5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(株)ダイクマ テックランド(YAMADA電器) ★12

1 : :02/08/27 18:50
本文
ついに、名前だけの存在になってしまいそうな予感です。・゚・(ノД`)・゚・。

前スレ
がんばれ・・・ダイクマ(YAMADA電器)−11
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1029152009

2 :名無し草:02/08/27 20:58
2getもされてない…

3 :名無し草:02/08/27 21:11
前スレ見て
地元の地名が懐かしくて泣けてきました。

4 ::02/08/27 21:18
メアド欄、間違えた。
すまん

5 :名無し草:02/08/27 21:34
あ々、とうとう難民に・・・(;0;
こうして次第に記憶にだけ姿をとどめる存在に
なっていくんですね。
結局のところ残った店の雑貨並売説もあやしくなってきたし。

6 :名無し草:02/08/27 22:28
Part1 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/kana/976727721.html
Part2 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/kana/983617774.html
Part3 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/kana/1006874512.html
Part4 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/kana/1011112888.html
Part5 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/kana/1018849908.html
Part6 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/kana/1020781975.html
Part7 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/kana/1021559854.html

8(さようならダイクマさん。こんにちはYAMADAさん)
http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/kana/1023358580.html

9(そして伝説へ)
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1025385323

10(待ったなし)
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1027932349

7 :名無し草:02/08/27 22:39
>>6
乙カレー

でもこうして過去ログ読んでみると涙がこみ上げてくるな〜(⊃д`)

8 :名無し草:02/08/27 23:20
うちらの地域では「神奈川県人でダイクマ知らないなんてモグリだ」って言われてたんだけど…。

9 :名無し草:02/08/28 09:49
ダイクマ消滅と共に、マチビからも消滅(w
哀れだの〜ぅ(;_;)ウルウル


10 :名無し草:02/08/28 10:01
だれか綱島樽町店の傍にあったつるかめがどうなったか知りませんか?
・まだ営業してるのか?
・駐車場はどうなったか?

もし知ってたら教えてください。
お願いします。

11 :.:02/08/28 23:03
関係各位

インターネット上の掲示板等へ投稿について
 
会社に関するいかなる根拠なき意見・情報等についても、インターネット上のBBS
(掲示板)等へ投稿することは、これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
最近では、悪意があると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流され、これ
が株価への影響の一端となったり、会社の存続そのものを危うくしかねない信用不安の
原因の一端となったりしております。
 
具体性を欠く意見・情報についても具体的な根拠を示せない場合に於いては、これを自
粛するよう厳重に注意を呼びかけます。BBS(掲示板)等に於ける言論の自由を否定
するものではありませんが、発信者・真偽に於いて不明瞭と言わざるを得ない情報は風
説の流布に当たる可能性があり、刑事罰の対象となります。
 
なお、特に社員の発言はこれを社内で建設的に行うように心掛けて下さい。インターネ
ットは株主各位・金融各行各位・取引先各社各位・お客様・その他不特定多数の閲覧者
に向けて解放されており、BBS(掲示板)等での投稿が正式な情報と誤解されたり、
風説の流布として刑事処罰に発展する可能性もあります。
今までに悪意ある意見・情報の投稿、事実と相違ある投稿でプライバシーの侵害を行っ
ている社員に心当たりのある諸君は、管理職等に積極的に通告するよう奨励します。会
社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。
 
既に若干名を各方面の協力の元に特定済みで、対応を検討中です。その他の各位におい
ても本日以降、根拠のないあるいは根拠の薄い情報をむやみに投稿するなどの悪意ある
投稿者は特定調査し、しかるべき態度を取る場合もありますのでそうした事態にならな
いよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。
 
最後になりましたが、通常は会社が「2ちゃんねる」へ正式な文書を投稿することはあ
りません。発信者・真偽に於いて不明瞭な情報には御注意くださりますよう御願い申し
上げます。




