5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレをたてるまでに至らないささやかな疑問・質問27

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:41 ID:dy8qV3j7
引き続きご活用ください。
過去ログ、関連リンク、出なくなったボールペンの復活法などFAQは>>2-5あたりに。
【前スレ Part26】http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023893290/
■このスレ使用にあたってのお願い
・わからない言葉は辞書をひいて下さい。goo辞典 http://dictionary.goo.ne.jp/
・インターネットでの検索は、googleが便利です。 http://www.google.com
・各ページ内は、Win「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」で検索できます。

●体調や病気の事、パソコンの事、携帯電話の事、恋の悩み、賃貸住居の事、
 結婚式に関するあれこれ、テレビの話、……は、該当する板でどうぞ。
●ガス代、水道代、ゴミの出し方は、自治体・地区によって違いますので、
 役所やガス会社等に聞いて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:42 ID:dy8qV3j7
■関連リンク
【2chスレッドタイトル検索】 http://ruitomo.com/~gulab/
【発言検索(2ch内の板別単語検索)】 http://www.megabbs.com/kensaku/
【過去ログ全文検索システム】http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

■出なくなったボールペンの復活法
1.昔の体温計みたいに輪ゴムとか、ひもとかを替え芯にまきつけて
  ぐるぐる、きゅるきゅるまわしてみる。
2 溶けない程度に、ボールペンの先っぽをライターの火で暖める。熱めのお湯でも。
3.軸の途中に詰め物(?)がない物なら、分解して軸だけ出して
  お尻の方から吹く。

■トイレが詰まって流れない
1.手を突っ込んで取り除く。
2.スーパーや金物屋さんなどでスッポンを買ってきてスッポンスッポンする。
http://www.inax.co.jp/cs/topic02/topi031.html
3.クラシアンに電話して数万円払ってやってもらう。

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:42 ID:dy8qV3j7
Part25 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1022349363/
Part24 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1021/10211/1021109320.html
Part23 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1019/10199/1019938287.html
Part22 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1018/10187/1018777448.html
Part21 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1017/10174/1017492875.html
Part20 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1016/10163/1016344547.html
Part19 http://ex.2ch.net/kankon/kako/1015/10152/1015288830.html
Part18 http://life.2ch.net/kankon/kako/1014/10143/1014304499.html
Part17 http://life.2ch.net/kankon/kako/1013/10133/1013390217.html
Part16 http://life.2ch.net/kankon/kako/1011/10118/1011871138.html
Part15 http://life.2ch.net/kankon/kako/1010/10108/1010810808.html
Part14 http://life.2ch.net/kankon/kako/1009/10093/1009347271.html
Part13 http://life.2ch.net/kankon/kako/1007/10078/1007898460.html
Part12 http://life.2ch.net/kankon/kako/1005/10059/1005919182.html
Part11 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/1003/10037/1003753955.html
Part10 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/1001/10018/1001856637.html
Part9 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/999/999751006.html
Part8 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/996/996714763.html
Part7 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/993/993137956.html
Part6 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/990/990218889.html
Part5 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/987/987104947.html
Part4 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/982/982765386.html
Part3 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/978/978302560.html
Part2 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/974/974424755.html
Part1 http://cheese.2ch.net/kankon/kako/964/964198241.html

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 22:44 ID:XbHqJNSc
>>1さん
乙!

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:16 ID:4Df67wsT
乙カレー


6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:27 ID:f/VLS0P4
フェアレディ乙。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/29 23:28 ID:XzVp4Oy0
機動戦士乙ガンダム。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 00:58 ID:bFmPXlDY
>1さんがせっかく立ててくれたのであげ。

そして質問。

♪嫌いかい 嫌いな〜んだねこ〜んな僕のこと〜

という歌のタイトルと、できれば歌っていた人の名前をご存知の方いらっしゃいますか?
このフレーズと、
♪(なんたらかんたら)か〜らまわ〜り〜
というところだけが頭の中でぐるぐるして気持ち悪いんです。

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:00 ID:EK78Hl0X
順子でしょう。長渕剛

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:01 ID:/eFgdhko
最近よく有線で掛かってる、このきょく何ですか??

