5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ総合】指輪物語The Lord of the Rings2章

1 :2003年2or3月TTT公開:02/09/28 21:27
J・R・R・トールキン原作の
「指輪物語 The Lord of the Rings」について
原作の話・PJの映画版三部作の話
バクシ版アニメ映画の話・BBCラジオドラマ・ゲーム等
総合的に語り尽くすスレ。
映画板からの派生による、ネタバレスレです。

前スレ
◎指輪物語「ザ・ロード・オブ・ザ・リングス」◎
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030321162/

関連スレ リンク集
http://alink3.uic.to/user/tolkien.html

マターリマターリ、荒しは放置で。

2 :名無し草:02/09/28 21:33
894 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:02/09/28 21:02 ID:DAgsMbhg
【原作OK】指輪物語「The Lord of the Rings」第2章
では?

>890
本当に本スレのほうが『指輪物語』を外してくれればいいのにね



3 :名無し草:02/09/28 21:34
2ゲット?

1さんお疲れ。
もうすぐDVD発売&TTT新トレイラー公開なのでそっちの話題で盛り上がると良いね!


4 :名無し草:02/09/28 21:37
>>1さん乙カレー


5 ::02/09/28 21:37
がーん(ノД`)シクシクシク…イインダモーン

ここでは名なしは名なし草になるんだね〜。一層難民ぽいよぅ。
なにか指輪らしいコテハンをみんな出名乗るのはどうでつか?

6 :名無し草:02/09/28 21:42
案内所いった?
難民って新スレ立てたらそこに書きこまなきゃいけないんだよね?

7 :名無しパイプ草:02/09/28 21:51
>1
乙〜

8 :1:02/09/28 21:53
>3>4
どうもです。
>6
教えて下さってありがとうございます。
今書き込んで来ました。

他に何もないようでしたら名無しに戻ります。

9 :名無し草:02/09/28 21:53
>>1
乙華麗
コテハンになってもいいよ〜

10 :名無しパイプ草:02/09/28 22:13
>>7の名無し(・∀・)イイ!

11 :名無し草:02/09/28 22:15
こっち来ないって言ってる人けっこういるね
正直なんでそんなに映画板に執着するのかわからん
まぁべつにこないならこないでいいんだけどね、個人の自由だし

12 :名無し草:02/09/28 22:22
ちょっと質問なんですが、指輪物語のゲームで、PS2版ってもう出てますか?

13 :名無し草:02/09/28 22:26
907 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:02/09/28 21:41 ID:X7ta+zA9
すいませんが難民には逝きません。
誰か映画板に立てるまで、指輪とも暫くはお別れだ。
永遠かもな。
何が悲しくて難民に・・・


14 :7:02/09/28 22:28
>>10
thx.

みなさんどうぞ、お使いください>名無しパイプ草

15 :名無し草:02/09/28 22:32
おまえらな・・・・。

16 :名無しパイプ草:02/09/28 22:50
>12
まだのはず、今出てるゲーム雑誌に情報が載ってるらしい。
10/2の特典ディスクに入ってるゲームプレビューの画像てこれだっけ?

>15
? 


17 :名無し草:02/09/28 22:53
>16
「ファミ通」だよね

18 :名無しパイプ草:02/09/28 23:04
TTTの予告キター!
ttp://www.theonering.net/perl/newsview/2/1033186779
でもむっちゃ重いので注意。

ttp://www.bagendinn.com/images/andrastedvd14.jpg
最初はアイコラかと思っちゃったよ

19 :名無し草:02/09/28 23:22
ナイス>18
でもDLえらい時間かかりそう…(ワラ

20 :名無し草:02/09/28 23:27
>18
うう、ほんとに重すぎる…しょっちゅう止まるし今日は無理そう>トレーラー

ツッパリ(死語)のホビット…(w>写真



21 :名無し草:02/09/29 04:05
>20
がんがれ

22 :20:02/09/29 04:07
ぐわー、やっとダウソしたと思ったらメディアプレイヤーを落として無かった罠…
先に落としてないとダウソ無駄だったのか…?ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン、アホダヨー、モレ
ちくそー、また明日チャレンジするよ、もうねみーよ…ガックシ。

