5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、貰っても嬉しくないプレゼント

1 :ばーすでー:02/06/28 21:17 ID:21Q8lBry
例)お誕生日おめでたう!!
 ・・・と言われ貰ったモノは「キムチ」・・・。
 
 気持ちは受け取っておきます。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:18 ID:EB5XoUiX
枝っぽい鉛筆

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:25 ID:Oi9/YOqJ
「りぼん」とか少女漫画の最終ページに載ってるようなハート型のイヤリングや
お星様の形をしたネックレスとか、いかにも安っぽい感じのアクセサリーを
18歳の時に付き合ってた彼氏にもらった事がある。
もちろん1度も身に付けたことはなかった。
何故身に付けないのかと聞かれたが、「小学生じゃあるまいし」とは言えず・・・


4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:26 ID:HnfTWdl4
観光地のペナント

5 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆12000SS2 :02/06/28 21:27 ID:1SDX43u7
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 俺にぬいぐるみをプレゼントした人へ

       本当に喜ぶと思ってたのか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:29 ID:aHTkOkr5
ミニチュアのトーテムポール

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:30 ID:WW5qqbDu
>5
どんなぬいぐるみを貰ったのかね?

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:32 ID:zkirYSN9
オットからもらった指輪。
高いんだろうけど趣味に合わない。
似合うと思って…ニコ!ってされたら嬉しいんだけど嬉しくない。
複雑。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:34 ID:WW5qqbDu
ヒカリモノは・・好みもあるし、
例えプレゼントでも本人を連れて買いに行くべきだな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:36 ID:h+vvZrIy
アフロのヅラ。

11 : :02/06/28 21:37 ID:3vtCn/SG
シャディにすればいいんだよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:43 ID:3pFb8BdJ
田舎の温泉宿の売店で売ってるようなブローチ。
普段アクセサリーなんて縁がないくせに、
娘に気を使わないでいいからさあ、頼むよ父ちゃん。

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:43 ID:0xtaSeeg
ダンナから誕生日プレゼントでもらった香水。
正直、ババ臭くて使えません。
ダンナの弟が旅行土産で買ってきてくれたのがお気に入り(苦笑)

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:44 ID:r/y/JXjb
昔、クリスマスパーティーでみんなでプレゼント交換した時の話。
誰のプレゼントかわからないようにして交換したんだけど、俺の
ところに来たプレゼントがタオルだった。。。

「実用的なプレゼントでしょ?」と言ったのは当時好きだった子だった。。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:46 ID:3ZVgSbOX
昭和の日付のナマモノとうんこの詰め合わせ

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:46 ID:WW5qqbDu
茶封筒に現金
そりゃ、貰っても困らないけどさ。うれしさが皆無じゃ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:47 ID:8SVrPOS0
たった1週間のホームステイに行った時にもらった英語の聖書。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 21:55 ID:euN2dXmL
>>15
どんな憎まれることしたの?

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:00 ID:45yJmhjl
毎年誕生日に宅急便でプレゼントを送ってくる子がいるんだけど
やたらブランド物や高価なものを送ってくる。
ヴィトンのアクセサリーポーチや、エルメスの食器などなど。
あまり好みじゃないのにこういう物をもらってもチョット迷惑なのよね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:07 ID:HZ32RGae
>19
くれ…。
オクに出せばいいのに。 高値で売れるでしょ?