♪時間と言う物は、残酷な物ですね♪
(中略)
♪ほらねったら、ほらねー♪
♪なんまいだーなんまいだー♪

ここしか聞き取れない。でも気になる……

11 :9:02/06/30 01:02 ID:EK78Hl0X
http://www.be.wakwak.com/~fumichan/F_Song21.html

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:03 ID:B9PGuC09
>>8
長渕剛「順子」の2番だな

2、嫌いかい 嫌いなんだね こんな僕の事
  あと2年待つことが そんなにいやだったとはね
  ずるいよ 君はずるいよ 内緒であんな奴と
  僕と比べていたとは 冗談のひとつにもなりゃしない

  おー 順子 君の名を呼べば 僕はせつないよ
  やさしさは いつも僕の前で カラカラから回り
  おー 順子 君の名を呼べば 僕はかなしいよ
  だから 心のドアを ノックしないで
  ノックしないで ノックしないで

13 :8:02/06/30 01:04 ID:bFmPXlDY
>9
え?っと思って順子の覚えているところ↓を歌ってみた。
♪おお〜お順子〜 君の名を呼べば僕はせ〜つない〜よ〜

そうか!ありがとうございました。すっきりしました。

14 :8:02/06/30 01:06 ID:bFmPXlDY
>12
歌詞までupしてくれる方が・・・。嬉しい。
しかし何故に2番・・・<自分

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:08 ID:hDYgJ+ub
当時は長めのオカッパ頭で女物と見紛うような色づかいの服を着て歌って
おりました>長渕
どうやら女性ファン獲得のためのフェミ男化だったようで、本人の意思では
なかったようだが。
私的には「名ーをよーべば僕はかーなしいよ♪」のあたりが気持ち悪い。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:15 ID:0Pb8nc5t
>>10
クレイジー・ケン・バンド(CKB)の新曲ですね。
残念ながら曲名は失念しました。
申し訳ない。

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:25 ID:Ok5iFIW7
のどが不調で、少し痛く、深く吸い込むとセキがでます
なにかいい方法ありますか?家に薬がないので・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:27 ID:d9hve7UH
飴をなめる。
マスクをして寝る。

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:29 ID:bFmPXlDY
>17
うがい。とにかくまずはうがい。
うがい薬があればいいけど、なければ食塩水でのうがいもいいです。

そして暖かいものを飲んで、よく寝る。
お大事に。

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:29 ID:/eFgdhko
>>16ありがとうございます。それで調べる手がかりができたので
十分です。

>>17
ねぎをタテに半分にカットして、首に巻く。
あと、大根の角切りにはちみつをかけたものを冷蔵庫で一晩おき、
次の日飲むとスッキリします。

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:41 ID:mVfQandA
ラグビーの監督ってなんでいつも観客席にいるの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:49 ID:ChSEqlaZ
東京ディズニーランドは東京ディズニーシーは同じ敷地内にあるのでしょうか?
それとも離れた場所にあるのでしょうか?
また、東京ディズニーリゾートというのは東京ディズニーランドと東京ディズニーシー
を総称した名称と考えていいのでしょうか?
田舎者まるだしの質問ですみません。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:51 ID:dGxFedcB
>>21
ハハハ、オレも思ってた。そーゆールールなんだろうけど
なんでなんだろうね?

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:51 ID:/eFgdhko
>>22隣り同士です。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 01:58 ID:sNKvBV3Y
バリウム飲むレントゲン検査の時、飲み食いはダメとしても
どうしてタバコもダメなんですか?

