5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺尾玲子をマターリ語るスレ

1 :名無し草:02/09/12 02:20
荒らし、煽りは基本的に無視で。
マターリまいりましょう。

前スレ
15年来ファンしてた人のサイトが潰れてしまいました
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1021560240

寺尾玲子関連スレ
「寺尾玲子ねっとわーくす」の裏事情 第弐拾壱章
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1025308692

2 :名無し草:02/09/12 07:35
2げっと
     ∩∩
     | ∪|         (´⌒(´⌒
   ∧ノ  ノ       (´⌒(´⌒(´⌒
   (( つ つ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒
  ズザーーーーッ


3 :名無し草:02/09/12 10:22
>1
乙カレー。

4 :名無し草:02/09/13 08:29
ねとわスレの方ではれいこさんからお返事を
もらったっていう人の書き込みが・・・

5 :名無し草:02/09/13 12:45
あっちのスレはもう収集つかないよ。


6 :名無し草:02/09/13 13:06
うん、誰彼かまわず叩いてるって感じ。

7 :名無し草:02/09/13 17:07
>>1
オツカレ。このスレが2スレ目までつづくとはね(w。
しかしなんかねとわヲチスレと化しているような気が。


8 :名無し草:02/09/13 18:21
8

9 :名無し草:02/09/13 18:43
9  祝

10 :名無し草:02/09/13 23:24
いまだに新刊買っている人っている?

11 :名無し草:02/09/14 04:09
ここにいるよ。雑誌の方なら。

12 :名無し草:02/09/14 04:35
>5-6
誰彼構わず叩くスレにみせかけたい誰かがいるだけ。
検証サイト叩きなんか玲子擁護の連中に決まってるじゃん。
何を見え見えのことやってんだか。

13 :名無し草:02/09/14 05:44
案内出しといてあげたよー(w
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/994385403/


14 :13:02/09/14 05:46
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/994385403/937-938
レス番号まで書いた方が丁寧でつね(w

15 :名無し草:02/09/14 06:42
>12
ちょっとー、擁護ちゃん達の滑稽さを楽しんでたのに、
なんてことしてくれるんだ(w

16 :名無し草:02/09/14 21:26
15年来ファンしてた人のサイトが潰れてしまいましたってスレ、レイコさん関係だったのか。
この板に毎日きてるのにぜんぜんきづかなかったよー
ほんこわは増刊の頃から愛読してました。
有料のFCみたいなのを作ったのがまずかったの?

17 :名無し草:02/09/14 22:51
>>16
>>1のちくり板スレに検証サイトへのリンクがあるから、
そこで今までの流れを掴むとよいですよ。
有料のFC?サイトでこけちゃいました(w

18 :名無し草:02/09/15 06:18
>>16
私も気付かんかったー!
今過去ログ読んできたけど、途中すごいねぇ(w
まんがはフィクションとして読んでたから、何でそんなに熱く語るのか
いまいち理解できなかったわ・・・
霊能力を信じてた人って多かったんだねえ。

19 :名無し草:02/09/15 07:35
>18
やっぱ気づいてない人がいたか。
私も本怖スレ見るまでねとわスレのことも知らなかったんだけど(w
熱烈なファンってこわいっす。

20 :名無し草:02/09/15 13:08
>18-19
今度は初心者のふり?(藁

>16
この通り、有料FCサイトでこけちゃった霊能者の信者が
「こんなこと大したことない」
「あの漫画を本気で信じる方がどうかしている」
と苦しい詭弁を繰り返すのがこのスレの趣旨でつ(藁

21 :名無し草:02/09/15 17:12
うーん、マジで知らなかったんだけどさー。
あのスレタイトルじゃ、同人系のサイトがつぶされたという
よくある話かと思っちゃうよ〜。
しかし、
「あのマンガを本気で信じる方がどうかしている」というのを
「苦しい詭弁」ととらえるアナタの感性がわかりません。
世の中、それほど霊能なんて信じてない人が多いでつよ・・・