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:11 ID:RN1Bu7qP
同級生の男子が誕生日でもないのにCDくれたが、
マイナーだし好みじゃなかった。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:11 ID:45yJmhjl
もちろん売っちゃったわよ。
どうせタダで貰った物だからそんなに高い値では売らなかったけど。


23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:17 ID:eeldYX1O
写真たてってかなりいらない。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:32 ID:jfoiU2e5
嗜好品は自分に合わないとツライね。
ウチは緑茶をほとんど飲まないのだが、なぜか緑茶の頂き物が多い。
「あー良い品みたいなのに、惜しいなあ…」と思いながら いつも実家へ回す事に。


25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:34 ID:OIfoAM7h
佐賀の親類が“信州蕎麦”を送ってきやがった。


26 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆12000SS2 :02/06/28 22:47 ID:1SDX43u7
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < >>7
       50pくらいのアザラシ

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:49 ID:is40ve93
>24
あー、解る。
ウチは夫婦揃ってほとんど酒を飲まない。
なのにそれを知ってて毎年お中元でビールセットを贈ってくる私の伯母。
「二人とも飲まないから持て余す」「あらそう解った」
このやり取り、何年続けたか…伯母よ、いい加減頭が(以下自粛)

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:51 ID:Bivl9iUq
「朝だ朝だよ〜!!希望の星だ〜!!」と、がなる目覚まし時計。
本当にうるさくて、自分以外の家族もみんな起きていた。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:52 ID:X9LTHu0J
缶ビールを箱で。あるいはワインを2本組で。
下戸にどうしろと…。



30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:52 ID:jIq9KCvm
>>28
なんで朝なのに星が出るんだろう……

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:54 ID:jmCN+ZfM
洗濯セット。
うちは合成洗剤使わないの。



32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 22:54 ID:euN2dXmL
>>26
ゴマちゃんれすか?モレは欲しいれすうらやましい

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:00 ID:X9LTHu0J
花柄模様の食器。
恥ずかしくて使えるわけない。


34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:01 ID:PILVNYZu
ないよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:01 ID:RN1Bu7qP
毛蟹
甲殻類苦手なんだ…

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:04 ID:030iP7C8
酒類。飲めないんです。


37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:04 ID:jmCN+ZfM
>>33
同意。
基本的に後に残るものはいらないものが多いですね。
趣味があわないものが多いので。
もらっても、それで私になんていわせたいの?ハァ?って感じ。
義理とかそういうのはいらないものが多すぎ。
まあ、にっこり笑ってありがとう、と答えますけど。


38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:05 ID:EB5XoUiX
攻殻機動隊は海外のアニヲタに人気らしい。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:05 ID:T/ukKFTz
カニをレンジで加熱して、激しく爆発しますた。
2日ほど怖くて泣きました。

40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:07 ID:jfoiU2e5
生きた伊勢エビが届いたときは大変だった。
あーいうのは素人が貰っても もてあますだけだよね。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:11 ID:qeZzKG1y
>>40
そのまま、ボイルして食べればよかったんじゃないの。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:11 ID:3KPJ2MtG
近所の商店街の魚屋の常連になっておくと
そんなときには処理してもらえるぞ

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/28 23:14 ID:VCPQmybQ
>38
大人気ですね。ワラタよ

44 :おさかなくわえた無名しさん:02/06/28 23:17 ID:9htkCY+5
>40
同意。
自分もうなぎを貰ったんだけど、ヌルヌル滑るし、普通の包丁しかなくて切れない。
見てるうちに可哀想になってきて近所の動物・爬虫類マニアのおじさんにあげた。
(彼は未だに水槽で大事に飼育している。)



45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:48 ID:ZO4qW9dg
ある団体からの記念品だったんだけど
その贈り主の名前がデカデカとプリントされた風呂敷。
いい素材みたいなんだけど、風呂敷自体使わないしなあ…。
しかも 名前入りってのが禿しくダサイ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:54 ID:TpkOTqWZ
かわいい小さなピアスやイヤリング

かわいいんだけど、私はイヤリングはごてっとしてジャラっとして
おおきくて目立つ悪趣味なタイプのが好きなんだよ!
つけてるかつけてないかわかんないようなアクセサリーは性に合わないんだよ!

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 00:55 ID:1jaP/7+D
ハクのおにぎりフィギュア

48 :bcg ◆x1wt0.BM :02/06/29 00:57 ID:q8R8Z/kj
手編みのマフラー!
正直俺マフラー嫌いだし!
手作りの料理の方がいいぜ!

