5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ実況板難民スレ62

1 :☆縦読みチンカス爆弾☆@大学:02/09/30 13:06
ここは、スポーツ実況板の難民スレです。
試合中は実況板へ、試合終了後〜次の試合まで専用の雑談スレです。
 
荒し、煽り禁止。
荒し、煽り、は徹底放置!これらに反応する事は荒しへの加担にしかなりません!!

また他のスレの方へご迷惑がかからないよう【sage進行】にご協力くださいますようお願いします。

実況せんかいゴルァ!@スポーツch : http://live.2ch.net/dome/
平日毎晩1時前後閉店  休前日はオールナイト

次スレ立てる人はIEを使って立てること。Live2chでスレ立ては厳禁!

前スレ スポーツ実況板難民スレ61
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1033226737/

2 :☆縦読みチンカス爆弾☆@大学:02/09/30 13:08
>>1


3 :関内就業中@携帯 ◆18VAL.us :02/09/30 14:59
乙。

4 :名無しさん:02/09/30 16:40
>>1
Z。

5 :名無し草:02/09/30 19:46
>1


6 :関内就業中@携帯 ◆18VAL.us :02/09/30 19:57
ってか全然人おらんね。まだ前スレ消化しきれてないんか…。

7 :いすゞ ◆Bay.XKi. :02/09/30 20:44
>>1
乙です。

8 :トラッキー ◆toraky5c :02/09/30 21:52

 .\  ♪阪神タイガ━(゚∀゚)━ ス !! ♪ フレ フレ フレ フレ !!♪  /
   \.                             /
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )
( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )
───────────────────────────
             o___________
             /━━━━━━━━━━━/
            /━━━━━━━Tigers━/
            /━━━∧_∧━━━━━/
           /━━━(´∀`ミ)━━━━ /
           /━━━━━━━━━━━/
    ,.---、   /━━━━━━━━━━━/
   /___ж__っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  @ ・ ・ |@/
   ヽ ∀ ノ /
  (Tolucky)つ
  |ミ|ミ|
  (__)_)
~""""~"~""""~"~""""~~""""~"~""""~"~""""~~""""~"~""""~"~"

9 :名無しの虎ファン ◆mouKo/mI :02/09/30 22:56
    +  /■\ ワショーイ        /■\ ワショーイ      +
     ∩´∀` ∩    /■\   ∩´ー` ∩
 +    ヽ    ノ   ∩ ´∀`∩  ヽ    ノ  +
      ( (  ノ     ヽ     ノ   ( (  ノ
        し'し' ワショーイ(  ) )     し'し'
   +    l|ll|l     (_)J     l|ll|l         +
  +    ぴょん      lll|l||l     ぴょん
     +         ぴょん          +

10 :◆LV1008YM :02/10/01 00:24
>>1
乙です

11 :神奈川 ◆NAOMUaV2 :02/10/01 00:24
おっしゃ、さくさく1000ゲトー

12 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:24
>>1
Zです

13 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:24
名前消したまんまだった・・・

14 :夙川公園 ◆88TIGERs :02/10/01 00:24
> 1000 名前: 神奈川 ◆NAOMUaV2 投稿日: 02/10/01 00:23
> 1000
おめ!

>1z!

15 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:25
>>11
1000おめです
>>12
乙です

16 :池田 ◆IrFfQ3e. :02/10/01 00:26
せん
お目

17 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:26
>>ALL
乙です

今夜の伊原のコメントは衝撃的でした

>>15
乙です

18 :夙川公園 ◆88TIGERs :02/10/01 00:26
>>8

いつのまにか、トラッキー!!乙!

19 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:26
>>11
1000おめ

20 :池田 ◆IrFfQ3e. :02/10/01 00:26
ログイン
しとるよ


21 :>>1乙!:02/10/01 00:28
>>1
乙! 

