5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ch閉鎖寸前】今だから言える事【言っちゃえ】

1 :さよなら:02/06/26 19:20 ID:tfaJlzOl
現在消えていると思われる板

現在 kaba 上にある板(2002/06/07) 16枚
2ch批判要望 削除依頼 削除議論 イベント企画
自己紹介 ニュース議論 自然災害 議員・選挙
地方自治知事 創価・公明 文房具 軍事 同人コミケ
ネットwatch

現在 news 上にある板(2002/06/07) 5枚
ニュース実況★ ニュース実況 ■私のニュース
イスラム情勢 ニュース速報+




2 : :02/06/26 19:21 ID:vTIdGU9i
●ネット掲示板での中傷発言に400万円の賠償命令●
インターネット上の電子掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた発言で
名誉を傷付けられたとして、東京都内の動物病院と経営者の獣医が、
掲示板の管理者に計500万円の賠償などを求めた訴訟の判決が26日、
東京地裁であった。山口博裁判長は「管理者は名誉棄損発言を知っていた
のに削除せず、原告は経営上の損害や精神的苦痛を受けた」と述べ、
計400万円の支払いと中傷発言の削除を命じた。
判決によると、問題となったのは「2ちゃんねる」の「ペット大好き掲示板」
内に設置された「悪徳動物病院告発」などのコーナーへの書き込み。
原告の病院が「えげつない病院」などとして名指しされたことから、
経営者が昨年、掲示板の管理者に発言の削除を求めたが、応じなかった。
判決は発言について、「真実とも公益目的とも認められない」と認定した。
判決について、敗訴した管理者は「不当な判決」として控訴する方針。
代理人の弁護士は「これでは社会問題の告発など真実性を証明できない
投稿は全部削除せねばならず、表現の自由が大きく制約されてしまう」と
コメントしている。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020626i211.htm


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:22 ID:T0UpTmTt
ここも「全部読む」とか埋まってるスレがdj!


4 :さよなら:02/06/26 19:24 ID:tfaJlzOl
この板もそろそろ・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:25 ID:4hgw/2sw
だってなんか白くなってるよ。。。

6 :コピぺ:02/06/26 19:27 ID:tfaJlzOl
ソース
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=1025008619&
7 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 02:06 ID:???
500万決まっちゃいました。。
トンずらしてもイイですか?

8 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 02:08 ID:??? 
隣の國から攻撃も受けてますし、いったん潜ろうかなと。
DHCの判決もちょっとねー。

715 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 18:35 ID:??? 
今月いっぱいで一時閉鎖です。。
んじゃ!




7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:28 ID:sdYqf1Wr
いや〜ん

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:30 ID:4hgw/2sw
一時閉鎖?

9 :コピぺ:02/06/26 19:30 ID:tfaJlzOl
住人達よ!1000取り合戦してる場合じゃないぞ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:32 ID:P5u3WWl2
白いのは俺のマシンだけじゃないのか!

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:33 ID:TaXZa4Cw
緊急!!
どうやら2ちゃんねるが韓国からのサイバーテロに遭っている模様。
現在はsports鯖とmain鯖が落ちている。
ネタでなくマジです。ニュー速板等参照してください

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:33 ID:tfaJlzOl
>>10
みんな真っ白だよ。
ラウンジみたいになってきたな。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:34 ID:4hgw/2sw
ニュー速見れないよーーー。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:34 ID:mktrmECu
今、7時のNHKニュースで知った。
マジ、2ちゃんが閉鎖なんて悲し過ぎる。


15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:34 ID:50Hu3muV
2ちゃんがなくなったら学校へ行ってないわたすは
明日からなにすればいいんですか

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:36 ID:tfaJlzOl
>>13
+じゃなくて→流浪のニュース速報@2ch掲示板の方はまだ大丈夫


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:36 ID:4hgw/2sw
あ、見れた。ちょっと見るだけ行ってこよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:36 ID:/8/7uckl
(´・ω・`) ショボーン

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:36 ID:sdYqf1Wr
ラウンジがすごい事に…

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:40 ID:tfaJlzOl
195 名前:マァヴ ★ メール: 投稿日:02/06/26 19:24
かなり緊急事態の可能性あるです(^_^;)
つーことでただいま現時刻をもって管理お手伝い復帰を宣言します。
煽りも自粛(^_^;)



21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:40 ID:4hgw/2sw
4:108】え〜重大なお知らせがあります。。。
1 名前:ひろゆ子 ◆HRUNH.Aw 02/06/26 19:34 ID:c8LWmF3K
これにて閉鎖しますです。。。

