5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hideについて語るスレ

1 :名無し草:02/08/09 02:44
スレタイに限らず、様々な論争を繰り広げた前スレ
「故hideはいつまで金儲けのネタに使われるのか」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1025584473/l50

煽りは無視・放置の方向で。ひとつよろしくお願いします。

2 :名無し草:02/08/09 02:52
2ズサー

3 :名無し草:02/08/09 14:54
3ズササー

4 :名無し草:02/08/09 15:52
4ザザザザザザー

5 :名無し草:02/08/09 17:53
5ずざざざざあじいずさざ

6 :名無し草:02/08/09 22:46
FU FU ever free
FU FU ever free

7 :名無し草:02/08/09 22:50
7ドサー

8 :名無し草:02/08/10 14:08
8ドキューン

9 :名無し草:02/08/10 16:10
9クッサー

10 :名無し草:02/08/10 16:14
>>1
案内所へのご挨拶を忘れずにヨロシコ

11 :ヽ(*゚∀゚)ノ はと ◆.OBOsM7Y :02/08/10 18:07
(´ー`*)eleven,12,13.....45!!!!!

12 :名無し草:02/08/10 21:24
46!!!!!!

13 ::02/08/10 23:31
ん?案内所への挨拶??
どうすればいいの?
(ゴメン、スレ立て初心者だから…)

14 :名無し草:02/08/12 12:45
3.2.1.じるち


15 :R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/12 17:59
ヽ(`Д´)ノ語れ

16 ::02/08/12 20:50
hide本スレ、すっごい荒れてんね。
こういうときこそ、ここでどぞ。

つか前スレの次スレ、もう立ってたんだね…。ダブっちゃった。ゴメ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1028828782/

17 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/14 13:10
語らないの?(*´ー`)

18 :1:02/08/16 00:09
人がいない…

19 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/17 16:08
ヽ(*゚∀゚)ノ ヽ(*゚∀゚)ノ ヽ(*゚∀゚)ノ ヽ(*゚∀゚)ノ

20 :1:02/08/17 20:57
かわいい(w

21 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/17 22:32
ヽ(*゚∀゚)ノ 怖足死香 否異音

22 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/18 13:29
   ヽヽヽ おは
   ( *゚∀゚)ノ  
    ( O┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

23 :1:02/08/18 14:09
>21
なんてよむの??

人いないねぇ…

24 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/18 19:50
   ヽヽヽ
   ( *゚∀゚)ノ <ふたりしかいないね 
    ( O┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

25 :1:02/08/18 21:30
「ふ たり し か いな い ね」
そっか、なるほど!

…それにしてもほんとに二人しかないねぇ〜〜。
寂しい…(w

26 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/18 22:07
  ヽノノノハ   
   (*゚∀゚)ノ <仕方がない
    ( O┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

27 :加護亜衣 ◆zchYdefY :02/08/18 22:14
  @ノハ@
   ( ‘д‘)  < こんにちはー
    ( O┬O      
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ  

28 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/18 22:17
  ヽノノノハ   
   (*゚∀゚)ノ <よう来た 3人目
    ( O┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


29 :1:02/08/19 00:11
かわいい〜〜!&いらっしゃいませぇ!
…私もキコキコしたほうがいい?(w

30 :1:02/08/19 00:13
(・∀・) ずれてたらやだなー
    ( O┬O      
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ  


31 :1:02/08/19 00:15
…。見事だ。

32 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/19 14:33
   ヽノノノハ   
   ( *゚∀゚)ノ <女の子男の子 一筋 傷と泪を〜♪
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


33 :1:02/08/19 17:55
   (・∀・) これでだいじょぶかな??
    ( O┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


34 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/19 18:35

   ヽノノノハ   
    (*゚∀゚)ノ <蝶になれ華になれ 何かが君を待ってる〜♪
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

35 :1:02/08/19 21:04
そろそろhideについて語る?

