5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独蹴自治@難民

1 :名無し草:02/09/21 20:56
ワールドカップB板(現スポーツサロン)から流れてきたネタスレの自治スレです。
ヒソーリ、マターリとsage進行。
自治スレの雰囲気は本スレに持ち込み不可。
発見しても他言無用で願います。

2 :名無し草:02/09/21 20:59
2

3 ::02/09/21 21:30
>>1
スレ立てオツー

4 :カタ:02/09/21 21:37
スレタテ オツカレサマデスタ〜♪

5 ::02/09/21 21:49
スレ立ててくれた人ダンケ!

6 ::02/09/21 22:49
スレ立てオツ!
とりあえず始めちゃうぞ。

まず提案なんだが、この先WOWOWでの試合放映が繰り上げになった件で、
これまで通り結果速報を本スレにあげるかどうかが
20日の午後くらいに少し話題になった。(現行スレ>443くらいから)

俺としては本スレにはこれまで通りの速報OKにして、情報入れたくないヤシは自粛。
もし自粛中に何か連絡事項があるようならこちらを利用したらどうかと思うのだが。
>>1に「自治スレの雰囲気は本スレに持ち込み不可。」とあるが
本スレの情報部分もこちらには持ち込み禁止、ということでどうか?

またこちらに何か話題があればメル欄等で本スレに連絡でどうでしょう。
意見求む。


7 ::02/09/22 01:29
チビ スレ立てダンケ!

>>6 オレはそれでいいです。
   結果禁止だと、うっかりなヤシなんで、間違いを犯すかもしれません…

8 :ツィーゲ:02/09/22 01:42
スレ立て・乙・ダンケシェーン!
>>6 俺はそれでいいと思いますよ!ソノホウガヤリヤスイカモ

9 ::02/09/22 01:42
>>6
結果情報は俺もそれでいいと思うぞー。
1日だけだし、見たくないヤシが自粛が一番簡単で間違いが少ないと思われ。
連絡もメル欄でいいと思われ。

 >>本スレの情報部分もこちらには持ち込み禁止、ということでどうか?
 これって本スレのURLとかのことか?


10 :ツィ:02/09/22 01:43
ドウデモイイケド名前ヲフルデイレテシマッタ…↑コノホウガイイヨナ…?スマソ・・チョットハズカスィ

11 ::02/09/22 01:45
>9
>>本スレの情報部分

試合の結果とかそういう情報。
放映予定とかはこっちにあっても問題ないような気はするが…


12 :シュ:02/09/22 01:47
>>10 名前は蟻か略でいいと思われ

>6
俺もそれに同意で。
禁止だとうっかりしてしまいそうだ

>1 チビ スレ立て乙 ダンケ

13 ::02/09/22 01:53
>>10
俺もなんとなく略してたけど、ここから本スレへの道を減らすことを考えると
略称が無難と思われ。
少々書いても問題ないとオモウケドナー

>>11
禁止の意図は結果情報を聞きたくない時に、自治に参加する場合への配慮ってことか。
多分ここに書く必要のある情報とも思えないから、禁止で支障ないと思うぞー。
どうしても必要な場合は連絡優先で、基本は禁止でいいんじゃないか。

14 :バラック:02/09/22 02:02
>チビ、スレ立テ乙。ダンケシェン。
オマイモ ロムラートカ 言ッテネーデ 発言シロヨ。


>結果について
オレも同意します。ていうかそれしかないと思われ。
トールおめ!みたいなの、楽しいしね。それが持ち味?

オレは比較的、テレビ放映は結果知りたくない派。来週の薬屋戦は、多分実況に参加しないで自粛します。
まー、他のカードも自分のスケジュールとか体調とか、好みで参加不参加は決めるつもり。

他の奴、反対意見あったら、どしどし言うべし。

15 ::02/09/22 02:02
>13
情報自粛中の連絡用避難所とするなら試合関係の情報は禁止の方向で。

あとは各自誤爆に注意せよ


16 :バ:02/09/22 02:04
>>14デス
スマソ。名前入れ替えんの忘れた。
同じ板にあれば、そこまで慎重になるのもどうかと思うが、一応な。

17 ::02/09/22 02:06
>>15 誤爆…ブルブル ぜってーやりそう…。

>>13 そうっすね。名前でなんとなくわかりますからね。特にカ…
   とりあえず、怪しいスレっすね…。

>>14 オレは反論も異論もないよ 同意。

18 :カタ:02/09/22 02:27
こんばんわ。
眠れないので、とりあえず。ファーターのいう通りでよいと思います。
ただ、英雄や自衛はわからないけど、愛からだと、メル欄見れないので、
メル欄を使っての連絡はキケンかもしれません…。
それでは、皆さんおやすみなさい。

19 :バ:02/09/22 02:27
まだ発言出揃ってないとこだが、本スレの新スレ以降は月曜かな?
テンプレ貼ってもいいか?

と、思ったんだが、このスレで本スレを特定する書き方を避けるなら、
テンプレも貼れないよな。過去ログおきばから本スレに飛べるから。
チビに頼んで、テンプレおきばを作ってもらうか。ついでにAAズレも直して貰っちゃえ(w

20 ::02/09/22 02:29
>>15
納得&同意。

ただ、あの通りスレの流れが早いから
もしかしてここの存在およびメル欄での連絡に
気付いてないヤシもいるかも知れないのがちと気になるなー。
自治なんだから、参加は各自の都合に合わせて任意でいいと思うけど、
もう一度、目立つ形で本スレからアナウンスするべきかな?


21 ::02/09/22 02:29
あと呼び水に使ったリンクの件だが
サロンのカーンスレの>>4の一番上にあるURLのとこです。
俺の記憶が確かならば、こちらのスレの方向性(ヒソーリとか)が決まる前には
すでにあのページができていたと思われ。
これまでの経過からしても多分問題はないと思うが一応報告。
今でもマメに更新されているようです。お疲れさまです。

とりあえず自治スレの件を早目に解決したかったので
チョト強引に話題を持ち出しました。
不安にさせたようならスマソ。それは謝っておきます。


22 :バ:02/09/22 02:31
>>19
×以降
○移行

ココデ一句 「名前欄 重ねる駄レス レス流し」 オソマツ

23 ::02/09/22 02:39
>>19 あ、そっか。次スレ立てのテンプレ置きも自治スレの重要な役割だったな。
   目立たない方向とはいえ、ここまでヒソーリやらんでもいいような気がしてきた。
   なにも悪いことしてるわけじゃないしなー。名前もそのままでもいいのかもしれないね
   今さら出すの恥かしい気がするが。

>>20 アナウンスはしとた方がいいでしょうね。

>>22 あのーどういう意味なんすか?アフォですんません。

24 :バ:02/09/22 02:38
>>21 乙です。
カ さんがその話を持ち出したとき、これのことかな、って思った。
むしろ、今まで荒らされず、温存されてたのが不思議なほどと言っていいだろう。
オレ達は カ 本スレに情報貰ったりお世話になってるから、これで文句言うのも筋違いかなという
「道義的な」思いはあるんだが (あっちのスレも落ちついているしね)
圧倒的に不特定多数があのスレを見てると思うと、厨が紛れてる危険性も、ナキニシモアラズ。

そこで、例えばあのリンクを削ってくれ、と頼むことはできる。でも、心情に訴えることしかできないぞ。
2ちゃんはリンクフリーだからね。

25 :バ:02/09/22 02:44
>>23 >>22の訳 「ああ、名前欄に失敗をしてしまったよ。
            これを流す(最新50から見えなくすること)ために、
            駄レスを書きこむことは、悲しいことだ。」

また駄レスだなこりゃ
てゆーかもうマジ寝る。おやすみー

26 : ◆KloseKKg :02/09/22 02:44
>>6 同意  >>15 了解しますた

自分は名前これで行こうかと思ってるけど、問題あるんかな?
同じ板にあるから、絶対向こうの名前のまんま書き込みそうだな。


27 ::02/09/22 02:47
>20
本スレへのアナウンスはある程度の頻度で必要になる可能性もあるな。
新規に住人が増えることも考えられるし。
提案1。
新スレ立てが終わったところでアナウンスを入れるのはどうだろう?
950以降くらいに。

自治スレできました。
「独蹴自治」で検索してください。
住人は一度は書き込みをして、発見報告をお願いします。

こんな感じでどうだろう。AA付けてもいいだろうし。


28 ::02/09/22 02:49
>>25 すまんかった ダンケ&オツー
    オレ古典の成績悪かったんだよ(違うか…

正直いっていちいち書き直すのがめんどいっす…

>>24 リンクについてはしゃーないとはいえ、本スレは結構晒しの場になってしまいますね
    そういや、あそこの住人と地下スレ住人は既にまったく違うものになってしまったんすかね。
    最近、温度差を激しく感じますわ。(遅い?)

29 : ◆KloseKKg :02/09/22 02:57
書き込み放っておいたら、レスが伸びてた(w
名前欄のレスは、自分もあんまり利用しないし、頻繁に利用されるのもちょっと…と思う。
名前欄気にして一々見るのも面倒だし、気にしなくなったら流れも速いから全然見ないと思う。
携帯で見てる人の問題もある。
自分は、サロンの例の件があるから、名前欄連絡にはあんまりいい気がしないってのが一番かな。

>>21 自分は基本的に、リンクについては全然気にしない。こっちが関知してるサイト以外でも載せられてるかも
   しれないし、そういうのを止める手立てを打つのは神経質すぎるような気がする。
   荒らしが来るのは望まないけど、そのためのこの自治スレでもあるわけだし、2chである以上
   荒らしが来てもスルーできる位の気持ちでいた方がいいと思う。

30 ::02/09/22 02:57
リンクの件。話振っておいてなんだけど、俺は放置に一票。
だって今から新規に御本尊ファンが出てきた上であのスレをみつけて
あの膨大な過去ログリンクとネタスレリンクを見てこっちまで来る可能性って
かなり低いような気がする。

そこまでするヤシならいっそ住人になれやと思う俺は甘いデスカ?


31 ::02/09/22 03:00
>>29.30 オレも放置に一票。
     29がいいこと言った!

32 ::02/09/22 03:01
>>21
あのリンク元サイトを見ている人はすでに知ってるだろうし、
(見ていた方のご協力に感謝)
新規で見る人がそう多いとも思えないから、基本的に問題はないんじゃないか。
あのカ…本スレを見ている人と、あのリンク元サイトを見ている人はイコールじゃないし。
ただ、気になるようであれば「お願い」はしてみてもいいかもしれない。

>>23
そうだな。テンプレとかの相談もこっちでやるべきだからなー。
同じ板にあるし、名前もさほど気にする必要ないか。
難民で地下スレ探しする人は少なそうだし。

>>26
問題ないと思われ。

>>27
950移行だと、これまた忙しい人ほど見ないかもしれない気もする。
でもうちは1000まで埋めるのもネタになってるから平気かなー?
文章はそれでいいと思う。

>>28
>>温度差
ここもオープンな場で誰が見てどう感じるかは分からない場所なわけだし、
こっちに直接関係ある場合以外は、他スレの様子には触れない方がいいんじゃないかなー。
特に、あんましポジティブじゃない時ほど。(小ウルサクテスマソ)

>>29
ブラウザで見る場合は、ただのsageのメール欄を一度クリックすると
以降は閲覧済みの紫色で表示されるようになるから、
sage以外に何か書いてある場合とはすぐに見分けはつきます。
でも、愛とかの人はこれで解決しないしなー。

33 ::02/09/22 03:12
>>32 おっと、すんませんでした。
   他スレの話は誤解を招きやすいことを忘れてました。

   メール欄連絡せんでも、ふつうに会話に挟み込んでもいいと思いますが。
   それは、各自で好きにしたらええんちゃいます?
   どっちにしても、携帯時にそこまで、確認する気にはならんでしょう。

34 : ◆KloseKKg :02/09/22 03:12
スポサロ板、またおかしくなってるみたいだな。リンクを見に行こうと思ったんだが。
朝にはまた見られるようになるんかいな…

>>32 スマソ、そうでした。
   でも、自分不精者だからなぁ。言われないと見てないと思ってください。

最近、カーンスレほとんど行ってないな…

35 ::02/09/22 03:17
>32
>自治スレアナウンス
そうしたら新スレアナウンス前後はどうか。
あの辺なら大抵見るかと。

>本スレへの自治スレ連絡
携帯から接続している人にまで急を要するような議題が出たならば、
その時は本スレに直接「自治スレへ至急意見求む」とか書いてしまえばいいのでは。
大抵の議題は急ぐ必要もなく、パソコンからの接続時だけで済むと思われ。


36 ::02/09/22 03:23
>本スレへの自治スレ連絡
通常時も会話にはさんでも問題ないと思う。
「ところで、自治スレに議題を出しました」とか。
個人的には色が変わって視覚的にすぐ分かるメール欄の方が分かりやすいけど、
ここはひとそれぞれだからなー。もう少し意見を待つか。

>>35
新スレアナウンス前後に自治スレアナウンスは分かりやすそうで同意。

37 ::02/09/22 03:34
あのー
もうすぐ、本スレに次スレの季節がやってきそうないきおいですが…
テンプレ、今回はとりあえずここに貼るのなしでいきますか?
自治スレできたら、100も空けなくてよくなりますかねー。

そうそう、なんか変更点あったらよろしくです。
ここで話していいっすよね

38 : ◆KloseKKg :02/09/22 03:41
>>35 同意 自分は特に意見ないです。
>>37 本スレの次スレ相談も、ここでするのか?そしたら、本スレの方でも多少変更が出そうだな。
   また950位取った人が立てるようになりそうだ。
   今回は間に合わないから、本スレで次スレ相談したほうがいいような気もするが。
   本スレのスレ立てについても、ここでアウトライン決めておいたほうがいいと思います。

39 ::02/09/22 10:43
本スレへの自治スレ連絡
   俺は普段メル欄は殆ど見ていないんで、議題があるときは直接書いてくれた方が解りやすいんですが、
   メル欄のクリックとか対処できるようなら>>35のカ さんの意見に同意です。

>>37 本スレがもうすぐ900いきそうだし、まだ話がまとまっていないので今回は本スレで
   立てる事にして、次スレで告知という事で良いと思います。
   


40 ::02/09/22 12:48
自治スレへの本スレへの連絡の件
通常会話に組み込むなら「自治スレ」という
ズバリな言葉のかわりに隠語のようなものでも可?
ありがちなとこでは別荘とか。サカー関連用語とか


考えすぎか


41 ::02/09/22 13:19
>「自治スレ」というズバリな言葉のかわりに隠語のようなものでも可?

できるだけここの存在を秘密でという事ならそういう方法もあるかと思いますが、
隠語でサカー関連(?)だと「キャンプ」とか「遠征先」とか「アウェイ」とかそんな感じでしょうかね?

42 ::02/09/22 14:20
クラブハウスに連絡出てたぞ

とか。


43 ::02/09/22 19:13
クラブハウス (・∀・)イイ!!

44 :カタ:02/09/22 19:55
自治スレの隠語?の件ですが、
>>42のクラブハウスで、イイと思います。

45 ::02/09/22 23:53
クラブハウス!それ良いですね。
じゃ俺もクラブハウスに一票です。

46 ::02/09/23 00:50
スレ確認シマツタ クラブハウスだな らじゃ

47 :ヤンカー:02/09/23 01:22
>>1 スレ立て乙!

本スレの結果出しはオケーだな んで、ここはだめぽ

メル欄なんだが俺の使ってるブラウザは
色反転機能がついてない(W
なんで、メル欄にカキコされても禿げしく見逃すと思う
ケータイでみれない人もいるようだし なるたけ使わないでホスィ
ちなみに俺は全面的にやらない 
まちがってスレ上げしそーだしな(W

本スレの結果出しは 独以外の試合もオケーッスか?
俺地上波の試合みながらカキコすると思うンで
そこらへんどうしたらイイ?


48 ::02/09/23 01:23
そしてまた名前をまちがったわけだが




スマン       ・・ウワァァァアン!