って。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:41 ID:GTjuTOCF
うそー。






って、4日にいっぺん見てるだけだからいんだけどね。


23 :ピエレットさん:02/06/26 19:42 ID:Rx6H/DCr
>>15
こちらへどうぞ。

クリックで救える命
http://www.dffmedia.com/index_ja.htm

『0.2ちゃんねる』
http://bengal.zive.net/0.2ch/
http://bengal.zive.net/0.2ch/

『0.2ちゃんねる i-mode』
http://bengal.zive.net/i/
http://bengal.zive.net/i/

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:42 ID:tfaJlzOl
>>21
トリップがニセモンだよ




25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:42 ID:50Hu3muV
>>21 どこのスレ?

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:45 ID:8sx5OQBm
どうせネタだろ。
またひろゆきの冗談さ。


27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:46 ID:sdYqf1Wr
NHKでやってたって・・・

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:47 ID:sBnWwyui
大丈夫だって
きっと今回もUNIX板の住人が何とかしてくれるさ♪

29 :21:02/06/26 19:48 ID:4hgw/2sw
ごめん。
なんか1は偽者みたい。
こんなときにまで偽者にだまされる
私って鬱。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:48 ID:vM9XGtXF
負けたってことをNHKでやってたんじゃないの?
閉鎖するって言ってた?

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:48 ID:Rf5irN7g
>>27
今のHNK見てみ
吐き気がするぐらいむかつく男が出てるからよ・・・
なんだよ?お前?ってな感じで・・・
正直あんな奴ではシステム障害当たり前だよ

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:49 ID:sBnWwyui
つーかなんでdでんのよ?

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:51 ID:vM9XGtXF
今NHKでやってるのって、銀行のシステムの話じゃないの?

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:52 ID:sdYqf1Wr
>>33
だった

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:53 ID:HgiuZARJ
とりあえず、削除以来板のサーバーを
常に落としておけば、削除することが
できない・・・で、ついでに賠償なんて
しない、書き放題って具合かな?


36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:53 ID:Rf5irN7g
>>33
そうそう
さっきまでみずほの前田社長が出てたんだよ
あの人の話聞いてヘドが出たよ
スレとは関係ないんだけどね

多分HNKで放送されたってのはニュースでだろ?

37 :名無し:02/06/26 19:53 ID:lcAPKUYs
目撃DQN!も終わりますた・・・。

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:53 ID:cgfFkplc
てすと

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:55 ID:T+B8hQsW
7 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 02:06 ID:???
500万決まっちゃいました。。
トンずらしてもイイですか?

8 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 02:08 ID:??? 
隣の國から攻撃も受けてますし、いったん潜ろうかなと。
DHCの判決もちょっとねー。

715 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 18:35 ID:??? 
何が起こるか分からないので、ウィルスチェックは怠らないように。
コンヤガヤマダ。
んじゃ!

720 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA 投稿日:02/06/26 18:45 ID:???
もう駄目みたいです。。。
皆さん実感が無いようですが。。




40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:56 ID:tfaJlzOl
+復旧しますた

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:58 ID:lIqgVeBx
落ち着きましょう。
今回の鯖飛びと判決は無関係です。

糞スレ乱立させてスレを流すことの無いようにして下さい。
とりあえず落ち着いて静観してください。


42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:58 ID:LaBwLlHo
コンヤガヤマダ・・・

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 19:59 ID:HgiuZARJ
>>39
裁判あったのが今日
そんで、時刻が夜中の2時かよ!

44 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:01 ID:SGK54CQG
ひろゆこ、がんがれ!

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:02 ID:IvatCI6m
>>42
warata

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:02 ID:tfaJlzOl
>>39,
それもネタらしい。

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:03 ID:/8/7uckl
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/internet/

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:03 ID:shiRzTwq
http://mentai.2ch.net/accuse/
臨時批判要望板

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:10 ID:NJscwb/3
>>2の判決が覆されなければ2ちゃんねるのような匿名掲示板文化は廃れてしまうのかなあ。
これって金で解決できない、結構大変な問題じゃん。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:11 ID:m94ssLjx
つーかうしろの煉瓦柄の壁紙なくなってんだけど
俺のパソだけ?

