5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮫家鴨スレ=12=

1 :FROM同人板:02/09/07 01:28
鮫家鴨について語るスレです。サクールネタも可。
基本はマターリ。私怨、釣りはスルー。 煽りや過度擁護に絡んじゃダメダメ。
sage進行推奨、直リン禁止。
直リンでなくてもアドレス貼り禁止!
サクール、サイトは実名晒し禁止。伏字、もしくはヒント出しでヨロシク。
飛翔ネタバレは火曜0時解禁。

2 :名無し草:02/09/07 01:29
乙カレー

3 :名無し草:02/09/07 01:29
1さんおつ!

4 :名無し草:02/09/07 01:32
新スレ小津ですー。

5 :名無し草:02/09/07 01:32
で事故家鴨…

6 :名無し草:02/09/07 01:32
乙乙

7 :名無し草:02/09/07 01:33
1000頂きました。
>前スレ997
たぶん伊手出と組んで本出し始めたころから

8 :名無し草:02/09/07 01:34
高少年の鮫にもにょる皆様は結構多いと思われますが
すきな鮫ってどんな鮫ですか?

けっこうクール系とおばか系とにすっきり分かれると思うのですが。

9 :名無し草:02/09/07 01:34
>1
前スレ950です。乙ですー、すいませんでした

10 :名無し草 :02/09/07 01:35
1さんオツです

で自己家鴨…!

11 :名無し草:02/09/07 01:35
乙っすー。

何事もほどほどにね。
利背の鮫は高少年に影響受けたわけでなく、昔からあんなふうに
半ストーカーだったの?
なんとなく、犬さんがあの芸風で売れたもんだからパクってんのか
と思ったんだけど。

12 :名無し草:02/09/07 01:36
見た目むっくむくなのにちょっと賢さが足りないような鮫。
好きなんだけど、茶2さんの鮫は鮫じゃないなと思いつつ
読んでまふ。

13 :名無し草:02/09/07 01:36
利背、前は家鴨片思い系の話も描いてたよ…最近はもう駄目。

14 :名無し草:02/09/07 01:36
>7
その前から微妙におかしかったよ。
長編2冊組を出したぐらいかな…鮫がだんだんストーカーちっくに

15 :名無し草:02/09/07 01:36
>11
利背の家鴨は鮫のこと好きでしょ

16 :名無し草:02/09/07 01:37
利背も昔はあんなじゃなかったよ。

利背も犬さんも
表情無くておかしなことやってる感じ…

17 :名無し草:02/09/07 01:37
おばか系が好きだ。<鮫
というか、変に原作から離れすぎて、クールだったりおばかだったりもイヤだけど。

18 :名無し草:02/09/07 01:37
>15

そうなの?
私が読んだのは、単純に気持ち悪がってるような話だったもんで。
以来利背には近づいてないから、あれが基本パターンなのかと思ってたよ。

19 :名無し草:02/09/07 01:37
普段は馬鹿っぽくてのんびりしてて不感症っぽい感じの鮫…。
うーん上手く書けん。

20 :名無し草:02/09/07 01:38
フ、フカンショウ…!?(゚д゚)

21 :名無し草:02/09/07 01:38
茶2さん好きだけど、確かに鮫はちと違う…。

22 :名無し草 :02/09/07 01:39
痣ーさんの鮫が好き

23 :名無し草:02/09/07 01:39
利背のカプの形は本によってけっこう違う。
どちらかの片思いだったり、炎兄が本気で家鴨愛しちゃってたり、
らぶらぶ両想いだったり。

24 :名無し草:02/09/07 01:39
いや、家鴨にあんまり構わない感じの。
何ていうんだ、そう言うの。

語彙が少なくてごめん。エッチーの事じゃないです。

25 :名無し草:02/09/07 01:40
自分は水牛さんの鮫がイイ。

26 :名無し草:02/09/07 01:40
鮫が男前過ぎるよね>茶2さん

私が買うとこはだいだい鮫のほうが家鴨よりオトナだなあ。

27 :名無し草:02/09/07 01:41
不感症ではなく不干渉…?
し、しゃれですか19=24さん

28 :名無し草:02/09/07 01:41
犬さんの所、一冊目は鮫も家鴨も原作テイストで普通だった。
カプ風味になってからも最初の方は、鮫と家鴨は両思いっぽかったよ。
利背も最初の数冊は無口で何を考えているかわからない鮫と
家鴨のすれ違い系な話だった。

