5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■肉般若城@難民■【121】

1 :名無し草:02/08/26 18:43
合宿スレ@同人板から派生したスレです。
◆◆◆報告は本家でお願いします◆◆◆

「マジ・ネタ議論」、「派生した本家スレ違いの話題」などはこちらでどうぞ。
基本は鯖にも人にも優しく、難民板らしくマタ〜リ行きましょう。

●住民の皆様●
*本家向きでない迷える子羊タンはJBBSへ誘導をお願いいたすます
*「本家マジ・ネタ議論」等も含まれるので本家への新スレ報告はしないで下さい。

注意事項、関連URLは>>2-10辺りを参照。
●前スレ● ■肉般若城@難民■ 【120】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1030014868/l50

2 :名無し草:02/08/26 18:44
●注意事項1●
*基本的に【sage】進行。 50位以下に落ちたら救出ageしてください。
*本家に難民のURL貼り付けは禁止。
*難民レスを本家へ転載・コピペするのは禁止。アドバイスは自分の言葉で。
*必要な人は【トリップ】推奨。
 ◆ http://users.hoops.ne.jp/2ch-fish/g01.html#trip (トリップ解説)
 
*900踏んだ人、速やかに次スレへ引越ししてください。
 ・初心者やスレ立てできない人は900直前はレスを控えるのも手です。
 ・どうしても立てられなければ、901以降の人にお願いしてください。
 ◆ http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/fish-2ch/template2.html  (スレ立て用テンプレ)

3 :名無し草:02/08/26 18:44
●注意事項2●
*雑談主体なので紛糾はやめましょう。 荒らし、煽り、厨は完全放置で。
 ・脊髄反射・1行レス・ループレスの前に、まずはおちけつ。
 ・チャット状態は激しく他の住人に迷惑です。ライブ時に即レスしたい人は、【IRC】推奨。
 
*本家と難民はスレの性質が違います。賢く使い分けましょう。
 ・【本家】同人に関わる押し掛け・お泊り話(未遂、撃退、後日談、ほのぼのもすべて)
 ・【難民】 「マジ・ネタ議論」「派生した本家スレ違いの話題」など。
 ・同人以外の「押し掛け」話は出張版の【非同人】スレへ。
 ・同人で押し掛け以外の厨話は【痛い言動】スレへ。
 
*初めてきた人、書き込みしたい人はスレの空気をつかんでから参戦しましょう。
 ・最低限、注意事項に書かれていることが理解できてから書き込みしましょう。
 ◆ http://freezone.kakiko.com/jiten/top.html (2典/不明用語はこちらで)
 ・関連サイトもひととおり目を通すこと推奨。
 ・お約束が守れない場合はあなたも厨と同類です。

4 :名無し草:02/08/26 18:45
●関連スレッド●
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! その79
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028777410/
近況連絡
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1018167205
家は宿でも合宿所でもねぇぞ!!! [非同人] その3
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=829&KEY=1024055862
厨房同人の痛い言動(新4)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029581257/
翻訳してください。その6
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029468516/
合宿所ヲチ4th
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1027934891/

●過去ログ●
量が多くなったのでURL割愛。ログ倉庫でご覧になれます。
◆ヲチスレ過去ログリンク集 (難民ログ置き場)
 http://gashukujo.tripod.co.jp/

5 :名無し草:02/08/26 18:45
●関連サイト●
◆家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! 出張版(復刻)
 http://jbbs.shitaraba.com/computer/829/ieyado.html
- ログ関係 -
◆合宿所各種倉庫 http://gassyuku.nurs.or.jp/
◆カエレ!〜招かざる厨房たち〜 http://isweb44.infoseek.co.jp/play/giko82/
◆合宿所報告選 http://sasakama.s13.xrea.com/
◆よりぬき合宿所 http://members.tripod.co.jp/yori_g/ 
◆家は宿でも合宿所でもねぇぞ!! 旧ダイジェスト版 (本家過去ログ/肉般若ログ):
 http://isweb21.infoseek.co.jp/play/love2ch/ 
◆同人板合宿所スレッドircチャットLOG置き場:
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9166/
- 解説/他 -
◆合宿所FAQ(初心者向): http://users.hoops.ne.jp/2ch-fish/ 
◆押しかけ対策フローチャート: http://remona.2ch.net/84/chutaisan.html 
◆押し掛け対策委員会準備室: http://gassyuku.nurs.or.jp/oshikake/

