5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「害虫(ムカデ)の殺し方→死体の処理」教えて!

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:21 ID:hNcwQUE0
今、洗面所の壁にムカデが出てるんです!
5,6センチあって、叩いて殺したら、壁が汚れるし、刺される心配もあります!
何か良い方法あったら教えてください!!!


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:22 ID:zM0LS5v+
食え!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:22 ID:MT6xdAFZ
新聞紙の上に誘導してから叩いてさらに丸めて外で燃やします。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:23 ID:SXb+jShz
既存スレがありますので、そちらをお読みください

5 :今の内に言っとく:02/06/26 20:30 ID:j/Penz20
今日タモリが言ってた。ムカデにどの足から動かすのかと聞くとムカデは死ぬと。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:42 ID:hFkbaaDs
やかんで熱湯かければいちころです。
これ、本当。
たたいたりしてもあかんよ〜

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 20:56 ID:eHoYRmuf
園芸板より
家に ムカデ が出ました 自殺したいです

http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1020456648/l50

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:17 ID:uOTACFpC
あ、見れるようになった

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1018270309/l50

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:21 ID:YIifmhTG
火バサミ(ごみ拾いの時に使う、アレね)でまずつかむ。
その間に鍋なりやかんなりで湯を沸かす。

待ちきれないですね。
熱湯にまでならなくても、
人がやけどするぐらいの温度でもいいですよ。
心配なら、鍋のそこに泡が見え始めたぐらいで十分。
その湯をかけたらいちころ。

いつもこの方法で始末しています、よく出るので。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:53 ID:34lPsyZR
菜ばしで挟んでそのままコンロであぶる
   ↓
トイレに流す

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 21:55 ID:i2Ge8FCH
掃除機で吸いこむ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 22:00 ID:JL/EVVHg
>>10
直で、菜箸→トイレはしないの?

13 :9:02/06/26 22:15 ID:YIifmhTG
掃除機で吸い込んだらあとが面倒。
吸われたぐらいじゃ死なない、あれは。

もう大変だったので、通販で「虫を吸う」機械を買いましたが、
充電式で、使うのにもコツがいって、結局は最後に湯をかけていました。

だったら、つかんで直接湯をかけりゃいいじゃん、
ということに気が付いて、以後ずっとあの方法です。

14 :9:02/06/26 22:17 ID:YIifmhTG
あ、田舎なので、死骸は外に適当にほっぽっておくと、
アリさんがきれいに食べてくれます。

中にはまずいのもあるのか、手付かずのときもある・・・。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:08 ID:EjGnHdvE
ベンゼン、トルエンなどの芳香族系有機溶媒をかける。
これ最強。

但し、劇物なので一般家庭では入手困難かも。
又、ゴキブリは動きが速いのでかけるタイミングが
難しい。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:32 ID:oXAxFokz
友達は鉄の定規を包丁のようにして始末してました。
ゴシゴシと。固そうでした。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:36 ID:2Wavw1uk
火箸などの鉄の棒で、グリグリッと頭を潰します。


18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/26 23:44 ID:HNigPuUk
>12
焼かずに流すとまたもどってきます。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/27 10:21 ID:8Ver5lBy
ゴキブリには家庭用洗剤(ママレモンとか)が良く効くみたいだけど
ムカデじゃダメ?

20 :田舎に住んでる名無しさん:02/06/29 16:23 ID:WIQhdN6d
熱湯で濃いめのお茶を淹れ、ムカデにかけます。
効果てきめんで悶絶して死にますし、お茶の作用でおまじない(殺しても
たたられない)の意味も兼ねています。
死骸は側溝にでも放り込んでおきましょう。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 18:41 ID:zg9Fr/Tk
うちもよくムカデがでます。
いったいなにをもとめて家の中まで
はいってくるんだろうね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 19:48 ID:juVkmscP
>>18
戻ってくるって、下水道から戻ってくるの?
お尻がキケンにさらされる〜。

23 :マジレスさん:02/06/29 21:58 ID:U3vlJEdk
ムカデって刺されるとどうなるの?

24 :おさかなくわえて名無しさん:02/06/29 22:03 ID:GpS0wWr7
死にはしないだろうけど、びっくりするほど痛いよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:12 ID:iZ8dCiV4
>>23
半月前に刺されたけど、あんまり痛くて病院逝った。じっとしていられないくらい
痛いよ。毒がリンパ腺を伝ってからだの中心まで流れてくるのが良くわかった。そ
れくらい激痛。刺された所もパンパンに腫れて、ずーっと熱が引かない。そのうち
猛烈に痒くなる。今はまだ痒いけど、腫れも引きだいぶおさまってきた。ただ、患
部がドス黒い紫色っぽいのが鬱・・・夏までには綺麗に治ってホスィ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:14 ID:0cTYXP0a
ムカデって日本ではどのくらいの大きさが最大クラスなの?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:16 ID:T8ugqIdP
うちの叔母も足の指ムカデに刺されたとき、
あまりの激痛に救急車呼ぶって大騒ぎした。
さすがに止めたけど・・・。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:19 ID:ymNoLJwf
>26
ほかのムカデに関するスレでは30センチがいるって書き込みがあった。
へびじゃん。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:22 ID:71qT0iG8
割り箸を二本用意する。
一方で抑えて、一方で掴む。
日本人なら余裕でしょ?
んでそれを便所持ってって、浮かばないようにしてから捨てる。
戻ってくる可能性が無きにしも非ずなので、
わざと流さずにカビキラーでもプレゼント。

