5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速達】先行者物語:4〜金の帰還〜【厳禁】

1 :未確認生命体:02/08/02 03:37
イベント当日まで先行者たちを生暖か〜く魚っちんぐ。
注意事項は>>2(必読)
関連リンクは>>3-4あたり

スレ1【速達】先行者〜旅の行方〜【厳禁】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1024040242/
スレ2【速達】先行者からのご連絡*2通目【厳禁】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1024490699/
前スレ【速達】先行者強制終了のヨカーソ*3【厳禁】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1025313822/

2 :未確認生命体:02/08/02 03:37
※他の主催イベソトとの比較は厳禁!!
先行者は数字の認識及び同ジャンル関連のデータしか入力されて
おりませんので、標的を特定できるような情報を晒しただけでも
脳内で攻撃スイッチが作動する可能性があります。
あくまでも、ヲチをせよ!
※先行者の管理区域に足を踏み入れる際は、貴方が身に付けている
javascriptの装備を外しておくことを強くお進めする(アク解付きの為)
IE→セキュリティ高に設定

3 :未確認生命体:02/08/02 03:38
これまでの経緯をまとめたサイト(チャットログもここにあります)
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/play/onw0rk/mathom/open.html
先行者オンリーサイト掲示板ログ
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/play/onw0rk/cgi-bin/upload.cgi

4 :未確認生命体:02/08/02 06:12
1さん
乙カレ〜

5 :未確認生命体:02/08/02 10:24
今だ!2ゲットーーーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´
     ●       (´⌒ (´⌒(´
   └■ヽ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     く≡ (´⌒(´⌒;;
    ドドドドドドドドドド


6 :未確認生命体:02/08/02 11:48
>1さん乙です。しかし4スレ目かぁ…。

>5
遅いよ(w

7 :未確認生命体:02/08/02 12:17
>5 「先行」しているつもりでも、大切な行動は遅れまくりという
先行者に、ある意味ふさわしいともいえる(藁)

8 :未確認生命体:02/08/02 19:16
つか何で同じ板内の次スレのurlまでh削除なの??

9 :未確認生命体:02/08/02 19:46
すばるっちが管理している指環系サーチはどうなるんだろ。
読み手だから直接被害はないけれど同じカプだったなんて欝だ…。


10 :未確認生命体:02/08/02 22:31
新スレおめでd!!
これからもマターリとよろしく。(w

11 :900:02/08/02 22:53
>8
ごめん、url貼り付ける時の癖が

12 :900:02/08/02 22:53
ageちゃった…(鬱

13 :未確認生命体:02/08/02 23:50
>>9
鬱というよりも哀しい。
スバのせいで「あのカプはイタイ」と言われるかもしれないと思うと。

14 :未確認生命体:02/08/03 00:00
そ、それはないと思うよ〜。つーかないと思いたい。あのサーチ自体は
お役立ちなんだよね。登録しているサイトの人たちには何の咎もないし
むしろ感謝してるんだけどな。できれば他の人に引き継ぐとかしてほし
い…けどあれも放置か?

15 :未確認生命体:02/08/03 09:25
今更なんだけど、80円切手返却してない人いる?
コミ毛で返却してもいいのかしら…

16 :未確認生命体:02/08/04 01:35
15さんとは状況がちょっと違うんだけど、
あっちの手違いで、申込書と一緒に返信用封筒を返却されてしまった場合(6/30。
「封筒はお詫び状に使うのでー」と別に¥80切手を頂いたんですが)
¥80、…返した方がいいのだろうか……。 結局お詫び状もらってないし、
ちょっとモニョリ。 

申込書一式は封筒入り(封済み)だったから、帰宅して開封するまで
封筒が返却されていることに気付かなかったんだよー。
小額だけど気になる……。でも何だか、¥80のために出向くのも微妙……。

17 :未確認生命体:02/08/04 01:51
切手くらいは気にしなくてもいいんじゃないかと。
色々とやきもきさせられたりしたんだからさ…
迷惑料って事でさあ…貰っとこう…とか…ダメ?

18 :未確認生命体:02/08/04 04:56
人として返したいかも。
なんかうやむやにするのはアカン
同類になる気がするよ

19 :未確認生命体:02/08/04 04:58
あんまり小さな事を気にしなくても・・・・

だって先行者は大きな事さえ気にしてないよ(w

20 :未確認生命体:02/08/04 12:00
だからこそ、ゴキブリどもと同じレベルに堕ちちゃいかんだろ。

21 :未確認生命体:02/08/04 12:19
切手を返すのは、アホ主催共にじゃなくて
頑張ってくれた返金処理スタッフ達への誠意と考えては如何?