6 :名無し草:02/08/26 18:46
●IRCのススメ
難民・本家どちらのスレもチャット(状態)は禁止です。
報告があがってリアルタイムで話したい人は「IRC #合宿所」でどうぞ。

*IRCクライアント(CHOCOA)の利用。
↓ここからWin、MACどちらも落とせませす。
http://www.labs.fujitsu.com/free/chocoa/
http://irc.2ch.net/chocoa.html (2chIRCへのつなぎ方と設定ファイル)

*ブラウザ版(Java)
http://irc.2ch.net/ 現在のチャンネル一覧より[#合宿所] をクリック。

7 :名無し草:02/08/26 19:10
おつかれー

8 :名無し草:02/08/26 20:09
作家志望「で、犯人が友人の子供を殺す理由なんですが」
編集者 「ふんふん」
作家志望「子供を殺せば、友人がまたパロディ同人誌出してくれるようになるだろう
     と思って……」
編集者 「なんだその理由は。出直して来い」

 事実は小説より奇なり、醜なり。

9 :名無し草:02/08/26 20:27
そういえば昔、武豊の伝記マンガを編集部に持ち込む、ってマンガがあって、
「そんな出来すぎた話、誰もよみゃしねーよ」ってボツくらってたなー。

10 :名無し草:02/08/26 20:32
横浜フリューゲルスの奇跡の優勝もこれマンガでやったらクサすぎって扱き下ろされるって笑ってたよなぁ…

11 :名無し草:02/08/26 21:39
最近は本当にそうだよね>事実は小説よりも奇なり
厨化が激しい今日この頃?

12 :名無し草:02/08/26 22:06
厨を憎んで、人を肉般若


13 :名無し草:02/08/26 22:29
本家報告者のHNに思わずワラってしまった

14 :名無し草:02/08/26 22:32
右半身不随・・・

15 :名無し草:02/08/26 22:32
あらら、花咲ける厨が又来たよ(W
しつこい素敵なネタ師だね。


16 :名無し草:02/08/26 22:34
脳溢血って私のオカンもやったけどー大変だよ!
私のオカンも血圧イキナリ上昇が原因。
で、右半身不随だよー。
でもリハビリ頑張れば何とか不自由だけどある程度使えるようになるから
ホントにネタでなければ頑張って欲しいな。

17 :名無し草:02/08/26 22:40
圧迫で血圧上昇…震災とかで下敷きになったりすると、体組織が崩壊起こして
腎不全起こし、後々後遺症は残るは、最悪の場合あの世行きっての思い出したよ。
なんかもう震災認定クラスの厨だ。

18 :名無し草:02/08/26 22:47
うわぁぁぁ、こんな被害者の方が・・・。(涙
うちの近所のおじさんも脳溢血でやっぱり左半身が不自由なんだよ。
親御さんがまともでよかったけど、厨のしでかしたことは重大だよ。
赤の他人の人生をつぶしても、未成年だからって容赦されるなんて・・・。
厨だけ外宇宙に放り出してくれんかのう・・・。

19 :名無し草:02/08/26 22:51
報告を読む限りでは、厨がカウンセリングを受けたり、
施設に入って構成したりというのが見あたらないので、
きっとどこかで迷惑を掛けているに3000ペリカ

20 :名無し草:02/08/26 22:55
まあ昔の話だからなー2chもまだなかった時代だろうし
カウンセリングが〜とかそういう発想が出てなかったかもな。
で、前にいた鼻裂ける厨たちだっけ?それにつながる可能性だってあるし。

21 :名無し草:02/08/26 22:55
あ。まさか右半身ってことはー
この人ってもしかして同人生命も同時に断たれてない!?

22 :名無し草:02/08/26 23:07
また、ひどい…
もうなんて言ったものか…
しかし、コニーは自分の体重考えろよ。

23 :名無し草:02/08/26 23:09
>19
前に報告があった鼻裂け厨と同一人物だったりして(w

24 :名無し草:02/08/26 23:11
コニーの臭いの描写がリアル過ぎて…ゲロ…

25 :名無し草:02/08/26 23:11
だとしたら、かじかオカンは被害者に物送ってる場合じゃねーだろ?
てかもしかして物送れば済むというお考えの持ち主で??

