5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ch戦線発】田口ランディの盗作検証本が出撃!【腐った出版界を爆撃】

1 :番組の途中ですが名無しです:02/10/27 05:48 ID:zbHljLtX
書籍・文学・雑誌板などで1年半まえから続いている「ネットの女王」田口ランディ
の常習盗作疑惑の監視活動がようやく本になって発売されますた!
大月サイバッチ隆寛さん監修だけど、大部分は2ちゃんねらーの名無しさん十数名の
日々の戦いの成果! まさに共同執筆の“戦う研究本”でつ! 発売されるなり、
すごい勢いで反響でてます。
盗作に加担してきた大手有名出版社はみな(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
読者をバカにして盗作でカネ儲けしてきた香具師らはこの際まとめて天誅でつ!

前スレ:【2ch戦線発】田口ランディの盗作検証本が出撃!【電波さ〜るを爆撃】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034788039/l50
★検証本『田口ランディ、その「盗作=万引き」の研究」(from 鹿砦社)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/484630468X/
●予約本ランキング堂々6位!だぞゴルァ!!! ヽ(‘Д´)ノ
http://search.esbooks.co.jp/shelf/bungei/shinkan?sort_order=1

218 :番組の途中ですが名無しです:02/11/02 04:05 ID:YecWuQoO
ランディからパクって本だす価値はないです。
しかしランディの文体を真似てもっと面白い読み物を作る企ては
書籍板でつづいてるよ。
遅筆のランディの先手を打って、使いそうなネタを先回りして
押さえてしまうというゴキブリ予防対策。

・書籍板:【盗作猿】ランディの日記を先取り予想だ!【パクルな】2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1029236005/l50

219 :番組の途中ですが名無しです:02/11/02 04:08 ID:J2JjUWWG
そーじゃなくて、パクった本を見た猿の反応が見てみたいわけで。
猿とまったく同じ言い訳をしてみたらどうだろーかなー、ってね。

220 :番組の途中ですが名無しです:02/11/02 08:39 ID:V1zi15a1
>>219 だったら柳_を思いきりグロテスクに歪曲して描いた
フィクション本を作って、名誉毀損をくらっても「表現の自由ザンス」
とか「差別ザンス」といって戦ったほうが面白い鴨。

221 :番組の途中ですが名無しです:02/11/02 11:13 ID:wsHhQZ2t
>219
正直、すごく面白そうだけど、貴重な人生の時間をそこまで
サルに費やす意味はないと思われ。
漏れ的には、先取り予想スレの存在で十分です。


222 :番組の途中ですが名無しです:02/11/02 11:53 ID:x3dAeaSh
先取り予想スレを鹿砦社が小冊子にでもしてくれたらいいのに。
そして、本がなかなか入手出来なかったぞと怒っている人たちに、
遅れてごめんのお詫びとして付録につけてあげるの。(←妄想)

223 :番組の途中ですが名無しです:02/11/02 19:32 ID:SysxwOI8
もし第二弾を出すなら
先取り予想スレはぜったいに入れてほすい! (´・ω・`)/

224 :番組の途中ですが名無しです:02/11/02 22:41 ID:NVzsoJyI
**検証本を置いている書店情報**
横浜市・JR関内駅北口隣のビルにある芳林堂ではエッセイ→ジャーナリスト
コーナーの棚に一冊突き刺さっています。
ちなみに藤森さんの「Fuckin' Blue Film」も文芸書→女性作家の棚にあり
ます。藤森さんの著作は置いていない書店が多いので、こちらの情報もつけ
加えておきますた。

225 :番組の途中ですが名無しです:02/11/02 23:00 ID:D1ETAZDz
湯河原図書館に検証本、寄贈した?>大月タン
湯河原周辺の本屋にも、読者のふりして電話で置いてあるかどうか
聞けばすぐわかるんだから、検証本のフォロー取材としてやってほしいなあ。

226 :番組の途中ですが名無しです :02/11/02 23:38 ID:eEnEcOse
大阪で売ってる店教えて−
難波の旭屋書店他3件回ったけど無かった
うちの近所はなんか田口マンセーな本屋が多くて注文しにくいっす

227 :番組の途中ですが名無しです:02/11/03 00:04 ID:5lUKPD9G
湯河原町・書店
で検索をかけるだけでも、盗作猿の近所にはけっこう書店があるね。

228 :かずさん:02/11/03 00:05 ID:2dJEgY5B
えあf

229 :番組の途中ですが名無しです:02/11/03 00:14 ID:M1BDjpbh
保全age

230 :番組の途中ですが名無しです:02/11/03 00:29 ID:I7O2rN4Q
>>226
ネットで買った方が早いよ。
紀伊国屋かアマゾンあたり。

231 :番組の途中ですが名無しです:02/11/03 04:52 ID:CBLryRKM
あげ

232 :番組の途中ですが名無しです:02/11/03 12:18 ID:mu0h1obc
>>226
そういう本屋でこそ、注文してみて反応をみるのが面白そうだけど。(藁

紀伊国屋にも在庫が少なくなってきているので、ネットで入手すると
したら、ちょっと急いだ方がよいカモ。

233 :一般書籍板のスレより:02/11/03 13:52 ID:K4I1ruZ8
ところで、今amazonで、サーチ窓に「田口ランディ」と入力して
Go! をクリックすると面白いです。
「全検索結果: 田口ランディ」のトップに、「田口ランディその
盗作=万引きの研究」がきます。
―――
和書: 全33件の検索結果を見る...