俺は田舎にいたとき、こうした。

あとガムテープとかもどうだろう、即興で思いついたんだが・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:23 ID:0cTYXP0a
30センチはきしょいよ...。
つうかそんなのにだけは会いたくない。クモでも勝てない。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:24 ID:Ec5ES4Y+
>28
部屋にそんなのが出たらマジで失神します。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:34 ID:2snp4x8/
>>18
戻ってくるの!?
殺虫剤でかなり弱らせた後流した…
叩いても死ななかったからさ…
あー、もっと早くこのスレ見ておけば良かったー

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:40 ID:GgAi2vwA
友達のおかーちゃんは洗濯バサミで頭つぶしたらいいって言ってたよ。
関係ないけど私は蜘蛛の方がだめ。
誰か対処の仕方教えて。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:44 ID:Ec5ES4Y+
箸とか、洗濯ばさみとか、ムカデに接近するものは勘弁。。
1m以内に近づきたくない。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:45 ID:cuNHDutV
後輩の友人が子供のころやってた処理方法。

深めの箱を一つ用意します。
ムカデを一節ずつにちぎります(ハサミとかで)
箱に放り込みます。
動きが止まるまで放置プレイ(眺めるのもよし)。

…マネできません…鬼かよ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:49 ID:F0178Cr2
ムカデはめちゃくちゃ丈夫ですから。
半分に切ったくらいでは死なないでしばらく生きているよ。
溶剤は手に入りづらいけどマニュキュアの除光液でも利きます。
でもムカデは除光液や中性洗剤では全然まいらない。本当に丈夫だね。

すごい毒があるので、かまれないまでも皮膚の上を歩かれただけで腫れます。
でも本当にムカデ?
ひとつの節に左右一本づつ足が出てるのがムカデ。
左右に日本づつ、計4本でてるのはヤスデ。こっちは無毒。
ほっとけばいいです。

一番いいのは箸で捕まえて度数の高い焼酎に漬ける。
一年くらい生きてる、数年すると蕩けてどろどろになります。
そうするとすごく利く傷薬になるよ。
大工さんとかにあげるとすごく喜ばれる。

蜘蛛は蚊とかゴキブリとかそういう虫を食べてくれるし
無毒だからほかしておいたほうがいいですよ。
我が家は蜘蛛だらけだよー。


37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:50 ID:GgAi2vwA
>34
分かる。すくんで接近できん。
今一人暮らしだから家族に助けてもらうこともできん。
出たらどうしよー・・・

38 :32:02/06/29 22:53 ID:2snp4x8/
2階のトイレから流した(しかも昨日)けど、
なんだか気休めに「トイレ洗浄中」入れてきた(藁

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:55 ID:GgAi2vwA
>36
33ですが。
毒がないとか害がないとか関係ないんだよー!!
嫌いというか怖い。恐怖。
自分でも何でこんな怖いのかわかんない。
また出たらどうしよう・・・

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:59 ID:T8ugqIdP
キンチョールたっぷり吹きかけて、
逃げないよう、もがいている上からキンチョール乗っけとく。
翌朝には死んでるよ。
近寄れないなら遠くから箱でも投げてかぶせとけば?

それにしてもすごい勢いでレスついてるね。
ムカデ嫌いって多いんだなー。

41 :32:02/06/29 23:02 ID:2snp4x8/
>39
自分、蜘蛛もだめです。
田舎だからすごいでかいのがいる時あるよ。手をいっぱい広げたくらいの。
昨日のムカデは15cmくらいだったけど、20cmくらいのも出た事ある。
蜘蛛もやっぱり、殺虫剤で弱らせてハエ叩きで叩いてトイレに流します…。
最近やっと出来るようになった。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:03 ID:F0178Cr2
>39
ムカデは蜘蛛食うから
家のなかにムカデ放し飼いするといいよ。

ムカデは本当やばいって、
おれ夏場腹の上を歩かれたらしくて
朝起きたらわき腹からわき腹へ腹を半周
歩いた足跡のとおり(点々)晴れ上がってた。よ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:10 ID:3WkJx5XM
蜘蛛は益虫だけど、ムカデは害虫っていうか、狂虫だもん・・・。
ダンナはボーイスカウト時に、私は田舎生まれの母から
その被害を聞かされて、出現したら鬼のようにスリッパで叩く。
そして熱湯をかける。
五木も嫌われる虫だけどスリッパ一撃で死ぬし、毒汁持ってないからまだ
マシだぁ。

44 :39:02/06/29 23:15 ID:GgAi2vwA
>41
いるよー!うちも田舎だから。
ちっこいのはまだ何とかなるけど手のひらクラスはきついよね。
>42
ムカデを放し飼いですか・・・
でもそれでやつらが消えるなら・・・!