29 :名無し草:02/09/07 01:42
利瀬は、攻めでは鮫より兄が好きそう。
鮫にはすでに愛はないけど、売れるから描いてるのでは?
と勘ぐってみた。

30 :名無し草:02/09/07 01:43
何があったんだ、利背と犬…

31 :名無し草:02/09/07 01:43
>22
同意。甘すぎず、でもべたボレ、でも微妙にすれ違い?
痣ーさんとこの鮫は言葉にし難い魅力がある。

32 :名無し草 :02/09/07 01:43
利背、兄家鴨っぽくなってから家鴨が受け受けしすぎ。

33 :名無し草:02/09/07 01:43
言葉の足りない鮫が好きだ。表情にもあまり出ないから何考えてるのか
わかりにくいけど…みたいな

34 :名無し草:02/09/07 01:43
茶2さんの鮫は鮫じゃなかったのか。
初めて読んだ鮫家鴨同人誌が茶2さんの物だったので
それ以降いまだにあれが鮫の基本形だと思ってるよ…

35 :名無し草:02/09/07 01:44
何も言わずに手だけ出す、とか?違うな。

36 :名無し草:02/09/07 01:44
初めて読んだのが技術さんの所だったから
どこの鮫もあれぐらい喋りまくりなのかと思ってた。

37 :名無し草:02/09/07 01:45
痣ーさんは、読んでると「この人、鮫大好きなんだろうなあ」と思う。
でも牛さんに感じるようなモニョり感がないのは、同時に家鴨にも
ちゃんと愛があるっぽいからかな。
そういう感じで、どっちもに同等に近い愛を感じれるのが好きだー。

38 :名無し草:02/09/07 01:45
>35
何も言わずに手だけ出すから最初勘違いされて?とか想像した。

39 :名無し草:02/09/07 01:46
最近の痣ーさんの本は、むしろ家鴨に包容力があって好き。

40 :名無し草:02/09/07 01:47
瞑想さんの、サイト連載のパラレルの鮫にズキュンと来る。
なぜかあれ限定なんだけど(笑
ああいう、ヤバそうなんだけどある意味一途っぽいのが好きだな。

41 :名無し草:02/09/07 01:47
>27
いや、伝えられない部分が腹に溜まってく感じの。
あー書けば書くほど泥沼…。

鮫、好きだ―。家鴨も好きだ―。

42 :名無し草 :02/09/07 01:47
自分は初めて呼んだのが茶2さんで、ハマったから
違うと思いつつもあそこの鮫はわりと好き。
痣ーさんも好き。
技術さんの鮫は、駄目だ…。

43 :名無し草:02/09/07 01:48
実はお互い好きなんだけど鮫は元々の無精さと口数の足りなさで、家鴨は元々の意地っ張りとプライドが
邪魔してなかなか…な感じが好きかな。うーん難しい

44 :名無し草:02/09/07 01:49
わー、みんなわりと基本的なのが好きなんだなー。なんか嬉しい。
私もそうだ。基本形だけど、無口っぽくって何考えてるかわからん
鮫と、そういう鮫がわかんなくってイライラしてしまう家鴨が
好きだー。

45 :名無し草:02/09/07 01:49
最初の方の犬さんの鮫が好きだった。

46 :名無し草:02/09/07 01:50
平仮名5文字さんの、わりかし常識人な鮫が好き。

47 :名無し草 :02/09/07 01:50
あそこは基本形に近いね>平仮名5文字さん

48 :名無し草:02/09/07 01:51
私は非道タソの本が鮫家鴨初体験だった…(w
今でも一番好きな鮫かもしれない。ゴメソ。逝ってくる…・゚・(ノД`)・゚・

49 :名無し草:02/09/07 01:51
女性陣が居なければ下着でのしのし甲板を歩くような鮫が好きだす。

50 :名無し草:02/09/07 01:51
根元にあるのは原作だから
そこから離れるとコアな客のツボにははまるだろうけど
大多数には敬遠されるよね。
いくらなんでもこれは鮫じゃないだろう、というのは鮫家鴨萌できない

51 :名無し草:02/09/07 01:52
瞑想さんの書く二人のバランスが好きだな。
二人ともバカで一途で。

52 :名無し草:02/09/07 01:53
長編さんの鮫が好きだ…

53 :名無し草 :02/09/07 01:54
もちっと原作絵に近ければなぁ…>ひらがな文字さんと茶2さん

54 :名無し草:02/09/07 01:54
>48
非道たんの所のも最初は好きだった…途中から駄目ぽくなっちゃったけど。

55 :名無し草:02/09/07 01:54
平仮名5文字さんて、最後に「。」がつく人?