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:01 ID:cSJfWA+4
>19
ちょっと、なんでプレゼントされた物を売り払っちゃえるの??
なんかそれってひどい・・・

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:03 ID:iyGp9YUn
中学校の課題でこさえた木彫りオルゴール
「お誕生日プレゼント」として、3年お付き合いした
彼(32)からかなり自信満々に(´д`)
別れようかな…

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:04 ID:rPe2B/nn
ぬいぎるみ

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:08 ID:Nl7Ru9lM
姑に貰った柿の種徳用袋。
しかも、地元だけで有名なデパートの包装紙で包みなおしてあった。

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:09 ID:hqqqTNmN
>>49
ひどくないと思うけど。
気持ちはうれしいけど、いらないものはいらないんだよね。
死蔵品はゴミと同じだし。

54 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:12 ID:nqsvxhUh
手芸品。家庭科の授業で作ったような出来。

55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:18 ID:1bm7VdI9
スーパーへ買い物に行ったときに付いてくる粗品。
コーヒーだったらグラニュー糖。
調味料だったら作りたくない料理のオンパレードのレシピ。
マネキンのおばさんからチャチなオモチャ進呈されたり。
欲しくないから棚の奥からキャンペーン前の商品を探す。

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:19 ID:k2/APwtG
肩叩き券

正直、まだ22だし
弟よ。気持ちは嬉しいぞ

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:23 ID:OyoNlVlF
>>55
砂糖やレシピならまだいいよ。
不要なキッチン用品の方がメンドイ

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:31 ID:HoflzIcH
手作りアクセサリー
シルバークレイで作ったヤツ。女はアクセサリーが好きと思いこんでくれるけど、全部捨ててます。
大体あんたがしつこいからつき合っているだけだし。

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:38 ID:r0taDKu+
海外旅行土産の中では…

スカーフ
綺麗なんだけど使わないんだよねー

口紅
ピンク系は似合わないと思うんだ…

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:39 ID:UVrgm7jt
今までのレスの中で一番もらいたくないのは
やっぱり15だな。
『昭和の日付のナマモノとうんこの詰め合わせ』
発酵して細胞が突然変異起こして未知なる生物が生まれそうだ。
(゜Д゜)クサー

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:42 ID:k2/APwtG
海外旅行の土産はいらない変な置物系が多いな

62 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:53 ID:C7+yJyBV
>>61
でもアフリカ人形だったら嬉しいでしょ(w

63 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:53 ID:nbbq7sOg
つきあいはじめの年下の彼氏に
「手作りのしおり」を貰いました。
真面目〜な、おツムの良い、ちょっと世離れした人だとは思っていたが
貰った瞬間は凍りついてしまいました。

おつきあい3年目を迎える今ではその純粋な気持ちが懐かしい…

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:54 ID:nbbq7sOg
ちなみに誕生日でした。…25歳の。

65 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:57 ID:2/hAYpCP
>>1
これやるよ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_06/image/2t2002062706mune_b.jpg

66 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 01:58 ID:NK5b4Tnd
>>63
ごめん。
おツムの弱い、と読んでしまったよ(・∀・;)
スレ違いなのでsage

お幸せに。


67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:41 ID:3ydzHqDN
隣のおばちゃんのにぎったおにぎり・・・
付き合いがあるのならまだしも
たまに顔合わせたら挨拶するだけ・・・
勘弁してくれ。

あと剥いたゆで卵も・・・

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:44 ID:EX1jPU23
実母・義母がくれる引き出物のお下がり。
いい物は自分トコで使うから、しょーもないもんばかりが
下賜される。
賞味期限切れのお菓子とか(ちょっとくらい過ぎてても大丈夫!ですと)。
安っちい置き時計とか(これ、高そうに見えていいんだよぉとのコメント)。
だったら自分で使え!

