5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】日本男性が世界最高齢に【最高】

1 : :02/02/03 01:11 ID:EG3ylpP1
 福岡県小郡市に住む百十二歳の中願寺雄吉さんが、世界最高齢男性となったことが
二日、分かった。イタリアの同年齢の男性が一月に亡くなったため。

 中願寺さんは一八八九(明治二十二)年三月二十三日、現在の同県筑紫野市生まれ。
二○○○年、○一年の男性日本一になっていた。

 長女の京子さん(72)によると、一月末、小郡市役所などから「最高齢に認定され、ギ
ネスブックに載る」との通知を受けた。

 中願寺さんは、目が不自由になったため出歩くことはないが、元気。「こんなに長生き
できるとは思わなかった。うれしいことである」と話していたという。

http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20020202/fls_____detail__042.shtml

めざせ泉重千代。それにしても明治22年って...

2 :  :02/02/03 01:37 ID:xVci3jGj
>「こんなに長生きできるとは思わなかった。うれしいことである」
まだちゃんとしゃべれるの?

3 :大願寺:02/02/03 13:05 ID:zMoaLzki
愛国心があるならはやく永眠してね。
おじーちゃん。

4 :明治二十二年法律第三十四号(決闘罪ニ関スル件):02/02/03 17:51 ID:15s2OfEK
http://www.normanet.ne.jp/~hourei/h034dR/m221230h034.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)