5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】ガス給湯器が・・・【涙風呂】

1 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:06 ID:j8K3rAeb
風呂に湯入れてるの忘れて、ずっーと入れっぱなしにしていたら
お湯が出なくなっちまいました・・・・・・。
リモコンに「E06」とかのエラーが出て、点火しません。
誰か助けて・・・・・・水風呂いやだーーーーーー[壁]/_;) シクシク

2 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:07 ID:Wv67Wp5f
>>1
がんがれ!

3 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:07 ID:SuKN8z0k
水風呂は皮脂を取りすぎることなく、鍛錬にもなって、お肌に大変よろしい。
ぜひ「E06」をキープしましょう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:08 ID:qVwqI6C2
ハイテク給湯器も良し悪しだな。

5 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:08 ID:MssbJR/Q

 1 1 0 し ろ !



6 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:08 ID:4FqfFyh4
>>1

さー、いますぐガス会社に電話だ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:09 ID:+G4S2Bpc
スレ立てる前に給湯器の説明書読め、バカ>>1

8 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:09 ID:yA0NAak+
薪を拾ってこよう。
マッチで火をつければ、沸かせるよ、暖かいお風呂。マターリ


9 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:10 ID:j1Y/c7KR
ハイテクになってもいざというときの直し方は同じ

昔のテレビの直し方を思い出して
斜め45度で叩く

これにつきる

10 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:10 ID:EyZvnCxs
ハイテクになってもいざというときの直し方は同じ

昔のテレビの直し方を思い出して
斜め45度で叩く

これにつきる

11 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:10 ID:AdQw2O1U
>>1
マジレス。
我が家の給湯器も一ヶ月ほど前に壊れますた。
15年使ってたから寿命ダターんだけどね。
E06が出たってことはひょっとしてノー○ツの給湯器使ってる?
それだったら、過熱でヒューズが飛んでる可能性が。

12 : :02/07/01 01:11 ID:twW97wDc
>1
7のいう通りだよ。
私もヤったことあるけど
説明書見て自力で復活出来ました。
がんばってくれ!

13 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:11 ID:L0dP+5lU
修行になる「水風呂」

14 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:12 ID:5dIYjZt9
てことは これ以上ガス代がかからないってことなんじゃぁ?? らっきー!!

15 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:13 ID:CA0DbhaL
自力で直すのも良いがいざ爆発した時のために1はまず遺書を書くべき。

16 : :02/07/01 01:14 ID:twW97wDc
いや、そんな大袈裟な事じゃなくて
カンタンに復活出来るんだよ。

ってか真夜中風呂に入るな、近所迷惑…

17 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:15 ID:09wfIopY
空焚きかと思ったけど違うんだね。
そんなんでも壊れるんだ。がんがってください。

18 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:15 ID:PlXxZ1ky
>>16
そない簡単なら>>1んちにタクシーででも乗り付けて
修理してやったらどないや

19 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:18 ID:UJWYe7kq
漏れも2ちゃんに書きこむ前に取説読めよと思う。

20 : :02/07/01 01:19 ID:twW97wDc
>18
いや到着するまえに本人が直しちゃえるはず。

日本語が読めればね(w

21 :1:02/07/01 01:22 ID:j8K3rAeb
うわぁぁぁ・・・余りの速レスで全部には答えられませんが、皆様どうも「(^^; )

>>6 ガス会社、今、対応してくれるでしょうか・・・?ウーム (; _ _ )/
>>7 探したのですがないのです。賃貸に住んでいるのですが、そういう関係のものを
  捨てた覚えはないので、最初からなかったような感じが・・・(゚Д゚)ゴルァ!>賃貸会社
>>11 給湯器見てみました。・・・ノー○ツでした・・・ヽ(´ー`)ノワーイ
  
皆様・・・どうも・・・水風呂逝ってきます・・・・・・(鬱)

22 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:22 ID:+G4S2Bpc
日本語が読めない鮮民=1

ということで、このスレ終了。クソスレ立てんな、氏ね>>1

23 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:22 ID:HMJHAZ2A
無責任な

黒こげ全裸死体で発見されたらどうするんだ!


隣の人が迷惑じゃないか
片づける人が気持ち悪いじゃないか

24 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:23 ID:N2R5E1QI
>>1

賃貸なら大家をたたき起こせ!賃貸人の権利だ!

25 : :02/07/01 01:29 ID:twW97wDc
>1
ほいっ

http://www.noritz.co.jp/toiawase/index.html

26 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:30 ID:AdQw2O1U
>>1
再びマジレス
ノー○ツなら24時間対応してくれる気がしたよ。
でももう夜遅いし、隣人に迷惑かけるから夜が明けてからのほうがいいかも。



27 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:33 ID:odLA8moF
以前ガスコンロを長時間つけっぱなしにしてたら自動的に消えていた。
マンション下のガスの元栓の所にボタンがあって、そこをリセットする
よう説明書に書いてあったよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:36 ID:3NJO9Dkr
>>1がカゼひきますように。

29 :1:02/07/01 01:46 ID:j8K3rAeb
>>25>>26 近所の迷惑かえりみず、電話してみました「(^^; )
     一度、ブレーカーを落とすと復旧することがあるそうです。
     ちと、試してみます。
     ただ、同居人のビデオ予約等の問題があるので(同居人現在不在)
     明日の朝あたりになりそうです。
>>27 ガスコンロは火が点くので、一応、ガスはきているみたいです。
>>28 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル  ←(そのまんま)

みなさん〜どうも〜ガンガリマス!

30 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:47 ID:aFqXbiNd
>1さん>27さんのやり方で復活すると思う。
うちも説明書無かったけど、ガス会社から>27方式を指示された。

31 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:48 ID:lVngXGSR
ビデオの予約のやり直しすらできない1
悲惨すぎる


32 :30:02/07/01 01:48 ID:aFqXbiNd
コンロがつくなら>27方式は無理であった。。。

33 :おさかなくわえた名無しさん:02/07/01 01:50 ID:b/ZDJrFy
コンロがつくならお湯沸かしてかぶればいいじゃん。
風邪と火傷と、どちらかはお好みで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)