69 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:46 ID:pxwicMPh
>>63
「手作りのおしり」を貰いました。
だと思ってびっくりしました。
粘土細工? 石膏取りしたもの? って…。

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:52 ID:W8qr0z5f
>69
深夜なのに声だして笑ってしまった。
やだな、手作りのお尻。
力作だったら尚更やだな。

71 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 02:54 ID:RB0VtDOW
結婚祝いにもらったんだけど、コーヒーカップのセット。
しかも3人から3セットも…
もちろん、使いっこないのでリサイクルショップ逝き。


72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 03:15 ID:lwQtIKd8
友達が結婚式の引き出物、何がいい?あるいは何は絶対いらない?
と事前にわざわざ聞いてきたにもかかわらず、「絶対いらない」と
「あれほど」言った(複数の友人も同意見)ワイングラスをチョイスした。
安っぽいワイングラスなんて本当に使わないんだよぅ・・・


73 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 08:42 ID:zTjMjLqD
旅行に行くと必ずキーホルダー買ってくる人がいる。
安いものだからほんとに「気持ち」なのがわかるから余計捨てづらいし
覚悟を決めて捨てようとしても分別がめんどい。

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:14 ID:Tp7LlDjU
土鍋。

14の誕生日に友人達から。
当時はかなりガックリだったけど
結婚した今は活用しています。ありがとう。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:17 ID:MkCN0s4C
 あいお

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:20 ID:QTLcUbMf
仏像

77 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:28 ID:RerSEDSC
あまり付き合いのない近所のオバサンから貰った和菓子。
箱を開け、半分食べた状態で「食べきれないから…」と持ってきた。
こんなのにまでお礼を言わなきゃならないのは さすがにツラかった。

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 10:39 ID:mLqnwmZm
ぬいぐるみ

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 11:34 ID:NHdf5rNB
>>74
14歳の誕生日に土鍋って・・・
結婚するまで取って置いたあなたもエライ(w

80 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 11:40 ID:Oqflv4AA
結婚式なんかで貰う、この中から選んでくださいって
カタログ。
あれって一度も商品選んで返送したことがない。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 11:41 ID:Dj7Sge3J
実家では原則酒は誰も飲まないので、しょっちゅう処分してた・・。

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 11:57 ID:T9PTVuUG
79に同意!
74偉い

83 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 12:03 ID:mSE7xS7N
>80
あれ面倒だよね。流行なのか、3つ程重なってもうめんどくさいったら。
出さなかったら催促状みたいなのがきたよ。

>81
料理に使う。魚の臭み消したり、肉をやわらかくしたり。
あとは酒風呂かな。酒は飲む以外にも結構使い道あるよ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 12:14 ID:37KIXGx4
>>77
>箱を開け、半分食べた状態で

↑これで思い出した!
開封したガム一個をプレゼントされたことがある。
入院中の舅を見舞いに行ったら、爺のお通じや屁の詳しい話(腸で入院)、
愚痴をさんざん聞かせた挙げ句、土産にそんなもの寄越すとは…。
話の合間のお菓子ってんじゃなくてマジにプレゼントだった。
病人だからと自分をなだめ、礼を言いつつ受け取って帰ったけど、情けなかった。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 13:41 ID:v9DGisqI
妹の結婚式の引き出物でもらったラッセンの置時計。
何故あんな悪趣味な時計を引き出物に選んだのか問いただしたかった。
こっそりリサイクルショップに売った。
翌日には売れていた。ちょっとびっくり。
そして、妹よゴメン。

86 :しろ:02/06/29 16:37 ID:3MBBEAlP
プレゼントというほどじゃないんだけど、頼んでないものをちょくちょく
くれる人がいる。しかも、家が近いからわざわざ持ってきてくれる。ナゼ・・・。

雑誌の自分が気に入った特集の部分コピー(20ページくらい)とか、
新聞とってると月一度もらえる、カレンダーみたいなものとか
無料で配ってる地域情報誌みたいのとか。