23 :名無し草:02/09/29 04:32
>>22
キャッシュに残ってるはずだから、そこからコピーするといいよ。

24 :名無し草:02/09/29 06:37
>18
DLできました。サンクス!「ローハン篇」ってカンジですな。
是非とも「モルドール行篇」も作っていただきたいよ。
ゴラムの動きを早いトコ確認したくて。
(「ジャージャーが裸足で逃げ出す出来」とも聞いてるんだが、見るまでは不安…)

25 :名無し草:02/09/29 06:50
きちんと確認しておきたいのですが
こちらでもsage進行で行くのでしょうか?

26 :名無し草:02/09/29 06:54
こっちの板ではsageなくてもいいような気がしないでもない。
(801方向のネタ書きたいよーな人にはsageて欲しいけど)

27 :名無し草:02/09/29 07:17
雑談中心(つか馴れ合い)のスレはsage進行みたいだが。
このスレはageでもいいんじゃない?

28 :名無し草:02/09/29 07:25
NYで、50枚挿絵入りの新装版(3冊本)が出た記念にアラン・リーのサイン会やってたんだね。
いいなー。クリストファー&アランのWリー萌えナンダヨー。

29 :名無し草:02/09/29 08:12
>>26
801ネタはかんべんしてくだちい(´д⊂ヽ

30 :12:02/09/29 08:18
>>16
ありがd
微妙に気になるんだけど、やっぱクソゲーの予感がしてウーン・・・

31 :名無し草:02/09/29 08:33
>18さん紹介の予告の一部、40秒足らずなのに何故あんなに時間が・・・

小説ならともかく、映画ではRPGで言うところの最終ボスたるサウロンの姿を
全く描かないでは済まないかも、と思っていたけれど、バラド・ドゥアの上に浮かぶ
巨大な眼… なかなかいいと思います。

もうすぐ新予告解禁なわけですが、その新予告はDVDには収録されていないんですよね?


32 :名無し草:02/09/29 11:07
映画一般にもスレ立ってるんだけど、こっちが正式な次スレでいいんだよね?

>>18
いまだに白ガンになじめない・・・。
つーか下のサイトに載ってたゴクリの撮影の様子が(・∀・)イイ!

33 :名無し草:02/09/29 11:39
>>32
>ゴクリの撮影の様子
10/2に出るDVDに収録されてますのでお楽しみに。

というか個人的には
ttp://www.bagendinn.com/images/ukcalendar1.jpg
これにグラグラ・・・ イライジャ、期待していいのかい?

34 :名無し草:02/09/29 11:39
うわ、上げちゃった、スマソ

35 :名無し草:02/09/29 12:02
>>33
恐っ!!!

36 :名無し草:02/09/29 13:04
>33
私、鈍いのか… その絵面に ? なのですが・・・

37 :名無しパイプ草:02/09/29 13:24
20です。昨夜はお騒がせしてスマソ。
結局予告はまだ観られてないんですが(wがんがるよ。
>21 >23 サンクスー。

>33
それはつまり、あのシーンか?おお、自分も期待。ゾクゾク。

ああ、早くDVD来ないかな。早い人は明日くらい?

38 :名無し草:02/09/29 13:34
鈍いのか… >33の絵面に ? な私としては
それは、まだ 例のシーンではないと思うけど・・・

あのシーンでは、2人とも もっと心身ともに疲弊しきっている雰囲気が
漂っていそうな・・・


39 :33:02/09/29 13:35
>>36
わかりにくかったなー

↓これもかなりグラグラ
ttp://www.bagendinn.com/images/A-D/frodotttposter2.jpg

というかフロド・サム・ゴクリサイドの映像少なすぎるんだってば(´д⊂ヽ


40 :名無し草:02/09/29 13:40
ゴクリは普通にスティル撮影できないからねぇ

41 :24:02/09/29 13:43
>32
>ゴクリの撮影の様子

それ見た。けどまだ不安なのゴメンw
PJ信じてるけどさ。

42 :24:02/09/29 13:48
あ、41の書きこみは>33でした。スマソ
ゴラムのシーンもCG、ファラミアとのシーンもCGだもんなー、フロド・サムは。
画像少なくてもしょうがないのは判っているんだが。