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:12 ID:HM9eDpGA
くるまのCMで
だばだばだばだばだっばーだばだばだだ♪
だっだーばだばだばだばだばだばーだだばーだだー♪
という歌は誰の何という歌ですか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:13 ID:Q0lqaYos
今日、俺がレスしたスレッドはみんな俺が最後で沈んでいくんだけど
なんで?10個くらい書き込んだけど俺が最後で沈んでいきやがる。

28 :26:02/06/30 02:18 ID:HM9eDpGA
age〜

29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 02:18 ID:dGxFedcB
>>27
そういう日だから。

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 03:56 ID:f5XXIQ9x
トランジスタグラマーって何ですか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:01 ID:bMxWAQQH
ラジオの>>30ことだと思います。

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:18 ID:i8CTAxZA
>>30
トランジスタというものを見たことはありますか?

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:24 ID:+ZzAMjUN
>>32
ないでつ。ごめんなさい。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:30 ID:cBP5y+uE
トランジスタもグラマーも
ほぼ死語になってるからな。

という俺もトランジスタグラマーという言葉の意味は
今調べてはじめて知ったんだが。

てなわけで、マジレスしていい?

35 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:43 ID:o8yA+s5h
>>34
おながいします。

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:44 ID:bMxWAQQH
トランジスタのボルームあげて二人ではじめて〜
踊った曲だよサヨナラなんて寂しすぎるぜ〜
なーみだーの〜 リクエ〜ション 最期の〜 リクエ〜ション
(うろ覚え。工房のとき修学旅行のカラオケで先生が歌ってたうた)

37 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:49 ID:jQHkCNa5
『健康的な「お色気(*^。^*)ポッ」満点の小柄な女性』のこと、らしい。

「トランジスタ」は真空管に比べて「小さい」ということで、
「グラマー」は、魅力的な女性をいう(こっちは広辞苑で調べた)。
おれはグラマーって今で言う「巨乳」のことだと思ってたんだが。

ちなみに、googleあたりで調べると、このことが書いてあるページがあるんで。
時間があればそっちも見てみるのがよいかと。
輸入コスメの店なんてのも出てくるし。






38 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 04:56 ID:i8CTAxZA
>>37
トランジスタって端子が細いから人間に例えると足が細い人のことかと思ったんだが、そうじゃないのか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:01 ID:i8CTAxZA
よく見りゃ>>21のIDがQandAになってるよ。
このスレに一番ふさわしいIDだ。(w


40 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:03 ID:jQHkCNa5
googleで検索したところ、
とりあえず2つほどこの点について
小さい、という記述をしている。
俺も実際のところはよくわからんのだな。

41 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:14 ID:mwqGb41d
>>36
チェッカーズの「涙のリクエスト」だね。

ところで、もう梅雨入りしてるんでしょうか?
2ヶ月ほど天気予報を見ていないのでわかりません。

42 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 05:16 ID:6LhiiXFA
>>37
ありがと!

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 06:07 ID:WpIcfsLE
>>36のうろ覚え加減にチョトワラタ。私は27歳…。
>>41 梅雨入りしてますよ。台風の襲撃と共に梅雨入りしました。

44 :22:02/06/30 06:08 ID:ChSEqlaZ
>24さん
ありがとうございます。

45 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 06:20 ID:6qaaLu44
41です。
>>43
ありがとう。

46 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 06:44 ID:aClusuBo
約2ヶ月ぶりにお風呂に入ろうと思います。
頭の脂はペースト状になってるし、体の垢も物凄いのですが、
効率的な洗い方ってありますか?

47 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 06:53 ID:kkLVLyGO
>>46
なぜ二ヶ月も入らなかったのですか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 06:54 ID:UdhxeH0r
↑マ、マジですか?