悪いけど私にとってはゴミだヨ。


87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 17:53 ID:h3S9r+4X
>>86
それは粘着さん・・・

88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 19:04 ID:60wjrApM
結婚式の引き物ってカタログだとまだ、ましだと思いませんか?
重くないだけでも。
でも、いらないものしか載ってないのもどうかとは思いますが。
もうちょっとましなカタログを選ぶ事はできないのかね。

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 19:22 ID:v9ESaplr
海外旅行土産と称する、空港の免税店で買ったシャネルとかランコムの口紅
もしくはマニキュアもしくは香水。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 19:39 ID:LuxFPHYl
置物、洋服、野菜
置物や洋服は趣味がある。
野菜はうちの母がよく持って来るけど食べきれない。

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:08 ID:1umaR3l3
以前、骨折で入院した時、病院で誕生日を迎えたんだけど、友人が
バラの花束50本を持ってきた。
しかし、6人部屋の中をニオイ(香りを通り越してた)が充満。
整形外科なので年よりも多く、気持ち悪くなるばあちゃん続出で
こまった...。

92 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:10 ID:1umaR3l3
>89
それって5本ぐらいが色違いでセットになってるやつ?
会社で「みんなで分けてね」と言われるといい色のうばいあいに
なるのがイヤ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:12 ID:y/A2MwR0
義理チョコ。
甘いもの嫌いだって公言してるのに。

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:16 ID:HCuD1zwd
ハワイみやげのマカダミアナッツチョコ。
国内なら、添加物たぷーーりのお菓子。

そんなおみやげは、いりません。

95 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:35 ID:Mjz8lXBL
お土産の木刀。



96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 20:42 ID:oIXjgrmT
スィート10で、真須美タンが記念に配った置き時計をカレー事件報道の時
見たことある。数字の10をかたどった趣味悪い品。
あれが映ったとき、貰った人達は困惑したに違いないとオモタ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:15 ID:rEByGAs5
年末になると取引先が配るカレンダー。
でかでかと会社名が入っていて、使っている写真が日本庭園だったりする。
あんなの要らなーい。

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:39 ID:XGS8V/m2
ジジくさーい置き時計。
自然の木のをそのまま利用してる為 なんか複雑にウニャウニャした形で
信じがたいほどセンスが悪い。申し訳ないけど選んだ人の趣味を疑う…。

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:57 ID:F0178Cr2
しゃれた喫茶店の開店記念に
「小判とオカメがアレンジされた大入満員と書いてある楯」
を地元のやくざからもらって
頭抱えていたマスター知ってる。

新手の嫌がらせかも知れないな。

100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:08 ID:AmTBhnXO
地味に100ゲット

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:41 ID:UDnQ17IQ
「同じ種類の野菜を巨大な箱ごと」コレには参った。
ご近所に分けても、いろんなバリエーションで料理しても減らない…。
夢にまで出そうだった。


102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:42 ID:7VzU3NIS
>>100 オメ!

趣味の合わない観葉植物。
捨てるに捨てられず水をやり続けてます。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:11 ID:oflj5/aN
気をつけたほうがいいと思うのは
自分で曲を編集したMDやテープを送ることね。
送る本人にとってはその人に対する思い入れたっぷりの曲ばかりなのだろうけどさ、
送られた側は全然音楽の趣味が合わなかったりしたら結構ありがた迷惑だし、
とりわけ「君のためなら僕はいくらでも犠牲になる」とかいうような歌詞ばっかりの
曲を送られてきたら、もう重くて重くて(;´Д`)

104 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:29 ID:m7GkPzmL
マカデミアナッツチョコはホスィ

105 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:40 ID:qyeiOcvn
海外に住んでた厨房の頃、
大好きな塾の先生とテニスの先生に(両方とも日本人の女)
日本へ一時帰国したお土産に
変なクマのぬいぐるみのついた写真立てをあげたことがある‥。
ごめん先生‥先生達は金沢の銘菓を期待してたのにね。
それも厨房のだっさいセンスでさ‥。

あのお土産やばかったなー、と気付いたのは
高校入ってからだったよ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:43 ID:WF09R0RU
>105
ちょっとまて。
海外からの一時帰国なのに、なんで金沢の菓子を期待されたんだ?