49 : ◆KloseKKg :02/09/23 02:19
本スレの方、新スレ立てました。
今回
1.ベカームさんをテンプレから外すかどうか。
2.このスレの紹介をどうするか。
という問題を残したままスレを立てたので、ここで議論できればと思います。

>>42 激しく遅いが同意 もう使わせてもらってます(w
>>47 ウディ(略の試合結果は聞きたい。でないと、分からないまま終わりそうだ。

50 ::02/09/23 02:26
>>49
1.ベカームがモウコネェヨしたのはマジ?
 だったらハズしても問題ないとおもうが・・
 俺そこらへんわかんねーからなんとも言えんよ
 
2.特に希望なし 
 つーか、ここと本スレの距離感って、どーなってるん?
 そこが理解できないんだよ・・
 みんなの意見がききたい

ウディ(略の件 らじゃ 結果は本スレに書くので、よろ

51 :バ:02/09/23 02:57
クラブハウス(・∀・)イイ!ねー グッジョブ

たださ、どうもオレは気になるんだが、名前欄のことといい、テンプレ話といい、
どうしてそこまで、本スレ(これは何と呼ぶんだい?)への繋がりを断とうとするのかが、分からない。
本スレからここへのリンクもしないのか?現行スレにURL上がってるし、
今、本スレの方をロムってる連中は、ここの存在はバリバリ知ってるだろう。
(他人のスレの自治を見て楽しいかどうかは別としてだ)
新規参入者に、検索方法を伝えるのだとしたら、ロムってる奴だって同時に知るだろ。
ログおきばに置かせてもらうくらい、してもよくないか?

難民の連中は、このスレが上がってても、興味を示すことはないと思われ。
たまたま難民をさまよってて、海外サカオタに見つかるってことも、少ないと思われ。
オレラは下げ進行も徹底してると思うし、心配しすぎんでもいいのではないか?
ここで言及する内容が制限されるようじゃ、自治と言えるのかどうか?

別にこのスレは悪いことを企てようってスレじゃないんだから、正々堂々と、
本スレの2にURLを貼って、自治スレはここです、と明言すべきだと、オレは思います。

>>30 了解です。テイウカ 最初カラ ソウジャナイカト 思ッテタ(w

52 ::02/09/23 03:03
クラブハウスの件了解ー

1. 次スレ(四)で様子を見て、来ないようであれば次回以降外すというのでいいんじゃないかー?

2. >>35の新スレアナウンス時にこっちの存在もアナウンスの方向がいいと思う。

>>50
>>つーか、ここと本スレの距離感って、どーなってるん?
 ここと本スレの距離感だけど、俺はここは舞台裏だと思ってる。
 すぐ側ではあるが、本スレで目立つ形でアピールされる場所じゃないって感じかなー。
  ヘンジコンナンデイイ?


53 ::02/09/23 03:07
>>51
>たださ、どうもオレは気になるんだが、名前欄のことといい、テンプレ話といい、
>どうしてそこまで、本スレ(これは何と呼ぶんだい?)への繋がりを断とうとするのかが、分からない。

バ アガトー 
そーなんだよ、本スレ(←ピッチはどーよ?)
との兼ね合いが俺も全然つかめねぇんだよ

>>30
確認シマツタ ヤパーリ荒らしじゃないな♪ヨカータヨ♪

54 ::02/09/23 03:11
>>52
本スレから見えないよーに全面的にするのか
それともリンク入れて見えるよーにして
クラブハウスからは見えなくするのか

こんなトコがよく分からんッス

>すぐ側ではあるが、本スレで目立つ形でアピールされる場所じゃないって感じかなー。

らじゃ 本スレでのアピールは自粛という意見ッスね!

55 ::02/09/23 03:27
本スレ=ピッチ (・∀・)イイ!

>>51
書いてすぐに意見を翻す俺だけど、それもそうだなー。
俺的な気分の問題としての距離感については>>52に書いたとおりだけど、
別に存在を隠すべきもんでもないしな。
ヒソーリ方針からすると、しばらく慎重にやって様子見してもいいかなとも思うけど、
新規参入者へのアナウンスを考えると、
自治はここ、ってテンプレの参照リンクにつけて明示した方がいいかなー。

>>54
本スレからは、何らかの形でリンクをこっちにつける。
こっちから本スレへのリンクは入れても別に問題は起きないと思うけど、
入れなくても困らないからナシでいいんじゃないかー?
つうか、入れても本スレはすぐスレが移るような気がします。

56 :フェ:02/09/23 08:27
禿しく遅くなったが、チビギコ、スレ立て乙でした。
まずは出ている問題点から。

1、現スレ(四)で様子を見て来ないようであれば次スレから外す、というリンケの案に同意。
2、ワシもバラック同様、なぜみんなが自治スレを隠そうとしているのかわからない。
本スレのテンプレに入れていいと思う。
書き方は、ごっこのノリで「クラブハウス(自治スレ)はこちら」と書いてもいいとは思うが。

だから、自治に関する話があれば「クラブハウスに連絡あり」と本文に書いていいと思う。
メル欄については、ワシも滅多に確認しないし、できれば使わない方向でお願いしたい。

ここから本スレにリンクを貼る必要はないように思うが(本スレあってこその自治スレ)、
ここでテンプレ整理をするなら、繋がりはある程度避けられないのではないか。
まぁ、URL紹介の部分は省くという手もある。ただ、AA追加変更などがある場合にも
貼らない方向なのかな?このへんははっきりさせた方がいいと思われ。

57 :フェ:02/09/23 08:32
もうひとつ大事なこと。ワシもヒソーリマターリが基本なのは同意だし理解できる。ただ、
どこかにリンクが貼られたと言って右往左往?するのはいかがなものか(政治家口調)。
ワシとしては>>29の意見に禿同。

それと、試合結果速報は本スレOKで見たくないヤシは自粛、というのにも同意。


最後に、今回のことでもそうだが、ワシの反応は遅いことが多い。
一日一回、夜遅くか朝方にまとめて見ることが多いからだ。

そういうわけなので、緊急の問題はワシを無視してくれて構わない。
もちろん、可能な限り参加したいとは思っている。ただ、どうしても
出遅れがちになるので、そのへんはご了承願いたい。スマン。

58 :カタ:02/09/23 09:07
深夜組、乙ですた!
そだね、スレ消費が早いので、クラブハウスのこととか、
わからないメンバーがいるだろうな、とは思います。
ピンポイント告知で有効な気もしますが。

あと、ベカームさんは、サロンで、
「迷惑がかかるから関連スレ(うちも)にはもう来ない」という書き込みされてます。
撤退宣言→引き止め→1〜2日で復活
だた方が、鯖オチ等で引き止めがなかったとはいえ(汗、
一週間近く来なかったので、心配つか不安です。

59 ::02/09/23 13:57
>スレ間リンクの件
俺も距離的には>52の舞台裏説と同意。なんだけど、
どうも頭の中が何かと混乱していたようです。スマソ
本スレ(ピッチorスタジアム?)→自治スレのリンクはあった方が健全だね。
次スレ>>2はこんな感じ?


前スレ
【マターリ】ドイツサカーごっこ四【アソボウゼ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032711676/
クラブハウス
独蹴自治@難民
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032609372/

支援サイト【過去ログ&関連サイト】
http://www3.tky.3web.ne.jp/~msakai/wish~/nanmin.html
★協力:チビギコ


今は住人間での意見調整がほとんどだけど、もし何か不測の事態が起きたりした場合には
住人以外の人(サポ?)の意見をオブザーバーとして取り上げる必要性も
出てくる可能性はあるのかなーとふと思ってみたり。

それと、提案てわけでもなくて
次スレアナウンスのURLは直リンでいいのでは?w


60 ::02/09/23 13:59
>ベカームさんの件
現行スレ(四)が終了するまでに出て来ない場合には削除の方向に一票。
復活したらまた追加でいいのでは。
もう見てない、という可能性もあるわけだし。

>リンクの件
>57
右往左往させてしまったのは俺の書き方が悪かったようです。スイマセン。
ただ、当たり前と思っていることでも意見の調整が出来たってことで
自分的にはプラスだと思…
ヤッパリスミマセンデシタ!反省シテマス

>ブンデス以外の試合結果の報告
俺、すでにプレミアのスパーズ放映で経過&結果報告やっちまった。
うざかったら言ってください。


61 :ラメロウ:02/09/23 17:41
もうめんどうなんで名前そのまま

>>51 に同意。隠してたら自治スレの意味が半減してしまうと思います。
普通にピッチ(仮)にクラブハウス(仮)情報はっつけといていいんじゃないっすか
クラブハウスとかの名称も隠語というよりおもろいから気にいってます。
ほんなわけで、>>59の紹介で(・∀・)イイ!!と思います。

新スレ立て時のピッチの負担を減らしたり、その場にいない人の意見を聞くちゅうのも
クラブハウスの役目として負ってもらいたいです。

>>60 サカーのことならいいんじゃないっすかねー
    巨人優勝!とかはいらんと思いますが。いえ、書きたかったら書いてください…

ベカームさんの件は、特に話題として取り上げなくともいいんじゃないか
モウコネエヨ!といったのも難民限定な話ではないし、来なかったら2-3スレで消して、来たら追加するでいんじゃないかな
その辺はスレ立て担当者にお任せでいいと思う。キャラ紹介に妙な含みは入れたくないし、あくまで流れの中で決めてホスイ。

62 ::02/09/23 19:09
>>56-57
キターーーー! ヨカータヨ ここに気づいてナイかと心配していた(W
監(略さんのカキコのタイムラグ気にしてナイッス
つーかどんどん話がススムのが嫌じゃねーかと気になるくらいだ
来られない時はしかたねーッスから、あやまることじゃナイッスよ!

>>58
カタ ちゃんアガトー 宣言はマジか
俺カネコの名無しさんカキコかとオモータヨ

>>60
こっちもフェイエユーベ戦カキコしまくってたな・・スマンカッタ
俺は結果のカキコは独以外も大歓迎なんだが
>>47の件、ほかのヒトの意見も聞きたい


ベカームの件
カ さんが>>60で書いてるけどベカームもう見てねー可能性はあるな
なんで>>61の2ー3スレで放出に同意の方向で

63 :ツィーゲ:02/09/23 21:24
皆話合い乙カレサンデス
遅れたけど、クラブハウス・ピッチ オーケーデス リョーカイシマスタ

>>60,62
>ブンデス以外の試合結果の報告
自分も別にいいと思う。スデニヤッテタシ
特にドイツ選手のいるチームはオーケーにしてもいいと・・・。ソンナニタクサンハカキマセンガ。
それ以外のチームもある程度(今まで通り)ならいいと思うがドウヨ

>>51>>61 ドウイ。
別に悪い事してる訳じゃないしな・・。
名前もそのまんまでいいよな?チョットナンギナンダヨネ

出てこない人は2-3スレで外すに俺からも一票。キタラマタタセバイイシ・・

>>12 遅レスダガ イクネーヨ!

64 ::02/09/23 21:51
<ベカームさんの件
このまま来られないようなら次スレで削除で
復活されたらまたAAを掲載で良いと思います。

<ブンデス以外の試合
俺もスパーズの試合の事を何度か書きこんでるけど、ドイツの選手がいるチームの話は
関連がないわけじゃないし良いんじゃないかな。

<スレ間リンクは59で書かれているような感じで良いと思いますよ。


65 :バ:02/09/23 23:18
>クラブハウス告知の件
オレは、自治はコソコソやるべきじゃないと思うわけ。
ロムに対しては何も思うところはないが、住人には正面切って話したいのだ。青春臭。ハハハ
では次スレから、2に置くでOK?

>試合結果の件

オレもこないだCLマンU戦をカタちゃんと一緒になって速報しちまいました。
一応テレビ見てて書いたりするのはアリ?とは思うけど、
例えば、スカパやWOWで放映されたものが、地上波で録画放送されたりするようなとき、
多数が地上波の方を見るだろうから、そちらに配慮しよう、ってのは多々あるかもしれない。
前のウディ(略 対パル(略 のときと同じでね。
>>6と同じで、ブンデスのライブとWOWの放映にも時差があるから、少数派が配慮するんでしょ。
タイムラグに気をつけようってことではないかな。

>試合放映の告知

そこで提案なんだが、セリエやプレミアの予定も、告知してもらえないだろうか。
特に放映があるときとかね。
オレはそこまで手が回らないってのが本音。まぁ、ちょっと調べればわかることなんだが。ドイッチュヲタ ナノデ
でもそれで、この試合結果は今話してもいいかどうか、ってのがスレ上でわかるんじゃなかろうか。

ブンデスは全員に関わるから、読みたくない奴が自粛、
地上波の方が数が多いから、BS・CS派が自粛、というのでどうだろう。
勿論、放映が関係しないのは、発言しちゃっていいと思う。意見求む。


>ベカームの件 >>60に同意。

>>59 2ch内は直リンでよかったな。失礼(w

66 :ツィーゲ:02/09/24 00:04
>>65
>次スレから、2に置くでOK?
全然オーケーです。

>試合放映告知
プレミア・・・スパーズやリバプールの試合も告知していいのか?
てっきりそんなに必要無いかもと思って貼らなかったんだスマソ ジャア遠慮ナクハルゾ!

>ブンデスは全員に関わるから、読みたくない奴が自粛、
>地上波の方が数が多いから、BS・CS派が自粛、というのでどうだろう。
俺はそれでいいと思う。

67 ::02/09/24 01:11
なかなかまとまった時間取れんでクラブハウスへの顔出しがすっかり遅くなっちまった。スマソ。
ここがクラブハウスになるんだったら、会議を「ミーティング」って呼んでいい?
議題がある時は、「クラブハウスでミーティングを開くから来てくれ」みたいな。
単純におもしろそうだから言ってるんやけど、分かりにくすぎるかな?

それで、ボクがいちばん騒いでおきながら何なんだけど、リンクの件は放置に賛成。
いちいち動揺してたの、ボクの超個人的な心情でROMの人を増やしたくなかったってのがある。
見てる人が多いのは仕方ないんだけど、あえて増やしたくはなかったので。
まぁでも、よく考えたら実際そんなに気にしてないよな、ボク……。
見ているものを見ていないふりをしていてくれるうちは、当然ながら気にならない。
脊椎反射で騒ぎすぎたよ。スマソ。

68 :ノイビる:02/09/24 01:36
えーと……その他の点も、概ね同意。
加熱しないように気を付ければ、実況はある程度いいんじゃないかな?
けっこう助かってるし、楽しいし。くれぐれも負担のかからないように注意を払う必要はあると思うけど。

試合結果、>>65が基本で、他にどうしても知りたくない場合は先に「言うな」と宣言しておく?
でも、基本的に結果を知りたくない人がスレを見ないことにして、
誰かが言ってしまっても怒らないようにということで。
他リーグの試合について、ボク、実家にいる間だけだけど、けっこうあちこち見てるので、
話の種としていろいろ出すと思う。邪魔かな?
ボクは、ドイツ中心だけどサカー全体についてもいろいろ話したいので、他の人があれこれ話してくれるの
聞きたいんだけど。どうだろう?

69 ::02/09/24 01:39
おっと、ふつーの名前で書いちゃったな。
別にいいんやけど。
一気に読んだんで、読み飛ばしたり見当違いなこと言ってるかも。
ボク、けっこうアフォっぷりを晒してるので、またつっこみどころがあったら突っ込んどいてな。
よろしく。

70 : ◆KloseKKg :02/09/24 02:42
ベカームの件は次スレで削除の方向でOK。その他の人でも、公言なしに2,3スレ来なかったら削除でOK。
来た時再び追加という方向で。
クラブハウス告知は新スレ2で告知でOK。
試合実況はみんなの意見に従うよ。

無茶苦茶遅レスだけど、リンク見ました。あのサイト、ブックマークしてた…
基本的に自分は、荒らしが来たり被害が出ない限りリンク等をチェックする必要はないと思う。
スレの杜とかに載ったら最も危険だけど、ここを載せるような暇なことはしないと信じたい(w


71 :フェラー:02/09/24 10:55
>>60
いや、自治スレを急ぎたかった気持ちは理解しているつもりだ。
それと、タイミング的に若干神経質になっていたかもしれないことも。
先導してくれたことはむしろありがたいと思っておるよ。キニシナイ!

>>62
心配させておったか…すまん(汗
皆がどんどん話を進めることに関しては全然OKじゃ。
むしろ頼りにしておるよ。オマイノコトモナ!

