5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気街の駅前で絵はがき配ってる女ってなによ?

1 :名無し草:02/08/05 00:58
東京の有名電気街の駅前で絵ハガキを配ってる女性がいます。
家族連れやカップルや女性1人や中年以上の人には渡しません。
若い男1人が歩いてる場合のみ、絵ハガキを持って近づいてきます。
けっこう無礼な口の聞き方をします。
絵ハガキを受け取ると、無料の絵画展にその場で招待されます。
中央通りをはるか南下したところにも似たような場所がありますが、
これについてのみなさんの印象を伺いたく思います。
出来ればウォッチも。


2 :名無し:02/08/05 01:40
2!

3 :名無し草:02/08/05 23:20
あれ、この前行ったとき店(?)が閉まってたから、
つぶれたのかと思ったよ。
まだやってるんだ?

4 :名無し草:02/08/06 00:49
>3
まだやってます。

5 :名無し草:02/08/06 01:46
シカトしていつも通り過ぎる

6 :名無し草:02/08/06 13:39
インチキ絵画商法だろ。

7 :名無し草:02/08/06 23:15
入る人は見たことあるが、
人が出てきたところは見たことない。。。。

8 :名無し草:02/08/06 23:21
見るからに・・・って感じ

9 :名無し草:02/08/06 23:25
俺、あいつら見て、日焼けしないのかな?って心配しちゃった。w

10 :名無し草:02/08/06 23:54
誰か「突撃潜入取材」してきてよ!

11 :名無し:02/08/06 23:59
あいつらマジウゼェ!
けっこう夜中までうろついてんだよな。
ちなみに最近は拠点が3ヶ所になった模様。

12 :名無し草:02/08/07 00:26
>11
拠点が3ヶ所?
そんなにあるの?

13 :名無し草:02/08/07 00:33
大阪の有名電気街にもいるよ。
なれなれしい態度で絵ハガキを差し出してくるけど、
受け取ろうとしても絵ハガキから手を離さねえ。
あんな怪しげな呼び込みに引っかかって絵を買う奴なんているのかね。
あと、大阪の有名電気街にはダイビングショップもできました。


14 :名無し草:02/08/07 00:50
入口からして怪しい。
外から見た限りでは、1階には受付以外何もない。
その受付にケバイねーちゃんが3人並んで立ってて、
入っていった奴はそこで何か記帳してるんだよな。
無事に出て来られるのかね?

15 :名無し草:02/08/07 01:08
>13
へぇ〜、大阪にもあるんだ。
それは知らなかった。
やり方が全く同じなので、完全に同類だろうね。

16 :名無し草:02/08/07 01:23
男一人のヤシのみを勧誘か。
ココ山岡みたいだね。

17 :名無し草:02/08/07 01:29
金が無さそうな奴ばかり選んでるような気がするんだが・・・・


18 :名無し草:02/08/07 01:49
どうせローン組ませる気だから、
金の有る無しよりも二十歳を超えてて気の弱そうなのを
ピンポイントで狙ってると思われ。

19 :名無し:02/08/07 01:55
>>12
JR秋葉原駅から行くと
駅のすぐ前、ヤマギワの少し先、
それからカクタソフマップの少し先にもあるはず。
(最期のはちょっとうろ覚え)

20 :名無し:02/08/07 01:57
秋葉じゃないけど渋谷や目黒であの手のにひっかかって
百何十万とかの絵を買った友達が二人もいる俺って・・・。

21 :名無し草:02/08/07 02:11
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

そのうち日韓・日朝結婚が年間約8500組。
年間約1万人のハーフ混血が産まれており、1910年以降から
朝鮮系混血者は既に数百万人に広がり、日本人汚染が続く。
1952年から累計約26万人が帰化。売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

22 :名無し草:02/08/07 05:53
一度、絵を買って出てきた人を見たことある。
たくさんのケバイねーちゃんたちに
「ありがとー!今度電話するからねー!またねー!」と
チヤホヤ見送られてたけど、買った人、どう見ても
世間慣れ&女性慣れしてないオタク君っぽかった。



