけど、猫飼っている人は自己中心的な人が多い。
でも、犬や他の動物はだいすきなんだよん。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:20 ID:RyjeOUC9
さっき書き込んだのが消えてる

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:42 ID:9IGwDOi5
>>19
私は、猫を含め、動物は大嫌いですよ。
自分に都合悪いことに対する許容度低いです。はい。
猫もねずみもゴキブリも、同程度に嫌い。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:46 ID:9IGwDOi5
>>29
> 飼うなら家の中で飼えばいいのに、放し飼いをする奴ってムカツク。

これには激しく同意しますが、

> 私の分析だけど、猫飼っている人は自己中心的な人が多い。

これは言い過ぎかと。猫好きでもいい人はいると思う。
もちろん、まともな人は、「猫を飼う」という行為がエゴでしかないことを
自分でちゃんと認識してますけどね。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:50 ID:RyjeOUC9
私は猫はあまり好きじゃないけど
19は嫌い。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 03:58 ID:We5ABqjk



ネコ大好き





35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:07 ID:zhl2GcgS
19って好きな物にだったらなにされてもいいの?
私だったら猫に庭荒されたりしたらイヤだよウコだってイヤだし
猫が好きとか嫌いとかで許せることではないけどなぁ
飼うんだったらちゃんと責任もって部屋で飼ってもらいたいし
去勢だってして欲しい(外に出すのならね)
それが最低限のマナーだからさぁそれすら出来ないのが動物飼うのが許せない
ペットにされる動物が可哀想すぎ

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:15 ID:obTTDUd7
動物がずっと苦手だったけど、友達んちのネコがきっかけで
ネコは触れるようになったし、カワイイと思えるようになった。
犬は(´Д`*)ハァハァしながら寄ってくるから、まだ苦手。なんか怖いんだよ。
なのに「犬キライなんて、おかしい」とか言われるのは、府に落ちんな。

>>19は「自分の好きな食べ物をキライと言う人は味覚障害」
とか言い出しそうで、ちゃんちゃらおかしいですね。

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:16 ID:9IGwDOi5
>>35
> 去勢だってして欲しい(外に出すのならね)

去勢したってウンコはするからなあ…
部屋の中で飼うのはまあ勝手だが、放し飼いにする奴の気がしれんよ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:19 ID:elS1qqa7
猫嫌いの女って子供も嫌いだよね?

>私は、猫を含め、動物は大嫌いですよ。
>自分に都合悪いことに対する許容度低いです。はい。

こんなこと言ってて赤ちゃん育てられるんだろうか。
動物嫌いな女って母性本能が欠落してるんだよね。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:23 ID:MzKWevis
ウンコされるから猫が嫌いって、バカじゃねえの。
自分のウンコを自分で始末できるのは人間だけなんだよ。
そりゃあ猫にそういう本能があれば別だけど、やつらには器用な手はないんだよ。
だいたい人間の赤ちゃんやお年寄りだって自分のウンコ自分で始末できないだろ?
たかがウンコでそんな目くじら立てるなよ。ウンコぶつけるぞ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 04:36 ID:0+88qBhE
>>38
>猫嫌いの女って子供も嫌いだよね?

なんで????
人間の子供はペットと違う。
自分の子も他人の子も、(私は粉師だけど)
かわいいから飼う〜♪というような対象じゃない。
ていうか猫と小さな子供って、衛生上一緒くたに育てられない。

41 :煽りにマジレスカコワルーイよね:02/06/27 05:00 ID:fkZgk4G9
>>39
猫がウンコするから嫌いなんじゃなくて飼い猫を外に出したら
外で垂れ流すでしょ、それを分っていながら家の外に出す飼い主が嫌いなのよ
「猫が外に出たがっているのに部屋に閉じ込めておくのは可哀想」なんて
のたまっている飼い主がイヤなの自己中心的で
あと野良猫かわいそうって去勢・避妊もさせないで餌だけ与えてる自称猫好きもダメ
そんな事しつづけてくれたお陰で家の周りは野良猫だらけさ(ナキワラ
お願いだから飼う気がないなら保健所か里親に渡してくれよマジで
これ以上かわいそうな野良猫を増やさないで欲しいよ
と後半は近所の猫好きババァにたいしての愚痴ですゴメソ

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 05:16 ID:c6GAJtQj
>>38
19さんの降臨でつか?(w

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 05:49 ID:PBh87mvy
猫水を置く。(これってほんとに効いてるの?)