43 :名無し草:02/09/29 13:58
ゴクリは、その感情の揺らぎがドラマ的に非常に重要な位置を占めるキャラですから
そのCGの出来栄えに期待と不安が半ばするのは私も同じですが、しかしゴクリに関しては
アンディ・サーキスという優れたパフォーマーが関わっているのですし、失望させられることは
ないと思われ・・・

むしろ、まだ1カットしか登場していないエントの出来栄えが・・・・

44 :名無し草:02/09/29 14:01
フィギュアは結構いいとオモタけどな < エント

45 :名無し草:02/09/29 14:05
>44
えっ! エントのフィギュアの画像、既に出回ってますか?
私も気になっていて捜したのですが、エント・フィギュアは1月に発売で
画像は未公開、ってのばかりでした・・・

46 :44:02/09/29 14:13
>>45
一瞬出て、すぐ削除されちゃったんだよね < エントフィギュア@Applause
多分探せばTORNとかにあると思うよ…
本スレで出てたドイツチョコエッグのTTTバージョンにもちらりと出てたし

47 :名無し草:02/09/29 14:17
>46
おぉぉぉっ! Applauseからエントのフィギュアが出るのですか!
Applauseのものはガンダルフとナズグルは持っていて、かなりお気に入りです。

あぁぁぁ、また散財の予感が…

画像、捜してみます

48 :名無し草:02/09/29 14:33
バクシ版の「にこにこぷん」なエントさんも結構好きだw

49 :名無し草:02/09/29 14:34
ttp://www.quintessentialwebsites.com/lordoftherings/movieshots_ttt/frodo_sleeping.jpg

前スレで既出かな?自分はこのフロドが気になります。
…やつれちゃって。

50 :名無し草:02/09/29 14:38
>>49
どこの場面だろ、兎のやつにしてはちょっと暗すぎるし。
マジでわからん

51 :名無し草:02/09/29 14:39
>>33
>>39
うわ、そんな映像まで出回ってるんだ。
イライジャがどこまで演じきってくれるかとっても楽しみ。
DVD&ビデオデータにフロドの心情は原作より掘り下げるとか書いてあったので
そういった場面がTTTで追加されるのかも?

ところでTTTの予告でフロドが指輪が重いとか言ってるけど
独り言であって欲しいとか思ったり。
原作のフロドは一言も愚痴をこぼさなかったってあったはずなので。

52 :名無し草:02/09/29 14:40
>>49
ゴクリに襲われそうになるシーンかな?

53 :名無し草:02/09/29 14:44
「指輪が重くなった」は原作でも言ってたよーな…。
(あれはRotkに入ってからだったかな。)

54 :名無し草:02/09/29 14:45
>50
兎で、サムに起こされる前じゃないかな?
「随分とやつれてしまわれたなあ」とかってサムが思ってるとこ。

55 :名無し草:02/09/29 14:55
>>53
あれ?そうだったっけ?
フロドは辛いことがあってもジっと我慢するというイメージを持ってたので
予告みて反射的に“違う”とか思ってしまった。
もっとも、サムに対してだけは我侭いい放題だけども(w


56 :名無しパイプ草:02/09/29 15:05
>>49
ロスロリアンとは違うのかね? 以前にTTTのメリーとピピンの画像って出てたのが
ロリアンの画像だったことがあったから。でもあんなコップはつかわないかなー

57 :名無し草:02/09/29 18:47
>55
えっ?どの辺がサムに対してワガママ言ってた?
弱音は結構吐いてたけど(それでもかなり堪えてると思うけど)。

58 :名無し草:02/09/29 18:59
>>51 >>53 >>55 >>57
しのごの言わずに今すぐ小説を嫁

59 :名無し草:02/09/29 19:15
いや、読んでるからこのスレにいるんだろうよ…。>58

>56
>49写真、エルフのマントを寝床にしてないかな?
あと、着てるシャツがかなりヨレヨレしてるのよね…。
少なくともロリエン出た後かな〜、とは思う。

60 :名無し草:02/09/29 19:25
とりあえず、フロドが「指輪が重い」という場面は「二つの塔」下巻255P(新版)にある。
でも、予告篇のニュアンスとはちょっと違う気もするな…。
モルドール行組はかなりエピソードをかなり膨らますようだから楽しみだけど。