23 :名無し草:02/08/07 11:57
ただのキャッチ!しかも凄まじいボッタクリ!!
素人が書いたような絵を「美術品、投資にもなる」と売りまくり(w
入ったが最後帰してくれないぞ。
ヤクザ絡みだから。

24 :名無し草:02/08/07 12:05
それってさー前によく表参道とかで見たぞ。
ちょっと気の弱そうな人を選ぶんだって。
さえない感じの。  不治TVの堺鶴丸も
ひっかかったってワイドショーかなにかで
言っておった。

25 :名無し草:02/08/07 14:08
ココ山岡みたい

26 :名無し草:02/08/07 23:15
アキバ駅前では隣の電気屋のオヤジ店員が
「ここの女の子はみんな体が細いねぇ」なんてスケベ面して
呼び込み女に話しかけたりしてる(藁

27 :12:02/08/08 00:47
>19
へぇ〜、秋葉原に3つもあるんだ?
そんなに勢力増してるとは・・・。
冴えないオタク男のほうが鴨になりやすいってことか?

28 :名無し草:02/08/08 01:04
>23
あの「絵画展」の中、ヤクザ常駐なの?

29 :名無し草:02/08/08 14:24
それって普通の絵画?
オタ狙いなら萌え絵の方がいいのに…。
むろん、これでも芸術で高価値があるんだという理論武装はしっかりしておく。
スーパーフラットだとかなんだとか。
で、値段設定も6桁なんて無茶はせずに1〜10万程度にしとく。
それぐらいなら訴えられる可能性も低いし、まずは泣き寝入りだろう。
ひょっとしたら、わかっていてもリピーターになって繰り返し来てくれるかもしれない。
この値段設定でも元手の10-100倍程度は軽くいけるだろう。

…マジでそんな商売されても行くなよ、おい(w


30 :名無し草:02/08/08 17:20
最近モテない男に近づいて
彼女みたいになってから
高額な買い物させる商法が蔓延してるんで
気をつけてください。

31 :名無し草:02/08/08 19:10
>>30
俺は2次元にしか興味ないから大丈夫だ。
とか言ってみるテスト。

…そういう場合はネット上でバーチャルアイドルという商法はいけるかな…。


32 :名無し草:02/08/08 23:17
でもこれ、銀座じゃ10年以上前からあるよ?
手法といいアキバのと同じっていうか仲間だと思う。
男1人で歩いてるときだけケバイ女が近づいてくるんだよ。

33 :名無し草:02/08/09 00:55
けっこう勢力あんのかな?
アキバに3つ、銀座に渋谷に目黒も同じ仲間?
あと表参道? 大阪にも有り?

34 :名無し草:02/08/09 02:05
意外と知らない人がいるんだね。
詳しいスレがお買物板にあるyo。
以前はちくり板にもあったような気がするんだけど・・・。

ラッセンの絵、買わされちゃった人いる?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/992533419/l50

35 :名無し草:02/08/09 09:14
ラッ戦のは以前よくサティとか駅ビルなんかでもやってた。
エスカレーターの横で絵葉書配ってる。
女でももらったけどなあ。

ところでこれって難民板らしくないまともな話題だよな。


36 :名無し草:02/08/09 11:37
うちの旦那、駅ビルで私がトイレいってる間にらっ戦のねーちゃんに
ひっかかってんの。「何やってるの?行くよ!」と、引っ張って
会場をでたけど。本人は「買うわけないよー。見てただけー。」
とか言ってたけど、どーだか。
たしかに、絵葉書は女でもくれるけどね。ちなみに
そのとき貰ったポスターは部屋に貼ると言う夫のセンスって一体・・。



37 :名無し草:02/08/09 12:57
微笑ましい夫に和んだyo。
センスが無いくらいいいじゃないの。
うちの旦那はもっと駄目だよ…それに加えてバカだから。
何回買わされそうになったか。もう一人じゃお外に出せませんよ。
ちなみにしつこかったので「いりません!」って強気で堂々と出てきたよ。
堂々としてると意外と追い縋ってこないのかも。

38 :名無し草:02/08/09 17:42
会場の前にたむろしてる係員の男女が、いかにも詐欺師って感じのバカヅラなんだよな。

39 :名無し草:02/08/09 23:12
秋葉原の駅前は、本当に男1人の奴にしかハガキやってないぞ(藁
あそこでいつも俺はバスを待ってるから、よーく観察した結果