49 :46:02/06/30 06:58 ID:aClusuBo
本当です。
何もする気になれなかったもので。

50 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 07:01 ID:aHqOZPv6
お湯で十分ふやかしてから少しずつ洗うのがいいと思います。
いきなりシャンプーや石鹸を浴びせても、頑固な汚れは急には落ちないと思うので。

51 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 07:02 ID:WpIcfsLE
>>46
丸坊主になるべし。髪の毛はこれで解決。

52 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 07:04 ID:WpIcfsLE
体は長い時間湯に浸かって、十分にふやかした方が良いかと。
今日、3回くらいお風呂に入ってみる(その度にお湯を換える。)

53 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 07:05 ID:o5JUFlw6
髪の毛しばらく洗ってないとシャンプーが泡立たないんだよね

54 :女ですが・・・:02/06/30 08:06 ID:/HamIklt
トイレでたまに気づくんですが時々白い液体が出てます。
流そうとした時便器を見ると付いてるんですが・・・恐らく膣か尿道から
出てる物だと思いますがあれは一体何でしょうか?
何故出るのでしょうか? お腹壊して長時間トイレにいる時によく発見します。


55 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:29 ID:uN2LKr7c
郵便貯金を解約したいんだけど、印章っていうのは
実印じゃなくてもいい?

56 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:43 ID:B+RamnJZ
>>54
おりものじゃない?

57 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:56 ID:gVpOc3Q8
>>55
通帳があるよね?それに印鑑押してあるでしょ?
その口座を開設したときに使った印鑑。それがないとだめじゃないの?
実印は全然関係ないと思うよ(実印を使って口座開設したなら別だけど)

58 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 08:58 ID:JnDNnT8Y
>>55
郵便局で通帳を作ったときの印鑑で解約しますが
もし、紛失した場合は手続きが必要なので
取りあえず、電話で聞いてみたら?

59 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:00 ID:lAFcWzSG
>>26
フリッパーズ・ギターの「恋とマシンガン」

60 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 12:02 ID:sPbGdlgZ
>>59
「予備校ブギ」の主題歌だったよね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:20 ID:e861wcuV
>>59-60
ちなみにCMの曲はキップソーンのカバー。

62 :61:02/06/30 13:22 ID:e861wcuV
まぎらわしい書きかたした。ゴメソ。
フリッパーズ・ギターの「恋とマシンガン」を
キップソーンがカバーしたもの。

63 :OL:02/06/30 13:26 ID:WCmRtuuq
生まれてから、いまだに飛行機に乗った事がないんです!
チケットを買う事はできると思うんですが、空港に着いてから飛行機に乗る
までの手順を詳しく教えて下さい!

64 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:34 ID:AGbH/qyX
>>63 チケットが2種類必要なことは知ってるかな?

65 :OL:02/06/30 13:37 ID:WCmRtuuq
>>64
2枚必要なんですか?
新幹線とかに乗る時の特急券と乗車券みたいなもの?
新幹線ならひとりで乗り慣れているので大丈夫なんですが、、、

66 :ブルース・ウイルス:02/06/30 13:38 ID:jdmdrdOx
空港に着く。インフォメーションで女房の乗ってる便の到着時間を聞く。
その係りの金髪女性にデートに誘われる。左手の薬指の指輪を見せて
「女房を待ってるんだ」と言う。

後は忘れた。

67 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:42 ID:CCUaxuc4
>>66
素敵

68 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:44 ID:CTBptUqn
>>65 書き方まずかった。航空券を搭乗券に変える必要がある。あとは飛行機を待つ。
空港使用料も払わなきゃ乗れない。

69 :OL:02/06/30 13:46 ID:WCmRtuuq
みなさん、ありがと!
飛行機の乗り方で検索してみます。

70 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:47 ID:WF09R0RU
手遅れか?
http://www.google.com/search?q=%E9%A3%9B%E8%A1%8C%E6%A9%9F%E3%81%AE%E4%B9%97%E3%82%8A%E6%96%B9&ie=UTF-8&oe=UTF8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


71 : :02/06/30 13:47 ID:/vHHOMoC
>>63 はどこに行くんだ?
国内なのか国外なのか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:47 ID:W9CnJiU9
>>63
チケットを買うとき、空港で最初にどこに行けばいいか聞く
 ↓
空港で最初に行ったところで用事を済ませたら、そこで次に何をすればいいか聞く
 ↓
次の場所で用事を済ませたら、そこで次に何をすればいいか聞く
 ↓
(繰り返し)
 ↓
気づいたら飛行機に乗ってる