45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:17 ID:GgAi2vwA
五木ってなーに?

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:22 ID:4OHpgBKF
ゴキ、じゃない?

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:24 ID:71qT0iG8
>>36

一年間くらい生きてるってのは嘘だろう?(ビビリ

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:26 ID:GgAi2vwA
あ、そっか。
何かすごそーな虫だなって思ってたよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:05 ID:kb7c4nWI
まともに見たことない分、ここのスレを読んでいると怖さ倍増…。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:13 ID:Xl9PG6LC
この前、夜部屋にゲジゲジが出た。
すっごいスピードで歩きまわってた。
一度見失ったんだけど、その時は寝るのを諦めようかと思ったよ。
でもなんとか発見して、掃除機で吸って掃除機のホースをガムテープで塞いでおいた。

51 :9:02/06/30 00:18 ID:Sr1i2GyT
10センチクラスのがよく出ます。
見間違わないほどはっきりたくさんの足がでています。
雨が降る前に入ってくるのだと聞いたことがあります。
今年すでに数回始末してます。
部屋の白い壁紙にはりついている、というパターンが多いのですが、
この前夜中に見たのは、座布団の上を歩いていました。
危ない危ない。

上の子の出産で、産後帰っていた実家で、
夜中寝ていたときに足の上を歩かれました。
ごみの中(「夢の島」のようなところ)を歩いていて
何かで足を傷つけた夢を見ました。
「え、夢なのになんで痛いの?」とがばと飛び起きました。
横で寝ていた母がクリームのビンで叩き潰しました。

5センチくらいないら「子供ムカデか?」と思っています。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:19 ID:CQTrXZkf
あ、げじげじは
中性洗剤で簡単に死ぬ。見つけたらチュっと掛ける。ころり

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:23 ID:Kfwdcj6C
昔20cm〜30pの巨大ムカデが家に出た・・まさにモンスターそのもの。
しばらく恐慌に陥っていたが、ローラー(猫の毛とかとるやつ)で
押さえ込みに成功。しかし体をエビゾって激しくもがくムカデたん。
それをガムテープで床ごと密封。餓死作戦に出た。
三日後開封。しかしなんとやつは生きていた!!
しょうがないので合計一週間と4日放置してやっと死亡確認。
やっぱり餓死が安全かと思われ。

54 :9:02/06/30 00:35 ID:Sr1i2GyT
ムカデ、なかなか死にません。
お湯が一番ですが、届かないところにいたら・・・。

「ムカデキンチョール」というのがよく効くと、
出始めのときに父に聞いて、買ってあります。
まずそれで弱らせる、というテもあります。

でもまだ1回しか使ったことがない・・・。
「火バサミでつかんでお湯」が圧倒的に多いです。

「○○ホーム」という類の、
機密性が高いはずの我が家でも入ってきます。
すごく薄くなって、わずかな隙間からでも入ってくるという話を
親から聞いています。


55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:42 ID:DI9eG/0E
cmやってる、泡で固めるってやつはどう?

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:58 ID:NeyKKdwA
ゴキパオね。
ゴキと子蜘蛛にしか使ったことないけど、
一瞬で動かなくなったよ!

57 :9:02/06/30 01:02 ID:Sr1i2GyT
蜘蛛は、別に害がないので、家の中で見つけたらそっと捕まえて、
外へ出します。
別に毒蜘蛛でもなければ、殺すこともないし。

ムカデと蚊以外は殺さないですねぇ。
ゴキブリはまだ、家では見たことがないです。
実家で30年以上前に1回見たきりです。
楽で助かってます。

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:05 ID:sNKvBV3Y
3センチ位のムカデも刺す?
それってムカデじゃないのかな。

59 :警告:02/06/30 01:09 ID:gRhVCgdC
ムカデの殺し方とか残酷な表現をするのはやめてください!!
ムカデにとってはあなたたちが害虫なんですよ。


60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:15 ID:sChA3Eet
>>58
ヤスデじゃない?