40 :名無し草:02/08/10 02:05
うざったい

41 :名無し草:02/08/10 05:36
大阪の話なんだけど、
普通のサラリーマンっぽい奴の後ろを歩いてたのよ。
そしたら、そのサラリーマンは何事も無く通過させたのに、
俺が通ろうとしたとたん、
「お兄さんちょっと絵を見て行ってくれませんかぁ〜?」ときたもんだ。
頃そうかと思ったね、いやマジで。
こいつならカモれそうと思われたってことだわな。クソ女に。

なぁ〜んて怒ってみたりして。
で、実際どこでカモれそうかどうか見分けてるんだろ?
どう考えても、俺と前のサラリーマンなら、
サラリーマンの方が勧誘しやすそうに見えたと思うんだけどな。

42 :名無し草:02/08/10 15:16
絵画鑑賞の趣味なんかありゃしないただのOLに
やたら希少価値を力説してアールヌーボーのレプリカ買わせるヤツも
いるからだまされないでください。

漏れのアホ知人女がひっかかって
ボロだらけの薀蓄に丸め込まれて買わされて
買ってから漏れに泣きついて来たよ
返品させたけど

43 :名無し草:02/08/10 17:28
銀座じゃ中学生のころから声かけられたな(藁
厨房に金があると思ってんのか?



44 :名無し草:02/08/11 04:14
秋葉原や日本橋(大阪)で配ってる奴はオタ向けなんじゃないの?
ラッセンなんかじゃなくてちゃんとしたオタ向け作家のコピー絵を売ってるとオム
ちくり裏事情板にスレッドたってました。

45 :名無し草:02/08/11 23:10
>44
でも絵はがきはオタ向けに見えないような。。。

46 :名無し草:02/08/11 23:39
売ってるのはラッセンやヒロヤマガタなんかです。
ヲタ向け絵ならヲタの方が詳しいので、騙すことが難しくなると思われ。

47 :通行人:02/08/15 23:16
あげときます。

48 :名無し草:02/08/15 23:25
あそこのサギ絵売り系の娘はカワイイのめったにいないな。



49 :名無し草:02/08/16 12:10
>>46
ラッセンの葉書じゃなくって、
個展の開催チケットみたいな奴なら配ってるのみたことある。
ただでみれるっていうからのこのこ見に行ったら、展示即売会だった…

勧誘がめたくそうざかったよ。

50 :名無し草:02/08/16 21:26
http://8509.teacup.com/chaiberry/bbs
アイタタ管理人女・・・
団地暮らしの小市民。英語も離せないのに帰国子女気取り

51 :名無し草:02/08/17 00:15
最近はオタ絵もぼつぼつやってますな。
オタ業界のわかるスタッフを入れたと思われ。

52 :名無し草:02/08/17 02:20
奴ら目障り

53 :名無し草:02/08/18 14:29
雨の日は、雨の中張り切って勧誘してんのかね?

54 :名無し草:02/08/18 23:22
>53
そういえば見たことない・・・。
カッパでも着てんのかな?

55 :名無し草:02/08/18 23:22
http://js-web.cside.com/

56 :名無し草:02/08/20 01:48
あれって時給いくら?

57 :名無し草:02/08/20 23:13
>56
銀座で「勧誘した客の数のよる歩合なの?」って聞いたことあるけど「違う」って言ってたな

58 :名無し草:02/08/21 09:07
女だけど、秋葉原の駅前で声かけられたことある。
(外見おとなしめのオタ女です。)
暇だったので少し付き合ってみた。
名前と住所を書くように求められたので、偽名と適当な住所書いておいた。
記帳は最初断ったのだが、「それに名前を入れないと人を連れてきたとカウント
されないのでお願い」攻撃におれたため。

まず2階にあがるとラッセンはおろか安い喫茶店にかかってそうな
趣味の悪い絵がずらっと。シルクスクリーンで6桁の値段がつくってあんた……
「シルクスクリーンってどんな風な印刷かご存じですかぁ〜」とかって
馬鹿っぽく聞いてきたので(知ってたけど)「いいえ」と素っ気なく
答えるとつらつらと、どんなに作るのが大変で貴重な一品なのかを説明し始める。

