5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ch戦線発】田口ランディの盗作検証本が出撃!【電波さ〜るを爆撃】

1 :weatherbreak記者 ★:02/10/17 02:07 ID:???

→→  ←←
   ▲  ▲  
   / | \
    (●●)
     ll
   ____ 




文学・書籍・雑誌スレなどでは盗作作家・田口ランディの行動を一年半以上も監視を続け、
ランディ本人とおぼしき凶暴な荒らしと日々戦ってきたが、名無しの盗作監視員たちが
田口ランディの盗作犯罪検証本『田口ランディ その「盗作=万引き」の研究』(鹿砦社)を
出すことになった。その詳細は田口と盗作幇助してきた幻冬舎その他の出版各社からの妨害を
避けるためにこれまで非公開にされてきたが、10月下旬発売の運びとなって警戒態勢が一応解除
され、その概要が発表された。盗作がバレて絶版になった『アンテナ』は幻冬舎がオフィスシロウズ
に押しつけて映画化が今なお進んでいる。当の常習盗作家ランディは発売前後の取材攻勢などを
避けて四月の盗作発覚当時みたいにまた逃亡の旅に出る模様……。
ソース1: http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA6B2367053B


225 :番組の途中ですが名無しです:02/10/24 21:52 ID:h7mvkVgR
アマゾン売上ランキング19位!
ベスト10狙おう!
まだ買っていない人、是非アマゾンで!

226 :番組の途中ですが名無しです:02/10/24 22:01 ID:amYVc3ZN
マスコミの人は取材取材!


227 :番組の途中ですが名無しです:02/10/24 23:12 ID:GywbTOZV
サイバッチのトップページ
http://member.nifty.ne.jp/~cybazzi/
には、手作りのバナー広告まで。笑った。

228 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 00:30 ID:Fwttp2m4
アマゾンランキング15位! あと少し!!

229 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 00:44 ID:D6zKYmgR
いよいよ明日、店頭発売

230 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 01:01 ID:Pt/vEKg3
お願い、誰か、ニフ板のスレにも通知してやってくれ〜。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/nifty/993479378/l50

漏れはアクセス規制で引っ掛かった。
何も悪いことした覚えがないのに。
ニフから繋いでいるのに。(だからかな)

231 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 01:22 ID:Fwttp2m4
通報しますた>ニフ板。

232 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 01:29 ID:HiqYV7a6
>>230
ニフ板にアクセスできなかったってこと?
漏れは書籍板の住人だけど、今週に入ってから漏れのリモホではスレ立て
できなくなった。どうなってんだろ? 他の香具師がハリポタの
新スレを立てたりしているので、特定のリモホだけ狙い打ちされて
いるのかも知れません。(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

233 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 02:16 ID:LNcWdL9D
 

234 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 02:21 ID:Pt/vEKg3
一般書籍板の新スレ
★産廃物&盗作屋・田口ランディ監視スレ Part 38★

http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1035479159/l50

あちらのスレもよろしくです。
で、「スキャンダル大戦争」って「噂の真相」の別冊だったんですか?

235 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 03:19 ID:Fwttp2m4
アマゾン11位。ベストテン入りも目前か?

236 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 04:15 ID:Fwttp2m4
検証本、ついにベストテン圏内へ!!
アマゾンで現在9位です。

237 :2ちゃんから再び快挙!!:02/10/25 05:01 ID:IlyvmJiT

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

アマゾンで9位に入ったぞ!

★検証本『田口ランディ、その「盗作=万引き」の研究」(from 鹿砦社)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/484630468X/

238 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 07:26 ID:Fwttp2m4
アマゾン、8位だよ!

239 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 09:05 ID:yqmG/Kct
今日は書店に探しに行くかな

240 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 11:30 ID:4qo4r8Z6
増刷するのか。沢山売れて数ヶ月後には、古本屋で手に入るようになるといいな。
鹿砦社ってと宝塚歌劇の人やジャニーズの自宅住所を無断で本に載せて
裁判沙汰になったりってとこで、逆にそういう出版社だから
ランディ本出してランディの住所載せたりも出来るんだろうけど。

241 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 11:31 ID:Whh2R2XZ
ヤフーからまだ入荷案内来ないぞ〜。
鹿砦社は増刷検討中だし、早く読みたいですー。

242 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 12:23 ID:yOqoNIvB
>>240
さすがにランディ宅の住所までは載ってないよ。

243 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 12:26 ID:T9FCiaD4

                \ │ /
                 /■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< わっしょ〜い
                 \_/   \_________
                / │ \


244 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 12:30 ID:wRgO9K1k
もう書店で入手出来る?

