5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナル蘭監視委員会の監視委員会

1 :傍観者:02/08/20 01:20
存在にこそ意義があります。
蘭ババも苦手だが監視委員会も苦手という方のために。
監視委員会内でたまに生じる住人同士の揉め事に嫌気がさした方もこちらへ。

2 :名無し草:02/08/20 01:22
2げっと?

3 :おせっかい:02/08/20 01:33
(6)http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/961/961172931.html
(7)http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/969/969906399.html
(8)http://natto.2ch.net/nanmin/kako/974/974989008.html
(9-1)http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984851835.html
(9-2)http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984852403.html
(10)http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1003/10033/1003348358.html
(11)http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1010/10103/1010304177.html
(12)http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1018801935/

4 :傍観者:02/08/20 01:35
★オリジナル蘭監視委員会(6)
http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/961/961172931.html
★オリジナル蘭監視委員会(7)
http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/969/969906399.html
★オリジナル蘭監視委員会(8)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/974/974989008.html
★オリジナル蘭監視委員会(9)※定子
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984851835.html
★オリジナル蘭監視委員会(9)※無印
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984852403.html
★オリジナル蘭監視委員会(10)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1003/10033/1003348358.html
★オリジナル蘭監視委員会(11)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1010/10103/1010304177.html



5 :傍観者:02/08/20 01:37
>3 すまそ

6 :名無し草:02/08/20 01:57
sage

7 :名無し草:02/08/20 01:57
1は奥村響子さんですか?
ババの兄ちゃんとせくーすしてるの??
小姑がのぞいてるかもよ。ククク…

8 :名無し草:02/08/20 02:01
>>7
面白い

9 :名無し草:02/08/20 23:11
age

10 :コピペ厨:02/08/20 23:18
148 :名無し草 :02/08/20 15:58
もう一つのスレ作ったヤシて、ここでいじめられたヤシ??

11 :名無し草:02/08/21 00:27
>1
気持ちはわかるけど、このスレを活用する気にもなれない

12 :名無し草:02/08/21 01:32
たかが変人ひとりによくもあんなに拘るよな。
その気質がババそっきりだと言うんだよ。

13 :12:02/08/21 01:39
「そっきり」じゃねえや、「そっくり」だ。
アホだな、逝ってよし。

14 :名無し草@難民板の住人:02/08/21 01:44
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/994385403/l50

15 :名無し草:02/08/21 10:05
監視委員会の監視委員会?(W
監視しきれないよ(W

16 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/21 15:53
実際あそこに居る人間もババと同じ種類の人間でつ。
無職のヒッキーで向精神薬飲みながらスネかじっているくせに
サークルやっていたり、変にプライドは高いくせに借金だらけで、
それを「風俗やれば返せる」と豪語して、でも顔で落とされたらしく
いつまでも督促状から逃げられなかったり、
んでもって極めつけは「それでもババよりはマシよ」って思っている
所だな。

17 :名無し草:02/08/21 16:06
>16
まるで、昔ババが2ちゃんを発見したときに
巻いたクダとおんなじご高説でつね。ご立派でつ。さすが欄姫。

18 :名無し草:02/08/21 20:32
1=12=13=16
ひとりで必死だな(ぷぷ
少なくともババより頭が悪そうだ。

19 :傍観者:02/08/21 23:15
>18
1=4=5=9=19だよ。

20 :名無し草:02/08/21 23:46
私怨ちゃん??

21 :名無し草:02/08/21 23:47
そーいやさぁ、2ちゃん公式ガイドブックでここのスレ、難民の主だった
スレ、として紹介されてた。
ババ全国でぶぅだよ!よかったね!

22 :名無し草:02/08/22 00:20
マジ??


23 :名無し草:02/08/22 01:08
>>16
自分のことでしょ(プ

24 :名無し草:02/08/22 01:52
ババより頭が悪いと言われるほうが、
「ババみたい」「ババそっくり」と言われるよりよっぽど良いような(藁

25 :名無し草:02/08/22 02:14
>>24
面白い

26 :名無し草:02/08/22 02:17
どうせババ様の容姿をねたむデブスだろ、1は。
オタク界のマドンナ、美熟女ババたんマンセー!!

