5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●内親王は天照大神の再来か●○●

1 : :01/12/01 20:30
なに、天照大神って女だったの??
教えてよ国文の人、考古の人。。。

2 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 20:31
天照大神の御子孫であらせられます皇族娘。

大正天皇→昭和天皇→今上天皇→皇太子→今回御誕生なされた内親王 (0歳)
大正天皇→昭和天皇→今上天皇→秋篠宮文仁親王→秋篠宮眞子内親王 (10歳)
大正天皇→昭和天皇→今上天皇→秋篠宮文仁親王→秋篠宮佳子内親王 (6歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→三笠宮寛仁親王→三笠宮彬子女王 (19歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→三笠宮寛仁親王→三笠宮瑶子女王 (18歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→高円宮憲仁親王→高円宮承子女王 (15歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→高円宮憲仁親王→高円宮典子女王 (13歳)
大正天皇→三笠宮崇仁親王→高円宮憲仁親王→高円宮絢子女王 (11歳)

3 : :01/12/01 20:42


4 :番組の途中ですが名無しです:01/12/01 21:45 ID:JN2N5tO/
>>1
そうです

5 : :01/12/01 21:48 ID:pc0asc3Z
>>1
アマテラスオオミカミVer.21世紀 ですが何か?

6 : :01/12/01 21:50 ID:pc0asc3Z
>>2
それにしても皇族シスターズのステージが見たひ・・・。

7 :  :01/12/01 21:51 ID:jcu2HulZ
http://www.fujiint.co.jp/MECHA/

8 :名無しの名前で出ています:01/12/01 21:53 ID:u0xuCxVe
宮崎県の高千穂へ逝くといいYO!

9 : :01/12/01 22:10 ID:WN8Di1VO
妙に占いとか予想が当たると完璧なんだけどな、内親王。。。

10 : :01/12/01 22:12 ID:hIDx2hHf
太陽の神でスサノヲのねえちゃん

11 : :01/12/01 22:15 ID:E+2q+0x0
アマテラスって卑弥呼の神格化って本当?

12 : :01/12/01 22:37 ID:E+2q+0x0
age

13 : :01/12/01 22:38 ID:E+2q+0x0
ID変わってなかったからもう来ないよ。

14 :数学の時間です。:01/12/01 22:45 ID:c1N6NbiP
>>13
E+2q+0x0=答は?

15 : :01/12/01 22:50 ID:E+2q+0x0
>>14
E+2qって、しまった。みてるのばれた。

16 : :01/12/01 22:58 ID:rA49CY3l
モー娘に対抗できんかな?
皇室娘。。。さぶっ!

17 :  :01/12/01 23:02 ID:dU+LunUp
アマテラスはひきこもりの守護神。

18 : :01/12/01 23:05 ID:gVj/j3Fh
>>17
君が右翼なら頭いい人だね。

19 :「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?:01/12/01 23:07 ID:mz3ifFVA
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

20 : :01/12/01 23:08 ID:WN8Di1VO
卑弥呼=天照大神??

卑弥呼=天照大神説は、九州説論者の中でも邪馬台国東遷説支持者達
にとって最も都合がよい説となる。
アマテラスが卑弥呼だとすれば、古事記、日本書紀の記述と魏志倭人
伝の記事とが見事に合致するからである。即ち、天照大神は素戔嗚尊
(スサノオノミコト)の暴虐に怒り天の岩戸に隠れた。天地は真っ暗
となり、人々は畏れおののいた。
八百万の神々は一計を案じ、天の安河の川原に集い岩戸の前で騒いで
天照大神を岩戸から引っ張り出した。国中は明るさが戻り、素戔嗚尊
は追放となって平定された。倭人伝の記述はこれと酷似する。
卑弥呼は戦中に没したが、その後国中大乱となり、暫時男の王を立て
たが国中治まらず争いが続いた。そこで卑弥呼の宗女壱与を女王とし
て立て国中の混乱は治まった。 この記事の他にも天照大神と卑弥呼の
類似点は多数見受けられると言う。又年代的にも天照大神の活躍してい
た神代と卑弥呼の時代とが合致する。

21 : :01/12/01 23:10 ID:AV/1OZ9V
卑弥呼は別な神だった気がする。
天照大神ではない。

22 :11:01/12/01 23:14 ID:Z5SGzTu2
>>20
どうも。ありがと。

23 :11:01/12/01 23:19 ID:Z5SGzTu2
>>20,>>21
どっちなんだぁー。取りあえず、文の長い方採用しとこっと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)