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:47 ID:9MxSAKFq
レターセット。
何が悲しゅうて「ありがとう♪早速使ってます♪」と嘘八百並べて
手紙書かないといけないんじゃ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:49 ID:WF09R0RU
誰か、俺に点字プリンタをプレゼントしてくれ。
誕生日でもなんでもないのだが・・・。

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:52 ID:qyeiOcvn
>106
実家が石川県なのよ。
で金沢の金箔やら饅頭などを期待されてた。
なのにぬいぐるみのついたファンシー調の写真立てをお土産に‥。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:56 ID:R8pJ4o8A
高校生のとき彼氏にもらった誕生日プレゼント

ピエロの乗ったオルゴール。。。

開けて無言になりました。別れてソッコ捨てた

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:56 ID:WF09R0RU
>109
その写真立ては金沢土産じゃねぇだろうな?

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:58 ID:8DiJlCg1
自作のCD。ある施設の創立記念でもらった。
くれた人は趣味でクラシック音楽の演奏をやっているようなのだが
自己満足の かほりがプンプン。こんなの喜ぶ人いるのかな。

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:59 ID:+pVjrWzm
105ではないが
金沢の人なんじゃないの?

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:01 ID:R8pJ4o8A
>>62
いまさらだが大笑い。
あのスレなつかしー。あの男性まだこの板いるかな?

115 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:51 ID:aMrlcMoX
オレの誕生日に彼女から
マグカップとTシャツとワインもらった。
全部彼女(単独)の写真付。ワインもラベルが彼女の写真。
「世界でたった一つだよ〜」って言うけど
正直言って、ひいた。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:59 ID:8psu9pQV
贈り物をするときは相手がほしいと思っているもので、
尚且つ上等なものを贈りましょう。
上等=高価、ではなくてどんな価格帯にもそれは存在します。
贈り物によって、その人(贈り主)がどのような人物かがわかります。


117 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:03 ID:Pg7nK6xt
油のセットとかあんまり嬉しくないなぁ・・・

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:08 ID:LUDr1164
>117
わかる。
洗剤とか実用品って助かるけどプレゼントとしてはねぇ。
既出だけれど添加物に注意している人もいるし。


119 :117:02/06/30 15:30 ID:Pg7nK6xt
うん、洗剤の詰め合わせとかめちゃ嬉しい!(・∀・)

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:33 ID:wOgx1+w7
でも、合成洗剤を使わないお宅もあるから贈るときは注意が
必要かも。

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:36 ID:0RdR9MXt
物はいらないから金をくれ

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:39 ID:la4dClwY
>121
そう思うこともしばしばあるが、
物ではなく現金を渡されると「あじけないなぁ…」と感じたり。
このへんが難しいところだねぇ。


123 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:31 ID:33xF6MyH
油、洗剤のセットは嬉しい。使うから。
マカダミアナッツチョコも嬉しい。好きだから。
でも嫌いな人もいるんだねぇ。難しいね。

酒が困るって人いたけど、ワインや日本酒なら料理に使えるっしょ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:35 ID:33xF6MyH
困るのは、やっぱり「なくならないもの」だね。
ペナントやヌイグルミも困るけど、「使わないといけないもの」が更に困る。
姑にもらったヘンテコな洋服・・・・・・・・・ゴメンお義母さん・・・・
使ってるところ見せないと悪いし・・・でも、着たくないし・・・(TдT)

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:35 ID:BxbxuwP9
料理しない人は困るねぇ。難しいねぇ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:40 ID:hxPEATRl
毎年お中元お歳暮にビールを贈ってくださる人がいて
毎シーズン楽しみにしていたのだが
去年のお歳暮はスモークサーモンだった・・・
お礼の電話をすると
「毎年ビールだと飽きると思って・・・」とのこと。
ビールの方が断然イイので
悪いとは思ったがその旨を伝えた。

さて今年のお中元はビールが届くのか?
それとも何も届かないのか・・・?