>>65
全面的に同意。

あと、実況は「ある程度」の自覚を持ちながらならOKかと。
全面禁止は辛いだろうし、実況がなくても参加人数が多く一気にスレが伸びることは
ウチではよくあることだしなw その程度ならということで。

72 :カタ:02/09/24 16:17
クラブハウスとピッチの件と、来ないキャラは2〜3スレで放出の件、了解しますた。
あと、これから参入してくるかたについて、(ケールさんのご兄弟以外)、
女性の場合、好きな選手の妻・恋人役で参入ということも、あると思います。
ブンデスリーガやサカーの話をする、他の選手・住人ともお話する方なら、いいですけども、
選手(キャラ)だけに萌えてる方?の場合、カタはどう受けたら良いのか、わかりません…。
皆さんのアドヴァイス宜しくおながいします。

73 : ◆KloseKKg :02/09/24 22:52
>>72 ある特定の選手の熱烈なファンってのはまだいいけど、「ごっこ」のキャラに萌えられるのは痛いな。
   ピッチの雰囲気上、そんな人はそう来ないはずだけど(w
   そういう人が来たとしたら、「選手本人の試合を見たり、ドイツチームを応援してくれ」とは言えるけど
   「雰囲気壊すから来るな」って言えるかどうかは、その時の状態次第になるかな。
   自分の意見としては、キャラ萌えだけで来る人は勘弁してほしい。やんわりとは言うと思う。
   答えになってないけど、参考までに。
   

74 ::02/09/25 01:52
>>47の件 まとめー

試合の結果や実況カキコは、基本的に、どこのチームでもオケー
だたし告知を入れてわかりやすくする

これに異議あるヒトはレス!なければこれでオケーの方向で

>>71 らじゃ! 監(略 アガトー! ダイヒョウ コレカラモ イレテホスィ..

>>72 すでににララとナオミはいるし、
   俺の嫁はおっかな(略.... カケネーヨ ガクガクブルブル
   ・・って感じでキャラ設定考えてるンで、
   嫁がキャラ成立するとネタが作りにくい ネタノ シンパイカヨ(W
 
>選手(キャラ)だけに萌えてる方?の場合、
 
   ネタとして、正直、からみにくい・・ ツーカ マタ ネタノ シンパイカヨ(W
   だから萌えてる方?は、多分スルーすると思う

75 ::02/09/25 15:45
>キャラ萌えオンリーの人対策
それとなくこちらのスレで注意していく方法では駄目かい?
これまではピッチしかなかったわけだが、今は舞台裏があるわけだし。
意見はこちらに書いて「たまにはクラブハウスにも寄っておけよ」とか
会話に入れておくのはどうだろう。ごっこらしく。
今現在のレギュラーに対しても一般的に見て気になるようなことがあった時には、
こちらで注意を促していけばいいかと思われ。
ごめんなさい祭りは表舞台に出さない方向でドウデスカ?

しかし現在の状況でキャラ萌えオンリーさん乱入というのもそれはそれで勇者だな。

余談だけど映画話はその場にいたら俺も参加しちゃったかもしれない。
最近あまり観に行ってないけどねw
雑談の域ならいいのでは。というのが個人的意見。


76 : ◆KloseUOo :02/09/25 17:16
>>75 同意。キャラ萌えの人や現メンバーの間で問題が起きたら、こっちに誘導、
   その後話し合いでいいと思う。そのための自治スレだもんな。

映画の件はスマソ。こっちも見て帰ったばっかりで、変にテンション上がってたもんで。
程度を考えてカキコするつもりだけど、行きすぎがあったら注意してください。

話が全然変わってしまうけど
どうもごっこスレメンバーの中で、自分が一番サッカーについて何も知らないみたいだし、
映像がほぼ全く見られないハンデがあるから、いつも変なこと言ってそうで不安があるよ。
代表以外の選手とか、全然分かってないからリアクション全然出来てないけどスマソ。
と、本スレではとても書けないからここに書いてみるテスト。



77 ::02/09/25 18:52
クラブハウス、試合結果・放映の告知については>>65に同意。
しばらく来てない人の紹介については>>70に同意。
その他ピッチ上で困ったことがあった場合については>>75に同意。

雑談は、その場の流れで程々に。
程度はクウキヨメ、心配だったらこっちで聞け、ってことでいいんじゃないかー。
あの映画話くらいなら別に問題ないと思う。


>>76
>>いつも変なこと言ってそうで不安があるよ。
それいったら多分みんな大なり小なり不安なんじゃないかと思うけど(スクナクトモオレハ)、
自分の知ってる範囲のことからで自分の思ったことをいうのは
ちっとも「変なこと」じゃないと思われ。
興味や知識にもそれぞれに違いがあって話してるのがおもしろいんだと思うぞー。

78 :カタ:02/09/25 20:06
>>73-75  アドバイスありがとうございますた。萌えちゃんはクラブハウスに誘導で了解しますた。
>>76 他のメンバーも入っていける話だから、大丈夫だと思います。
(実際の選手も、映画を観たり音楽を聴いたりしてるんだろうし)
つーか、3才児が徹夜してるほうが、クラブハウスお呼び出しものだと思われ(w

79 :シュ:02/09/25 23:13
まとめて読んだら訳わかんなくなってきた…

俺も自治スレは隠す必要ないと思う。
名前もそのままでいいと思われ

>70
しばらく来てない人に関しては70に同意。

この辺はもう決着付いたっぽいな…

>75-76
種類はどうあれ、問題が起きたら、自治スレ活躍ということでいいかと思う。

>76
サカーの話は俺も変なことは言ってる、確実に。
人からどう見えたか聞くのは楽しいし。

映画含め雑談は、その場の雰囲気を見ながらで
次何観ようかなという時に役立つし。
インソムニアトサイン オレモミマスタ…

>78
三歳児が2ちゃんに来てることも説教ものだw

答え漏れないといいな…

80 ::02/09/26 03:11
>>75 プレーヤーに入れこんでるファソがキレるパターンのほーがコワいッス
    誘導とか俺、向いてないんで、もしもの時はおながいします!!

>>76 ・・そー言われると、俺自身、禿げしく鬱になるんだが アヒャリソウダ

>>77 リ さんイイこと言った、さすが保父!

>>78 夜寝られなくなるのは、習慣になりやすい・・
    寝られそうな時はユクーリ寝るのがイイ! とマジレス(W

>>79 禿げしく同意 >問題が起きたら、自治スレ
    答え漏れなさげの様子

81 :バラーク:02/09/27 00:28
では、テンプレもこちらで相談でよろしいかな?
スレの内容の議論が進めば、自然と1の文面も変わっていくだろうなと思うが、
とりあえず、現行のテンプレについて。

・ここでテンプレを用意するなら、スレ立ても950に戻すべき?

・人物紹介でからかい合うためにスレ立て権を争奪することの可否
 まあ、ネタだからいいかもしれないけど。蚊帳の外の人もいるし。
 それで、880あたりから避けたりする雰囲気が生まれてる。
 マターリしてる時間はいいかもしれないけどね。

 で、次スレは無理でも、その次には各人の希望含めてきっちり文面決めて、
 誰でもコピペで立てられるようにするべきか、否か。

・えー、ノイ、ドイチュ語のウムラウト処理おながいします。

あー、寝なきゃいかんという焦りで、あまり考え付かん。
ではまた明日。

82 :シュ:02/09/27 00:48
・ここでテンプレを用意するなら、スレ立ても950に戻すべき?

これは確かに。
こっちで相談するんなら、950でいいかもな。
でも、スレの流れ自体結構早いので、今のまま900でもいいんじゃないかという気もする。

・スレ立て権を争奪

そんなにすごい争奪はまだ起きてないけど、争奪に参加しない人の意見が聞きたいとこだ。

マカーもいることだし、コピペでオケーなテンプレがあるのはいいかもしれない。
必ず、コピペしないといけないというわけでもなく。

頭の中が纏まらん…
とりあえず、これだけ。

83 :ラメロウ:02/09/27 00:52
>>81 オツー

    950に戻すか否か
       1,2スレ様子を見て決めたらいいんじゃないかな?

    スレ立て権について
       避けてる雰囲気があったのか…オレがやり始めたようなもんだから反省。
       ただ、単にスレ立て避けてんかもしれんけどね
       スレ立てで遊んだのは、スレ立てメンドイで避ける雰囲気を感じたから
       メリット付けしてみたってのもあるんだ。
       実際、コピペでもしんどいからねーここのスレ立て。
       チビギコのおかげでだいぶ負担減ったけど。ほんと感謝してます。
       とりあえず、変な雰囲気にしてしまったんだったら申し訳ない。

       希望文はいいと思う。
       前は、記述もれや削除忘れがあったから、事前に用意しておけば、立てられやすいでしょう。
       人物紹介は…自由であってほしいな 自己申告じゃつまらん
       

84 :ノイ:02/09/27 01:10
ちーっす。
>>81
ウィー。引き受けた>ウムラウト。
ただ、今回はちと間に合わんかも。
明日中にはできると思うんやけど、その前に次スレ立ちそう。
・950にするか。
  こっちできっちりテンプレ整理が終わったら、それでいいと思う。
  まだ少し様子見の時間が欲しい。
・スレ立て権を争奪
  前は、みんな900を避けて進まないって状況だったから、ボクは今の状況を歓迎してる。
  みんなきゃあきゃあ言ってるけど、そんなに真剣には狙ってないし、
  コピペオンリーで立ててもらっても、何の問題もない。ボクもAAは一切いじれないしな。
  ……ということをみなさんに分かってもらえればいいかな?
  ボクも「900取る!」と言ってる側の人間なので、これは意見を求む。

85 : ◆KloseKKg :02/09/27 01:24
>>81 スレ立て900でも950でも、自分はどっちでもいい。 流れが速いから、早く話し合わないと
   あっという間に次スレに移行してしまう。今回は900でスレ立て、次スレではどっちにするか
   早目に決めた方がいいと思う。

  スレ立て争奪は、全然構わないと思う。過熱しすぎなければ。前回でも、そんなに激しい争奪戦は
  なかったし。っていうか、890辺りで止まってた気が… 誰か一人が独占することがなければ
  誰が立ててもいいと思う。紹介文も行きすぎがなければ自分は無問題。

  今日中にスレ立てうんぬんは、さすがにないかな。テンプレは、一応保存してるから、前回自分が立てたものであれば
  今すぐにでも、ここに貼ることが出来けど。希望があれば貼ります。

86 :ノイ:02/09/27 01:27
>>85
おおー、じゃあ貼ってください。
それ見ながら話し合えるし。

ところで、カタちゃん的に許容範囲はどれくらいだろう?
ボクは、いつもけっこうあれこれ言っちゃってるので、なかなか注意に入りにくいんだけど……。
向こうの人、全員こっちチェックしてるかな……?

87 :ラメロウ:02/09/27 01:34
>>86 おつ
    すまん。あっちで一言注意しちまった ピッチの866ですわ
    こっちに誘導すべきだったかな。

    ちゅーかいつあっちに告知すんの?

88 :テンプレ1 ◆KloseKKg :02/09/27 01:35
     /       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
    /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡
    | ミl``ヽ;;;;./         〉
___ | ',  |::::l.  ´ <iニ::iilーrイ    ここはドイツの選手及びサカーの好きな人の集まるスレだ
      `-\ .l:::l.      ,   ∨
     | ヽ  l::::l   , '/_`''二「   ヒソーリ、マターリとsage進行で頼むぞ
     |  ヽ `''   /,.." ̄ ̄/    このスレの事は他言無用だ!
       |   ヽ .   ヽ'──j 
      ', ヘ.._\   `` ̄/ 過去スレ・登場人物等は>>2-15あたり
                  900踏んだ奴は宣言してからスレ立てろ!

89 :テンプレ2 ◆KloseKKg :02/09/27 01:35
  ノノノノノ  
  |*´_ヽ`/  ドイツ語ノ挨拶+αダヨ
 ( ∩∩)
おはよう       Guten Morgen!
こんにちは     Guten Tag (Gruss Gott)!
こんばんは     Guten Abend!
おやすみ      Gute Nacht!
ありがとう      Danke schon!(Danke!)(Vielen Danke!)
どういたしまして  Bitte schon!(Bitte!)
さようなら      Auf Wiedersehen!
素敵!         Wunderbar!
では(そのとき)また Bis Dann!
では(あとで)また  Bis spater!
では明日       Bis morgen!

競技場はここですか? Wo geht es zum Stadion?
ビールはいくらですか? Was kostet ein Bier?
ま、そうね、もちろん… Na gut ah, sicherlich...
あれは自分で出来たぞ Den hatte ich doch sogar selbst rein gemacht.
オフサイドじゃなかった、馬鹿野郎! Das war doch kein Abseits, Du Blindfisch!
レフェリーさん、あなたの車はどこの駐車場にあるか知っているよ。
Schiedsrichter, ich weis, wo Dein Auto steht?
ハンカチはありますか?  Haben Sie ein Taschentuch fur mich?
残念だ、ドイツ終わちゃった。 Schade Deutschland, alles ist vorbei.

90 :テンプレ3 ◆KloseKKg :02/09/27 01:36
 ミミミミ
 〔`⊥´〕 簡単ナ語句ダケダ!アトハ勉強シル!
 ( 13 )
試合        Spiel
ゴール        Tor
フリーキック      Freistoss
コーナーキック     Eckball, Eck
ペナルティキック    Strafstoss
センタリング      Flanke(flanken)
ヘディング      Kopfball
シュート       Schuss(schiessen)

上 uber / 下 unter / 左 link / 右 recht
中 mitte / サイド seite

ゴールキーパー  (der)Torwart
フォワード     (der)Stuermer, Angriff
ミッドフィルダー   (der)Mittelfeldspieler
ディフェンダー   (der)Abwehr(spieler), Verteidiger

オフサイド     Abseits
ファウル       Foul
ホイッスル     Pfiffe
イエロー(レッド)カード  Gelbe(Rote) Karte
選手交代    wechsel

91 :テンプレ4 ◆KloseKKg :02/09/27 01:37
カーンさん
,,彡彡彡  
ミ,; `Д´ミノ
頼れるキャプテン 難民の良心
時々ナデナデしてくれるが、ヘマをするとパンチングか小2時間説教

クローゼ
  ノノノノ
 |´_ヽ`/
人外生物との噂が名高い 裏の顔もある…? 髪型変更しますた

ノイビル
(´・ω・`)
カワイイ、が中身までカワイイかは保証できません

チビノイビル
(´・ω)
なごみ系ノイビル

シュナイダー
 *  
(‐ゝ‐) 
PCとプレステが趣味。ハンモックでブチ切れ。
馬車も大好き

92 :テンプレ5 ◆KloseKKg :02/09/27 01:37
ツイーゲ(こやぎ)
 ..llll..
(;・'ヽ・) 
天然記念物、福キャプテン

 バラック
  ミミミミ     
 〔`⊥´〕シャキーン
俺様 バイヤンで大活躍中

ラメロウ
ノ  ノノ            ,;'  ,;' ,;'     
| - _ - |             ; - _ - ;   何かいる…
うすい…見えてるか…?  こんな風に見えるらしい

ヤンカー
  /⌒\    
ヽ( ´∀`)ノ  
趣味はユニフォーム収集 仮病で試合放棄
でも宴会部長 油の乗った28歳 イタリアでもガンガルゼ!

リンケ
  .,,,,,,、、、 
 ( ´:J:`) 
ドイツ代表風紀委員 保父でもある

93 :テンプレ6 ◆KloseKKg :02/09/27 01:38
フェラー監督
88888888
88 ・≧・) 
独逸代表監督だ!サインをくれたりするぞ 

メッツエルダー コスプレ vr.
    X
∠ ̄\∩
 |/"u"|丿 忍者スキー!
〜(`二⊃
 ( ヽ/
  ノ>ノ
  UU

メッツェルダー コスプレ解除後
 ミミミミ
 | "u"|
通称メッツェ ケールと仲が良いらしい

ケール
 """" 
 |・_・|
あほじる100%

覗き
|∀・)
変態のカホリ

ベカームさん
  人
(・∀・)
人生経験豊

94 :テンプレ7 ◆KloseKKg :02/09/27 01:39
コッリーナさん
    ,.-'"   `'''-、
  /          ヽ
  /             l
  |  |         |  | 
 rl  〉 __     ___〈 /-,
 |゙i| <.(・)` i '´(・)>  .!/il  ユーモアあふれる変態紳士
 ヽlヽ    ..:|    /|_ノ 
    || /ヽ___ハ  | | 
    ヽ ー==‐ '/ /    
  _/| ヾ、     /|ヽ、
 ::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__

カタリーナ
  ノノノノノ
 ノノ,,・д・ハ
カーンの娘。クローゼのファン?