鮫がエロ親父と化しているのは嫌だ。
むしろ性欲には淡白な方が良い。家鴨の誘い受けが好きなんです…

56 :名無し草:02/09/07 01:55
>53
いや、絵の系統的にどっちも無理だろ…

57 :名無し草:02/09/07 01:55
ヤラれて「好き」を自覚する家鴨よりも
ヤって好きかもしんねェと思う鮫の方がやだ

58 :名無し草 :02/09/07 01:55
長編さんの鮫、好きなんだけど時々口調が現代っぽくなるのが気になる。
細かい?

59 :名無し草:02/09/07 01:55
なんか鮫への告白大会になってるな(笑
私は一番好きな鮫はピコの方の所のなので言えないのだが、
次点で同じくらいに好きなのが眉眉委託さんの鮫かな。
なんかわからないけど、あの、間が。

60 :名無し草:02/09/07 01:56
痣ーさんと勇材さんと最近の水牛さんとこの鮫が好き。
勿論話にも寄るけど痣ーさんの鮫は全部好きかも。

61 :名無し草:02/09/07 01:56
誘い受けも襲い受けもチョット…

62 :名無し草:02/09/07 01:57
>58
現代???
鮫ってそんなに古臭い口調だったっけ?
あんまり気にならなかったけど、どうなのかな。

63 :名無し草:02/09/07 01:57
>57
私はどっちも嫌だ。

64 :名無し草:02/09/07 01:57
鮫がどんな性格設定だろうと、家鴨が乙女反応だったら全部駄目だ…

65 :名無し草:02/09/07 01:58
娼婦のような家鴨はちょっと苦手だな。女性経験豊富はともかく
男性経験は別に豊富じゃなくてもいいや。

66 :名無し草 :02/09/07 01:59
>62
うーん、現代化っていうか、軟化っていうか…。
時々崩れるのが気になるのよ。

67 :名無し草:02/09/07 01:59
>61
同意しつつ、でも話にもよるかなぁと思ってみたり。

鮫は淡泊なのより、ちょっとがっついてるくらいのが…
家鴨に対してがっつくようになるまでの過程とかも重要視しつつ。

68 :名無し草:02/09/07 01:59
>65
豊富じゃなくてもいいやっていうか、豊富だったら嫌だ(藁
鮫に会うまで男となんて考えてもみなかったような、突如
ホモになって焦りに焦る家鴨が良い。

69 :名無し草:02/09/07 02:00
うん。女の腐ったみたいな家鴨はダメ。
やっぱ鮫が他人の事であんまり悩む感じじゃないので
家鴨をよろめかせた方が話を作り易いのは分かるんだけど。

70 :名無し草:02/09/07 02:00
>65に同意+
女性経験全く無しなチェリー家鴨たんよりも最低何度かは経験済みな家鴨たんを
希望。

71 :名無し草:02/09/07 02:00
>67
じゃあ、やはし水牛さんとこの鮫がいいのでは…
あのガッつきっぷりは、私は好きだ(w

72 :名無し草:02/09/07 02:01
今更だが、それ考えたら餓鬼のは鮫も家鴨も両方とも別人だあね。
オサレっぽくしようとしすぎてオリキャラになってた。

73 :名無し草:02/09/07 02:01
すぐ泣いても笑顔で「鮫好きvv」とのたまう家鴨も
そんな家鴨を見て「可愛いヤシめ…フフ…」と微笑む鮫もやだ。
あ、これって…

74 :名無し草:02/09/07 02:02
>69
女の腐ったのだなんてレディに失礼でつ!