36 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/19 21:33

   ヽノノノハ   
    (*゚∀゚)ノ <サイエンス持ってません カティンユァヘーッ!カティンユァヘーッ!
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

37 :1:02/08/19 21:37
サイエンス、(・∀・)イイ!!あれは買うべき!
ポップさがすごい好き。hideのCDの中で一番のお気に入り。

ところで最後の2語は一体なんだい?(笑

38 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/19 21:40

   ヽノノノハ   
    (*゚∀゚)ノ <CY,HEADっちゅー曲 カティンユァヘーッ!カティンユァヘーッ!
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

39 :1:02/08/19 21:44
それもhideの曲なの??ゴメンよく知らなくて

40 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/19 21:51

   ヽノノノハ   
    (*゚∀゚)ノ <正直 黒夢の曲
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

41 :1:02/08/19 22:01
ウワァァァァン hideについて語ろうYO〜〜 。゚・(ノД`)・゚・。


42 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/19 22:03

   ヽノノノハ   
    (*゚∀゚)ノ <今度サイエンス買うよ 中古で
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

43 :1:02/08/19 22:15
中古でもいいから一度聴いてみて〜。
バクテ〜リア〜 バクテ〜リア〜

44 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/19 22:16

   ヽノノノハ   
    (*゚∀゚)ノ <風呂入って寝ますわ
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

45 :1:02/08/19 22:17
オヤスミー。私も入ってこよ。
つかこれじゃチャットだYO〜〜(w

46 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/21 16:32

   ∂ノノハゝ   
   ハ* ゚ ‐゚)ノ  <シングルも結構もってない
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

47 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/22 06:23

   ∂ノノハゝ   
   ハ* ゚ ‐゚)ノ  <・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

48 :1:02/08/22 09:38
おっはよう。なんか髪型変わった?(w
シングルは私もあんま持ってないな〜。初期の頃のとか。
アルバム買った後で、あとから揃えた。曲は同じなんだけどね。

In MotionとかJunk storyは買った?

49 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/22 17:01

   ∂ノノハゝ   
   ハ* ゚ ‐゚)ノ  <ヅラかぶってん
    ( o┬ 
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

ジャンクストーリーはもっとらん
インモーションはラジオで落としただけだで
カップリングいくつか聴いたない(´・ω・`)

50 :1:02/08/22 17:28
ジャンクストーリーは、シングルの頃の曲とアルバムに入ってる曲と、
同じ曲でも微妙にちがくなってるらしいから買ってみたんだけどね。
そんな大差なかった。でもインモーションもジャンクストーリーも入ってるから
お得といえばお得だけど、ベスト持ってるからあんま意味はないんだな。
インモーションのカップリングは聴かなくても大丈夫だよ。
しいていえば、DIEチャソのピアノバージョンのフレームくらいかな。
ポーズは、あれ別に聴かなくてもいいよ(w
で、ボイスレスのインモーション、と。カップリングは以上です。

51 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/22 20:57
そうかい、わざわざども

カップリングのダウトってどんな感じ?

52 :1:02/08/22 21:25
んん?ダウトははいってないよ

53 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/23 10:07
フィフティーフィフティーのやつ 原曲

54 :1:02/08/23 23:14
50%&50%は、ハイドユアフェイスにはいってるクリスタルレイクバーションじゃなくて、
ベストに入ってるのと同じだよ。


55 :名無し草:02/08/24 03:47
ヽ(`Д´)ノフィフティーの カ ッ フ ゚ リ ン ク ゙ だ よ ! !

56 :ヽ(*゚∀゚)ノ R.R.C.〜飛べない鳩〜 ◆.OBOsM7Y :02/08/24 03:47
おっと

57 :1:02/08/25 01:22
んあ?シングルの方のカップリングの曲のこと?