22 :池田 ◆IrFfQ3e. :02/10/01 00:28
もう寝るわ

皆さんお疲れ様です

明日は試合があるので

ガンガッテください

23 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 00:29
>>22
┗゚ー゚┛ゞオツデシ

24 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:29
>>22
乙でした

25 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:30
>>22
乙でした


26 :神奈川 ◆NAOMUaV2 :02/10/01 00:31
>>20
うまくいかないなぁ。


27 :名無し草:02/10/01 00:32
西友で餓鬼が買っても無い肉の代金の返金を要求。
本当、DQNだな。

28 :名無し草:02/10/01 00:33
誤爆してしまった。

29 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:34
>>27
今見てる。
丁度書こうと思ってたところだよw

>>28
誤爆かよ!!

30 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:34
>>28
レシートなくてもお金を返してくれるんですよね。
買ってないやつも返金要求に行ったはず。
平均して3万返したそうです

31 :池田 ◆IrFfQ3e. :02/10/01 00:35
すんません
>>20

今入りなおします


32 :名無し草:02/10/01 00:35
>>30
マジ?
西友も阿呆だな(藁

33 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:37
>>32
当初予定の倍以上返金するハメになったらしいです。

34 :神奈川 ◆NAOMUaV2 :02/10/01 00:37
>>33
予定の3倍払ったらしいですな。w

35 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:38
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20020930&j=0022&k=200209309472

36 :神奈川 ◆NAOMUaV2 :02/10/01 00:38
インターネットで情報が広がった…ってどのサイトなんだろ??

37 :名無し草:02/10/01 00:38
西友にやたら糞餓鬼が湧いてたよな。
そりゃレシート要らんかったらそんな輩も出てくるだろうに。
まさかDQNの餓鬼どもに十分な確認もせずに3倍の返金したのか?

38 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:38
>>34
そうみたいですね。5000万・・・

39 :神奈川 ◆NAOMUaV2 :02/10/01 00:39
>>37
まさしく、それ。w

40 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:39
>>37
そうですね。何回も並んだ人もいたでしょうね

41 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:39
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20020930&j=0022&k=200209300132

42 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:41
27〜29日の3日間で1548人に平均3万1800円


大阪から行っても元が取れる罠w


43 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:42
少年2人が暴行でタイーホ

44 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:42
>>41
並んだらお金が貰えると聞いて行ったらしいです

45 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:43
少年の1人は「肉は買っていなかったが、並べば3万円もらえると友人から聞いて駆け付けた」と話しているという。


46 :名無し草:02/10/01 00:44
餓鬼が肉なんて高くて買えるわけねーだろが。
少しは疑えよ。

47 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:45
>>46
スーパーで並んでる若者の大半は買ったことないでしょうね

48 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:45
>>46
全くその通りだ。
第一普段スーパー行かないっちゅうに
餓鬼は

49 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:47
来季のハム監督は外人らしい

50 :名無し草:02/10/01 00:48
>>47
ほぼ買ってないね。
全くその店に貢献してないただのそこらの阿呆餓鬼だろう。
買っても無いのに偉そうにぐだぐだ言ってるのがなんかむかついた。

>>48
どう見てもその店で買い物したことすらない連中ばっかりだな。

51 :名無し草:02/10/01 00:48
激しくスレ違いなんで逝ってくる。

52 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:49
>>51
いやいや構わないですよ。
雑談場所なんで何でもいいんです


53 :名無し草:02/10/01 00:50
>>52
関西に住んでる?  

54 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:50
http://news.hbc.co.jp/news0930674.html
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye627370.html

ニュース見逃した人用の動画↑

埼玉でも250人に 元町店と同様に豚肉を偽装していた狭山市駅前店(埼玉県狭山市)でも、
約250人への返金額が計1000万円を超え、問題の肉の販売額約331万円を大幅に上回った。
このため30日午後8時で返金を打ち切った。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021001k0000m040081001c.html

55 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 00:50
ハンタースレすげ〜〜もうpart340かよ。。。

今日だけで、4スレ・・・・・

56 : ◆MARINEYU :02/10/01 00:50
>>53
大阪在住です

57 :名無し草:02/10/01 00:50
>>56
8chつけてみて。

58 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:51
>>53
漏れも大阪です

59 :名無し草:02/10/01 00:51
>>58
同士!