それに自分の心に引っかかりが残るようなら、相手の事はともかく
返しておいた方が後々すっきりすると思われ

22 :未確認生命体:02/08/04 13:18
>>21がいい事を言った

というか、先行者との接点は切り捨てるべきかと。

23 :未確認生命体:02/08/04 20:49
>14
某受けサーチ新しく立ち上げたいよ。
このままだと新しく参加したり修正する人少なくなりそうだし。
でも今立ち上げたら身元が割れてしまう罠。

24 :未確認生命体:02/08/05 21:17
>23
今でなくともいつかお願いします。
先行者、自分の尻拭いぐらい自分でやってくれ。


25 :未確認生命体:02/08/05 23:18
もぉ〜い〜くつね〜ると〜夏コミだ〜?♪


26 :未確認生命体:02/08/05 23:23
祭 り の 予 感

27 :未確認生命体:02/08/06 19:33
夏コミまでに返事があるらしいですけど、
一体どこに?
メルアドわからない方(イベント申し込み者)がいるんですよね。
削除した掲示板のほうの返事ってことだと読んだのですが。
復活させてひとつひとつレスをつけてくれるの?
先行者タンたち、忙しい(藁みたいだけど…できるの?

28 :未確認生命体:02/08/06 21:10
>27
それ以前に「夏コミまでに」の文章消えてない?


29 :名無し草:02/08/07 00:06
イベントサイトに、掲示板のログ&レスが出てるよ。

30 :未確認生命体:02/08/07 00:13
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


31 :未確認生命体:02/08/07 00:27
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

……( ゚Д゚)


32 :未確認生命体:02/08/07 00:32
イベントサイトのURLお気に入りから消してしまった…
URL教えて…とか言ったらダメでしょうか…スマソ…

33 :未確認生命体:02/08/07 00:37
>32
ttp://www.acz.jp/~one-ring/

はい。

34 :未確認生命体:02/08/07 00:38
>32 ほい
ttp://web.agi.to/one_ring

35 :未確認生命体:02/08/07 00:59
レスを読んできました。
相変わらずモニョるツッコミどころが満載の、誠意も真意も見えない
見事に「立て板に水」の回答ですね。
大変良くできました(ぱちぱちぱち)


36 :未確認生命体:02/08/07 02:16
見たYO!

面白かった。またやってほしい。

37 :未確認生命体:02/08/07 02:20
途中で送信してし又(鬱
なんだかやっぱり自分に罪ないYO!みたいな事書いている気がする。

38 :未確認生命体 :02/08/07 02:35
33、34のアドレスいっても
他のリンク(バナー)から飛んでも
ノットファウンドになるのですが、私だけ?( ゚Д゚)?

39 :未確認生命体:02/08/07 02:37
つか、記名しろ>主催
どこのゴーストライターさんが書いたの?
スバたんが一人でがんがったの?

40 :未確認生命体:02/08/07 02:38
>38
漏れはネスケでそうなって、IEに変えたら行けたyo

41 :未確認生命体:02/08/07 02:53
>>33-34
32でつ。ありがとうございました。
見てきましたが、レスを担当したのが誰なのかわかるようにするべきだと思う。
レスしたのがメイン二人以外だったら意味ないわけだし…
それになんだか、レスを読んでもあんまり誠意を感じないというか、
本心から書いてると言うよりどこか事務的なものを感じたのは私だけでつか…



42 :262:02/08/07 05:38
原稿やって迎えた朝には厳しい文章でしたね……
個人的感想

1.どこからどこまでがコピペですか?
2.忙しさにかまけて迷惑をかけたとか言いながら
相変わらず現状の報告や詳細説明は無し。
3.もにょもにょもにょ。

全体的に「ほら、レス返したわよ!大人な態度で謝ってるの!」オーラが
ぷんぷんしています。素薔薇しく誠意が窺えない……(;´Д`)

誠意が感じられない理由
・主催以外の返金スタッフが言ってきたお詫び台詞のコピペの様
・今更な話題に見当違いのレスを返す行為
・引っ張ったあげくの割に内容が無いYO。

私が一番むかついた点
.『返金は、参加費、ご記入いただいた申込書、お詫び文、中止に至る
経緯報告、返信用封筒分の80切手を返却させていただきました』などと
白々しく書いている。

お 前 ら が や っ た ん じ ゃ な い だ ろ ?
スタッフの皆さんがやって下さったんだろうが( ゚Д゚)ゴルァ!