チビギコ
∧_∧
,,・∀・)
フカフカらしい…。

  ノノ'''''ヽ 
∋( ’_ゝ ’) 
ユリエッテさん クローゼの彼女らしい…

95 :テンプレ8 ◆KloseKKg :02/09/27 01:40
ララ・ヤンカー  ユリアン・ラメロウ   ラルス・ノイビル   ルイス・バラック
 ψ ψ      ノノノノノ       ノノノノノ      〃〃〃
(・ー・,,)    |´_`|     (σ_ゝσ)     (・⊥・) 
健気な娘 父親似で、薄(略 礼儀正しい?  バラックの息子

メリナ・ラメロウ  パウル・リンケ  エメリー・シュナイダー   エミリオ・バラック
 γγγ      ,,,,,,,        (((((         、、、、
 (-v-)     (´v`)      (・v・)       (-⊥-)
ユリアンの妹  リンケの息子  シュナイダーの娘   バラックの息子で
                             ルイスの弟
    。
   λ
 ,,彡彡彡    
 ミ,; `皿´ミ┘
 ロボカーン

 wwww
 | ・_ ・〕 リッケン卵 コノ 生ソウナ顔…

96 :テンプレ9 ◆KloseKKg :02/09/27 01:40
空きキャラです。改造してくれていいよ。
 
(・v,・) フリンクス

  ミミミミミミ
 c -┌/ ディディ(ハマン) 
 └ -

イエンス・イエレミース
 、、、
(´∪`) 
  " ゛  
  ''''    
(´∪`) 
  " ゛  
ロケ・サンタクルス 
 巛巛巛
 (^⊥^) 1
  )))(((
 (・∇・)  2

アサモア
  ●  
  /;;;ヽ ルディ! 着物で!
  乂 
  / |

97 :テンプレ10 ◆KloseKKg :02/09/27 01:41
前スレ
【マターリ】ドイツサカーごっこ参【アソボウゼ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032279067/
支援サイト【過去ログ&関連サイト】
http://www3.tky.3web.ne.jp/~msakai/wish~/nanmin.html
★協力:チビギコ

忘れてた…

98 :カタ:02/09/27 01:43
こんばんわ。
前に900踏んで、立てられなくて、とてもあせったことがあったので、
テンプレ完備でも950踏んだヒトが立てるは、不安です。(あと、昼間だと、職場からのヒトもいるでしょう?)
ノイさん、心配ダンケ。「多分、見てないんだろうな…ここ。」って思いますた…。
クロさんが大丈夫ですたら、いいですが、だめですたら、カタ以外の子供キャラで誘導してもよいですか?

99 : ◆KloseKKg :02/09/27 01:47
以上です。今貼り付けながらだけでも、ベカームさんの位置に新しく加わった
リッケンさんを入れてはどうかと思ったんだけど。
ウムラウトについては、自分の文は自分で付けてもいいけど、ノイビルさんどうですか?

ユリエッテさんは、あれ以上になると、こっちに誘導する必要があるのでは。
他の人の許容範囲が分からないけど、どれくらいまでOKなんだろう?

クラブハウス告知はテンプレ10の過去スレの下に貼っていいと思うんだけど。

100 :ラメロウ:02/09/27 01:49
テンプレ オツ&ダンケ

>>99 一回目の告知は大々的にしたほうがいいんじゃないか?
    説明付きにしたほうがいいと思う
    今考えつかんが。

101 :ノイ:02/09/27 01:53
>>99
ダンケ!
とりあえず目に付く変更点は、リッケンを上の人物紹介に入れること。
人物紹介は、真剣に気を悪くしない程度にならいじってもいいよね?

ボクは、今でも苦手は苦手。
サカー話の時も入ってきてくれたら、普段あれでもまた印象変わると思うんだけど……。
ボクも全員とからめてるわけじゃないけど、少なくともその努力はして欲しい。

102 :ノイ:02/09/27 02:03
>>98
そやな。流れ速い時に900きたら大変そうやしな。
ちょっと半端に、920とか930にするという手もあるけど……。
誘導は、カタちゃんの基準でやってくれていいと思う。
ボクの基準は時々厳しすぎるので。

けど、「何がどこまで許されるか」というのを言葉で提示していくのは、難しいんだよね。
意図したことが充分伝わらなかったり、曲解されたり、きつい響きになりすぎたり……。
流れが速いから、空気読むってのもけっこうたいへんな作業なんだろうとは思うし……。

このへんの話は、ボクはうまくないと、つくづく思うわ。

103 : ◆KloseKKg :02/09/27 02:04
一応、ラメロウさん100おめ(w

独蹴自治@難民
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032609372/
このスレの中で議論しにくい問題を話し合う自治スレです。通称クラブハウス。

こんなふうに?<紹介 頭回ってないから、いい説明思い浮かばないが。


104 :ラメロウ:02/09/27 02:09
>>103 …一応アガト…

    説明考えてくれてダンケ。
    しかし、それだとちと表現きついんじゃないかな

    自治スレ:クラブハウス
    自治について話合うスレです。マジ議論OK
    例)テンプレ、次スレについて、本スレ内の問題提起

    とか… 

    おげー、人の好意を無にする空気嫁んやしですまん

105 : ◆KloseKKg :02/09/27 02:11
ユリエッテさんのことについてだけど、自分の中では黄信号。
微妙だけど自分以外の人とあんまり絡んでくれてないみたいだし、言動もちょっと…
クローゼのファンで、今からドイツサッカーについて学ぶ予定だったらいいんだけど。
自分が当事者(?)だけに、ちょっと距離感を図りかねてる状態。周りから見てどう見えるか知りたい。
それによって、こっちに来てもらって話す必要があるのでは。難しいな。


106 :ノイビる:02/09/27 02:20
こういう紹介文は、シュとかバラークとかリさんが得意なんよね。
ボクは全然思いつかん。役立タズ。
>>105
出現頻度が低いから、またかえってやりにくかったりするんだよね。
こっちへ来て話し合う時間が取れるほどはいないし。
でも、来たばっかりなら「まだこの選手のことはわからないので……」
というのもアリだと思うけど、初出からだいぶ時間も経った。
せめて、ここに出てくる選手くらいはそろそろカバーして欲しいと思う。
にわかとはいえ、真面目にサカーの話をするってのもスレの主眼のひとつだから。

107 :ノイ:02/09/27 02:26
あ、そうそう。
残念だけれど、ベカームさんは予定通りの処置を執ることになりそうだね…。
ボクAAいじる能力ないので、リッケン付け加えとベカームさんの処置、どなたかお願いします。

108 :カタ:02/09/27 02:30
クロさん、テンプレお疲れ様ですた。
ラメさん、ピッチで注意あがとうございますた。
ノイさん、クロさんのおっしゃる通り、今日のはマズーだと思いますた。
サカーや選手としてのクローゼさんが、本当に好きなら、
カイザースの試合前後に顔を出したり、他の選手の方とも、お話するよね?
忌まわしい虎馬もちで、すいません。

109 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/09/27 02:35
>>104 そんな感じでいいと思う。自治スレ=クラブハウスってことさえ告知すれば
   あとは大体自治スレってところから読み取れると思うんだけど、どうなのかな?
>>106 不定期に来るから、どういう人物(キャラ)でいこうとしてるのか
   見えてこないんだよね。

110 :変更テンプレ ◆KloseKKg :02/09/27 02:37
フェラー監督
88888888
88 ・≧・) 
独逸代表監督だ!サインをくれたりするぞ 

メッツエルダー コスプレ vr.
    X
∠ ̄\∩
 |/"u"|丿 忍者スキー!
〜(`二⊃
 ( ヽ/
  ノ>ノ
  UU

メッツェルダー コスプレ解除後
 ミミミミ
 | "u"|
通称メッツェ ケールと仲が良いらしい

ケール
 """" 
 |・_・|
あほじる100%

覗き
|∀・)
変態のカホリ

リッケン
 wwww
 | ・_ ・〕
リッケン卵 元王子

111 : ◆KloseKKg :02/09/27 02:40
こんな感じでいいのかな? AAの変更なら、いくらでも要請してください。
順番の入れ替えとか、その他諸々…
自分も名前さらしてしまいますた。別に面倒だから、いいんだけど。


112 :ラメロウ:02/09/27 02:41
まてまて、皆衆!
本人いないあいだに話をすすめると呼びにくくなるぞ
具体的な話は本人来てからにしないか

萌すぎでは?に関するの対応を話そう
>>72 で一回カタちゃんが問題提起しているが、
    その回答のまとめとしては、クラブハウスに呼んで話し合うってことですた

    実際今日萌いきすぎ?と思うことがあったが、なかなか呼びにくいな
    オレ的には便所の呼び出しを感じてしまった。
    ノー!どうしたらいんですか!


113 :ノイ:02/09/27 02:44
>>108
そだね。
ここは、みんなテレビでの放送がなくても、試合の時はウェブラジオやテキストライブに齧り付いて応援する人間が
集まってるわけだし、それが出来ない人も、後で試合やチーム状態についての話をしてる。
そうやって話をするために少なくない時間を割いているしね。
もちろん、そんな時間がないってことはあると思うけど、その時間を作るのがファンというもの。
そうでない人は絶対入って来ちゃいけないというのではないけど、
このスレの住人がそういう情熱と思いを抱いているという点に関しては充分に配慮して欲しいと思う。
ここが他の応援スレやごっこスレとは少し違った性格を持っていて、
わざわざ難民板に間借りしている理由ってのがそれだしな。

114 :ノイ:02/09/27 02:48
>>112
おう、スマソ。
タイミングが悪かった。
いない時に話が進むと、弁解できなくて辛いよな。
ボクの思いはだいたい言っちゃったが……。
>>110
ダンケ!
>>111
テンプレ貼ってる時点で名前バレバレやしな。
なんとなく面白くて中途半端に名前隠してるけどw

115 :ギコ:02/09/27 02:53
みなさんおつです。
乙コールダンケです、コルァ。

ログおきばのことも、ここで言った方がいいっぽいか?コルァ。

次スレ移るときにはURLが
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~msakai/deutsche~/
になってると思うので変更よろしくです。コルァ。
(いまはなんもないです)

あと、よかったら、空きキャラにプラセンテどうぞ。(似てないけど)

    〃ハハヽ
  ∋'ノ ゚−゚)

116 : ◆KloseKKg :02/09/27 02:57
>>112 そうだな。この続きは本人が来てからにすべきだろうね。
    時間がありそうなときに、やんわりこっちに誘導して話し合うのがいいと思う。
    問題が出たそのときじゃなくても。
>>114 113の気持ちは良く分かる。自分もそこが、あのスレの好きなところだし。
    名前、隠すの面倒だから、そのうちいじるの止めるかも。一応略したほうがいいんかな?
    

117 :ギコ:02/09/27 02:59
間違えた!修正前のだった。ほんとはこっち

   〃ノ ヽ
  ∋'ノ ゚−゚) 

えっと、ログおきばにテンプラおきば作ります。
いちいち貼って確認するのめんどいと思うので。
修正点あったらここに書いてくださると嬉しいぞ、コルァ。

ほかにも、リンク追加とか、絵が×印になってんぞ!とか、
ギコナビの「新着レス」の印が残ってんぞ、とかあったら、
指摘してやってください、コルァ。

118 :ノイ:02/09/27 03:01
>>115
ダンケシェーン!
いつも助かります。
>>116
名前は、各自好きなようにしたらいいだろ。
ふつーに名乗ってる人もいるし。

119 :ラメロウ:02/09/27 03:02
>>117 オツ&VielenDank!
             …テンプラ?

120 :ギコ:02/09/27 03:06
それから、リンクなんだけど、直リンしちゃって大丈夫かな?コルァ。
まずいっぽかったら、今のまま(非直リン)にしておくが。

ていうか、空気読めてなくてスマソです……

121 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/09/27 03:09
ギコさんいつもダンケシェーン! テンプレ置き場作って貰えるととっても助かるよ。
変更点等は、こっちで出しあえばいいと思う。
気が早いけど、次の過去スレ紹介はこうかな?

前スレ

【マターリ】ドイツサカーごっこ四【アソボウゼ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032711676/
支援サイト【過去ログ&関連サイト】
http://www3.tky.3web.ne.jp/~msakai/deutsche~/
★協力:チビギコ


122 :ラメロウ:02/09/27 03:16
前スレ
【マターリ】ドイツサカーごっこ四【アソボウゼ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032711676/

支援サイト【過去ログ&テンプレ&関連サイト】
http://www3.tky.3web.ne.jp/~msakai/deutsche~/
★協力:チビギコ

>>121 テンプレ抜けてるぞー

     もったいないから自治スレも同じとこ入れたいけどどうよ
     説明文はもう少し意見聞きたいな。

>>120 チビギコがいいならいいんじゃないかな
     直リンだめは2chの足が残らないようにだし
     あ、でもドイツから文句言ってくるかな… ドイツ人だからやりかねんな…

123 :苦労ゼ@テンプレ改造 ◆KloseKKg :02/09/27 03:20
ここでの直リン駄目?滅茶苦茶直リンしまくったんだけど。次から気をつけるよ…
ついでにウムラウト付きの、挨拶部分のテンプレ貼っておくよ。
で、面白ドイツ語もう少しあるんだけど、今のだけでいい?

  ノノノノノ  
  |*´_ヽ`/  ドイツ語ノ挨拶+αダヨ
 ( ∩∩)
おはよう       Guten Morgen!
こんにちは     Guten Tag (Gruss Gott)!
こんばんは     Guten Abend!
おやすみ      Gute Nacht!
ありがとう      Danke schön!(Danke!)(Vielen Danke!)
どういたしまして  Bitte schön!(Bitte!)
さようなら      Auf Wiedersehen!
素敵!         Wunderbar!
では(そのとき)また Bis Dann!
では(あとで)また  Bis später!
では明日       Bis morgen!

競技場はここですか? Wo geht es zum Stadion?
ビールはいくらですか? Was kostet ein Bier?
ま、そうね、もちろん… Na gut äh, sicherlich... (Franz Beckenbauer).
あれは自分で出来たぞ Den hätte ich doch sogar selbst rein gemacht.
オフサイドじゃなかった、馬鹿野郎! Das war doch kein Abseits, Du Blindfisch!
レフェリーさん、あなたの車はどこの駐車場にあるか知っているよ。
Schiedsrichter, ich weis, wo Dein Auto steht?
ハンカチはありますか?  Haben Sie ein Taschentuch für mich?
残念だ、ドイツ終わちゃった。 Schade Deutschland, alles ist vorbei.

124 :ノイ:02/09/27 03:24
>>120
リンクに関しては、ボクはようわからん…。

自治スレ:通称クラブハウス
定期的にチェックしてください

……とかじゃダメか?
マジに議論するとこだってのは、ここに来ればわかると思うし。

ちょっと限界。
ボクはもう寝ます。
グーテナハト…。

125 :ラメロウ:02/09/27 03:25
>>123 2ch内の直リンはOKでしょう
     テンプレ改造乙!
     ドイツ語の追加は
     チビギコにテンプレ頼めるなら多少長くなってもいいんじゃないかな

    いつもいつもすまんな…チビギコ。
    これで、スレ立てめちゃめちゃ楽になるよ

    さて、オレはもう落ちします。じゃねGute Nacht!