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:12 ID:cQBHahEQ
>>50言われてみれば。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:13 ID:m94ssLjx
過去ログ見られないよオロロン

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:14 ID:mknmoXMP
>>49
そうだよね・・・

消費者に叩かれないようにすればいいだけだと思うけどね。
火のないところに煙立たず。
個人的感情の批判はすぐ飽きられるし
やっぱり真実だから叩かれるんだよ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:14 ID:/Xg03QYb
>50-51
俺のはあるよ>煉瓦

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:14 ID:htKgN7Gg
ニュー速+復活

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:14 ID:w+G9ppop
>>2
いやいや韓国の負けといい、この判決といい、
気持ちのいい夜が続きますな。
お祝いせねば。

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:18 ID:w+G9ppop
2ちゃんねるとは匿名の脅迫集団である。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:20 ID:Xt+uwiLC
>>53
>火のないところに煙立たず。

本気で言ってるの?
火の無いところに煙なんて簡単に立つよ……。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:21 ID:7QeomCrJ
あぅあぅ。2chなくなっちゃイヤーン!

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:22 ID:/8/7uckl
最新50を押すとエラーが出るんだが‥

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:23 ID:sf6eEAri
IDにウマーが出ますた。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:24 ID:bg5PpD2J
漏れもだ>最新50でエラー表示

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:25 ID:fuHfFKfa
1-100もエラーなんですけど。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:26 ID:shiRzTwq
今日の昼間っからなんか読み込みが遅かったりしたんだよな・・・
おし、俺飯食いに行って来るわ

65 :test:02/06/26 20:26 ID:wdQqfnv7
test

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:27 ID:j/Penz20
まんこがなめたいんだ!

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:28 ID:Asm2WExP
かちゅでは問題なしだが・・・ほんとに閉鎖なの?
どうしればいいんだよー!

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:28 ID:aaehJGCO
>66
やっとスレタイに合ったカキコ

69 :今の内に言っとく:02/06/26 20:28 ID:j/Penz20
うんこ

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:29 ID:2KSrbyv0
「全部読む」がダメ

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:30 ID:/8/7uckl
Fuuunでもエラーだ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:31 ID:YJR7IPy2
下の方のスレとかも見れないよ。
私だけ?

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:31 ID:/xtpIoa9
>>72
あなただけ

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:35 ID:Asm2WExP
ニュース実況も広告だけ。何が起きてんだか教えてくれ。・゚・(ノД`)・゚・。
もうだめぽ?鯖に負担かかるのもアレなんで今から自粛します。。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:35 ID:pG3P40Yd
かちゅだと見れるけど
IEだと下にあるスレ見れないよ・゚・(ノД`)・゚・

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:37 ID:lw7gnoVv
祭りだ祭りだ!2ch閉鎖祭りだ!

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:38 ID:e+NQHgMY
この際聞くけどかちゅーしゃって何?

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:38 ID:Tty3vDnH
あ〜ん、かちゅ〜しゃ拾ってこなくちゃ…

79 :”削除”板復帰したが・・・:02/06/26 20:38 ID:Je5xBaqE
スレ無くなっちゃった。(涙

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:40 ID:gi7fWbYw
>>77
うたごえ喫茶

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:40 ID:kC/Im9Q8
ホントに閉鎖されるの?
社会/事件のトコなんかもう全然表されないよ。
まさか韓国が絡んでる?

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:41 ID:YIk40vEG
え〜〜〜ん!!
私専業でごくあたり前の母だったけど
あなたのこと好きだったのよ〜〜
ネナベじゃないから、安心してね〜〜
これ見てくれるかしら・・・

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:43 ID:YIk40vEG
壁紙がまっしろでない?

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:45 ID:EoWPK6yk
見れないよ。なして?

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:45 ID:2KSrbyv0
料理板のおかげで
料理がまじで上手になった。レパートリーも激増え。
2ちゃん、ありがとう〜
これからも鶏はむ、作るからねー。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:45 ID:HmfXgFon
なんか、ひろゆきが犬猫病院との裁判で負けて400万だか払うことに
なったんだろ。
で、2ちゃんは閉鎖と(笑)
べつにかまわん。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:46 ID:T0UpTmTt
http://ime.nu/mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020626201332.jpg

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:47 ID:Tty3vDnH
まだ一審だし、今回の裁判にはちゃんと弁護士がいるみたいだし、
まだ分からないよ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:51 ID:BHCfrTl+
ちょっと韓国のハッカーとか疑ってしまう。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:56 ID:YIk40vEG
>>89
あのね、午前中韓国からPCにアクセスが何度も来ていたの。
初めてのスレに書き込みすると、速攻で来てたよ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:56 ID:JhIqU20k
>>87
マジで4000円ならいいのにな・・・

92 :90:02/06/26 20:57 ID:YIk40vEG
だから、ここに来てる人で同じような人が
他にも沢山いたんじゃないかな。

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:57 ID:T0UpTmTt
kaba鯖復旧したけどここは何で・・・?