61 :名無し草:02/09/29 19:29
でも、2ではシェロブまでは逝かないんだよね?
かなり、出ている時間は短めだと思うんだけど、
1シーン1シーンを事細かに詰めていくって感じなのかな。

62 :名無し草:02/09/29 19:31
ちょっと思ったんだけどさ、ゴクリってたしか水かきついてたよね?
映画では無い気がするんだけど

63 :名無し草:02/09/29 19:35
ttp://www.quintessentialwebsites.com/lordoftherings/movieshots_ttt/ttt_frodo_deadmarshes.jpg

これもやつれてるな…。

>61
ファラミアとのシーンがかなり長くなりそうだし、ゴラムの回想エピも入るから、短いままとは
ならないと思ってるよ。

64 :名無し草:02/09/29 19:38
>>63
そういえば、DVDでーたに、
ボロミアの回想シーンも出てくるって書いてたな。
なんか、回想シーンばっかりになりそうな・・。

65 :名無し草:02/09/29 19:40
ボロミアの回想シーンは例のファラミアが見る夢のシーンでしょ。
これはやってもらわないと困るw
ゴラムはサム・フロドにデアゴル殺害を語るそうだから、それかな。<回想


66 :名無し草:02/09/29 19:44
>>61
シェロブまで行かないとなるとファラミアと別れたあたりで終わりそう?
中途半端ってまた五月蝿そうな悪寒。
もっともラストはアラゴルンルートにするかも知れないけど。

67 :名無し草:02/09/29 19:47
いや、>>55が何を我儘と感じたかは>>57が自分で小説を読み返してみても判明しない。

68 :名無し草:02/09/29 20:01
ちょっとした事でサムをからかってるシーンが可愛いというか、和むんだよね。<TTTでの旦那
そんな事やってるときは、まだ多少は旦那に余裕があったときでさー…。

69 :名無し草:02/09/29 20:08
sine

70 :名無し草:02/09/29 20:14
後半のフロドはやばすぎ。初めて読んだときいつ逝ってもおかしくないと思った。

71 :名無し草:02/09/29 20:16
爆死とラストが近い形になるかも>TTT・モルドール行

爆死のラストのフロドの台詞に涙した私

72 :名無し草:02/09/29 20:34
何だかよく分からないけど、ちょっと面白いスレを難民板でハケーン

指輪を手に入れてしまった。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1030565346/

73 :名無し草:02/09/29 21:18
>>72
なんか恐いぞ・・・デムパ?

74 :名無し草:02/09/29 21:24
前出のトレーラー、こっちの方が軽いね。

ttp://www.warofthering.net/downloads/thetwotowerstrailers.shtml

75 :名無し草:02/09/29 22:31

ここにいる奴も十分電波だろうが。

76 :名無し草:02/09/29 22:46
トールキンもシルマリルしか後世に残さなかったら
一種の電波と見なされたかも。

77 :名無し草:02/09/29 22:49
天才ってのは皆、電波だよね
私も電波に生まれたかった…

78 :名無し草:02/09/29 22:54
>>77
充分電波だから安心しな。能無しの電波だけどな(藁

79 :名無し草:02/09/29 22:59
>>75
確かに電波板にも住みついていた事もあったけどさ。
でも誤解のないように言っておくけど、電波板は電波な人が集まる板じゃない。
いかに電波な事をネタで書き込めるかが勝負。


80 :名無し草:02/09/29 23:01
えー、荒し、煽りは徹底無視の放置でよろしこ。

>>71
爆死版、レンタルでだいぶ前に観たんだけどまた観たいから買おうかなあ。
あのナズグルのヤバイ動作が結構好き。フロドの顔が米良って何かの雑誌で
いわれてたけど(ワラ

81 :名無しパイプ草:02/09/29 23:03
>>59
言われてみるとそうかもヽ(・∀・)ノ
この画像ではマントが濃い色に見えるね。シーンによって全然色が違うのが原作通りで嬉しかったり。
FOTRのラスト、モルドールを眺める場面で生地がすごく薄いのに気づいた。衣装も相当気を使ってる。

豹変するフロドには変なエフェクツ掛けないで欲しいと思う今日この頃。役者の演技だけで行ってほしぃ。
字幕が「僕」だとさらにイヤ(泣)

82 :名無し草:02/09/29 23:17
gfykっぉ0お

83 :名無し草:02/09/30 00:07
イギリスにいますが2は12/18に
ロードショー開始!adv.もみましたが
何か怖かった...