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 06:04 ID:YzkccsVP
猫がかわいいと思う気持ちと迷惑だと思う気持ちは別。
近所の誰か(それも複数らしい)が
野良猫に毎日エサを与えてるもんだから、増えまくってそのへん野良猫だらけ。
ベランダにオシッコとかうんことかして臭いし、取ってもキリがないし。
とってきた鳥の死骸とか、
ベランダの人間の手では届かない所に置かれて腐って困った。
エサやる位ならいっそ自分で飼ってほしい、こっちは迷惑なの…。
猫が嫌いと言うよりは、放し飼いする飼い主や猫を捨てる人が嫌いだ。
犬の糞を持って帰らない飼い主も嫌い。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 06:45 ID:I+aGHIBh
猫のウンコはゲリ便の匂いがするから猫大嫌い

46 ::02/06/27 09:09 ID:/vGIM4Gd
猫の外飼いは近い内に法律で禁止されますから
飼い猫が迷惑を掛けるような事は減っていくでしょう。

猫を住居に近づけない対策として
1,庭や駐車場に猫が身を隠せるようなスペースを作らない。
2,猫の通り道にコーヒー殻や、煙草の吸い殻からとったニコチン水、
柑橘系の皮などをおく。
3,猫が来ている時にクラッカーや掃除機の音で威嚇する。(あくまでも威嚇)
4,水のスプレーをかける。

猫も犬も人間も共存できるのが一番ですが
人間同士にも好き嫌いが有るようにどうしても犬や猫が苦手な人もいるでしょう。
猫好き猫嫌い共に節度をもった発言と行動を心がけて欲しい物です。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 10:20 ID:atKhT53t
1.5リットルのペットボトルに水いれて適当においときゃ寄ってこないんじゃないの?

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 10:42 ID:2VJ6J7vD
>47
それ結構前に「効果ない」ってことに落ち着いたよ。
あれで首を掻いてる猫も目撃したよ。

49 :47:02/06/27 10:54 ID:atKhT53t
そうだったんか、どうりで、、

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 10:57 ID:ojcxwo3+
首を掻いてるんじゃないよ。
自分の匂いをつけてるんだと思う。

51 :48:02/06/27 10:58 ID:KkVifXEK
>50
へえそうなんだ。ということはテリトリーに認定?
余計ダメじゃんペットボトル。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:22 ID:0i34vh4+
猫が嫌いっていうひとは、例えば子猫のあのかわいらしい
姿や仕草をみても何も感じないの?
それはそれで凄く不思議。
毛が嫌だとか、臭いがやだとか糞尿が嫌だとかそういう
ので嫌う人がいるのは理解してるつもりだけど
単純にあの容姿をみて可愛いと思う感情が沸き起こらない
人はどうも理解できないや。
煽りじゃないよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:25 ID:vVdBvWTj
キムタクがが嫌いっていうひとは、例えばキムタクのあのかっこいい
姿や仕草をみても何も感じないの?
それはそれで凄く不思議。
ロン毛が嫌だとか、ワキガがやだとか演技が嫌だとかそういう
ので嫌う人がいるのは理解してるつもりだけど
単純にあの容姿をみて格好いいと思う感情が沸き起こらない
人はどうも理解できないや。
煽りじゃないよ。


54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:27 ID:rhLHeMNY
>>52
理解できなくてもいいんじゃないですか。
世の中には蛇やとかげやさそりや蜘蛛を見て
そのカコヨサやカワイサに顔がほころぶ人もいることですし。
私にもそれは理解できんけど…ま、人それぞれでしょうということで。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 11:29 ID:vj8if/Bu
>>52 幼稚だね。
>>53 ワロタ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:21 ID:RyjeOUC9
>52
私も実は、生後一ヶ月くらいの柴犬の子犬を見て
かわいいと思わない人って「なぜ!?」と思ってる。
人前では言わないし言えないけどさ.....。