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:58 ID:t0xWnrsI
スレが16番以降になると見れないよ・・・

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:59 ID:LTyPkJnV
test
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025090694/

サーバのデータが消えたんだって。

96 :今の内に言っとく:02/06/26 21:02 ID:j/Penz20
>>90
文脈が掴みにくい。韓国人の仕業なの?

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:03 ID:Z28X3uov
2ちゃんねる閉鎖じゃないってラウンジに書いてあったよ。

98 :今の内に言っとく:02/06/26 21:04 ID:j/Penz20
じゃこの状況は何よ。おれの青春はどこよ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:07 ID:vzPGE46u
今のはただのサバアタックだけど、
今回の敗訴で判例が出来たからDHCの裁判も負けて億単位を払わねばならんから
いずれ閉鎖

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:08 ID:T0UpTmTt

2chの動作報告はここで。-6-
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025086442/


101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:08 ID:647DLdqs
1 名前:名無しさん 02/06/26 20:54 ID:LRmTZJoH
・kabaとex、newsがあぼーんしてる(してた)
・マァヴ氏が気づいて、夜勤氏、ひろゆき氏に連絡がいったみたい
・18:00から裁判関係でセキュリティポリシーが変わった影響・・・てことではないみたい
・マァヴ氏曰く、kaba鯖の中はきれいさっぱりナニもナシだそうです
 #システムは動いてるみたいなので、データディレクトリの中だと思われ
・スレdatはみみずん氏からの提供を受けるらしい
・今は、cgi周りに復旧とセキュリティ周りの向上(PW変更とか)作業中
・ちなみにマァヴ氏は19:30頃より管理職人に復帰
・kaba鯖djので、mentai鯖の批判要望か、ロビーに最新の降臨はある

*****

いろいろなことがあって、サーバに過負荷がかかっている状態ですが、決して2ちゃんねるの閉鎖では
ありません。皆様は出来るだけサーバの負荷にならないよう、過度のリロードをご遠慮ください。

また、現在の状況を知らないユーザーも多いと思われますので、時折このスレッドを上にあげて、
多くの人に見てもらえるようにおながいします。

102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:11 ID:647DLdqs
「全部読む」が見れるようになった!

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:12 ID:K2YQLhGZ
>>102
ホントだ。ワーイ

104 :今の内に言っとく:02/06/26 21:13 ID:j/Penz20
初心者板で質問してきた。
チョン仕業じゃないかとのこと。

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:14 ID:DzN9vr5Y
デマ流さないでください。
真相を知りたいなら批判要望板にでもどうぞ。

106 :今の内に言っとく:02/06/26 21:16 ID:j/Penz20
見られるようになってきた。400万より昨日の韓国の敗戦が原因か。


107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:30 ID:IN1GRNZ9
閉鎖なんて嫌だぁぁぁぁぁ!!!!
2ちゃんねるデビューしてまだ3ヶ月なのに!

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:31 ID:/8/7uckl
あ、俺も3ヵ月だよ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:32 ID:NJscwb/3
Linux板見てたら、ログが消えたのはよそから攻撃なんかじゃなくてマァヴが間違って消しちゃったんじゃないか
という推測があって笑ってしまった。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:45 ID:tfaJlzOl
ニュー速+お祭り状態

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:54 ID:zUFfodvc
コテハンなのってるやつはみんなしんじまえとおもってました

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:57 ID:iJOgaxbv
少なくても、
こんな短時間に「韓国」からの攻撃だなんて
判るわけが無いんだよ。
今は、サーバーの復旧作業をしている最中だし
犯人探しなんてしている時間も無いはず。
できたとしても、攻撃者の接続したサーバー管理者との連絡や
あるいはその先との連絡などをして
アクセスログのチェックを行っていって、もしかしたら犯人がわかるかも知れないな
という話。
ネットじゃあ、現行犯逮捕なんて出来ないんだから、
こんなに短時間に出てくる噂は、全てウソだと思った方がいいよ。



113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:58 ID:8sx5OQBm
>>111
わたくしもいぜんからそのようにおもってました

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:58 ID:T0UpTmTt
>>110
ラウンジは狂ってる

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:59 ID:/8/7uckl
いま文具板に行ったら泣きそうになった‥。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:01 ID:Rx6H/DCr

現在、2ちゃんねる存続の危機です。。。
スレッドを新規に立てるのもレスをするのもサーバーの過負荷の原因となるので
管理人ひろゆきからアナウンスがあるまでは、極力ご遠慮くださいです。。。
詳しくはかろうじて復旧した批判要望板をご覧くださいです。。。

http://kaba.2ch.net/accuse/

117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:10 ID:zUFfodvc
コテハンなんかどっかにいってしまえ

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:12 ID:T0UpTmTt
正直、常駐板がkabaに無くてヨカータ

119 : :02/06/26 22:14 ID:P38M2gS8
ニュー速なんであんなことなってるんですか?