2階では他にも説明を受けている人がいたが、私が受けた説明と全く同じ話を
にたようなタイミングで話していたことからサクラと判断。
是非3階まであがってそっちも見て!と言われたのだけれど「趣味じゃない」
「用事がある」ですっぱり断って外に出る。
一緒についていたねーちゃんは延々失礼な事を色々ぶちかましてくれた。
「おとなしいねー、人間関係下手?」「なんか年の割に落ち着いてない?」等々。

結論:からかうだけなら時間の無駄です。無視推奨。

59 :名無し草:02/08/21 10:08
>58
あいつら最初っから失礼な口きくんだよね。
勧誘シカトしてると
「君、君、君のことだよ、聞えないのぉ〜? 耳ついてないのぉ〜?」
とか言っちゃってさ。
蹴飛ばしたくなってくる(藁


60 :名無し草:02/08/21 21:03
失礼なこと言われたら「君、口臭きついよ。なに食ってんの?」と言い返せ。

61 :名無し草:02/08/21 21:48
>60
ワラタ

62 :名無し草:02/08/21 21:57
秋葉名物◆絵・売・ り・女
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1026520780/


63 :名無し草:02/08/23 00:05
>60
胸をギュッと掴んで「太ってるのに、胸ずいぶん小さいのねぇ〜」とか。
男なら捕まるけど女ならお咎めなし。

64 :名無し草:02/08/23 23:25
明日、アキバに行くので観察してきま〜す♪

65 :名無し草:02/08/25 13:48
いつも「うるせえ」と言って通り抜ける

66 :64:02/08/25 23:15
ごめん、行けなかった

67 :名無し草:02/08/29 15:41
kininarunodeage

68 :名無し草:02/09/07 01:07
保守

69 :名無し草:02/09/15 20:32
あげ


70 :名無し草:02/09/17 02:11
最近アキバ行ってないなー。
こいつらがムカツクから行く気しないって面もあるけどね(W
目障りで、存在自体がムカツク。

71 :名無し草:02/09/21 18:10


72 :名無し草:02/09/23 00:00
誰か勧誘のバイト始めて憑いて逝ったら?
相手から勧誘させといて談笑してる間に相手を勧誘するの。
俺東京の人間じゃないからできないけど誰かやってくれんかなぁ・・・。

73 :名無し草:02/09/26 00:28
>72
それ面白いね。

74 :名無し草:02/09/26 09:53
偶然目に付いたスレだけど、激良スレだったYO。
って・・・偉そうでスマソ。

秋葉の絵の勧誘って10万単位のものを買わされるのか。(汗)
何回かとんでもなく馴れ馴れしい勧誘されたことあるよ。
「あっあっ違うんですー。ちょっとだけ見ていってくださいー」って何が違うんだよ!w


付いていかなくて良かった。
ガクガクブルブル・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ありがd

75 :名無し草:02/09/26 11:03
>>74
>秋葉の絵の勧誘って10万単位のものを買わされるのか

買うか買わないかは自分の意思次第だけどね。
7桁の場合も有りうるよ。

啓蒙age

76 :名無し草:02/09/28 12:23
お部屋に窓ができたような気分になりますよ。
とヒャクマンの絵を売られそうに・・・。

77 :名無し草:02/09/28 15:37
、キ、ト、ウ、ォ、テ、ソ、ホ、ヌサ莖螟「、イ

78 :名無し草:02/09/28 22:44
新宿の明治通のによく出くわすけど超ウザ…
地味系の女です。新宿のはどっちかっていうと女ターゲットにしてない?
面白いのは普段着でふらふら出かけたときに限って声かけられて、
デート系の時のカッコの時は素通りできることだ。
やっぱ見てるんだなあ。
(なので声かけられたときはちょっと落ち込む…)
ラッセンに100万払う余裕あったらルーブルでもウフィツィでも飛んで
好きな絵見てポスター買ってくるよ

79 :名無し草:02/09/29 17:55
>76
お部屋に窓ってのにウケタ。
窓の無い部屋に張るしか無いね!狭いトイレとか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)