75 :名無し草:02/09/07 02:03
>72
でも、繭繭さん委託さんの家鴨、時々餓鬼の家鴨とキャラがかぶるんだけど…

76 :名無し草 :02/09/07 02:03
>71
67じゃないけど同意。あの鮫好き。

77 :名無し草:02/09/07 02:03
水牛さんの所の家鴨は馬鹿で可愛いね。
あのぐらい野郎に対しては抵抗がないとな(w

でもくっ付いたらくっ付いたでまた変わるのかな…

78 :名無し草:02/09/07 02:03
>73
しーっ。
また荒れるから。

79 :名無し草:02/09/07 02:03
>71
そうなの?
水牛さん買ったこと無いんだけど、凄い興味が沸いてきたよ〜
ちょっくら買ってみるか。
オンリーは買いまくるぞー

80 :名無し草:02/09/07 02:03
鮫の前でやってる時以外あまり泣いてほしく無いよ家鴨たん。
啼くのはいいけど

81 :名無し草:02/09/07 02:04
家鴨は基本的におばか推奨。
鮫の方が深く考えてる感じがいい。
茶2さんのギャグに出てくる家鴨とかが好き。

82 :名無し草:02/09/07 02:05
>75
そう?
それ感じた事はなかったけどなあ。餓鬼のはそもそも、あらゆる漫画家の
良い台詞繋ぎ合わせ漫画だったし。

83 :名無し草:02/09/07 02:05
鮫の前でやってる?
い、一体ナニをでつか?(w

84 :名無し草:02/09/07 02:06
幼なじみと家鴨がそっくりなどと言い出す鮫。
料理長に抱かれていた事が忘れられなくて鮫に抱かれる家鴨。

どちらもつらい。

85 :名無し草:02/09/07 02:07
おばかと白痴は違うんだと声を大にして言いたい

86 :名無し草:02/09/07 02:07
同い年なのに子供を苛めてるみたいな鮫と家鴨が嫌。
家鴨の癖にメソメソ泣くなよ。

87 :名無し草:02/09/07 02:07
>83
姐さん野暮ってもんだよ

88 :名無し草:02/09/07 02:07
>81
私は逆だな…家鴨は鮫よりちょっとばかりお利巧さんなのがいい。
お馬鹿なほうが受だと、どうにも哀れで…

89 :名無し草:02/09/07 02:07
>84
爺と家鴨は身体の関係ナッシングを切実に望むよ…

90 :名無し草:02/09/07 02:08
家鴨の細い体と金髪に惹かれて恋(プッ)に落ちる鮫
ヤダ

91 :名無し草:02/09/07 02:08
>89
同意。
近親相×みたいで辛いっス

92 :名無し草:02/09/07 02:08
家鴨が泣くのは全然平気だなぁ。
乙女に泣くのは嫌だけど、もともと原作で結構泣いてらっさるから、
多少の泣きには動じない。

93 :名無し草:02/09/07 02:08
私の脳内萌え設定では家鴨はチェリー、鮫はそこそこ。
二人とも男性経験なしがデフォルト。

ところで鮫家鴨で家鴨の腹筋しっかり描いてるとこってある?
腹がしっかり割れてる家鴨(ex.原作カラー絵)が好きなんですが
家鴨は華奢に描かれてる事が多いので…。
髭・すね毛・腹筋 これ最強。

94 :名無し草 :02/09/07 02:09
馬鹿と阿呆ですから。
馬鹿×阿呆ですから。

95 :名無し草:02/09/07 02:09
チェリーもヤダって書こうと思ってたのに…

96 :名無し草:02/09/07 02:10
>87
だって、「鮫と」じゃないよ?「鮫の前で」だよ?
そんで家鴨が泣くんだよ…際限なく広がるエロ妄想(w

97 :名無し草:02/09/07 02:11
>90
家鴨の儚げで美しい憂いを帯びた表情、端麗なお顔に惹かれて惚れる鮫も嫌だ。
あのこ憎たらしい三白眼が俺のつぼだ!という鮫なら…

98 :名無し草:02/09/07 02:11
>96
寝れ

99 :名無し草:02/09/07 02:11
おばか家鴨は好きだけど、おつむの弱い家鴨は嫌だ。
前スレにも出て来てたけどミソッカスとかアゼウラたんとかの家鴨はもう…

100 :名無し草:02/09/07 02:11
     _______
     /          (
    /    100     )
    / _______(
   //
   //
  //
  ミヽ    ノノノノ  /彡
   \\(゚∈゚ )//
    \\  / /
      \   (
       丶  \
        /\/\/ヽミ
        ( / \_./
        \\
         彡ヽ
        r-| ̄]
        ◎─◎===-

160 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)