60 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 00:52
阪大キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

近所キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

61 :名無し草:02/10/01 00:52
こんな奴らでも阪大に行ってるんだから、
俺だって・・・

62 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:53
羨ましいな・・・
一文字違いの大学だよ。畜生!!

63 :名無し草:02/10/01 00:54
>>60
このスレは大阪在中の人が多いんだね。

64 :名無し草:02/10/01 00:55
>>62
しかも俺が志望の学部で(´・ω・`)ショボーン・・・

65 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:55
>>63
そうでもないよ。
北は北海道から南は青森まで

66 :名無し草:02/10/01 00:56
>>65
そいつはすまんかった。
なんか丁寧に受け答えしてくれる人が多いんで感動した!

67 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 00:56
>>65
狭っ!(w

68 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:57
>>66
反応鈍いね・・・

69 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:58
>>67
分かる方がいて助かりますたw

70 :名無し草:02/10/01 00:58
今度は神戸大学かよ・・・
凹んできた〜(´・ω・`)

>>68
やられた(藁

71 :名無し草:02/10/01 00:58
んじゃ勉強します。
さいなら。

72 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 00:58
俺、茨木の。。。。大学・・・・晒さないで。

73 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 00:58
>>71
ガンガッテ勉強しませう!
おやすみなさい〜〜

74 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 00:59
>>71
乙ですた
またいつでもどーぞ

75 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:00
>>72
茨木か・・
ならあそこかな
Oで始まるでしょ?違うかな

76 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:01
>>75
Y、授業料高い・・・・

77 :名無し草:02/10/01 01:03
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kinki/prv/4252/campus.htm

それじゃ!

78 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:03
2ちゃんねる漫画用語辞典

【ハンタスレ】
HUNTER×HUNTERのスレッド。
Part340を突破し、漫画関係のスレでは一番伸びていると思われる。
だが内容は限りなく薄い。


79 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:05
西友DQNキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930235627.jpg




80 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:06
>>77
???

81 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:07
>>80
和田しく同意!

82 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:07
H N 大?

83 :名無し草:02/10/01 01:07
>>80
ここなら確実にいけそうかなと思って(w
大した意味はないっす。

84 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:09
>>83
受験生なんでしたっけ?

85 :名無し草:02/10/01 01:09
>>84
そうなんです・・・(´・ω・`)ショボーン

86 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:09
>>83
初めて聞いた大学名だわ

87 :名無し草:02/10/01 01:10
>>86
僕も検索して初めて知りました。

88 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:10
>>85
うーん頑張ってくださいよ!
絶対妥協したらアカンで。漏れみたいになる(w

89 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:10
まあ漏れも妥協はしてなかったけど

90 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:11
大阪モード学園・・・・

>>85
がんばれ!!俺の弟と同じ歳か・・・

91 :名無し草:02/10/01 01:11
>>88
大丈夫です!頑張ります!!

>>90
一浪中っす・・・(´・ω・`)

92 :名無し草:02/10/01 01:12
23時まで勉強してネットに繋いでるって感じです。

93 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:12
>>91
漏れも一浪したなぁ。あのころがいちばん勉強したかも(W

94 :名無し草:02/10/01 01:13
>>93
正直辛いけど、ここが正念場なんで頑張りたいです。

95 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:14

ワルQ(サンテレビ)最終回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

96 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:14
8つ受験で私立1公立1しか
受からんかった漏れは逝ってよしですか?

97 :名無し草:02/10/01 01:14
>>96
公立受かったんですか・・・
羨ましい・・・(´・ω・`)

98 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:14
>>94
そうですね。でももっともっと辛くなるよこれから・・・
そうなったときに自分を見失ったらアカンよ。

99 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:15




                国立の試験日に引越ししてた漏れって・・・(w

100 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:16
>>97
公立言うても、夜間部しかない大学やw
結局私立行ったが

