5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●マイカーについて●●●

1 :脱兎:02/06/29 21:32 ID:XDZCY69Y
個人的に思うことトラブルなどをマターリと語りましょう。
専門的なことは車板でということで。

とりあえず4人家族で全員がデカイミニバン1台づつ乗ってるのは首をかしげる。


2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:35 ID:XbHqJNSc
お守りを後部ガラス一杯に後ろが見えない位にぶら下げているのは首をかしげる。


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:52 ID:nMEYipRD
乗り心地のいい高級車と呼ばれるクルマを
わざわざお金を出して車高を下げて、
乗り心地悪くして喜んでるやつ等には
首をかしげっぱなし。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:55 ID:YfRqhgJD
都会ではいらないね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 21:57 ID:gt5ditjN
フロントガラス周辺のハイビスカスには、首をかしげる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:02 ID:MRK6T8UM
犬が助手席の窓から首を出して、完全にドアミラーを見えなくしているのには、首をかしげる。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:41 ID:gQOAGt4A
どう見ても安い車にゴールドエムブレムつけてて、洗車場で一生懸命
「はーっ」って息かけて磨いてる人を見た。首が曲がったまんまになった。


8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 09:45 ID:COtfbVdD
「赤ちゃんが乗ってます」のステッカー車は「運転手が赤ちゃんレベル」って事だって
車板で知ってから、かしいだ首が元に戻った。ヨカッタ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:40 ID:aMrlcMoX
自分のクルマがFFなのかFRなのか
駆動輪がどちらかも知らずに
運転してる女性の一部には首をかしげる。
(まぁ、知らなくても困らない事が多いけど)

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:45 ID:4rdycB+U
JAFが送ってくる雑誌に載ってた話

ガス欠で止まった車の運転手(♀)が
「まだ、こんなにガソリンあるのに」
と指したメーターは、違うメーター(w

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:52 ID:jLofOhiX
>>9,>>10
小さい頃から「女の子だから何もしなくてもいいんだよ。」と
やり方を教えずに何でもやってやる人が多いからそういう♀になるんだよ。
女だとタイヤがパンクしてタイヤ交換してれば誰かが声かけてきたりするし、
私はそういう時は、放っておいて欲しいタイプなんだけど。

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:27 ID:gQOAGt4A
>>9-10
教習所で習わなかったかと首をかしげる

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:56 ID:qsoZ78bq
マイカーの時代はおわった。
これからはマイセスナの時代。
クルマに金かけてるやつはDQNの時代。

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:04 ID:W9CnJiU9
自分のクルマの駆動輪がFFなのを知らずに
タイヤチェーンを後輪に巻いている奴には首をかしげる。


15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:07 ID:lj6dz+3G
昔、車は全て4WDだと思っていた。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:11 ID:IyKcN6A2
雨が降ってきたのでここぞとばかりに4WDスイッチを押す奴には首をかしげる。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:16 ID:AAEQZUGC
>>16 どして??


18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:21 ID:BxbxuwP9
>>17 16は首かしげてんのにどして?とはこれいかに

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:23 ID:AAEQZUGC
だから,どうして「雨が降ってきたのでここぞとばかりに4WDスイッチを押す」
と首を傾げなければいけないのかわからないの.


20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:25 ID:BxbxuwP9
それがわからないからでしょ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:27 ID:AAEQZUGC
禅問答ですな.
16氏の降臨を待とう.


22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:37 ID:XIAGUyTj
>14
FF方式の駆動輪は前輪ですが、
「駆動輪がFF」という表現は存在しません。
ちなみにFFというのは和製単語です。


23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:40 ID:TxE2Qfqx
>>22
揚げ足鶏には首をかしげる。

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:40 ID:tyXT/6SL
>16
俺の車はFRベースのパートタイム四駆です。
普段はFRで走ってますが、雨がひどくなってきたりすると四駆にします。
なにか勘違いをされてるようなので一時間以上問い詰めたい気もしますが、
板違いでしょうから、これぐらいにしときます。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:42 ID:iCnes2cA
首がもげた

26 :22:02/06/30 16:42 ID:qgmmO6u6
>>23
14が人の揚げ足をとってるんだから、仕方ないでショ。
人の揚げ足とる人は、自分が揚げ足とられないよう、慎重にね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 16:48 ID:BxbxuwP9
さらりと流せ。んなもん。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:02 ID:TxE2Qfqx
右折する時は右に、左折する時は左に
首をかしげる。

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:27 ID:blCSosRG
繰り返すと、もげるよ。き よ つけようー

30 :(  ´,_ゝ` ) プ:02/06/30 17:33 ID:MJJX7GD2
積極的に揚げ足を取るスレってここですよね。

_φ(□□ヘ)メモメモ

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 17:34 ID:gQOAGt4A
走行中窓から吸殻のたまった灰皿をぶちまけるトラック運転手には
首をかしげるを通り越す怒りを覚える。


32 :(  ´,_ゝ` ) プ:02/06/30 17:42 ID:MJJX7GD2
短気なヤツばっかだ

┐('~`;)┌ヤレヤレ

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:14 ID:JG32OSFD
身障者用の駐車スペースに停める
家族連れには首をかしげる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:21 ID:WsBBDCgO
自分の車の左後部から、走行中なんだかガチャガチャ
金属音がするのには、首をかしげる。

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:22 ID:9TRTjn9k
>>34 それははよ工場持っていきや

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:30 ID:TBdx8Pds
車載工具が遊んでいるというオチかも


37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:39 ID:cixVq1/x
郊外の居酒屋に駐車場があるのも首をかしげる。
ちょっとスレ違い?

38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:07 ID:g05x4vz/
車の中で無理な体勢で寝ると
寝違えて首をかしげる。

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:16 ID:/vsxaNmT
クルマの中でHなんて…って思って
首をかしげていたけど、
いざ自分が免許取るとチャレンジしてみたく
なってクルマHやった。
たまにはいいと思った。

40 :(  ´,_ゝ` ) プ:02/07/01 01:08 ID:AVw/iIUa
低俗なやつばっかだ

┐('〜`;)┌ヤレヤレ

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:15 ID:F9ZsvfZD
一応免許は持っているが、都会に住んでいるので車は必要ない。
というか、>>13さんも書いているが、マイカーの時代は終わったと思う。
それにマイカー所有者における善良ドライバーの率が低くなってきている。

ウインカーを点灯させない。
横断歩道上で停止する。
迷惑駐車をする。
携帯で喋りながら運転。
チャイルドシートの着用をしない。
路肩を走る自転車にわざとぶつかろうとする。
信号無視をする。
窓からタバコやゴミをポイ捨て。
窓から腕を出してタバコを持つ。
マフラーを改造する。

など、マイカーを所有していると言われても
「それがどうしたの?」と言いたくなるほどだ。
ま、都会では必要ないかな。ましてやローンをしてまで
車を欲しいとは思わないね。僻みでもなくマジで。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:18 ID:c2s+wL33
これも煽りではなくマジで。
都会はそうかもしれないですけど、
田舎では車ナシじゃ生活できません・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)