245 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 13:44 ID:itkmANz5
6位!

246 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 14:38 ID:4hRfTLkz
2時の時点で5位!!

247 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 14:51 ID:h+21DJgm
4位だよ!

248 :?:02/10/25 17:31 ID:c1yLaHTS
アマゾンで6位維持。

249 :書籍板から:02/10/25 18:10 ID:ic0fb+1c
160 :無名草子さん :02/10/25 18:00
やっと手に入れた。苦労したぜ。

[今日現在の恵比寿・渋谷配本状況]
・恵比寿有隣堂=店頭に見当たらず
・紀伊国屋書店=店頭に見当たらず
・啓文堂書店=店頭に見当たらず
・旭屋書店=店頭に見当たらず
・ブックファースト=国内作家コーナーと文芸評論コーナーに平積み
・大盛堂書店=新刊コーナーに棚挿し・パルコブックセンター=改装中
・山下書店=確認出来ず。誰か頼むよ

時間が無かったので店員さんに直接確認することはしなかった。
特筆すべきはブックファースト。
ここは普段から田口関連は良い場所に揃えてあるから、あまり期待せずに
行ったんだけど罵詈小説と並べて置いてあったYO(w


250 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 18:57 ID:U+aaRwAH
ニュー速+は奇妙だね。
2ちゃんの名無しさんたちが共同執筆した
まさに2ちゃん名物スレッドから生まれた本がアマゾンで
4位まで上がっても、採算のスレ立て依頼を徹底無視だ。
前々から偏向があるとイブカシク感じてたけれど……。

スレ立て記者って、イノエモンあたりが一人でやってるんでつか?(苦笑

251 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 19:29 ID:GKXMeE3R
つーか既に他板で訳知りの人ばっかり集まってるっぽいね、このスレも。
ランディ読者も偏ってるからな。

252 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 19:45 ID:uDtVS9X/
【文学】柳美里「石に泳ぐ魚」改訂版31日発売へ 差し止め判決受け=新潮社[021025]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035540523/l50

柳美里スレを立ててなぜ2ch発ランディ本のスレを立てない?
まあ意図的な偏向とかじゃなくて記者の資質の問題だと思うけどね

253 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 20:38 ID:YTKLjHzU
ゴザンスだっけ、有料マガジンにランディ先生をゲストで
呼んだりしていたからみ?

254 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 20:55 ID:SBoCobyj
スレ立て記者の内部ってMLとかながれてんのかな。
そこで大月、サイバッチ方面の話題はタブーって禁令が出てたりして。
案外、2ちゃん執行部は北朝鮮とクリソツだったりしてね。

255 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 22:25 ID:ShKcNZJA
今日発売で、明日中にスレ立たないのは
あきらかに操作だね。
2ちゃん発の検証本なのに何故だ?

256 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 22:49 ID:PhBNcVVu
+でなくてもいいようなスレがいくらでも立ってるのにな。

257 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 22:49 ID:PhBNcVVu
立てない理由は教えてもらえないのか?

258 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 22:55 ID:4X1CXNwy
>>255 想定しうる原因……

(1)個人のネタはプライバシー侵害や名誉毀損に抵触する、と記者がびびってるから。
(2)文学方面とか作家なんか、ニュー速+では誰も興味ないから。
(3)ニュー速+の記者はだれ一人田口ランディを知らないし、書籍関係
板には逝ったこともないから。
(4)検証本の監修者がサイバッチの大月氏だということで、記者たちが
「触らぬ神にたたりなし」とむやみに恐れているから。
(5)イノエモンその他が「出版社を怒らせたら仕事もらえなくなっちゃう」と
ビビっているから。
(6)じつは2ちゃんは、田口ランディの擁護陣営である某社から
カネをもらっているから。
(7)記者連中が田口にフェラしてもらってぞっこんだから。