手順よりも、出発時刻の何分前くらいに空港に着けばいいかのほうが大事かも。
ちなみに国内線と国際線とじゃもちろん行程が異なるので。

73 :トロピーカナ100%:02/06/30 13:48 ID:fgrkpbxN
>69
ここで聞いても無駄だと悟ったのか(W

74 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:48 ID:W9CnJiU9
空港使用料って、最近は航空券に含まれてたりする。

75 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:49 ID:W9CnJiU9
>>69
最初に検索して、それでもわからないときに初めて人に聞けよ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:50 ID:WF09R0RU
>75
そうなんだけどさ・・・
気がついたんだから今回だけは見逃してやれよ。

77 :OL:02/06/30 13:52 ID:WCmRtuuq
みなさん、ホントにありがとう
お騒がせしました、、、
自分で調べてみますね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 13:54 ID:CTBptUqn
>>75 そんな真理を言ったらこのスレ意味無し(w

79 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:00 ID:WF09R0RU
>77
調べた上でわからん点があったら、またおいで。

80 :OL:02/06/30 14:09 ID:WCmRtuuq
ちょっと、調べてみました。
国内線であれば、難しくないですね。
エコノミーとか、ファーストクラスとかビジネスクラスとかの
違いがよくわかんないので教えて下さい。

81 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:11 ID:CCUaxuc4
>>80
違いって?乗り方?

82 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:11 ID:CTBptUqn
>>80 椅子とかサービスが違う。ファースト>ビジネス>エコ

83 :OL:02/06/30 14:13 ID:WCmRtuuq
一般人は何クラスに乗るものなんですか?

84 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:16 ID:O2Jsfxzf
>83
予算に合わせて。

85 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:16 ID:CTBptUqn
>>83 わはは!何をもって一般人とするかわからんけど。
俺は3種類乗ったことあるよ。別にどれでもいい。
距離が短ければエコノミーで充分。

86 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:20 ID:t7TSD7Bk
よくOLやってられるな。
素直に感心する。

87 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:38 ID:W9CnJiU9
国内線であれば、エコノミーとか、ファーストクラスとかビジネスクラスとかの
違いはありません。ふつうのやつとちょっとリッチな気分になれるやつの2種類です。

ちなみにエコノミーは人間と荷物の間扱い。
ビジネスクラスは人間扱い。
ファーストクラスはお客さま扱い。


88 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:07 ID:t42yr+/u
元野球少年の方々に質問します。
子供が町対抗のソフトボール大会に急遽出ることになりました。
初めてグローブを買ってあげたのですが、
買ったばかりで硬く使いにくそうです。
革ですので使いこむうちに手になじんでくるとは思うのですが、
なにせ日にちがないので手っ取り早く柔らかくする方法がなにかあったら
教えて下さい。

89 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:11 ID:t7TSD7Bk
>>88
ひたすら付けておく。
時間がないなら柔らかくするよりも、硬さに慣れる方が大事かもしれない。
あと、グローブに塗る油というかグリスみたいなやつも塗るといいかも。

90 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:11 ID:RTwPJr30
前スレ997さんへ
的を射る
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%C5%AA&ID=a4de/19188600.txt&sw=2

91 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:12 ID:JG32OSFD
>>88
グローブオイルを塗る

92 :88:02/06/30 18:25 ID:t42yr+/u
レスありがとうございました。
なるほど。硬さに慣れることも大事ですね。
柔らかくすることばかり考えてた。目から鱗でした。
グローブオイルも買ってみます。


93 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:34 ID:zEwmXv4u
敷布団マットにカビが生えちゃったみたいなんです!(汗
敷布団カバーは現在洗濯中…(滝汗
布団のカビを取る方法ってありませんか??