取り繕おうとする態度が腹立たしいです。


43 :未確認生命体:02/08/07 05:58
>相変わらずモニョるツッコミどころが満載の、誠意も真意も見えない

もともとチャバとスバには今回の件に対して誠意も謝意も欠片もないのだから
「見えな」くて当然だったのではないでしょうか。


44 :未確認生命体:02/08/07 05:59
>>42
アハハハ…乙彼!私も原稿やって徹夜明けでつ。
さっき見てきましたが…

>お 前 ら が や っ た ん じ ゃ な い だ ろ ?
>スタッフの皆さんがやって下さったんだろうが( ゚Д゚)ゴルァ!

禿同!!と思いつつ、
もしかしてレスもスタッフがやったんじゃないでつか?と思ってしまったYO。

45 :未確認生命体:02/08/07 07:37
手配書ケテーイ

46 :262:02/08/07 10:59
掲示板のレスはスタッフが書いた物でないことは間違いないです。
代理で誰か書いたとしても、少なくとも返金スタッフではないと思います。
(以上は二月さんとのメールから察せられる情報)

どーでもいいことですが、綾野助タンはスタッフ(予定)で、掲示板では
文句があったら自分に言えとまでのたまったのに、返金にも謝罪にも
加わっておりませんね。今はどこへ行ってしまったのでしょう。

47 :未確認生命体:02/08/07 20:59
見てきました。長いんで読んでる途中にうたた寝してしまいました。タイクツナンダモン
ん〜、チャバネとスバにしちゃ上出来なんじゃない?
一応「夏コミ前」の公約守ったし。ほんとに直前まで引っ張ったガナー
誠意なんて返金作業を人任せにした段階でアウト。

書いたのはスバじゃないかなぁ、イベントサイトトップの謝罪と似てるよ。
言葉が上滑りしてるような印象とか。
引っ張った挙句に内容がナイヨーでも、常人なら即日レスしてるような
何ヶ月も引っ張るものじゃないんだから当然といえば当然。
だって批判に対して「全ておっしゃる通りです、スマソ」って連呼してるだけだし。

約束通りに当日待機して、指輪から出てって、オンでもオフでも
当分大人しくしてくれてたらもういいや。
って、こう思えるのも返金メンバーのお陰なんだけどね。

48 :未確認生命体:02/08/07 23:05
>当分大人しくしてくれてたらもういいや。
永遠におとなしくなって( ゚Д゚)ホスィ…

49 :未確認生命体:02/08/07 23:50
「申し訳ございません」って先行者とスタッフの間で流行ってるの?
三千子タンもよく使うよね。「ございません」でもおかしくはないけど、
「申し訳ありません」の方がよく使わない?
レス、私には先行者の文体を真似てスタッフの誰かが書いたように
見えてなりません。言葉の半分くらいがスバの謝罪文のコピペっぽいし。

一つ疑問なのはチャットのログが「例:」とかいって半数以上消えてること。
あんなふうに一つ消されたりすると、「他にも自分に都合の(もっと)悪いこと
消したりしてるんじゃ……」と思う方がいないかなー?

意地悪に考えすぎ?

50 :未確認生命体:02/08/08 00:11
つか、掲示板のレスもそうなんだけど、
主催タン二人の真意が知りたいんだよ。本音ってやつを。
本心から本当に悪い事をした、と思ってレスしたのか、
嫌々ながらしたのかによって凄く今後のイメージ変わって来るんだよね。
前者なら私としては今後サイト運営してたりイベント参加してたりしても、
マターリ外野から見守るけど、後者なら徹底的に魚血しつづけるよ…

51 :未確認生命体:02/08/08 00:13
なんか謝罪文に心がこもってない。
レスしながら、水面下で密かに無料チャット借りて、
「レスしといたよ。それにしてもふざけんなよな文句ばっかり言いやがって」
「脳味噌無い書き込みだから理解できませ〜ん」とか会話してそう。

52 :未確認生命体:02/08/08 00:14
>>50
あ、微妙に内容被った…スマソ。
でも50に禿同。

53 :名無し草:02/08/08 07:42
>>49
コピペかどうかはともかく、
申し訳ございません…は正しい敬語だし、
それに社会人なら「申し訳ございません」もよく使うよ。
学生でも客商売のバイトしてたら(というかちゃんと教育を受けてたら)
使うんじゃない?