オカルトマンガは好きだけどね。
あるかないかわからないから興味がひかれるんであって
100%ある!もしくは100%ない!って立場にはなれないわー。


22 :名無し草:02/09/15 19:52
>21
全てが漫画の通りだと思うおめでたい頭の人もいないだろうが、
人格的に信頼できる霊能者だと思ってたから
怒る読者がいるんでしょう。

……てか、あなた同人板の人?
まあ、同人やってる人って少し考え方おかしい人も多いもんね。

23 :22:02/09/15 19:54
>21
なんなら同人板の「痛い言動」スレにあなたのレス
はりつけて来てあげようか?(藁

24 :名無し草:02/09/15 20:08
>21
私も霊力や心霊現象うんぬんより、質問箱でしっかりしたことを言う
玲子さんの人柄に惚れてたんだけど。

まゆりさんの描いてたものは所詮漫画だから脚色が多いだろうと
思ってたよ。

私のように彼女の「人柄」に惚れてた人達に対して
「あんなの信じてるなんて」と言えるあなたの感性の方が
私には信じられないですが、何か。

25 :名無し草:02/09/15 21:45
そーなんだよねー。
マジでオカルト漫画信じてたって人と
タンにレーコさんの言ってる事自体が好きな人とでは
通じないんだよね。
お化けの話スキって言うと=幽霊信じてる
って思う奴と同じ。白か黒かって考え方やっぱ幼いよ。

26 :名無し草:02/09/15 21:47
だいたい言ってる事が好きだからって
レーコさんを指示すると思ったらO間違いなんだよ。

27 :名無し草:02/09/15 21:55
良かったらうんこ板に遊びに来てくださいです。。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

28 :名無し草:02/09/15 23:01
ま、ネトワ事件は まゆりさんのコミクスの売り上げ落とすことに
おーいに貢献したコトだけはたしかですね

29 :名無し草:02/09/15 23:31
「あのマンガを本気で信じる方がどうかしている」っていうのは>>21じゃなくて
>>20
>「あの漫画を本気で信じる方がどうかしている」
>と苦しい詭弁を繰り返すのがこのスレの趣旨でつ(藁
ってレスへの反論だよー。
よく読もうよ・・・

30 :名無し草:02/09/16 02:06
美人霊能者の西塔恵さんは玲子さんとは別人なの?
はじめ「プレステージ」でみたとき、この人が玲子さんなんだーと感動した
厨房な私でした・・・

31 :名無し草:02/09/16 02:43
>29
そういうのを揚げ足取りというのだよ。
>21のレスは要約すれば「だから今回の公式サイトのことで
憤慨する方がおかしい」と言いたいんだろ?

「漫画を本気で信じる」というのも「玲子の霊感を信じる」
「玲子の人格を信じる」ふた通りの意味があると思うのが
自然だろ?

32 :名無し草:02/09/16 02:51
>100%ある!もしくは100%ない!って立場にはなれないわー。
>白か黒かって考え方やっぱ幼いよ。

それで何がいいたいのかな?

白か黒かって考え方が幼いと言うなら、
「あの漫画を本気で信じてたなんて」
とあの漫画の玲子の霊能力の描写をまるで信じてなかったかのような
レスつけるヤシも同類だろ?

それにネトワで怒る人が出たのは、玲子の霊感の真偽ではなく
玲子のどうしよーもない言動に怒ってるのだと思うが?

33 :名無し草:02/09/16 04:26
>25
>マジでオカルト漫画信じてたって人と
>タンにレーコさんの言ってる事自体が好きな人とでは
>通じないんだよね。

んなこたーない。
漫画も信じていてレーコタンの発言も好きで、
という人だっていただろうよ。

> お化けの話スキって言うと=幽霊信じてる
> って思う奴と同じ。白か黒かって考え方やっぱ幼いよ。

君は幽霊信じてない人だな?
幽霊信じていてお化け話も好きという人を小馬鹿にしたような
レスつけるからには。
だとしたら、白か黒かって考え方が幼い、という文はそのままそっくり
お返しするよ。幽霊なんて絶対イカサマと言い切るならな。