101 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:16
俺、一校しか受けなかった・・・・・

102 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:16



            ついでにいうと第一シボンヌの願書間に合わなかったわけだが・・・

103 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:16
>>101
ツワモノはけーん

104 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:17
こうなったらあかんよ名無し草さん(w

105 :名無し草:02/10/01 01:17
>>98
一番ショックだったのが、推薦で同志社行こうと思ってたんですけど
評定平均が0.1の差で僕は選ばれませんでした。
一応、私立は何校か受かりましたが親に頼みに頼み込んで蹴りました。
だから絶対妥協できないし、一歩もひけないんです。

106 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:17
>>105
同志社かぁ・・・
まあ漏れは行けんかったな(w

107 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:19
まあそういうシビアな面もあるからね・・・
でもそういう目的がある人なら大丈夫よ。

108 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:19
>>105
何校か受かったのか・・・
頭ええなぁ。同志社は国語でたぶんだめだったわ
英語と社会は結構取れるんだが、国語が大嫌いなもんで

109 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:19
>>105
俺は死んでも、いけないな。。。。

110 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:19
>>108
日本人だろ(w

111 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:20
国語は予備校通って好きになったなぁ・・・

112 :名無し草:02/10/01 01:20
>>107
でもかえってよかったかもしれません。
あの時は学部が限定されてたし、実は医療技術を学びたかったので・・・

>>108
国語は古典が苦手です。

113 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:20
俺、英語と数学が中学並ですがなにか?

114 :名無し草:02/10/01 01:21
>>113
大丈夫ですよ。
しっかり大学に受かってるじゃないですか。

115 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:22
>>112
とりあえず、「学びたい意志」はしっかり持ってくださいね。
大学入っても漏れみたいにバイトしかしてない輩もいますからね。


あくまで受験勉強はそのための手段。

116 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:23
>>110
ほんまに国語嫌いなんですよ
記述が特に嫌い
古文漢文は好きなんですが。
大学はドイツ文学科です。

>>113
中学並みって・・・ネタやろ?


117 :名無し草:02/10/01 01:23
>>115
それを前提に親に許してもらいました。
ちょうど今、成績が頭打ちになって悩んでいます・・・

118 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:24
>>116
英語は・・・・・マジ。

119 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:25
>>118
英語教えたろか?
絶対成績上げたるで〜

120 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:25
>>112
古典も大嫌いだったけどねぇ(w
予備校の先生の話聞いててだいぶ好きになったでし。

>>116
Guten Nacht! ウムラウト出ないな(wってかスペル間違えてるか(w

121 :名無し草:02/10/01 01:25
>>116
僕はセンター試験の国語にやられました・・・
あの似たような問題を攻略出来なかったのが今も悔やまれます。(´・ω・`)

122 :名無し草:02/10/01 01:25
>>121
問題→選択肢

123 :名無し草:02/10/01 01:26
>>119
英語教えてください。
特に英作が今でも苦手なんです。

124 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:26
>>121
あー漏れもセンター国語浪人時に131点とかやってしまいますた。

よくあれで足切りならんかったもんだ(w

125 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:27
120だったかな(w
忘れた

126 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:28
>>120
Gute Nacht!ですね

おはようが「Guten Morgen!」


127 :名無し草:02/10/01 01:28
>>125
僕も国語は120ぐらいでしたね。
時間が足りなくなったらもう適当に穴埋めマーク・・・(´・ω・`)ショボーン

128 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:28
>>126
でしたね(w
スマソ。

129 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:29
今日、1ヶ月 って単語が分からんかった・・・・鬱。

単語覚える気にならない。大事なのは分かるんだけど体が拒否する。。。

130 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:29
>>129
キツイなぁ(w
気持ちはわかるけどね

131 :名無し草:02/10/01 01:30
>>129
僕の場合は単語だけを覚えるのは苦痛なんで、実際の英文を読んで覚えるようにしています。

132 :旧トリ ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:30
おは!

>>129
a month やろ。俺でも知ってるぞ(w

133 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:30
>>131
速読英単語とかやってるくち?