27 :名無し草:02/08/22 02:20
>>26
面白くない

28 :名無し草:02/08/22 02:59
>26
極心さんですか?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/22 16:17
まあババ様がどうであろうと、取り巻きと同類項がどうであろうと、漏れの
実生活に問題はない。
こちらとしてはババ様への監視はそれとして楽しませてもらうす。
んで監視している連中もまさにその言動で監視の対象にして
二重に楽しませてもらいまし。
時々  ( ´,_ゝ`)< プ・・・・とでもさしてもらうさ。

30 :名無し草:02/08/22 23:09
>29
禿同
自分たちがババに対してしてること(ババの言動についてあれこれ言う)を、
自分たちがされてもどっちもどっちだよね。お互い様。

31 :名無し草:02/08/23 11:57
監視の監視で意趣返しカコイイ!と悦に入るのは結構ですが、
かたや自分や取り巻きのプライベートダダ漏れタレ流し、面まで割れてるババ様、
かたや無数(つってもすでに少数)の名無しさん。
姿のないものをどう観察するのかねえ…。

まあ、イヂメラレッコは>16みたいなご都合誤変換がお得意みたいだから、せいぜい頑張れば。

32 :名無し草:02/08/23 23:10
165 :名無し草 :02/08/23 11:36
>>163
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1029774025/l50
だよ。
既に死んでいるので、行ってもおもろくないかも、やっぱり極真?
2ちゃん内だから、URLの頭を削らないで良いよね。

誰が最初に紹介するかと期待してました。
ありがとね。

33 :名無し草:02/08/23 23:19
向こうの皆さんが仲良くババウォッチングをしている限りは、頑張る必要ないんだけどね。
こちらにとってネタになるようなことを向こうの皆さんがしなければいいだけ。

34 :名無し草:02/08/24 00:04
蘭ババも苦手だが監視委員会も苦手という方のために
っていうのはちょっとわかるかも


35 :名無し草:02/08/24 00:37
欄姫さん、ごくろうさんです。

36 :名無し草:02/08/24 19:40
>35
誰に対して言ってんの?

37 :極心@小山祥子さんを応援する会代表:02/08/25 13:23
よし!このスレ応援してやるぞ!!!!

38 :名無し草:02/08/25 13:41
>37
おまえの役目は向こうを荒らすことダロ!
応援

39 :名無し草:02/08/25 13:45
170 :163 :02/08/25 00:54
>165
さんきゅ
本当だ死にスレだね

君の言う「死にスレ」で、
君のこと話題にしてやるよ(藁


40 :名無し草:02/08/25 17:13
>37
欄ババも監視委員会も嫌いな人のためのスレなんじゃないの?

41 :名無し草:02/08/26 01:20
極心はここへは来なくていいよ

42 :名無し草:02/08/27 13:48
なんだかんだ言いながらこの業界に10年以上いて「主催」張っているというのは
「すごい」ことだよ。だからって「エラい」わけでもなんでもないんだけど、
監視委員連中のようにキーキー叩いても「すごい」事は変わりないんだよな。

むしろ世間的に見れば「叩かれても一定規模ちゃんとやっているイベンター」
ぐらいの評価は得ているもんよ。内実はアレだが(w

だけど、どこの世界でも、うまくいっているときには表面化はしないもんだ。
「あんなひどいイベント(会社、組織)つぶれて当たり前だった」なんてのは
つぶれた後にしか伝わらない。

43 :名無し草:02/08/30 00:37
ババの話だけしてりゃいいのに、
自分の仕事で出会った人の話題なんてすることないよな。
それで何かにつけちゃ「ババみたい」ってなるんだよな。
社会人なら仕事上、気にいらない人間に出会うことなんてごまんとありますさ。
それを「ババみたい、ババみたい」なんてさ。
そんなにババみたいな人間が世の中に他に居るなら、
何もババ1人に拘ることないじゃんか。
ババみたいな人間発見報告スレでも作ったら?


44 :名無し草:02/09/01 13:37
向こうはあいかわらず熱心だね
あそこまでムキになるようなことなのかねー?