127 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:42 ID:vF/FeMl5
ビッグなからくり時計

128 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:58 ID:33xF6MyH
中元・歳暮って贈るほうも贈られた方も気をつかうばっかりで
あんましいいことないみたい・・・。


129 : :02/06/30 17:02 ID:BxbxuwP9
百貨店の罠だからね

130 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:01 ID:34gzqg/c
>>124
そう!ヘンテコな洋服・・・私ももらった。
義母は好きなんだけど・・・着たくないよぅ・・・

131 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:05 ID:jLofOhiX
>>126
>「毎年ビールだと飽きると思って・・・」

その人はお酒を呑まない人なんだろうか?
普通、飽きないだろ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:11 ID:la4dClwY
>131
毎年毎年馬鹿の一つ覚えのように同じ物送るのも芸がないなぁ…
などと考えちゃうんだよね。


133 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:19 ID:LmX3BA6H
>>126
でも、酒呑みなら、スモークサーモンも嬉しいんじゃない?

134 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:28 ID:+Ij3J6Gv
さびれた観光地にあるような、自分で好きな文字を
刻印できるメダルペンダント。
元彼が社員旅行か何かのお土産に買ってきた。
次のデートのとき、どうしてしてこないのかと聞かれ
「大事にしまっておきたいの」といってごまかした。

135 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:31 ID:wOgx1+w7
>>134
怨念のこもってそうなのはいやだね。
本人は気づいてないけど。

136 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:40 ID:h9rpk91n
大学生の頃、同じサークルの女から誕生日に
「はい、私が口つけた使用済みコップ。大事につかってね」と
満面の笑みで手渡された

もう少しで殺人犯すところだった

137 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:48 ID:YR9scLLa
手作りが趣味の人からもらった厚紙に布を巻いて作ったゴミ箱。
ゴミが満杯になったらゴミ箱ごと捨てた。

138 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:49 ID:zEwmXv4u
今更キーホルダーって困るよね。

139 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:07 ID:Oo1OVNgj
紐を引っ張ると「ジュテーム、モナムール、オッホッホ」等と喋るぬいぐるみ。


140 :しろ:02/06/30 19:37 ID:KByqSx/F
>139 オモロイ・・ワロタ!! デモイラナイヤ...

141 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:01 ID:MKwO95/a
誕生日に、他の女が見立てた服と指輪を彼からもらった。

女は後日「いいセンスでしょー?」と私に言ってきた。
「・・そうだね、アリガト」と返事した自分が情けなかった。

彼にほれていたので彼を責めることもしなかった。
でも泣いた。独りで。指輪も服も、こっそり捨てた。
男女間の友情を振りかざして何でも踏み込んでくる女は大嫌いだ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:06 ID:nqUtyKkr
>>141
彼氏アホ!!そんなんダメ!

143 :141:02/06/30 20:17 ID:MKwO95/a
マジで仲いいんですよ、彼女と彼。波長が合うんだと。
合いすぎて恋仲にはなれないんだと。

その後、前の年のクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントも
彼女見立てと判明し泣きましたが何か?。・゚・(ノД`)・゚・。

彼女が遠方に行ってから、彼からもらった誕生日プレゼントは、
ハロ(ガンダムのマスコットロボット・・・私ガンダム世代じゃないし)でした。

144 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:19 ID:fr9ce85F
>143

ごめん。気の毒だと思いつつハロで爆笑してしまった。

145 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:22 ID:zS6QPp/Z
自分なら 案外平気かも…。
彼と波長のあう人なら、>>141とも仲良くなれたかもよ。
スレ違いスマソ。

146 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:26 ID:79OS37AB
男の私でも、その彼の行動はちょっと無神経だと思うけど。


147 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:28 ID:LmX3BA6H
ん? 彼女へのプレゼントを他の女友達に見立ててもらうのって
そんなにヘンか?