134 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:30
>>123
長い英作の場合、日本語を先ず簡単な日本語に書き換えてそれから
自分の知ってる範囲の単語でカバーする。言葉を言い換えてもOK。
そうやれば採点者も間違いとは言えないからね。
部分点を稼ぐ

135 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:30
>>132
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!! キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

136 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:31
なんや今日は学術的なインターネットかよ・・・

137 : ◆MARINEYU :02/10/01 01:31
>>77
ここは僕の家から車で10分くらいですよ。

138 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:31
>>136
いちげんさんなんよ

139 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:31
>>133
俺は単語の勉強はほとんでせんかったな。
河合の熟語集をひたすら覚えた。

140 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:31
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

141 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:32
>>132
乙です

142 :名無し草:02/10/01 01:32
>>133
やってますよ。
えっと、上級、必修、熟語の3つやってますね。

>>134
部分点狙いですか・・・
いいかもしれませんね。

143 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:32
>>134
英訳にも使える点稼ぎトリックやな。

144 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:33
>>134
俺の場合。。単語の覚えてる量が少なすぎて・・・・・


捨てるしかない・・・

145 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:34
【結論】
四則計算と日本語さえできたら生活には困らん。
知恵ではなく知識のある大人にならなあかんよ。

146 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:34
>>142
あれ、漏れの受験時代に初版が出てね。
すげー革命的だった。
当時はまだターゲット全盛期だったからね。

あれでスラスラは厳しかったけど、英文読んでてオモロイ
とは感じましたよ。

147 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:34
>>145
知識より知恵と思うがなぁ漏れは

148 : ◆MARINEYU :02/10/01 01:34
>>143
乙です

>>144
ターゲット1900。
本屋で売ってるから活用されてみては。
僕は1200で断念しましたが良いですよ

149 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:34
>>142
部分点狙いというよりも
これやれば、確実に点くれるし。
塵も積もれば山となる

答えは間違ってないんやったら、文句はつけられへん

150 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:35
>>148
改めて┗゚ー゚┛ゞオツデシ

151 :名無し草:02/10/01 01:35
他にもDUO3.0や河合のでかいフォントで書かれている単語集とか
やってます。

>>146
自分もあれは好きです。
慣れるまでは苦痛ですけど、いろんな能力を養える気がします。

152 : ◆MARINEYU :02/10/01 01:35
>>150
( ´∀`)ノ

153 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:35
>>144
取りあえず文を作ったら何とかなる!!
がんばれ

154 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:35
>>151
DUOはまだ出てなかったなぁ・・・
いいなぁとは思うたけど

155 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:36
軽くなってきたね

156 : ◆MARINEYU :02/10/01 01:36
僕も英語は中学並ですけどね。
サパーリです

157 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:36
大リーグ中継を副音声で聞くとええかもよ。
俺はF1好きやったから、よく海外モノの ビデオとか見てた。
学校で習う英語と違って、会話の言い回しとかは生の英語から
雰囲気で憶えたほうが役に立つかも。とまぁ、実感しまくる今日この頃・・・。

158 :名無し草:02/10/01 01:37
でいろいろと試行錯誤した結果、速読英単語に落ち着きました。

>>153
ポイントを如何に抑えるかですね。
闇雲に書き連ねても評価はしてくれませんからね。

>>154
センターで地味に役に立つと思うんですが。

159 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:37
ところで、さ○かはどうなった?

総帥へ。。。。

前スレ>>958>>959をお読みください。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1033226737/


160 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:37
>>156
それでも大丈夫。たかが英語や。

161 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:37
>>159
もうだめぽ・・・

162 :名無し草:02/10/01 01:38
>>157
僕もその方法はやってみたいと思うんですが、余裕が無くて…
今度試してみます。

163 : ◆MARINEYU :02/10/01 01:38
>>157
なるほど。
教材としてはうってつけですね。
好きなものを絡ませる方法はいいかも

164 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:39
>>162
案外ね、「聴こう」とかやのうて「聞こう」程度の方がええかもよ。

165 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:40
みなさん、今日は大阪では、あずまんが大王の最終回ですよ。

166 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:40
NHKのニュース副音声で聴くとか
映画は字幕で見るとか、洋楽から入るとか・・・
色々ありますね。
漏れは、洋楽の教材使った授業受けてます。
最近、はまってます