45 :名無し草:02/09/03 18:07
>44
暇なんですよ(w

まあ物書きは2chにスレッド立てられれば1人前、なんて話もあるから、
それはそれでいいかなという気もする。

もっともそれを勘違いして「アタシ、2chの3つの板にスレッド立てられちゃった」
と自慢げにしゃべる女もいたが。

46 :名無し草:02/09/04 02:08
俺もババは嫌いだし、
本格的なババ踊りを見せられたら
ツッコミどころありすぎで昔はよく書き込んだけどさ。
ネタが無いのかもしれないけど、小さな些細なことで
ネチネチ楽しんでる奴等を見ると、
アホらしいさ。

47 :名無し草:02/09/04 23:15
>45
それって誰? 著名人?
ちょっと興味あり♪

48 :名無し草:02/09/06 00:44
あいつら、なんだかんだってババ好きなんじゃない?
だって、ババが何かしでかすのを楽しみにしてるわけでしょ?
ババのいい宣伝になってると思うね、俺は。
あれはあれで、ババの応援団に見えるよ(ワラ


49 :名無し草:02/09/06 23:24
>ババのいい宣伝になってると思うね、俺は。

そうなら良いです。
今のババ様は、ただのクズ石売りに成り下がって、かつての馬鹿踊りも見せて
くれなきゃ、魚血屋以外の人間からも忘れ去られてる寂しい存在です。
だからババ様スレも盛り上がらないんで、どなたかババ様を助けてあげて下さ
い。
公魚師匠みたいなギョーカイゴロ紹介してあげるとか。(藁

50 :名無し草:02/09/06 23:32
>48
ほんと、ババ踊りが消えたら何も楽しみなさそうな?

51 :名無し草:02/09/07 01:05
>49
すべての人間から忘れ去られていい存在だと思います。
魚血屋のみなさん、手を引いてください(w

52 :名無し草:02/09/07 03:18
>47
「監視委員会」では著名人です(w

53 :名無し草:02/09/07 22:09
自作自演お疲れ様♪
晒し上げ

54 :名無し草:02/09/08 09:22
>>53
RIEKOと、ハムスターZと、あんふうみんの事ですか?
もう、なつかしいネタだよね。
http://homepage3.nifty.com/BWP_XP/nonframe/store_t/feature/c_index.html

55 :名無し草:02/09/08 14:39
>53
あがってないじゃん(w
っていうか、その前に誰が最初に「自作自演」って書き込みするか、
楽しみにしてたんだよ。
ほーら、こうやって必ず「自作自演」って書き込むヤツ、来るんだよね。
笑える〜(わらわらわらわら

56 :55:02/09/08 14:42
つけ加え。
でもそうして、このスレが忘れ去られてなくて、
チミみたいに書き込みに来てくれる人がいると嬉しいのよ。
これからもよろぴくね。

57 :名無し草:02/09/08 15:40
>でもそうして、このスレが忘れ去られてなくて、

かんじんのババ様は、普通の人からは、すっかり忘れ去られているよなぁ。
もう一度ババ様をもちゃげて馬鹿踊りさせてくれる方、いらっしゃいませんか?

58 :名無し草:02/09/08 23:21
向こうの290=399、
ケチつけの常連だよな。
「変な煽りいれんな」「名指しすると波風たつから」って、
おまえの存在こそがそーだろ?
こいつが来ると雰囲気悪くなる(藁

59 :名無し草:02/09/08 23:26
神奈川県民が怒ってるぞ〜!
直接本人に言えばいいのに、2ちゃんで声揃えることしか出来ない、
監視委員会の神奈川県民たち。

60 :名無し草:02/09/09 00:31
>57
もう忘却の彼方に送り込んでやろうよ。
葬ったほうが世のため人のため。
そんな人間はこの世に存在しませんってね。

61 :名無し草:02/09/09 17:24
ぷぷ!陰湿なみなさんがんばってね!