26 :名無し草:02/08/26 23:15
ネタニマジレスカッコイイ

27 :名無し草:02/08/26 23:15
てかネタだろ?どーせ。

28 :名無し草:02/08/26 23:16
26と27ケコーンな。

29 :名無し草:02/08/26 23:21
ネタかどーかはさておくとして、本家報告は
「こーゆーケースもある」で捕らえていいんでないの?

そうか……あんまし重すぎるのが乗っかるとイロイロ危険なのか………
騎○位せがむ彼にあと5kg痩せるまで待ってもらおう(鬱

30 :名無し草:02/08/26 23:21
>26.27
宿題してろよ。
夏休みも残り少ないぞ?

31 :名無し草:02/08/26 23:22
昨日の蚊面ライダァ隆起の内容が聞いた感じだと
まんま嫁般若みたいなんだが…。(弁護士が婚約不履行で訴えられるという)
見てないのでなんとも判断がつかない。

32 :名無し草:02/08/26 23:23
あの鼻裂け厨と今回の報告が同一厨だとすれば
「何で連載も終わって久しい今さら『鼻裂ける制少年』だったのか」
という疑問は解ける気がする。
この報告の時点であっち側へ逝ってしまっていて
そこで時間が止まってるんだろう。


33 :名無し草:02/08/26 23:24
ネタネタ言い募っている香具師等は当の一派なのか?
それとも前スレ903の内容に便乗して踊っている晩夏厨か?

いずれにしろ お め で て ぇ な 。

ネタと騒ぐだけなら誰でもできる。ネタと判断する根拠を、
傍証でいいから挙げてみそ。

34 :名無し草:02/08/26 23:26
てかそんな内容ガキにわかるのか?>>31
って漏れも見てないけどな。(w
ところで重いものが急激に乗っかるとやっぱり頭に血がカーッって
行く事ってある。
それが酷いと脳溢血になるのか。
彼女に乗るとき注意しよう、ネタでなしにマジで。

35 :名無し草:02/08/26 23:26
>30
宿題なんてする気もない厨に何言っても無駄

36 :名無し草:02/08/26 23:28
>>32
なるほど、帰ってこれなくなっちゃってというわけか。
だとしたらこないだの奴にはえらい迷惑かけたかも。
私も「ネタでしょ〜」って煽っちゃったから。反省。

37 :名無し草:02/08/26 23:29
>34
下げろ
ついでにリンク使うな。

38 :名無し草:02/08/26 23:33
>23
いくらなんでも同じ香具師とは思いたくない。
しかし、劇団が2つあるってのもやだな…

39 :名無し草:02/08/26 23:34
「親が全員いい人」なんて書いてるけど、
そんな子供を育てた時点でどこか間違っていると思わないのが不思議。
被害者の親と加害者の親が仲良くできるというのがわからない。
事故でも難しいことだとおもうのだが・・・。

40 :名無し草:02/08/26 23:37
ネタマジはもうどうでもいいけど、普通に考えても
ビッグなコニーに勢いよくのしかかられたら(飛び乗られたら?)
骨折れなくても圧死寸前まで行きそうだなあと思うぞ。
下手したらか細い人なんて内臓破裂?
さらに香ばしいニホイ付き…地獄としか思えない.…

自分的には本屋に勤めていたときにみたモビィディック状態の
常連女性を思い出すとネタとはいえないなあ。
でも…彼女がただふとましいだけな方で厨でないことを祈る。
…ボーイズラブ誌がお好きだったけどね。

41 :名無し草:02/08/26 23:41
……ふとコニーの生態について考えた。
自分は 異 性 に 愛 さ れ よ う も な い と自覚するが故に、
未 知 な る も の である同性愛にあこがれるのでは?