84 :名無し草:02/09/30 00:33
>83
12/18か、いいなあ、ロードショー前後のそっちの宣伝や
盛り上がり具合なんて、レポしていただけたら有り難いです。

85 :名無し草:02/09/30 00:46
昨日初めて映画館で見たのですが
新キャラもチラホラと予告に出ていたので
見ましたが、中々雰囲気良かったです(あいまいで
すいません...) 金髪の人間の
お姫様がアルゴン(で良いんですかね)よりも
剣術上手くてアルゴンビックリ!みたいな
シーンもあり...。ああ、上手い事言えませんが
日本でももう予告は流れているのですかね?
見た方おられますか。

残念ながら1の方が友達とかはぐろすぎる!
って引いていましたが...でも2も見たいと
言ってました。恐そうでしたがおもしろそう
でした!絶対に行きます。

86 :85:02/09/30 00:49
読みかえしたら阿呆っぽい文章ですいません...。
もう1回予告じっくり見たら書きます。




87 :名無し草:02/09/30 01:01
85=83さんですか?
おちついて。
でも、ハマった直後は私もすごく興奮して人にしゃべってたので
気持ちはわかります(w

日本ではaragornはアラゴルンと表記されています。frodoはフロド。
予告も映画館で上映されてますよ。
(オフィシャルサイトでもダウンロードできます)
ちなみにこっちではやっと数日後にFotR(85=83さんの言う1)の
DVDが発売になるところです。

88 :名無し草:02/09/30 01:40
>86
お暇でしたら、レポよろしこ

89 :名無し草:02/09/30 02:35
なるほど。。。興奮してすいませんでした。
(良い年ぶっこいてるのに)やっと落ち着いて
きました。時間のある時にレポしてみます。

90 :名無し草:02/09/30 04:16
既に御存知でしょうが、せっかくですから…

トイビズ社から出るエント・フィギュアの画像。
トイビズだから実物(?)よりは多少オモチャっぽいかもしれませんが、
個人的な感想としては、想像よりもスリムかな

ttp://www.warofthering.net/movies/photos/toybiz/images/treebeard.jpg

91 :名無し草:02/09/30 06:05

2部以降のアルウェンが、ずっ〜と このイメージであることを切望!
ttp://www.warofthering.net/movies/photos/empiretttlarge/imagepages/image14.shtml

92 :名無し草:02/09/30 06:15
>>91
(・∀・)イイねその画像。
でもずーっとそのイメージは無理っぽい(´д⊂ヽ

93 :名無し草:02/09/30 08:20
さて、そろそろ新予告への期待感が高まってきました・・・

94 :名無し草:02/09/30 15:22

約3分に及ぶ新予告…

こ… こ… これは凄いぞっ 猛烈に血が騒いだ!!!

日本の劇場用予告も短縮せずに、
このオリジナルを尊重したものを作って上映して欲しい!
この予告を見ただけで映画「二つの塔」が傑作であることを確信!

95 :名無し草:02/09/30 15:51
一瞬しか映らなかったけれど、じゅうの造形が・・・・

96 :名無し草:02/09/30 17:21
>80
>ナズグルのやばい動作
あれ、死ぬほど恐かったYO

97 :名無し草:02/09/30 18:03
>>92
衣装がはしたないという意見も見たぞ。

98 :名無しパイプ草:02/09/30 19:20
>>49
の画像はシチューの前後どっちかのシーン。
あとにこのシーンが続く。手前のはファラミアらしい。
ttp://www.quintessentialwebsites.com/lordoftherings/movieshots_ttt/ttt_wotr124_res.jpg