126 :ラメロウ:02/09/27 03:29
もう一件だけレス

>>124 最初の告知だけ、うざくてもきちんと説明して大々的に告知したいな
     見逃すといけないから。それから、重要性を認識できるように。
     2回目以降は124なかんじでいいとおもう。

ほなね

127 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/09/27 03:30
グーテナッハト!ノイビルさん、お疲れ様。
>>124くらいの説明で自分もいいと思う。で、前スレ説明と同じところで紹介することに賛成。

直リンについては、無茶に警戒しなくてもいいと思うんだけど。もちろんやたら直リンすると
鯖に負担かかるから、止めたほうがいいんだけど。

128 :ギコ:02/09/27 03:30
意見ダンケデス。うぬぅ。
個人サイト(ファンサイトとか)から直リンされまくってるから大丈夫かな?コルァ。

>>123
貼って(・∀・)クレ!…でも長くなるな、コルァ。

自治スレ告知については、>>126ラメロウサンに同意です。コルァ。

ノイビルサン、ラメロウサン、グーテナハト!!
お疲れさまですた!コルァ。

129 :カタ:02/09/27 03:33
みなさん、おつかれさまです。
ギコたん、いつもありがとうです!!プラセンテノ AA カワイイ!!
ピッチから落ちてから、愛なので、テンプレ作業に参加できなくて、ごめんなさい。
クラブハウス告知は、前スレと一緒のタイミングでよいと思います。
あと、誘導については、ご本人がいらしてから?でよいと思います。(去りぎわにやるあたり、確信犯?とカタは思うけどね。イジワル??)
それでは、皆さんお先にしつれいします。

130 :チビノイ:02/09/27 03:44
皆さん遅くまでお疲れ様です。
『キャラ萌えのあの方』に関しては、
自分も大体ここで出た意見に同意です。
(それ以前に、他山の石としなきゃな…って思いますが。)
スワンボートのくだりから、カナリ胃もたれしちゃいましたよ。

131 :ギコ:02/09/27 03:53
テンプラ置き場作成中。
カタリーナタン、グーテンモルゲン&ビスシュペーター!
チビノイタンモグーテンモルゲン。
とりあえず、ちょっとおちけつ。コルァ。

132 :チビノイ:02/09/27 04:05
チビギコちゃん、乙です。
少し冷静になってからカキコんだつもりなんですが、
カリカリしてて、スンマソン。

133 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/09/27 04:09
ラメさん乙。自分もそろそろ落ちることにするよ。
最後に、面白ドイツ語の残りを一応貼っておくことにします。

カレーソーセージは寿司にもしてるの? Gibt es Currywurst auch als Sushi?
(多分、カレーソーセージを寿司ネタに使うのか?と聞いてると思われ。使わん。)
便所はどこですか?       Wo geht es zur Toilette?
ごめんね、ゲロしなきゃいけない。 Entschuldigen Sie, ich muss mich übergeben.
(すみません、戻しそうです。と言いたいらしい)
サッカーゲームは90分ですよ。      Ein Spiel dauert 90 Minuten.
ボールは丸い。           Der Ball ist rund.
ワールドチャンピョンはどこのチームになるだろうか。Wer wird Weltmeister?
オランダなしに、ワールドカップに行こうよ。Ohne Holland fahren wir zur WM!
おーい線審さん、旗を上げてちょうだい。Mann Linienrichter, heb' doch mal die Fahne!
フッルマッサージはどこでやっているかい?Wo kriege ich hier eine Ganzkörpermassage?
(フッルマッサージ=全身マッサージのことらしい。)
オドセット割合はどう?        Wie sind die Oddset-Quoten?
(サッカー賭博の賭け率を聞きたいらしい。)
カラオケで「サッカーは私達の命だ」とはあるかい?
Haben Sie auch "Fußball ist unser Leben" in Ihrer Karaoke-Anlage?

本物はもっと日本語が変。多分向こうの独和辞典で直訳したものと思われ。
もっと日本語が出来る人はいなかったのだろうか…。どうやらSport1の記事。

134 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/09/27 04:13
ごそごそいじってるうちに、レスがいっぱい付いてた…。
カタさん、チビノイさん、ギコさん乙彼です。
例の件については、自分も痛いことに加担したみたいで、心苦しい。
自分が煽ってる面もあるのかな…反省。

135 :チビノイ:02/09/27 04:28
ミロタンが心を痛める必要はナッシングだよ。
以前、誰かがやんわりと
たしなめたコトがあったはずだよね?
それでも芸風変わってないというか
変えようとしない。
これは彼女自身の問題

136 :チビノイ:02/09/27 04:37
すいません。
唐突にやってきて、唐突に落ちます。
皆さん本当にお疲れ様でした。
ビス・シュペーター!

137 :ギコ:02/09/27 05:13
チビノイタン、クローゼサン、オツデス!!

ログおきば+テンプレおきば+リンク集できたぞ!
リンクはとりあえず今のところ直リン。
テンプラ、リッケソさんの位置あれでいいか?コルァ

それではチビもオチマス。ミナサン意見よろー コルァ。

138 :フェラー:02/09/27 08:30
みんな、乙です。
チビギコ、新しいログ置き場見たよ。本当に乙カレ&禿しくダンケ!
直リンに関してはどうなんだろう?ワシはちとわからん。スマソ。
リッケンの位置はあれでいいと思うぞ。ドルトリオ
テンプレ2のところに自治スレURLも入るんじゃよな?まだ紹介文が決まってないんだったか。

テンプレに入れる文は、>>124のすっきりした形を希望。隠す必要がないのと同じくらい、
あまりクドいのもどうかと思うので。同時に、>>126のラメが言うように、最初の告知は
きちっとやった方がいいかもしれん。例えば、現スレから次スレに移行する時とか。

139 :フェラー:02/09/27 08:35
萌えお嬢さんについては、確かに対応が難しいな。
来たり来なかったりなので、タイミングがつかみにくいし。
実はあのキャラで禿しくバイヤンのファソ!とかだったら面白かったのに…なんて思ってみるテスト。

それはともかく、最初の対応として、次に彼女が登場した時に名指しで自治スレを案内する
…というだけでは甘いだろうか?「ユリエッテさんも是非こちらをご一読下さい」というように。
つまり、ここの意見を読んでもらうということだが。ウーン、ドウダロウ…

ミロは苦しいところだな。わかっていても、キャラ的にキツいことを言うのは
ちょっと…だし、スルーするわけにもいかないし。かと言って裏ミロになるのもなぁ…。
何とか穏便に済ませたいが、ワシも明快な解決方法?は思いつかんよ。すまん。
とりあえず今日はここまで。

140 ::02/09/27 10:53
皆さん昨夜は遅くまでお疲れ様でした。
チビギコちゃん新ログ置き場とテンプレ集さっそく作ってくれてダンケです。
スレ立てについては>>98でカタちゃんも行ってますが、流れの早い時だと950で
立てられなかったりする可能性もあるので現行どおり900で良いかと思います。
昼間とかだと仕事中に立てるのはちょっとしんどいし(汗
(こちらで会議&テンプレ集ができたのでそんなに急速に進まなくなるかも
しれませんが念のため。)
テンプレ集のリッケンさんの位置はあれで良いと思いますよ。
スレ立て権争奪は俺は特に意識しては狙ってないんでその時に狙ってる人が
いるならお任せしても良いかなと思ってるんですが。
クラブハウスの告知は>>100に同意。一回目はきちんと告知してそれ以降は
124のような感じで良いと思います。



141 ::02/09/27 11:17
あの方について…ちょっと対応が難しいな。彼女ここの事知ってるんですかね?
ひとまずクラブハウスへ誘導を試みてこちらで議論するのが良いでしょうけど、
もしそれでも来なかったりした場合はどうしましょうか?
昨日のあれは前回の事があったのにまたやってるし…どうみても意図的だよね。
俺も正直あの人には絡みづらいです。萌えを完全否定はしませんがそればっかりっていうのはねぇ…(汗
『クロさんの彼女』で参加するならせめてカイザースの話題とかしてくれれば…と思うんですが。
俺も元々はバイヤン応援してるけど「メッツェ」をやるに当たってそれまでよく知らなかったけども
ドルのサイト見に行ったりとかサカー雑誌読んだりしてドルの事ちょっとづつ勉強してるんですけどね。
ともかく一度きちんと話はするべきじゃないかな?

142 ::02/09/27 11:22
深夜から朝まで話し合いオツ!

>新スレ立て950?
現行のまま900に一票。
前回あったばかりだがスレ立てナンバー踏んだ人が「立てられない」
という事態はめずらしくないし、コピペだけでもここの新スレ立てけっこう時間かかる。ヨナ?
古い方を使い切って移動。というパターンは浸透しているので問題ないと思われ。

ただもしならスレ立て直後の「新スレ立てオツカレ!」のみの書き込みは
新スレでは避けるというのも手かもしれないと提案。
旧スレにて流れ上「新スレオツ!」をやっておいて、
あとは移動後の通常会話の1行目とかでもう一度「オツ!」でもいいような。
コレマデドオリデモイインダケドネー


143 ::02/09/27 11:32
>スレ立て権争奪
>81
>それで、880あたりから避けたりする雰囲気が生まれてる。
スレ立てナンバー前に止まるのは以前からとオモワレw
それでROMの人が立ててくれたこともありました。
なので俺としては現在くらい活気ある方が楽。
900狙いの人がいつか立ててくれるかなーというのがあるから。

ここにスレ立てテンプレを作るのなら、
コピペでOKの基本形テンプレだけを作っておいて、
あとはスレ立て人の改変自由。という形にしたらどうだろう?

変更点あるのも面白いし、俺は面倒くさがりなので踏んだら多分コピペ。
改変したらそのスレを誰が立てたかわかるようにしておけばよりいいかと。


144 :名無し草:02/09/27 11:37
昨夜はみんなオツー
それからいつもだけど、サポギコダンケー

テンプレは問題ないと思われ。
スレ立ては、立てられない状態から接続してる人も多いのでw 900でいいと思われ。
踏んで立てられない場合は申告、踏んでも気付かず落ちたっぽい時は、気付いた人が対応ということで。
告知は初回をきっちりとやって、
(次スレ立ててテンプレ貼った後に、再度自治スレの告知を行うとか)
告知テンプレは>>124の形式でいいと思われ。

誘導については、テンプレ・告知で一旦ヨシとし、
気付いてなさそうな人がいたら、適宜個人あてアナウンスでいいんじゃないか。

それから、個人に対する意見は、
特に、相手とすぐに応答して意見を交換できる場合じゃないときは、
感情とかの表現には気を配った方がいいんじゃないかと思うぞー。
文字を読んで受ける印象ってのはすごく強いと思うんだよ。
この書き方もなんかやらしくてスマソだけど、一般論としても思うんでなー。
…ヤパーリなんかヤラスィ表現だし、俺が気にしすぎって気もする…スマソ。

145 ::02/09/27 11:39
名前入れ忘れた…
「昨夜はみんなオツー 」ではじまるレスは俺です……


146 :リンケ:02/09/27 11:40
さらに、リじゃ被ることにも気がついた…
無駄レススマソ…………

147 ::02/09/27 11:50
>クラブハウス告知&誘導の件
とりあえず次回から>>2にクラブハウス明記するってことになっていたような。

前スレ
【マターリ】ドイツサカーごっこ四【アソボウゼ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032711676/

クラブハウス
独蹴自治@難民
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032609372/
住人になったら一度は顔を出して出席書き込みをお願いします。
クラブハウスと言葉が出たらチェック推奨。

支援サイト【過去ログ&関連サイト】
http://www3.tky.3web.ne.jp/~msakai/deutsche~/
★協力:チビギコ


↑現時点だとこんな感じか?


148 ::02/09/27 11:53
>誘導の件

次スレ移動時に旧スレの新スレ誘導前後に一度告知を出して、
あとはもしなら人のいそうな時にランダムに告知誘導出してみるとか。
で、まだ顔出してない人のいる時にも貼る。
例:

,,彡彡彡  クラブハウスダ! タマニハ顔ダセヨ!
ミ,; `Д´ミノ  独蹴自治@難民
        http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032609372/
        自治スレはじめました。
        住人になったら一度は顔を出して出席書き込みをお願いします。
        過去ログも読んでね。
        クラブハウスと言葉が出たらチェック推奨。

リンケ ドンマイダ! オレナンカ...
改行多過ぎ言われて分けますた。
意見求ム。

149 ::02/09/27 12:02
>147改変 スマソ

前スレ
【マターリ】ドイツサカーごっこ四【アソボウゼ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032711676/

クラブハウス
独蹴自治@難民
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032609372/
住人になったら一度は顔を出して出席書き込みをお願いします。
クラブハウスと言葉が出たらチェック推奨。

支援サイト【過去ログ&テンプレ&関連サイト】
http://www3.tky.3web.ne.jp/~msakai/deutsche~/
新スレ立ての参考テンプレはこちら
★協力:チビギコ


>>3の面白ドイツ語講座は基本的にはなくてもいいような気もするが…


150 :リンケ:02/09/27 12:49
>>148
オツー。いいと思われ。

>>面白ドイツ語講座
面白いからあってもいいと思うけど、
全部は多そうだから、特に面白いの数個をセレクトするってのはどうだー?

>>149 細かいけど、脱字と思われる箇所ハケーンにつき修正
>>クラブハウスと言葉が出たらチェック推奨。
→クラブハウスという言葉が出たらチェック推奨。


--------
前スレ
【マターリ】ドイツサカーごっこ四【アソボウゼ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032711676/

クラブハウス
独蹴自治@難民
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1032609372/
住人になったら一度は顔を出して出席書き込みをお願いします。
クラブハウスという言葉が出たらチェック推奨。

支援サイト【過去ログ&テンプレ&関連サイト】
http://www3.tky.3web.ne.jp/~msakai/deutsche~/
新スレ立ての参考テンプレはこちら
★協力:チビギコ

151 ::02/09/27 13:10
>150
表現用法上勝手に省略してしまってました。
修正ダンケ!

そしてピッチではそろそろ新スレの季節のようです。
とりあえずこれまでと同様に立てて、議論は持ち越し…
にするしかないよな?(苦笑

次スレ立ては900にしておいた方が無難だとは思う。


152 :ラメロウ:02/09/27 14:40
クラブハウス告知 詳細版
    >>148 (・∀・)イイ!!一票投入します
         告知の時期についてもそれでいいと思います

    >>144 個人に対する意見
         同意です。オレも反省。

153 :ギコ:02/09/27 14:52
話し合い乙デスコルァ。
テンプラ更新しますた。

スレ立ては900でイイと思うぞコルァ。
ある程度時間おいて、(・∀・)イイ感じに新スレがsagaったところで
移動、てのがギコは好きだコルァ。

>>148
誘導(・∀・)イイと思いますコルァ。

154 :バラ@自衛:02/09/27 14:53
深夜族&昼組乙!
問題提起遅くてスマソ。…気付くの遅すぎ。
700くらいから言えばよかったなー。
でも、テンプレとかの件は、毎回少しずつ改善していけばいいと思うぞ。
俺、今日もちと遅くなります。ちゃっちゃと進めてしまってください。

それと、スレ立て権争奪の件だけど、言葉悪かった。スマソ>ラ
雰囲気が悪くなって避けてたんじゃなくて、誰が取るのかを息をひそめて
見守る状態になっているなーと思ってたんだ。勿論ネタだからいいんだけど。
みんながいいって言うなら、いいです。やだなと思う人がいるかと思って。

例の人のことはね、広く見ると、スレの性格を決める問題だと思ってるし、長く話し合うべきものだと思う。
性急にならないでほしいし、何故こんなことが起こるか、
考えてみるのもいいかもしれんぞ。

あーあと俺、リッケンに謝らないとなー。

仕事しますわ。ぢゃっ。

155 :苦労ゼ ◆KloseUOo :02/09/27 15:11
900ゲトしますた。チビギコさんのテンプレに従ってスレ立てします。
人がいないみたいだから、取らないほうが良かったのかな?もう少し待ちます。

過去スレ紹介は150に従います。
 

156 ::02/09/27 15:24
クローゼ オツ!

テンプレ案
今のところ>>1は900踏みで次スレ立て継続でヨロ。
遅くする分にはスレ中でも変更できると思うので。

>148
「自治スレはじめました」は冷し中華のノリなんだけどそのままでオケ?


157 :苦労ゼ ◆KloseUOo :02/09/27 16:27
立てますた。そして早速AAがズレますた。
自分の環境ではズレてるんだけど、他の人からはどう見えてるのかちょっと分かりません。
自分はAA板の標準にしてるんだけど、どう見えるのかちょっと知りたいかな。
文字環境によって、かなりズレに差が出るようだから。

後、ウムラウトも、今回テンプレ3にだけつけてみたけど、文字化けしますか?