34 :名無し草:02/09/16 18:22
>100%ある!もしくは100%ない!って立場にはなれないわー。
>白か黒かって考え方やっぱ幼いよ。

語るに落ちたねえ、マンセーちゃん(藁
これでもう「玲子の漫画信じるほうがおかしい」は使えないね。

35 :名無し草:02/09/16 19:02
ここはマターリスレですよ。
>>21
私はけっこう信じてるよん。
まあ、見えない世界だし信じたほうが面白いから信じてるだけだけどね。
でも100%ある!もしくはない!て立場にはなれないっていうのはわかる。
なんでもある程度疑う事って大切だと思われ。

前スレからそうだったけど、やたらに食って掛って
このスレがマタ-リすることを阻止しようとする人がいるようです。
あんまり気にせずいきましょう。

36 :名無し草:02/09/16 19:24
いまねとわスレ見てきたけどすごいねぇ・・・
アンチより意見でないと何書き込んでも噛みつかれそう。

37 :名無し草:02/09/16 23:11
あっちの話をわざわざするのはやめようよ。
荒れる元だよ。

38 :名無し草:02/09/16 23:40
みちゃんってなんて名前のマンガ家(2ちゃんでの噂)なの?

39 :名無し草:02/09/16 23:44
ほーほけきょ

40 :名無し草:02/09/17 00:29
しーっ!それは言わないお約束でしょ?

41 :36:02/09/17 15:02
>30
西塔恵?なんでそう思ったの?

>37
それもそうだね。スマソ。
>38
本怖スレ過去ログに出てるよ。

42 :名無し草:02/09/17 15:18
>>38
わかってもここで名前を出すのは控えましょう。

43 :名無し草:02/09/18 01:26
>>41
「プレステージ」に出てたから。
同じ頃、ほん怖でプレステージ潜入ルポとか掲載されたでしょ?
だから同一人物なのかなと。
年齢的にも近かったし、雰囲気もそれっぽいような気がしたので。
あの番組はマジ怖かったよー




44 :名無し草:02/09/18 13:53
>ほん怖でプレステージ潜入ルポとか掲載

画面には一切出て無いってかいてあったよね・・・
裏方に徹してたって。
前、某番組の超能力実験にでてた梅田玲子さん(某サイトでは
本名寺尾玲子って注釈入ってたけど、寺尾玲子って本名じゃないし
ちょっと怪しい感じだった)って
結局ここの玲子さんじゃ無かったの?

45 :名無し草:02/09/18 14:11
>>43
プレステージ見たかったな。
その頃地方に住んでて見れなかった。
再放送しないかな・・・

>>44
本名って書いてあるところがなんだかなって感じだったな。
テレビ等には一切出てないってあるから違うと俺は思ってるけど。




46 :名無し草:02/09/18 14:29
寺尾ってのは、相撲の寺尾が好きだからつけたんだよね(w

47 :名無し草:02/09/18 17:22
>46
えっ、まじ?

48 :名無し草:02/09/19 04:59
>47
私は46さんじゃないけど…
初期の単行本にプロフィールが載ってて
そう書いてありましたよ。

49 :名無し草:02/09/22 15:55
>48
みちゃんがお宮に縁があるから天宮になったとあったから
れいこさんも寺関係で寺尾になったのかと思ってたyo。

50 :名無し草:02/09/22 19:47
>47.48
「霊界への道標」の最後の方の頁にあったプロフィールに
好きな力士:寺尾
と書いてあります。

51 :名無し草:02/09/22 22:51
奇しくも今日、寺尾関引退・・・・

52 :名無し草:02/09/23 16:59
長い間お疲れ様でした。

53 :名無し草:02/09/25 03:07
>35
>前スレからそうだったけど、やたらに食って掛って
>このスレがマタ-リすることを阻止しようとする人がいるようです。
>あんまり気にせずいきましょう。

向こうのスレに時々やたら喰ってかかるマンセーがいるから
同一人物じゃない?

54 :頭の悪いマンセーレスを返しにきますた。:02/09/26 19:38
942 名前:  投稿日:02/09/26 11:51 ID:SS7Rq++R
裏ねとわ見た事有る人いる?