54 :名無し草:02/08/08 09:22
H●TELを思い出したよ。<「申し訳ございません」

55 :未確認生命体49:02/08/08 17:37
>53
正しい敬語だってことはわかっているのですが、スバの謝罪文は
申し訳「ありません」になっていたのでちょっと気にかかってしまったのです。
穿った見方だったかも。すみません。

56 :未確認生命体:02/08/09 00:16
申し訳ありません、申し訳ございません、
どっちも謝罪してる風に聞こえるから別にイイとは思うよ。
ただ、心が篭もってないように感じるから違和感感じるのかもしれないNE。

私、仕事で夏祭行けないのでレポよろしくお願いします。(w

57 :未確認生命体:02/08/09 23:22
さすがに夏祭り中だと誰もいないね…(藁
ネットオンリーの人はいないのか。
とりあえず様子見でカキコ。

58 :未確認生命体:02/08/09 23:58
>57
ネットオンリーで、ずっと2chにはりついています(w
でも、祭での観察報告待ちだし、ことさら書くことがないので
ロムってました。

59 :未確認生命体:02/08/10 02:06
同じくネットオンリー。
この時期前後はどこのサイトも更新無いから2CHに寄生虫。
でも58同様、進展も無いのでロムしてました。(藁

60 :未確認生命体:02/08/11 12:24
祭り報告待ちでつー
どなたかすてきにうまいレポを頼みます。

61 :未確認生命体:02/08/11 22:50
どうだったんでしょうかね。
楽しみでつ。レポ楽しみでつ。

62 :未確認生命体:02/08/12 05:34
16日主催さんのサークルで『旅の仲間中止のお知らせ』
という白地に緑で刷られたチラシ(改訂版)をいただきますた。
それを家で見てミチコさんのサークル逝き忘れたのを
思い出しますた。(´・ω・`)ショボーン
ほかの皆様のレポ楽しみでつ。

63 :未確認生命体:02/08/13 12:46
>62
ちらしってどの程度配られたものなんでしょう?
どなたか判る方報告キボン。

64 :未確認生命体:02/08/13 17:04
みんな戦利品を読むのに大変でレポしていただけないのかしら(´・ω・`)

65 :名無し草:02/08/13 22:36
(´・ω・`)


66 :未確認生命体:02/08/13 23:58
反応ないよNE…
戦利品で萌えて楽しめたから…
……もう飽きちゃったのかな?
ショボーン…


67 :夏祭参加者だけど:02/08/14 00:10
あれだけの人込みではヲッチは不可能だったと思われ。


68 :未確認生命体:02/08/14 01:07
イベント申し込み書をいくつか束ねたチラシをもらったけど、
中止のご案内は入ってなかったですだよ〜。
ここ見てもう一回見直したけど、やっぱりない。

69 :名無し草:02/08/14 04:44
16日さんで本を買った時に4日の中止のちらしいただきました。

70 :未確認生命体:02/08/14 07:13
16日さんの所で売り子さんが折って束ねてるところを横から声かけて貰ったよ。
ミチコさんの所はジャンル違いだからヲチ報告は期待薄ではないかと思われ。

71 :未確認生命体:02/08/14 20:38
冬のジャンルコード一覧に「先行者」の文字が…
いや、本家先行者の事だとはわかってるんですが
ついつい、こっちの先行者タンのヲチ本がずらりと並ぶ
スペースを想像して悶絶しますた(藁

72 :未確認生命体:02/08/14 23:20
ミチコたんのトコ、近くのスペースに用事あったんで逝ってみたんだけど、
先行者らしき人影はナカッタ・・・しばらくヲッチしてたけどサパーリ。
ヒョトシテミチコタントコモ16日タントコニモアイサツイッテナインデツカ?
中止チラシ配ってもらってんだからさー。
菓子折りのひとつやふたつやみっつどころかよっつ以上もって
お礼に行くのが常識(一部非常識(w )だろ?と思ってしまったyo・・・

73 :未確認生命体:02/08/15 10:33
すいません、超ガイシュツですが、
先行者スバが管理してる某受サーチが全く動かなくなってるんですが!
検索画面にはいけるんです、ですがそこからは
どのサイトにも跳べなくなってます。5、6箇所確かめて、他からの
リンクならいけるサイトもダメだから間違いない。これはどゆこと?
ちなみに停止お知らせメルなどは来ていない……サイトモッテルノバレル

74 :未確認生命体:02/08/15 11:05
>73
動いてるけど・・・?