12 :名無し草:02/08/29 09:29
とうとうスレまでもが、こんな所に…(涙

とりあえず、横浜はダイクマとして、茅ヶ崎・平塚・久里浜・
いずみ中央は、ダイクマ+YAMADAの複合店舗として残るんですけどね。

渋沢・厚木は不明。

複合店舗の場合、建物の外観はどうなるんだらう。


13 :名無し草:02/08/29 19:49
11<<
それは「この件は一切話題にしてくれるな」という意味かいな?
今のところ誹謗中傷のような話題は上がっとらんが。
ちなみにそういう態度こそ、反感を買うんだよん。
やれるものならやってみな(藁>しかるべき『法的な』な対応。
オトナならコピペぢゃない、自分のコトバで意見しなさいね。

14 :名無し草:02/08/29 19:57
最近、まちBBSに新スレ立てるの難しくなってきたね。
ましてやこの類のスレは無理でしょ。
何はともあれ移転おめでとう。

これって外出?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020827-00000034-nkn-ind
「ダイエー、家電売り場をヤマダ電機に移管−小型化で生き残り」
だって。
共倒れになりそうな予感…

15 :名無し草:02/08/29 21:48
くまこさーん、見てますかー?
>>12
情報ありがと。
上大岡はどうなるか知ってたら教えて。
>>13
煽りは放置が原則よん。
だいたいうちら関係者じゃないし。
またーり行きましょう。

16 :名無し草:02/08/29 22:10
こんなところにきてしまったのね、ダイクマスレ。

母親が茅ケ崎店に行ったら、9月22日閉店だとか‥‥
また開くんだけど、どうなるのかなにが残るのかはいくら聞いてもサッパリらしい。
「キャットフードは?」(けっこううちでは死活問題)と聞いたら「たぶん‥」
というお返事だったそうで。ふう。9月すぎたらなにか安く売るだろうか。

17 :名無し草:02/08/29 22:16
ダイエー小型化で・・・

<< 家電やアパレルなどはそれぞれの専売企業にスペース貸しっていう方向なんだ
 ろうな。本体は食品等のスーパー本来の部分にスリム化するんでしょう。周辺
 の小売店を"専門店街"的スペースに集約するような共存もあるかもね。

家電量販店が悪いとはいわないが、フロアの構成はわかりやすく、かつ各部門に
即問即答できる商品アドバイザーは配置して欲しい。雑貨との複合店は「なんと
なく併存」するのではなくて、雑貨側の販売体制にも力を入れて欲しいね。
それと物議をかもす外観は、企業イメージはあるかもしれないが、立地場所の
都市デザインとの風合も多少は考慮したほうがいいと思うけど。

18 :名無し草:02/08/29 23:04
徒歩圏内にあったえびクマがなくなってから半年あまり。
月に1回は母が「なんでヤマダになんかなったの!やっぱりダイクマが良かったよ!」と
発作を起します。
トイレットペーパー、コンパクト洗剤、ネコえさがおもな買いものでしたが
文具やちょっとした食品、ペットボトル入りジュースもよく買ってたなあ。


19 :名無し草:02/08/30 08:51
>>18

そうなんだよね〜。探せばほかでも買えるんだけど、「ちょっとしたものがあそこに
行けばある」っていうのはすごい楽な生活だったんだよね。
昔、姉がダイクマのないところに引っ越していったとき、「洗濯ばさみってどこに
売ってるの?ダイクマがないとどこに行けばあるのかわからない〜」と電話して
きたことを思い出した。
なにかないと、とりあえずまずダイクマに行ったからなあ‥まあ最近は百円ショップ
とかも増えたから、昔ほど「ダイクマがないからどこにいったらいいか‥」という
状態ではないけど。でもまだ生活があそこに依存している感じがする。

20 :名無し草:02/08/30 09:30
>>15
上大岡にあるのは横浜店です。
前スレでガイシュツですが、深夜まで営業する、
アヤしげなディスカウントショップになる模様。