見た事あるのはユキだけ?

どんなサイト内容か情報しりたいねぃ。ねとわのメニューとカワラン?

943 名前:: 投稿日:02/09/26 13:58 ID:G/tHAgQS
つまりここではユキタンが教祖サマってわけね。
なんだねっとわーくすと変わんないジャン。

ユキ様が言ってるんだから間違いないわよ、キーッってか(w

55 :名無し草:02/09/26 23:37
今月号のほん怖みっちゃんの話にれいこサン出てたね。
なんにもしてないけど(w

56 :名無し草:02/09/27 10:10
今月の漫画インパクト薄いから・・・
れーこファンをなんとか捕まえとこうってことかな。

57 :名無し草:02/09/27 21:26
みっちゃんとレイコタンはグルですよね・・・

もう、そうとしか考えられない・・・

58 :名無し草:02/09/27 21:47
編集部の意向だろ。
やっぱれーこさんが出てないと売上落ちるんだろうな。

59 :名無し草:02/09/27 22:58
ここ数回のほん怖読んで思ったんだけど
玲子さんって例のパワーアップ以降マンガのネタに
なりそうな深刻な相談って一件も受けてないって
事なんかねー?

60 :名無し草:02/09/28 00:14
もしそうだとしたら相談するなら今か(w
でも私は幸い今のところ相談事ありません。
誰か相談受けてもらった人or質問に答えてもらった人いる?



61 :竜太朗 ◆JDXyscm6 :02/09/28 00:14
      /////||ミ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||||´_ゝ`||      < ・・・  
       ( つΘ∩       \_______
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴


62 :名無し草:02/09/28 00:20
>61
??

63 :名無し草:02/09/28 02:00
気にするな
61は見境なく張られてるAAだ

64 :名無し草:02/09/28 05:22
歌手タンですか?

65 :名無し草:02/09/28 21:30
>>60
ほん怖の質問箱にだしたけど採用されませんですた。
まあ、他の人に比べたら深刻な悩みってわけでもなかったから
いいんだけどチョトさみしい。

66 :名無し草:02/09/29 12:18
柳美里のモデル小説出版差し止めになったね。
れいこさんの漫画でも結構実在の人物特定できそうな表現があるんだけど
大丈夫だろうか?
やっぱある程度わからないように変えてるところはあるのかな。

67 :名無し草:02/09/29 15:17
>59-60
能力が落ちたってことだろうから深刻な相談は受けられないんじゃない?

>66
漫画にするにあたって相談者の了解とってあるんじゃないの?
とってなければヤバいかもね(w

68 :66:02/09/29 17:16
>>67
>能力が落ちたってことだろうから深刻な相談は受けられないんじゃない?

能力が上がったと漫画にはありましたが。
これからまた派手な事してくれるかな?

>漫画にするにあたって相談者の了解とってあるんじゃないの?
相談者の了解はもちろんとってあるだろうけど、その周りの人はどうなんだろね。
前回のお話だったら亡くなったおばあさんの娘さんとかさ・・・
知ってる人がみたら結構わかりそうじゃないかと。

69 :名無し草:02/09/29 21:05
>68
>能力が上がったと漫画にはありましたが。

そうだよねえ。能力あがったのが本当なら大ネタ持ってそうなのに、
最近のショクレポはネタ切れとしか思えない漫画ばっかだよね。

>前回のお話だったら亡くなったおばあさんの娘さんとかさ・・・
>知ってる人がみたら結構わかりそうじゃないかと。

忘れてたよ。そういやそうだね。名誉毀損の恐れあるね。

70 :名無し草:02/09/29 22:45
やばそうな話は結構あるよな。
実際の事故や事件のことも描いてあるし。

71 :名無し草:02/09/30 15:00
その辺はうまくやってるでしょう。
知ってる人がみてもある程度分からない様に変えてるところはあると思うな。
玲子さんが宗教関係者に呪いをうけたって話で、まゆりさんの夢に出てきた首謀者らしき女の人が
かなり特徴をだして描かれてたけど、コミックスの方では実際のとは変えてある
なんて説明入ってたし。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)