94 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:58 ID:3a4xWo7m
ないんじゃないかなー
うちのも黒い点々がついちゃってるけど
干してるだけ

95 : :02/06/30 20:00 ID:BxbxuwP9
乾かした後、掃除機で吸う。

96 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:06 ID:jLofOhiX
ウチもお風呂のマットをひっくり返すと黒いカビが・・・
ハイターとかに浸けておくといいのかな?

97 :93:02/06/30 20:40 ID:RXjxJ5dl
>94
そのままにしてても影響ありません??
ないんだったら私も干すだけにしておきます。

98 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:45 ID:dkmyxmsU
>96
ひっくり返してかび取りジェルでも塗れ

99 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:45 ID:xIdAGeuw
数年前に売られていた「ブルーナの切手」が欲しいのですが、
郵便局では見かけません。(去年のバージョンのはあっても。)
その年限定で出た切手って、売り切れになったらもう手に入らない
んですか?
古切手屋さんとかで買うしかないのかな?


100 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:49 ID:yVUJtEQE
>>96
カビキラーの類を使うか、ハイターを10倍に薄めた液を塗って放置(浴室から逃げたほうが良い)
30分〜1時間放置してカビが消えたら(薄くなったら)水で流しておしまい。
カビキラーかけてしゃがみこんでごしごしは氏ぬからやめときなよ(藁

101 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:49 ID:jLofOhiX
>>99
通信販売とかで切手コレクター向けに売ってたりする。


102 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 20:57 ID:p+JwkEHK
>99
ヤフオクでも時々出てるよ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:16 ID:jLofOhiX
みなさん類似スレがたった時に、素早くスレ誘導されていますが
どうやったらそんなに早くできるのですか?

スレタイトルを探してコピペして、リンク先を探してコピペして・・・ってやってたら
モタモタしてしまいます。

104 :g:02/06/30 21:47 ID:0ei+aajO
手の甲のボツボツした毛穴どうやって対処してます?手の甲キモイ

105 : :02/06/30 21:47 ID:BxbxuwP9
>>103 すでにクリックしたところは紫色になってるから

106 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:51 ID:jLofOhiX
>>103
私の場合、ほとんどのスレが紫色です。

107 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:59 ID:B9PGuC09
>>99
東京中央郵便局などの大きな郵便局だと扱ってることもある。
通信販売もやってるから、下のサイトの切手掘り出しコーナー>
通信販売>特殊切手コーナー内の「ふみの日」で探してみ。
残ってれば買えるよ。また、かえって小さな局に残ってることも
あるから、こまめに郵便局に尋ねてみるのもいいかもね。
http://www.kitte.go.jp/

108 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:08 ID:Zmd7UQuF
電子ピアノ買ったって言ったら、同じ寮に住んでいる同期が
「弾かせて」って言ってきたのだが、
家に入れるの嫌だ・・。
私は彼女の家には入ったことがないし、
人の家には入らない主義だ(自分も入れたくないから)
どう言って断ったらいいのだろう・

109 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:24 ID:DvzNVN0p
>>97
直射日光で消毒すれば大丈夫でしょ。
あとは>>95もやって。
あんまりひどいようなら気分も悪いから捨てれ。

110 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:08 ID:8zOgzIXa
酔っ払って、牛乳をカーペットと布団にこぼしたまま寝てしまい、
翌日カーペットと布団を拭いても匂いが取れません。(;´Д`)
消臭スプレーかけても効果なしです。

匂いを消す良い方法ありましたら教えてください。

111 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:29 ID:ZBr3Y4WI
おとといくらいに鍋の焦げを楽に取るにはどうしたらよいかという質問をした者です。
回答をいただいた、ソコフだかソフコだか言う焦げを剥離する薬剤を探したのだけど
見つからなくて、結局布ヤスリの#60でこすり落としました。タワシの類のものはナイロンから
金属まで何種類も試したのですが、布ヤスリが一番はやかったです。今回は鍋がアルミ製だったので
ヤスリで傷がついても、もっと細かい目のタワシでこすれば元通りになりました。
いちおう事後報告ということで。

112 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:34 ID:ed8zVvuG
>>111 水(湯)を入れて長時間沸騰させるというレスはあったかな?