21 :名無し草:02/08/30 14:21
ドキュンホーテでつか…

22 :名無し草:02/08/30 22:30
>>13 さん
よくぞ言ってくれました。
俺らも前スレからあのコピペ野郎にはムカついてたんだ。
でも「う〜釣られたらいかん!」て我慢してたのでストレスたまりまくりですた。
バシッと言ってくれてありがとう。m(_ _)m
あ〜スッキリした〜。\(^O^)/(俺らも今度から言いたいことは言おっと)

23 :名無し草:02/08/30 22:44
長年、シャンプーリンス、洗剤などなど日用品を特売チラシ見て買っていたので、
平常価格というものをよく知らなかった。
たまにダイエーなどで見ると高くてびくーり!
定価販売って高いんだね。

24 :名無し草:02/08/30 23:40
YAMADAの仕事安すぎるYO!

25 :名無し草:02/08/31 17:53
昨日ヤマダになった横浜金沢店に逝った。
ナムコのファミリーランドも含め、既存テナントは全部そのまま。
ただしピザとアイシーが廃止になり、カレーになっていた。

で、なぜかヤマダの中に自転車売り場が・・・(゚Д゚)!!

つなぎを着た兄ちゃんの左胸にはおなじみのダイクママーク(゚Д゚)!!

丁度ムスメの自転車を買う必要があったので買ったのだが、
購入時の店名印が ダイクマ金沢店 (゚Д゚)!!!!

領収書には ヤマダ電機 株式会社ダイクマ 本部平塚市(以下略)

なぜかホッとしますた。


26 :サンプル盛り沢山:02/08/31 20:22
オカズにするなら、有料より『無料』!!
そんな貴方のために、できました⇒無料サイト♪
近親相姦・SM・人妻あります!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/JPMVS

27 :名無し草:02/08/31 23:19
伝聞だから精度は低いけど9/22茅ヶ崎完全閉店、改装せず閉鎖
という話が・・・マジですか?(/_;) 中途半端に大きい老朽店舗
が高いハードルになったのかな?? ホントなら寂しいッス。

28 :名無し草:02/08/31 23:26
えびくまはヤマダになりましたが、その近くにあったノジマデンキは
レンタルビデオ屋になる模様。
場所はヴァージンシネマズのすぐ裏…
老兵去るのみ

29 :名無し草:02/08/31 23:28
近所のダイクマが山田電気店とかなんとかに変わった。
ティッシュ買うのにもとうちゃんが休みの日にまとめて買い出し。ドックフードも
しかり。
井戸端会議では挨拶のように「ダイクマのほうがよかったわね」と皆が口にする。

テックランド、意外と早く撤退に10000YAMADA。

30 :名無し草:02/08/31 23:33
ダイクマ茅ヶ崎本店は9月22日で閉店後ヤマダ電器になるそうです。
ついに本店も落城(哀)

31 :名無し草:02/09/01 02:41
>>28
えびくま後のYAMADA進出でコ○マは大丈夫なのでしょうか?
厚木のロ○ットのように廃墟をさらすようにだけはならないでほすぃ。

32 :名無し草:02/09/01 07:28
>31
小島は島忠とお向かいなので、その客が寄っていくかも。
しかし売り場面積ひろすぎ・・・
平日行くと客全然いないし。
ヤマダも然り。
まともな客は、比較的感じのいいジョーシンに行くみたい。


33 :名無し草:02/09/01 23:49
test

34 :名無し草:02/09/01 23:53
うちの近所の座間店。お客さんすっごい少ないよ。
ダイクマの頃の方がまだたくさん人がいた。
あんな大きな電気店ができても買う物なんて何もないよ〜
おかげで一緒の店舗に入っているサミット(食料品店)も閑古鳥が鳴いている状態。
駐車場もガラガラだもんね。
悲しい(T_T)
友だちもみんな今回のことむかついている。
ダイクマがあった頃には何も思わなかったけど、なくなって初めて不便だって気がつきました。
やまだのばかやろーーー!!