75 :難民で特定サクール叩きとかしてるしね:02/08/15 11:09
難民で特定サクール叩きとかしてるしね
難民で特定サクール叩きとかしてるしね
難民で特定サクール叩きとかしてるしね
難民で特定サクール叩きとかしてるしね
難民で特定サクール叩きとかしてるしね
難民で特定サクール叩きとかしてるしね
難民で特定サクール叩きとかしてるしね
難民で特定サクール叩きとかしてるしね
難民で特定サクール叩きとかしてるしね
難民で特定サクール叩きとかしてるしね

76 :未確認生命体:02/08/15 13:16
>73
確かにリンク開くと302エラー出まつね。
CGIをトクトクに移した時に設置ミスでもしたんじゃないですか?
エラーコード302(Moved Temporarily)については
↓この辺参照で。
ttp://216.239.33.100/search?q=cache:SCO7NZ_LH_kC:www.popup.org/~matsushima/column/Lab/2001/0306a+Moved+Temporarily&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

77 :未確認生命体:02/08/15 14:46
>月光太●
>当サイトは2002年8月15日を持ちまして、完全閉鎖とさせて頂きました。

だそうだから、CGIの設定を書き換えたのかも。
サイトは完全閉鎖でもサーチの運営を続けるのは利用者もいるから
構わないけど、掲示板は復活させた方がいいよ。
そうでなければ

>→其の他。
>・掲示板は交流、宣伝(サークル、サイト)等、ご自由にお使い下さい。
>・その他ご不明な点がございましたら、お気軽にメール、掲示板にてドウゾ。

この部分はうっとうしいだけなので削除して欲しいな>スバたん


78 : :02/08/16 00:37
最近はよく本家落ちますね。

79 :名無し草:02/08/16 00:50
移転してまつよ<同人板

80 : :02/08/16 00:54
curry にうつりましたね。

81 :未確認生命体:02/08/16 05:23
18日はスバの最後のイベント参加日だったよね。
しかも指環ジャンル。
一体どんな顔してスペースにいるんだろう?

82 :未確認生命体:02/08/16 06:40
>81
スペース空にイピョーウ。
そしてワタシらポカーン( ゚Д゚)…

83 :名無し草:02/08/16 15:19
 18日は行く予定がなかったけど、行ってみたい気になってきた

84 :未確認生命体:02/08/16 15:30
>>83
逝ってくれ。そして詳細なヲチとレポを頼む。

85 :未確認:02/08/16 16:21
18日は台風直撃ですので、お気をつけてー!

86 :未確認生命体:02/08/17 01:50
ところで経緯紹介サイトってどうなってまつか?


87 :920:02/08/17 18:21
編集中です。時間かかってスマン。

まぁのんびり。

88 :未確認生命体:02/08/18 22:16
別ジャンル者ですが、有明逝ってきましたよ。さらっと前を通り過ぎただけなので
わかりませんが、中止のちらしはスペースに並べて有りました。
本は売ってなかった模様。私が最初見た時は1人しかいなくて
ちらしを折ってました。後で前を通ったら3人いました。
でも誰が誰やらサパーリわかりません。御名字の友に聞けばわかったかも
しれないけど。

89 :名無し草:02/08/18 23:10
セレブ板のユビワ出演者たちのスレに粘着age嵐がいるんだけど
先行者じゃねーの? にイピョーウ。
ウザさMAX!!なんだが、今日はまだ来てないんだよ
イベント逝ってたからかな(w

90 :未確認生命体:02/08/18 23:47
いいなーイベント逝けて<先行者
逝けなかった漏れにも幸あれ☆

91 :名無し草:02/08/18 23:48
みんな、ここで少し息抜きしないか?すごく面白いよ!!
な、なんと
「パパだってママの母乳が飲みたいんだよ、トローリ初乳チュパチュパ画像」
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2784&KEY=1029503890&LAST=100



92 :262:02/08/19 11:41
有明にてイベント中止告知チラシもらってきました。
ちなみに先行者のスペースまで行かないともらえません。
指輪ジャンルで参加しましたが、配布されていませんでしたから。
初めてスペースに行ったので本人確認は出来ませんでした。

どうやら返金スタッフが作成したと思われるちらしでした。
連絡先もスタッフの名前で、お詫びサイトにあるようなイベント中止に至る
間での理由(個人的にはかなり解りにくいと思う)がつらつらと。

そしてF本さんがチラシを配布する旨が記載されていました。
お詫びの名前は主催の名で記されていましたが、特になにか彼女らで
行動を起こす気配はいっさいありませんでした。

9月の赤豚は昨日のイベントで直接申し込みも出来るような状態でしたが
スペースをとるなり、チラシを配布しにくるなりと言った行動に出るような
気配は今のところ見受けられないようです。
(少なくともチラシに追加記載はありませんでした)

93 :未確認生命体:02/08/20 22:10
私も有明で魚血してきました。
行ったのは午後近くなってからなんですが、
そのときは三人ほど2スペース内に人がいたんですが・・・
仲良さそうに笑ってなにやら話してました。
仲良さそうなのが悪いとは言わないけど、せめてスペース内
でだけでも神妙な顔をしていてほしかったな。

94 :未確認生命体:02/08/20 22:47
>>93
たまたま通りがかりにチラシを手に取ろうとしたら、
露骨に、その笑ったり喋ったりがぴたりと止まって
シーンとなりました。なんだかこわかったよー・・・

95 :未確認生命体:02/08/20 23:29
結局誰がそこに座ってたんでしょう?
主催二人とミチコたん?