58 :飛べない鳩 ◆.OBOsM7Y :02/09/03 21:37

      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]
    7| K ノノノ ))))〉
    l」 |」(l| ( | | ||
    | |ゝリ ~ (フ/リ      too late too late〜♪
     | | /\_V]i       
.    l l | /ヽ/<ノ|〉       
     !リl/ /〉、_ト、.      
   _〈 // ` ―| .〉__    
   `つノl/〈.//  lヘ⊂´   
       ! \/V\     
          ゝ     /     

59 :名無し草:02/09/04 23:33
実にのんびりまったりでいいスレだな

60 :飛べない鳩 ◆.OBOsM7Y :02/09/05 17:20

      , -―- 、
   /了 l__〕      〈]
    7| K ノノノ ))))〉
    l」 |」(l| ( | | ||
    | |ゝリ ~ (フ/リ      too late too late〜♪
     | | /\_V]i       
.    l l | /ヽ/<ノ|〉       
     !リl/ /〉、_ト、.      
   _〈 // ` ―| .〉__    
   `つノl/〈.//  lヘ⊂´   
       ! \/V\     
          ゝ     /     


61 :飛べない鳩 ◆.OBOsM7Y :02/09/07 18:26

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< ageときますかー
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

62 :1:02/09/07 22:49
あっ、鳩さんじゃないですか。お久しぶりです(w
自分ネットから少し離れてたよ。またのんびり語ろう〜。

今日から10月12日ライブチケの一般発売ね。

63 :飛べない鳩 ◆.OBOsM7Y :02/09/08 18:13
(´-`)。o〇十月十二日って?

64 :1:02/09/08 22:45
hideのフィルムライブがあるんだ、セカンドツアーのメンバーで。

※PATA KIYOSHI CHIROLYN JOE DIE INA


65 :飛べない鳩 ◆.OBOsM7Y :02/09/10 18:05
ライブなんて逝った事ないーよ

66 :飛べない鳩 ◆YASUaRzs :02/09/11 21:15
1さんはヒデヲタ?

67 :1:02/09/12 20:07
ヲタ…じゃないと思う。
かくいう自分も、ライブ行ったことないし。

68 :飛べない鳩 ◆YASUaRzs :02/09/13 17:14
何ヲタ?

69 :1:02/09/14 00:54
何ヲタでもないよ。しいていうならPATAファン(w

70 :飛べない鳩 ◆YASUaRzs :02/09/14 06:39
へー そっか 俺はラルヲタ兼ジキルヲタ

71 :1:02/09/14 22:08
ヴィジュアル系、ちーとも詳しくないからなぁ、私…

72 :飛べない鳩 ◆YASUaRzs :02/09/15 05:42
http://www.geocities.com/realLarc_multi01/new/spirit_another.rm
http://www.geocities.com/reallarc_multi01/multi/so_happy.rm
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/8865/CEST_LA_VIE.mp3
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/8561/Yokan.mp3

とりあえず 聴いてくれや

73 :名無し草:02/09/15 17:10
くだらない曲うpすんじゃねぇよ

74 :名無し草:02/09/15 20:37
自分もサイエンスが一番好きだなぁ〜。
限界破裂→DAMAGEの流れとかBACTERIAとか。
後はトリビュートに入ってたcelebrationもいいなぁ。

と真面目にレスしてみた。

75 :飛べない鳩 ◆.OBOsM7Y :02/09/16 04:09
サイエンスって結構人気なんだなぁ

買ってみるかな

76 :飛べない鳩 ◆YASUaRzs :02/09/17 21:58

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

77 ::02/09/20 23:36
よかったー、自分と同じでサイエンス好きな人がいたんだね!
セレブレーションが聞きたくて、トリビュートが気になってるんだけど、
どう?他のバンドのhide曲は…??