62 :名無し草:02/09/09 18:33
>>60
たしかに、世のため人のためには、その方が絶対良いのですが、
本当にそうなっちゃったら、このスレと監視委員会のスレが、
困ってしまいますぅ。


63 :名無し草:02/09/09 19:26
どっこいしょ

64 :名無し草:02/09/09 23:17
>61
え? 陰湿なみなさんって誰のこと?
長○ミナさん?(藁

65 :名無し草:02/09/10 00:13
魚血して楽しむのも端から見ると同類だよ
ババの言動、全部黙殺したほうが絶対にいい気味だね

66 :名無し草:02/09/10 01:24
ババを孤立させたほうがはるかに面白い?

67 :名無し草:02/09/10 01:26
>>58
ふーん、そんなこと分かるんだ
すごいね、どうやって知ったの?
ババ様みたいなご立派なその知識を披露してくれよ(w

68 :名無し草:02/09/10 01:31
>>67
面白い

69 :名無し草:02/09/10 01:45
>67
58の自作自演だからじゃないの?(W

70 :名無し草:02/09/10 02:56
結局いつも「ババみたい」っていうのが出てくんのね。
そんなに「ババみたい」に思える人がババ以外に居るっていうなら、
ご当人のババ踊りって希少性ないかも(w

71 :名無し草:02/09/10 09:45
毎日毎日ごくろうさん

72 :名無し草:02/09/10 12:05
今>70がいいこと言った!

ババ様程度の人間なんて世間に掃いて捨てるほどいる
て優香、世間の5%ぐらいはあんな椰子だから、いちいち取り上げる
ほどの事はない。けど共通の「知人」にあれだけ隙だらけで
毒デムパ流しているヲチ対象という意味では珍しいから
みんな見ているんだろうね。

73 :名無し草:02/09/10 13:20
「ババ風味」って、ありがちな自意識過剰チャソなんだよ。
まさに、どこにでもいる。
なんかババくせーと思うと、顔や服の趣味まで似てるという。

ジャンルは違うが、「押し掛け厨」と同じくらい
類型的なタイプなんだと思う。
研究ページとか作れそうだな。

74 :名無し草:02/09/10 13:21
>>72
そうそう、ああいう「自分偉いゾ勘違いオバサン」ってのは、どこの世界にもいる
んだけど、そういう人が、勘違いウンチク垂れ流し本出したり、「創作ジャンルを
盛り上げようとがんがる主催者でござい」ってな感じでとりあげられたりしてる所
が面白かったのに、今のババ様からは、かつての面白さは失われていってます。
とりあえず、黄印本でいいから出してくれ、ババ様。


75 :名無し草:02/09/10 21:15
>74
まあそのうちいいヲチ対象が見つかります。特に
>、「創作ジャンルを 盛り上げようとがんがる主催者でござい」
というのはすでに現れますた。(w

76 :名無し草:02/09/10 22:48
>75
それは誰?
ババ以外にそんな人いるんだ。教えてくだちい。

77 :名無し草:02/09/10 23:16
そのうちそういう香ばしい即売会の評判が立つからお楽しみに 
(((((゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

78 :名無し草:02/09/10 23:33
同人イベントの主催者って、ババ風味の人って多いのかな?
ま、ババほど際立ってるのはさすがにいないだろうけど。

79 :名無し草:02/09/11 14:40
>>77
中止になったイベントのこと?

80 :名無し草:02/09/12 03:08
今は身近にババみたいのがいるから、
そいつと毎日顔を合わせなきゃならないこと考えたら、
もうババを必要としないというか(w

81 :名無し草:02/09/13 01:32
>>80
あんな人が身近にいたら、さげまんの呪い直撃で絶対イヤでつ。
ババ様は遠くにありて想うもの…。(藁

82 :名無し草:02/09/13 11:51
AGE

83 :名無し草:02/09/13 23:13
漏れはどちらかといえば、ババにはもう関わりたくない気持ちのほうが強いね。
信者以外、黙殺きぼんぬ。

84 :名無し草:02/09/15 17:21
ageとくね

85 :名無し草:02/09/17 02:13
ババ踊りももう飽きた
同人界でそれ以上に楽しめる人物っておらんのかいな。

86 :名無し草:02/09/17 14:53
オリジナル蘭監視委員会を監視するスレだったのに、いつのまにか、ババ様の
後継者を切望するスレになってるよーな(w
やっぱ、ババ様はそうそう出てこない電波スターだったんだねぇ。しみじみ…。