167 :名無し草:02/10/01 01:40
>>164
ちょうどZ会にリスニング教材が出てたんで実際にやってみたんですが、挫折しましたね。

168 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:41
ストーリーを知ってる洋画を、副音声のみで見返すのもありかな。
俺、「カサブランカ」を字幕なしで見て泣いたよ、大昔・・・

169 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:41
>>167


           漏れも乙会で挫折したよ・・・小論文で(w

170 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:42
>>167
そんなアホみたいな教材では、点数は取れても
自分の身につかんよ。

将来役に立つのは、脳内英語ではなく Useful English やで。

171 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:42
>>168
大学入ってからよくやったわそれ。
ERビデオとってって。


172 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:42
>>170
アホみたいなとか言うたらアカンよ。

173 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:43
>>169
小論文か・・・
俺、さりげなく小論文のみで大学入った訳で・・・

もっと勉強しとくべきやった・・・

174 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:43
>>170
っていうかあんた空港でその Useful English  が生きたのかどうか小一時間・・・

175 :名無し草:02/10/01 01:43
なんとか数学の微分積分、行列をモノにしなければ…。

>>169
Z会は極端な教材がありますからね。正味、役立ったのは英文法・語法のトレーニング
や速読英単語集ぐらいですかね・・・

176 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:43
>>172
Z会と学研が大嫌いなもので、つい・・・

177 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:44
小論文・・・

その文字を見るだけでも吐き気が・・・
文章大嫌い!!

178 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:44
>>173
漏れもそのさりげなくにあやかろうと思うたんやけどね(w

179 :名無し草:02/10/01 01:44
>>170
そう言わんでくださいよ。


180 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:44
総帥、前スレの西大路さんのとこ見ましたか?

181 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:44
>>177
なんでよ。計算やらせんでも、
日本語書くだけでええんやでw

182 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:44
>>180
見たよ。

183 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:45
>>175
風間先生はある意味神だと思うよ。

>>177
某Yoゼミの論文模試で一回1位とったけど、そこで燃え尽きました(w


184 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:45
学研は漫画しか読まんかった・・・

185 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:46
>>174
うーん、聞いてなんとなく意味は分かるけど、
返事ができんのやな・・・。リスニング重視教育の弊害・・・

186 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:46
>>181
日本人なのに、現代文が大嫌いなもんで・・・

こんなんで卒論大丈夫かと・・

187 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:47
>>185
まあ漏れもこの間東京ドームで外人さんにいろいろ訊ねられてフゴフゴしてたわけなんで

188 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:47
>>186
文系だとキツイでしね・・・
全文ドイツ語でごまかすか・・・(w

189 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:48
>>183
論文模試なんかあるんや・・・知らんかった。
俺なんか9月に国語の先生に勧められて、その勢いで
推薦いったら合格やったもんで・・・

高校入試の時は2つも落ちて崖っぷちまで追い詰められたから
大学が早くきまったのは嬉しかった・・・。

190 :名無し草:02/10/01 01:48
実用英語は二の次、まずは受験英語。

191 :名無し草:02/10/01 01:48
もう落ちます。
さいなら。

192 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:49
まんがしか読まないなぁ・・・・小説とか読まないと。。。。

親父とえらいと違いだ・・・

193 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:49
>>190
そうだね・・・残念ながら。

>>189
バインダーもらったよ。すぐあげたけど

194 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:49
>>188
ドイツ語もどちらかと言うと苦手ですね
ハハハ・・・笑い事じゃないな。


195 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:49
>>186
卒論・・・
あらゆる論文の中で一番簡単やで。
自分の興味あることを書いたらええんやから。
お題作文の方が百倍ムズいよ。まぁ時間と手間はかかるけどな。

196 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:49
>>191
また詰まったらおいでやす〜〜
頑張ってくださいね〜

197 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:49
>>191
乙でした

198 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:50
>>191
お疲れさま。

199 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:50
漏れも卒論はのらりくらりだったからなー。
今見返すと恥ずかしくなってくる。

