5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・物を捨てたい病〜総合版〜

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:30 ID:v5SQC1n2
物を捨てたい病の人集まれ!
毎日の捨て報告や捨て病になりたい人、効率的なモノの処分方法や捨て神降臨の話題・・・
などなど、捨て病の話題なら何でもOK!
とにかく物を捨ててキレーさっぱりになりたい人々のスレッドです。

ゴミの処理方法は各自治体によって違うけど、
「ウチの地区はこうだったよ」って他の地域の事が話題になるのも面白いと思います。
もしかしたら参考になることがあるかもしれないので
些細な事でもとりあえず書き込んでみてください。

みんなで楽しく捨てライフを満喫しましょ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:30 ID:v5SQC1n2
関連スレです。

物を捨てたい病5 〜本日の捨報告〜(捨て報告のみ)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1024548791/
汚部屋から脱出したい!第9章
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023795966/
中間部屋を清潔部屋にしたいスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1010987457/
捨てる技術〜ゴミの捨て方・コツHow to1冊目〜
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1024527805/


3 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:32 ID:dFaqrkNq
いろいろ乱立しちゃって、かえってスキーリじゃないという罠(藁

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:36 ID:RTwPJr30
スレ乱立しすぎじゃない?
なにが総合版なのかよくわかんない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:44 ID:ZLqgFFS8
1さん乙です!
ところで、これからは全部ここに書くの??

6 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:44 ID:K8DDkRqo
前スレ?(報告のほう)の脱線ババァの存在を捨てた。
スキーリした。

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 14:57 ID:jLofOhiX
スレが汚部屋状態。
掃除できない人は類似スレもいっぱいたてて散らかすんだね。
いらないスレはさっさと捨てましょう。

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:04 ID:X3LCR0EO
>6
omae kuruna

9 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:06 ID:gZnKBbH1
脱線ばば向きのスレを立てたのね。
いきなり立てちゃって知らないよ〜。
とりあえず、あちらに案内しとくわ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:08 ID:Pg7nK6xt
粗大ゴミは500円のシールを購入していちいち電話しなきゃならん。
面倒臭〜。
7個ぐらい一気に捨てたいのにィ・・・3500円もかかるやん!鬱・・・

11 :脱線ババァ:02/06/30 15:11 ID:9jQAixTS
あー、もう脱線じゃなくなるわね、何書いたっていいんだっば >>10 不法投棄すればいいじゃん
これから行楽シーズンだし、川とか山とかおすすめよっ

12 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:13 ID:QaWe7KBR
>10
じゃとっておけば?3500円払えないんでしょ?しょうがない

13 :10:02/06/30 15:17 ID:Pg7nK6xt
そ!おいら貧乏(・∀・)!
3500円あれば上等のカラーボックスが買えるのさ!



14 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:20 ID:SyOWx0aX
ここは脱線アリアリなんで、貧乏自慢でもナンでもオッケー。

で、ダンボールハウスの住人に売りつければ?
3500円の出費よりは、ましだと思うよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:30 ID:iq3QcLb7
てゆーかダンボールハウスに住め>>10 家賃敷金モロモロ0円!

16 :10:02/06/30 15:37 ID:Pg7nK6xt
>>15
いや、おいら中途半端な貧乏でいいや!

それにしてもゴミ捨てでこんなに悩むとは・・・・
前までは「燃える」「燃えない」「粗大」の3種類、決まった日に捨て放題だったのにー!


17 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 15:40 ID:vlaKQ049
>>16
わかりた。
引っ越ししれ。

何でも捨て放題の自治体をめっけて。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:07 ID:aMJeoXRu
捨てたかった扇風機(可動品)を、同じアパートの人がもらってくれた。
うれしい。

>17
それ、いい案だね。
次お引越し考えるときは、ごみの分別重視で部屋探し♥


19 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:19 ID:xi9ab+7z
1さんオツカレー。
好きだった捨てスレ。。。
5で「報告のみ!!」になっちゃったけど。
ここは始めからのスレに近いかな。
皆のを読むと参考になるし、気合入る!

20 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 18:28 ID:wOgx1+w7
>>11
DQN?

21 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 19:39 ID:JKxstAdu
>>20
マターリマターリ、まあまあ。そうカッカしないの。
雑談スレなんだから、どんな発言があったっていいじゃない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:36 ID:XcLOFw1A
今日は朝から捨て神降臨!
夏物の洋服を出すついでに、冬物のいらない服を捨てた。

冬モノってけっこうかさばるから、少し捨てただけですごくスッキリした!
特にユニ○ロのダウン(?)ジャケット。今までクローゼットの場所を取ってた上に
ダサいのでもう着ない。捨てられて嬉しい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:41 ID:oNzq++ts
もったいなー

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 21:57 ID:X3LCR0EO
ユニクロって結局はダサイから
気に入らなくなって捨てるよね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:17 ID:UZOHw8ti
なら、なんで買うの? 謎。

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:21 ID:2PXDgxSv
ユニクロって売り上げ落ちてるけどこれからどうなるんだろう。

27 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:40 ID:cWg/UXrD
最近オープンした店が近く。
だんだん客が少なくなってる、ように思う。


28 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:46 ID:XcLOFw1A
>>25
安さとその場のノリで。
「とりあえず着潰しちゃえばいいか〜」ってな感じ。


29 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:49 ID:X3LCR0EO
>28
そう。
私は部屋着にしようとオモタ。けど・・・
部屋着でもある程度気に入ってないとダメっすね。
しかしこのスレ、マターリで良いね!

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:52 ID:RXjVCLop
着つぶすまで、ユニクロを着てる人っているの?途中で捨ててるよね?

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/30 22:58 ID:wQiTqw/h
>29
デザインのいいのは入荷と同時くらいに買いに行かないと・・・
即売り切れるよ!

32 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:29 ID:srdtDwvv
ユニ黒と同じ運命の100均小物。
早く捨てたい。
収納用にカゴやら仕切りつきケースやら買ってはみたけど使わなかった。

しかも派手なカラーで収納用品なのに部屋がごちゃごちゃして見える罠。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:44 ID:sIqDZXmO
そう?
パソ周りや本棚が黒だから、100均の黒色カゴで統一したら
すっきりしたよ。形より色。

34 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:49 ID:qwIrmBrT
やっぱり、「安物買いの銭失い」はだめですね。



35 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 00:57 ID:RRKABbBQ
>34
高い物でも捨てるよ、使わなくなったら
うちは骨董品屋でもないし、倉庫業を営んでいるわけでもないし
いらんもんはいらん

36 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:35 ID:fbsA3Phe
>>35
烈しく胴衣!!

×安いから捨てる
○使わないから捨てる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)