42 :名無し草:02/08/26 23:44
>41
その理論で行くと、男のコニーはどうよ?
ちなみに、心理学的には
趣味に没頭する人ほど、自分の身の回りに気を遣わない人になるらしい。
オタクの部屋が汚いのは、物が多いことと、
オタクが身の回りに気を遣わないことが原因らしい。

43 :名無し草:02/08/26 23:45
>41
異性に好かれないコニーは普通の恋愛すら未知なるものだと思われ。

44 :名無し草:02/08/26 23:46
42の補足
身の回りに気を遣わないから太っていても気にならないんじゃないの。
恋愛よりも趣味をとれば、体型を気にしないと思うよ

45 :名無し草:02/08/26 23:55
そういえば最近「コニー≠デブ」という、
注釈をつける人を見ない気がする。
数ヶ月前には結構見たんだが


46 :名無し草:02/08/26 23:56
立派なコニーになるための条件



47 :名無し草:02/08/27 00:00
>>46
1
心に贅肉をつけまくる。

48 :名無し草:02/08/27 00:08
一つ 人と思えぬ醜い容姿
二つ 不埒な萌え話
三つ 身なりは不潔そう
四つ よからぬカップリング
五つ 幾つになっても幼稚な精神
六つ むかつく話し方
七つ 泣くときうおーん泣き
八つ やっぱり親も厨


49 :名無し草:02/08/27 00:12
九つ 心の友は前世だけ

50 :名無し草:02/08/27 00:13
十で とうとう鑑別所

51 :名無し草:02/08/27 00:14
10  でとうとう豚箱逝き…チョットイイキミ

52 :名無し草:02/08/27 00:16
…ケコーン…

53 :50:02/08/27 00:17
>51
…する?

54 :名無し草:02/08/27 00:18
厨返し!遂にキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!

55 :51:02/08/27 00:18
しよっか?てへっ☆


56 :名無し草:02/08/27 00:19
今すぐ読みたいよ!
じらすなよー

57 :名無し草:02/08/27 00:20
気になるよぅ(;´Д`)

58 :名無し草:02/08/27 00:21
裸ン巣厨さんの目に焼き付いた物が消えたかどうか心配していますた。
トラウマになっていなければよいが

59 :名無し草:02/08/27 00:22
皆、心して待て!!次号!!!!

60 :名無し草:02/08/27 00:23
厨返しは正当な手段で撃退するよりもスカッとする罠。
不謹慎だけど報告楽しみでつ(゜∀゜)

61 :名無し草:02/08/27 00:24
痛い言動スレ、また幼児虐待の報告だよ…。酷すぎる…。

62 :名無し草:02/08/27 00:25
なんにしろ片付いたばかりでお疲れの模様と思われ…
とりあえずゆっくり休んでくださいまし。

でも猥褻物陳列した厨の親にどういう厨返しをしたのかは
確かに気になるのだが

63 :名無し草:02/08/27 00:25
痛厨でまたものごっつい話が…

弱いものを犠牲にすなー!

64 :名無し草:02/08/27 00:30
弱いから犠牲になるんだろ

65 :名無し草:02/08/27 00:32
>64
だからこそ守りたいのよ…

66 :50:02/08/27 00:32
立派な傷害罪だろう。>痛厨
子供のほうも放置していたってことで何らかの罪に問われると思う。
だめだ、厨房に子供を作らせてはいけない!

67 :50:02/08/27 00:33
ヒイ、クッキー残ってた…。
漏れは逝くけど…51、ついてきてくれるかい…?

68 :名無し草:02/08/27 00:35
一つ 人の世、妄想すすり

二つ 不埒な迷惑三昧

三つ 醜い浮き世の般若を … … … 誰か退治てくれぃぃ!

69 :名無し草:02/08/27 00:36
>68
他人任せかよ!

70 :名無し草:02/08/27 00:39
痛厨…、ひどいっす…
痛がる息子を4日間も放置なんて…、うっ、うっ…

71 :51:02/08/27 00:41
>50
オウヨ!釣れて〜逃げてよ〜

72 :名無し草:02/08/27 00:42
>68
腿太郎侍は、般若の面をかぶって登場するからなぁ・・・・

73 :名無し草:02/08/27 00:42
「始末人」が押し掛けその他諸々の厨を狩ってゆくマンガを同人で描いてくれたら
850円まで出しまつ。

74 :名無し草:02/08/27 00:43
>50、51
あんたらまだやってたんかい…

75 :名無し草:02/08/27 00:48
>73
タイトルは「天厨」でいいでつか?