最後に、チビギコさんにお願い。名前欄の「人物紹介・その1」とかも、
テンプレ置き場につけてもらえると立てるとき、便利だと思いますた。

158 :ギコ:02/09/27 16:55
>>157
おつです。コルァ。
ズレってどれですか?今ざっと見た限りズレはないように見えるのですが。
ギコもAA板の標準に合わせてます。

文字化けはしてないぞ@窓>ウムラウト

テンプラおきばの名前欄、おけです。直しますた。

159 :苦労ゼ ◆KloseUOo :02/09/27 17:00
>>158 早速変えてもらってダンケ!
    ズレてるのは、テンプレ9(人物紹介5)のユリアン君と
    メリナちゃんの列の髪の毛なんだけど、自分だけなのかな?
    

160 ::02/09/27 17:01
クローゼさんスレ立てお疲れ様です。

>>144個人への意見
   すみません、なんか俺もちょっと書き方きつくなってしまいました(反省)
   ここはあくまで話し合いの場だから気まずい雰囲気を作っちゃまずいですよね。
   話し合っていくうえで相手への配慮も忘れないようにしないと。

161 ::02/09/27 17:24
新スレアナウンスと自治スレ告知とネタ
まとめて投入してみました。
カド立ってないか?

162 :ラメロウ:02/09/27 17:38
>>161 オツです!
     角は立ってないと思いますよ。

>>154 自衛でオツ!
     すまん またオレが読み違えてたみたいだな…
     おかしいな…昔は国語の成績よかったのに…
     しかし、なぜリッケンにあやまるんだろう…ふふふ気になる木〜
     仕事ガンガレ!

>>157 人物紹介 ズレてはみえないよ 完璧。
     ウムラウトもオレは確認できますた。

>>158 テンプラ オツ!ご褒美は天丼でいいか?

163 :チビ:02/09/27 17:55
こんにちは。
苦労サン、新スレ 乙でした。
カさんも、告知ありがとうございます。
ギコサンの天ぷら職人ぶり、
お座敷で堪能させてもらいます。

164 :あほ:02/09/27 19:44
皆様乙カレーです。
一通り拝見いたしますた。
諸々意見につきましては、適宜申し述べるといたします。
とりあえずは出席確認のみにて失礼いたします;;;

165 :たまこ:02/09/27 20:13
ミロ、新スレ立て乙!
あーんど、みなさま、ミーティング乙です。
よい感じにまとまっていると思います。
新人ゆえ不適切な言動があった場合には御指導ください。

>>146
リンケさん、リ使ってオッケーだと思います。
はじめの方のカキコと整合とるのを優先した方がよいのではないかと。

>>154
ミヒャエル、僕は気にしてないから。ドンマイ。
しかし、実のところ「良くも悪くもネタになりそう」ってんで
玉子選んだ自分ってもしかしてM?と自問自答…。


166 :カタ:02/09/27 20:52
苦労ゼさん、スレ立て乙ですた。ウムラウト、大丈夫ですた。
チビギコたんのテンプラもグッジョブですた。
ファーターの告知もダンケシェンですた。
バラさんのカキコを見て、例のヒト問題について、いろいろ考えてみますた。
でも、その時になってみないと分からないと思います。

167 ::02/09/27 23:18
みんな、すんまそん。クラブハウス今ごろ気付きまして・・・。
苦労ゼさん、スレ立てお疲れ様でした。

僕は前のように頻繁に参加できないと思うので
あまり意見も書けないと思いますが、そこはどうかお許しを。

例の彼女のことなんですけど、僕もはっきり言ってからみにくいです。
前に、からもうとして挨拶したのに無視されてしまったような・・・(勘違いかもしれないけど)
だから、挨拶するのがちょっと恐い。
僕が一方的にそう思ってるだけなので、違うんだったら本当にごめんなさい。

んん、何か書き忘れてる事がたくさんあるような気がするんですけど・・・。思い打線。

思い出したら、また書きます。では さようなら。

168 ::02/09/27 23:31
例の彼女に対する僕のカキコ、完全に私怨だね・・・
落ち着いて自分のカキコ見たら嫌になった。
みんな、ごめん。

169 :名無し草:02/09/27 23:46
ミロ、スレ立てお疲れ様。
チビギコ、天プラお疲れ様。
ミナサン話合いとか色々と乙かれ様。

スレ立ての時いーーーーつもいなくて本当にスマソン。
900争奪戦ニカンシテハベツニ今ノママデカマイマセンヨー デモオレガトッタラ多分コピパダロウナw
900ゲトオレハサケテルツモリナイヨ。大体次の日キテミタラ立ってルンダトオモウ・・・

ユリサンニカンシテハ…本人ガキテカラノ話デシタネ。

>>157 AA・・・見る限りズレテナイゾー 
ウムラウトも見れるよ グッジョブオツ

出席確認兼ねてのレスでした。
レス忘れあったらスマン・・コンドヤリマス。ソレデハ。

170 :ノイ:02/09/28 00:11
ああーーー!!!
ボク>>99のレス、ちゃんと読んでへんかった……。
ついでに頼んどけばよかった……いや、眠くてあんまり頭回ってなかったし……トカ言イ訳。
そして、今日はできへんかった……>ウムラウト変更。
スンマソン……。

171 :ラメロウ:02/09/28 00:26
>>169は おこったぞうに乗ってる人か?
      名前がないと意外とわからんもんだな

172 :シュ:02/09/28 00:33
>171
違う。
恐らく天然だ。

ミロ スレ立て乙
チビ テンプレ置き場作成乙 感謝

173 ::02/09/28 00:42
>>172
俺80以降1回も書いてないぞ(W

>>169は 福キャプテンに 50リラ(W

んじゃ、レス読み逝ってきます
100近く進んでるよ・・マジカヨ

174 :ラメロウ:02/09/28 00:47
>>173 ヤ…自覚しているがまたも天然を…福も天然が称号なんだよ。
     天然が多いな…オモロイ…

>>172 すまんな。カタカナが多いからオマイかと一瞬思ってしまった。

175 :シュ:02/09/28 00:55
>173
天然複数いるからな…(w
>171
わからんって、俺あんな感じか?納得いかん。
コピパとか言ってるし…
>165
たまこってのび太のママだっけ…と一瞬悩んだ。

件の彼女が絡みにくいとか言われるのは、
彼女が誰のファンでどこを応援してるとか言うのが、わかりにくいせいもあるかとおもうんだが。
とりあえず、次来たときどこのファンかとかいつからファンなのかとか聞いてみれば
また話のしようもあると思う。
クローゼのファンなのは確かだろうけど。
本人もタイミング逃したと思ってるかもしれないし。

176 ::02/09/28 00:59
>>173
なるほど、つまり天然に天然を重ねたわけか    ・・俺、もう嫌だ自分が ナクゾゴルァ

>>81 バラークへ

・スレ立ても950に戻すべき?
900きぼんぬ スレ立てがいつもスムーズにいくと限らんわけで
・スレ立て権を争奪することの可否
可 スレ立てるの下手だし制限にひっかかって立てられなかったことが
けっこうあったので参戦してないが、みててタノスィ
さけている人がいるようであれば、参戦の誘いするのがイイ!と思われ
つーか多分いないと思うが・・


177 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/09/28 01:19
AAのズレ、ようやく分かった。ギリシャ語とキリル語でズレが起こってるみたいだ。
フォントの設定で 全部MS Pゴシックにしてないと、自分の作ったAAはズレて見えると思う。
元々のIEの設定はそうなってないし、XP以前の窓だったら、フォントを入れないといけないし。
(林檎は言うに及ばず)
多分、自分のAAずっとズレると思うけど、気にしないでください。
全然話の流れ切ってしまったけど、気になってたもんで。


178 :バラーク:02/09/28 03:17
グーテンアーベント。訳の途中で休憩中。

これ先に言っとくな。
オリーがピッチで
 >住人になったら一度は顔を出して出席書き込みをお願いします。
って言ってるのは、オマイも意見出せゴルァ!ってんじゃないよ(デショ?)
ここはあくまで住人がオープンに話し合うスレのはずだ。
それが特定の奴ばかり集まって、物事を決めてるようになって、
日頃見てない奴が口を出せない状態になったら、オープンどころじゃなくなる。
それを避けるのに、見てるよーという意思表示をしてくれってことだ。
来れなくてスマンとか、意見なくてスマン!と、言わなくていいんじゃないか。

なんとなく、複数の議題が交錯してるようなので、
まずまとめよう。

179 :バラーク:02/09/28 03:19
●スレ立ての件は、

・現行通り900で立てる
・テンプレはチビが置いてくれる。気づいたところや、入れ替えなどは常日頃からここで報告、
 まとまったら、チビにお願いする。

・900奪取戦についてはオレの気の回し過ぎ。場の空気読んでいこう。

で、いいですね。
チビ、ダンケな。重荷になったら、いつでも言うんだぞ。

180 :バラーク:02/09/28 03:19
早速なんですが。
選手公式に追加おながいします。

リケーンノおひさる 「個人公式マデ ドル色、ドルニ 人生 捧ゲマス」
ttp://www.lars-ricken.com/


>170 気にすんな。テンプレは少しずつでもいいさ。1スレ使いきるのに時間かからんしな。
    ふつーの日でも、宜しく頼む。

今オレ気分的にはすごく底のほうにいるんだが、>169の「コピパ」で大爆笑しちまった。
ありがとうよ!名無し草!

181 :バラーク:02/09/28 03:22
* まとめ *

●試合結果などの話題について
>>6 >>65 >>68

●人物紹介への追加・削除について
>>70

●クラブハウスへの誘導について 
>>150

●テンプレの議論について
>>179

議題が進むにつれて、整理して読むのも大変なので、
500あたり行ったら、文章化するか?
とりあえず、100くらい経ったら↑に増えた結果を足してってください。
ていうか↑も、これでいいのかワカラン。確認しちくりー

182 ::02/09/28 03:29
チビサポ 神 乙!ネコカワイイ.. 今後はチビサポと呼ぶぞゴルァ(W
リンクは直でもどっちでも好きにしてイイと思われ
苦情等は99%来ないだろ 危険なコンテンツ無いし
 
クローゼテンプレ作業乙!AAのズレは気にしない方向で
マカーがみたらどんなに調整してもズレズレの罠>AA

>>102 ノイへ
>「何がどこまで許されるか」というのを言葉で提示していくのは、難しいんだよね。
イイこというな・・禿げしく同意
この辺の話がうまくないのは俺もそうだよ 自覚してる

183 ::02/09/28 03:35
人いるし・・(W

>>179 らじゃ がんがって900取ってくれ そして笑いを提供してくれ

チビサポいろいろとヨロシコ!だコルァ

184 ::02/09/28 04:07
ユ さんの件は、いったんストップきぼんぬ

本人が来たら話そうや

かんたんに解決するかもしれんし 楽観シスギカ?

>>154
>性急にならないでほしいし、何故こんなことが起こるか、
>考えてみるのもいいかもしれんぞ。

俺としては「来るべき時がきた」と思ってる
予測できることだったんで
んで、過剰に反応しないでスルーを予定してた
変に反応すると「釣られている」っぽく見えるのが2ちゃんの罠なわけで


カタ ちゃんのことが心配だー
カナーリ傷つくカキコだったと思われ
 カタちゃん落ち着け・・がんがれ
クローゼも黄信号か、やりづらいだろうな・・モツカレー


185 :バラーク:02/09/28 05:03
またヤとすれ違ったな(w もう寝たか?
訳終わったが日本語が変だ…推敲シナキャダヨ

例の人問題については大演説を展開するから、シュナ期待しておけ〜ハッハッハ

>184 ヤが鋭いこと言ったが、ピッチには、どんな人でも入ってこれる土壌があるんだよ。
雑談OK・祭りOK・サカー話っていう中途半端さが好きだけど、その中途半端さが、
誰でもOKにしてるとこがある。
>>113には禿しく同意なんだが、それは、ピッチ上のどこにも書かれていないだろ?
空気読めない奴はゴマンといるんだから、それ対策に明文化する時期になったんじゃないかと。
ルールは嫌いだったが、仕方ないレベルになったと感じるのだ。

今まで少々うやむやにしてきたが、住人としてどんな話題がふさわしいのか、
スレの性格を示す、スレタイや1にはどんな言葉を入れるか、話し合おうではないか。

だが!順序は間違わないように。特定の人を締め出すためにルールを作っちゃいけない。
今まで自治ってきた経緯もあるし、その流れに自然に乗ってやって行こう。

例の人については、現れたらここへ誘導、ってことで。

ここまで演説こきながら、今週末、オレの精神状態はかなりヤヴァく、
暴言を吐くかもしれんので、>6 に従って自粛します。
落ちつくまでは、ネット接続しません。今日ノ昼ハ 来ルケドー

とにかく、カタちゃんに対しては、即刻ドスンと片付かなくてスマソと謝ろう。<メルラン>
うやむやにはしないよ。対策はちゃんと話し合うからね。

では寝る〜グーテナハト

186 :たまこ:02/09/28 05:04
彼女の件、僕もヤンカーさんに賛成。
長々と続けると悪口っぽくならないとも限らないから…。

自分的には萌えはスルーだよなって感じなんだけど、
スレの雰囲気を理解してもらった上で交流しましょう、
排他的な空気は作らないようにしましょう、
って方向でいくつもりなら
クラブハウスもなるべく風通しよくした方がいいんじゃないかって…。

もちろん、正直に自分の気持ちを書いた方を責めるつもりは
ない(念のため)ガス抜きも必要だし、グググ…とくる
気持ちはとてもよくわかる。
むしろイロイロ飲み込んでこんなこと書いてる自分の方が
卑怯かな?とも思ったりして…(スマン)

とりあえず、今度彼女がきたら
挨拶なりネタ振りなりして声かけてみるね。
他の人ともやりとりができるような下地ができれば
萌一辺倒じゃなくなるかもしれないから。

…なんか生意気な内容でゴメン。

187 :たまこ:02/09/28 05:12
あ、バラークだ。すれ違い。

ふと思ったんだけど、僕は昔を知らないから
他の人と温度差があるかもしれない…。
ゴメンね…。>とくに、カタリーナちゃんに

しかも、みんなハンドル略してるのに呼び掛けそのまんまだよ、僕。
よく(・A・)ないネ;すまん。逝ってくる。

188 :たまこ:02/09/28 05:15
ゴメン…ageちゃった…;
すみません
すみません
すみません

あああああああああ
自己嫌悪で死にそう。
マジで逝ってきます。

189 :バラーク:02/09/28 05:21
>186
リケーン、ごめんな、来た早々巻きこんだ感じだな。
過去ログ読んで貰えればわかる…問題じゃないんだ、ものすごく長い話になる。
ここだけじゃなく、別のとこの問題とかもあって。カタちゃんのトラウマとかね。

例の人には、オレは以前、「他の人とも話しましょう」って言ったんだよ。
思いっきりスルーされたけど。
ピッチは祭り状態になるとレスがどんどん進むから、読み落としたのかな、と思えば
返事が返ってこないことは、別に気にならない。>覗、気ニスンナヨ…
だけど、重要な言葉を読み落とされた時は、たまったもんじゃなかった。
そんで、暴れてしまった事があったんだが…恥さらし。

>クラブハウスもなるべく風通しよくした方がいいんじゃないかって…。
禿しく同意。もしオレがガンガン語るのウザかったら、そう言ってくれ。ミンナモ

ageたか。ま、すぐ下がるだろ。ダイジョブ ダイジョブ。ココハ 他スレニハ 無関心ダカラナ
うー目が冴えてしまったぞ。
朝、宅配が来る予定なんだが、それまで起きてられっかな。 トニカク今度コソ落チ

190 :チビギコ@英雄:02/09/28 08:42
>バラークさん
リンク追加しますた!