このうちのどれかかにゃ?(藁
まだあるなら想定原因を補充してくだ祭。

259 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 23:01 ID:PhBNcVVu
>>258
(7)かな

260 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 23:03 ID:ShKcNZJA
>>258

>(7)記者連中が田口にフェラしてもらってぞっこんだから。

顔があれだし、ぞっこんでは無いだろうが、
一度やられた、って弱みはありそうだな。



261 :番組の途中ですが名無しです:02/10/25 23:38 ID:q20KN+V0
新しいログ倉庫のアドレス

http://oliinkai.hypermart.net/randay.shtml

262 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 01:43 ID:A/ws9lRK
今まで乱Dの顔見たことなかったんで検索してみたんだけど……すげーや女王様(w

http://images.google.co.jp/images?q=%E7%94%B0%E5%8F%A3%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

www.nifty.ne.jp/forum/fjmovie/jpeg/topics/2002/concent/0302_taguchi.jpg
↑特にこれ

263 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 01:55 ID:8u2enBjB
>>262
通称、「赤ダルマ」写真と呼ばれてます。

264 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 02:22 ID:tmGo4sZx
ランディって白人とのハーフの美少女? そういう幻想はこれ見りゃ爆砕!
……ということで、汚猿の生々しい写真です。
(食事時には見ないほうがイイですけど。●は特に……)
http://www.yomiuri.co.jp/bookstand/chosya/img/0603.jpg
http://www.fe-mail.co.jp/daily/image/ACF154.jpg
http://www.fe-mail.co.jp/daily/image/11_15_randy.jpg
http://www2.chuko.co.jp/whatsnew/img/RT.gif
http://www.bs-i.co.jp/news-ac/www/kougi/20011221/img/randy3.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/mar/0302taguchi.jpg
http://www.peace2001.org/mine/cam_report/200106cam_pics/osyo_n_randy.jpg
http://www.asyura.org/up1/source/209.jpg

265 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 02:26 ID:fkrtNiMC
もう画像貼るのはやめてほしい。
汚物なんだからさ、

266 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 03:20 ID:/3Mp6osS


267 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 07:49 ID:1sNuowfY
esbooks予約本ランキングで6位になったので、こりずにニュー速+に
スレ立て依頼してきた。飽くまでもスレたて記者が無視するのなら、
やっぱり盗作猿のお色気攻撃(笑)か、ウラで汚いカネが動いていると
考えることにしよっと。(藁
----------------------------------------------------------------
【2chから】田口ランディ盗作検証本で出版界の汚染をお仕置きだ!【ベストセラー】

書籍・文学・雑誌板などで1年半まえから続いている「ネットの女王」田口ランディ
の常習盗作疑惑の監視活動がようやく本になって発売されますた!
大月サイバッチ隆寛さん監修だけど、大部分は2ちゃんねらーの名無しさん十数名の
日々の戦いの成果! まさに共同執筆の“戦う研究本”でつ! 発売されるなり、
すごい勢いで反響でてます。
盗作に加担してきた大手有名出版社はみな(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
読者をバカにして盗作でカネ儲けしてきた香具師らはこの際まとめて天誅でつ!

参考(ニュー速)【2ch戦線発】田口ランディの盗作検証本が出撃!【電波さ〜るを爆撃】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034788039/l50
★検証本『田口ランディ、その「盗作=万引き」の研究」(from 鹿砦社)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/484630468X/
●予約本ランキング堂々6位!だぞゴルァ!!! ヽ(‘Д´)ノ
http://search.esbooks.co.jp/shelf/bungei/shinkan?sort_order=1

268 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 07:58 ID:OW1CVjgD
YUKIたん。才能あり!    パクリノネ☆

(;´Д`)ハァハァ


@レベッカ『リトルダーリン』 ♪疲れを知らない二人だから諦めきれない夢を追うの♪
 JAM『あいたくて』 ♪疲れを知らない二人だから諦めきれない夢を追う♪

Aレベッカ『真夏の雨』 ♪しゃがみこんだわ 八月焼けたアスファルト♪
 JAM 『DAY DREAM』 ♪暑い真夏の空アスファルト照らししゃがみこんだあたしは♪

Bレベッカ『リトルダーリン』 ♪愛だけじゃお腹が空くから♪
 JAM 『そばかす』 ♪それだけじゃお腹が空くわ♪

Cレベッカ『ロンリーバタフライ』 ♪朝が来るわ ロンリーバタフライ もう行かなきゃ♪
 JAM 『小さな頃から』 ♪朝はまた来るわ 窓から差し込む光 もう行かなくちゃ♪