つーかあのサイト、久々に行ったら画像が増えてたのはいいけど、
めっちゃネタばれしとるがな。サルマン死んどるがな(リ、リー様…)

99 :名無し草:02/09/30 19:25
今、HEY2でDVDのCMやってたよ-

100 :名無し草:02/09/30 19:58
糞恋愛映画だったらどうしよう、って感じだった。<予告

101 :名無し草:02/09/30 20:45
ttp://www.warofthering.net/movies/photos/empiretttlarge/imagepages/image8.shtml
囚われホビッツ! うわーほんっとちいせえなぁ。
でもなんでフロドがこんなに日に焼けてるんだよ〜

102 :名無し草:02/09/30 21:38
>>92
てゆーか、この衣装だと肩幅が広いのが余計強調されるような感じ。
たくましいなあ、リブ平。

103 :名無し草:02/09/30 21:58
>102
リブ平は頭が一応小さいのか?これ見ると。
そんで肩幅も広いからさらに逞しく見えるのかも。
アゴはエルロンドのデコといい勝負(w
ttp://www.quintessentialwebsites.com/lordoftherings/movieshots/it14_rivendell_arwen_elrond.jpg

ガイシュツ? デネソールカコイイ!
ttp://www.quintessentialwebsites.com/lordoftherings/moviecast/cast_denethor_ellipse.jpg


104 :名無し草:02/09/30 22:03
普通のドレスきてるリブは結構好きだな

>>103
デネソール、イメージ違いすぎてちょっとビクーリ
デネソールは絶望で自殺がショッキングですた。

105 :名無し草:02/09/30 22:33
ウェストが75くらいありそうにみえるヨ>92

106 :名無し草:02/09/30 22:49
>>104
デネソール役の ジョン・ノーブル 54かあ。↓
ttp://www.casema.net/~auggie/lotr/johnnoble.jpg
とにかく、あの狂気の演技をどれだけしてくれるか、だね。
RotKはフロドといい、どんな映画になるんだろうか、チョトコワイ。デモタノシミ。

ところでDVDは来てる人はおらんのか?いったいいつ来るんだろ…。



107 :名無し草:02/09/30 23:46
Eowyn: Where is she, the woman who gave you that jewel?
Aragorn is silent, but thinks of his beloved Arwen who gave him the Evenstar he wears.

泣ける・・

108 :名無し草:02/10/01 00:07
すぐそこまで来てるよ…(藁

藁えねえなぁ

109 :名無し草:02/10/01 00:24

アルウェンが出張ってくる事自体、なんだかなー
悪いのは監督だが

110 :名無し草:02/10/01 00:30
DVD発送のお知らせ、キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
明日来るんだ。てっきり2日と思ってたから嬉スィ。

111 :名無し草:02/10/01 00:51
アルェンそんなに出ばってくるのか〜。
もっと男同士の友情とか忠誠とか
見たかったな。

112 :名無し草:02/10/01 01:33
色気ムンムンのアルウェンとか
3画関係目当てにどれだけの客が入るんだろう



113 :名無し草:02/10/01 02:20
>107
あのアクセサリー、やっぱイーブンスターなのかな
だとすると・・

114 :名無し草:02/10/01 02:48
姫はヘルムズ・ディープの戦いには参戦しない、と関係者が3人くらい発言してたと思ったが。
実際、参戦の場面は撮ったが編集でカットしたとか。


115 :名無し草:02/10/01 03:02
参戦はしない
戦闘シーンはカットになった
だが・・

へルムズ・ディープでの戦いではエオウィンが大暴れとの噂
戦場で再会するアラゴルンとアルウェンとかあるんかいな、寒ーい

116 :名無し草:02/10/01 03:05
>98
ttp://www.quintessentialwebsites.com/lordoftherings/movieshots_ttt/spikedwizard_tn.jpg
サルマンって、これの事?だったら変更になったはずだよ。
(TTTでは死なんらしいし)

ここは画像豊富だけど、古いものもそのままのせてるからなー。

117 :名無し草:02/10/01 03:59
エオウィンとアルウェンがごっちゃになってきた。
何ていう名前つけてくれるんだ...。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)