ま、偏った考えですが。子猫は、まあまあかわいいっていう程度だし、
ヘビやトカゲはかこいいしかわいいな。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:27 ID:3dTkMGUH
>>52
別にことさらかわいいと思わないんだよな、これが。
むしろ「子猫ちゃんなんだから当然かわいいでしょ!」
って押しつけがましさに吐き気すら催す。
こんなことは猫に限らない、しかも当たり前の話なんだけど、
自分にとっては最上の宝であっても
他人の目にはゴミ程の価値にも映らないってことは山ほどあるわけよ。
最低限の想像力があれば、その程度のこと理解できると思うんだけどな。

理解できないか… そうか…
じゃ、いいや。理解してくれなくても。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 12:31 ID:BsrjB1GR
>>46
> 猫の外飼いは近い内に法律で禁止されますから
へえ、そうなんだ。なんかせちがらいねぇ。
日本人はわずかな土地をチマチマ分けてるから腹も立つんだろうね。
でもエイズも心配だし、外飼いしてる飼い主は相当無責任な人とも言えるかな。

もう大事なことはみんな>>46に書いてあるって感じだ(W

59 :52:02/06/27 13:33 ID:ZXDSTf4R
あれ?なんだか私攻撃されてる?
私が言いたかったのは、ネコに限ったことじゃなくて
ネコにしろ犬にしろ特に哺乳類系の動物の赤子って
たまらない愛らしさや、可愛らしさがあるんじゃないかなと。
で、多くの人はそう感じるんじゃないかなと・・。
まあ、稀にそういう感情が湧かない人がいるってことは
知ってるけど、感覚としては理解できない。
勿論実生活で、嫌いな人に対して「嫌いなんておかしい」なんて
非常識なことは言わないけどさ。


60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:37 ID:OY0ovPtp
いや、そうゆう意見もあっていいよ。
もちろん、お互いの気持ちを認め合っての上でだけどね。
そうゆう可愛い感情をありとしても直それでも苦手な人もいるんだよ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:41 ID:RBuYX3k6
ほ乳類の赤ちゃんは
可愛く思ってもらえないと親に育ててもらえないから
可愛い方向へ進化してきてるって聞いた。

だから、犬猫も人間に飼ってもらえるように可愛く進化してるんじゃないの?
あ、万人に可愛く映るように品種改良してるってのもあるね。
そっちの方が大きいかも・・・どのみち可愛いと思えない人は少数派。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:45 ID:OY0ovPtp
人間の赤ちゃんに対して
可愛いと感じない人は結構多いと聞く。
もちろん理由は人それぞれだし、
いちいち書くのもあれだが、短絡的に赤ちゃん嫌い→虐待者予備軍とか
思わないように。

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 13:51 ID:KMzpZOKS
>>61
この流れでこの発言とは
激しく幼稚な……

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:11 ID:RyjeOUC9
ちょっとすれ違いだけど、
パンダとコアラってかわいい?
どっちも動物園にいるヤツのことを言ってるけど、
どってりしてていらつく。
みんなホントにかわいいと感じてる?
パンダは丸っこいわりに目が人間とにた感じで怖いし、
コアラは鼻がでかすぎ。
私の方が少数派なのかなあ


65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:15 ID:hhXZpjnH
虫以外の動物はほとんど愛らしいと感じてしまう。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 14:30 ID:xTTIGTbD
かわいくてかわいくて体の力が抜けてしまう・・。そして
涎が出てしまう。昨日のテレビでヒデキが名前つけた子犬達
かわいすぎて参った。何も知らないでクテーっと寝てる姿は・・・

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 15:11 ID:sGqUcyS8
パンダの赤ちゃんは激しくかわいくないぞ

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 17:05 ID:WN2EGBzp
>コアラは鼻がでかすぎ

禿同ーーー!
有袋類って、なんか「愛らしい」とは違うように思う。
カンガルーは強そうだけど。(ボクシングで)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)