113 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:42 ID:aDSgTaJS
>>108
・部屋が汚いから…
・ちょっと見られたくないものがあるから…
・部屋に腐乱死体があるから…
・家に帰ってまで、会社の人間と関わりたくないから…
・あんたになんか触らせたくないから…
・家に来たらコロスコロスコロス…

114 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:46 ID:luoTwYZl
>>108
一回呼んだら図に乗って毎日来るよ

115 : :02/06/30 23:49 ID:owAVYfmF
>108
ハッキリ断れないから悩んでるんだよね?

今後いっさい彼女の前で電子ピアノの話は避ける。
シラばっくれよう!
なんなら彼女ごと無視する。

116 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:52 ID:CInLlabX
>>110
雑巾みたいな臭いでしょう?
昨日の朝から同じ状態。
ただそれだけで、役にはたてないけど。

117 :111:02/06/30 23:53 ID:ZBr3Y4WI
>>112
なかったです。重曹を入れて煮沸させるという回答はいただいたので試したのですが
効果はありませんでした。重曹入れて沸騰させるのは泡ぶくぶくで面白かったです。

118 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:54 ID:2wLMeBuP
マルチポストって何ですか?

119 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:55 ID:CInLlabX
同じ内容あちこちに書くこと。

120 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:56 ID:kFkdTIND
>>108

115に禿同。
その話しに触れず、風化するのをただ待つのみ。
弾きたい、っていったのも、社交辞令とおもわれ。

121 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:57 ID:2wLMeBuP
>119
ありがとうございます。

122 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 23:59 ID:R/qNTRiO
ターボのライター使ってるんですけど
最近火がつかなくなりました、ガスは満タンでカチっとやると
ガスは出るのですが肝心の火がつきません。
手入れの仕方とかあるんでしょうか?
タバコなんか吸うなよとかいわずによろしくおながいします。

123 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:07 ID:eLZJdxYd
>>122
普通のライターで言うところの、火花をおこす石が磨耗してなくなってるのでは?
ターボライターのその部分がどうなってるかは知りませんが。

124 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:11 ID:rCv3SsMg
>110
根気があるなら、古歯ブラシを洗濯用洗剤を溶かした液に浸して
こぼしたところをこすり、綺麗なタオル(汚いと匂いが悪化)をきつく
絞った物でふき取る、この作業を繰り返し、最後に乾いたタオルで拭き
ドライヤーなどで早く乾かす。

125 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:28 ID:uZY1PZDS
>122
寿命

126 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:47 ID:+MT5yccm
>>122
石英が減ってる

127 :122:02/07/01 00:52 ID:URACXR26
>>123
原因はその部分だと思うのですが、どんなふうになっているのかわかりません
>>126
石英がはいってるんですか?取り替えることはできるのでしょうか?



128 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:52 ID:rdXS2Z/r
>>108
家にいれたくない人付き合いたくない人などには
自分の情報はもらしてはいけません。
あいさつ程度にしましょう。


129 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:24 ID:eLZJdxYd
>>127
普通のライターだと取りかえられるよ。
ライター売ってるお店で聞いてみ。

130 :110:02/07/01 01:28 ID:iKLoAs7N
>>116
そうです。小学校の頃嗅いだ雑巾の匂いがします。(;´Д`)
あれから使えそうな情報を手に入れました。
牛乳の匂いを消すのではなく、醤油のシミを消す方法ですが、

用意するのは乾いた雑巾と普通の水。掃除機。
雑巾を4つにたたむ。水を醤油ジミ全体にうすくかける。
雑巾を上にかけ、掃除機で雑巾の全体を使ってすう。
するときれいに汚れが落ちる。

らしいです。応用で牛乳の匂いが消せればいいですが・・・。
もう夜も遅く、掃除機の音が近所迷惑なので、翌日試そうと思います。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)