78 :参考程度に・・・・:02/09/21 05:21
67 :名無しのエリー :02/09/11 14:01 ID:t+r7YvAP
さんざガイシュツだか今さら「hide TRIBUTE SPIRITS」
1 Intoroduction
2 ROCKET DIVE /布袋寅泰★★★
良くも悪くも布袋さん。独特の節にところどころ笑ってしまうがご愛嬌。愛は感じる。
3 Beauty & Stupid /清春.SHOJI★★★★エロいわクドいわの二乗で違うものに。自分の色を活かしているという点では選曲は上手いんだろう。
4 TELL ME / kyo&TETSU★★ 楽曲はコピーに近い。 好みで言わせてもらえば苦手な歌声
5 ピンクスパイダー / SIAM SHDE★ 選曲ミスか人選ミスかは知らない。
6 LEMOed I Scream / shame★★★なんか若そうだけどいい感じにまとめてる。聴きやすい
7 ピンクスパイダー / CORNELIUS★★ えっピンクスパイダーどこいった?
8 FLAME / ZEPPET STORE★★★曲が曲だけに本人たちの歌のよう。唯一本家の方が喰われたかもしれない曲
9 SCANNER / LUNA SEA★曲はまあそこそこ聴ける、が河村の声が難点。こればっかりは。
10 DOUBT '99 / BUCK-TICK★★★ここではかなり高評価だが個人的には波乱がなくて今いち。クオリティは高いかもしれないがこれなら原曲聴いた方がいい。BTヲタだが。
hideと違って櫻井が「嘘つき」と言うと「ウラミハラサデオクベキカ」と聞こえるのは何故か
11 ever free / TRANSIC NERVE★★ボーカルが今いち。歌い方が若すぎる。
12 限界破裂 / OBLIVION DUST★★★★音ゴリゴリシャリシャリしてて重くて気持ちいい。
原曲とは違う意味でちゃんと自分たちのものにしてる
13 MISERY / GLAY ★★ 可もなく不可もなく。叩かれまくってるけどTERUの歌はクソ!とか言う程hide自体も歌はうまかなかったという罠。いや比べる土俵は違い過ぎるが
14 CELEBRATION featuring hide / I.N.A.の Pata heath  ★★★★★ 反則技だけど、正直先入観抜きで聴いてもいち楽曲としてのクオリティを保ってるのこの曲だけだと思った
15.GOODBYE / YOSHIKI  YOSHIKI節炸裂。評価不能。中学生なら泣いてたんだろうな

総評★★★ hideを含めどれかのファンなら買ってもいい一枚。
      買わなくても別に損はしない一枚。
      個人的には3年おきくらいにしか聴かない一枚。

79 ::02/09/22 01:01
>79
レスサンクス!(・∀・)
やっぱセレブレーションが気になるなー。
それとXファソじゃないけど、YOSHIKIのGOODBYEも。
探してレンタルしてこよっかな。

80 :飛べない鳩 ◆YASUaRzs :02/09/22 13:52
まぁ
清春とバクチクは選曲良かったと思う 彼ららしい

この中で限界破裂は原曲とは別物になってる方
メロからサビへ転調する 重い
一番面影少ないのはコーネリアスだけど
これはインスト リミックスっぽい

LEMONedは原曲より聴きやすくはっきりした感

81 :名無し草:02/09/24 16:44
限界破裂はOBLIVION DUSTの方を先に聞いてたんで
暗めの先入観があったんだけど
本家の方を聞いたらポップさにビックリ(w ドッチモスキダケドナー

celebrationはやっぱ良いよ。個人的にだけど。聞く価値有り。
後GLAYのMISERYはチト・・・。なんかこう・・・違う感じ・・・

82 ::02/09/27 13:23
GLAYのMISERYだけは私も聞かせてもらったことがあるんだけど…
やっぱ違う感じがするね。
でも、GLAYの方を先に聞いて、(・∀・)イイ!と思った友達。
…どうなんだろ(w

83 :名無し草:02/09/28 15:23
>82
まあグレイらしいっちゃグレイらしいからね。
それこそいかにもJ-POPって感じだし。
そういえばInMothionのプロモって凄いんだね(w
私が始め聞いた時ポカーンだった(w

84 :名無し草:02/09/28 17:23


85 ::02/09/29 21:21
>83
私も初めてInMotionのプロモ見た時、正直「ポカーン」だったよ。
特に「変身!」。友達みんなが、「何あれ!」と憤慨してた(w
プロモを見たか見ないかで、曲の印象を大きく左右させると思う。
もったいないねぇ…実にもったいない。
Miscastみたく、普通に映像集にしたほうがどれほど良かったか…。

86 :蒼鷺 ◆.OBOsM7Y :02/10/01 00:02
どんなん?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)