200 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:51
まぁ一つだけいえることは、
学校で学んだことは実社会では必要ない。

最近の若いもんは記憶力ばっかりで、
自分から発想する「考える力」が著しく低い。
これはホンマに実感させられるよ。

201 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:51
>>195
あと半年しかないのに
教授からほとんど資料を頂いてないという
かなりやばい状況です・・・

202 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:51
>>191
さいなら。

203 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:52
>>200
オマ(略)
と言われませんように・・・


ナムナム・・・

204 : ◆MARINEYU :02/10/01 01:52
>>191
オツデシタ。
いつでも来てくだされ


205 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:52
>>201
理系かな?
俺なんか社会学系のゼミやったから
ホンマに適当な論文やったもんで・・・。

206 : ◆MARINEYU :02/10/01 01:53
僕は今から卒論考えるです


207 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:54
>>206
「日本プロ野球におけるフランチャイズ制の一考察」
これでええやろ。虚塵の悪口いっぱい書いたれ!

208 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:54
>>205
典型的な文系ですが。
国語嫌いで、よう大学入れたなと思ってますです
それに卒論も教授とマンツーマンです。

209 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:53
>>205
ドイツ文学だって。
アイヒェンドルフやがな。

210 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:54
>>205
ドイツ文学だって。
アイヒェンドルフやがな。(ホンマかいな)

211 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:55
この期に及んで二重投稿かよ(w

212 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:55
【世紀末リーダー伝たけし】

作者は言わずと知れた島袋メンバー。絵・内容が、『汚い・臭い・下品』という3要素を持ち
昨今のジャンプ低迷を象徴するかのような漫画。意味不明・ウンコで笑いと作者が勘違いして
いる低レベルなギャグマンガ。こんな漫画で友情の何たるかに感銘を受ける現代の子供に問題
あり。っていうかまさに子供だまし。ストーリーの流れにしても引っ張るだけ引っ張って唐突
な省略を頻繁に使う。後先考えずに描いている証拠であろう。

213 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:55
>>212
誰?

214 : ◆MARINEYU :02/10/01 01:56
>>207
経済関係ならなんでもいいらしいんで
プロ野球でも何でもいいと思いますよ。


215 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:56
>>208
そりゃまた、メンドーな教授に当たったのう・・・
俺のゼミは、完全放任主義やったからなぁ・・・
一緒に酒飲んだ記憶はあるけど、勉強した記憶が殆どない・・・w

216 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:57
【烈火の炎】

ご存知パクリ四天王の一人安西信行の代表作。
某霊界探偵漫画を思わせる武術会編。
エロとは違う意味で
少年誌でのせていいのかと思うキャラ達(特に十二支の審判)
明らかに腐女子や子供を狙ったであろう路線。
と、この板の住人に嫌われる要素を十二分に含んだ作品であるが
個人的にソドム編と土門の成長をちゃんと描いた点は評価したい。
連載中は「最後は4人の写真が出て終わりです。」
といったネタがスレの大半を占める時期も。
師匠が藤田和日郎、心の師匠が吉田聡らしいが
そんな人がどうして?と思わせると作品である。
連載終了後一度YKで読みきりを見かけた。


217 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:57
>>214
「プロ野球・裏経済概論」
これでどうや。虚塵の悪口、書いとけ!

218 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:57

社会】「DQN大集合(゚Д゚)」西友偽装肉問題[9/30]★8
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1033399801/

このスレ凄い伸びやなぁw

219 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:57
>>218
西友、なんかやらかしたん?

220 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 01:58
あかん、昼休み終了!
また今度。ほな。

221 : ◆MARINEYU :02/10/01 01:58
>>219
まさしくDQN大集合(゚Д゚)でした。

乙でした

222 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 01:59
>>213
誰って聞かれても・・・・

島袋光年、少女買春容疑でタイーホされたジャンプの漫画家。

223 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:59
>>215
自分から志願です。
2年の時に知り合った先生なんで。
でもまさか1対1とは思いませんでしたね

224 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 01:59
>>220
乙でした

225 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 01:59
>>214
「プロスポーツに対する私企業の貢献と社会にもたらした弊害」
とか(w

>>220
乙!