96 :未確認生命体:02/08/20 23:53
関係者の人って確かここ見てましたよね?
誰が座ってたのか教えてもらえませんでしょうか。
一応知っておきたいですし。


97 :名無し草:02/08/21 01:13
8月インテでの中止チラシ配布、大阪オンリー主催者さんのスペースのみ、
みたいなんですけど。
本当に、参加サークル全体とかに、チラシ撒く気無いんだね………。

98 :未確認生命体:02/08/21 17:13
わざわざ事情を知らない人に自分の醜態痴態を晒したくないのかな、と。
まあでも同じジャンルのサークルさんには手渡しで配布した方がいいかと。
今回の場合、事情が事情だからね。
ただの中止(事件・事故とかその他のっぴきならない理由って事ね)だけなら、
そこまでしなくていいかもしれないけど…
なるべくなら手渡しでサークルさんに配布した方がいいと思うよ。

それから、自分とこのスペースにチラシ置くのはいいけど、
スペースに座ってる人の雰囲気がちと恐いので1人くらいにしてくれないかな…
取ろうとした瞬間にそろいも揃って異様な雰囲気で見られるのがチョトね…(ワラ

99 :未確認生命体:02/08/21 23:27
このバカチンが(゚Д゚)ゴルァ!!
と怒ればよろし。

100 :未確認生命体:02/08/22 01:01
せめてチラシ置き場に置くぐらいはしようよ…
オンラインと書き手の口コミに頼るんじゃねェ(゚Д゚)ゴルァ!!


101 :未確認生命体:02/08/22 03:59
なんで18日にサークルの机へチラシ配布しなかったんだろ。
指環じゃんるだけでもいいからすれば良かったのに。。。

赤蓋は2週間前までに申告だから7月中に動けばできたはずだよね?

102 :名無し草:02/08/22 05:20
茶羽根タソのオリジナルサイト消えました?
表示されないんで・・・。

103 :未確認生命体:02/08/22 08:46
フントだ。嵐とかなかったよねえ。(他のカキコもなかったけど
おりじなるおんりーさいとなんてこんなもんだし)どうして?



こういうことだけマメにできるの?

104 :未確認生命体:02/08/22 11:42
そして名前変えてのほほーんと戻ってくる気だったりしてねー。

105 :未確認生命体:02/08/26 02:26
チラシ配布協力サークルとして、9月16日の漫画シティに先行者たちの
サークル「h○ve it bad」が名乗りをあげていたけど、スバたんが就職活動で
8月16日付けで同人引退を宣言した今、誰が参加するのでしょう?

このイベントならいまからチラシ配布申請をしても間に合うけれどやる気は
ある??


106 :名無し草:02/08/28 13:35
よいしょっと。

107 :未確認生命体:02/08/28 14:32
進展無いからレスつかないね。
とりあえず見守ってるんだろうけれど…
たまには書き込みしておこう。でもさげ。

108 :名無し草:02/08/29 14:08
しかも指環アンソロの話でもちきりだからなー
ハイーキョになるのは仕方ないね。うやむやになったわけではないけど。

109 :未確認生命体:02/09/02 00:44
保全sage

110 :未確認生命体:02/09/02 12:28
8月の大阪インテには来ていたのかな? お誕席で
帽子被って自分のサークルだけに例のチラシをおいていた人がいますた。
貰おうとして取ったら、なんだか睨まれましたけど。
ちなみに指輪スペ全体にはもちろん配っていませんでしたとも。


111 :未確認生命体:02/09/02 21:29
いんや、大阪は某オンリ−の主催さんが配ってますた>チラシ
大方はわかってると思うけど適当なこと書くと迷惑になるから気をつけれ。

今度の有明が楽しみだな〜どんな顔して座ってるんだろうな〜(w

112 :未確認生命体:02/09/03 22:27
>108
ところで、指輪アンソロの話って?
スレ違いごめんなすってですが。

113 :?¢?m?F?¶?1/2?I`:02/09/03 23:16
>112
同人板に行けば一目瞭然でつ。

114 :未確認生命体:02/09/04 16:27
純粋なヲチャーはこのスレには少ないと思うが、ヲチ系の人は
このところ大忙しだから人も少なくなったのかな?