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:16 ID:uYTZygBG
うお、凄いレスだ。
天然だとしたら涙がでるほど嬉しいんだが。

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:17 ID:sNKvBV3Y
うわ、ホント?>>60
今まで大きさ
 
ヤスデ>>>>>>>ムカデかとオモテたよ。

63 :9:02/06/30 01:19 ID:Sr1i2GyT
>59
いっぺんさされてみ。
痛いよ。

私はすぐに払いのけたので腫れなかったのに、
それでも、刃物で切られたみたいに痛かったんだから。
腫れた人はどれだけ痛かったことか・・・。

昔叔父さんが、靴にムカデが入っていたのに気づかず、
かといってバスや電車の中で靴を脱ぐわけにも行かず、
大変な思いをした、という話も聞いたことがあります。

すっごい腫れるんだそうですよ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:21 ID:yCBj3/Rp
わたしは基本的にどんな虫も殺しません。
外にもっていってさよならします。
「むかでくんバイバイもう家にはこないでね」
と言うと手を振りながら帰っていきます。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:21 ID:uYTZygBG
百足の大きさと腫れの大きさは比例するっていうのはホント。

今俺が考えた嘘だけどホント。

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:22 ID:sChA3Eet
ヤスデは体調1〜3cmくらいで1つの節から2対の足。集団で出てくる。
そのヤスデがうちの周りで大量発生してて鬱だ

67 :58:02/06/30 01:28 ID:sNKvBV3Y
足、タクサーンあったよ。
ムカデの子供か?

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:31 ID:CQTrXZkf
オオヤスデってのは30センチくらいあるよ。
おっとなしい(草食・無毒)からムカデと区別はつく。

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:35 ID:x+cfVIYD
ざわざわざわーっ
が、歩行の擬音になる生き物はそういない

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:35 ID:sChA3Eet
1つの節から2対の足→節たくさんなので足もたくさん
まあムカデもヤスデも総称だからとっつかまえて腹を見るべし

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:15 ID:It3JtG/E
最近は発見と同時にコロコロロ−ラ−で捕獲。
引っ付いた紙ごと燃やす。
昔 足の人さし指ヤラれたよ。
寝てる時だったけど感電したのかと思うくらい痛かった。
すっごい腫れて、親指が2本あるみたいになった。
噛まれた、っていうか挟まれたって感じだったけど
ムカデって刺すの?

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:30 ID:kzIURmcK
ゴキパオ効きまちゅよ!
大きいムカデも一網打尽でちゅ。
ただし、フローリングなど平らな所でしか使えないんでちゅ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:36 ID:CQTrXZkf
ウルトラマンがムカデ怪獣(ウルトラマンよりでかい)と
戦ったのをてれびで見たときに、真の勇者だとおもたよ。

だっておれ、体長2メートル以上あるムカデと戦えない。
10センチでも心臓とまりそうになる。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:44 ID:uYTZygBG
>>73

想像力豊かなのはとてもいいことだと思う。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:46 ID:ANKyySas
 ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
  ミ(`Д´)彡
 ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
 ミ(`Д´)彡
  ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
   ミ(`Д´)彡
  ミ(`Д´)彡
 ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
ミ(`Д´)彡
 ミ(`Д´)彡

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:57 ID:4ruLuB9m
■ムカデ 百足 むかで■
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1018270309/l50

こちらもよろすく。

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:58 ID:uYTZygBG
>>75
顔文字のところ、●でいいんじゃない?


78 :出張中:02/06/30 03:08 ID:4ruLuB9m
>77
ユーモアに欠けます。考え直しましょう。

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 10:23 ID:HLKj8nk0
瞬間冷却剤を使えばもがきくるしむ姿を見なくていいかも。
だれか使ったことあるひといます?

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 11:02 ID:l7jxSPud
  ミ(●)彡
   ミ(●)彡
   ミ(●)彡
   ミ(●)彡
  ミ(●)彡
 ミ(●)彡
ミ(●)彡
ミ(●)彡
ミ(●)彡
 ミ(●)彡
  ミ(●)彡
   ミ(●)彡
   ミ(●)彡
   ミ(●)彡
  ミ(●)彡
 ミ(●)彡
ミ(●)彡
ミ(●)彡
ミ(●)彡
 ミ(●)彡

>77 やってみたけどなんか生々しいね。。。(;´Д`)

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 11:33 ID:b80/6wEi
  ミ(●)彡
   ミ(●)彡
   ミ(●)彡
   ミ(●)彡
  ミ(●)彡
 ミ(●)彡
ミ(●)彡
ミ(●)彡
ミ(●)彡
 ミ(●)彡
  ミ(●)彡
   ミ(●)彡
   ミ(●)彡
   ミ(●)彡
  ミ(●)彡
 ミ(●)彡
ミ(●)彡
ミ(●)彡
ミ(●)彡
 ミ(●)彡


82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:58 ID:mn43WynH
ぎぼちわるー↑
やめれ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)