120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:15 ID:VN150/C3
誰でも自由にスレが立てられるようになってしまったので
記念スレ立てで乱立と思われ

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:29 ID:j/Penz20
>韓国のKNTVの情報番組で2ちゃんねるの特集をしたそうだ。
>何でも「韓国侮辱の温床」と紹介され、延々と嫌韓スレと侮辱レスを韓国語の翻訳付きで紹介されたそうだ。
>私は実際見ていないから詳しくは知らないがきっと「チョン」「犬食い」「マンセー」などを
>差別的に使ったレスが紹介されたのだろう。
>草の根交流・W杯共催などで日韓の本当の意味での友好が深まろうとしていた中、
>日本の根暗嫌韓派の無責任な書き込みせいで確実に韓国の若者の反日・抗日感情は
>強まってしまっただろう。全て2ちゃんねらーの責任である。

これ、ネタ元探ってないが事実っぽい。今回の件は間違いなくコリアンの仕業。

122 :いまのうち:02/06/27 00:20 ID:NZKjs6cf
まんこにぶちこみたい

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:24 ID:ovlpWS+0
アク禁処分になるかもしれんのにようやるわ>記念スレたて

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 00:47 ID:NZKjs6cf
>>123
閉鎖寸前という前提なのだからそれはおかしい。平時と有事を混同している。

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:06 ID:EGp0sHM/
どっかにあったね。
壊れた板でスレ立てた奴はアク禁になる可能性高いからやめれって注意書き。
閉鎖もしないんでしょ。各地でひろゆきの偽物が出て閉鎖発言してるから騙されてる人いるけど。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 01:15 ID:11ryY4M2
ペット大好き板って、いつから見れないんだろう

127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 07:01 ID:/bPrv2MG
今は書き込めるかな。

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 08:15 ID:PoNvyVd8
2ちゃんを潰すなら、テレビ局も潰せ。
むしろ、後者のほうが悪である。

129 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 08:17 ID:6MU+WNIJ
小倉ナニガシが今朝、番組の中で
2ちゃんにけんか売ったらしい。
詳細はニュー速で。

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 08:38 ID:OqtZfp9v
>>121
ネタだってよ。ニュー速にもあった。

>>129
小倉は2ちゃんで自分が痴漢にされてたことを前に言ってたね。
2ちゃんの話題がでるとキツネ目前田が躍起になる。
以前にも「素人がインターネットでデマを流して困る」とか
こぼしてたし。あれ、2ちゃんねらの事と思われ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 08:39 ID:8BoC++VF
2ちゃんでネタ拾ってるくせにねー

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 18:31 ID:/bPrv2MG
先日とくダネのスポンサーの一社、花王にメールで苦情を送りました。
今日手紙で返事が来ました。
フジテレビに伝えたとありました。それだけなんですが、効果はあるんかな。

133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 18:58 ID:O6lmQiSj
前田はネットでネタ拾って飯の種にしてるのか?
人をバカにしている。

134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 19:28 ID:/bPrv2MG
>>133
前田ちゅめいはアポ取りを全くせずいい加減なことばかり言ってるっていろんな
タレントが前に言って怒ってた。

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 04:18 ID:sq+Pl68m
小倉みたいなDQNヅラオヤジに批判されてもなぁ…
あいついっつもしたり顔で何かしら批判してるからなぁ…

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 04:22 ID:LdqMtbYu
>>135
あなた侮辱罪成立ですな(w

137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 13:39 ID:IA5SJcwi



   何 の 素 人 で す か ?

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:34 ID:vhnX8wns
>>136
厳密に個人を特定してないように見える。それとも侮辱罪と言いたいだけだったのか。

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 14:50 ID:x9rm5Rkx
プロがテレビや雑誌でデマ流したり侮辱するのはオッケーなんですか?

140 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:28 ID://nUwwQL
http://www.tanteifile.com/diary/2002/06/28/index.html
2ch×DHC6億円訴訟〜中傷の疑いが濃厚

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:48 ID:ZgOAs8UK
フジテレビに抗議が殺到したから花王が島谷ひとみの特集するように持ちかけたんでしょ?


142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:24 ID:9N9OTy6J
つーか「ブッシュ親子の自作自演テロ」スレッドが狙われた

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)