35 :名無し草:02/09/02 00:59
この前つきみ野に行ったとき、ヤマダがまっきっきじゃなくて
ブラウンが主体の建物だった。
田園都市沿線という土地柄、美観を壊さないように通達があったのだろうか。
パリのマクドナルドが美観破壊防止のため、茶色主体の店構えだったのを
思い出しますた。
うちの方のヤマダはまっきっきで、朝など横を通過するとき朝日に照らされて
まぶしくて仕方ない。店内も鏡だらけでまぶしいと不評。


36 :名無し草:02/09/02 04:39
ヤマダまじで速攻で潰れろ!!
店員の教育がなっていない!
売り場面積が広いのに品揃えが悪い!
高い!
つまらん新聞広告!
良いとこまるでなし!

最大の問題はダイクマを消し去った事!

目障りなので早く潰れてください。


37 :名無し草:02/09/02 05:53
>>32
ジョーシンは行くだけで買えないよ。高すぎだ!

38 :名無し草:02/09/02 20:15
電器屋なんかつまらんというのはわかるけど、一番の問題はこの結末を
(YAMADAは最初から雑貨屋を継ぐ気はなかった)わかっていながら
電器屋にクマを売っ払った親会社のヨー○ドーだしょ?
同業他社に売らなかったのは買ってくれるところが無かったのか、親会社
と微妙にカブる業種に売る気がハナからなかったのか、どっちかなんだ
ろうけどさ。あと、野○証△が裏で動いたって話もあるとかないとか・・・。

39 :名無し草:02/09/02 21:53
ダイクマの不採算部門(電気製品、衣服コーナー等)をカットして、
空いた所にヤマダが入るような形だったら俺はそんなに不満は無かったんだが・・・

ダイクマのスポーツ&アウトドアコーナー、カー用品、とかは専門店に比べて
お手頃なものも多くて「まずここでチェックしてから・・・」という感じで利用して
いたので無くなって正直残念!

あと、ダイクマに流れている独特の( ´ー`)マターリ感も好きだったんだよね。
落ち着いてゆっくり買い物ができるというか・・・

40 :名無し草:02/09/02 22:36
♪あなーたとー わたーしのー ふれあいのこうさてんー

41 :名無し草:02/09/02 23:53
>>38
×村××は今回は表で動いてますた。(w
詳しくは↓の>1を見てね。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1018423556/l50
まぁ野×にしろイ×ー×ー××ーにしろヤ××にしろ
他人を殴り倒してさらに踏みつけて平気でいられるような根性がなければ
デカくなれないってことですね。
や〜な世の中だな〜。

42 :名無し草:02/09/02 23:54
商売やる気のない( ´ー`)マターリ感が閉店を招いたんだー(笑

43 :名無し草:02/09/03 01:30
ダイクマはイッテヨシ


44 :名無し草:02/09/03 17:18
厚木のダイクマはいつまで続くの

45 :神奈さん:02/09/04 16:35
>>11
もう2度と同じカキコするなよ。
あんたらの言論弾圧に屈するつもりはない。
「心当たりのある諸君は、管理職等に積極的に通告するよう奨励します」だと?
社員の意見を無視してんのはあんたがただろ。
都合のいい情報ばかり出回ると思ったら大間違いだ。
うしろめたいことがあるなら、情報を隠すのではなく根本的な点から修正しろ。


46 :名無し草:02/09/04 16:57
マジレスカコワルイ・・・

47 :名無し草:02/09/04 17:35
難民より神奈川避難所に立てる方が良いのでは?

http://jbbs.shitaraba.com/travel/641/kana.html

48 :名無し草:02/09/04 17:54
>>47
立てますた。

http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=641&KEY=1031129222

49 :名無し草:02/09/04 21:09
<<45
ってことは、言論統制みたいなもんが現に存在するわけだね。
まぁそういうところは規模の大小問わずあるんだけど、
不健全な会社なんだな〜>○マ○電機&子会社○イ○マ

50 :名無し草:02/09/04 23:49
いいなぁ・・・事情通ぶった薄いヘタレ厨同志の語り合いは頭使わなくて楽だろ?