87 :名無し草:02/09/18 23:23
>86
最近はおとなしいからね。
住人同士で「ババみたい、ババみたい」ってやりあってるのが出てくると楽しいんだが(藁

88 :名無し草:02/09/19 02:37
>>87
住人同志の「ババみたい」なんざ、あくまで「みたい」なんで、最盛期のババ様の
デムパには遠く及ばないでつ。
たまにババ様的才能の片鱗をのぞかせる方が出たとしても、匿名掲示板じゃ、一過
性のものに終わるので、ババ様に変わる魚血対象には程遠い。
>>75のカキコに一瞬期待したのに、結局ネタだったみたいだし。(泣
魚血屋としては、やはりババ様の再起を願うしかないのでしょうか?


89 :極心@小山祥子さんを応援する会代表:02/09/19 12:58
   
  
  
    糞  ス  レ  認  定
  
  
  

90 :名無し草:02/09/19 13:16
>>89
と、言いつつ上げてるし。(藁


91 :極心@小山祥子さんを応援する会代表:02/09/19 20:37
私はsageでは書かない。

敢えてageることで、この糞スレの存在の是非について
大衆の判断に委ねるつもりだ。

92 :名無しh草:02/09/19 21:29
極心に聞きたいことあるんだけどー。

93 :名無しh草:02/09/19 22:20
あーごめん、もういいやー。

94 :名無し草:02/09/19 23:09
なんだかんだ書き込む人間が居るってことは、
みんなこのスレで楽しんでるんでしょ?

95 :名無しh草:02/09/20 02:09
ひまなんだよー。

96 :名無し草:02/09/20 02:59
>88
一過性でも楽しいじゃん(W


つーか、ババの間違いや勘違いを正すために
専門知識をひけらかしたり、
ババ様事情通をきどってたりする連中を見てるのも、



97 :極心@小山祥子さんを応援する会代表:02/09/20 12:31
糞スレだとわかっているならSAGEるな!堂々とageよ!

98 :名無し草:02/09/20 13:54
>>97
よし、極心さんに習ってageよう。

>>96
なら、そういう話題が出てきたら即つっこんで盛り上げて下さーい。
ココとか監視委員会とかババ様関連スレが、ババ様の凋落に合わせて寂れて行く
のは、しのびないので。(その方が世の中にとっちゃ良いことだが)
とりあえず今話題のSF者関連の話題はどうですか?
私はSFに詳しくないので、詳しい方カキコきぼーんぬ。

99 :名無し草:02/09/20 23:26
極心も堂々と向こうに書き込みなよ、糞スレあげてないでさ。

100 :名無し草:02/09/21 00:06
100!

101 :名無し草:02/09/22 14:26
>会場にまぎれこんじゃったおじさんに「こちらがうちの姫です」とか言ったら
>すごい誤解されそうだよ。

そんなアホな奴がおるかいな、素人冊子並べてるイベントでよ。

102 :名無し草:02/09/23 19:17
>>101
若い世代ならともかく、一定の年齢より上の人間には「素人冊子並べてるイベント」
が、何を意味すんのかなんてわかんないと思うんで、どんなふうにもとれると思うなぁ。
ババ様一派の雰囲気からして「前世は貴族のお姫様と信じている新興宗教の団体」とか。(w

103 :名無し草:02/09/23 23:30
>102
コルソでやってるときは、入口周辺で「なんの催し?」って感じにオバちゃんたちが
中を覗き込んでたりしてたよね。ああいうとき、入口の姫ちゃんたちはどんなリアク
ションしてたんでしょ?

104 :名無し草:02/09/23 23:44
>>103
スレ違い(w

105 :名無し草:02/09/24 23:07
>>104
スレ違い(w

106 :名無し草:02/09/26 00:23
age

107 :名無し草:02/09/30 02:26
456 :名無し草 :02/09/29 22:19
>>451-455
じー糞が三度の飯より大好きそうなヘドロスレなので紹介。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029765163/l50

↑こいつってなんなの?

108 :名無し草:02/09/30 08:44
>>107
いつもの無差別アドレス貼り付け私怨厨で、ババ様とは直接関係ないんじゃ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)