115 :未確認生命体:02/09/05 01:44
ユビワ自体にあきた連中も多いと思われ。
最近は一瞬萌えてハマってすぐに次へ、って人多いからね…
そう言う連中に限ってこういう事が起こると騒ぐし。
騒ぐ癖に事の重大さをいまいち理解していない。

まあ来年第二部公開近くなるとか、DVD発売したらまた返って来るかもね。
それまでマターリ魚血。

116 :名無し草:02/09/06 09:04
>>115
も、もう飽きてるサクールが…?
出戻りの婆なので、最近のお嬢チャン達の回転の速さにはついていけないよ…。


117 :名無し草:02/09/06 10:53
保全あげ

118 :未確認生命体:02/09/06 12:00
>113
ありがd。
>115
まあ、そうだろうねー。……媒体を「映画」だけにしてしまったら、
もうネタも尽きるでしょう。

119 :名無し草:02/09/06 14:50
3年はマターリできるジャンルだよな〜と相方とはしゃいでいた春が懐かしい…

120 :名無し草:02/09/07 22:07
TTTなってもボロミアいないしなー と夏コミで処刑人をあさってた
友人が言ってました。 そんなものなのかしら?

121 :名無し草:02/09/08 01:36
ボロミーさんが出てこなくても
弟くんや父上は出てきて彼について熱く語るよ。
私はそれが楽しみなのに。

いま冷めるのってえらい損してるよ、と思う…
人の自由だからいーけどna

122 :名無し草:02/09/08 19:15
ボロミーという呼び方はどうか。
まるで先行者のよう。

123 :名無し草:02/09/08 20:24
ここに書くからとあえて使っただけっす>呼び方
気に触ったら、すんまそん

ネタないしね…いいことだが

124 :未確認生命体:02/09/09 03:04
TTTには回想シーンでいっぱい出てくるはず…<ボロミア

飽きてる連中多いなあ、と感じたのはサイトのコンテンツが更新されてなかったり、
他の話題で持ちきりだったりしてるのを多く目にした時だね。
やっぱ映画だけだともう飽きてる時期だと思うよ。
よく見たのは減水3が発売になってそっち逝ってるコ達も多いみたい。
秋からの番組編成で始まる番組にハマればそっちに逝く人も出るだろうし…

で。
先行者さんたちは今何をして何にハマってらっしゃるんでしょうね…


125 :名無し草:02/09/10 00:42
移動先のジャンルでも似たような騒ぎを起こしそうだ。

季節物みたいに公開時期だけ「指環始めました〜」ていうサークルも
あるかも。ただ今はアンソロという爆弾があるだけに飽きてよそに
いっててくれるほうがいいよ。下手に活動されてジャンルごとあぼーん
となるよりは。

126 :未確認生命体:02/09/10 01:59
先行者のあの絵だと
案ソロに誘われる事はまずなかろうて。

127 :未確認生命体:02/09/10 02:44
軒並み執筆者が危惧して原稿掲載を断ったら、
ページ数足りなくてあるいは…って事あるかもしれん。(ワラ
最近、先行者さん方の動きないからこのスレ別の話題に逝ってしまいそうだNE。

128 :未確認生命体:02/09/10 20:28
極小極大のサイトにアンソロ発行中止の報告がありました。
針のアンソロは出したのに指環を取りやめたのは声をかけたサークル全部に
断られたからだろうか。。



129 :未確認生命体:02/09/10 23:32
改めて2ちゃんのチカラはすご!

130 :未確認生命体:02/09/11 00:17
でも問題なのは「アンソロ出ないんだって!じゃあ安心ね!」と、
大手を振って活動し始める2ちゃんねらーが少なからずいるだろうという事。
結局、騒ぐだけ騒いで何も学習してないんだろうね…

私はサイト閉めますた。

131 :未確認生命体:02/09/11 00:36
サイト閉めてなにか得があるの?

132 :未確認生命体:02/09/11 01:57

もしもの時に逃げられる。

133 :未確認生命体:02/09/11 02:49
私の通ってたサイトもユビワコンテンツだけ消えてたよ。
130さんのサイトかもしれないけど。
規模縮小してるサイトさんもあったなあ…
でもどっちも理由書いてないから2チャン見てない人は不思議だろうね。
とりあえず先行者たんとは関係無いので糸冬。


134 :名無し草:02/09/11 12:55
>>133
関連物で新線が許可を出しても、束エステイトが許可を出さない事がある現状。
実は針より著作権問題に関してナイーブなジャンル(出版取りやめ、出版停止など)。
撤退する人が多くても仕方ないと思われ。

135 :未確認生命体:02/09/11 17:42
>>134
サイト閉鎖やジャンル撤退してる連中って過剰反応じゃないの?と思ってたけど、
賢明な判断って事なんですかね…?