51 :名無し草:02/09/05 00:44
つかコピペだしぃ。

52 :名無し草:02/09/05 02:12
閉鎖的な企業っていっぱいあるからね。
ヤ○ダとかダ○ク○だけがそうってわけじゃないだろうけどね。
でもだいたいの場合、社内でトラブルのある会社ほど、その事実を隠しまくる癖があるよね。

53 :名無し草:02/09/05 06:09
<<50
すげぇ楽、だってノーミソねぇもん(藁
クマ厨は。

54 :名無し草:02/09/05 11:39
最後まで残るダイクマってどこなの?

55 :名無し草:02/09/05 22:13
あなたと私の脳内支店です。














56 :名無し草:02/09/07 01:34
横浜店もいつまで続くのか…


57 :名無し草:02/09/08 15:59
おそるべし・・・・・電機(゚0゚;

58 :名無し草:02/09/09 15:53
ヤマダの自転車部門兼不動産管理部門にでもなるんじゃないのか
箱モノの目減り分は(中略)とか

59 :根無し草:02/09/09 23:58
悲しい事だけれど 世間から見たら もうダイクマは 潰れたんだよ! 
大切な事は、目を覚まして自分の道をあるく事だと思うけど
所詮 ダイクマ社員は 駄目社員だったんだよ!
もちろん 森田元社長を筆頭に 卑劣な下等君(中国人の奥さんだよ!しかも公衆便所並みに男が並んでたね!)
煮塩香君たちが・・・あまりにも自分のポジションにしがみ付いていたから・・・
でも可愛そうなのは 駄目社員達 どうして良いのか判らずに迷っているだけだから・・・
早く目を覚まして決断しようよ! 自分の人生なんだから!!

60 :名無し草:02/09/10 01:57
>>55
ワラタ

61 :羅針盤:02/09/10 02:58
59>>

そうだねぇ 早く目を覚まして決断するべきだ俺も思うよ

汚れは元々摸理汰氏のDSのドミナント化と言う意見は反対だったYO
あんな各店が近くにあったら各店で客を食い合って客数・売上低下は当然のこと
生鮮食品をやっていたなら多少意見も別だけどね。

時代の変化について行けなかったし、やる事全て中途半端な会社
あぼーんされて当然だよ

本部の側のオリ○ピック見たいに複合店舗とかやってみれば
もっと違ってたはずだと思うだけどねぇ

でも元親の伊藤洋太朗がOK出す訳無いよね


まだ言いたい事はあるけど...まぁ残る社員の方頑張ってね


マジレスでスマソ

課糖さんて再婚すたのれすか?(折れ数年前に辞めたから再婚知らんかったよ)





62 :根無し草:02/09/11 00:28
在職中のダイクマ社員に退職金が払われる事が決定!
異常ヨーカドーの厚生年金基金の脱会のの為
在職者も一律”自己都合”での退職金が払われる(涙)
今年の税金や来年度の税金の問題は しらんぷり?
来年からは じゃまだ電器の契約社員になるそうな!
これじゃぁ み〜んな辞めちゃうなぁ


63 :根無し草:02/09/11 00:33
11>> 
会社側の見解? 意見? いまさらバカじゃねえの?
「心当たりのある諸君は、管理職等に積極的に通告するよう奨励します」だと?
管理職が書き込んでんじゃねーの?
死んじまう会社に用はねえよ!


64 :根無し草:02/09/11 03:06
元ダイクマの社員さんって、どれくらいヤマダに行ったの?
半分以上いるのかなぁ?

65 :名無し草:02/09/11 03:16
茅ヶ崎ダイクマは22日で本当に閉店?
2階建ての方だけかもしんないけど
23日までブランドバーゲンやるつもりだよ
っていうか本当のとこどうなの?

66 :根無し草:02/09/12 01:30
え?っていうか、そもそもダイクマ茅ヶ崎店って、
もう無くなるんじゃないの???