母親に見たててもらってたらひくと思うが。

148 :144:02/06/30 20:31 ID:fr9ce85F
>147

以前から彼氏がある女友達と仲がよいのを嫉妬していた。
時々二人で遊んでいるようだ。しかし、恋愛感情はまったくないと彼がいう。

彼が誕生日プレゼントをくれた。それがその女と二人で買いにいったものらしい。
普通ぶちぎれですよ!

149 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:31 ID:LmX3BA6H
そうそう、「百年の恋も…」スレの851にこんなのがあった。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1021426378/851


150 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:33 ID:LmX3BA6H
>>148
> 以前から彼氏がある女友達と仲がよいのを嫉妬していた。

これを前提にすればね。

しかし、彼の方はそんなこと知らないだろうし。

151 :144:02/06/30 20:42 ID:fr9ce85F
>150

世間ではそういう人を鈍感というと思う。

152 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:13 ID:/vsxaNmT
やっぱりビールは嬉しいね。
飲食店の経営してるんだけど
出入りしているお米屋さんが「社長さんはビール好きでしょ」
って毎年毎年夏と冬、500cc一ケース持ってきてくれた。
毎年助かってたし、とてもいい方でした。

しかし、去年の年末お米屋さん、、街で飲んでて
肩が当たったとかでDQNの殴られてそのまま死去…。
ビールのお中元って聞いて思い出した。
スレ違いでごめんなさい。

153 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:05 ID:XSm9k7YG
ケコーン式で貰った
新婦の写真。

破き捨ててやった。(プンスカプンスカ(`д´#)

154 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:08 ID:wRFloaMT
上司が退社するときに
ティッシュカバーくれた。
いらねー!(w

155 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:26 ID:/c6zw/c4
とりあえず
手作り系の食べ物は別として
上記にあるようにゴミ箱とか意味不明な宝石箱とか
ボックスティッシュケースなど
“カルチャーセンターで習って作ってみましたの!素敵でしょ?あなたも使って!系”の
手作り雑貨をくれるな!
いらねーんだよ!んなの!!
変な花柄のフリフリのティッシュケースなんて使わねぇんだよ!!!!


156 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:33 ID:2FIcZXpU
>150
前提にしなくても彼氏が彼女のためのプレゼントを女の子と選ぶ、
って言うのはマイナスポイントだと思うよ。
女が喜びそうなものより本人が喜びそうなの贈らないとね。

157 :141:02/06/30 22:33 ID:MKwO95/a
はっはっは。彼は鈍感でした。どのくらいかというと(遠恋だったので)、
「(遠恋だったので)君がなんで俺と付き合ってるのかわかんないよ」
と、6年も付き合った後、振ってくれました。好きだからじゃァァァ!!!!ヴぉケェェエエ!!

残されたハロは言葉覚えました、「ガンバッテネ」と。

すれ違いスマソ。

158 :141:02/06/30 22:46 ID:MKwO95/a
ではスレの本質に戻って。

大学卒業のとき、講座の女教授独身62歳が
「女性研究者の生き方〜思想と心構え」
という本をくれました。 

レンアイは仕事の妨げじゃ!男に負けんな!という内容でした。

おいらそんなに向上心ないし。なにより職はデパガだし。

159 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 02:08 ID:o4xJINOq
友達が彼女からバースデープレゼントとして絵本をもらってた。
吉本隆明だのハニヤユタカだのが並んでいる本棚で思い切り浮いていた。

しばらくして友達は彼女をふった。
いい判断だと思った。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)