136 :未確認生命体:02/09/11 19:30
外出だったらごめん。

チャバネのトール禁サーチっていつ閉鎖したの?

137 :未確認生命体:02/09/13 20:07
11月の予定日までこのスレ残ってるんだろうか
とりあえず保全age(で、いいのか?)


138 :未確認生命体:02/09/14 03:16
あ、そうだねー。当日まではおいとかないと。

139 :未確認生命体:02/09/15 23:25
イベント当日まで、あと 50日

140 :未確認生命体:02/09/16 07:43
カウントダウンか?(w
イベント当日まで、あと 49日


141 :未確認生命体:02/09/17 11:36
カウントダウンでつねw
イベント当日まで、あと 48日

142 :名無し草:02/09/17 23:45
やめちくりー!

143 :未確認生命体:02/09/18 00:18
スレ保全のために1日1カウントダウンかとオモータ(w

144 :未確認生命体:02/09/18 20:01
そのとーり(藁 >143

イベント当日まで、あと47日

145 :名無し草:02/09/19 18:49
えーと
あと46日でオケ?

146 :名無し草:02/09/20 00:14
同人板のアレなに?

147 :未確認生命体:02/09/20 01:43
16日に指環と全く関係ないジャンルの人と半年ぶりに話をしたら、このイベントが
中止になったことを知っていて驚いた。
指環者が思っている以上に先行者たちの名前は同人界全体に広がっているようでした。

148 :未確認生命体:02/09/20 19:35
あと45日〜

他ジャンルの人が一人知っていたからといって
同人界全体というのはどうかと思われ(w
しかし、先行者タン達完全にネット撤退?
ただ単に名前変えて潜行?どーせばれると思うけどね(w

149 :名無し草:02/09/21 00:25
>他ジャンルの人が一人知っていたからといって

147ではないけど、他ジャンルのその人のところまでたどり着くのに、
たくさんの人の口を伝って言ったって事なのでは?
同人界全体っていうのは言い過ぎにしても壁の方はそういうの
回るの早い。人脈も多いからね。ジャンルまったく関係なく。


150 :名無し草:02/09/21 07:15
ちゅーか、同人総研見てればどこジャンル者も知ってると思うが>指環もめ

151 :名無し草:02/09/21 12:57
>150
そう言う意味では同人全体に広がってると言った147の発言は
間違っていないと思われ。
かく言う私も指環にかすりもしないエロゲージャンルだが。

152 :未確認生命体:02/09/22 12:33
昨日はカウントダウンが抜けてるYO!
今日はあと43日でいいのかな?


153 :未確認生命体:02/09/23 22:27
完全あぼーんまで42日




154 :名無し草:02/09/23 23:44
>148
昨夜うちのパソからスポーツ同人な友達がログ全てを
眺めてゆきまつた。又一人先行者を知る他ジャンルが一人。

自分も書き手としては他ジャンルでつ…

155 :未確認生命体:02/09/24 20:40
(゚Д゚)ゴルァ!!まであと41日

156 :名無し草:02/09/24 21:44


157 :未確認生命体:02/09/25 20:41
ちゃんと自分のケツが拭けるのかどうかの
確認まであと40日…

158 :未確認生命体:02/09/26 10:30
>>150
こう言っちゃなんだが
同人総研なんて見て無い人のが多数

159 :未確認生命体:02/09/26 23:25
39日…

カウントダウンすると原稿の締め切りも再認識してしまう罠

160 :名無し草:02/09/27 00:00
>カウントダウンすると原稿の締め切りも再認識してしまう罠

わかる〜。

161 :未確認生命体:02/09/27 23:13
あと 38日〜

>150
漏れもここで書きこみがなかったら同人総研にのったなんて知らなかった・・・

162 :名無し草:02/09/27 23:36
よかったじゃん。知る事ができて。>161

163 :名無し草:02/09/28 14:57
Xデーまであと37日〜

164 :未確認生命体:02/09/29 13:32
あと36日

今日は急襲の音妙字イベントでチラーシ配りの日だne

165 :未確認生命体:02/09/30 23:24
↑でちらしは配られたのでせうか?

ああ…9月も終わりですね
あと35日



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)