226 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 02:00
>>222
そうでしたか・・・スマソ。最近週刊誌買わんからわかりませんでした。

227 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:00
>>220


228 :名無し草:02/10/01 02:02
http://img.2chan.net/a/src/1033381849.jpg
嘘を付くな!


229 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 02:03
>>228
ワラタ

230 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 02:04
>>228
ていうか何なの?
DQNと西友、どんな関係か・・・
サパーリワケワカワン・・・

231 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 02:04
http://news.hbc.co.jp/news0930674.html
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye627370.html

ニュース見逃した人用の動画↑

232 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:05
>>226
そのころは、朝のオヅラの番組でも取り上げられました。
事件当初は、少年漫画板には、乱立スレが15スレ以上立つという大惨事(祭り)でした。


そのとき、できたフラッシュ(ちと重い)
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/7321/x.swf


233 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 02:09
なるほど。。。
朝日のサイトで確認しますた。
なんか挑戦半島南部の香りがするなぁ・・・
日本人って、いつからこういう恥も外聞も無い民族になったやろ・・・

>>231
さすがにワークデスクで動画はマズいので、あとでチェックしときま。
ありがとさん。

234 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:10
なんだ?みんな動画みてんのか?


ついでにフラッシュも見て。

235 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:15
|-゚)

236 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:15
(゚Д゚≡゚Д゚)

237 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:16
|д゚)ノ⌒●~* 

238 :名無し草:02/10/01 02:16
風呂入ってた

239 : ◆MARINEYU :02/10/01 02:17
>>234
作るの時間かかってそう・・

240 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:17

                                             ノ ノ     
                      ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ >―○ ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                         ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙

241 :名無し草:02/10/01 02:18
>>239
風呂入った後は猛烈に眠気が襲ってくるのでだいたいが勉強し終わった後に…

242 :2ch猛虎会 ◆FZZ.Mi9E :02/10/01 02:18
今日は15時過ぎに仕事終わると思うから、それから暇があったらくるわ。
そっち時間4時まで起きててね。んじゃ。

243 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:19
>>242
無理!!!

244 : ◆MARINEYU :02/10/01 02:20
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)    乞食祭りはここか!?
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   ) 祭りだ、行くモナー
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)


245 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 02:20
ちょっと東京スタジアムスレを見入ってたよ。
それじゃ漏れも落ちますわ。
みなさま乙!

246 :名無し草:02/10/01 02:22
>>245
乙。
いろいろと助言参楠でした。

247 : ◆MARINEYU :02/10/01 02:22
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021001021814.jpg
哀れ・・・

>>245
乙でした( ´∀`)

248 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:23
>>245
乙です。

おれもあずまんが待ちきれないので寝ますお休みなさい。。。(あと3分だが・・・)

249 :関内 ◆18VAL.us :02/10/01 02:23
>>246
まだいたんでしか(w
乙でし。

チンカスたんもロッチたんも乙!

250 :名無し草:02/10/01 02:24
>>249
風呂入るために一度落ちました。

乙。

251 : ◆MARINEYU :02/10/01 02:25
>>ALL
おつでした

寝ます

252 :名無し草:02/10/01 02:25
>>248
乙・・・

253 :名無し草:02/10/01 02:25
>>251
乙です・・・






おやすみなさーい。

254 :☆縦読みチンカス爆弾☆ ◆TtBOMDa. :02/10/01 02:27
そして、私チンカス爆弾は。。。。。





リフレッシュのため、6時間ほど活動を休止します。

みなさま、いままでありがとうございました。。。

255 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 02:27
>>245
乙でした

256 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 02:28
>>248
乙でした。おやすみ〜

257 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 02:29
>>251
乙でした

258 :和沙哲郎 ◆LV1008YM :02/10/01 02:30
そろそろ寝ようかな〜
皆落ちたようだし

ではまた明日・・・

259 : ◆MARINEYU :02/10/01 04:48
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/mai/20021001/spo/03023700_mai_00002167.html
池山引退。今年は名選手の引退が多いですね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)