76 :名無し草:02/08/27 00:49
あら、やっぱり同人生命は半分は断たれちゃってたんだ
可哀想にな・・・<本家

77 :名無し草:02/08/27 00:49
>70
というか4日気づかん旦那も割と厨なんじゃ・・・

78 :名無し草:02/08/27 00:49
オマエモナー3で販売キボリ。

79 :名無し草:02/08/27 00:50
vs鼻裂ける厨さん
左利きとは不幸中の幸いだったね…


80 :名無し草:02/08/27 00:52
そうかもしれんけど、仕事で父親と子供はすれ違いで、ほとんど
顔を合わせない家庭も多いからねぇ。

81 :名無し草:02/08/27 00:54
>75
う〜む、それだとなんか厨がアレな感じなんで「天誅〜厨の断末魔〜」だとか…

案外今時売れるんじゃないか>始末人漫画

82 :名無し草:02/08/27 00:54
鼻裂ける〜は出来すぎだと思うが?<左利き

83 :名無し草:02/08/27 00:54
ただ打っただけだからとか説明されていたら
これはおかしいと思うまでに4日くらいかかるかも。

84 :名無し草:02/08/27 00:58
>82
意外と多いよ。漏れもそうだし。
親が「右利きじゃないと将来苦労する」とか言って直されるんだよ。

85 :名無し草:02/08/27 00:58
痛厨のは保護責任者遺棄でつか

86 :名無し草:02/08/27 01:00
私も矯正されてたクチだけど、字は右で固まっちゃったからな〜
書けなくは無いけど至難の技。でも箸はどちらでも持てたりする。
焼肉のときぐらいしか使い道ね〜よ・・・(TT)

87 :名無し草:02/08/27 01:00
「●●さんの友達なんですよー」
とか言い訳する厨に、
「貴様のように夜中に押しかけて、ペンネームを扉の前で叫ぶ友達がおるか!」
と叱りつけて丸ペンで目玉をぶすりと一突き。
一緒にいた厨にもかかと落とし。
そんな天誅

88 :名無し草:02/08/27 01:02
>82
君もしつこいな。
半左利きで微妙に不自由ってのは経験してないとなかなかでてこないと思うぞ。

89 :名無し草:02/08/27 01:04
>83
通常はドライバー側の責任とかもあるし、何かあってからでは遅いから、すぐに病院で
検査するのが普通なんだが…。
この場合、母厨が病院に行くのを怠ってたわけだからね。
発見が遅れたのも仕方がない気がする。
でも、父親が母親に子供を病院に連れて行ったのか聞くのが普通じゃないのかなぁ?
ちょっと父親にももにょる…。

90 :名無し草:02/08/27 01:04
昔やってた坂本さん(ウゴウゴルー○)でもいいよ。

知らない人の家に押し掛けすると坂本さんがやってきて(以下略

91 :名無し草:02/08/27 01:04
男親は案外怪我に対して甘く見すぎているのかもな。

漏れも昔、父親に足の骨折に湿布貼られて3日放置されていたせいで
変に骨がくっついてしまい10年以上たった今でも足がちょっとおかしい

最近は要手術の腫瘍を只の腫れものだと言って1週間病院行きを遅らせてくれた。

外傷だけ見て素人判断するのは怖いな。

92 :名無し草:02/08/27 01:04
>73
下手なやつが書くと始末人が厨房に見えてしまう罠。

93 :名無し草:02/08/27 01:05
父親は母厨から事が大きくなるまで何も聞いてなかったんじゃない?

94 :名無しさん:02/08/27 01:06
>89
事故ったことを旦那に言ってなかった可能性もあり。

95 :名無し草:02/08/27 01:07
>92
ならば厨返しのキャラを入れれば良し
他のメンバーはリーダー、天然ボケ、猪木マスター…

96 :名無し草:02/08/27 01:08
>>92
思いっきり痛い元厨を一人メンバーに加えて、後のメンバーを
まともに見せるってのはどう?
……って、始末人というよりAチームっぽいな(w

97 :96だ!:02/08/27 01:09
Oh! まいそうるぶらざ〜!(w >95

98 :名無し草:02/08/27 01:09
>93-96
今日はよくカップルが誕生する日だ

99 :名無し草:02/08/27 01:10
Aチームでも始末人でもいいから厨を消してくれやと万人が願ってるYO

100 :名無し草:02/08/27 01:10
最終回付近で押しかけていた厨が
「このままでは●●ジャンルが駄目になってしまう。
 それを阻止するために作家さんに本を作ってもらおうとおもって、
 押しかけをしていたんだ」
と物語を台無しにしても感動を強制する台詞を吐くのはどうでしょう?

175 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)