>リッケソさん
一度のage位キニシナイ!!
すぐさがるから自粛なんて言うな!コルァ


ほんじゃ大丈夫ぽいのでリンクは直リンでいきます。
そいでは。

191 ::02/09/28 11:48
クールダウンクールダウン
>178
>>住人になったら一度は顔を出して出席書き込みをお願いします。
>って言ってるのは、オマイも意見出せゴルァ!ってんじゃないよ(デショ?)
その通りです。バラークサン
あれはここを知らない新規住人に対しての「告知」であるからして、
出席書き込みをお願いというのは「この場所のことは知っているよ」という意思表示を
一度はしてもらわないと、こちらとしても住人を把握できないわけです。
なので「住人になったら一度は」と限定しておきました。

実は告知例を作った時に
「意見のない人は異議無しとみなします」
と入れようかと思ったが、それぞれ時間差があるからと思ってやめたこともあり。裏話。
ネットに時間を割ける割合はそれぞれ違うのが当然だからね。

提案があれば出してみる。
意見があれば言う。
異議・異論があれば主張する。

で、何もなければスルーでいいと俺は思うわけですが。
古い話題でも蒸し返したいような意見があったらじゃんじゃか出していいと思われ。
繰り返して討論することは悪くないと俺は思う。

オレ 気楽スギ?

192 ::02/09/28 11:57
例の人問題に関しては
皆それぞれ結構溜まってたんだなーと(苦藁

ただ本人がここに来た時に、書き込めない雰囲気は却ってマズイと思われ。
話し合いにすらならなくなってしまう。
そういう点ではここもピッチと変わらない、というのは心がけましょう。

オレ 風紀委員ニアワネェナー

>バラ
週末はとりあえず試合に集中して、議論は週が明けてからでいいでしょう。
話し合いは心に余裕のある時にした方が(・∀・)イイ!!
スルーサレタノニハキヅイテタンダヨイチオウ


193 ::02/09/28 12:55
>>189 バラークさん、ありがとう。

>>190 チビギコ君、テンプレ・過去ログetc いつもありがとうね。お礼言うのがすっかり遅くナチャータヨ

>>192 カ さん

>ただ本人がここに来た時に、書き込めない雰囲気は却ってマズイと思われ。
話し合いにすらならなくなってしまう。

禿しくドーイ(自分が彼女に対して嫌なこと書いといてなんなんだけど・・・)




194 :たまこ:02/09/28 21:14
僕もお礼言うの忘れてたYO!
>>190
チビギコちゃん、ログメンテ&テンプレ管理他もろもろ、
お世話になってます。
ありがとう。
お言葉に甘えて、ピッチにも顔出すことにしました。
これからもよろしこ。

195 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/09/29 02:22
今日は本当にすみません。
試合の直後に、あんなキツイことを偉そうに書き込んでしまいました。
特にキャプテン、本当に申し訳ないです。

>>188 ずっと上がりっぱなしは困るけど、たまに上がってしまうのは事故の範囲だと思う。
   自分もいつやってしまうか、分からないし。そんなに神経質になることはないかと。
   もちろん、本スレに関しても。


196 :カタ:02/09/29 02:52
たまこさん、下げ忘れは、あたしも他の人もやってもうたりするので、あまり、きにしないでね。

あと、クロさんのバイヤンに対する辛口の意見ですが、
カタも、デポルに負けたんは、慢心したからではないかと、思っています。
ただ、今日の試合、今節初敗北で落ち込んでるヒトもいたと思う。
カタは怒ってないし、むしろ、ラウタンには明日勝って欲しいです。
そして、ユリエッテさんが、明日の試合の前にでも現われてくれたら…と、カタは祈ります。
皆様に主のご加護がありますことを…アーメン†

197 :たまこ:02/09/29 03:04
ピッチでバイヤン批判を書いてから
ちょっと考えてしまいました。
マターリ主眼なスレで
どこまで自分の気持ちや意見を出していいのか。
行き過ぎるようでしたら、遠慮なく御指摘ください。

薬屋が勝ったことは嬉しいけど
バイヤンが負けたことは嬉しくないし
「ああもうどーすりゃいいんだー」
と叫びたい気持ちでいっぱい…。

>>195 >>196
あがとう。
「気にせず」「気をつける」ようにするよ。

198 ::02/09/29 03:15
>>187-188 >>197
たまこ、温度差とか気にシナーイ!
何をどう書くかは、ひとりひとりで考るのがイイと俺は思うんだが・・ダメカ?
あとスレageただけで氏んでたら、命がいくつあっても足りねーぞ(W
これからもヨロシコ

>>190
チビサポ乙かれ〜 何かあったら通報おながいします

>>195
俺は気にしてないぞー たまにはそんな日もあるさ♪
つーかむしろ、先週の借りを返せて、ラッキーなわけだが

>>196
カイザー明日だな・・応援がんがれ!

199 ::02/09/29 23:26
>>たまこ
名前の件、気遣いダンケー。
それからageはみんな言ってるけど気にすんなー。
気にされると今度俺がageた時に困りますw

今のところの議題の整頓は>>181 でいいと思われ

>>バイヤンへの辛口意見について
俺は例の意見はそんなに気にならなかったです。イマミタカラカモシレナイケド
マターリが基本のスレだけど、時にはチームやサカーと話してる相手への愛のある
辛口意見はオケーだと思うぞー。

ただ、チームや試合への評価に限らないけど
辛口な意見ほど出す時には表現に注意が必要かなー、と思う。
キツイかも?と思ったらカキコの前に10秒数えて読み直しくらいで
多分丁度いいんじゃないかなー。
でも、書き直してるうちにタイミングを外して
結局書きそびれる俺のようなヤシもいるので、そこは皆さん程々にw

率直な意見と配慮のある意見を両立させようってことで。オレモナー

200 ::02/09/30 04:12
>>195 ク を煽ってみるテスト
 
やっかんでるって自覚持ったな(W
だったらもうそーゆーコトすんなや
やっかんだって、勝ち点あがるわけじゃねーよ
他のヒトの気分悪くするだけだ
反省しやがれ
つーか、つぎの試合も氏ぬほど応援しやがれ!
先週は敵のプレーヤーに故障者がでて
マジいけると踏んでてあの結果だったから
今週トテーモたのしみにしてたんだ俺的に
 
もっとも俺も人の心配してるヨユーは無いわけだが ウディネ ガンガレ☆
 
あっちに書いて空気壊すのはイヤだからこっちで書いた
これを読んだら「読みました」レスぐれーしろよゴルァ アヒャヒャ

201 :カタ:02/09/30 05:37
ねむれないので、こちらにかきます。
最近、ピッチでスルーされてるような気がします。カタ、何かやっちゃったのかな?
それと、半角カナオンリーで見づらいので、ふつーにかいたほうがいいのかな?

イタイとことか、あったらガンガンいってください。よろしくおながいします。では。

202 :たまこ:02/09/30 05:46
あ、カタちゃんだ。時間、大丈夫?
僕はスルーしてるつもりはないんだけど
実況の合間の短いレスとかはちょっと答えにくいんで
返さないことが多い(よそで実況してるときはほんと
片手間だし…。それに後からレスつけるのも変だから)

なんていうか、ここ数日、重めの話題が多かったから
もしかしたら気が回らなくなってるのかもしれない。
ゴメン。
他のみんなもそうかもしんない…。この週末は
本当にヘビーだったからなあ。

203 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/09/30 06:08
>>200 ヤ を煽り返してみるテスト
     まずは200おめでとう! こっち見なかったから、またピッチに
     書き込んじまったじゃねーか!案内くらいしろよ!
     別にFCK負けたから、やっかんでるんじゃねーんだよ。
     もともと、強いチームが嫌いなだけだ。少なくとも応援はしない。
     自分一人くらいしなくたって、いっぱい応援するヤシがいるし、どうせ勝つだろ?
     強いんだからな。FCKが強かったら、自分はこうも応援してないよ。
     今の状態は、逆にひどすぎるがな(w
     俺の言い分は、負け犬の遠吠えとでも思ってスルーくらいしてくれよ。
     今日はやっちまったが、もう言いたいこと全部終わったから、やらねーよ。

>>201 煽った後の勢いで、正直カタカナばっかりの長レスは 見難いと言ってみるテスト
     自分の書き込みもそうなんだが、カタカナは見難いと思う。
     自分も最初、カタカナで書き込んだからズルズル続けているけど、
     お前の書き込みも見難いって言われたら、ここと同じように書くよ。
     ただ、自分はカタさんのカキコはほとんど見てるし、スルーしてる気は全然ない。
 

204 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/09/30 06:18
今さっきのピッチの書き込み、正直少なくともこっちでやるべきだった。
非難は覚悟してる。
203で煽ったけど、ヤさんの意見はもっともだと思う。
自分は身勝手に、スルーしてほしいって思ってるけど、ヤさんみたいに
思ってる人が多いと思うから、何でも言って下さい。

205 :ギコ:02/09/30 07:19
>>カタチャン
ギコも書き込みちゃんと見てるぞコルァ。サロンのスレのも。
しかし、カタチャン=半角カナ というイメージがあるので、半角カナ使うのやめちゃうと
なんか寂しいコルァ。

>>苦労ゼサン他長文の人
ギコはやじゃないコルァ。
つーか、ありゃ暴言じゃないだろコルァ(w 温度で言えば40度だコルァ。


眠いわけでもないのに支離滅裂コルァ。なんじゃこりゃコルァ。
ギコも半角かな族だけど見づらいかなコルァ?
自分自身はベカームスレや(・∀・)カエレ!スレで慣れてるんだけど…
ベカームスレにも「初心者には読みづらいyo!」って意見が何度かあったしなー。

なんかあったら言ってくれなコルァ。

206 :ラメロウ:02/09/30 11:14
ミロ
 オマイサンの気持ちは良くわかる…つもりだ。
 オレもカープの衣笠や阪神の掛布、オリックスのイチローとかそのチームでガンガッタ連中がすごく好きだ
 巨人に行きたかったのに西武へ行ったが西武でガンガッた清原が好きだった。清原が巨人へうれしげにいってスゲー腹たった。
 工藤が巨人いったのにも気に入らんかった。ま、それは選手の判断だ。文句はいえんがな。
 (野球の話で非常に恐縮だが、根っこの部分は一緒だと思うんで許してくれ。それから巨人ファンもすまん。)

 そしてこれが言いたいかったんだが、自分のチームでガンガル選手を誇りに思うのと、他のチームを責めるのを混同してはよくないよ。
 ミロの言ってるのはスポーツ界の体制の話ってのはわかるけど、どうもバイヤン叩きにも聞こえてな。
 このスレはドイツ代表選手になりきって遊ぶスレだからいろんなチームに所属してる人を応援してる人がいる。
 さらになりきりだから、その人の気持ちになりきってキャラとして成立させている。
 やはり、自分の所属チームを悪く言われればいい気分しないだろ。
 そのへんの配慮はもうすこしすべきじゃないかな。
 少なくともオレがバイヤンキャラなら居心地悪くなる書き方だったぜ。こんな言い方してごめんな。
 もちっとやーらかくいおうぜ。
 応援しろっつって強制されてるわけじゃないし。
 ここは、どのチームのファンも共存して楽しめるスレであってほしい。
 いろんな考えの人がいるなかで自分の考えをもちながら遊んでいけるスレであってほしい。
 
 リアルクローゼがFCKでガンガルのはオレ個人としてもスゲー(・∀・)イイ!!と思う。そういう選手大好きだよ。
 もし、それで潰れてしまっても大工の資格でやっていく覚悟もあるみたいだしね。
 オレも勝手の応援してるよ。

 ま、とにかく、ドイツリーグの体制をここで責めてもしょうがない。
 それを支持している人がいても、誰も人には強制せんだろうしさ。
 政治批判みたいなもんだ。
 すんなとはいわんが、配慮がほしい。笑えるなら歓迎だよ。

とかいいつつオレも全然笑えない話してんな。
とりあえず、オレはそう思ったので書いときます。

207 :ラメロウ:02/09/30 11:26
それから、カタチャンへ
 ごめん、もともとちゃんとレスつけられる人間じゃないんで
 カタチャンにもちゃんとレスつけられんとイヤな思いさせたかもしれない。

 ま、あのカタカナについては、ごめんほんと個人的な意見だけど
 読みにくい…。
 確かにひらがなの方が読むの楽です。すまん。
 正直言って、それでカタチャンのレスふっとばしたことアリマス…。ヒデーヤシでごめん。
 でも、別に意図してレスふっとばしたんじゃないんだよー。

 もし、それほどカタカナ表記に思い入れがなかったら変えてもらえたら、オレはうれしいっす。
 こんなん無視してくれてOKっす。とりあえず、やな思いさせたかもしれんくてごめん。


208 :フェラー:02/09/30 12:08
ミロ、ワシも根がアンチ強いor有名どころなので、おまいの気持ちはよくわかる。
当初、バイヤソがそうだと知った時は、いささかショックを受けたくらいだw
まぁ、ワシは団体より個人を好きになる傾向があるので、そのへんで折り合いをつけているがな。

おまいがピッチで書いていたことも理解できるし、うなずける。ここまで言ってもらえたら、
リアル クローゼは選手冥利に尽きるだろう。だが、その上であえて言う。
お ち け つ。

今のおまいの精神状態は、チームの成績同様最低ラインまで下がっていると思われ。
ひとりぼっちで置き去りにされているような気持ちなんじゃろう。
実際、書いていることは、暴言というほどのものではないぞ。
ただ、「強いチームがより強くなるリーグの理論」に対する不満と、
「自分が好きなリアル クローゼが愛しているFCKが勝てないことに対する悲しみ」が
ごっちゃになっておるようじゃ。もちろん、この二つは無関係ではないのだが、
直リン関係でもない。そこは間違わないで欲しい。

ワシは、ここに一人くらいアンチ バイヤソがいたっていいと思っておるよ。
ドイツ サカー ファンには違いあるまい?
ただし、それを前面に出されると、他のヤシらは困るだろう。
ネタでくるむ配慮は必要だと思う。

みんなの意見も読んで、ゆっくり考えて欲しい。

209 :フェラー:02/09/30 12:26
あと、カタちゃん。
>>202にもあるが、ここ数日は話の展開具合でそんな具合になっていたと思われ。
大丈夫、気の回しすぎだよ!カタちゃんも苦労したからね…。ワシからもごめんね。
でも、レスすっ飛ばし大王のワシが言うのも何だが、みんなを責めないでおくれ。
それぞれ、いっぱいいっぱいで書き込んでることも多いから。
半角カナについては、長文だと確かに辛いかなぁ。ただ、カタちゃんの個性になってる
とこもあるから、判断が難しい。いっぺん、フツーのを試してみてはどうかな?

210 :ノイビる:02/09/30 12:58
うわーい。
先にピッチの方に顔出ししたからあっちで話を進めてしまった。スマソ。
>>201
ゴメン!
ボク、あんまりレス返せてなかったかも……。
でも、何かやっちゃったとか、そういうことは一切ないです。
何かやっちゃった度ではボクの方が高いと思われ……。
ここんとこ、みんなふつーに話してるつもりでも、妙な緊張感みたいのが漂ってたから、
レスが疎かになりがちだったのはそのせいもあるかも。
半角カタカナについては、読みやすいとは言えないかな。
ボクも、昔は全部半角カタカナでやってたんだけど、読みにくいかと思って
1行目以降は普通にするようにした。
でも、半角カタカナのカタリーナちゃん、かわいいしなぁ……。

211 :ノイビる:02/09/30 13:07
うーん。
つっこんだサカー話、ボクはけっこう好きなんだけど。
そうやな、マターリいくなら、アンチ系の話はしない方が無難かな。
「ここが好き」という話はいいけど、「ここが嫌い」という話は、
どうしても反発を誘っちゃうかもね。
「ここが悪い、ここをこうしたらもっと良くなる」系の話は、大歓迎なんやけどな。

212 :バラ@自衛:02/09/30 13:13
ノイビるー!
せっかくピッチを柔らげようと自衛で書いたのにオマイハー!(W

レスの件ですが俺も先週は仕事と睡眠時間と激情とでまったくなっちゃいなかったと反省してます。
たいした事書けないときは行くの止めるべきかなぁ…

んじゃ今日も遅くなります!(ナミダ
ミンナ ナカヨク ヤレヨ!

213 :チビ:02/09/30 13:26
こんにちは。
「ひとの振り見て、我が振り直せ」と
「毒食らわば皿まで」が座右の銘のチビノイビルです。
監督、お加減は如何ですか?