67 :速報:02/09/12 07:11
茅ヶ崎店改装セール
12日〜16日まで
11月1日 ダイクマとヤマダ同時オープン

本日のチラシより

68 :根無し草:02/09/12 22:51
夕方 茅ヶ崎店に行った・・・
売り尽くし 1割引セール 今時 1割引?? これだから潰れるんだよ!
残ってる社員もクズ社員ばかりだから モチベーションを上げる事は無理!
噂では 閉店セールでだいぶ商品をパクッやつがいるらしい?
もう 無くなったんだからどうでもよいけれど


69 :根無し草:02/09/14 03:42
茅ヶ崎店、セールが16日までになってるけど、
17日から23日までの営業日は何をするんだろ?
もしかして「最終処分セール」が待ってるのかなぁ?

70 :名無し草:02/09/15 00:08
>>69
閉店した各店の在庫を寄せ集めて処分すると思われ。

71 :名無し草:02/09/15 17:07
くだらんからage

72 :Mr.DAIKUMA:02/09/15 23:23
茅ヶ崎店は既に売る物が無く ガラガラ状態
売り尽くしに期待する人を
さらに裏切る売り尽くしセール
こうなりゃ 土地を売って マンションにした方が良いかも?
それとも ドンキーにでも売るかなぁ?
湘南・茅ヶ崎に 黄緑の鏡張りは 似合わない


73 :名無し草:02/09/16 23:07
なんか、元クマの中堅より上の人たちって
外車に乗ってる人が結構いたよね。
羽振りが良かったんかね? この結末でさ。

74 :yamada:02/09/17 00:00
ダイクマ社員に退職金を払ってやる
一時所得になるから 税金がっぽり・・・
来年も住民税が跳ね上がり
君達は 栄えある契約社員になるのさ!
もちろん 契約は 1年限り・・・
さようなら・・・

75 :名無し草:02/09/17 21:53
最新情報では、茅ヶ崎店も完全ヤマダ化するらしいぞ。
結局残るのは、横浜・いずみ中央・厚木の3店舗の模様。

76 :名無し草:02/09/17 23:01
渋沢はどうなるんだろう・・・・・

77 :名無し草:02/09/17 23:24
先週、浦和店の閉店セールへ逝ってきました。
ただ、閉店期日の変更もありマダマダ不透明です。
ここも全品1割引きセールです。ただ、商品により2,3割引きもありましたが・・・
薬局は5割引き大繁盛でした。
ここのチラシでは、営業存続店は渋沢店(アフター含め)残る店舗は神奈川2店
との説明。
浦和の落城で埼玉でのダイクマは全滅です。
今度は10月にTL中浦和店だぽ

78 :名無し草:02/09/18 01:49
九里浜は?

79 :77:02/09/19 14:27
もう既に改装中(浦和)
それより渋沢はどうなったの?

80 :名無し草:02/09/19 19:09
茅ヶ崎(一部分)、横浜上大岡、渋沢、厚木、泉中央
久里浜の6つでディスカウント形態を当面維持が
決定してるそうですよ。"当面"なんで業績次第では
追加整理されるところも出るかも?

81 :名無し草:02/09/19 23:44
>>80
DS業態として残るとしても、ダイクマタイプじゃなくて、ドンキみたいになるんでしょ?

82 :名無し草:02/09/20 23:25
ドンキみたいに<ですね。
中途半端に広いDK店舗で、雑然としたドンキ
スタイルで営業すると、商品管理がしにくいという
声もあるそうですけどね。あと営業時間延長で周辺
住民とのアツレキもありそう。
ヤマダ電機はディスカウント営業部を立ち上げて、
とりあえずDS業態も頑張ってみる模様。

83 :名無し草:02/09/23 12:38
今日で茅ヶ崎も閉店か・・・

84 :名無し草:02/09/24 01:42
>>83
マヂですか。。。いよいよ、あぼーんですか。

85 :名無し草:02/09/24 14:55
>あぼーん

平塚の(株)ダイクマ本社も来月には消滅予定・・・
秋風が身に染む季節になりますねぇ。

86 :Jamada:02/09/28 12:53
ヤヴァくって書けません・・・・・スマソ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)