*田口ランディその盗作=万引きの研究 -- 大月 隆寛 (編さん); 単行本
*いつか森で会う日まで -- 田口 ランディ, 山下 大明; 単行本
*アンテナ -- 田口 ランディ (著); 文庫
―――

234 :番組の途中ですが名無しです:02/11/03 14:51 ID:xxhFZxHH
      ___
     /::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  < 
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │まるっとすべてお見通しだぁ!!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′

235 :番組の途中ですが名無しです:02/11/03 14:53 ID:aGwx2sS7
>1は

ウドの喧嘩を目撃した
>17と同一人物

236 :番組の途中ですが名無しです:02/11/03 18:10 ID:VmcWsBpy
>>17って「へええ〜」しか書いてないじゃん。
ウドの喧嘩の話って……誤爆?

237 :番組の途中ですが名無しです:02/11/03 22:21 ID:wOpWIQJ/
一般書籍板が盛り上がっていますage

238 :。。。:02/11/03 22:49 ID:7WSeLwKm
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー
だぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃーだぎゃー




239 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 00:17 ID:h8PcNPSV
なんだ上のは?age

240 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 02:00 ID:a8UT8Ou3
札幌旭屋書店マンセー!!あげ

241 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 02:28 ID:xi0VHUes
書籍板にランディが襲撃かけてきて、へたな嘘ついてるぞ。
あの猿、ひととおり盗作監視スレを巡回するから、

>>238も猿の臭いつけ(イヌの小便同様のランディ独特の示威行為)だと思われ。

242 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 04:23 ID:9IeE2Lcb
罪人age

243 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 04:23 ID:jgTwhUuF
とりあえずあげ

244 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 04:40 ID:9IeE2Lcb
age

245 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 09:13 ID:DNPsvrny
>Amazon.co.jp 売上ランキング: 437

いったん1000以下に落ちたけど、また上がってきたり。

246 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 10:43 ID:8LWnpjcB
>>241
今までの荒らしは本人ではなく全部俺がやってた、という自称「仕掛け人」
ですな。誰が信じるかボゲェ!信じてほしけりゃ実名晒して名乗り出れ
との煽りがさっきついてたが、さて仕掛け人、午後にどう返してくるか。

247 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 11:19 ID:w8j1GQdq
一般書籍板のスレで話題になりかけた、ランディはニフ時代から、
他の人の書き込み、日記などから、ちょこちょこパクっていたという
話題を流したかったからだったりして。

248 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 11:27 ID:d1zSkIfP
ランディ、_のぱくってくれないかな〜
(いろんな意味で)汚い作家同士の泥試合になって面白そうだ(藁

249 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 15:23 ID:lHZjhMAF
>>246 仕掛け人は逃亡した模様

250 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 16:22 ID:VgJ1Ng8D
あの仕掛け人は、ランディ先生とタメはるくらいノロマだから。
準備にまた2週間くらいかけて再登場だよ、きっと。

251 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 18:20 ID:cNGwJP0A
とりあえず。

252 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 19:39 ID:cNGwJP0A
いまここにいるよ<仕掛け人

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1032855463/l50

253 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 19:44 ID:94AZEtBo
シカケニンじゃなくて、自称シカケニンね。

254 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 19:45 ID:cNGwJP0A
>>253

ごめんごめん、うん「自称」ね。

255 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 20:07 ID:94AZEtBo
今は書籍板でクダ巻いてるよ、メール欄が生きがいの悲しい人

256 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 20:45 ID:a1riMxKg
文学板では、シニカケニンと呼ぶことにしたらどうか?という案が出ました。

257 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 22:39 ID:8AcpZy0r


 


258 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 22:43 ID:OcoMZ7Qa
心を入れ替えて週一度メルマガ発行するなら、今日くらいに配信されて
いるはずなんですけど、まぁだかな♪

259 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 23:16 ID:8AcpZy0r
文学版にお猿が現れたぞ。(笑

260 :番組の途中ですが名無しです:02/11/04 23:36 ID:qoGmT3J3
スレ荒らしに忙殺されて物書きとしての生命線だったはずのメルマガも遅配〜♪

シニカケニン、地獄坂をまっさかさま。
アカダルマもう起きられず〜♪

261 :番組の途中ですが名無しです:02/11/05 00:14 ID:NGPxYoZP
シニカケニン追求age

262 :番組の途中ですが名無しです:02/11/05 00:30 ID:iQ410LGM
               ,. -─--- ,,、
             /r---v--、::::::\
            /::/      ヽ::::::::ヽ
         ┏━━━━━━━━━━┓
         ┃ 中卒        泣き ┃
         ┗━━━━━━━━━━┛
           /i   '-''`     i /::::::i
           i::',  `=-    /-"::::::::i
          ノ:::::ヽ     ,. r i:::::::::::::::i
          ヽ::::::::::::` ─ '"  /"'i:::::::::::/

263 :番組の途中ですが名無しです:02/11/05 05:49 ID:3KUxr52g
死にかけ人、死へのカウントダウン

264 :番組の途中ですが名無しです:02/11/05 05:53 ID:f08sbyyV
最近マンガ夜話マンネリぎみだよ

265 :番組の途中ですが名無しです:02/11/05 08:41 ID:AOp+srAC
>>264 ひょっとしてマンガそのものが充分にマンネリだという罠。
「あしたのジョー」と「巨人の星」をリサイクルして売ってるんだから
もう既成のマンガ生産体制は“シニカケ”かも……。(カンケイナイ話題でゴメン)

266 :トオル@話にならない馬鹿:02/11/05 14:40 ID:FvlvaMSr
俺のホームページです(素)
http://www61.tok2.com/home/tripsage/

267 :番組の途中ですが名無しです:02/11/05 15:14 ID:FrdZcqjn
ぶらくら

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)