ミロたん、カイザース残念だったね。
チビノイも、メジャーどころや所謂、ベストセラーと称されるものには
背を向けてしまう傾向があるから、ミロたんの気持ちはわかる。
でも、だからといって
大きいクラブを恨むのは、筋違いだと思う。
チビが言うまでもなく、ミロたん自身気づいてるはず。

気を取り直して、また楽しく
ブンデスやCL、応援していこうね。

214 :カタ@愛(その1):02/09/30 14:00
こんちわ。テスト終わりますた。
レスの件ですが、見づらくても、ちゃんとレスつけててくだすってた方達、本当にすいませんですた。
カタの半角カナオンリーが見づらいという、ご意見、あがとうです。
内容がマズーなのかな、と、不安になっていたもので。
しばらく、2行以上のレスは普通にカキコします。(でも、なるべく漢字は使わないかもです)
これからも、なにとぞよろしくおながいします。

215 :チビ:02/09/30 14:42
カタちゃん、テストお疲れ様でした。
レスの件だけど、
ヒトがいっぱい来てる時とか、
実況中で応援に夢中になってる時とかは、
自分のカキコだけで手一杯になって、
なかなか満足に返せなかったりするのは事実。
でも、これはチビノイも思い当たるとこあるんだけど、自分のカキコにレスが付かない時って、
「あ…、なんかマズイことかいちゃったかな?」
「もしかしてウザがられてる?」
って、不安になっちゃうよね。ワカルヨー。

216 :カタ@愛(その2):02/09/30 14:45
それと、苦労ゼさんの件について。
昨夜から今朝にかけて、本当に辛かったと思います…。

でも、ラウテルンだけじゃなくて、どのチーム・選手も好不調の波があるんだし、
(今どつぼでも、来月は好調かもしれないし)
まだ、残り27節あるのに、そんなに悲観的になってたら、リアルクローゼさんに失礼くない?

と り あ え ず、お ち つ い て。

では、しつれいします。

217 :カ 1/4:02/09/30 15:11
やっとレス読了
とりあえず土曜の夜はすいませんでした。
あれでも最低限に押さえはしたつもりだったんですが。修行不足でした(苦藁

Webラジオ中継とか評価などからどんな酷い試合だったのかと思いつつ放映を観たら、
荒れはしたけど特に問題なく面白い試合だったのでなーんだというのが現在の状況。
薬屋、オメ!と改めてここで言っておきます。


ついでに俺的感想。
ゲームの勝敗を分けたのは気迫の差で
薬屋にとっては死力を尽くしても負けられない試合だったのに対して、
バイヤンにとってはここで負けたとしても首位キープという意識差かな、と。
ただ観る側からしたらこれはある種の決戦であってほしかった、という部分があって
kickerのバイヤン評価なんかは「お前らこんなもんかよゴルァ!」という煽りなのかもと。
これが上位同士の勝った方が首位、という対決だったら
また違った展開にはなっただろうと思う。

という感じで自分的に決着。
違っているかもしれないが俺的にはこう考えて現在落ち着きました。

スギタコトハショーガナイ

218 :カ 2/4:02/09/30 15:14
今節、厳しかったな。悲喜交々。
こういうことはずっと続くと思うので少しずつ進んでイキマショウ。
一つずつレスしていくと大変なことになるので省略しますが、
ついでなので幾つかは吐いておこうかと。

まず宣言一つ。
この先、チーム関係に関する書きこみに対しては
俺はスルー or ネタ返し で対処します。

一番スルーするのは多分「バイヤンどうなのよ?」系。
もしかしたら今、あのチームの中には何か問題があるのかもしれない。
けれども今の段階でそれを知る可能性はまずないわけで、
後になってから真相が出てくる可能性はあると思うが現時点ではどうにもならない。
WMの時にしても、あの時実はこうでしたというエピソードが出てくるまでに時差があった。
そういうものだと思っている。

なので憶測推測系の発言はしてくれてもいいですがスルーします。ヨロシコ
俺もリアルカーン並みに図太く頑張れるようになるぞと。


219 :カタ@愛:02/09/30 15:27
>>215 チビノイたん、そうなんですよ!!まさしくそれで、カタ、不安だったんですよー!(泣)

カタも、レスもれ多いと思われ。
でも、ユさん問題で、激しく毒はいてますたので、みんな引いてしまわれたのだと、思ってますた!!

220 :カ 3/4:02/09/30 15:33
ついでにもう一つ吐いておこう。
俺が今期からバイヤンを応援するぞと決めたのは実に単純で
オリバー・カーンがそこにいるから。そんだけ。
海外サカーを本格的に見たのは98年フランス大会からで、
その時は前情報なしに試合だけ観てオランダとドイツを応援。
その後トヨタ杯を見てカーンを知り、今大会は最初からドイツを応援。
(何故ってオランダが来なかったから)
面倒だからと放置していたWOWOWにもやっと入った新規さんですが、
この先カーンがいる限りはバイヤンを応援していくつもりなので
今期不調でも焦る気はない。首位は嬉しいけれど結果的に最下位であったとしても。
今回はミラン戦の前で色々不安だったりもしたのですが、
ぶっちゃけ、CLは来年もあるしな(…)。
ピッチ上ではカーンごっこっぽく大口だけ叩いていきます。
やりすぎてたら注意して下さい。


ついでにJでは鹿を応援してますが、こちらはJ開幕1stステージの初戦を
前情報なしに観てアルシンドに惚れて以来なので、別に強いチームだから好き
とかってわけでもないッス。
(鹿って最初ノーマークチームだったんだよ。憶えている人いるかわからんけど)

俺は自覚するにミーハーなサカーファンなので好きな選手がいるチームは応援。
なのでプレミアでは怪我人続出のスパーズを応援していく所存。
観ているうちに情が移るってのもあるし、今はバイヤン自体も好きなのでこのまま行きます。

サリハミノユニホシイナー


221 :カ 4/4:02/09/30 15:37
再起動してきたらカタちゃん挟んでしまった。ゴメン
あとは

>半角カナの件
俺も半角カナなので読みづらいかもなーと思いつつ、
通常書き込みにすると素が出易いので俺は向こうでは半角やめません。ゴメンヨ。
なるべく間を開けたり漢字入れたり努力してます。

>カタちゃん
皆も書いてるけどこの数日は色々あったから、
それぞれキチンとレスできていなかったかも。俺も。ゴメンネ
ネタは流されちゃった部分もあるしね。
けど、マズイこととかはなかったと思うので元気出してGO!

>苦労ゼ君
バイヤンの件は気ニスルナ!
ただ上に書いた通り次からはスルーするけど恨むなよ(苦藁
ついでに一つ。
ピッチで皆が次こそ!と応援しているところをあえて書くが、
最下位争いの逆天王山というのは首位争いと同じくらいか、
もしくはそれよりも熾烈な一面がある。
相手チームもここにだけは負けたくない、と思っているのは一緒のはず。
負けがこんでてキツイところだろうが次の試合、
上位チームに当たるよりも激しいことになる可能性も考えておいて下さい。
楽な試合にはならない予感。
向こうではガンガレ!だけ書くことにしてこちらに書いておきます。
キツカッタラゴメンヨ


222 ::02/09/30 15:41
書き込んでみたら案の定、予想以上に長くなってしまったかもしれない。
土日分てことで容赦してくれ!

ジャ オレモピッチニモドルゾ


223 ::02/09/30 16:29
皆さんオツー

どっちにしようか迷いましたが、
保父さんとして、ピッチの上でへこんでる子を見かけたら
放っておいてはイカンと思い、俺はピッチにて返答しました。
蒸し返しっぽかったらスマソ…

軽く語ると、
好きな選手がいて、応援するチームがあるだけで幸せだと思うので
みんなあんまし思いつめ過ぎるなよー、と思います。
俺がJで愛してたチームはなくなっちまったからなー……
今俺は一喜一憂しながら応援できる幸福を堪能してます。

カタちゃんの言ってるレスの件ですが、
スレの流れは早いし量は多いしだから、
たまたまうっかり忘れることは良くあると思うので、気にする必要ナシです。
ふっとばしてたらゴメンなー
自分は、レスがたまって個別につけてたら永遠に追いつけない…という時は
「みんなオツー」で全てのレスを一括してたりするので、ヨロシクオナガイシマス

半角カナは、一文を短め、要所でスペース等
やってくれれば自分は問題ありません。
長文は量が多いとちょっと読むのがめんどいかなー。
でもそういうキャラということであればオケーです。

224 :苦労ゼ ◆KloseUOo :02/09/30 17:23
みんな、本当にありがとう。そしてごめん。
今朝は本当にマトモな精神状態じゃなかったです。勢いで書いてしまったと反省してます。
滅茶苦茶毒吐いてしまったけど、選手一人一人はバイヤンだろうとどこのチームだろうと応援してます。
元々は、キャプテンが好きでバイヤン応援するつもりだった…と言っても、フォローにはならないけど
バイヤンだって決して本気で嫌いな訳じゃないです。次のミラン戦は本当に頑張って勝って欲しい。
僕は、これからはちゃんと清く正しくFCKを精一杯応援します。

お騒がせして、本当にすみません。これからもよろしくお願いします。
…何か自分ばっかり問題起こしまくってるな、申し訳ない…

次の試合が心配…逆天王山…

225 ::02/09/30 18:51
すっかり遅くなってしまいましたが早速書きこみ。

まずカタちゃん、テストお疲れ様でした。
書きこみに対してレスがないと>>215でチビちゃんも言ってるようにすごく不安になると思う。
俺も書きこんだあと「マズイ事書いちゃったかな」とか「空気読めてなかったかな」と
不安になる事よくあるし、みんな多かれ少なかれそう言う体験はあると思う。
ここ数日どうも重い雰囲気が続いていてその間にレスができなかったりした事もあった
と思うけど、それは決してスルーしたりしてるわけじゃないよ。不安を持たせてしまったなら
ごめんなさい。
半角カタカナは今では慣れたので特には気になりませんが、初めてきた頃は少し読み辛い時もありました。
自分は最初は半角カナで打ってたけど時間かかってしまうので現在は普通に全角打ちしていますが、
でもカタちゃんの半角打ちは特徴的だし、文章に区切りを入れるとか読みやすく工夫してみると
良いんじゃないかなと思います。



226 ::02/09/30 19:24
それからチームに対する意見ですが、
いろいろ考えつつもうまく纏まらなくて申し訳ないんですが、

みんなそれぞれに好きなチームや選手がいて、もちろん応援するチームが勝てば嬉しいし、
負けちゃったり不振が続くと気分的にも落ちこんでしまうけれども、そこでそのままの気分を
ズルズルっと引きずってしまうと、だんだん考えがネガディブな方向へ行ってしまいそうになる
けどそこでいったん気持ちを落ち付けることも大事だと思います。
好きなチームや選手を愛する故の気持ちから出てくるものではあるけれど、自分と同じように
皆もまたチームや選手を愛してるわけで…その辺をうまく配慮していければと思います。

にわかの戯言で申し訳ありませんが「強いチーム」にも当然それ相応の苦悩があるわけで、
「強い選手入れたんだから勝って当然」とか負けが込むと当然批判も増えてくるし、
良くも悪くも周囲の目に晒され続ける事は選手にしても相当のプレッシャーだろうと思います。
もちろんそれに打ち勝てないようではプロとは言えないのかもしれませんが、各チームそれぞれに
問題を抱えていていかにそれを克服していくのかが重要なんでしょうね。

…ああなんかやっぱり支離滅裂。読みづらくて申し訳ないです。

自分としてはあまり深刻に思いつめずに、楽しんで応援できれば良いなと思います。

では。





227 :シュ:02/09/30 22:34
>カタチャン
故意にスルーしたりは絶対してない。
話の流れとか人数の多さで、レスしきれてないことはあるかもしれないけど。
あと落ちる直前は睡魔にやられてることもあるので、そのせいかもしれない。
変に気にさせてたなら、悪かった。スマソ

半角カナはそんなに長文じゃない限り気にならない。
ので、キャラとしてそうしてるんならそのままでいいと思うよ。

俺はレスすることが義務みたいになるのは嫌なので、
レスできないことや、されてないことはあんまり気に病んでほしくない。
たまにはそういうこともある、くらいで。
内容に難があるなら、説教が飛んでくると思われ。

228 :シュ:02/09/30 22:51
推敲してないことが、よくわかる文章だな…
読みづらくてすまそ。

昨日のミロの件ですが、
ミロの書き込みで一応話は終結してるっぽいし、ミロの気持ちも分かるし、皆良いこと書いてるし、
考えが混乱して何書いたらいいんだかわからんし、
ということなので、下手に言及するのは止しておきます…。

でも、俺は今睡眠時間削って応援してるチームがあって非常に楽しいです。
勝ったら喜んで、負けたら落ち込んで、それを共有できたりできなかったりするのも(w

ということでよろしく。
最後までわけわからんかった…。

229 :苦労ゼ ◆KloseKKg :02/10/01 01:46
メさん シュさん マジレス ダンケシェーン。本当に身勝手なことベラベラしゃべったと反省してます。
これからは、またマターリ応援に戻りますので、よろしくお願いします。
FCKの訳したら、ある程度落ち着きますた。

レスの件ですが、自分も適当にしかレス付けしてません。ふと気がついたときとか、やる気があるとき
以外は、かなり適当ですがちゃんと書き込みは読んでます。
だからレスがついてないことを気にしないで欲しいと思う。レス付けないと、と思うと息苦しいし。
もし、本当に何か思うところがあれば、はっきり言うと思います。自分にもそうして欲しいし。
そんな感じです。

最後に、今日一日、普通の文で書き込んでみたんだけど、どうだったんだろう。
カタカナ漢字混じりの文が良かったか、それとも今日みたいに普通に書くのがいいか…
どっちが良いか、意見を聞かせて貰えれば嬉しいです。

230 ::02/10/01 03:23
>カタちゃん と チビノイ へ

な に も な い !ぜってーない!
チビノイもカタちゃんも読んでてオモシロだし、なんにも気にスンナ

>レスが飛ぶこと
できるだけレスは返したい、つーかネタに乗りたい(W でも
ヤパーリ限界があって、なかなか全部には返せないとこがある
そのうえあんま時間的に合わないんで、遅レスになってる
色々迷惑かけてスマン!でもレスはイパーイ書きたいと思ってる タノスィカラ!

>半角カキコのこと
半角・全角どっちでも俺は気にならない 慣れてるし
好きなほうでイイと思われ 個々で判断ヨロシコ
感想・・
カタちゃんのひらがなカキコ、これはこれでカワイイな
ク のカキコそんなに違和感ない 書きやすいほーでイイと思われ

231 ::02/10/01 04:10
>>203 ク へ チクショー煽り返してやる!と思ったが・・ 

・・クヤスィが、ネタばらし
なんでこーゆーコト書いたかっつーと、
土曜日よりずっと前、カ さんにそれとなく、止めてホスィって
カキコされたの忘れたんだろうな、と思ったからだよ

あのとき ク は完全に頭に血が上ってるわけじゃねーな、と思った
だからとりあえず上げ足取って、こっちに引っ張ろーと思ったんだ
もっと違ったカキコにしよーかと思ったんだが
ク が完全ではない、とはいってもカナーリ熱くなってるのが分かるから
煽りテイストで書いたほーが、言いたいこと言えていいカモと思って
あーゆーカキコにした

アンチであることは別に否定しないさ つーかそーゆーのは自由だろ
ただそれをやるとどうなるか、そこを忘れてるとオモータんだよ

でも反省してるヤシに、こんな話、もう不要だな

全くおめーは、カキコまでお嬢様しやがって 似サセスギダ コルァ!
負けが込んで苦しいとか、そーゆーのは俺も分かるさ ムコウデ マジレス シテルシ
でも 元気出せ!!シーズンはまだ終わっちゃいないぞ!

あと言っておくが>>204
>自分は身勝手に、スルーしてほしいって思ってるけど、ヤさんみたいに
>思ってる人が多いと思うから、何でも言って下さい。

勝手にヒトの気持ちを作るなよー(W ナクゾォ.シクシク..
俺がどう思っていたか、それは
 こんなこと 書 き た く ねーーーーーよ だ!ボケェ! ←アオッテミル

なんか俺に言いたいコトがあったらサッサと書くよーに でもここで書け オケー?

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)