Dレベッカ『COTTON LOVE』 ♪真綿のように♪
 JAM『クラシック』  ♪真綿のような♪ ←「真綿」なんて歌詞普通出てこないだろ。

Eレベッカ『スーパーガール』 ♪それなりって何なのよ?♪
 JAM『おめでとう』  ♪それなりに生きるってどーゆー事?♪


269 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 08:03 ID:OW1CVjgD
☆元JAMのYUKIさん盗作しまくり疑惑☆
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035550308/l50
パクリ☆パクラレ☆パクリます☆
↓ビョークの写真
http://unit.bjork.com/specials/pics/magz/gaffa3.jpg
http://unit.bjork.com/specials/pics/magz/gaffa2.jpg
↓それをパロったYUKIの写真
http://www.sma.co.jp/artist/yuki/img/yuki0210.jpg

パクリは流行りかね

270 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 12:05 ID:1sNuowfY
YUKIの写真、ビュークとそっくりじゃん。ダメだね、こんな真似しちゃ。
ところでランディも、反対側から撮ってるが似たような構図のがあるよ。

↓ビョークの写真
http://unit.bjork.com/specials/pics/magz/gaffa3.jpg
http://unit.bjork.com/specials/pics/magz/gaffa2.jpg
↓それをパロったYUKIの写真
http://www.sma.co.jp/artist/yuki/img/yuki0210.jpg
↓偶然だろうが盗作するビョーキ猿の写真
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/mar/0302taguchi.jpg

271 :一般書籍板より:02/10/26 13:53 ID:Jy67WFs+
田口ランディ先生は、ゴザンスマガジンに噛んでいた!?

http://www.melma.com/mag/26/m00001926/a00000092.html
>■「ゴザンス・マガジン」
> まぐまぐの生みの親である深水英一郎さんが編集している「ゴザンス」という雑
>誌に、私のロングインタビューが掲載されています。深水さんとはパソコン通信時
>代からの友人。久しぶりに会って話しがはずんでしまいました。かなり長いインタ
>ビューがごりっと掲載されています。「ゴザンス」はとても面白い試みの雑誌です。
>ネット上の書き手をどんどん発掘して本を出して行こうという、深水さんの意欲に
>は脱帽。ぜひ読んでみてください。
> GOZANS (http://www.gozans.com/)


272 :一般書籍板より2:02/10/26 13:55 ID:Jy67WFs+
このロングインタビューは
http://ura.gozans.com/bbs/view.x?bbs=gozmag&key=2001112616430959067
に書かれているやつですかしら。文章自体は見つけられなかったけど。
http://www.gozans.com/toha.htmlとかを読むと、まぁた電子書籍とか
ネットでライター集めとかやっているのかよ?という感じ。
江下氏とかいうランディの腐ったニフ仲間も、電子書籍で一儲けしようと
塚原さんを裏切って追い込みかけたという話ではなかったでしたっけ。
で、活字畑の大月氏の方が、ずっと上手にネットでライター集めして
しまった、と。
―――
「上手にネットでライター集め」というのは、検証本のことね♪

273 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 17:34 ID:TL4MlqXP
こら、速報+

このスレ立てろよ。

274 :番組の途中ですが名無しです:02/10/26 17:58 ID:/BBS0mvu
>>272続き
283 :無名草子さん :02/10/26 14:39
ゴザンスの深水って、2chを好きなようにできるほどの権力があるの?

284 :無名草子さん :02/10/26 14:46
>>283
好きなようにできる権力があるかどうかわからないけど
(ランディ関連スレを全ストップさせる権力まではないらしい (w)、
ゴザンスって2ちゃんねるにべったりの企画だよね?
http://ura.gozans.com/ なんかでは、ひろゆきをキャラクター商品に
しているし。
だからといって、ニュー速+との関連は知らないけど。
ゴザンスってどうよ?評判いいの?ってのを含めて、情報もっている人
いないかな♪

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)